[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
2020年度ソフト班製作スレ
1
:
村松
:2020/09/13(日) 21:41:59
2020年度ソフト班製作スレを立てさせていただきます。
今年度ソフト班班長を務めさせていただいている村松です。
11月の生明祭がオンライン上での開催になったことに伴い、ソフト班の作品につきましては
エレ研ホームページ上での公開などを現在検討しています。
詳細は決まり次第こちらのスレッドにてお知らせいたします。
よろしくお願い致します。
2
:
内山
:2020/10/26(月) 18:16:57
2年の内山です。ソフト班の個人製作作品の提出方法について連絡したいと思います。
作品の回収はLINEまたは電子メールで行います。
LINEのグループに入っていない方は
elekensoft2020@gmail.com
に
ゲームの実行ファイルや素材、readmeなどをまとめたフォルダ
ゲームのスクショの画像ファイル
制作者名(実名不可)とゲームタイトルとゲームの紹介文を書いたテキストファイル
の3つをまとめたフォルダを添付して送ってください。
なお、エレ研部員であることを確認するために、メールのタイトルは
「エレ研 学年 氏名」
とするようにしてください。
注意事項ですが、受け取ったデータ等はweb上に公開する予定のものなので、
くれぐれも他者の権利を侵害することのないよう気をつけてください。
また、readmeには免責の項目を必ず書くようにしてください。
ご質問等ございましたら、こちらのスレッドに書き込むか、上記メールアドレスへご連絡をお願いします。
3
:
芦
:2020/10/31(土) 19:40:28
M2の芦です。
正午頃にメールしたのですが、返事がこないのでこちらで質問させていただきます。
ソフト班の作品提出物についての質問です。
今年の作品の公開は例年使用しているランチャーごとダウンロードするのではなく、web上で作品を選んでダウンロードするという形式なのでしょうか?
疑問点が他にもいくつかあります。
readmeは遊ぶ人がDLしてから各自読んでからプレイしてくださいという形式なのでしょうか?
紹介文は例年ランチャーで使用しているフォーマットなのか、それとも製作者名とタイトルと紹介文だけあれば良いのか知りたいです。
また、当日は何か参加者とつないで遊び方が分からない人の対応や、バグ報告会等何かするのか知りたいです。
4
:
内山
:2020/10/31(土) 21:37:03
2年の内山です。メールが届いていることに気づかず、返信が遅くなってしまいました。申し訳ございません。
こちらで回答させて頂きます。
今年度の作品展示はランチャーを使わずに、作品を個別にアップロードします。
興味がある作品を選んでダウンロードしてもらうという形になります。
readmeの内容はHP上に記載しないので、遊ぶ人がDLしてから各自で読んでもらうということになります。
一方、紹介文はHP上に記載する物です。ソフトの概要や魅力を伝える文章や、DL前に伝えたい内容はここに書いて頂ければと思います。
なお、紹介文の長さ等には特に指定はございません。
紹介文等は例年のランチャーで使用しているフォーマットとは関係ありません。制作者名とタイトルと紹介文だけで大丈夫です。
ただ、もし他に記載したい文言があれば、追加で書いて頂ければ記載するようにします。
今年度の作品公開は、生明祭内での展示というわけではなく、生明祭の開催に合わせたエレ研独自での作品公開なので、
特定の参加者がいらっしゃるわけではなく、当日は参加者とつないで何かすると言うのはありません。
エレ研HPのソフト班ページから、2020年度作品公開のページに飛べるようになっていて、
すでにいくつかの作品を公開してあるので、参考にして頂ければと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板