[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【アニオタも】みんなでどうでも良い事を話そう!!【ブリーダーも】
1
:
春田の蛙
◆j/aD5mpE9Y
:2006/03/18(土) 15:42:17
どうでもよい事を気楽に話す雑談スレです。(スレタイ命名:にゃおさん)
たとえば
「この歌好きなんだよなぁ」とか
「このアニメ見てる?」とか
「このドラマ見てる?」とか
「家事がダルい」とか
「今夜のおかず思い付かない」とか
「手抜き料理のアイデア交換」とか
「寒い」とか「暑い」とか
「雨きらい」とか「俺は好きだぞ」とか
何でもどうぞ〜。
はじめましての方も大歓迎です♪
639
:
資料屋
◆jxg6fLLIzA
:2014/02/11(火) 19:51:20
>>637
ううううーむ、凄惨だ…凄惨すぎる…
どでかい船を作るだけ作って沈没するに任せるとか当時の大本営は真面目に戦争やる気があったのかと。
そんでそんなわけのわからない方針に振り回される現場の人間はたまったものではない。
あれ?これっていま現在の日本国でも同じ様な光景があちらこちらで。
日本国の伝統芸能だったかと。
まあそんな記憶がアニメ作品にも色濃く反映されてたわけですねえ。
そこから大和がどうしても欲しいと。切実だ。実に切実だ。
しかしこんなのはひたすら運だからなぁ。課金したからって成功する類のゲームでもないですし。
つーか大和とか(資源消費が怖すぎて)運用できない。なんですか大破時の鋼材消費4ケタって。
うかつに出せないではないか。
> そうなんだー。それは良かったです、おめでとうございます♪
>
> ……ちっ。
やけにならないやけにならないどうどうどう。
建造「だけ」は運がいいんですよ、私。建造だけはね。
おかげで正規空母二隻とか軽空母数隻で遠征ローテも回しやすい。
本当は金剛さんに着任して欲しいのだが金剛さんこない。
> 私が2-4クリアしたとき「羅針盤が一番手強かった」と書いた理由が分かったでしょう?(ゲス顔)
はい、よーくわかりますよ。羅針盤さえ味方になってくれればボス戦勝利のめどもたち始めたのにそもそもボスにあわない。
こりゃ1ヵ月コースか。早く3-2-1の温泉で駆逐艦のレベル上げしたいのになあ。
640
:
春田の蛙
:2014/02/11(火) 21:26:45
>>639
>どでかい船を作るだけ作って沈没するに任せるとか当時の大本営は真面目に戦争やる気があったのかと。
正直、よく分からんです。たとえば以下の指摘。
http://blogs.yahoo.co.jp/naomoe3/38782256.html
よく「資源を得るための自衛戦争だった」って言う人がいますよね?
しかし↑その資源を日本に運ぶという肝心のことが出来てないんです。
さらに上記のリンク先執筆者も時系列を勘違いしてて、現実には
1.オランダ領東インドとの交渉を日本側から蹴る。
2.買わないと言っておいて力づくの確保を狙い、仏印への進駐を図る。
3.米国の決定的な不信をかって、石油禁輸。
http://homepage1.nifty.com/SENSHI/book/objection/6S_NERAI.htm
以前に2chでも挙げた上記の解説通りです。あえて戦争で資源を得ようとしたから輸送船が沈められるわけでして、
素直に買って輸入してればそんなことになりませんわな。力づくは高くつくという事例のひとつかと。
>つーか大和とか(資源消費が怖すぎて)運用できない。なんですか大破時の鋼材消費4ケタって。
>うかつに出せないではないか。
そこは史実再現かとw
現実の大和の建造費って現在のお金に直すと2兆円以上と、どっかで読んだうろ覚えの記憶が。
艦これの大和についても計算した方がいたんですが、大和が大破した際の資材消費を課金額に換算した場合、
入渠して直すより応急修理女神買って積んでそのまま轟沈・復活させたほうが安上がりだそうですw
>しかしこんなのはひたすら運だからなぁ。課金したからって成功する類のゲームでもないですし。
……出るまでは気長にやるもん。諦めないもん(いじいじ
>建造「だけ」は運がいいんですよ、私。建造だけはね。
わ、私だってALL30で弥生きたし。建造運悪くないし!(必死
>おかげで正規空母二隻とか軽空母数隻で遠征ローテも回しやすい。
やっぱ正規空母二隻いると快適でしょう。
加賀さんなら大抵の相手にはひとりでも制空取ってくれるし。
だから艦載機レシピで開発を回すのです!なのです!
>本当は金剛さんに着任して欲しいのだが金剛さんこない。
金剛さん来たらいよいよ第四艦隊解放ですね。
>早く3-2-1の温泉で駆逐艦のレベル上げしたいのになあ。
対潜装備さえ揃えばサンドマンさんのアドバイス(
>>589
)通り、4-3がマジオススメっす。
641
:
資料屋
◆jxg6fLLIzA
:2014/02/11(火) 22:08:58
>>640
ほんとによくわからんわ。あいつら何で戦争始めたんでしょうね。
そんでそんな狂気の所業を指導した連中をよくもまあ英霊とか言えたもんだな。
まあ満額回答じゃないんだろうけど素直に買ってればそこそこマシだったろうに、
面子が潰されたんだかなんだか知らないがとりあえず戦争仕掛けて日本を完全なる壊滅に導くとか
国賊もいいところでしょう。愛国者でもなんでもない。国粋主義者の言う愛国って単なる面子のことだったりするんですから始末に負えないですね。
いやもうほんとにどこぞの大蔵官僚が言った昭和三代馬鹿査定の通りですなw>大和
図体ばかりでかく金食い虫で…運用しようという人の気が知れない。
応急修理女神買う方が安いとかもうどこの狂気だとか。こんなの維持するために課金するのかなあと。
作るのにも莫大な資源を使って、維持するにもこれまた莫大な資源を食う。資源を食いまくるなあ。
そりゃあ駆逐艦に(最初く畜艦と出たがあながち間違いではないか)遠征してもらわないとしょうがないのもうなづけます。
そもそもは経験値積んで資源があまりまくってる提督向けの機能だってのがよくわかりますね。
嗚呼無謀だ。
正規空母二隻だと出撃してもほとんどの相手に制空権を取ってくれるから快適ですよ。
レア艦載機をたくさん開発してさっさと載せたい。またボーキサイト食うんだろうけど。
そうか、4-3もレベリングに最適か…(遠い目)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板