したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

実習生 話題

1ko:2013/03/03(日) 22:48:01
実習に行ったときのことなんですが、
患者さんとの話題でどのようなものがふさわしいのか教えてください。
逆にどんな話題がふさわしくないですか?
こんな話題があるとかでもいいです。
どんどん挙げて下さい。

2名無しのOTさん:2013/03/04(月) 18:57:40
相手による、相手に合わせて、相手にふさわしい話題を探すのも評価です。

一般的には、政治と宗教とスポーツの話題はタブーと言われています。
実際はスポーツの話題で盛り上がることは多いんですけど・・・

3名無しのOTさん:2013/03/07(木) 18:49:50
天気、家族、仕事、思い出、音楽、芸能、時事、

4名無しのOTさん:2013/04/17(水) 07:11:56
家族は微妙じゃない?

5名無しのOTさん:2013/04/23(火) 20:48:38
話題というより情報収集として聞いてみればいいんじゃない?
家ではどのような事をしているのか?とか
家族内の役割とか聞いてみれば?

6名無しのOTさん:2014/12/20(土) 00:18:10
話題作りをこの様なスレ立てないと分からない時点で、臨床家としてどうかと思うが。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板