したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

アニメ・漫画について語ろう 第3話

1 名無しの経大生 :2010/01/14(木) 23:39:11 ID:5Vza0HXE0
アニメ・漫画好きな経大生集まれ!楽しく語ろう!


◎過去ログ
(+=+)君達、アニメ・漫画について語らないか(18禁はダメよ)
http://jbbs.livedoor.jp/study/56/storage/1024544120.html
アニメ・漫画について語ろう
http://jbbs.livedoor.jp/study/56/storage/1039883357.html

2 名無しの経大生 :2010/01/14(木) 23:54:41 ID:fuIhNBE6O
ワンピース好きな方いますか?

3 名無しの経大生 :2010/01/15(金) 13:48:57 ID:HamnCZi60
ミホークとクロコダイルやるねえ。

4 名無しの経大生 :2010/01/15(金) 19:12:08 ID:HamnCZi60
くらうかカオスヘッドをじんきなのか・・・・・・

5 名無しの経大生 :2010/01/17(日) 19:11:52 ID:/8nkJJtUO
デュラララ
ソラヲト
バカテス
今期はこの辺りが面白い
てか極端にアニメ少ねぇな今期

6 名無しの経大生 :2010/01/18(月) 06:15:00 ID:nscADD1.0
一番多いとされる春ですら少ないからな。不況だからしゃーない。
というより今までが多過ぎたんだよ。

7 名無しの経大生 :2010/01/18(月) 19:01:06 ID:HamnCZi60
闘牌伝説アカギ 〜闇に舞い降りた天才。あまつき。あらいぐまラスカル。イヴの時間
行け!稲中卓球部。ウルフズレイン。エア・ギア。狼と香辛料。逆境無頼カイジ。ガングレイヴ
キノの旅。金田一少年の事件簿。グラップラー刃牙。紅。クロノクルセイド
クレヨンしんちゃん。交響詩篇エウレカセブン。金色のガッシュベル。最終兵器彼女
さよなら絶望先生。シグルイ。新世紀エヴァンゲリオン。創聖のアクエリオン
ソウルイーター。蒼天の拳。School Days。タッチ。ドラゴンボール。ドラえもん

8 名無しの経大生 :2010/01/18(月) 19:03:07 ID:HamnCZi60
そして・・・ワンピース。

9 名無しの経大生 :2010/01/21(木) 17:09:29 ID:HamnCZi60
空中ブランコ。

10 名無しの経大生 :2010/01/23(土) 16:38:15 ID:HamnCZi60
ジンキ・エクステンド。

11 名無しの経大生 :2010/01/23(土) 17:39:48 ID:HamnCZi60
ゴルゴ13.

12 名無しの経大生 :2010/01/26(火) 16:45:13 ID:zDvDKkTk0
制作デスクはムシウタ。

13 名無しの経大生 :2010/01/26(火) 16:45:52 ID:HamnCZi60
妄想代理人。

14 名無しの経大生 :2010/01/27(水) 19:08:41 ID:HamnCZi60
パトレイバー。

15 名無しの経大生 :2010/01/27(水) 19:09:18 ID:HamnCZi60
図書館戦争。

16 名無しの経大生 :2010/01/30(土) 16:54:20 ID:HamnCZi60
ブルージェンダー。

17 名無しの経大生 :2010/01/30(土) 16:54:52 ID:HamnCZi60
金色のガっシュベル。

18 名無しの経大生 :2010/02/02(火) 16:49:14 ID:HamnCZi60
ひぐらしのなくころに。

19 名無しの経大生 :2010/02/02(火) 17:32:28 ID:HamnCZi60
魔術師オーフェン。

20 名無しの経大生 :2010/02/02(火) 19:41:50 ID:zDvDKkTk0
魔法遣いに大切なこと。

21 カツオ :2010/02/02(火) 23:50:37 ID:6ICHiaDM0
北斗無双

22 名無しの経大生 :2010/02/07(日) 20:47:49 ID:5Vza0HXE0
単語ばっかり並べられても分からん。

23 名無しの経大生 :2010/02/07(日) 21:32:04 ID:RFnmoLlc0
今さらながら、DTBに嵌まってる

24 名無しの経大生 :2010/02/08(月) 18:59:15 ID:JKrMab7o0
俺もDTB好きです!!

25 名無しの経大生 :2010/02/09(火) 01:49:38 ID:PPas7UC20
君に届けがすげえ人気だな

26 名無しの経大生 :2010/02/09(火) 02:02:52 ID:i/DvPDrM0
ゼーガペイン

27 名無しの経大生 :2010/02/09(火) 11:03:37 ID:i/DvPDrM0
DTB外伝の銀ちゃんがかわいすぎて辛い

28 名無しの経大生 :2010/02/12(金) 19:39:56 ID:LS8.7F7s0
とうとうエースが死んでもうた

30 名無しの経大生 :2010/02/22(月) 13:53:59 ID:nmUa3gTA0
追憶編

31 名無しの経大生 :2010/03/12(金) 03:20:55 ID:aTk04N120
なんだここw
単語ばっか並んで誰も語ってないw

32 名無しの経大生 :2010/03/12(金) 21:03:49 ID:Iql2JepY0
>>28
マジで?

33 とある大経の童貞 :2010/03/12(金) 22:37:29 ID:LRJopB6EO
グレンラガン
好きなやついるか?

34 名無しの経大生 :2010/03/13(土) 00:01:58 ID:rAsqdavcO
エロゲやってる人いませんか?

35 名無しの経大生 :2010/03/13(土) 03:11:19 ID:1fxct282O
デュラララ面白いな。原作も買い始めた。

36 名無しの経大生 :2010/03/13(土) 03:35:24 ID:JKrMab7o0
帝覚醒しておもしろくなりそう

37 名無しの経大生 :2010/03/13(土) 11:52:57 ID:LRJopB6EO
ダラーズとは?
何かが大きな主題だな

38 名無しの経大生 :2010/03/13(土) 20:40:28 ID:VIfUiOXU0
正直みんな結構アニメ観てるよな
リア充でもDQNっぽい奴でも隠してるけど実はそのアニメ知ってる、観てるってやつは多いと思う

40 名無しの経大生 :2010/03/13(土) 21:48:48 ID:JKrMab7o0
まぁオタクだからな〜
アニメはだれでも見るから浅い深いの差だろうな

41 名無しの経大生 :2010/03/16(火) 17:13:28 ID:HamnCZi60
あにきいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
顔面がくるぞおおおおおおおおおおおおおおおおおお

45 名無しの経大生 :2010/03/18(木) 19:48:48 ID:YFcP2kZY0
>>44

はっさく祭りですね、わかります。

46 名無しの経大生 :2010/03/19(金) 13:19:50 ID:LSpHfq2g0
「おおかみかくし」見てる人いるんだ。
じょうがおおかみ上手ですね。

48 名無しの経大生 :2010/05/15(土) 14:02:46 ID:RrpNr9p.0
何それ?俺知らない。いつやってるの?

49 名無しの経大生 :2010/05/15(土) 20:18:47 ID:BSVFkLYQ0


50 名無しの経大生 :2010/05/20(木) 17:33:14 ID:zDvDKkTk0
あまがみ

51 名無しの経大生 :2010/05/20(木) 17:43:26 ID:1fxct282O
スポーツ系はおお振りとジャイキリがいいね

52 名無しの経大生 :2010/05/21(金) 16:29:21 ID:rAsqdavcO
おお振りいいよな

53 名無しの経大生 :2010/05/23(日) 04:00:56 ID:JKrMab7o0
好きなけいおんのキャラ教えてくれ。俺は律

54 名無しの経大生 :2010/05/23(日) 07:42:59 ID:BSVFkLYQ0
好きなキャラ聞いてどうするのさ

55 名無しの経大生 :2010/05/23(日) 17:36:13 ID:1fxct282O
けいおん…

56 名無しの経大生 :2010/05/23(日) 19:36:16 ID:KbB5kW6U0
えんじぇるびーつは何気に毎週観てる

58 名無しの経大生 :2010/05/24(月) 13:52:07 ID:rAsqdavcO
>>56
一話で切った。だーまえファン辞めるわ

59 名無しの経大生 :2010/05/24(月) 13:55:58 ID:1fxct282O
奇遇だな俺も一話できったわ
話しの展開がキテレツすぎて俺の頭じゃ無理だったw
そういやこれも神谷と花澤が出てたな…

60 名無しの経大生 :2010/05/24(月) 18:14:46 ID:og2ycrBw0
>>58 >>59
鍵信者涙目wwwwwwwwww
俺も正直なとこ「微妙」だけど
だーまえが落とし所に自信あるみたいだから惰性でみてる

61 名無しの経大生 :2010/05/24(月) 22:08:30 ID:BSVFkLYQ0
まあ合う人もいれば合わない人もいるさ
俺個人としては今期1番と言っていいほど面白いと思っている

62 名無しの経大生 :2010/05/24(月) 22:28:55 ID:moCHk2Kg0
俺はやっぱりおお振りかデュラララだな

63 名無しの経大生 :2010/05/24(月) 22:53:36 ID:rAsqdavcO
>>60
別に鍵っ子ってわけじゃないよ
ただ単にクラナドとリトバスが好きなだけ

本命ブランドはBlack Cyc

64 名無しの経大生 :2010/05/24(月) 22:58:12 ID:8clJnO3U0
鍵って何?

まぁ何があろうと今期1位は会長はメイド様だけどね

65 名無しの経大生 :2010/05/25(火) 18:07:49 ID:zDvDKkTk0
鍵=key 信者が多い
http://key.visualarts.gr.jp/
ていうかブラサイ知ってる人がいるとは思わなかった
夢幻廻廊くらいはやった事があるが

66 名無しの経大生 :2010/05/26(水) 01:57:34 ID:2D/w225M0
四畳半神話体系が意外とおもしろかったwww

67 名無しの経大生 :2010/05/26(水) 14:30:47 ID:YZ5SUSMAO
>>53
あずにゃん

68 名無しの経大生 :2010/05/27(木) 04:46:56 ID:Ti8XIKdoO
四畳半神話体系ってアニメ化されてたんだw最近その本を読んだww

69 名無しの経大生 :2010/05/28(金) 06:47:40 ID:Iz8NURCU0
ゴアならやった あとエクストラバガンザ

70 銀さん :2010/05/28(金) 09:30:49 ID:JLFsnTXY0
モカさぁぁぁぁぁぁぁん!!

71 名無しの経大生 :2010/05/28(金) 11:27:29 ID:N6TFTTPM0
四畳半神話体系って万城目さんの作品だっけ?
鹿あをによしとか鴨川ホルモー書いた人?

72 名無しの経大生 :2010/05/30(日) 10:29:48 ID:rAsqdavcO
>>65
>>69

友達なろうぜ
闇の声シリーズ以外全部やったわ

73 名無しの経大生 :2010/06/14(月) 14:55:57 ID:HamnCZi60
ターンAガンダム

74 名無しの経大生 :2010/06/14(月) 15:20:43 ID:HamnCZi60
テイルズオブ

75 名無しの経大生 :2010/06/14(月) 23:52:05 ID:W3524jbA0
>>71
森見だろ
夜は短しとか太陽の塔とかの

76 名無しの経大生 :2010/06/15(火) 00:48:31 ID:OssGt1560
夜は短し歩けよ乙女買った。

77 名無しの経大生 :2010/06/17(木) 17:09:03 ID:HamnCZi60
ええじゃないか〜

78 名無しの経大生 :2010/06/17(木) 17:43:10 ID:C5uJcn760
>>75
あっそっちか
歩けよ乙女も太陽も面白かった

79 名無しの経大生 :2010/06/18(金) 19:57:07 ID:HamnCZi60
じゃがんがこわいいいいいい

80 名無しの経大生 :2010/06/19(土) 01:03:42 ID:8Y0pMTP2O
>>76なかなか良かったです

81 名無しの経大生 :2010/06/19(土) 01:15:00 ID:38epjCck0
QRS-UT100B

82 名無しの経大生 :2010/07/16(金) 12:05:38 ID:rAsqdavcO
今期のアニメで面白いの教えてくれ。全然見てないから知らん

83 名無しの経大生 :2010/07/16(金) 13:56:07 ID:LaHYv0ig0
世紀末オカルト学院がなんだか面白かった
好みは別れそうだけどキャラの表情がころころ変わって楽しい

84 名無しの経大生 :2010/07/16(金) 17:21:56 ID:eBG2zBbg0
今期は不作すな。地味にオオカミさんと7人の仲間たちが好きだわ。くぎゅううううううも出るし

85 名無しの経大生 :2010/07/16(金) 17:32:58 ID:uObmWcasO
ちょっと古いがめぞん一刻が好き!
響子さんみたいな女性いないかな?

86 名無しの経大生 :2010/07/16(金) 17:48:14 ID:xFrStweY0
そんな目で見るな。

87 名無しの経大生 :2010/07/16(金) 22:52:19 ID:BSVFkLYQ0
学園黙示録 HIGH SCHOOL OF THE DEAD
あそびにいくヨ!

なかなか面白そうだった

89 名無しの経大生 :2010/09/18(土) 19:41:59 ID:RrpNr9p.0
ワンピース最高だろ

90 名無しの経大生 :2010/09/18(土) 20:02:25 ID:.ZlbDNjM0
四畳半神話体系最高だった
大学生の今だから感動した

91 名無しの経大生 :2010/09/28(火) 09:41:32 ID:.7WK0Vdg0
この大学って地味にオタ多いよね
数年前、地域開発論か何かのレポート発表で
某兵庫県が舞台のアニメで地域活性化という
タイトルでレポ作ってた人がいたな…
俺は尊敬したが

92 名無しの経大生 :2010/09/28(火) 10:20:08 ID:rAsqdavcO
今晩セキレイ最終回だ

93 名無しの経大生 :2010/09/28(火) 11:37:30 ID:.ddwrRLo0
>>91

アニメで地域活性化なんて、地理の授業でも扱ってたぞ

94 名無しの経大生 :2010/09/28(火) 22:19:18 ID:6ZESmvls0
けいおん!!が終わる
人生オワタ\(^o^)/

95 名無しの経大生 :2010/09/29(水) 19:12:03 ID:vxl89bGc0
映画化だぞ
観るまでは生きるんだ

96 名無しの経大生 :2010/10/04(月) 17:06:27 ID:HamnCZi60
わんぴーすさいこう

97 名無しの経大生 :2010/10/05(火) 00:48:10 ID:6ZESmvls0
ようやくMS IGLOOを見た
感動的な場面が多かったけど、連邦を悪く書きすぎ。あれでは北斗に出てくる悪党だ
そのせいで感動が少し薄れたけど、まあ面白かったぜ。

98 名無しの経大生 :2010/10/08(金) 19:43:01 ID:HamnCZi60
ガンニョム

100 名無しの経大生 :2010/10/15(金) 19:18:52 ID:zDvDKkTk0
かいじだあ100だあ


ざわざわざわざわ

101 名無しの経大生 :2011/01/18(火) 01:48:10 ID:fuIhNBE6O
声優目指してる方いませんか?

102 名無しの経大生 :2011/01/18(火) 03:34:15 ID:U/wUaK6A0
わざわざ大学まで行ってさらに声優目指しますなんて親不孝者いないと思う。

103 名無しの経大生 :2011/01/18(火) 07:45:09 ID:fuIhNBE6O
それもそうだね。

104 名無しの経大生 :2011/03/31(木) 12:30:57 ID:At.XUlP2O
オタクスレが飛んでたのでこちらを拝借します。


この4月から特撮サークルを立ち上げようと思っています。新入生以外も募集していますので、興味ある方は新歓でのビラ配布、もしくは掲示板をみてください。

105 名無しの経大生 :2011/03/31(木) 12:47:24 ID:rAsqdavcO
みんなは春アニメ何見る??

106 名無しの経大生 :2011/03/31(木) 12:49:02 ID:Lu64aVD2O
花咲くいろは

107 名無しの経大生 :2011/03/31(木) 15:40:09 ID:r4nQpQGU0
モリミー作品見てる人結構いるんだな

有頂天家族もオススメ!

108 名無しの経大生 :2011/03/31(木) 16:10:52 ID:wwxIH3k20
ああ・・・このスレがもっと盛りあがってればなぁ・・・。
春アニメとか語れるくらい人口いりゃ楽しめるのに

109 名無しの経大生 :2011/03/31(木) 16:47:18 ID:Lu64aVD2O
とりあえず4月からの新アニメはだいたい録画予約した
完璧だ

110 名無しの経大生 :2011/03/31(木) 17:48:14 ID:wwxIH3k20
さすがに全部見る余裕はないなあ。日常はリアルタイムでみれそうだけど。

111 名無しの経大生 :2011/03/31(木) 18:17:56 ID:0NisKP9k0
とりあえず全部見るかなあ
3話くらいまで見て合わないのは切っていくけど

112 名無しの経大生 :2011/03/31(木) 19:08:07 ID:Lu64aVD2O
クェイサー一期見とけばよかた

113 名無しの経大生 :2011/03/31(木) 23:10:58 ID:6ZESmvls0
とりあえず日常はチェック
でもけいおんが見たいよ〜

ああ、唯ちゃんすーはーすーはーすーはー、くんか、くんか

やっぱり唯ちゃんは良い匂いだな。うへへへへへへへへ

114 名無しの経大生 :2011/04/01(金) 02:01:38 ID:8pZ9R9/c0
>>112
クェイサーは、ノーカットで見るべき。
TVのは、健全な青少年向けにカットしてあるんだよ。

115 名無しの経大生 :2011/04/01(金) 02:28:01 ID:Lu64aVD2O
>>113
呼んだ?
>>114
ノーカットってことは…ブルーレイ?

116 名無しの経大生 :2011/04/01(金) 03:23:01 ID:6ZESmvls0
>>もしかして君は唯ちゃん?

ああ、唯ちゃんの汗を集めて、その汗で唯ちゃんのパンツを煮込んで食べたいよ

唯ちゃんの眼球 ペロペロペロペロペロ

しょっぱくておいしそうだな

117 名無しの経大生 :2011/04/01(金) 03:34:23 ID:0NisKP9k0
2chならいいけどここで変態レスすんなw

118 名無しの経大生 :2011/04/01(金) 05:54:24 ID:SHzjAgJw0
異臭を放つ妙なやつが入り込んでるなw。他のスレにも出没している。
管理人さ〜ん!削除して〜!(笑)

119 名無しの経大生 :2011/04/01(金) 07:29:15 ID:wwxIH3k20
ぶっちゃけ、けいおん2期は糞つまんなかった。蛇足感がすごかったわ・・・。
にわかもいっぱい増えたし

120 名無しの経大生 :2011/04/01(金) 10:53:58 ID:8pZ9R9/c0
クウェイサーのTV版だと、
聖乳を吸って、パワーを得るシーンがモヤモヤとなっているのが、
DMMやアニメワンの有料のだと、○首を吸っている姿が見えるというわけだ。

121 名無しの経大生 :2011/04/01(金) 11:18:04 ID:Lu64aVD2O
そんなアニメなのかwww
(*´Д`*)

122 名無しの経大生 :2011/04/01(金) 11:49:36 ID:wwxIH3k20
日常が24時から放送ってのが助かる。24時か25時のは大体リアルタイムで見れる。

123 名無しの経大生 :2011/04/01(金) 12:05:22 ID:Lu64aVD2O
次代の遊戯王の主人公のビジュアルには失望した

124 名無しの経大生 :2011/04/01(金) 13:11:34 ID:QBxhoXBAO
>>123
禿同
遊星もどうかと思ったが
次のに比べれば全然マシだった

125 名無しの経大生 :2011/04/01(金) 13:21:52 ID:h2C62qZQ0
誰か春のオススメアニメおすえてくれ

126 名無しの経大生 :2011/04/01(金) 14:00:21 ID:wwxIH3k20
とりあえず日常は見とけ。

127 名無しの経大生 :2011/04/01(金) 14:01:36 ID:8pZ9R9/c0
>>125
ここで、調べて、片っ端から録画してみて。!
好みは色々だから、お奨めは難しい。
http://www.saiani.net/image/animeinfo-top.html

128 名無しの経大生 :2011/04/01(金) 14:29:32 ID:h2C62qZQ0
>>126>>127
ありがとう。
ぱっと見たなかでは日常と電波女が面白そうかな。
てかまどかマギカが終わらないから春アニメに頭を切り替えられんwww

129 名無しの経大生 :2011/04/01(金) 15:26:21 ID:a0qUwsvI0
まりほり

130 名無しの経大生 :2011/04/01(金) 18:33:28 ID:0NisKP9k0
DOG DAYS

131 名無しの経大生 :2011/04/01(金) 20:45:26 ID:QBxhoXBAO
シュタインズゲート

132 名無しの経大生 :2011/04/01(金) 21:38:13 ID:Lu64aVD2O
しまじろう二期マダー?

133 名無しの経大生 :2011/04/02(土) 12:47:55 ID:rAsqdavcO
花咲くいろは に期待している

135 名無しの経大生 :2011/04/03(日) 11:15:25 ID:h2C62qZQ0
日常おもしろかった

136 名無しの経大生 :2011/04/03(日) 21:25:53 ID:h2C62qZQ0
DOGDAYSどうだった?

137 名無しの経大生 :2011/04/03(日) 22:28:58 ID:8pZ9R9/c0
「C」って、タイトルのアニメがあるんだが、どうだろう

138 名無しの経大生 :2011/04/04(月) 00:43:08 ID:JKrMab7o0
DDはちょっと期待外れかも。
まぁでも1話だけでの判断だけどw
おすすめ教えてー

139 名無しの経大生 :2011/04/04(月) 06:32:56 ID:0NisKP9k0
シュタインズゲートとか

140 名無しの経大生 :2011/04/04(月) 12:52:01 ID:AQ0xAP2s0
さあああ今日から日常始まるぜえ。
K大生で実況とかできたら面白そうなんだけどねぇ。

141 名無しの経大生 :2011/04/04(月) 18:57:39 ID:h2C62qZQ0
シュタインズゲートは原作知らないからまだイミフだなー。期待。
日常のOPは出来よくてクセになりそう。
すでに今期の視聴アニメはこの二つになってもうた。

142 名無しの経大生 :2011/04/04(月) 23:22:47 ID:NkQ7r/7w0
>>141
シュタゲは原作でも序盤は意味不明だったけど、最後にはいろいろと伏線回収してくれるから安心しろw

143 名無しの経大生 :2011/04/05(火) 22:18:02 ID:uPoOAmVQ0
>>142
ちょっと演出とかで心配なとこがあったけどめっちゃ期待してるよ

144 名無しの経大生 :2011/04/05(火) 23:43:31 ID:AQ0xAP2s0
あーこれゾンビ、今日で最終回か。

つーか日常が予想以上にツマランかった

145 名無しの経大生 :2011/04/06(水) 00:32:31 ID:rb6WgpmYO
大経って、アニメ系のサークルありましたっけ?

146 名無しの経大生 :2011/04/06(水) 03:14:35 ID:xGvkei.s0
>>145
SC研入ればいいと思うよ

147 名無しの経大生 :2011/04/06(水) 04:08:24 ID:Nofd/aus0
ジュエルペットサンシャイン

148 名無しの経大生 :2011/04/06(水) 05:35:35 ID:fA5HApqk0
あれはうれしい

149 名無しの経大生 :2011/04/06(水) 13:33:38 ID:Lu64aVD2O
ジャイキリが…終わっちゃった…

150 名無しの経大生 :2011/04/06(水) 19:17:52 ID:uPoOAmVQ0
ジャイキリ……陰薄かったな……

151 名無しの経大生 :2011/04/10(日) 02:38:50 ID:n/JEfQVQ0
サンシャインやばいw
俺のトイズが高まる!

152 名無しの経大生 :2011/04/10(日) 13:17:26 ID:SlmMidYI0
「め組の大吾」久々に読んだけどめちゃくちゃ面白い。
アニメ化してくれねーかな。

153 名無しの経大生 :2011/04/10(日) 14:29:23 ID:ZbOZ6eY.0
>>152
あれは本当に名作だよなー。
あれほど消防の仕事と火の恐ろしさを描いた漫画はないと思う。

154 名無しの経大生 :2011/04/10(日) 15:56:38 ID:rAsqdavcO
確かドラマ化されてたよね>め組

155 名無しの経大生 :2011/04/10(日) 22:59:17 ID:Lu64aVD2O
保健体育wwwww
これはひどいwww

156 名無しの経大生 :2011/04/11(月) 03:13:00 ID:0NisKP9k0
まどかマギカ放送日決まったね

157 名無しの経大生 :2011/04/11(月) 10:08:21 ID:Lu64aVD2O
ファイアーボールチャーミング好きだww

158 名無しの経大生 :2011/04/11(月) 14:28:45 ID:rAsqdavcO
21日かぁ…>まどか

159 名無しの経大生 :2011/04/11(月) 17:38:26 ID:xFrStweY0
田吾作

160 名無しの経大生 :2011/04/14(木) 10:58:58 ID:wLySGCX60
22日講義入れてない俺は勝ち組

161 名無しの経大生 :2011/04/15(金) 00:13:18 ID:5VNukHQw0
まどか楽しみだなあ

>>155
実写パート即打ち切りになったなwww

162 名無しの経大生 :2011/04/15(金) 14:48:00 ID:6ZESmvls0
ラノベの「SHI-NO -シノ-」って大経大がモデルだよね
このスレでは話題になってないけど
毎日が聖地巡礼wwwww

163 名無しの経大生 :2011/04/15(金) 16:09:12 ID:/6RjtA8g0
へえ、そうなのか。
ガンツ大阪編でも大経映ってたらしいし面白いな。

164 名無しの経大生 :2011/04/15(金) 16:16:21 ID:Lu64aVD2O
兄ちゃん、俺女にry
がすごく読みたい

165 名無しの経大生 :2011/04/15(金) 18:47:25 ID:AQ0xAP2s0
>>162

それ人気なの?面白い?

166 名無しの経大生 :2011/04/15(金) 22:12:07 ID:6ZESmvls0
>>165
今は無き富士見ミステリー文庫。漫画化まではこぎつけたが、アニメ化ならず
アニメ化していればいれば今頃・・・
ラノベオタの中では、知る人ぞ知る隠れた名作。大経大の描写が濃い。作者はたぶん卒業生

167 名無しの経大生 :2011/04/15(金) 22:16:45 ID:/6RjtA8g0
あの日見た花の名前(ryってアニメ今季一番面白かったかもしれない。
よく動くしころころ表情変わるし。期待。

168 名無しの経大生 :2011/04/15(金) 22:26:34 ID:0NisKP9k0
関西での放送まだだぞ
違法視聴を堂々と宣言すんなw

169 名無しの経大生 :2011/04/15(金) 22:29:55 ID:AQ0xAP2s0
真面目かっ

170 名無しの経大生 :2011/04/15(金) 23:21:15 ID:/6RjtA8g0
ごめんよごめんよ。BD買うから許してお

171 名無しの経大生 :2011/04/15(金) 23:34:13 ID:IYu7Wzi2O
しかし木曜日集中しすぎだわ

172 名無しの経大生 :2011/04/16(土) 09:33:38 ID:Lu64aVD2O
世界一初恋のベッドシーンで巻き戻ししたのは私だけではあるまい

173 名無しの経大生 :2011/04/16(土) 11:12:39 ID:rAsqdavcO
ロマンチカに引き続き世界一も視聴している男は俺だけではあるまい

174 名無しの経大生 :2011/04/16(土) 11:20:21 ID:QBxhoXBAO
世界一初恋おもろいんか?

175 世界一初恋について :2011/04/16(土) 12:28:54 ID:Lu64aVD2O
ぶっちゃけ高校生時の主人公の方がかわいい
やさぐれちゃいかん

176 名無しの経大生 :2011/04/16(土) 12:48:56 ID:rAsqdavcO
>>174
IDが淫QBwww

177 名無しの経大生 :2011/04/16(土) 13:34:08 ID:QBxhoXBAO
>>176
僕と契約して、魔法少女になってよ!^^

179 名無しの経大生 :2011/04/16(土) 20:00:39 ID:rAsqdavcO
(´・ω・)こんなの絶対おかしいよ……

180 名無しの経大生 :2011/04/16(土) 20:22:06 ID:SlmMidYI0
ヤバイ、ピクシブと二コ動のまどマギから離れられん・・・・・・

181 名無しの経大生 :2011/04/17(日) 16:57:22 ID:BpPWt/g.0
気になって春期アニメに気持ちが移行できんな

182 名無しの経大生 :2011/04/21(木) 09:14:13 ID:UY6DQXnk0
今日の読売新聞、マギカの一面広告あってワロタw

183 名無しの経大生 :2011/04/21(木) 21:04:50 ID:0NisKP9k0
大学横のローソンで買っていこうと考えはしたがそんな度胸は無かった

184 名無しの経大生 :2011/04/22(金) 02:09:33 ID:SlmMidYI0
まどマギの二次創作でなにかおすすめのやつとかあったら教えてくれ。

185 名無しの経大生 :2011/04/22(金) 23:40:25 ID:B3t4JJ1M0
なんでオタクはちっさい女の子が好きなん?

186 名無しの経大生 :2011/04/23(土) 03:32:55 ID:SlmMidYI0
それは偏見だ。そんな奴ばかりではない。
オタク≠ロリコン。


ガチムチの筋肉兄貴より可愛らしいお嬢さんのほうが絵になるからよく描かれる
→全体的に女の子多めになる。

187 名無しの経大生 :2011/04/23(土) 12:43:14 ID:cK2jajhY0
ネットとかで幼女幼女言ってるやつはまあ大抵はただのノリのいいギャグだな。

188 名無しの経大生 :2011/04/23(土) 13:58:05 ID:eavnMr560
こらロリコンオタク共。電車で恋愛ゲームすんじゃねーよ。自宅でやれ。んで太いくせに集団で騒ぐな。迷惑!!

189 名無しの経大生 :2011/04/23(土) 15:37:20 ID:cK2jajhY0
まどかもやっと終わったなー
あんま延期する中止するって大騒ぎするほど震災連想させるような表現なかった気がする

190 名無しの経大生 :2011/04/23(土) 21:37:22 ID:SlmMidYI0
太くなくても公共の場で騒ぐのはいけない。高等教育受けてるにもかかわらず練度が低いことの表れ。
電車の中でジャンルにかかわらずゲームすること自体が問題だ。
見た目が良くないだけでなくとっさのことに対応できなくて危険。
「金目のものありますよ、襲ってください」とならず者に教えているようなものだ。

191 名無しの経大生 :2011/04/23(土) 22:15:16 ID:IYu7Wzi2O
なんか変なの湧いてるな
マナースレでも立てて他でやれ

192 名無しの経大生 :2011/04/23(土) 22:51:21 ID:ksq7zN7Q0
オタクのマナーが悪いからやろ。改めろ。

193 名無しの経大生 :2011/04/23(土) 23:08:52 ID:FlOcY/0g0
別にオタクじゃなくても電車内でゲームやってる人間は居ると思うぞ。
ていうか、「マナーが悪い人間=オタク」じゃないしな。
そういう輩はどんな趣味母体にも居る。

194 名無しの経大生 :2011/04/23(土) 23:17:28 ID:IYu7Wzi2O
>>192
なにか嫌なことでもあったのかな?
ストレスはその冴えない成績にぶつけてね

195 名無しの経大生 :2011/04/24(日) 02:35:25 ID:0NisKP9k0
俺もオタの端くれだがマナーには人一倍気にするほうだぞ

196 名無しの経大生 :2011/04/26(火) 17:56:21 ID:xFrStweY0
マナーマナーうるせえぞ。はっきり言ってやれよ。

「君たちの99%は勉強しても評価されませんww」ってw

197 名無しの経大生 :2011/04/26(火) 17:59:19 ID:rAsqdavcO
勉強関係なくね?

198 名無しの経大生 :2011/04/26(火) 18:36:31 ID:clpyX7EkO
>>196
君も無理して勉強しなくていいよ。
大学やめて働きな。

今期のアニメはカイジしかみてないわ〜

199 名無しの経大生 :2011/04/26(火) 20:06:06 ID:T2yfuQI20
>>198
今期は豊作だから一つじゃもったいないぜ。

カイジ面白いって聞くんだけどどうなんだろ。
原作なんて「ざわ…ざわ…」ネタしか知らんレベルなんだけど話ついていけるかな。

200 名無しの経大生 :2011/04/27(水) 19:39:06 ID:clpyX7EkO
カイジは今2期だから1期から見た方がいいで

201 名無しの経大生 :2011/05/02(月) 16:37:39 ID:xFrStweY0
>>198
甘いなぁ。
カイジの地下労働の場面を匂わせて、台形にしがみ付かせようとしているねw
正直、この程度のブヒーが秀才君を気取れる大学に企業がアプローチするかってのww

202 名無しの経大生 :2011/05/04(水) 16:38:28 ID:SHzjAgJw0
山田章博展―世界を生み出す魔法の筆―

京都国際マンガミュージアム 2階 ギャラリー4
京都市中京区烏丸通御池上ル (元龍池小学校)

2011年4月29日(金・祝)〜6月5日(日)
◇午前10時〜午後6時 (入館は午後5時30分まで)
◇休館日:水曜日 (ただし5/4は開館)

http://www.kyotomm.jp/event/exh/yamada_akihiro_2011.php

205 名無しの経大生 :2011/05/11(水) 22:34:22 ID:6ZESmvls0
過疎ってるしageてもいいよね?

大経大のみんな〜けいおんローソンフェア楽しんだか〜い?

206 名無しの経大生 :2011/05/11(水) 23:22:34 ID:S5l7/lr60
あのストラップのやつだっけ。

207 名無しの経大生 :2011/05/12(木) 00:18:43 ID:92rnaa.E0
唯ぐるみか
あのきもい豚と鶏欲しい

208 民主党・創価学会が招く :2011/05/12(木) 02:54:24 ID:yZtnNHSAO
民主党・創価学会は恥晒しだろ、CNNやアメリカ議員らからエロ漫画変態日本へ原爆投下が足りなかったと脅されても懲りずに刃向かう連中だからな。せいぜい巨大ユダヤに脅されろや、ど変態民主党・創価学会の糞が。

209 名無しの経大生 :2011/05/12(木) 14:29:40 ID:rAsqdavcO
そういやローソンでまどかフェアやるらしいね

210 名無しの経大生 :2011/05/13(金) 01:28:28 ID:E9rocFeg0
東京とかでは戦争だー!って唯ぐるみの奪い合いしてるけど
ここらへんはそうでもないのかな。

211 名無しの経大生 :2011/05/13(金) 02:34:27 ID:0NisKP9k0
昨日の昼の時点でだけど隊員とムギのうちわだけ大量に残ってたぞ

212 名無しの経大生 :2011/05/13(金) 21:19:06 ID:xFrStweY0
ブヒーの正体は台形生え抜きの「喜び組」
と、書くと削除されるのかw

213 名無しの経大生 :2011/05/13(金) 22:45:21 ID:2Aikj2UE0
>>211
うちわとか誰得だよwwwwwwって思ってしまう俺は異端か
もうローソン行くたびに隊員の売れ残りをみるのは嫌だお……

214 名無しの経大生 :2011/05/13(金) 22:46:04 ID:S5l7/lr60
結局たくわんって2期でまた人気出たんじゃなかったの?
やたらプッシュされてたし。まあ俺はあずにゃんペロペロだけど

215 名無しの経大生 :2011/06/17(金) 22:18:50 ID:0NisKP9k0
E館横の掲示板にキュゥべえ貼ったの誰だよ
ちゃんとは見てないから読めなかった

216 名無しの経大生 :2011/07/09(土) 17:42:48 ID:6ZESmvls0
やって参りました。夏アニメ!!
今期は春からの持ち越しも多いけど、今期は何見る予定?

217 名無しの経大生 :2011/07/09(土) 17:44:18 ID:6ZESmvls0
埋もれてるのでageますよ。失礼いたしますよっと

218 名無しの経大生 :2011/07/09(土) 18:41:16 ID:ue66xf7k0
今期クソみたいのしかないな。秋期のはがないを期待しておこう。

219 名無しの経大生 :2011/07/09(土) 18:57:31 ID:6ZESmvls0
秋にはガンダムAGEもはじまるぜwwww

220 名無しの経大生 :2011/07/09(土) 19:03:13 ID:ue66xf7k0
ガンダムは嫌いだな

221 名無しの経大生 :2011/07/09(土) 19:04:21 ID:E62FBe2c0
うさぎドロップ

222 名無しの経大生 :2011/07/09(土) 22:19:31 ID:0NisKP9k0
まあ全部見るんですけどね

223 名無しの経大生 :2011/07/09(土) 23:40:39 ID:jNcH/.120
ロザリオとバンパイア最高

224 名無しの経大生 :2011/07/10(日) 00:44:05 ID:3wKiDXcYO
貧乏神最高。
トラブルは、ちょいやりすぎw

225 名無しの経大生 :2011/07/10(日) 02:08:41 ID:E62FBe2c0
完全に世間の流れに喧嘩売っとるなwww

226 名無しの経大生 :2011/07/10(日) 14:38:50 ID:uwBLSJcQ0
生存戦略はじめましょうか

227 名無しの経大生 :2011/07/10(日) 23:21:52 ID:Lu64aVD2O
貧乏神アニメくんの!?

228 名無しの経大生 :2011/07/11(月) 04:34:55 ID:0NisKP9k0
こないよ

229 名無しの経大生 :2011/07/12(火) 02:37:08 ID:dK526P4w0
せいぞおおおおおんせんりゃくううううううう!!

230 名無しの経大生 :2011/07/12(火) 08:32:41 ID:3wKiDXcYO
SQあんだけアニメ化しといて、貧乏神をしない謎。

なんかワケアリなのかな?

231 名無しの経大生 :2011/11/23(水) 14:08:35 ID:euROPtzI0
ローソンは神

232 名無しの経大生 :2012/05/13(日) 01:54:18 ID:OnCOtQO60
コンビニ?

233 名無しの経大生 :2012/09/16(日) 23:49:04 ID:XSKzqHGY0
サザエさんしか知らん

234 名無しの経大生 :2012/10/04(木) 04:30:47 ID:ipi616jcO
中二病のOPチカチカしすぎワロタ

235 名無しの経大生 :2012/10/04(木) 09:40:42 ID:jPXV/ba60
ポリゴン

236 名無しの経大生 :2012/10/04(木) 12:27:51 ID:7XuYWpsM0
BTOOOM!が何気に楽しみ

237 名無しの経大生 :2012/10/04(木) 15:37:50 ID:IYu7Wzi2O
なんだかんだではがないも期待してます

238 名無しの経大生 :2012/10/04(木) 19:21:38 ID:Yk4lpjRE0
中2のヒロイン可愛いな・・・。「目がぁ・・・(チラ」でやられたわ。

239 名無しの経大生 :2012/10/04(木) 23:06:42 ID:QYU53Dn20
だが思い出す
過去のおもひでを・・・うわああああああああああああああああああああああ

240 名無しの経大生 :2012/10/06(土) 16:59:31 ID:0pLjsOic0
中二まだ見てないな
完全ノーガードだったのに京アニと知ってビビった

241 名無しの経大生 :2012/10/07(日) 00:08:23 ID:ipi616jcO
ノーガードってなんやねん

242 名無しの経大生 :2012/10/07(日) 00:27:26 ID:nYRzi4Iw0
特に興味湧かなくて視聴枠としてチェックしてなかったってこと

243 名無しの経大生 :2012/10/07(日) 03:20:10 ID:s2NEjtnM0
ノーマーク

244 名無しの経大生 :2012/10/07(日) 10:04:40 ID:nYRzi4Iw0
それだな、すまんwww
京アニは普通にみんなの期待通り中二じゃなくてリトバスを担当してあげればよかったのにな
一番戸惑ってるのは中二の原作者だろうなあ

245 名無しの経大生 :2012/10/07(日) 13:41:43 ID:ipi616jcO
京アニ大賞ってここ最近は奨励賞すら出てないのな
それで過去の奨励賞作品に白羽の矢が
というか京アニ大賞ってこんな前からやってたっけ

246 名無しの経大生 :2012/10/07(日) 21:19:42 ID:QYU53Dn20
さすがにJCも原作ブレイカーと言われ続け
じょしらくでは自虐ネタにまで走ってたからリトバスは頑張ってくれてるはず

247 名無しの経大生 :2012/10/09(火) 04:33:26 ID:Fo/JgfKI0
今期女性向け多いよな、そのせいでラインナップめちゃくちゃになってきてるw
今日本の深夜は時代モノ軍事ギャルゲ中二女性向けホラー神様人形宇宙人ハーレム学園ラブコメほのぼの魔法ファンタジーあと車
一体これから日本アニメはどこへいくんだー

248 名無しの経大生 :2012/10/10(水) 23:27:24 ID:i7KIJftA0
ジャンルが多彩なのは良いことじゃないか
学園日常物ばっかりだと飽きるからな
爆殺サバイバル物を見て、頭空っぽにして厨二日常系を見るというのも面白い

249 名無しの経大生 :2012/10/11(木) 03:17:03 ID:ipi616jcO
今期は被りすぎていかん
俺妹再放送よりガールズ&パンツァーの方を録るべきだったかな

250 名無しの経大生 :2012/10/11(木) 16:51:18 ID:4k1xzrgY0
みんな今期なに見てる?

251 名無しの経大生 :2012/10/11(木) 17:54:00 ID:vtK1HApw0
おまいらてーきゅう見ろよ神アニメだぞ

252 名無しの経大生 :2012/10/11(木) 18:41:58 ID:i7KIJftA0
【S】
【A】厨二病
【B】銀魂 BTOOOM! マギ ペットな彼女 新世界より
【C】怪物くん SAO リトバス ジョジョ
【D】童貞

以上ひとり品評会でした
まだほとんど観てないし観れないのもあるけど期待値はこんな感じ
これが最高に面白い!ってのはないけど欠かさずのんびり視聴したいってアニメが多い気がする

253 名無しの経大生 :2012/10/11(木) 20:19:10 ID:8VlvajlU0
厨2秒みたいなのが好評価な時点で今年は不作だな・・・
ヒロイン可愛いだけで、中身がまるでない。可愛いから見るけど。

254 名無しの経大生 :2012/10/11(木) 22:50:41 ID:bpc9Qfiw0
ロボティクスノーツに期待

255 名無しの経大生 :2012/10/12(金) 12:53:08 ID:rAsqdavcO
サイコパスどうだったの?

256 名無しの経大生 :2012/10/14(日) 19:32:33 ID:P7d5sckI0
PV観てあんまり期待してなかったけどジョジョが意外と面白かった
なんか観てて飽きない

257 名無しの経大生 :2012/10/14(日) 20:24:49 ID:QYU53Dn20
俺もジョジョしらないけどおもしろいww
子安さんよくでてるなー

258 名無しの経大生 :2012/10/14(日) 22:54:59 ID:IYu7Wzi2O
DIO子安なのかwww
毎回明言のオンパレードになりそうだ

259 名無しの経大生 :2012/10/15(月) 23:24:56 ID:SXh/ReakO
好きっていいなよ観ててイライラするからすぐ切ったわ
なんであんなチャラいやつがモテんだよくそっ

260 名無しの経大生 :2012/10/15(月) 23:34:18 ID:P7d5sckI0
好きっていいなよは男子は苦手な奴多いだろうな
同じ少女漫画で同じ掲載誌でも怪物くんはまだ面白い方だと思う
正直君届の風早くんが男性キャラのハードル上げ過ぎた

261 名無しの経大生 :2012/10/16(火) 09:21:46 ID:SXh/ReakO
風早くんにしろ会長はメイド様の碓氷くんにしろ全てにおいて完璧だとまだ割り切れるんだけどな

262 名無しの経大生 :2012/10/21(日) 10:00:33 ID:A4oyprnI0
好きっていいなよは髪型みて切ったわ

263 名無しの経大生 :2012/10/22(月) 10:48:17 ID:RPDIHUa20
もうマギのED見れたもんじゃない。

264 名無しの経大生 :2012/10/23(火) 03:53:07 ID:P7d5sckI0
あの曲な限り、感動シーンからED流れ出した瞬間笑うしかないなwww
マギ好きな人にはご冥福をお祈りします……

265 名無しの経大生 :2012/10/28(日) 18:21:01 ID:kbX1FdAw0
パパウパウパウわろたw

やっぱりジョジョおもしれーな。

266 名無しの経大生 :2012/10/28(日) 18:38:04 ID:P7d5sckI0
メメタァ

267 名無しの経大生 :2012/10/29(月) 22:36:05 ID:p9BjB0bQ0
間違いなくさくら荘が面白い

268 名無しの経大生 :2012/10/30(火) 16:54:07 ID:ipi616jcO
たまには漫画の話
レールガンが本編より面白くて困る

269 名無しの経大生 :2012/10/31(水) 02:19:39 ID:u88CH3W60
原作は話が進んでんのか止まってるのかわからないgdgd感があるからなあ
最近は死んだと思ってた人気キャラが続々復活して面白くなりそうだけど、まだ真っ暗闇の大海を泳いでる感じ
レールガンの方が話の道筋はしっかりしてると思う

漫画と言えばブレイクブレイドがちゃんと月一更新してくれなくてつらい
せっかく稀に見る面白さなのに編集社のゴタゴタで読めないってのは……

270 名無しの経大生 :2012/11/02(金) 23:54:57 ID:TmN7bVKM0
熱く深夜アニメについて語れる友達ほしかったわ。
2chに書き込む毎日。

271 名無しの経大生 :2012/11/03(土) 14:09:08 ID:OIs9DsOQ0
オタクはオタクでもうちの友達はゲーオタだからアニメは語れないんだよなあ
つっても2chはネガキャンやら何やらでまともに盛り上がれないし寂しい

272 名無しの経大生 :2012/11/05(月) 02:31:07 ID:bK42dWgM0
少しはてーきゅうの話もして差し上げろ

273 名無しの経大生 :2012/11/05(月) 17:19:30 ID:LfXkC9wA0
てーきゅうは観る観ない以前にこの辺で放送してんのかすら知らないという

274 名無しの経大生 :2012/11/15(木) 00:35:07 ID:lAcXDdo20
てーきゅう6話のメールの顔文字が原作と違う、訴訟

275 名無しの経大生 :2012/11/22(木) 20:10:18 ID:nlaB0a2s0
エヴ見てきた
お、おう……って感じでしたよ

276 名無しの経大生 :2012/11/23(金) 00:54:05 ID:6fMSKPyA0
意味不明でしたな

277 名無しの経大生 :2012/11/23(金) 11:35:03 ID:OROyc90E0
EVAとはそういうものだな。

新劇からの新規さん→ポカーン、ヘ?ナニコレ?
旧劇・TVからの猛者→うん、これこそエヴァ。

278 名無しの経大生 :2012/11/23(金) 14:34:56 ID:n/E55Fho0
隣のカップルの男がエヴァファンなのか上映前に得意気に解説してたけど
上映後に女の子が「どういうこと?」って質問しまくってもダンマリだったなwww

279 名無しの経大生 :2012/11/23(金) 19:24:21 ID:6fMSKPyA0
確かに、にわかは多いよね

280 名無しの経大生 :2012/11/23(金) 21:11:19 ID:n/E55Fho0
俺はにわかだけど次で最後とか信じられんな
風呂敷広げる前に畳んじゃってさらに畳むのかって感じだ
正直三作目は現状報告兼説明回でお話自体はあんまり進んでないし

282 名無しの経大生@祝 開設11周年 :2012/12/18(火) 04:48:46 ID:ipi616jcO
ハルヒの公式サイトで何もなくて泣いた
そりゃアニメ最新作から3年近くたって原作もまた止まってるけどさ

283 名無しの経大生 :2013/04/07(日) 14:31:40 ID:YSxaNC720
泣くなって

284 名無しの経大生 :2013/04/07(日) 18:54:51 ID:mToY9CXA0
リトルバスターズ最高〜
いやっほ〜い

285 名無しの経大生 :2013/04/07(日) 21:30:57 ID:EHobfg3o0
ガルパンは凄いことになってるな。イベントといい、アニメ2板移行後といい。

…大洗行く予算が無かったのは痛かった。
74式の姿勢制御ショーもあったみたいだし。

286 名無しの経大生 :2013/04/10(水) 00:16:07 ID:vIg9XVZY0
今期いいね

287 名無しの経大生 :2013/05/06(月) 02:52:33 ID:J2ohX2L20
変猫最強

288 名無しの経大生 :2013/05/06(月) 02:54:17 ID:yyP9l7s60
進撃、毎回楽しみすぎる。
関西住みで良かったと実感できる瞬間。

289 名無しの経大生 :2013/05/06(月) 02:55:05 ID:ObuXOsvs0
いっせ〜の♪

290 名無しの経大生 :2013/05/06(月) 23:44:18 ID:kJUYaA.E0
月子ちゃんブヒイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!!!!!!!!!!!!!

291 名無しの経大生 :2013/05/07(火) 00:19:31 ID:fMHYE0Uw0
こっち向いて―

292 名無しの経大生 :2013/05/07(火) 00:33:09 ID:kJUYaA.E0
小豆梓ちゃんも可愛い。ペロペロしたい。


つくしちゃんはキチガイ。

293 名無しの経大生 :2013/05/07(火) 01:55:41 ID:rAsqdavcO
進撃見てたら黒子二期の作画クオリティに期待が高まるな、同じIGだし

294 名無しの経大生 :2013/05/07(火) 01:58:00 ID:fMHYE0Uw0
ジャンプのくせにあの質の高さはないわー
面白過ぎるわー

295 名無しの経大生 :2013/05/07(火) 20:17:14 ID:Jz0y9tMQ0
進撃のopカッコ良すぎる
早くCD発売しないかなぁ

296 名無しの経大生 :2013/05/07(火) 22:18:48 ID:zeXZscJ20
「神撃のバハムート」を「進撃のバカ息子」と聞き間違える

297 名無しの経大生 :2013/05/08(水) 00:10:06 ID:fMHYE0Uw0
進撃もいいけど、今期一番オススメなのははたらく魔王様かなあ
全然目付けてなかったのにこんなに面白いとは

298 名無しの経大生 :2013/05/31(金) 00:05:33 ID:6BaalbRc0
俺ガイル面白い   最高!!

299 名無しの経大生 :2013/05/31(金) 05:20:23 ID:sS.p3euk0
なんだそれ

300 名無しの経大生 :2013/06/01(土) 00:01:13 ID:rAsqdavcO
俺の青春ラブコメはやはり間違っている

301 名無しの経大生 :2013/06/21(金) 15:57:57 ID:zDvDKkTk0
今季は時間なくて人気タイトルしか見てないわ

302 名無しの経大生 :2013/09/26(木) 07:20:40 ID:i8RaWuIY0
旧作からレンタルして見てる

304 名無しの経大生 :2013/10/09(水) 22:04:17 ID:ipi616jcO
今期気に入ったWA2と機巧少女と翌火1限が見事に被ってしまった

305 名無しの経大生@開設12周年おめでとう :2013/12/18(水) 06:32:40 ID:ipi616jcO
ハルヒの公式サイトでちゃんとイベントあって泣いた
去年のことで諦めてたから見逃したけどさ

306 名無しの経大生 :2014/07/25(金) 23:08:22 ID:ZS7aZ9gs0
このスレ、活動しなさすぎwww

307 名無しの経大生 :2014/09/09(火) 09:58:28 ID:hKelDjd60
秋アニおすすめおせーて

308 名無しの経大生 :2014/12/18(木) 05:42:37 ID:ipi616jcO
ハルヒ公式サイトのイベントで有希ちゃん製作がサテライトと発表されて泣いた
ハルヒちゃん以上に本編から離れてるものだからいいんだけどさ

309 名無しの経大生 :2014/12/18(木) 09:52:00 ID:Ay07QHxE0
京アニじゃないのかよ
終わってますな……

期待してたのに

310 名無しの経大生 :2015/02/05(木) 11:30:29 ID:ipi616jcO
古参提督にとって今回のアニメってどうなの?

311 名無しの経大生 :2015/02/05(木) 23:10:17 ID:aeO7.ILA0
CG大杉ぃ

313 名無しの経大生 :2015/02/17(火) 02:09:43 ID:aeO7.ILA0
冴えカノ見ろよ

314 名無しの経大生 :2015/02/17(火) 02:10:16 ID:aeO7.ILA0
加藤可愛いよ
絶対見なYO

315 名無しの経大生 :2015/02/19(木) 00:15:03 ID:ipi616jcO
幸腹グラフィティと被るのやめろよ

316 名無しの経大生 :2015/02/19(木) 14:31:04 ID:Ue7.Ztc.0
僕は喰種だ    僕は大経や
ああああああああああああああああああああああああああああああああ

317 名無しの経大生 :2015/02/19(木) 23:29:13 ID:aeO7.ILA0
基地外かな

318 名無しの経大生 :2015/02/20(金) 03:21:16 ID:ipi616jcO
被るなとか言ってたら4月から本当に枠移動になるらしいワロタ

319 名無しの経大生 :2016/02/07(日) 23:14:12 ID:A/sRTTjI0
加藤って?

320 名無しの経大生 :2016/02/08(月) 18:17:19 ID:OZyyJVDI0
>>319
「冴えない彼女の育て方」のメインヒロイン

321 名無しの経大生 :2016/06/11(土) 15:49:29 ID:VxmejngI0
へぇ、一度見てみるわ

326 名無しの経大生 :2017/04/27(木) 06:24:48 ID:uzLwgHwQ0
ラジオの対談を聞いて
池田理代子さん(漫画家):ベルサイユのばら。波瀾万丈の人生。
一つ年上の女性ですが、同世代として学生時代を思い出しました。
彼女は東京教育大学(現つくば大)で哲学を専攻。
当時は学生運動の最盛期。
経大も社学同の拠点校となり、校門はバリケード封鎖され
警察も出動。
京都から通学していましたが、それと知らず、校門からUターンして帰宅。
下宿していた同ゼミの高田明君はどうしていたか、聞いてみたいものです。
池田理代子さんの言葉とおり、50年はあっという間でした。
公務員36年、第二の職場も来年定年。
今の健康状態であれば、第三の職場(定年80)でお世話になりたいと思っています。
皆、元公務員の年金生活を羨むが、マクロ経済スライドで
年金は下がる一方。
スキー、旅行などを続けるには働き続けること。それが健康を後押ししてくれる気もします。
経大生頑張ってほしい。
余談。昨年末、野球部監督と超OB8人の忘年会を楽しみました。
野球部勝ち点2で久しぶりの優勝かもと期待していましたが
大商大に勝ち点を落として…しかし最後まで頑張ってほしい。
観客、応援が少ないので球場に足を運んでほしいですね。

327 名無しの経大生 :2017/07/26(水) 00:51:05 ID:nHhKoACE0
2年ぐらい前の学園祭に来とった声優さんが今季のアホガールに名前ありの役で出てます


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

東方求聞口授 ~ Symposium of Post-mysticism. - ZUN

。『東方風神録』以降のキャラクター解説に重点を置いたもので、
ZUN氏自らが執筆することもあって単なる紹介にとどまらない内容ですぞっ

※カバーイラスト:匡吉

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa