したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

学園祭総合スレ

1 名無しの経大生 :2012/06/09(土) 22:40:42 ID:QYmf2.MU0
学園祭の話題はこちら!みんなで盛り上げよう!

過去ログ
学園祭総合スレ2010
http://jbbs.livedoor.jp/study/56/storage/1286784458.html
2009第61回大樟祭「絆」
http://jbbs.livedoor.jp/study/56/storage/1252502326.html
学園祭総合スレ2008
http://jbbs.livedoor.jp/study/56/storage/1219762902.html
学園祭総合スレ2007
http://jbbs.livedoor.jp/study/56/storage/1162641380.html
学園祭総合スレ2006
http://jbbs.livedoor.jp/study/56/storage/1149440360.html
2005大経大学園祭について
http://jbbs.livedoor.jp/study/56/storage/1127625904.html
学園祭総合スレ・その2
http://jbbs.livedoor.jp/study/56/storage/1075482454.html
学祭、どないしたら面白いんやろ・・・
http://jbbs.livedoor.jp/study/56/storage/1039496998.html
学園祭総合スレ
http://jbbs.livedoor.jp/study/56/storage/1012410747.html

2 名無しの経大生 :2012/06/20(水) 21:09:41 ID:x4z18Stg0
話題になるような企画を作りたいね

3 名無しの経大生 :2012/06/20(水) 23:31:56 ID:bFDCdCes0
パンケーキ早食い合戦

4 名無しの経大生 :2012/06/22(金) 04:09:03 ID:g/UdL2Tk0
ガチ50メートル走

5 名無しの経大生 :2012/06/22(金) 12:23:36 ID:mRw.votM0
ミスコン

6 名無しの経大生 :2012/06/22(金) 14:53:05 ID:8Sz.tzM20
>>5
やめとけww

7 名無しの経大生 :2012/06/22(金) 18:56:32 ID:EBA0oCMg0
あえて女装コンテスト

8 名無しの経大生 :2012/06/22(金) 20:47:03 ID:IhU9oWPM0
クラブ対抗大声コンテスト

9 名無しの経大生 :2012/06/22(金) 22:14:48 ID:J50XEf1Y0
>>8
大声出せ!タマ落としたか!!声量の限界?ジジイのファ○クの方が気合入ってる!!と観衆が煽る……と

10 名無しの経大生 :2012/06/23(土) 00:10:07 ID:GVIIpBZ.0
女装男装コンテスト

11 名無しの経大生 :2012/06/23(土) 00:12:56 ID:I.6F0sek0
男装は盛り上がらないイマゲ

12 名無しの経大生 :2012/06/23(土) 18:10:12 ID:foqjLu6k0
とりあえず今の芸術会が仕切ってるのを変えないとどうにもならない
学園祭実行委員会を別団体で立ち上げてないと
どうしても芸術会がやると本職もあるし全力を注げない

13 名無しの経大生 :2012/06/23(土) 22:34:43 ID:QPGzjHjA0
芸術会のは身内だけで楽しんでる
ただのオナニーだよ

14 名無しの経大生 :2012/06/24(日) 21:20:27 ID:gT4yVcZo0
伝説の企画が1日限りの復活「マルガリータ」

16 名無しの経大生 :2012/09/07(金) 01:16:35 ID:QYmf2.MU0
>>13
最高のオナニーにしたらいい

17 名無しの経大生 :2012/09/07(金) 01:19:27 ID:AOMqJb.w0
>>16
キモいんだよ

18 名無しの経大生 :2012/09/11(火) 16:15:44 ID:ZlzDgNqw0
俺にとっての最高のオナニーは、やはり壁にこすり付けることかな

19 名無しの経大生 :2012/09/17(月) 20:44:08 ID:ZlzDgNqw0
精子がどこまで飛ぶかコンテスト

20 名無しの経大生 :2012/09/17(月) 21:59:06 ID:UdkZnKRY0
>>19
鳥人間コンテストならぬエロ人間コンテスト

21 名無しの経大生 :2012/09/17(月) 22:54:22 ID:bGCwSlw60
ある意味話題には成るわな

22 名無しの経大生 :2012/09/18(火) 03:58:49 ID:ZlzDgNqw0
どうやって審査するの?

