したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

経大就職ナビ2014-2015

1 名無しの経大生 :2013/04/24(水) 01:15:41 ID:33micA5k0
卒業後に就職を希望する経大生の為のスレッドです。
卒業予定年は問いません。内定獲得者・卒業生のアドバイス・情報提供等での参加も歓迎!

☆過去ログ
経大就職ナビ2012-2013
http://jbbs.livedoor.jp/study/56/storage/1295162691.html
経大就職ナビ2010-2011
http://jbbs.livedoor.jp/study/56/storage/1244310926.html
経大就職ナビ2008-2009
http://jbbs.livedoor.jp/study/56/storage/1186489033.html
経大就職ナビ2008
http://jbbs.livedoor.jp/study/56/storage/1174105040.html
経大就職ナビ2007-2008
http://jbbs.livedoor.jp/study/56/storage/1149437895.html
経大就職ナビ2007
http://jbbs.livedoor.jp/study/56/storage/1132059694.html
経大就職ナビ2005・その2
http://jbbs.livedoor.jp/study/56/storage/1085410874.html
経大就職ナビ2005
http://jbbs.livedoor.jp/study/56/storage/1065967446.html
おい、就職活動どうよ?
http://jbbs.livedoor.jp/study/56/storage/1039540004.html
就職活動
http://jbbs.livedoor.jp/study/56/storage/1009091465.html

2 名無しの経大生 :2013/04/24(水) 12:45:29 ID:ZrZgBfeo0
スレ立て乙

4 名無しの経大生 :2013/05/01(水) 21:16:25 ID:nNsBD2VM0
大手内定ゲットだぜ!

5 名無しの経大生 :2013/05/02(木) 12:08:11 ID:CqFvOll2O
>>4
おめでとう。

6 名無しの経大生 :2013/05/08(水) 02:11:00 ID:myqv2vp20
就活やばい…
今みんなどれくらい進んでるんですか?

7 名無しの経大生 :2013/05/08(水) 09:03:36 ID:WPLeEn8Y0
自分も内定ゼロ…

8 名無しの経大生 :2013/05/08(水) 12:00:56 ID:CqFvOll2O
この時期に内定出てるのは大手、金融、広告がほとんど。学生全体の1割に過ぎない。

って就職課の人が言ってた。

まぁ気長にがんばろうや(´・ω・`)

9 名無しの経大生 :2013/05/09(木) 21:46:00 ID:0RR2rmDM0
でも上位私立とか国公立だともう3〜4割決まってるらしいね
そろそろやばいわほんと
ちなみになんもしてねぇwww

10 名無しの経大生 :2013/05/09(木) 21:59:21 ID:XSD3EA8.0
なんもしてないとかww
やばいぞ

11 名無しの経大生 :2013/05/10(金) 21:10:34 ID:OprMoYk60
就職を希望しないのか?家業があるとか?

12 名無しの経大生 :2013/05/13(月) 11:16:46 ID:OJhclNog0
手駒なくなった記念あげ

13 名無しの経大生 :2013/05/13(月) 12:41:46 ID:FqkxEM220
今日からある学内セミナーに参加しないとな

14 名無しの経大生 :2013/05/13(月) 14:31:18 ID:0RR2rmDM0
>>9だけど内々定いただきましたwwww

15 名無しの経大生 :2013/05/13(月) 18:57:26 ID:FqkxEM220
おめでとう

16 名無しの経大生 :2013/05/13(月) 22:08:23 ID:X6jbXjNQ0
それは、よかったです。

励みになりますね。

17 名無しの経大生 :2013/05/13(月) 23:20:59 ID:BLPhPWNU0
二年だけど正直景気がこのままよくなることを祈ってる

18 名無しの経大生 :2013/05/14(火) 13:32:42 ID:Fuf8ccnU0
スーツが暑すぎる

19 名無しの経大生 :2013/05/14(火) 23:50:53 ID:ViUPWJP20
本命のとこ落ちて手駒もなくなった…

20 名無しの経大生 :2013/05/16(木) 19:51:55 ID:sSmXQlb60
心折れたわ

21 名無しの経大生 :2013/05/22(水) 12:39:36 ID:CqFvOll2O
就活最近全然やってねぇ・・・

22 名無しの経大生 :2013/05/22(水) 12:41:28 ID:ci3hpF3U0
就活、いつやるの?

23 名無しの経大生 :2013/05/22(水) 18:27:39 ID:Ok6XntQM0
い、い……

24 名無しの経大生 :2013/05/22(水) 19:31:01 ID:6.z1a5WE0
>>22もうやってる。

25 名無しの経大生 :2013/05/23(木) 12:21:25 ID:wK82SnzY0
サイレントお祈りとかマジで死ねや

26 名無しの経大生 :2013/05/23(木) 22:40:00 ID:5uagPdVQ0
落ちた企業からオファー来るのはどうなの?
殺意めばえるよ。。。

27 名無しの経大生 :2013/05/24(金) 02:22:36 ID:0RR2rmDM0
お前ら頑張れ
くそ無気力なおれでももらえたんだ
縁だよ縁

28 名無しの経大生 :2013/05/24(金) 11:21:12 ID:Ulza3OPg0
>>27
ちなみにどんな業界・業種か聞かせてもらっていいか?

29 名無しの経大生 :2013/05/25(土) 22:56:56 ID:XrB9eGiI0
終わる気がしない、夏までには終わらせたい…

30 名無しの経大生 :2013/05/25(土) 23:03:35 ID:VzHX1lNA0
コネで入社できる会社ないですか? 自信をなくす学生増加 内定格差に打ち勝つには
(産経ニュース 2013.5.25 18:00)

http://sankei.jp.msn.com/economy/news/130525/biz13052518000048-n1.htm

31 名無しの経大生 :2013/05/26(日) 17:36:52 ID:t1bPgK/20
大経経営卒で就職先見つからずにゲイバーで働いてる人知ってる

32 名無しの経大生 :2013/05/26(日) 19:11:00 ID:OYhNbkGw0
>>31
ファイナンスやめてキャバになった先輩知ってる

33 名無しの経大生 :2013/05/28(火) 23:13:57 ID:5uagPdVQ0
就職決まらん。。大学院目指そうかな。。。。

34 名無しの経大生 :2013/06/02(日) 01:10:30 ID:0c9wgUXM0
文系は大学院行っても状況はそんなに変わらない。年を食うことも念頭に置こう。

35 名無しの経大生 :2013/06/02(日) 07:27:01 ID:Q.cIZU9Q0
それなら就職浪人した方がましだろ

36 名無しの経大生 :2013/06/02(日) 15:56:45 ID:OYhNbkGw0
いまの内定率ってどんくらいなんだろ
大経の

37 名無しの経大生 :2013/06/15(土) 21:09:13 ID:2vva2ZcA0
8割くらいだろ。

38 名無しの経大生 :2013/06/16(日) 15:29:29 ID:vHZwq8cY0
小売り内定が多いけど大学行く意味あったのかな・・・って話をゼミでしてた

39 名無しの経大生 :2013/06/17(月) 23:28:25 ID:OYhNbkGw0
小売〜店勤務わの1日〜
【5:32】起床。ストレスで胃がただれている。吐き気と頭痛がとまらない
【6:24】電車内で爆睡。乗客が少ない。そうか、今日は土曜日か。
【6:50】店到着。早朝バイトがニヤニヤしている。いやがらせか?殺すか?
【7:15】朝の日報打ち。毎日こんなことして嫌だなぁ。
【8:27】担当FC来襲。いきなり仮説ができてないと怒鳴られる。
【8:50】新卒が到着。相変わらず元気な奴だ。
【9:20】発注。どーだっていいよデイリーなんて。
【9:48】JTのタバコ担当が来る。パートをけしかけて半殺しに。
【10:45】発注。雑貨なんてしらねーよ。新卒、お前やっとけ。
【11:20】GDOから電話。シニアOFC??誰だお前?
【11:26】GDO命令で紙芝居作り。ピーク前にこんなのやらせんなよ。
【12:19】試食声かけ販売。客は見てみぬフリ。
【12:57】副店長(女)ギリギリ到着。うだつの上がらない奴だ。犯すぞ。
【13:05】担当FC来襲。コーヒーしか買わないのかよ。
【13:41】本点検。3000円も足りない。財布から自腹。
【14:12】ようやく昼食。F便廃棄をガッツリ購入。
【14:15】DMから電話思いっきり怒鳴られる。脅迫罪。
【15:03】ギフトのクローバー。また今日も居留守を使われる。
【16:46】地区FC来襲。移動伝票と商品を置いていく。此処は倉庫か?
【17:05】高校生のバイトと談笑。おっぱいもみもみしたい。
【17:35】追加発注。超適当。早く帰りてぇ。
【18:44】DM来襲。店をめちゃくちゃにされる。精神もめちゃくちゃに。
【19:57】品出し、新卒をそろそろ帰さねば。
【20:11】担当FC来襲。そこは俺様の机だろうが。殺すか?
【21:32】日報作成。どうせ読まないんだろ??
【22:00】深夜を脅しておく。せいぜいやっとけ中国人。
【22:24】店出発。今日の自腹は4000円か。後は頼んだ副店長。
【23:48】帰宅。恋のから騒ぎが終わってた。夕食は店で買ったF便廃棄。
【0:05】ようやく、ケータイのメールを見る。彼女をほったらかしにしてた。
【0:26】就寝。明日こそいいことがありますように。

40 名無しの経大生 :2013/06/18(火) 01:00:59 ID:bVubpDxg0
4月に親core30メーカーの子・東証一部に内定出たわ

41 名無しの経大生 :2013/06/19(水) 23:23:29 ID:RiAFRAJ60
JFE商事って頑張った方かな?

42 名無しの経大生 :2013/06/21(金) 21:27:43 ID:Za5rUtsI0
>>41
それ…… 親core30違うがな……

43 名無しの経大生 :2013/06/23(日) 03:33:12 ID:8s/f5CVU0
>>41
入社してからが本当の勝負です。頑張ってください!

44 名無しの経大生 :2013/06/30(日) 19:35:43 ID:OYhNbkGw0
え、てか2012年度更新されたけど金融一人もいないの?
そもそも金融っていう項目ないんだけどw

45 名無しの経大生 :2013/06/30(日) 19:49:50 ID:CtvvcYBs0
>>44
12年卒やけど同期の友達で金融いるよ
金融欄を完全に忘れてるんじゃないか?

46 名無しの経大生 :2013/06/30(日) 22:02:20 ID:tGTkv2360
これから出るんじゃないか
金融に力を入れているって話だったし
http://www.osaka-ue.ac.jp/recruit/employment.html

47 名無しの経大生 :2013/06/30(日) 22:04:02 ID:tGTkv2360
こっちにはあるよ
いつのデータかわからないけど
http://www.osaka-ue.ac.jp/recruit/performance.html

49 名無しの経大生 :2013/07/09(火) 07:33:01 ID:kHFe0u8I0
>>46
大学HPの2012の主な就職先には記入漏れがあるようです。
記入漏れの部分・・・金融・保険業、不動産業、飲食・宿泊業、医療・福祉の4業種。

「KEIDAI DAYS」 2013年6月 No.38の6ページには「主な就職先」全部載っている。
金融・保険関係はかなり多い(60社余り)。

50 名無しの経大生 :2013/07/09(火) 08:15:59 ID:eLjIvnTk0
なんか金融とか不動産に強いっていうイメージをなくしたいのかしらんが
そういう効果が狙えるレベルでもねぇだろ・・・
ただの記入漏れっていう風にとらえられるか、マジで銀行に就職してるやつが
いない大学って思われるぞ
就職先としていっぱい列挙しとかないとニート生産大学と思われてしまう。
問い合わせフォームとかないのか?

51 名無しの経大生 :2013/07/09(火) 23:20:57 ID:CtvvcYBs0
>>50
妄想激しすぎるw

54 名無しの経大生 :2013/07/11(木) 17:10:45 ID:eLjIvnTk0
金融とか追加されたなw

55 名無しの経大生 :2013/07/14(日) 17:29:30 ID:hPwVe38k0
就職課もまさかここみて気づいたとか?笑
ないか。

56 名無しの経大生 :2013/07/26(金) 07:13:58 ID:ZfvFXlEE0
大企業のブラック企業は、だれがどうみても話にもならないことをしている。
世界中のシナリオの悪役になろうとしている。
構造改革で、世界中のどこをさがしても、脚本やシナリオにならないことをしている。
立命館出身はこうした会社に付き合わない賢明な頭脳の持ち主である。

57 名無しの経大生 :2013/07/26(金) 08:04:50 ID:6zkCCLsU0
もう公務員でいいや

58 名無しの経大生 :2013/08/21(水) 23:23:50 ID:91gIIPvQ0
公務員最終面接落ちた。
死にたい

59 名無しの経大生 :2013/08/27(火) 16:57:35 ID:OJhclNog0
今、経大で何割が内定もらってるんだろう・・・

60 名無しの経大生 :2013/08/27(火) 19:11:55 ID:mMuSacWs0
確か3.5割らしい 分からんが

61 名無しの経大生 :2013/10/08(火) 01:13:44 ID:BzH3vPV.0
実態つかめないよな

62 名無しの経大生 :2013/10/28(月) 03:24:13 ID:jD6MxhO60
就職無理ゲーすぎる。卒業後マジでフリーターorニートになりそうで怖い

63 名無しの経大生 :2013/10/31(木) 03:05:44 ID:Xpdu5XDo0
俺も…

64 名無しの経大生 :2013/10/31(木) 20:06:16 ID:XiryrY/60
10月終わるよー!自己分析やべぇ!!

65 名無しの経大生@開設12周年おめでとう :2013/12/15(日) 14:46:37 ID:BzH3vPV.0
>>58
公務員なんてなるもんじゃない

66 名無しの経大生@開設12周年おめでとう :2013/12/15(日) 22:40:51 ID:XiryrY/60
な・・なにもしてない・・・

67 名無しの経大生 :2014/01/01(水) 11:37:17 ID:NdOdFUC60
>>65
安定してるけど、先は知れてるよね。

68 名無しの経大生 :2014/01/25(土) 20:31:48 ID:BaUZ4TAg0
実際、アベノミクスの恩恵って就活であんの?

69 名無しの経大生 :2014/02/12(水) 15:11:57 ID:l.k8nec60
2014卒だけどさっき内定の電話きた

未内定の人いてもまだ諦めんなよ

70 名無しの経大生 :2014/02/17(月) 05:50:03 ID:p0eREjlY0
どうせこの時期に内定なんてブラックでしょ

71 名無しの経大生 :2014/02/18(火) 07:11:53 ID:8Kn6aLF60
自分も2014卒やけど12月に内定もらった

72 名無しの経大生 :2014/02/18(火) 12:51:02 ID:N5zUTHjw0
内定ラッシュってだいたいゴールデンウィーク前後だよね

73 名無しの経大生 :2014/02/21(金) 12:26:52 ID:YIyTkLN60
ピークは4月頭、GW、夏休み前、9月中旬あたり
一番多いのはGW

74 学区のトップのエリート :2014/03/09(日) 03:32:49 ID:ZOTilFk60
学区のトップ校は、社会に出てからも、自由でリベラルな校風なのが伝統である。
封建社会を打ち砕き、士農工商の身分制度から開放され自由である!!
終身雇用は封建的身分制度であり、これからは左派の時代である。
立命館卒とたくさんの会社での経験が立派な履歴書となる。
できるだけ多くの会社に勤務することが大学の評価につながる。

75 名無しの経大生 :2014/03/09(日) 09:14:14 ID:7It1Vz3I0
立命館のお里が知れる文章だな。
滲み出る貧弱な知性。感服します。

76 名無しの経大生 :2014/03/10(月) 10:23:12 ID:Yavx2Xvw0
これは明らかに経大生の文書だよ
2ランク上の立命にここまで酷いのはいない

77 名無しの経大生 :2014/03/10(月) 15:13:11 ID:oGG7u9rM0
文書じゃなくて、文章な。
お前が経大生だってことは解った。

78 名無しの経大生 :2014/03/11(火) 12:41:26 ID:OP5bR4s.0
>>77
自演?w

79 名無しの経大生 :2014/03/11(火) 21:02:39 ID:OBcxTb3s0
その通りでしょうな。
これで 自演ド。

80 名無しの経大生 :2014/03/12(水) 01:00:26 ID:opuNXc9g0
山田くーん、座布団1枚!

81 名無しの経大生 :2014/03/16(日) 08:05:10 ID:G2OLugGE0
就活中で講義出るの難しいんだけど、
出席点なくてレジュメをKVCに送ってくれる教授いますか?
試験はどんだけ難しくても大丈夫なんだけど・・

82 名無しの経大生 :2014/03/24(月) 23:18:08 ID:gBb6Gm1E0
卒業見込証明書の発行に必要な条件を教えてください。

84 名無しの経大生 :2014/04/20(日) 21:18:25 ID:wBvY74TY0
就活終わってひま。。。

86 名無しの経大生 :2014/04/29(火) 18:54:15 ID:ywSyonAI0
>>84
うらやましい

87 名無しの経大生 :2014/05/02(金) 14:52:50 ID:zMmnXCr20
台形の勝負はこれからだよ
就活という名のクソゲーを楽しもうぜ

88 名無しの経大生 :2014/05/06(火) 15:47:08 ID:oCcA5Fb20
小売に行きたいんだが、どのクラスの企業までは行けるやろうか?
個人的に、イオ○リテ○ル目指したい

89 名無しの経大生 :2014/05/12(月) 16:45:32 ID:qos5Hgxc0
今年は超売り手市場だわww
今年就活失敗する奴はゴミだわ

90 名無しの経大生 :2014/05/15(木) 15:28:31 ID:qos5Hgxc0
>>89
NNTの奴が少なからずいるからリアルでは言えないけど
本当に楽勝だったわw
2015卒でよかったわ

91 名無しの経大生 :2014/05/15(木) 20:39:10 ID:OK6VpUj20
5月の上旬で就活終了。結局、面接は全部合わせて3回だけだった。
リーマン後や震災後ではこうもならなかっただろうな。。

92 名無しの経大生 :2014/05/15(木) 23:00:20 ID:JoevNw660
俺氏1回生。4回生羨まし……

93 名無しの経大生 :2014/05/20(火) 15:08:49 ID:hyw.RqTk0
就職できるかなー

94 名無しの経大生 :2014/05/20(火) 16:57:23 ID:3.UMERqc0
就活で役に立った資格何かありますか?

95 名無しの経大生 :2014/05/20(火) 17:03:35 ID:SebyYlU60
俺もそれ知りたい
TOEICって実際役に立つのかなと思ったり?

96 名無しの経大生 :2014/05/20(火) 19:14:58 ID:OK6VpUj20
普通自動車免許のみ。これは1年か2年の夏休みか冬休みに取っておこう。
3年の夏休みから就活のガイダンスとかインターンシップとか始まって忙しくなるからね。

就活やればやるほど、資格なんか関係ないことに気付くよ。
それより大学時代頑張ったことを履歴書やESで書く確率8割以上だから
なんか書けるものあったら楽かも。ほとんどの人がサークル・アルバイト・ゼミのこと書くから
部活やってる人は良いな〜とか思った。。

97 名無しの経大生 :2014/05/20(火) 20:42:32 ID:0aTe5McI0
>>88
J.フ〇ントリテイリングくらい目指せよ!
と、J.フ〇ントで働くOBからのアドバイス

98 名無しの経大生 :2014/05/21(水) 10:24:00 ID:SebyYlU60
>>96
わかりやすい説明ありがとうございます

99 名無しの経大生 :2014/05/21(水) 22:46:24 ID:3RwBofDQ0
就活までにたくさん遊べはアドバイスになってません
思い出をつくるじゃなくて、実力をつけたいんです

101 名無しの経大生 :2014/05/23(金) 17:44:05 ID:3G.se5W.0
二、三ヶ月や半年程度の勉強でとれるようなゴミ資格と、年単位での努力が必要な資格を一緒にするなよ。

102 名無しの経大生 :2014/05/24(土) 00:03:45 ID:WnmQtP0o0
>>101
税理士の試験とか?

103 名無しの経大生 :2014/05/24(土) 11:41:01 ID:OK6VpUj20
税理士、公認会計士、中小企業診断士、簿記1級なら人事の人も「おっ!」と思うかもしれないが
8割方、人間性できまるんだよな。

104 名無しの経大生 :2014/05/24(土) 12:07:04 ID:cwNwTQFI0
決まるかどうかなら、そこまでの話でいいのかもね。
そういう奴って、大学も入ることが大事で、そのあと勉強したくないから、「何かアピールできること」探しの思い出作りと遊びに没頭するんだよな。
そして、就職も同じ感覚で、就職決まれば人生上がりみたいな感覚なんだろうけど。学生のうちにしっかり勉強して、考える力を身に付けないと、将来はリストラ候補筆頭だからね。
たまたま就職事情が良好な時期に就活を迎えたからって甘く見てると、痛い目あうぞ。入社後は、似たかよったりのユトリたちのレースじゃなくなるから。そこのところ、しっかり認識しとけ。

105 名無しの経大生 :2014/05/24(土) 23:00:12 ID:WnmQtP0o0
>>103
やっぱ人間性大事だよな
てか日商2級で苦戦してる俺は勉強向いてねぇよなww

106 名無しの経大生 :2014/05/24(土) 23:01:30 ID:WnmQtP0o0
>>104
考える力っていうのはどうやったらつくんだろうか?

107 名無しの経大生 :2014/05/24(土) 23:03:54 ID:oc8xJcrI0
勉強むいてないから人間性って奴は、すでに人間性が残念なほど痛々しい。

108 名無しの経大生 :2014/05/27(火) 14:46:01 ID:SebyYlU60
>>107
なぜわかるんだよwww

109 名無しの経大生 :2014/05/29(木) 19:25:28 ID:fWg213RM0
市役所の一般教養ってどのくらいの期間勉強すればいいんだろう?
1回生だけど、もう始めた方がいいの?

110 名無しの経大生 :2014/05/29(木) 20:52:40 ID:4ijQudi.0
スーツ販売会って5月以降もやってましたっけ?

あと成人式で購入したスーツをそのまま就活に流用して大丈夫?

111 名無しの経大生 :2014/05/29(木) 23:31:16 ID:voH./pXA0
ストライプとかが目立つ、いい意味でも悪い意味でもお洒落なスーツなら避けたほうがいい
無地のチャコールグレー、濃紺なら何も問題はない
革靴もウィングチップやトンガリならやめとけ
女は知らん

112 名無しの経大生 :2014/05/30(金) 02:22:31 ID:4ijQudi.0
>>111
無地で流用出来そうです。ありがとうございました

113 名無しの経大生 :2014/05/30(金) 18:02:09 ID:V10Ku5C60
懇談会楽しかったよー

114 名無しの経大生 :2014/06/03(火) 23:56:58 ID:V10Ku5C60
みんなどこに内定もらった?

115 名無しの経大生 :2014/06/11(水) 09:44:28 ID:OK6VpUj20
大経の4年で4月までに内定を一つ以上もらった人は13%と言ってたけど
今でどれくらいなんかな?

116 名無しの経大生 :2014/06/13(金) 06:06:25 ID:na.a3z8U0
3割くらいじゃね?

