したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

マテリアル

1名無しさん:2007/03/27(火) 12:01:49 ID:Sb55Gqy.0
楽に単位だけ取れるものありますか?
当方生物系の専攻だったのですが、物理系の講義にかなり興味があるので、
最低限卒業するために単位をとりたいと考えています。
ご存知の方宜しくお願いします。

2名無しさん:2008/04/16(水) 17:26:09 ID:uT6j59EU0
物理系で楽な講義はほとんどないよ。
比較的取り組みやすいのが統計熱力学だったような。
かれこれ7年前の話ですが。
固体物理は先生によるがかなり難易度が高い。

3名無しさん:2008/04/16(水) 17:36:10 ID:uT6j59EU0
電磁気も物理系だったかな。
あれがまだあるならかなりお奨め。

4名無しさん:2008/07/01(火) 19:43:20 ID:cszLlL1A0
いまもストレートで卒業できるのは5割?

しかし、きつかったなぁ、ジャイの授業は。

我ながら、よく卒業できたもんだ、もう10年以上も前の話だけど。

5名無しさん:2010/03/03(水) 22:09:21 ID:kSHjHH5A0
マテリアルのT木○宏教授に気をつけろ。

6名無しさん:2012/05/09(水) 13:03:22 ID:uAaz0GIE0
マテリアルの篠H准教に気をつけろ、てかあの研究室は絶対入らないほうがいい。
あまりいないと思うけど、これは忠告!

7:2014/08/20(水) 19:47:34 ID:SXINWYfE0
後期課程で最近無くなった研究室があるって本当ですか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板