23 名無しの経大生 :2012/10/07(日) 23:50:17 ID:ffq/9JNA0
心配しなくても実現しないからw

24 名無しの経大生 :2012/10/08(月) 00:54:11 ID:uJr.JLYE0
童貞の集まりはむさ苦しいわ

25 名無しの経大生 :2012/10/23(火) 19:51:59 ID:NVWKgJjw0
むさ苦しさを楽しみたい!

26 名無しの経大生 :2012/10/24(水) 22:43:54 ID:tZXeEx4A0
学祭ってぼっちでうろつくと目立つかな?

27 名無しの経大生 :2012/10/25(木) 01:23:38 ID:IUmIUE5s0
学園祭って何時から何時までですか?

28 名無しの経大生 :2012/10/25(木) 03:09:00 ID:VXB1T5fA0
>>26目立たないし誰も気にすら留めない。

29 名無しの経大生 :2012/10/27(土) 21:14:45 ID:KD881cEs0
>>26私も普通に一人行動するし大丈夫

30 名無しの経大生 :2012/11/01(木) 23:54:58 ID:qU6znR5Q0
明日の学祭の見所ってなに?

31 名無しの経大生 :2012/11/02(金) 01:05:26 ID:qrzpbFCkO
大経の学祭なんか一人で行くと死ぬ。一人で学祭で買ったのをベンチで食べてると女子学生二人にベンチで食ったらあかんやろきもって言われた。笑われるし最悪

32 名無しの経大生 :2012/11/02(金) 02:03:32 ID:VXB1T5fA0
>>30浮かれ具合とアクシデント。

33 名無しの経大生 :2012/11/02(金) 10:31:29 ID:rcFq52Fo0
ま、いかねーわな

34 名無しの経大生 :2012/11/02(金) 10:55:14 ID:qqYjA4kA0
>>31
ドンマイ

35 名無しの経大生 :2012/11/02(金) 15:58:21 ID:qejpT8fc0
そんなこと言う学生おらんやろ。
つくり話か。

36 名無しの経大生 :2012/11/02(金) 17:08:15 ID:MMJ7lOeE0
毎年この時期に特有の「他大関係者のネガティブキャンペーン」

受験生集めに必死な「営利大学のプロ工作員(笑)」
くだらないレスにはスルーが一番!

他大では掲示板閉鎖したりアクセス制限している大学が多いなか、
ここだけオープンにしているから工作員が湧いてくるのは年中行事みたいなもの。

おかげでそれなりの賑わいが見られて面白い。
真面目な参加者は「情報リテラシー能力」を磨いてくださいね(笑)

37 名無しの経大生 :2012/11/02(金) 21:50:26 ID:NnFh6oxw0
>>36
そうやって煽るからこそ荒らされるのが解らないかなぁ〜
アホの文系単科経大生だったら理解できねぇか。

38 名無しの経大生 :2012/11/03(土) 01:00:04 ID:MMJ7lOeE0
いつものように煽って遊んでやってるだけ(笑)
この程度で荒らされてるとは思わん。

・・・と最近の荒らし(工作員)のレベルが下がったと嘆く俺だった。

39 名無しの経大生 :2012/11/03(土) 01:08:46 ID:NnFh6oxw0
荒らされて傷心してるくせにやせ我慢してるのが見え見え。
「遊んでやってるだけ(笑)」←これが台形生の低能さと幼稚さを物語ってる。

40 名無しの経大生 :2012/11/03(土) 01:31:57 ID:MMJ7lOeE0
夜も更けてきたから、そろそろ寝るで(笑)

41 名無しの経大生 :2012/11/03(土) 01:34:42 ID:NnFh6oxw0
ID:o6qxs43k0= ID:MMJ7lOeE0

42 名無しの経大生 :2012/11/03(土) 14:46:13 ID:GrHsbLdk0
軽音なんで屋内でやってたの?