117 名無しの経大生 :2014/06/13(金) 22:25:40 ID:6bRa5uDw0
今年は好調らしい

118 名無しの経大生 :2014/06/22(日) 05:51:20 ID:roaEM4Mw0
OBです
2014年6月16日の日経新聞の「人事が選ぶ大学ランキング」があり、
「就職支援に熱心に取り組んでいる」大学の6位に大経が載っていました。

1位 金沢工業大学
2位 工学院大学
3位 名城大学
4位 大阪工業大学
5位 福岡大学
6位 大阪経済大学
6位 東京都市大学
8位 愛知学院大学
9位 中京大学
10位 神奈川大学

日経HRが全上場企業を対象にインターネットで調査したそうです

119 名無しの経大生 :2014/06/22(日) 11:44:40 ID:6bRa5uDw0
まあ、支援に熱心なのはいいことだな
問題は、学生がそれに応えられるかどうかだ

120 名無しの経大生 :2014/06/23(月) 11:33:22 ID:roaEM4Mw0
「就職支援に熱心に取り組んでいる」大学という評価は良いと思いました。
それ以外の面でも頑張ってほしいと思います。

121 名無しの経大生 :2014/06/25(水) 11:20:00 ID:OK6VpUj20
確かに就職課が力入ってるのは感じるわ。でもまだまだ利用数が少ないと思う。
自分も就活終わったが、結局、履歴書を添削してもらうために、一回行っただけだったわ。

122 名無しの経大生 :2014/06/25(水) 11:42:19 ID:l.k8nec60
大学が就職支援に熱心でも、利用する側の(ry

123 名無しの経大生 :2014/06/25(水) 15:11:51 ID:V10Ku5C60
今の内定率50%を超えとるらしい

124 名無しの経大生 :2014/06/28(土) 17:29:43 ID:roaEM4Mw0
>>118のOBです。
我々の頃も就職に強い大学と言われていたので、就職は比較的楽でした。
今の学生は大変だなと思っていましたが、
就職支援に熱心に取り組んでいるのなら安心です。

125 名無しの経大生 :2014/07/30(水) 00:52:25 ID:XmHJ6SZA0
OB転職組ですがですが大学の名前だけでなく、
就職した会社で汎用的な技能を持てば、
大会社への転職も可能です。
新卒ならやりたいことはアバウトで構わないと思います。
個々のやりたいことを是非実現してほしいです。

126 名無しの経大生 :2014/07/31(木) 16:55:48 ID:U/7WZUaE0
大経OBは専門商社で幅を利かせているようだな。
次点で金融。そして製造業と続く。
しかしマスコミには同レベル大学の中でも弱い印象。まあ、マスコミ志望が少ないだけかもしれないが

127 名無しの経大生 :2014/08/22(金) 22:50:54 ID:BFNovVuo0
2012卒社畜登場!

128 名無しの経大生 :2014/08/22(金) 23:15:29 ID:YVs30Rq60
2013年卒のニートです
一生働きたくないでござる

129 名無しの経大生 :2014/08/25(月) 22:17:06 ID:yV1Bg15Q0
4回生のみなさん就活やってみて、やっておけば良かったことってありましたか。

130 名無しの経大生 :2014/08/26(火) 09:46:36 ID:dKo9/jc60
>>129
とにかく何でも早めに行動。これが一番大事。

132 名無しの経大生 :2014/09/02(火) 23:33:14 ID:Sa5Gjvo60
新体制においては抜本的な改革を求む
・A方式を廃止し、三教科に統一。入試の重量化
・スポーツ推薦の拡充
・指定校推薦の基準厳格化。普通科における評定平均値を3.8にすべき
・知名度向上への取り組み(予備校への働きかけなど)
・学部新設
・新キャンパスの設置           など

とにかく今の現状に安住していてはならない。革新的な大学経営を求める

133 名無しの経大生 :2014/09/22(月) 15:21:28 ID:WTYOPIkY0
就職四季報見たけどまずまず大阪経大の名も載ってるのな
まあ、大学時代に何かしら頑張った奴しか行けないんだろうけど

134 名無しの経大生 :2014/09/25(木) 15:19:49 ID:il2QipB60
日経によると今で内定率7割らしいな。大経の4年はどうなんだろう?

135 名無しの経大生 :2014/09/29(月) 19:29:03 ID:WTYOPIkY0
企業への大学推薦ってあるの?

136 名無しの経大生 :2014/10/05(日) 22:29:47 ID:JrPUW22I0
12月に就活合宿があるみたいですが、ぼっちの俺が行っても大丈夫なのでしょうか? 学内外を問わず、現在は友達と呼べる人が一人もいません。

137 名無しの経大生 :2014/10/09(木) 12:29:36 ID:Xb/6s4I60
そんなん行かんでも就活なんか余裕やで

138 名無しの経大生 :2014/10/09(木) 15:01:07 ID:hyw.RqTk0
>>137
まじかよ・・・

139 名無しの経大生 :2014/10/09(木) 15:32:08 ID:uKaltHc60
就活も運が大きい部分もあるからねぇ…
まあ、何とか内定ゲット出来たからいいけど

140 名無しの経大生 :2014/10/09(木) 17:51:51 ID:UTQSW1K.0
合宿者の就活成績はいいですよ

141 名無しの経大生 :2014/10/09(木) 18:10:53 ID:WTYOPIkY0
就活は早め早めの行動が大事。
1回生の時からちゃんと考え始めるべき。早く行動しないと手遅れになるよ
2回生からでもいいとかなんてことは絶対ない。そんなに甘くないよ

142 名無しの経大生 :2014/10/10(金) 09:32:30 ID:OcSBx/GE0
TOEICのスコアは最低800あればいい

143 名無しの経大生 :2014/10/16(木) 09:38:14 ID:Xb/6s4I60
車の免許しかないけどふつうに内定もらえたで。

144 名無しの経大生 :2014/11/10(月) 11:04:12 ID:/t3TmN3M0
>>143
俺もこれ。
面接で履歴書やESの資格・趣味・特技欄は一回も触れられなかったわ。

145 名無しの経大生 :2014/11/10(月) 11:29:15 ID:tuGVYCcw0
>>143-144 ブラック内定乙

146 名無しの経大生 :2015/01/29(木) 15:21:56 ID:50H3TfnIO
よっしゃ内定もらえた
後は卒業単位やな

147 名無しの経大生 :2015/03/11(水) 00:10:31 ID:/wJxNAq60
>>146
おめでとう!

148 名無しの経大生 :2015/04/05(日) 15:38:55 ID:LkiW1A1Y0
大経はやる気ない奴は本当にやる気ないよなあ

就職合宿ももうすぐあるけど、参加者数が毎年少ないと感じるわ

149 名無しの経大生 :2015/04/05(日) 19:26:43 ID:MsoiVE3M0
やる気のない輩はどこにでも一定数いる
そんな輩は放っておいて自分はかたい意志をもって行動すれば良い

150 名無しの経大生 :2015/04/12(日) 18:47:48 ID:Zl2it6PA0
大学院に進学はアリですか

151 名無しの経大生 :2015/04/14(火) 00:00:42 ID:ct8WZsEc0
>>150
旧帝大の大学院なら有り
関関同立程度の大学院なら無し

152 名無しの経大生 :2015/04/15(水) 23:35:31 ID:SrBU91Hw0
信念を持って行動しろ

153 名無しの経大生 :2015/06/20(土) 11:53:20 ID:yK1zvHcA0
内定でましたか?

154 名無しの経大生 :2015/06/23(火) 10:37:11 ID:mDQEuTO.0
日本の大学の実力度(上位5大学)
★現役大学生の実力5大学(難関国家試験による評価)
① 司法試験  東大、中大、早大、慶大、京大
② 会計士試験 慶大、早大、中大、東大、一橋大
③ 国家公務員 東大、京大、早大、東北大、慶大
④ 東京都上級 早大、中大、東大、首都大、慶大
⑤ 技術士試験 日大、京大、中大、早大、東大
★大学卒業後の実力5大学(実績数による評価)
① 役員数(上場)慶大、早大、東大、中大、京大
② 社長数(上場)東大、慶大、早大、中大、京大
③ 国会議員数  東大、早大、慶大、中大、京大
④ 事務次官数  東大、京大、中大、早大、東北大
⑤ 裁判、検事弁護士  中大、東大、早大、京大、東北大
⑥ マスコミ経営者   東大、早大、慶大、中大、京大
⑦ ノーベル賞受賞   京大、東大、名大、東北大、神戸大

155 名無しの経大生 :2015/06/28(日) 17:48:55 ID:2buT2sPw0
内定まだないってーw

156 名無しの経大生 :2015/06/28(日) 18:01:08 ID:AXvYyyzk0
でてるよ

157 名無しの経大生 :2015/09/27(日) 01:45:54 ID:A5N7nfGQ0
>>155
がんばれ!

158 名無しの経大生 :2015/09/29(火) 02:53:00 ID:WEmmnSfo0
就職したくない、てか大経で就職できるとこって中小ばっかじゃない
モチベーション下がる

159 名無しの経大生 :2015/09/29(火) 06:32:39 ID:mTlpCnH.0
そりゃ、君が大学時代になにもしなかったからでしょ
なに人のせいにしているんだ?

160 名無しの経大生 :2015/09/29(火) 09:33:26 ID:.xIGaHRI0
すき家に内定貰った
NNTよりマシやろ

161 名無しの経大生 :2015/09/29(火) 12:35:05 ID:vtIkSTtw0
流石にネタでしょ

162 名無しの経大生 :2015/09/29(火) 14:36:30 ID:eKIYaA.U0
俺は松屋に内定貰ったわ
幹部になって一発逆転狙うで

163 名無しの経大生 :2015/09/29(火) 20:42:28 ID:jXnmmRpg0
がんばれ

銀座もいいが浅草も悪くないぞ

164 名無しの経大生 :2015/09/30(水) 00:12:42 ID:NHQCUr8o0
大学時代に何してって?
シコシコシコシコシコシコ!

165 名無しの経大生 :2015/09/30(水) 00:15:20 ID:mTlpCnH.0
馬鹿ほどすぐ下ネタにはしる
やれやれ

166 名無しの経大生 :2015/10/14(水) 04:56:24 ID:wAu0b1jY0
対して目につく資格やTOEICの点数じゃないけど
ゼミでやってたことを強くアピールしたら
初年度から有給休暇20日以上しっかりとれる所から内定貰えた

ゼミの先生に紹介してもらった所だったし、目的持ってゼミ入ったおかげだと思ってる
だから先生には感謝

大経大の広告にあった「全国トップレベルのゼミ教育」は言い過ぎだと思うけど、
ゼミに対する参加姿勢をどのように持つかで就職先決まることもあるんじゃねぇかな

167 名無しの経大生 :2015/10/14(水) 12:57:09 ID:hyw.RqTk0
>>166
おめでとうございます
私は楽なゼミに入ってしまい面接で話せるようなことを何もしてないので正直就活が不安です
何かアドバイスをお願いします

168 名無しの経大生 :2015/10/17(土) 23:56:18 ID:NHQCUr8o0
卒論、テーマ決まんね

169 名無しの経大生 :2015/11/28(土) 16:57:59 ID:by4g4Bng0
金融機関内定は勝ち組ですか?

170 名無しの経大生 :2015/11/28(土) 17:07:06 ID:j.COY3HI0
銀行?信用金庫?証券?

171 名無しの経大生 :2016/02/04(木) 01:07:35 ID:0VoUMmzo0
金融機関もピンキリだからね

177 名無しの経大生 :2016/02/21(日) 15:50:55 ID:6st.9zw.0
そもそも就職率なんて意味ないわ

178 名無しの経大生 :2016/02/24(水) 03:41:11 ID:AvxI/0sg0
人事課が何度も言ってた
ブスはとりません!

179 名無しの経大生 :2016/03/10(木) 14:31:33 ID:iMo3leAk0
セミナー、めんどい
チャラかった奴就活アピール臭いんじゃ

181 名無しの経大生 :2016/03/10(木) 23:37:56 ID:uEyjk9zA0
履歴書作成しないと。みんな就職課に見せに行ってるんかな?

182 名無しの経大生 :2016/03/11(金) 02:02:00 ID:NoK9Yw/60
1回「いやぁ、バイト忙しいッス、飲み会ッス、先輩チース」
2回「ゼミ楽しいッス、授業の代へん頼むッス、今日は彼女の記念日ッス」
3回「単位ヤバいッス、テストの時アレお願いッス、明日旅行ッス」
4回「私が御社を志望した理由は~」
社蓄「なるほど、大学でがんばっていたんだねぇ

183 名無しの経大生 :2016/03/13(日) 01:41:32 ID:6st.9zw.0
遊んだ経験も社会で生きるだろ

184 名無しの経大生 :2016/04/09(土) 10:46:38 ID:.Wv1EmUc0
みなさん就活進んでますか?

186 名無しの経大生 :2016/04/29(金) 21:12:06 ID:SbX6MASY0
友達が内定決まると焦ってくるよな

187 名無しの経大生 :2016/05/03(火) 12:47:19 ID:yo1uYIlA0
思ったより就活余裕だった

188 名無しの経大生 :2016/05/03(火) 13:02:45 ID:XR9m3PCA0
>>187
もう決まったのか?

189 名無しの経大生 :2016/05/04(水) 00:15:44 ID:1BP04HVw0
1回生なんですけど、とっててよかったとか資格とかありますか?

190 名無しの経大生 :2016/05/04(水) 00:37:23 ID:lH6SWqPo0
>>189
とりあえず簿記かな
あとはTOEIC

191 名無しの経大生 :2016/05/04(水) 14:53:46 ID:fyqkTzFY0
自動車免許

192 名無しの経大生 :2016/05/04(水) 18:41:36 ID:1BP04HVw0
>>190
簿記は2級ですか?
TOEICは英語が全くできないので厳しいですね…

193 名無しの経大生 :2016/05/04(水) 18:48:56 ID:PMlBk.RM0
>>192
簿記に限らず大学生なら検定は2級以上からしか評価されないで 
まだ1回生なら時間もあるしコツコツ英語すれば600点くらいはとれるんじゃない?

194 名無しの経大生 :2016/05/05(木) 14:24:50 ID:1BP04HVw0
>>193
なるほど、万理はありそう。
基礎の基礎からできてなくて、勉強してもダメだったからもう諦めてる

195 名無しの経大生 :2016/05/05(木) 15:33:14 ID:UOuRuphw0
>>194
英語苦手な俺が言うのもなんやけど、学内の資格講座でTOEIC対策あるみたいやから一度受けてみたら?
一応基礎コースもあるみたいやし

196 名無しの経大生 :2016/05/05(木) 21:05:25 ID:1BP04HVw0
>>195
中学1年生レベルが怪しくても大丈夫かな?

197 名無しの経大生 :2016/05/05(木) 22:47:08 ID:UOuRuphw0
>>196
うーん中1レベルでってなると、、、
でも確か中1で習う範囲って関係代名詞とかは無くてごくごく基本的なことばかりやから丁寧に学習すれば大経に来れる頭あるなら理解できるはずだよ
それに1回生とのことなんでまだまだ時間たっぷりあるし毎日少しずつでも勉強していけば?

199 名無しの経大生 :2016/05/12(木) 00:26:17 ID:lH6SWqPo0
Vorkersの社員口コミ見てると働きたくなくなったぜ

200 名無しの経大生 :2016/05/13(金) 21:22:51 ID:UOuRuphw0
会社説明会テンプレ
学生「社内の雰囲気はどんな感じですか?」
企業「風通しの良い雰囲気です( ・`д・´)」

だいたいこう返ってくる来るんやけどwww

201 名無しの経大生 :2016/05/18(水) 16:36:42 ID:3jl6XNEE0
今3回なんですがインターンって行かないとまずいですかね

202 名無しの経大生 :2016/05/18(水) 17:53:59 ID:IMu4KxnA0
>>201
まずくなはいけど、、
別に学校主催のに拘らずもマイナビとかのに行ったらよろしい

203 名無しの経大生 :2016/05/19(木) 15:03:28 ID:3jl6XNEE0
三島先生の講義で「性格悪い人は就活で落ちて落ちて落ちまくります」と言ってたこと実際そうなっていて草
なおワイ0内定の模様

204 名無しの経大生 :2016/05/20(金) 11:38:57 ID:8UJpgnv60
ワイ性格クッソ悪いけど内定2個もろたで

205 名無しの経大生 :2016/05/20(金) 12:31:33 ID:lH6SWqPo0
>>204
まじかよ
そう言いつつも実はいい奴なんじゃないのか?

206 名無しの経大生 :2016/05/20(金) 14:11:24 ID:pDhX.2s.0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160520-00000036-jij-pol
就職率は過去最高なのに内定0社のワイ

207 名無しの経大生 :2016/05/20(金) 15:15:31 ID:pDhX.2s.0
面接云々じゃなくてESで落ちてるww
誰かアドバイスお願いします

208 名無しの経大生 :2016/06/12(日) 15:11:57 ID:6st.9zw.0
志望ランクを落とせ

209 名無しの経大生 :2016/06/18(土) 01:19:59 ID:lH6SWqPo0
グループディスカッションで緊張して何も意見言えない

210 名無しの経大生 :2016/06/18(土) 14:38:39 ID:zVhG3H1I0
GDとかで意見言えない人とか、
そもそも咄嗟に思考回して考えられない人とかは
友達とでも良いから練習した方がいいよ。
ESは知り合いがネット分そのまま書いて、落ちて悩んでだけどアホやと思った。

211 名無しの経大生 :2016/06/18(土) 17:43:34 ID:lH6SWqPo0
>>210
アドバイスありがとう
がんばるよ

212 名無しの経大生 :2016/06/18(土) 22:58:10 ID:lH6SWqPo0
今年のパンフレット見たけど良い企業に就職してる人は当たり前だけど学生生活でしっかりした取り組みしてるな
それに比べてワイは、、

213 名無しの経大生 :2016/06/20(月) 23:08:25 ID:lH6SWqPo0
GDほとんど話してないのに通過したぞww
どういうことやろ?

214 名無しの経大生 :2016/06/23(木) 08:48:04 ID:6MknItxs0
駅で就活生見る割合だいぶ少なくなったわ
もう終わってる人多いんやろな

215 名無しの経大生 :2016/06/23(木) 18:04:05 ID:ZjMU9K1A0
まだこれからやろ
内定式がある10月まであと3ヶ月はあるで

216 名無しの経大生 :2016/06/23(木) 18:23:45 ID:4IhU8f.o0
今年は楽だったな
まぁ今年しかしてないんだが

217 名無しの経大生 :2016/06/23(木) 18:26:44 ID:RtHwvT3U0
流石にこの時期スーツ着て就活してたら恥ずかしい

218 名無しの経大生 :2016/06/23(木) 19:07:32 ID:8cVJW9aU0
>>217
恥ずかしいのがここにいるわww
連戦連敗

219 名無しの経大生 :2016/06/26(日) 16:58:48 ID:tyMIOBF20
新卒ハロワに行ってみたら微妙な求人しかなかったw

220 名無しの経大生 :2016/06/28(火) 18:08:20 ID:reyfHciM0
マッチングセミナーの説明会参加者が結構多かって驚いたwww

221 名無しの経大生 :2016/06/29(水) 16:03:51 ID:rg3rF9Vc0
自分もそうだけどこの時期まで決まってなくて就活続けてる人は悲壮感漂ってるな

222 名無しの経大生 :2016/06/29(水) 17:30:02 ID:ZjMU9K1A0
そうかな?ネットの意見鵜呑みにし過ぎじゃない?
就職課の人も実際の内定率は25%ぐらいって言ってたし
うちのゼミも内定者まだ半分もいないみたいだよ

223 名無しの経大生 :2016/06/29(水) 19:12:41 ID:kZg2UpK20
4年どんな気持ち?
大学は毎日が日曜日みたいなもんだ
今のうちに精一杯やりたいことやりな

224 名無しの経大生 :2016/06/29(水) 23:09:59 ID:KUclBHuQ0
>>219
どんな感じ?やっぱりブラックしか無かった?
それとも激務では無さそうだけど給料が安すぎるとか?

225 名無しの経大生 :2016/06/29(水) 23:44:32 ID:yl0JeZQQ0
>>222
そうなんか
てっきりもう50%くらいかと思ったよ
>>223
経大OBですか?
>>224
給料は20万くらいが殆どだったけど、中小企業ばかりだったから上がり幅少ないと思うよ
激務かはわからんけど全体的に年間休日数が少ない印象やったな
100日前後の企業多かったわ
まだマッチングセミナーのほうがましに感じた

226 名無しの経大生 :2016/07/01(金) 21:35:32 ID:PhXegv9s0
そーいえば就職課に報告してなかったな

227 名無しの経大生 :2016/07/02(土) 17:01:30 ID:wLHlAydk0
>>226
家に紙来るやろ?
FAXしてあげなw

228 名無しの経大生 :2016/07/03(日) 11:05:22 ID:KwokEXaQ0
https://youtu.be/e35L_MwzJQk
岩井ボールド工業
すごい会社やなww
働くの嫌になる

229 名無しの経大生 :2016/07/03(日) 13:48:01 ID:6st.9zw.0
>>228
本気の朝礼、こんなのどこでもやってるで

230 名無しの経大生 :2016/07/03(日) 13:51:45 ID:W3gSi7P60
居酒屋てっぺんが有名だよね

>>228みたいな陰気な奴には無理だろうな

231 名無しの経大生 :2016/07/03(日) 13:55:09 ID:KwokEXaQ0
>>229
まじかよwww
辛すぎやろ、あんな大声出して何の意味あんの?
>>230
確かに俺みたいな奴には絶対無理だな

232 名無しの経大生 :2016/07/03(日) 18:07:39 ID:AJVFKY2s0
今時の挨拶も出来ないような若者を教育するには有効だろ

233 名無しの経大生 :2016/07/03(日) 18:22:43 ID:e1fX1nhU0
日本のちから 第2話:株式会社 大新社
https://www.youtube.com/watch?v=nDHLw6jzMEM
http://www.d-star.co.jp/2017/about/approach.html


>>231
嫌だ嫌だ言ってないでやってみろよ

234 名無しの経大生 :2016/07/03(日) 23:10:12 ID:yl0JeZQQ0
>>233
この会社雰囲気よさそうやな
岩井ボールドは見てて怖かったww

235 名無しの経大生 :2016/07/03(日) 23:13:18 ID:yl0JeZQQ0
【研修】「あなたは採用ミス」株式会社『心』の社長「足立裕志」が超エリートだと話題にwww(画像あり) : ニュースらいく!
http://news-strike.com/archives/2593118.html?_f=sl
ではこれはどう思う?

236 名無しの経大生 :2016/07/13(水) 11:16:26 ID:rB.PfqJQ0
未だ内定0でNNTになりそうw

237 名無しの経大生 :2016/07/18(月) 12:53:46 ID:Dztjowm60
ゼミ→まだ進路決まってないのか(笑)?おせーな
バイト→頑張りなやー
うーんこの違い

238 名無しの経大生 :2016/07/30(土) 00:05:25 ID:yl0JeZQQ0
前にこの板で大手商社に内定貰ったって人いたけど5大商社なのかな?
だとしたら入ってから大変そう

239 名無しの経大生 :2016/07/31(日) 13:24:16 ID:P2gGv62I0
>>238
5大商社とか大経から出たことないぞ
蝶理とか明和産業・椿本興業そのくらいだぞ

240 名無しの経大生 :2016/07/31(日) 15:01:33 ID:yl0JeZQQ0
>>239
だよなぁ
ただこんな書き込みがあったから⬇
まぁそもそも入試だけで各大学は何十億も稼ぐからな
法人の報告書見ればわかるけどさ。
英語を無くすことで収入増やしてんだ、恥ずべきことではないよ。
大学レベルが並ぶ並ばないよりも、個々がその環境で伸びるかどうかだと思うけどなー。
私は現に最終G面接で阪大生蹴落として商社から内々定貰ったけど、要は中身。
ID:EG1V8Y7k0 返信
702 : 名無しの経大生 2016/05/29(日) 20:06:31
台形生と阪大が最終で並ぶ会社の方が笑えるゾ
ID:ijgxr8A.0 返信
703 : 名無しの経大生 2016/05/29(日) 20:50:05
人物本位で採用を決めている会社を笑う理由について述べよ
ID:u6.NynRQ0 返信
704 : 名無しの経大生 2016/05/29(日) 22:01:04
>>702
ごめん、普通に大手商社だから笑えないわ^^;
否定したい気持ちは解らなくはないけど、どんまいです。
もし4年なら就活ファイト!

241 名無しの経大生 :2016/07/31(日) 15:03:55 ID:yl0JeZQQ0
もし仮に入っても宮廷、早慶が犇めく環境で仕事できる気がせんわw
商社なら尚更な気がするし

242 名無しの経大生 :2016/07/31(日) 23:43:59 ID:4Ob6kBlI0
そもそも5大商社なの?話が勝手に膨らんでて笑ったわ
大手商社なら他にもあるけど、ワイも内定欲しいわ、、w

243 名無しの経大生 :2016/07/31(日) 23:53:36 ID:yl0JeZQQ0
>>242
すまんな
ワイが勘違いしてただけっぽいなw
もし5大商社やともっと噂で広まりそうだからな
おっ、NNTか?ワイもだが

244 名無しの経大生 :2016/08/23(火) 00:06:21 ID:yl0JeZQQ0
今日就職課行ったけど就活続けてる人結構いるんやな
ワイだけじゃなかったんやw

245 名無しの経大生 :2016/10/25(火) 22:06:19 ID:0i5nrXhw0
18卒からは特にインターンシップの重要性が増しているから大変だわ

246 名無しの経大生 :2016/11/11(金) 22:20:13 ID:1rsEKha.0
明日の1dayってほんとに私服で行っていい奴?

247 名無しの経大生 :2016/11/12(土) 01:40:04 ID:eyUlj7zE0
B館1階の就職資料室? って勝手に入っていいの? あそこはなにができる場所なの?

248 名無しの経大生 :2016/11/14(月) 21:09:34 ID:0i5nrXhw0
>>247
私服で自由に入っていいよ
あそこには就活関連の資料が置いてあるよ
就職四季報や先輩の就職活動報告書、求人票など

249 名無しの経大生 :2016/11/15(火) 21:45:05 ID:0i5nrXhw0
10年前までは学内セミナーに総合商社であるS商事が来ていたそうな
誰も受けないから来なくなったらしいけど

250 名無しの経大生 :2016/11/16(水) 19:53:38 ID:atxCa4YU0
嘘つけ

251 名無しの経大生 :2016/11/16(水) 22:23:03 ID:WBDqcfQk0
年末までには内定ほしいですね

252 名無しの経大生 :2016/11/17(木) 01:33:57 ID:pQy93F5g0
>>248はぇ〜
知らなかった
就職のこと知りたかったから入ってみたかったんだよね
ありがとう

253 名無しの経大生 :2016/11/19(土) 18:50:33 ID:0YQrHuYE0
>>250
教授が言ってただけだから真偽の程は不明

254 名無しの経大生 :2016/12/15(木) 23:27:49 ID:9xnerE/I0
セミナーくらいなら有り得る

255 名無しの経大生 :2017/01/08(日) 11:12:51 ID:P2gGv62I0
ここは頭湧いてるお花畑脳の教授
多いから信用したら駄目だよ

256 名無しの経大生 :2017/01/09(月) 02:16:43 ID:RagaclLI0
ゆっくり霊夢はFランク大学の就職課に就職したようです←検索

257 名無しの経大生 :2017/01/09(月) 13:31:33 ID:GFQSlgZ60
履歴書も完成したし、あとはSPI対策とインターン参加くらいだな

258 名無しの経大生 :2017/01/09(月) 14:40:49 ID:JCfhz2uQ0
>>256
最近はつまらなくなってきてる

259 名無しの経大生 :2017/01/27(金) 01:16:35 ID:us7V5fPc0
>>250
いや、マジで来てた。調べてみ。

260 名無しの経大生 :2017/01/28(土) 15:05:48 ID:GFQSlgZ60
就活ナビサイトってどのくらい登録してる?
リクナビ・マイナビは基本として、あさがくとかジョブラスとかあるでしょ?

261 undefined :2017/02/05(日) 10:14:27 ID:P2gGv62I0
一部だけど17卒の採用実績出たみたいだな
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n406209

263 統合 :2017/03/25(土) 22:12:27 ID:us7V5fPc0
経大生の就活

1: 名無しの経大生 :2017/03/18(土) 00:48:19 ID:xivEMI5c0
みんなどんな?大学名で落ちるとことか人事経大生のとことか知らん?

2: 名無しの経大生 :2017/03/18(土) 13:31:46 ID:nFzhtDYQ0
もっとわかり易いキッチリした日本語を使ってくれ。
何のために聞きたいのか、それを知ってどうするのか。

3: 名無しの経大生 :2017/03/19(日) 05:27:04 ID:8naIlTa.0
ガイジだな
削除しとけ

4: 名無しの経大生 :2017/03/19(日) 10:20:45 ID:xivEMI5c0
この時期にこの言葉でわからん奴はガイジか三回違うから無視しておけ

5: 名無しの経大生 :2017/03/20(月) 11:19:39 ID:bYu9UV7Q0
>>4
分かるけど、日本語ぐらいまともに書いてね
あと、就活用のスレが別にあるからスレ乱立させないでね

6: 名無しの経大生 :2017/03/20(月) 11:23:13 ID:bYu9UV7Q0
そもそも、知っていたとしてもそんな情報をネットに晒すわけないでしょ……

7: 名無しの経大生 :2017/03/21(火) 17:32:06 ID:9YvfbY6Y0
大学名かなんか分からん
人事が台形やったとして有利なんか?

8: 名無しの経大生 :2017/03/22(水) 01:51:32 ID:PMTz5uT20
>>7
有利なこともあると思うで
5人のうち明らか低スペックなワイが受かったのもそうとしか思えん

265 統合 :2017/04/24(月) 01:54:43 ID:us7V5fPc0
大阪経済大学、使えない系大学4位・お荷物社員になりがちな大学14位

1: 名無しの経大生 :2016/09/05(月) 21:20:11 ID:U5VgCI0o0
少しは有名大学になった&OBがアンケートを取るような会社で
働いている事の裏返しである事を喜ぶべきなのか

それとも純粋に使えない学生が増えている事を危惧すべきなのか。

複雑ですね。でも使えない大経大生だからみんな喜ぶんでしょ?

どうしてなのか、意見を出し合おうか。

週刊SPAより

「お荷物社員になりがちな大学」ランキング
http://受験.net/daigaku-ranking-1410
1位 日本大学 2位 東京大学 3位 早稲田大学 4位 東海大学 5位 慶應義塾大学
6位 明治大学 7位 近畿大学 7位 青山学院大学 7位 東洋大学 10位 関西学院大学
11位 大阪大学 12位 法政大学 12位 中京大学 ★14位 大阪経済大学 14位 帝京大学 14位 駒澤大学 
17位 名城大学 17位 国士舘大学 19位 九州工業大学 19位 京都大学 19位 立命館大学 19位 専修大学 19位 大東文化大学

使えない系大学
https://twitter.com/kyabe222yaki/status/707199850291396608/photo/1
1位 東洋大学
2位 中京大学
3位 駒澤大学
★4位 大阪経済大学
5位 名城大学
6位 一橋大学
7位 学習院大学


2: 名無しの経大生 :2016/09/05(月) 23:21:09 ID:Z1ULb1CM0
しょーもなw

3: 名無しの経大生 :2016/09/06(火) 01:53:24 ID:0U9y7U5A0
名前が挙げられるだけ有名って事だよ

4: 名無しの経大生 :2016/09/06(火) 07:26:33 ID:et944Yeg0
何についても中途半端な奴が多いからな。
人並み外れて際立つのは、根拠の無い自信と怠けるスキルだけ。
まぁ、主に使えないよな。

5: 名無しの経大生 :2016/09/07(水) 22:25:39 ID:U5VgCI0o0
>>3 そうだね。でも君は使えなさそうだね。
>>4 正解。大経大はほぼ色んな意味でちゅーーとはんぱな奴しか来ない。

6: 名無しの経大生 :2016/09/07(水) 23:05:59 ID:OFtJJo3I0
まずは英語教育に力いれよう

7: 名無しの経大生 :2016/09/18(日) 01:25:45 ID:R7n3Q04M0
勉学を放棄した負け犬の溜まり場だから無理

8: 名無しの経大生 :2016/09/26(月) 10:20:01 ID:vam61Vds0
実際に無能ばっかやからしゃーない

9: 名無しの経大生 :2016/09/26(月) 10:23:09 ID:84yu7SFs0
どうせエリートの仲間には入れてもらえないんだから、開き直りましょ

10: 名無しの経大生 :2016/09/27(火) 00:18:47 ID:0U9y7U5A0
名門大学に肩を並べた

11: 名無しの経大生 :2016/10/01(土) 14:28:49 ID:YazMKalQ0
1番じゃないのが悔しい

12: 名無しの経大生 :2016/10/01(土) 17:55:21 ID:8GOpdeYY0
1位じゃなきゃダメなんですかっ!?

13: 名無しの経大生 :2016/10/01(土) 20:45:30 ID:i.X/QsC60
これは、ある意味快挙だと思う。
「単科系」で名前が挙がっているのが、九州工大と大経だけという理由。
”三面記事”みたいなものであっても、
週刊SPAの記者に名前をあげてもらえたことがありがたい(藁)

14: 名無しの経大生 :2016/10/02(日) 22:28:45 ID:U5VgCI0o0
大経大は近隣住民からの評判が悪いよね

マナー悪くて、主体性がなく使えない

名前を載せて貰ったとか知名度的な事を抜きにして
普通に考えたら最悪だけどね。

266 統合 :2017/04/24(月) 01:55:57 ID:us7V5fPc0
16: 名無しの経大生 :2016/10/09(日) 13:36:48 ID:jIBiw1kw0
>>14
そんなに大経(経大生)が嫌いならどうしてこの掲示板に粘着してるんだ?

17: 名無しの経大生 :2016/10/09(日) 13:38:47 ID:jIBiw1kw0
ってスレ立てたのも同じ奴か
わざわざ大経大ちゃんねるで立てる辺り経大に恨みでもあるのか

18: 名無しの経大生 :2016/10/09(日) 15:46:35 ID:xn5QQPgc0
経大に入れなかったんじゃないの?w

19: 名無しの経大生 :2016/10/10(月) 01:05:40 ID:632vwvDQ0
え?大経大に入れないとかありえるの?人なの?

20: 名無しの経大生 :2016/10/10(月) 22:53:28 ID:1MxopUeQ0
>>19
イエローカード1枚
あまりバカにするもんじゃないよ

21: 名無しの経大生 :2016/10/10(月) 22:57:14 ID:1MxopUeQ0
>>19
どこの人ですか
何でここに出没するの?

22: 名無しの経大生 :2016/10/11(火) 01:31:42 ID:xn5QQPgc0
この板に住み着くって事は経大への執着があるのよ。

23: 名無しの経大生 :2016/10/11(火) 01:34:49 ID:4WfZOqbY0
本当は、経大すきやねん。

24: 名無しの経大生 :2016/10/13(木) 19:29:47 ID:Scolwefk0
ワイ新卒スーパー社員、図星
スーパーですらきついわ

26: 名無しの経大生 :2016/11/21(月) 01:01:34 ID:xn5QQPgc0
そっちのスーパーかよ

27: 名無しの経大生 :2016/11/21(月) 23:50:50 ID:KgoThg6w0
>>16,17,18,20,21,22
心の闇を、さっしてやろう。

28: 名無しの経大生 :2017/01/04(水) 01:04:59 ID:Kyx26GIM0
全国に何百とある大学の中から名前挙げられるんだから、凄いよ

267 名無しの経大生 :2017/05/10(水) 15:48:22 ID:GFQSlgZ60
http://www.osaka-ue.ac.jp/recruit/employment.html

最新の就職実績が出ました

268 名無しの経大生 :2017/05/11(木) 00:16:36 ID:SXiRNIb.0
厚生労働省発表のブラック企業334社リスト

厚生労働省労働基準局監督課
掲載日:平成29年5月10日

http://www.mhlw.go.jp/kinkyu/dl/170510-01.pdf

271 名無しの経大生 :2017/05/31(水) 21:06:10 ID:QHlSTLmM0
小売からしか内定貰えないんだけど今4回の皆さんはどんな感じですか

272 名無しの経大生 :2017/06/01(木) 20:04:58 ID:CQ7rSxPc0
順調

273 名無しの経大生 :2017/06/02(金) 21:35:38 ID:EpNZjHVA0
ブラック大手に内定貰ったけど全く行く気ない

274 名無しの経大生 :2017/06/17(土) 02:37:13 ID:U2LyNKWE0
なんで受けたんだw

275 名無しの経大生 :2017/06/26(月) 12:35:22 ID:EpNZjHVA0
>>274
滑り止めのために受けた。今年はマジで売り手市場だわ。資格なし部活なし留学経験なしだけどホワイト大企業に内定もらえた。
さすがに大手は無理だったけど部活やってるやつや留学経験あるやつはいけそうだ。

276 名無しの経大生 :2017/06/26(月) 17:42:30 ID:0Jek2OE60
>>275
いいなぁ
自分はまだ2回だが2年後も同じ状況であることを祈るばかり

277 名無しの経大生 :2017/06/26(月) 21:07:11 ID:UNP35fgU0
1割ぐらいはちゃんとしたところに就職できるんじゃないかと思う

278 名無しの経大生 :2017/06/27(火) 14:06:46 ID:EpNZjHVA0
>>276
東京オリンピックあるしむしろもっと就職しやすくなってそうだけどな。就活だと自己PR(根拠として過去のエピソードが必要)、学生時代頑張ったこと、志望動機(どういった経験から)、チームワークを発揮した経験、リーダーシップをとった経験、チャレンジした経験、大学生活で失敗した経験みたいにとにかく大学時代の経験を話さないといけないから今2回ならいろいろやっといた方がいいよ。
俺はアルバイトは複数してたけどサークルも部活も資格勉強もボランティアもやってなかったから大手の面接でエピソードなくて答えられずに落ちたし、売り手でも準備はしといたほうがいい

279 名無しの経大生 :2017/07/02(日) 11:21:20 ID:zDmeVars0
ワイ氏、ホワイト大手から内定をもらいガッツポーズ

280 名無しの経大生 :2017/07/02(日) 11:22:26 ID:zDmeVars0
周りは関関同立以上しかいないけどな……

281 名無しの経大生 :2017/07/02(日) 19:49:16 ID:UNP35fgU0
まだ残っている関関同立なんかクズだから気にするな

282 名無しの経大生 :2017/07/04(火) 17:40:18 ID:ULQe/Nm.0
どのタイミングで就活終われば良いのか分からん
とりあえずクソ暑いの中もまだスーツ着て就活してるわ

283 名無しの経大生 :2017/07/06(木) 15:20:26 ID:/E9rTyLg0
株式会社アーネットは家賃業や不動産業をしてるが裏では架空請求メール業や違法金融業をしている。卒業しても株式会社アーネット大阪支部に就職するな。株式会社アーネットでググれば株式会社アーネットの悪行がたくさん出てくる。

284 名無しの経大生 :2017/07/07(金) 00:03:07 ID:86NO8W3c0
↑いわゆる「取り立て屋?」・・といえばヤーサンに近い

285 名無しの経大生 :2017/08/14(月) 16:11:46 ID:ULQe/Nm.0
就活終わったら終わったで暇や

286 名無しの経大生 :2017/09/12(火) 23:27:39 ID:j45aVNfk0
ここ懐かしいなw
働いて4年目になるけどガチで銀行、金融系はやめとけw

287 名無しの経大生 :2017/09/15(金) 09:29:57 ID:ULQe/Nm.0
>>286
先輩お仕事おつかれ様です
信金ですか?証券ですか?銀行ですか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

こびとづかんフィギュア リトルハナガシラ - べネリック

いやぁさ、植木鉢の裏に結構居るもんだよね!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa