したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談総合スレッド

131専大の名無しさん:2017/01/25(水) 14:50:01
▶チャプター1

ウェイン(村長):1.「武器を装備する」
若者よ、ようこそアーキューズ村へ。私は村長のウェインじゃ。もう長い間この村へ来る冒険者はいなかった。昨晩のお祈りがよく聞いたようだ・・・あなたを心から歓迎するよ。
私が幼いころから、アーキューズ村はこの大陸で一番平穏な村じゃった。村に住んでいる者たちはとても幸せに暮らしていた。
村があるこの土地はザック様の領土だ。私は彼の執事なのだよ。ザック様は待望を抱かれる御方で、村の発展はすべて彼のおかげなのだよ。
しかし、1年前、ザック様が城に閉じこもって研究を始めてから、村の周りには多くの魔物が現れ出した。いつもはおとなしい動物までもが、凶暴な姿に変わってしまったのじゃ。村人の失踪と死亡の事故が相次ぎ、人々は次から次へとこの村から去っていってしまった。
村長として、このような状況を見てきたが、無力だった。本当に苦しかった。若者よ、ここに少しの間とどまって、ヒントを探し出せるかどうか見てみたらどうだろうか。
この任務を引き受ける? 引き受ける(J)/拒絶(K)

ウェイン(村長):
・・・
若者よ、そうか! それは良かった! 私どもを助けようと決断してくれてありがとう! これは100金だ。鍛冶屋のグランのところへ行って、武器を装備してから、また私のところへおいでなさい。

グランそこに行きますし、彼に話します Questボタンを押して、詳しい任務内容を調べる。

グラン(鍛冶屋):
ウェイン村長がお前に武器を取りに来させたのか? 彼の頼みを引き受けたようだな! それは良かった! 私のところには刀、剣、斧の3つの武器がある。好きなものを選ぶがいい。ここで盾、鎧などの防具も買うことができるぞ。
私が丹精こめて造った物をお前にやろう! しかし、親父と祖父さんの技術を超えられたかはわからないがな。

1.クリックして武器を拾います
2.ここに置いて、武器を装備します
3.Xをクリックし、パネルを閉じます

ウェインに話に戻ります。

ウェイン(村長):
お! 武器を持った感じ、立派な勇者ではないか!

クエストコンプリート!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板