やっぱアレは屋内のほうが良いよね。
身内ノリは相変わらずだったけど、屋外で強制的に全員に聞かせて騒音だと叩かれるより全然いいわ。

43 名無しの経大生 :2012/11/03(土) 15:01:16 ID:qqYjA4kA0
>>42
近隣住民から苦情が来たからだと思うよ。
今年は工事中で壁が無いし外出たらすごい爆音だったからね。

44 名無しの経大生 :2012/11/03(土) 15:35:39 ID:GrHsbLdk0
>>43
そうなのかありがとう。

住宅地のど真ん中で野外ライブってのは、そもそも無理があると思うなあ。

他の大学も学際で野外ライブしてるとこ多いけど、それはキャンパスが住宅地から離れてるからできる事であって、
他もやってるからウチも…ってもんじゃないよなあ。

45 名無しの経大生 :2012/11/04(日) 00:09:49 ID:ffq/9JNA0
英断だと思いますよ。

46 名無しの経大生 :2013/03/30(土) 15:00:32 ID:PcDFcJZ60
独自色を出していけばいい。

47 名無しの経大生 :2013/05/25(土) 13:25:47 ID:OqeHDVqQ0
文芸誌はどこでもらえるのですか?

48 名無しの経大生 :2013/06/02(日) 00:44:00 ID:tUiS490c0
ぜひ読んでみたい

49 名無しの経大生 :2013/09/09(月) 01:58:51 ID:WTjoOqXs0
今年も素晴らしい祭りにしたい

50 名無しの経大生 :2013/09/10(火) 23:21:02 ID:YuaJVOTc0
なんか映画研究会?の映画がおもしろいって聞いたんだけど観た事ある人居る?
可愛い子しか入部できないって噂も聞いたんだけどそんな凄いの?

51 名無しの経大生 :2013/09/11(水) 13:02:10 ID:ydSSI9Rg0
大阪経済大学の学園祭つて面白いの?

52 名無しの経大生 :2013/09/12(木) 00:59:56 ID:EKrkciPc0
>>51
狭いし屋台しかない
軽音楽もレベル低いし
お笑い芸人が最大の目玉

53 名無しの経大生 :2013/09/12(木) 18:36:59 ID:yl./hElE0
まあ面白いか面白くないかで言ったら後者

54 名無しの経大生 :2013/09/12(木) 19:47:08 ID:4pb9Dp.o0
周りの迷惑考えずに撮影する映研は実際酷い

55 名無しの経大生 :2013/09/12(木) 21:38:37 ID:yl./hElE0
>>54
kwsk

56 名無しの経大生 :2013/09/13(金) 19:56:04 ID:/WsljcMk0
学校に無許可だったりするんだろうか?
1回街中で警察に職質されてる映研のやつら見た事ある
部室近くでよく見る映研のやつらだったから印象的

57 名無しの経大生 :2013/09/13(金) 22:59:59 ID:yl./hElE0
恥ずかしいなぁ、大学生にもなって・・・

58 名無しの経大生 :2013/09/14(土) 21:36:50 ID:31ZkKmCw0
教務部が今の場所に移る前、ボロボロの建物だった時はよくあそこで撮影してたな
用があるから通ってるんだけど邪魔だったみたいで睨まれて舌打ちされた思い出が…

そういえば未だにどんな映画を撮ってるのか知らない
だって金取るんでしょ?チケット売りつけられるのは勘弁

60 名無しの経大生 :2013/09/16(月) 16:54:17 ID:yl./hElE0
まあ大学生にもなって映画撮ってる時点で・・・w

61 名無しの経大生 :2013/09/16(月) 21:38:21 ID:ksAGE1Tw0
>>60
さすがにそれは暴言

62 名無しの経大生 :2013/09/17(火) 00:10:49 ID:WTjoOqXs0
むしろ、大学生だからこそ可能なのでは

63 名無しの経大生 :2013/09/18(水) 00:27:36 ID:SKwUO5yU0
「失われた翼を求めて…」とか「永遠に紡ぐ愛」とかそういうアレな感じの映画撮ってそう
凄まじい自己顕示欲を映画にぶつけました!みたいな感じの
確かに大人になったらそんなんできんな

64 名無しの経大生 :2013/09/19(木) 01:26:00 ID:U7TR2Pxo0
芸術会のって大概自己満足のものばっかりだろ

65 名無しの経大生 :2013/09/19(木) 02:45:15 ID:ksAGE1Tw0
人に迷惑かけなきゃそれでいい

66 名無しの経大生 :2013/09/20(金) 23:42:17 ID:92.AwYjA0
今年新しいD館で学祭するとかいう噂あるが本当か?

67 名無しの経大生 :2013/09/24(火) 08:36:09 ID:vEWH5pkY0
当然使うでしょう
野外ステージは階段の下かな

69 名無しの経大生 :2013/10/28(月) 07:32:18 ID:qPaIYPnc0
会いにいける文芸部が楽しみ

70 名無しの経大生 :2013/10/28(月) 18:25:50 ID:BeL6rSrc0
大経大の学際っておもろいの?
正味ほかの大学のほうが楽しそう

72 名無しの経大生 :2013/10/28(月) 23:06:28 ID:iDRqb5WU0
>>70
面白いわけないだろw
何回も言うけど身内ネタのオンパレードだよ。一人なら行かないほうが良い

73 名無しの経大生 :2013/10/29(火) 07:10:13 ID:nikaRATU0
文芸部終わったな

75 名無しの経大生 :2013/10/30(水) 07:06:20 ID:I1.4j6bQ0
残った部員がこれじゃやばいだろ

76 名無しの経大生 :2013/10/30(水) 10:44:00 ID:8Rja98n60
文芸部()

77 名無しの経大生 :2013/11/02(土) 00:36:29 ID:pqedBD6I0
今日の進撃のアルミンの子が可愛かった。

78 名無しの経大生 :2013/11/02(土) 12:56:32 ID:8cWULgds0
文芸部の見物に行かないとw

79 名無しの経大生 :2013/11/02(土) 17:12:13 ID:ZC9lEo.I0
大径の学祭面白すぎwwww来年も行くわwww

80 名無しの経大生 :2013/11/02(土) 23:07:41 ID:2FTPLKOk0
アニのコスプレに惚れた\(//∇//)\

81 名無しの経大生 :2013/11/04(月) 17:57:44 ID:57HcLLyQ0
 スマブラわりとよかったぜ

82 名無しの経大生 :2013/11/05(火) 23:45:19 ID:vEWH5pkY0
野外ステージが無くなって静かすぎたかな

83 名無しの経大生 :2013/11/06(水) 01:42:13 ID:6s1On0EI0
>>82
いやあのくらいが調度良い
去年は建物なくて外出たら爆音がすごかった

84 名無しの経大生 :2013/11/06(水) 22:18:26 ID:WALOjLV20
野外ステージなかったの?
オワコンやん
実行委員なにしてたんだ?

85 名無しの経大生 :2013/11/06(水) 23:10:09 ID:bc4Mq/6U0
>>84
なくていいよw山の中じゃあるまいし
近隣住民は大迷惑だよ

86 名無しの経大生 :2013/11/06(水) 23:18:02 ID:WALOjLV20
>>85
一応学祭のメインじゃね?

87 名無しの経大生 :2013/11/07(木) 10:41:50 ID:vEWH5pkY0
野外ステージがない大学祭がほかにあるのかな?

88 名無しの経大生 :2013/11/07(木) 11:15:40 ID:eRmVafMg0
いや街のなかとか住宅街の大学は普通に配慮してるよ

89 名無しの経大生 :2013/11/07(木) 17:07:35 ID:L5buGwmA0
来年の学園祭はAV女優呼んでくれ

90 名無しの経大生 :2013/11/07(木) 18:23:18 ID:vEWH5pkY0
>>88

例えばどこですか?

91 名無しの経大生 :2013/11/07(木) 18:40:45 ID:cwBhoOtc0
想像力のないやつが多いな・・・

92 名無しの経大生 :2013/11/10(日) 03:28:42 ID:WALOjLV20
>>88
俺も知りたい
おしえとくり

93 名無しの経大生 :2014/06/28(土) 09:57:06 ID:nBxNJmWA0
妄想力なら有る

94 名無しの経大生 :2014/09/29(月) 22:04:28 ID:3HejkS8Y0
>>89
呼んでどうするの?

95 名無しの経大生 :2014/10/27(月) 02:18:03 ID:LTPCBMRY0
ベニヤ板の配布っていつから?

96 名無しの経大生 :2014/10/30(木) 23:49:13 ID:uwCiL8SEO
天気よくなさそうだな

97 名無しの経大生 :2014/10/31(金) 00:01:36 ID:IS6qO00E0
3日間全部雨

98 名無しの経大生 :2014/10/31(金) 16:13:15 ID:UKBU8ayY0
今年はスマブラ大会無いのか?

99 名無しの経大生 :2014/11/01(土) 09:45:29 ID:uwCiL8SEO
いつどれをするかは知らないけどあるみたいだぞ

100 名無しの経大生 :2014/11/01(土) 12:32:57 ID:57HcLLyQ0
学際きたお

101 名無しの経大生 :2014/11/02(日) 12:14:36 ID:uwCiL8SEO
>>98
月曜日の10:30からインフォメーションで受け付けて11:40から始めるって
どれかはパンフレットに書いてないからわからん

102 名無しの経大生 :2014/11/04(火) 00:01:15 ID:IS6qO00E0
学園祭、ホームミングデーの日はかなり人増えたな

103 名無しの経大生 :2014/11/04(火) 00:01:58 ID:IS6qO00E0
思ったよりもよかったわ

104 名無しの経大生 :2015/06/17(水) 20:57:39 ID:OTyZBCAU0
集客作戦みんなで立てようぜ!

105 名無しの経大生 :2015/07/19(日) 19:53:54 ID:p7.NCKMs0
声優が来るの?

106 名無しの経大生 :2015/07/19(日) 20:18:03 ID:03C6.flE0
lisaがくる

107 名無しの経大生 :2015/07/19(日) 22:19:09 ID:3sUNWzfY0
今回は運営がキモオタなんだな

108 名無しの経大生 :2015/07/20(月) 00:04:48 ID:ybrkc/d.0
キモオタはキモオタでも騒ぐ似非オタは嫌いだな
ちな、キモオタ

109 統合 :2015/08/18(火) 22:50:56 ID:7HlKhYBk0
学祭声優誰が来るか予想スレ

1 :名無しの経大生:2015/07/02(木) 15:15:28 ID:EWBB9Xx20
誰でも

2 :名無しの経大生:2015/07/02(木) 16:21:44 ID:lrcez.5A0
声優が来ることは決まってるの?

3 :名無しの経大生:2015/07/03(金) 13:13:18 ID:tRVtuaB.0
最有力候補は落合福嗣

4 :名無しの経大生:2015/07/08(水) 14:34:57 ID:meVYQxIY0
毎年思うのだが、学園祭のHPくらいつくったらいいのにね

5 :名無しの経大生:2015/07/10(金) 05:11:43 ID:AOcLJABY0
ジャパネット高田明氏の講演があれば聞いてみたい。
もし質問タイムがあれば、関大に合格していたようだが
なぜ経大に入学したのか。
などなど

6 :名無しの経大生:2015/07/10(金) 09:46:17 ID:meVYQxIY0
高田明氏の講演なら7月下旬にあったはず

7 :名無しの経大生:2015/07/10(金) 14:09:32 ID:otXJSDaU0
声優の話じゃなかったのかw

110 名無しの経大生 :2015/11/03(火) 15:45:54 ID:PcDFcJZ60
コスプレとか何なの?w

111 名無しの経大生 :2016/02/09(火) 01:20:02 ID:x4z18Stg0
ミスター大経大ってどうなの?

112 名無しの経大生 :2016/02/17(水) 01:56:54 ID:ui1DtQuY0
https://www.youtube.com/watch?v=6CHquw56LS0

熱いイベントもある。

113 名無しの経大生 :2016/02/18(木) 11:03:00 ID:vtvJLtyk0
>>112
くだらない
よそでやってくれ

114 名無しの経大生 :2016/02/18(木) 22:46:27 ID:ev1ZbbCo0
くだらないことも出来るのが学祭

116 名無しの経大生 :2016/02/21(日) 13:32:20 ID:iAcHrKUE0
よそでもやってるから安心して

117 名無しの経大生 :2016/04/24(日) 15:32:55 ID:PcDFcJZ60
>>112
うゎ 楽しそう・・・

118 名無しの経大生 :2016/04/24(日) 15:34:51 ID:PcDFcJZ60
>>111
色んな意味で注目されてる

119 名無しの経大生 :2016/06/12(日) 20:17:07 ID:XfqRFEJA0
AV男優も輩出した。今やスターへの登竜門だよ。

120 名無しの経大生 :2016/06/15(水) 00:37:57 ID:1ixJdYZ60
真空波動拳!!!!!

121 名無しの経大生 :2016/06/17(金) 22:14:33 ID:lO/7djfg0
学園祭の日って家にいても大丈夫なのかな
ぼっちだし一緒に行動する人もいないし面倒だから休むつもりなんだけど・・・

123 名無しの経大生 :2016/07/03(日) 13:56:24 ID:/evuSu6c0
大丈夫だけど、そんな人生で後悔は無いのか?

124 名無しの経大生 :2016/10/01(土) 14:27:19 ID:PcDFcJZ60
こういう日こそ友達作るチャンス

125 名無しの経大生 :2016/10/01(土) 22:32:29 ID:IhcusPGk0
学園祭とか、ただの連休だと思ってるんだが

126 名無しの経大生 :2016/10/03(月) 23:43:58 ID:rq.UuQ.U0
じゃあどうやって、学祭で友達作れるの⁇
一回だからわからんっす。

127 名無しの経大生 :2016/10/27(木) 17:50:33 ID:NiYX50oY0
明日の文化祭行かない人いる?理由は問わず

128 名無しの経大生 :2016/10/27(木) 21:24:14 ID:eTIxo4Tw0
せっかくの学際です。
面白くても、面白くないと思っても、一度参加してみては。
体験して評価しましょう。

ぼくは顔をだすよ。

129 名無しの経大生 :2016/10/28(金) 01:04:15 ID:6cZanmGY0
今まで、一度もいったことがないが、友達はいるし、サークルにも入っている
学祭に参加するだけが正解じゃない

130 名無しの経大生 :2016/10/28(金) 01:39:46 ID:zJwsCC3I0
ワイぼっちやし行かんわ、友達できる保証があるなら行くけどまず無理やんな

131 名無しの経大生 :2016/10/29(土) 23:01:01 ID:oWXkACbE0
行動しないと。
初めから決めつけるのはどううよ。空振りでもともとやん。

これからも、どんなことにも保証なんか誰もしてくれないよ。
自分次第では。

132 名無しの経大生 :2016/10/30(日) 01:58:26 ID:6cZanmGY0
学祭いったら、ちょいちょい地元にくるゲバブ屋おった(笑)

135 名無しの経大生 :2017/07/22(土) 14:31:54 ID:OTyZBCAU0
あちこちで見かけるね

136 名無しの経大生 :2017/07/26(水) 00:42:54 ID:1a78Gm/20
2年前は声優来たのに
叶わぬ願いだが、今年も声優来てほしい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

境界線上のホライゾン (Horizon on the Middle of Nowhere) 1 (初回限定版) [Blu-ray]


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa