したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

【削除依頼】利用者からの要望【提案】

1 名無しの経大生 :2007/05/29(火) 21:14:26 ID:Uac4rVXQ0
利用者からの要望スレ。

削除依頼とか、提案とかを書いていこう。

138 名無しの経大生 :2016/03/20(日) 00:01:28 ID:Yg4PSpPw0
削除依頼
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/56/1458227572/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/56/1458294950/

139 名無しの経大生 :2016/06/20(月) 15:38:56 ID:OSFST4jU0
とんでもない荒らしが現れたなw

141 公開 :2016/07/31(日) 00:57:30 ID:3MtxcW2c0
過去の経大生の事件を扱ったスレッドは今後一定期間経過後に削除致します。


掲示板管理者 様


シーサー株式会社でございます。

ご自身が管理されている掲示板に掲載された情報につきまして、送信防止措置(削除)依頼が下記の通りございました。
※以下省略


■侵害情報等について
A)掲載されている場所の特定(該当するレスのURL)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/study/56/1039142017/936
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/study/56/1076521992/886


B)掲載されている情報:
936 :名無しの経大生:2011/06/12(日) 13:14:03
のぞき目的で住居侵入、容疑の大学生逮捕
※以下省略 


C)侵害されたとする権利:
個人のプライバシー権

D)権利が侵害されたとする理由:
逮捕は事実ですが略式起訴となり、罰金20万円の支払いで収束し現在に至ります。
お相手の方や関係者の方々、親族に多大なるご迷惑をお掛けした事を日々猛省しております。

しかしながら事件から5年経った今でも、名前等で検索すると貴社のウェブサイトが表示されてしまいます。
このため、就職活動では当件を指摘され、私生活でも家族や知人が差別を受けております。
私のような立場の人間がご相談をするのは不躾ではあると承知の上ではございますが
個人のプライバシー侵害を主張し、該当箇所の削除をどうかお願いできないでしょうか。

お忙しい所大変恐縮ですが、ご検討の程何卒宜しくお願い致します。

142 名無しの経大生 :2016/07/31(日) 01:24:59 ID:0uM6h0Cg0
社会的制裁は十分に受けたってやつか

143 名無しの経大生 :2016/11/20(日) 17:34:26 ID:pyakB10.0
消してもらえるんだね

144 公開 :2017/01/03(火) 22:53:22 ID:H455rUHo0
名前:t
メールアドレス:
お問合せ種別:削除依頼
問い合わせ内容:

削除を依頼します。
タクシーチケットの使い込みは不正ではないと理事会が判断しています。業務上横領というのは表現が強すぎるので、削除をお願いします。

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/56/1142468907/546

145 名無しの経大生 :2017/01/04(水) 00:15:39 ID:n9SY1mJ20
不正ではないけど、使い込みなんですね。

146 公開 :2017/01/23(月) 23:22:06 ID:H455rUHo0
名前:
メールアドレス:@osaka-ue.ac.jp
お問合せ種別:削除依頼
問い合わせ内容:

掲示板管理者様

私に関する名誉毀損の書き込みがありますので、できるだけ早く削除してくださいますよう、お願い申し上げます。

名誉棄損に該当する書き込みは、
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/56/1078162815/338
です。

また、これに関連する書き込みに、
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/56/1078162815/337
があります。

両方とも削除して頂きたく、お願い申し上げます。

147 公開 :2017/01/23(月) 23:23:17 ID:H455rUHo0
名前:
メールアドレス:@osaka-ue.ac.jp
お問合せ種別:削除依頼:再送
問い合わせ内容:

掲示板管理者様

一昨日に依頼しましたが、念のため、再送いたします。

一昨日から本日までの間に、同じスレッドの他の書き込み(xx先生の訴訟関係)については、削除依頼に直ちに応じていらっしゃるようですが、私の削除依頼には応じて頂けていないようです。

私への名誉毀損に加担なさるおつもりではないのでしたら、直ちに削除してくださいますようお願い申し上げます。



名誉棄損に該当する書き込みは、
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/56/1078162815/338
です。

また、これに関連する書き込みに、
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/56/1078162815/337
があります。

両方とも削除して頂きたく、お願い申し上げます。

148 公開 :2017/01/23(月) 23:26:39 ID:H455rUHo0
名前:
メールアドレス:@osaka-ue.ac.jp
お問合せ種別:削除依頼:再送
問い合わせ内容:

以下、Aの書き込みの削除を要請します。これで3度目です。


A)掲載されている場所の特定(該当するレスのURL)

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/56/1078162815/337

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/56/1078162815/338

B)掲載されている情報:
※対象スレッド内の具体的にどの掲載文言を問題とされているかについて、書き込み番号(レス番号)も含めて転記するなどしてご記入ください。

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/56/1078162815/337

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/56/1078162815/338

の2つです。
とりわけ後者(338)の書き込みは、明白な名誉毀損です。(つまり、338の書き込みは、虚偽事実であり、また、私の社会的評価を著しく低下させるものであるということです。)


C)侵害されたとする権利(名誉毀損、営業妨害、プライバシー権など):

名誉毀損です。
大学内外での各種業務にも支障をきたしかねません。


D)権利が侵害されたとする理由(被害状況等):

本学の教職員および学生が日常的に閲覧する掲示板であり、
ここに書かれた「○○」が私であることは、読者のほとんどが想起することです。

そのように考える理由は、以下の2点です。

・通常、名指しでの書き込みの対象は教員であること。
・337の書き込みに「○○先生」とかかれており、それを受けて338が書かれていること。
・本学には、「○○」という名の教員も職員も、私以外にはいないこと。

です。

このように書き込みの対象が容易に特定できる状況で、虚偽事実の書き込みがあり、その対象者の社会的評価が著しく低下しております。
この掲示板は、本学の関係者以外にも、学界関係者も閲覧する可能性のあるものです。とりわけ、転職の際には、転職先の採用担当者が閲覧する可能性が極めて高いです。

この書き込みは、私の現在の業務・私生活のみならず、将来にも致命的な打撃を与えます。

速やかに削除してください。


管理者様は、他の書き込みの削除依頼には直ちに応じ、その一方で、私の削除依頼をあえて放置なさっているようでして、私への名誉毀損に加担なさっているようにしか思えません。

また、私からだけではなく、運営会社からも削除要請が届いているはずです。(運営会社に対しては、警察が依頼しています。)

上記書き込み、とりわけ338は、明らかな名誉毀損であり、削除に際しての発信者の同意も不要なはずです。
速やかに削除依頼に応じない場合は、損害賠償責任等が発生することになるかと思いますので、ご留意ください。

150 名無しの経大生 :2017/03/01(水) 19:06:31 ID:U3TQPQUo0
削除依頼 

この掲示板の全部のスレッドに貼りつけてある ↑
PRかウイルスか?

151 名無しの経大生 :2017/03/20(月) 11:21:00 ID:7gNr.jno0
スレ乱立のため削除希望
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/study/56/1489765699/l30

153 名無しの経大生 :2017/04/08(土) 21:37:05 ID:U3TQPQUo0
削除希望
理由・・ “荒らし”エロ広告貼りまくる暇人(藁)

削除希望スレ;
人妻テレフォンセックス無料体験付き電話番号「人妻出会い」
削除希望ID;
ID:uNHzoOlg0
ID:czxbpxcQ0・・・ほか多数

154 名無しの経大生 :2017/04/12(水) 16:15:55 ID:F3HoCXPg0
>>153
それアンタがエロい事検索しまくってるからやろ

157 名無しの経大生 :2017/06/02(金) 23:28:06 ID:0n4scCSA0
>>148
基地外そのものですね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

こびとづかんフィギュア リトルハナガシラ - べネリック

いやぁさ、植木鉢の裏に結構居るもんだよね!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa