したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

喫煙問題について 3本目

1 名無しの経大生 :2004/04/17(土) 17:11 ID:RIxIdwP6
喫煙に関する話題はこちらへ。

過去ログ
【( ̄ー ̄)y-~~~~】喫煙者について【( ̄ー ̄)y-~~~~】
http://jbbs.shitaraba.com/study/56/storage/1013458161.html
【( ̄ー ̄)y-~~~~】喫煙者について 2本目【( ̄ー ̄)y-~~~~】
http://jbbs.shitaraba.com/study/56/storage/1039663197.html

2 統合 :2004/04/17(土) 17:14 ID:9huqMyog
大経大喫煙同盟!!!
1 名前: 名無しの経大生 投稿日: 2004/04/17(土) 01:44

喫煙者集まれ!!タバコ吸えるとこ増やせ!!っ言うか学内全面喫煙にしろ!!
絶対にうちの大学は喫煙者の方が多いはず!
何故に禁煙者をそこまで優遇する!!癌細胞は誰でもあるんやぞ!!


2 名前: sage 投稿日: 2004/04/17(土) 01:46

で?


3 名前: 名無しの経大生 投稿日: 2004/04/17(土) 02:06

吸っている人間がどうなってもしらんが
煙草の副流煙は主流煙より3倍質が悪いんだからな


4 名前: 名無しの経大生 投稿日: 2004/04/17(土) 02:11

>>2
サゲになってないぞ!w
とりあえず無意味な抵抗はやめろ
痔治会のタバコ版みたいになってて非情に迷惑や
吸う側の人間としては>>1みたいな過激派?のせいで
余計に肩身が狭くなる
タバコスレに統合ヨロシク

吸えるトコを増やして欲しいってのは同感やけどな
分煙でええから


5 名前: 名無しの経大生 投稿日: 2004/04/17(土) 02:16

>>4
>>1はテロも辞さない覚悟かも
禁煙指定場所とか関係なく吸うとか


6 名前: 名無しの経大生 投稿日: 2004/04/17(土) 02:27

>>1には教室でも吸うぐらいの感じでお願いしたい


7 名前: 名無しの経大生 投稿日: 2004/04/17(土) 02:49

>>1よ。
口いっぱいに1箱分のタバコを咥えて教務部に行って、
「漏れはこれくらいタバコが好きなんです!」とアピって来い。
そしたら喫煙場所増やしてくれるかもよ。


8 名前: 名無しの経大生 投稿日: 2004/04/17(土) 02:49

タバコを吸うのに止められる義務はない!!
タバコは自由に吸う権利がある!!
禁煙者に遠慮などもってのほか!!!!!!!!!!!!!!!


9 名前: 名無しの経大生 投稿日: 2004/04/17(土) 02:52

ここは喫煙者の部屋やぞ!!!汚れた禁煙者はうせろ!!!


10 名前: 名無しの経大生 投稿日: 2004/04/17(土) 02:57

禁煙者と嫌煙者とではかなり違うような
禁煙車は元喫煙者で、嫌煙者は非喫煙者、反喫煙者のような・・・

3 統合 :2004/04/17(土) 17:15 ID:9huqMyog
11 名前: 名無しの経大生 投稿日: 2004/04/17(土) 03:01

なんでたばこ吸うのん??


13 名前: 名無しの経大生 投稿日: 2004/04/17(土) 03:14

サークル化したらいいんじゃないかな
煙草サークル。煙草の研究できるし、吸うのが活動だし
どこでも吸えるかと

20歳過ぎてれば、競馬サークルとかと違って誰もが合法だしね


14 名前: 名無しの経大生 投稿日: 2004/04/17(土) 10:10

煙草は緩やかな自殺

そして自殺は身勝手の極地


15 名前: 名無しの経大生 投稿日: 2004/04/17(土) 11:26

>>13
>どこでも吸えるかと
>どこでも吸えるかと
>どこでも吸えるかと
・・・
ハァ?


16 名前: 名無しの経大生 投稿日: 2004/04/17(土) 11:51

>>13

まあ学生は競馬したらアカンから違法なんやけどね


17 名前: 名無しの経大生 投稿日: 2004/04/17(土) 12:00

漏れも喫煙者だが>>1にはタバコ1箱を1日漬した水を一気飲みして死んでもらいたいな。

ただこの四月から思うのは喫煙可能場所が変わったのにそれほど大きな告知をしていない。
明らかに説明不足。
あと新歓だからという免罪符を抜きにしても構内いたるところで吸ってる香具師がいる。


18 名前: 名無しの経大生 投稿日: 2004/04/17(土) 12:01

わかってないな
自分自身がタバコを吸う勝手、自分が音楽聴く自由、自分がモノを生産する自由 → ある
自分が吸ったタバコの煙で他人に害を及ぼす勝手、自分が聴いている音楽を隣の人に無理に聴かせる自由、自分がモノを生産したことでできるゴミや排水で他人の生活を汚す自由 → ない


19 名前: 名無しの経大生 投稿日: 2004/04/17(土) 12:27

>>16
お前は日本語が分からない人ですね


20 名前: 名無しの経大生 投稿日: 2004/04/17(土) 14:50

同じ喫煙者として恥ずかしいですね

4 統合 :2004/04/17(土) 17:15 ID:9huqMyog
>>     学 内 禁 煙     <<
1 名前: 名無しの経大生 投稿日: 2004/04/14(水) 00:42

のはずだよね?


2 名前: 名無しの経大生 投稿日: 2004/04/14(水) 00:54

>>1
クソスレたてんな!
削除してや〜管理人さん


3 名前: 名無しの経大生 投稿日: 2004/04/14(水) 01:14

>>1
同感。


4 名前: 3 投稿日: 2004/04/14(水) 01:16

間違えた・・・
2がいいこと言った!
と言いたかった。


5 名前: 名無しの経大生 投稿日: 2004/04/14(水) 01:26

喫煙禁煙関係のスレは過去ログでもあったし、問題ないかと
ま、するなら適当なスレッドに移転統合だな


6 名前: 名無しの経大生 投稿日: 2004/04/14(水) 11:43

邦楽サークルうぜぇ
ルール守って喫煙コーナーでタバコ吸おうと
思ったら喫煙コーナー占拠してやがる
しかも勧誘なんかしてねぇ
ただダラダラ遊んでるだけ
どけよ


7 名前: 名無しの経大生 投稿日: 2004/04/14(水) 14:00

>>6自身はもっと大きくて国内のみの違うルール護ってないようなw


8 名前: 名無しの経大生 投稿日: 2004/04/14(水) 21:55

>>6
サークルと部活はちょと違う
邦楽は列記とした部
たしかに邪魔だが


9 名前: 名無しの経大生 投稿日: 2004/04/14(水) 23:03

去年はある程度守られていた気がするが、今は何処でもすぱすぱって感じですな。
なんだかなー


10 名前: 名無しの経大生 投稿日: 2004/04/15(木) 00:05

完全禁煙しかないだろうね。喫煙所すらなくすとか、それぐらいしないと無理でしょ
だからってそれができると思えんが


11 名前: 名無しの経大生 投稿日: 2004/04/17(土) 00:53

トイレがタバコ臭いのどうにか汁!


12 名前: 名無しの経大生 投稿日: 2004/04/17(土) 03:20

灰皿増やせ。若しくは禁煙の張り紙の横に喫煙所の案内を出せ。


13 名前: 名無しの経大生 投稿日: 2004/04/17(土) 03:23

禁煙派もサークル化と

5 名無しの経大生 :2004/04/18(日) 03:43 ID:zcshrIQI
>>2・15
サークル化すれば研究目的なんだから、どこでも吸える抗弁できるだろに
うざがられてる拡声器研究会だって、学生団体だからOKなんだろw

ま、罰則規定ないんだから、吸えばいいけどね

6 名無しの経大生 :2004/04/20(火) 22:59 ID:Al8eGe7k
今日はオープンキャンパスかなんかでおっさんがようけ来とったが
若いのもひどいが年くってるのもかなり喫煙マナー悪いな

7 名無しの経大生 :2004/04/21(水) 00:25 ID:DEo.BKQ.
>>5
サッカー部だからといって教室でサッカーをしてはいけません
ゴルフ部だからといって構内で打ちっぱなしをしてはいけません

君の脳内では人にあてたり物を壊したりしなければOK?

8 名無しの経大生 :2004/04/21(水) 01:31 ID:zcshrIQI
活動場所に書いておけば大丈夫
つっても漏れは喫煙者ではないし

9 名無しの経大生 :2004/04/21(水) 02:09 ID:zcshrIQI
公認された場合、大学が認めたことになるし

10 名無しの経大生 :2004/04/21(水) 10:18 ID:DEo.BKQ.
>>8,9
お前は馬鹿なので頭を使ってください
活動が認められただけで喫煙が認められたわけじゃないぞ
あくまでルールを守った上での活動が認められるだけ
タバコを吸うことを申請して認められればOKなだけ

11 名無しの経大生 :2004/04/21(水) 14:08 ID:zcshrIQI
それは申請の仕方かと。それに他のクラブ・サークル・学生団体見てもどうよ
ま、漏れのは妄想だから気にしないで
本当にするかどうはしらんし

つーか漏れ喫煙者じゃないから、作りようもないし

12 名無しの経大生 :2004/04/21(水) 22:21 ID:DEo.BKQ.
>>11
他の団体考えても全然関係が無いかと…
まぁ頭がオカシイのはどこへ行っても居るので
前提としてそういうのは除外すべき

13 名無しの経大生 :2004/04/21(水) 23:21 ID:zcshrIQI
いや公認だからって、うるさいヤシいるでしょ
あれは公認だからああいうこともできるのかと思ったり

ま、サークル作ってまで吸う奴がいつとは思わないけどね
吸う奴は別に所構わず勝手に吸ってるし

ただ教室で吸うような兵はいないよな
吸うならそこまでやって欲しいな

14 名無しの経大生 :2004/04/24(土) 01:05 ID:NUpBPXfs
経大生のマナーって・・・

16 名無しの経大生 :2004/05/28(金) 00:58 ID:NUpBPXfs
スモークハラスメントですね

22 名無しの経大生 :2004/05/31(月) 11:20 ID:HBHB/4N.
校内禁煙なのに吸ってる人多い。
なにかいい対策はないだろうか・・・

23 名無しの経大生 :2004/05/31(月) 12:04 ID:xJwtgBmk
>>22
オマエが吸ってる奴を一人ずつどつきゃいいんだよ

24 名無しの経大生 :2004/05/31(月) 14:01 ID:GS9Q3iFs
タバコを吸うのは自由!!

25 名無しの経大生 :2004/05/31(月) 17:53 ID:B0GwfCA.
>>22
今回の学生証をうまく使えればいいかもしれん。

>>24
タバコ吸うのは自由かもしれんが、周りのことも考えた上で吸ってくれ。

あと禁煙マークのある場所で吸ってる香具師は問答無用で逝ってよし。

26 名無しの経大生 :2004/06/01(火) 01:01 ID:McaCtNV6

煙感知機能

27 名無しの経大生 :2004/06/01(火) 02:05 ID:zcshrIQI
>>22
簡単だよ。罰則措置をとればいい

図書館だと雑誌などを切り取れば、購入停止措置が取られる。漏れが切り取ったわけでもないのに・・
購入停止なんて連帯責任でしょ。確かパソコンでも連帯責任あったんじゃなかったけ?

ようはマナー違反者がいた場合には連帯責任を取らせればいい。具体的には、学内禁煙区域での喫煙者
―違反者がいれば、学内を1ヶ月完全禁煙―喫煙所も完全禁煙・閉鎖し、灰皿を全部撤去すればいい

これで解決

現在の学内全面禁煙制度は罰則がないから、違反者が絶えないんだし。あと罰則を個人に行うのは難しいし
そいつだけを喫煙所に入れないってのもありだけど、まず無理だから。図書館でも破いたヤツだけを
閲覧不可にすればいいけど、無理だからね。つーか違反者を個人を特定するのがまず難しいし
でも違反者は必ずいるという状況。全喫煙者への連帯責任こそが望ましい、当然教員・職員も対象にして
罰則期間に違反者がまた出れば喫煙所封鎖を延ばせばいいんだし

ということで、違反者には、1ヶ月間の喫煙所の完全閉鎖、全灰皿撤去をきぼーん〜

ま、劇的な効果あるとは思わないけど、喫煙所がなくなるのは見たいな〜。喫煙関係も罰則はあるべきと
思うし

28 名無しの経大生 :2004/06/01(火) 02:49 ID:Xph7iVhs
マナーを守らないDQNはところかまわず吸っているから
喫煙所を閉鎖しても意味がないと思うが。そんなDQNは
連帯責任なんてお構いなし。

単位剥奪ぐらいの制裁を加えないと減らないと思うが。
まあ現実には無理だと思うが。

29 名無しの経大生 :2004/06/01(火) 03:22 ID:zcshrIQI
喫煙所閉鎖でも劇的な効果はあるとは漏れも思ってない。どんな状況下でも1〜2割ぐらいは
違反者いるだろうし、現状では全喫煙者の3割かもしらんけど。DQNは閉鎖されてもDQNだから
閉鎖されてても吸うと漏れも思う

この際DQNはほっておいて、まず喫煙所が完全封鎖されば、全喫煙者の8割を喫煙できなくできる
しかもDQN違反者は喫煙所完全閉鎖でも違反するから、閉鎖期間は半永久的となる

これだと喫煙者数を現在全喫煙者数の1〜2割に落としこめるかと。しかもその1〜2割は
違反者だし。閉鎖状況で吸う違反者が増えても4〜5割ぐらいじゃないかな。喫煙者を確実
減らせる副作用があると思うけどな〜。ま、副作用じゃなく罰則の効能で上手くいけば
マナー違反者が減るし。現状として罰則としてはこれが確実だと思うんだけどな〜

ま、単位剥奪でもいいけどね。こっちは厳し杉ると声も出るだろうし。導入としては一見軽そうで
重そうな罰則がいいと思うんだけどな〜。賛同してくれるなら、メールでも送ってよ

30 名無しの経大生 :2004/06/01(火) 13:06 ID:65lXywI.
違反で喫煙所閉鎖に何度かなれば違反者に注意する人が出てくるんじゃない?
非喫煙者は我慢できる程度だし言いにくいから注意しないが
喫煙者は自分が大学内で喫煙できなくなるんだから注意せざるを得ない
まぁどれほど大きな効果があるとは思えないけどね

罰則としては喫煙してた阿呆の写真を掲示板やHPに貼り出し
もちろん学部と名前と学籍番号くらいは一緒に載せる
こういうことやれば少しは変わると思うんだけどな

31 名無しの経大生 :2004/06/01(火) 14:29 ID:zcshrIQI
>罰則としては喫煙してた阿呆の写真を掲示板やHPに貼り出し
>もちろん学部と名前と学籍番号くらいは一緒に載せる

厳しいよ〜。違反には喫煙所閉鎖がいい

閉鎖期間中の違反者にはこれぐらいやってもいいとは思う
閉鎖の罰則期間にも関わらず違反するんだから、免停で車乗るようなもんだし

単位剥奪なり、晒すなり、個人への厳罰でいい

32 名無しの経大生 :2004/06/01(火) 14:48 ID:65lXywI.
>>31
普段決まりは守っていて他人が喫煙して閉鎖になった時期に
たまたまそれを忘れていてタバコを吸ってしまいました
閉鎖になる原因になった人間には個人的な罰則は何も無いのに
自分は単位剥奪だったり晒されたりしたら納得いかないでしょ
それに短期的にとはいえ全く喫煙場所が無いのも問題なんじゃない?

意図的でなければ破れないような決まりがどんなに厳しくても何の問題も無い

33 名無しの経大生 :2004/06/01(火) 15:44 ID:zcshrIQI
>>32
あくまで代案・具体的罰則の提案ですから、現時点ではフィクションだし
そこのところよろしく。ま、何らかの形で賛同してくれるヤシはメールでも
罰則措置の導入とか

言いたいことはよくわかる。漏れも図書館のは納得いかないし。図書館では
雑誌を切り取れば購入停止。切り取った張本人には個人的な罰則は全くない
(見つかった場合は別だけど)のに、納得いかない全体への連帯責任が
課せられる現状

だからつって具体的に切り取り行為自体やめさせるわけでもないし
今もあるし。ただ抑止効果ぐらいはあるかと。なんで喫煙にもないのかが疑問なんだけど

単位剥奪とか晒すととかはまあ無理だと思うし、別にいいや。ただうっかりでも
違反は違反だと思うけど。図書館でうっかり雑誌を破いても黙って放置すれば
購入停止もあり得るだろうし

ま、取り合えず違反者には喫煙所閉鎖するなり罰則措置をしてくれればいい

34 名無しの経大生 :2004/06/02(水) 02:08 ID:zcshrIQI
取り合えず何でもいいから、罰則を

35 名無しの経大生 :2004/06/02(水) 09:45 ID:GS9Q3iFs
禁煙を推奨する学校には罰則を!!

36 名無しの経大生 :2004/06/02(水) 10:15 ID:Al8eGe7k
健康増進法って知ってるか?

37 名無しの経大生 :2004/06/02(水) 15:49 ID:zcshrIQI
>違反する学生に対して暖かい注意とご指導を賜りますようお願いいたします。

  '`。�ョ、 ( ´∀`) '`。�ョ、 >暖かい注意とご指導

http://www.osaka-ue.ac.jp/gakusei/kinen-1.htm

38 名無しの経大生 :2004/06/02(水) 15:57 ID:zcshrIQI
>>35
マジで何とかしたいなら、文部科学省とか弁護士とかに人権救済を訴えてくれ

39 名無しの経大生 :2004/06/02(水) 22:27 ID:B0GwfCA.
そろそろ当局さんの書き込みきぼん

40 名無しの経大生 :2004/06/02(水) 23:58 ID:zcshrIQI
確かに大学当局の判断欲しいな。つーか書き込まなくていいから
リアルに何らかの対応してくれれるんでいいんだけど

罰則―喫煙所閉鎖―を設けるけど、今現在もよりも喫煙所を
1つ2つ増やすという両方に向けた措置もありだと思う
個人的には完全分煙化した喫煙所であるとか、あと屋外にも設けるとか
あと喫煙所をもっと美化して、ちゃんと管理して欲しいな

ま、喫煙所閉鎖が実施されても、最低限1・2つの喫煙所を残すとかは
して欲しい

41 名無しの経大生 :2004/06/05(土) 05:54 ID:WDUkgbRE
まぁ連帯責任は無理
何故ならタバコ嫌いなやつが無理して1本違反場所で吸うだけで強制的に連帯でしょ
1ヶ月閉鎖なら嫌煙者の1人が1月に1本のタバコを吸うことで閉鎖に追いやることができる
よって無理
やるとしたら喫煙所以外の場所にニコチンに反応して警報が鳴るセンサー置いて警備員出動とか
違反者は親に警告文、3枚で1学期間の単位剥奪(その学期間学内立ち入り禁止)とか
これなら減ると思うけど

42 名無しの経大生 :2004/06/05(土) 09:38 ID:zcshrIQI
何にしろ罰則設ければいいよ。導入可能で、現実的な奴

43 はげ :2004/06/05(土) 21:15 ID:xQBKkHYA
(6)学内ではタバコの販売を自粛します。って書いてるけど、学生会館の一階
の生協でタバコ売ってなかったっけ?

44 名無しの経大生 :2004/06/07(月) 10:34 ID:zcshrIQI
>>43
多分、環境問題とか知らない生協かと
煙の大気汚染とか知らんのでしょ

45 名無しの経大生 :2004/06/09(水) 12:45 ID:Wr5IZlgM
マナーについて大学側が呼びかけてますね。

46 名無しの経大生 :2004/06/09(水) 12:52 ID:po8WbS9U
頼む!!タバコ税をあげてくれ!年金をあげるな!!
一本あたり20円にしよう!タバコ吸ってる奴イネ!

47 名無しの経大生 :2004/06/09(水) 13:00 ID:65lXywI.
年金はもうあきらめろ
それよりも医療の負担減らしてその分タバコ税を上げろと
タバコの煙のせいで病人増えてるんだからさぁ

48 名無しの経大生 :2004/06/09(水) 13:38 ID:po8WbS9U
47さん
そうかぁ!!そういう手もあったw
とにかくタバコ税を上げろ!!
誰か知り合いに国会議員いるやつおらんのか??

49 名無しの経大生 :2004/06/09(水) 14:11 ID:xb9jFAx2
煙草吸ってるやつはずいぶん余計に税金払ってんだからいいだろ。そもそも年金引き上げは年金払わず歳いってから生活保護もらうやつが急増した結果。
今大学に行ってるような年齢のやつの責任じゃない。
煙草の煙で患者云々については国が規制してないんだから責任に問うのはお門違い甚だしいし、煙草の煙に責任負わせるくらいなら車もっと規制シル。

50 名無しの経大生 :2004/06/09(水) 15:53 ID:WDUkgbRE
>煙草吸ってるやつはずいぶん余計に税金払ってんだからいいだろ。

死んでくれ

51 名無しの経大生 :2004/06/09(水) 21:21 ID:ClQHpAeE
>煙草吸ってるやつはずいぶん余計に税金払ってんだからいいだろ。
それ以上にタバコの害による損害額は高いよ。

>車もっと規制シル
車がないと社会は機能しない。タバコがなくても社会は機能する。
車の規制は大都市部でもうすぐ始まるけどね。タバコも大都市部で吸えないようにしたらいいのに。

52 名無しの経大生 :2004/06/09(水) 21:35 ID:B0GwfCA.
(・∀・)ニヤニヤ

53 名無しの経大生 :2004/06/10(木) 01:14 ID:xb9jFAx2
>50
そういうお前こそ死んでくれ

>51
煙草のポイ捨てとかの掃除とかの金考えずに損害額云々言うなら、それは煙草を規制しない国の責任だろ。損害額というならそれは国の自業自得。
最近では煙草の煙の害毒性が一般に認知されてるて禁煙所も増えてる。そういう場所では絶対に吸わないという喫煙者もいる。
喫煙所で吸ってるやつまで一緒くたに損害損害言われるのは納得がいかない。
損害は、煙草に言うんじゃなくて、禁煙場所を守らないとか、ポイ捨てをするとか、そういうモラルのない奴にいうべきだと思うが。

>車の規制は大都市部でもうすぐ始まるけどね。
でもディーゼル車だけじゃん。害の多いディーゼルだけ規制するなら、同じ理論で禁煙所とか守らないやつ先に規制すべきだと思うが。

54 名無しの経大生 :2004/06/10(木) 01:29 ID:65lXywI.
たしかに煙草税は金額的には今でも高いとは思うが
煙草が嫌いな人間は税率以上に嫌な思いをしてる
そういう人間から見れば煙草税は高いに越したことはない

それに喫煙者でも周りを考えてる人は多いと思うが
喫煙者自体が多いからマナー違反してる人の絶対数も多い
絶対数が多ければ全体の規制を厳しくせざるを得ない

55 名無しの経大生 :2004/06/10(木) 01:59 ID:ClQHpAeE
>禁煙所とか守らないやつ先に規制すべきだと思うが。
それができればいいけど現実的には無理でしょ。

56 名無しの経大生 :2004/06/10(木) 14:42 ID:W8F/f4uQ
歩きタバコの奴ものすごい迷惑
おれは吸わないけど、強烈過ぎるタバコ規制はちょっとやりすぎだと思う
しかし、マナーを守れない奴がいるんだから、しかたないとも思う

吸う吸わないは自由だし、知ったこっちゃない
でも決まりは守れ

57 名無しの経大生 :2004/06/10(木) 14:54 ID:wnc0eloc
教室を出た途端にタバコに火をつけるヤツ、アホ丸出し。

58 名無しの経大生 :2004/06/10(木) 14:56 ID:Al8eGe7k
>>56
煙草すってる奴の大半は学内の決まりどころか、
二十歳からっていう法律すら守ってなかったとおもわれ

59 名無しの経大生 :2004/06/10(木) 16:21 ID:JLJkeZtU
喫煙者の大半は喫煙に限らずマナー悪いよ
常識も無い

60 名無しの経大生 :2004/06/10(木) 16:23 ID:Al8eGe7k
マナー悪い奴はよく目に付く罠

61 名無しの経大生 :2004/06/10(木) 16:33 ID:Wr5IZlgM
>>59-60
そんな方々のためにマナーキャンペーンが始まったようですね。

62 名無しの経大生 :2004/06/10(木) 23:07 ID:alkbsS8c
鳩を仕込んで糞を落とさせる

63 名無しの経大生 :2004/07/02(金) 01:19 ID:NUpBPXfs
吸わない方がいいと思うよ。いろんな意味で。

64 名無しの経大生 :2004/09/04(土) 22:32 ID:NUpBPXfs
コンプライアンスを身に付けよう

65 名無しの経大生 :2004/09/04(土) 23:23 ID:JTikM2SY
>>59
それは偏見ってもんだろ?
俺は女連れで煙草を吸っている奴は特に嫌いだ。

67 名無しの経大生 :2004/09/05(日) 17:07 ID:b6hKea9w
>>65
それはひがみってもんだろ?
プゲラ

68 名無しの経大生 :2004/10/03(日) 10:32 ID:fTRRf8sk
取り合えず未成年の学生の喫煙をガンガン取り締まれ。若いうちに芽を摘んどけ

69 名無しの経大生 :2004/10/31(日) 03:23 ID:TKJ50bBM
マナーあって初めて言える喫煙者の要望。マナーを守れないなら煙草の味もよくわからん青二才どもはカッコ悪いからやめなさい。悪いことは言いません。そうしなさい!

70 名無しの経大生 :2004/11/03(水) 22:18 ID:tLkQS6mE
>>69
吸ったことないから言える言葉っすな。
大学生ぐらいになるともうたばこの味ぐらいわかるようになってるって。
好みの味ってのもあるしな。俺は学校ではちゃんと喫煙場所で吸ってますよ。
学外やとポイ捨てするけど、まーいいほうじゃねー?
俺より他人に迷惑かけてるやつはいっぱいおるしな。

71 なんとなく :2005/01/14(金) 23:55 ID:/5OoAYRA
副流煙って主流円煙より悪いってよく言うけど
個室にいてもそこまで副流煙すうとはおもえない・・・
そんなにわるいもんなんですかねぇ?
ちょっと気になりました。

72 名無しの経大生 :2005/01/14(金) 23:59 ID:IlxXzV6A
>>71
方便でしょ
タバコ嫌いな人もいるのにたばこすうな
マナーを守れ
そう言いたいんじゃないかな?
喫煙者はなんでマナー守れないんだろうね

73 名無しの経大生 :2005/01/15(土) 01:59 ID:kId4oNpY
テレビか何かで言ってたけど、確かに喫煙者が吸ってる煙(主流煙)より、
タバコの先から出てる煙(副流煙)の方が体に悪いらしいですよ。

healthクリック:副流煙には発がん物質が多い
http://www2.health.ne.jp/library/0500/w0500015.html

74 日本国士 :2005/01/15(土) 02:37 ID:7fRMpDbk
俺はタバコも酒もギャンブル(TOTO入るのかな)もしないけど、
マナー守っている喫煙者もいるけど守ってない奴のほうが多いから
非難されても仕方ないのかもね。

76 なんとなく :2005/01/15(土) 15:15 ID:/5OoAYRA
>>72
そうですね!ありがとうございました
僕もたばこすいますが喫煙室で吸うようにしています
たま〜にあるきたばこも・・・
これからは気をつけます。すみませんでした

77 名無しの経大生 :2005/01/15(土) 15:18 ID:1wiMn4kM
キャンパス内で、ポイ捨てする奴は、消えてなくなって欲しい。

78 名無しの経大生 :2005/01/15(土) 15:54 ID:6b8/qTN.
>キャンパス内で、
キャンパス内以外でのポイ捨てを容認するお前は
キャンパス内でポイ捨てする連中と同レベルだと思いますが。

お前のような輩が偉そうに喫煙者のマナーを説くなよ、胸糞悪い。

79 名無しの経大生 :2005/01/15(土) 16:19 ID:nLjIpN5k
大経済大生のマナーは基本的にはDQNだな。
人間としてのマナーをまずは身につけて欲しい・・・

80 名無しの経大生 :2005/01/15(土) 22:50 ID:fCYnHi6Y
健康診断とかでタバコ吸うごとに就職できなくなれば未成年の喫煙者はいなくなるのにね

81 77じゃないが :2005/01/15(土) 22:52 ID:tlb4.rGg
>>78
容認?
黙認といいたいのか?

実際問題、面と向かって注意なんかできないでしょ
一学生が言ってもなんの効力もないし、
ここは大阪だ もしかしたらインネンつけられてボコられるかもしれない

82 名無しの経大生 :2005/01/15(土) 22:57 ID:tlb4.rGg
人科の六浦が言ってたけど、
うちの大学がマナーの悪さ全国ワースト○位に入ってるってマジ?

どうでもいいけど、ワーストって最上級なのに2位とか3位とかあるのが不思議

83 名無しの経大生 :2005/01/16(日) 00:18 ID:Jddq9h1A

大阪経済大生のタバコのポイ捨ては本当に多いからね。

84 名無しの経大生 :2005/01/16(日) 00:45 ID:UtpU0nWk
>>82
ワースト○位って言い方はあまりしないでしょ
ワースト○とかワースト△の中の○位とかじゃない?

85 なんとなく :2005/01/16(日) 00:45 ID:fyoHQMBE
携帯灰皿とかもってても学校の外のベンチで吸ってちゃだめなんですかねぇ?
もってないけど・・・

86 名無しの経大生 :2005/01/16(日) 00:48 ID:iWitDQcE
比べても意味ないが、大阪経済よりマナーが悪い、人間がなっていない大学なんて他に腐るほどある!
近くでは、大●商業、英●、大阪経済●科、摂●、追●門、大手●等。
関西大学に行っててもマナー悪い奴はいるしね。

87 名無しの経大生 :2005/01/16(日) 01:18 ID:tlb4.rGg
>>86
この際下を見るなよ・・・
相対的に見なくても、現にマナー悪い学生が多いし

88 名無しの経大生 :2005/01/16(日) 01:24 ID:k63Z.RH2
掃除のおばちゃんたちの前で捨ててる奴とか見かけたなぁ
ま、もしおばちゃんと捨ててる奴の立場が逆だったら
そいつはキれて殴りかかってんだろうな

89 名無しの経大生 :2005/01/16(日) 01:36 ID:fCYnHi6Y
下と比較して優越に浸るほど愚かな行為は無いのだが、俗にDQNと呼ばれる輩は愚かという意識など無いのであろうな。

90 名無しの経大生 :2005/01/16(日) 08:36 ID:IyrrOnwo
キャンパス内禁煙なら道路で吸ってポイ捨てすりゃ解決や
規制無いんやから犯罪ではないし
ボケたジジババぎょうさん二酸化炭素なみに排出するより
人生60年ぐらいでスパッと死んで世の中サイクルさせる方が人口増加防げるし
地球にエコってもんやろ、これが俺の良心

91 名無しの経大生 :2005/01/16(日) 09:03 ID:tlb4.rGg
>>90
そう、モラルの問題
おれはもうきみに何を言っても無駄だと思うから、
せめてキャンパス内ですわないで欲しい

92 名無しの経大生 :2005/01/16(日) 09:51 ID:fCYnHi6Y
>>90
そう思っているならジジババまで待たずに今すぐ死んで世の中リサイクルするべきだよ。
僕たちが生まれるちょっと前から資源を異常な速度で消費して、結局僕たちは君が言うジジババの数倍資源を使うことになる。
ならそのことを考慮して60のジジババとは比較にならないほど早くこの世を去るべきだ。

93 名無しの経大生 :2005/01/16(日) 11:08 ID:p4cRDcGg
何を言っても無駄なんじゃないかな。
ガードマンに徹底的に注意させるとかの強制力でもっていくしかないでしょう。

彼らは自分の事を恥と思ってないからモラルなんていってもどうしようもないでしょ。
周りから見たら、ズボンのチャック全開で歩いてるようなもの。
「キモッ」「キショ」「うわっ。変なのがおる」と思われてるのに本人が気づいてない。
ほんとある意味、「私馬鹿です」と張り紙はってるみたいなもんだよね

96 名無しの経大生 :2005/01/16(日) 13:41 ID:./wAbszQ
大経大生の質って随分と低下したのですね・・・
すごく残念です。

97 名無しの経大生 :2005/01/16(日) 17:20 ID:HvAEypzw
変わったのは世の中じゃないの

98 kousetsu :2005/01/16(日) 18:16 ID:GzVUa/vY
I think that smoking should be banned on campus outdoors due to the negative health
benefits it brings.

99 名無しの経大生 :2005/01/16(日) 22:42 ID:tmzCUmA.
そうだよ、大経大生の質が低下しているのではなく世の中全体が変わってしまった

100 名無しの経大生 :2005/01/16(日) 22:48 ID:Vkae6n3A
まあ豊かになるに比例して弊害というものが出てくるのであってだな
現代人特有の悩みとかあるんだよ
なにかに反発したいからマナーやぶるんでしょう

101 名無しの経大生 :2005/01/19(水) 16:23 ID:YZAvvW7o
http://www.sankei.co.jp/news/050119/sha017.htm

102 名無しの経大生 :2005/01/19(水) 16:26 ID:1wiMn4kM
>>101
うちも見習え!!!!!!

103 名無しの経大生 :2005/01/19(水) 16:50 ID:k63Z.RH2
>>101
おおーおれもこの「校内全面禁煙、誓約書も 名古屋女子大で大きな効果」
ってやつ書き込もうと思ってたんだよ
みんな考えることは同じかー

104 名無しの経大生 :2005/01/19(水) 16:54 ID:fCYnHi6Y
>上級生は「分煙の方がマナーを守れる」と不満

こういうのは世間知らずってやつですか?
それとも自意識過剰なバカですか?

105 名無しの経大生 :2005/01/19(水) 17:16 ID:83Q1nqvI
新入生に禁煙誓約書書かせるのは、未成年だらでしょうに

106 名無しの経大生 :2005/01/19(水) 18:34 ID:fCYnHi6Y
卒業するまでっぽいから未成年とか関係ないでしょ

107 名無しの経大生 :2005/01/19(水) 18:36 ID:ZB.kMhD.
というか、単純に構内禁煙でしょ?

108 名無しの経大生 :2005/01/19(水) 19:50 ID:vq/2ZRQ2
喫煙もそうだがどうせなら構内で唾とか痰を吐く輩も取り締まって欲しい
この間G館の階段で唾を吐いた輩が居た、
そしてタバコ吸いながら人がいっぱいの階段を降りていく輩も居た。

こういう奴らは場所に関係なく全員同レベルのバカだ。

109 名無しの経大生 :2005/01/19(水) 20:02 ID:PVwRrtuc
>>108
それは常識的に見ておかしいだろ
なに考えてるんだろうね そういう人って

友人に喫煙者がいるけど、そいつはポケット灰皿を持ち歩いてるし、
すうべき場所もきちんと守る
喫煙者って大変だと思う
マナー守れない人間が目立つから、喫煙者すべてが忌み嫌われてる

110 名無しの経大生 :2005/01/19(水) 20:57 ID:Gl2yroZU
喫煙者からみても喫煙場所以外で吸ってる奴はどうかと思う。吸うんだったら
最低限のマナーは守れよって思う。

111 名無しの経大生 :2005/01/19(水) 21:01 ID:fCYnHi6Y
目立つというか多すぎるんだよアホが
まぁ大学生というレベルの集まりってのがでかいんだろうけど

112 名無しの経大生 :2005/01/19(水) 22:40 ID:k63Z.RH2
>>108
C館のとこのエレベーターの扉が開いたと思ったら、
中に痰が・・・・・

マジでキモイ

113 名無しの経大生 :2005/02/17(木) 23:55:46 ID:NUpBPXfs
常識なさ杉の子いるよね

114 名無しの経大生 :2005/02/18(金) 00:54:56 ID:xstuXhhI
煙草を吸ってから痰を吐くDQNはウザイ。
マジで、大学を辞めてほしいぜ・・・・・

115 名無しの経大生 :2005/02/18(金) 03:18:36 ID:6b8/qTN.
いつも暇そうにしている警備員は喫煙所以外で喫煙している
アホに注意すべきだと思う。
教員や事務員は注意し難いだろうし。
ある先生は注意したら逆ギレされたと言っていたし。

116 名無しの経大生 :2005/02/18(金) 04:45:20 ID:fwvS7KcE
健康増進法の25条をよりどころに喫煙者批判か
敷地一歩出れば適用外
罰則規定も無ければ犯罪でもない
だいたい25条は学校、その他の公共施設に対して、分煙禁煙を義務付けるもんであって
個人への義務拘束は無い、と解釈してもいいわけやしな

ホリエモンも言うてるやろ
「ルールに不備があって、それを突かれたからって文句言われても困る。
 そんなに憤るんなら最初からルールに盛り込んどけばいいでしょ。
 ルールに従って動いてるだけですよ。」
ってな

大体、俺が大学入る時には規制は無かったわけで、
あとでそうゆう規制を大学が付けたなら、
それは一種の契約違反ととってもええわけや、
喫煙を入学時には容認、現在否認。
喫煙権利を喫煙者側に相談無く一方的に禁煙にしたんやからな
「相談後に禁煙措置、或いは相談無く法律にのっとり分煙措置」
これなら問題無いが、喫煙者への相談は大学側は行ってない

既成事実化すれば法律はそれを擁護する判決が出やすい
学内禁煙が既成事実化すればそれを押し通す事ができる
それを防ぐために学内で喫煙者側が喫煙しつづければ
それを排除して大学側の説明責任の不備を突ける

117 名無しの経大生 :2005/02/18(金) 13:34:45 ID:1Vb6rNQ6
>>116
じゃぁそれにのっとって行動すればいいんでない?
そういう人間は常識のない阿呆な人に見られるだけだけどね

118 名無しの経大生 :2005/02/18(金) 14:22:26 ID:Hr66PkFw
大経のキャンパスにも年々アホが増殖してるよな・・・

119 名無しの経大生 :2005/02/18(金) 14:27:27 ID:k63Z.RH2
>>116
そんな契約違反をするような大学がいやなら、やめたほうがいいと思うけど

120 名無しの経大生 :2005/02/19(土) 02:42:43 ID:waFJcYYM
>ホリエモンも言うてるやろ
>「ルールに不備があって、それを突かれたからって文句言われても困る。
> そんなに憤るんなら最初からルールに盛り込んどけばいいでしょ。
> ルールに従って動いてるだけですよ。」
>ってな

そんなに規制(ルール)に縛られたいか?モラルという自主規制のもと多少の自由があるからストレスにならずに生活できてることほとんどだぞ
極論いうと免許非取得者の(自転車や歩行での)信号無視とかは法律では禁止されてないよな
危ないから駄目だと親などに教育されて当然だと守ってるわな
違反しないから何でもしていいってのは頭悪いと感じない?

121 名無しの経大生 :2005/02/19(土) 02:44:15 ID:waFJcYYM
>>120
付けたし
例えば車来てるのに信号無視する子供とかを「仕方ないなぁ」って思えるか?ドライバーの視点で

122 名無しの経大生 :2005/02/19(土) 03:03:27 ID:pMfZhJzw
みんなアホの相手してあげるなんて、やさしさが溢れてるね。

123 名無しの経大生 :2005/02/19(土) 05:04:11 ID:fwvS7KcE
>>119
オマエはァフォか?
こっちに非が無いのにやめる必要あるかよ

アホアホうるせえよ
せめて>>120並に切り返せ

>>120
ドライバーの視点でどれほど怒りに燃えてるかは知らんが
ようは、あててしまえば過失はドライバー

ただ、賠償責任の覚悟と資金的余裕があるなら
ムカツクその子供をうまく跳ねて、事情聴取で危険運転致死傷罪にかからんように
とぼけ通すがね、俺なら。それが交通ルールだよ
ま、権力財力に余裕が無いからそんなくだらんことをするつもりは無いがな

ホリエモンが政財界から総スカン食ってるのは
根回しの欠如、とゆう戦略上のミスであって、行為自体になんの疑問も感じんね、俺は。

>極論いうと免許非取得者の(自転車や歩行での)信号無視とかは法律では禁止されてないよな
>危ないから駄目だと親などに教育されて当然だと守ってるわな
>違反しないから何でもしていいってのは頭悪いと感じない?

ちょっと待て、危ないか危なくないかを判断するのは信号じゃなく自分自身
信号はただの目安でしかない
信号の切り換え時間が3分の見通しの効く直線道路で、全く車が来んのに
赤信号やから律儀に待つ歩行者?アホか、それは無駄ってゆうんや

同じ状況でも車なら罰則規定はあるが、ここで問題、
歩行者はいない・オービスは無い・警察は張ってない・自車の前後に車は無い
これだけの事が確定してる中で、俺は赤信号で止まる意義を見出せん。
それは、信号がなんのためにあるか考えれば歴然で、「歩行者の安全」「交通の円滑化」はすでに確定してるから
ここでの赤信号はむしろ俺の車の交通の円滑化を著しく損なうもんであって利になるもんでない

俺は条件の合理性を判断する基準をそこらへん、と捉えてるが
個人差はあるやろ

学内でタバコを吸うヤツってのはその辺の基準が少し甘めに入ってる奴
俺は裁判で勝つ負けるを考えて、勝率的に学外で吸う方が無難と踏んだだけ
学内で吸っても勝てる算段が付けば大手を振って吸う。

「タバコ」は吸うためにあるんやからな。大衆の力、モラルの力ってヤツで
「タバコ」を有害ドラックに規定してみろよ、できるならな
禁酒令同じく嗜好品の規制にどれだけ踏み込めるか弱腰モラルってやつを
高笑いしながら見ててやるよ

124 名無しの経大生 :2005/02/19(土) 05:28:48 ID:pMfZhJzw
しかたがない切り返して上げよう

> そんなに憤るんなら最初からルールに盛り込んどけばいいでしょ。
盛り込んでるに決まってるだろうが!!!!
「大学の決めたルールに従う」っていうルールがあるんでしょ?
で、あんたは入学してるんでしょ?
どんなルールを作ろうがそんなもんだ大学運営側の勝手よ
いやなら退学しな
そういうルールなんだよ。
「大学は規則は変えません」なんて契約を君とした覚えはないと思うよ。
でも「大学の規則に従う」という約束は、君はしたんじゃないの? プププ

だから、ごちゃごちゃ言ってないで、ルール守れないだったら出て行ってね。
迷惑だから(プ

125 123 :2005/02/19(土) 05:48:20 ID:fwvS7KcE
追記

大体、常識常識連呼するがな
浸透させればそれが常識になるんや
さらに「常識」の中には更に常識として細分化されるもんがある

喫煙の縮小を狙ってる流れが強い、ってのはいまや常識になりつつあるが
それを覆そうとする常識も方法を変えればいくらでも出る
「喫煙の縮小」が大きな常識とすれば
「禁煙」「分煙」「法的穴」ってゆう細部的常識もあるからな

俺は大きな流れに直接手を出すのは下策と見てるだけで
小さい常識を積んで流れを呼び込む戦術を使うのが上策と見てるだけ

大体、今の資本主義経済社会の中で起業するヤツとかってのは常識を常識として持ってたんじゃ勝てんだろ
穴を見つけてそこを突くからのし上がれるわけであって
その考え方が汚いってんなら、むしろオマエラもこの大学で何のノウハウが欲しいねん?

表裏清濁合わせて人間、これが俺のモラル
ま、このスレ住民に「煽り」だの「アホ」だの言われても
俺はスレタイに違反してるとは思わんが、1つ言えば
管理人によって消されれば俺に反論の機会が巡ってこんことだけは確かやな
ま、管理人が非常な嫌煙家で、気分を害して削除ってな事であれば

根回しを怠ったホリエモン状態にはなるか。
嫌煙派に迎合せん俺の意見ってやつを、
「社会常識」の「言論・思想信条の自由」ってやつより強い「大経大ちゃんねるの管理人権限」ってやつで
消し去ってみるか?
消してもええよ、だって俺はその事を一貫して「俺の常識」や、とゆうてるわけやからな
この場合、管理人を取り込めん事で敗北するわけやが、俺の理論は通る
管理人が削除しなければ、俺の理論は実証されんが、書き込みは生き残る

126 123 :2005/02/19(土) 06:03:02 ID:fwvS7KcE
>「大学の決めたルールに従う」っていうルール

それを常識ととらえて疑問を持たんなら、それこそ大笑いや
自分で自分の言うてる事見てみろよ

大学の決めた「どこまでの許容範囲の」ルールに従うんや?
この「許容範囲」ってのは学生の中に個人差があるっつーとんねん

この条文に対しては「説明責任」と「学生側の承諾」っつう
基本的要項が付随せんと発動できん事がわからんか?

ルール、角刈り・おかっぱ
ルール、男女間交遊禁止
ルール、ゼミ・クラブ廃止
ルール、自治会容認
ルール、全学禁煙

俺の言うてる事に照らして考えてみてくれ
喫煙者がおる中での「分煙措置」と「絶対禁煙措置」の大きな違い

127 123 :2005/02/19(土) 06:14:38 ID:fwvS7KcE
>>125についての補足

>「社会常識」の「言論・思想信条の自由」ってやつより強い「大経大ちゃんねるの管理人権限」ってやつで
消し去ってみるか?

この場においては「社会常識」の「言論・思想信条の自由」よりも「大経大ちゃんねるの管理人権限」
が強いって意味合いは今までを見てて多少わかると思うが、
つまり、「その場において既成事実化した現象」の方が「その場の常識」としては「強い権勢」があるわけや
大経のタバコ問題もこの力の作用を利用して
俺は「喫煙擁護」する

128 名無しの経大生 :2005/02/19(土) 07:11:44 ID:pMfZhJzw
ほんまもんのアホやろ

君の思想は全く関係ないのよ。
君の意見だの信条だのが正しいか、間違ってかなんて興味はないのよ。

大学にはルールがあってね。学生はルールに従わなければならないのよ。
どんなあほらしいルールであってもね。
常識だとか、許容範囲だとか、法律なんてものは、全く関係ないのよ。
君の行為が如何に思想的に美しく、すばらしいことなのか知らないけどね。
ルール違反は迷惑行為なの。
ママに「人様の迷惑にならないようにしようね」って習わなかった?

「ルールが気に食わないから、守るつもりはない!!」
         ↓
こんな小学生なセリフ、正当化しても惨めなだけだから(プ

129 名無しの経大生 :2005/02/19(土) 12:42:20 ID:k63Z.RH2
>>126
>ルール、角刈り・おかっぱ
>ルール、男女間交遊禁止
>ルール、ゼミ・クラブ廃止
お前は、馬鹿か
もし俺が経営者の立場だったら、こんなあきらかに学生がいやがるルール、つくらねぇよ
こんなもんルールに盛り込んだ日にゃあ、誰もこの大学に入ろうとしねえよ
別にこの例えだけに限らずな

そのかわり
>ルール、全学禁煙
これは盛り込むかもな
場合によっては受験生増えるだろうし

同じ状況でも車なら罰則規定はあるが、ここで問題、
歩行者はいない・オービスは無い・警察は張ってない・自車の前後に車は無い
これだけの事が確定してる中で、俺は赤信号で止まる意義を見出せん。

130 129 :2005/02/19(土) 12:44:45 ID:k63Z.RH2
>>123
>同じ状況でも車なら罰則規定はあるが、ここで問題、
>歩行者はいない・オービスは無い・警察は張ってない・自車の前後に車は無い
>これだけの事が確定してる中で、俺は赤信号で止まる意義を見出せん。
各ドライバーは事故を起こそうとして起こしてるわけじゃないんだよ
それぐらいわかるだろ

131 名無しの経大生 :2005/02/19(土) 16:33:14 ID:83Q1nqvI
自治会って喫煙問題についてどう思ってるの?

喫煙所の確保とか完全分煙をとかもしくは完全禁煙にしろとか言ってんの?
というかこういうのはスルー?

132 128 :2005/02/19(土) 16:33:23 ID:pMfZhJzw
>>129
言いたいことはわかるが・・・
思想は関係ない。
赤信号で渡るのが正しいか間違ってるか問題じゃない。
赤信号で止まらなかったのを目撃されたらアウト←これが問題
肝心なのはルール遵守と迷惑行為。

思想や考え方で例えるなら、
「大麻の禁止は不条理」とか「教師の体罰は認可すべき」と言ってるやつがいるが、
今問題なのは、どんな思想であれ、大麻を持ったり、体罰を行ったらアウトだということ。
そういうルールだから。
そこに思想は入らないのよ。
いかに自分は正しいかと主張しても無駄。ルール違反はルール違反。
文句があるなら、ルールを守って、ルールを変えていくしかないのだよ。

133 名無しの経大生 :2005/02/19(土) 16:41:43 ID:83Q1nqvI
トラブルの原因になる

134 名無しの経大生 :2005/02/19(土) 16:51:13 ID:k63Z.RH2
123のような奴はきちんとルールを守ってる奴らから
言わせれば、ウザイだろうね

135 名無しの経大生 :2005/02/19(土) 17:52:29 ID:r08IOHoo
123ってそんなおかしなこと言ってないように思うが
ただのリアリストでしょ

余談  おれは吸わない人だけど、昨今の喫煙者完全無視の禁煙ブームはどうかと思う

136 名無しの経大生 :2005/02/19(土) 17:59:00 ID:r08IOHoo
「吸っててもどうせ罰則なんかないし そもそも注意もされない」現状が問題なんだろ
ただ禁煙にしてるだけの大学は、マヌケというより真剣にたばこの問題に取り組んでいないのは明白
体面だけを整えるために「禁煙」にしてるだけだろ
ルールを守らない奴も悪いが、なにもしない大学、自治会も悪い

余談  おれは吸わない人だけど(略

137 名無しの経大生 :2005/02/19(土) 21:06:22 ID:1Vb6rNQ6
おれは吸わない人だけど、昨今の喫煙者完全無視の禁煙ブームはどうかと思う
ただ今までの喫煙者に問題があったのしタバコの煙は嫌いなので過程が微妙でも万々歳

138 名無しの経大生 :2005/02/19(土) 21:08:13 ID:1Vb6rNQ6
とりあえず123はもう少し文章はまとめて書いてくれと

139 名無しの経大生 :2005/02/19(土) 22:07:20 ID:k63Z.RH2
>>131
あいつらナンにも言ってねぇよ
学校のことなんかよりも反米運動の方が大事なんだろう
まったくの役立たず

だから俺はあいつら嫌いなんだよ

140 名無しの経大生 :2005/02/20(日) 01:09:26 ID:waFJcYYM
>>137
というか百害あって一利なしのタバコが今まで放置されてたのが問題なのだが
あれは一論によると麻薬と同類だからね

142 名無しの経大生 :2005/02/21(月) 01:00:05 ID:k63Z.RH2
学内全面禁煙希望

143 名無しの経大生 :2005/02/21(月) 01:42:48 ID:vq/2ZRQ2
>>140
一論というか効能を考えた場合完璧に薬物の一種です。

144 名無しの経大生 :2005/02/21(月) 11:36:48 ID:TStNcuV6
そもそもタバコなんか売るなって話だ

145 名無しの経大生 :2005/02/21(月) 19:51:08 ID:r08IOHoo
>>140
酒と一緒だろ
嗜好品

146 名無しの経大生 :2005/02/21(月) 23:49:40 ID:waFJcYYM
>>145
ほう!嗜好とは他人に害を与えて楽しむものだったのか!腐ってるな貴様ラ!!

147 145 :2005/02/22(火) 11:23:40 ID:r08IOHoo
>>146
酒飲んで運転するバカ 酒飲んで暴れるバカ 酒飲んで潰れて周りに迷惑かけるバカ
と一緒だろ マナー守らない喫煙者は

148 名無しの経大生 :2005/02/22(火) 13:14:45 ID:k63Z.RH2
歩きながらタバコを吸ってるやつはよく見かけるが、
歩きながら酒を飲んでる奴はほとんど見かけん

149 名無しの経大生 :2005/02/22(火) 13:27:31 ID:waFJcYYM
>>147
正当化するには例えが貧弱だな


150 名無しの経大生 :2005/02/22(火) 13:50:04 ID:1Vb6rNQ6
>>147
そうだな
お前は他人に一切迷惑かけずに喫煙しろよ
まぁそれができてないから禁煙ブームなわけで

151 145 :2005/02/22(火) 14:41:43 ID:UeTh4cbY
おれが喫煙者って言ったか?おれは吸ってないよ ほんと
>>149
どこが脆弱?実に正論だろ
たばこ吸って死ぬのは吸う奴の勝手 喫煙で他人に迷惑かけるのはアホ
喫煙の行為自体が悪なんじゃなく、多くの喫煙者のマナーの悪さが悪

152 名無しの経大生 :2005/02/22(火) 14:46:31 ID:oTQTHQFE
喫煙DQNが多いのも大経なんだよ・・。

153 名無しの経大生 :2005/02/22(火) 15:05:55 ID:waFJcYYM
>>151
じゃあ>>147の文章を同類でを他の違法品に置き換えてみ
麻薬飲んで自殺するバカ 麻薬飲んで暴れる(殺人含む)バカ 麻薬飲んで廃人になり周りに迷惑かけるバカ
マナー守って傷つくのが自分だけならいいってことは麻薬も他人に迷惑かけなきゃ合法か?
マナーで全て解決?生粋のバカだな
マナーを守らないやつが多いから縛られる結果になる
最近の喫煙者無視の云々とあるが、猶予期間は十分にあったぞ
10数年前からCM規制などもすでに始まり、自動販売機の販売時間なども規制された
規制は明らかにアンチ喫煙の方向へゆっくりとシフトする動きがあった
最近の急速な進展は云わば最終段階に近い一斉検挙みたいなものだ
アンチ喫煙の動きがあったときから喫煙者もマナーを意識し、
8割、9割がマナーを守っている状態が作れていたならここまで縛られなかっただろう
現在の禁煙運動は喫煙者が招いたといっても過言ないと思うが?
というか、その場凌ぎの付け焼刃な意見に説得力なんてあるわけがない
ましてやタバコは自分を傷つけるだけだとか言ってるヤツに他人を気遣う潜在意識のあるやつなんていないだろ
人は自分自身が一番大切な潜在意識がある。他人を守れるのは自分を守れる条件の後だ
自分を傷つけて自分を守ろうとも考えてないヤツに他人を気遣ってるなんて信じれるほど俺は甘い人間じゃないんでね

154 名無しの経大生 :2005/02/22(火) 15:53:16 ID:1Vb6rNQ6
>>151
君が言ってることは正論だし間違っていないと思う
ただ問題なのはそのマナーを守れて居ない奴が多いこと
そして煙草は吸うだけで周りに害をもたらすと言うこと
酒と同レベルで考えってのは無理がある

155 145 :2005/02/22(火) 19:17:18 ID:r08IOHoo
>>153
いささか論点がズレてるようだが・・・
>麻薬云々
そこまでいくとただの詭弁
そもそも麻薬は違法 たばこは合法、違法品ではない たとえがおかしいね
アンチ喫煙の現状はいささか過剰だと前々から思ってる
確かにマナー守れないアホが目立つのはわかるし、こいつらは救いようがない 弁護しない
でも、たばこを愛しているからこそマナーを守る人間もいる
いままで何人もそんな人間に会ったことがある

周りに迷惑かけない喫煙者までおまえは許せないのか?
喫煙の行為を悪とするような、個人の自由を縛り付けようなんて考えは間違ってる
マナーで解決か?と問われれば、解決するだろうと俺は答える
マナー守れるなら大いに吸ってくれればいい
マナー守れない奴のせいで、マナー守ってる奴までしばられる そんなのはおかしいだろう?
>>154
たしかに酒と同じレベルに書くのは変だった
ただ、たばこもただの嗜好品
喫煙行為自体は認めてやるべき
マナー守れない奴が多すぎるのは十分わかってるけどね
>そして煙草は吸うだけで周りに害をもたらすと言うこと
そもそも受動喫煙するような機会ってそんなにある?
最近は分煙が進んでるし パチンコ屋とかは酷いけどね
友人や身内に喫煙者がいるとかならしかたないけど、そんなときはちゃんと話して消してもらえばいい

156 名無しの経大生 :2005/02/22(火) 19:58:08 ID:TStNcuV6
ていうかタバコなんか吸うな
かっこつけ共!

157 名無しの経大生 :2005/02/22(火) 22:26:46 ID:k63Z.RH2
分喫も結構中途半端なんだけどね
駅とかだと、普通に煙が流れてくるからね

俺は学内前面禁煙希望
わざわざ、大学で吸う必要なんてねぇだろ
家で吸え

158 名無しの経大生 :2005/02/23(水) 01:37:48 ID:tFN7Vr/M
確かに今時、タバコ吸ってても嫌われることはあっても、かっこいいと思われることはないな。
タバコ吸う男がいいなんて女もいるにはいるが、ろくなもんじゃねぇなw

煙草吸う女なんて最低だしな。(おいらの個人的感情
何考えてるんだろ。やっぱかっこよさの追求?

159 名無しの経大生 :2005/02/23(水) 02:31:06 ID:1Vb6rNQ6
>>155
マナーを守れない人の割合が実際にどんな物か判らないけど
道端のポイ捨てとか禁煙場所での喫煙見てると結構ひどい
その人たちのせいなのはわかるけど他に方法がないからねぇ
なんかそれを対象にして罰則でもできればいいと思う

嫌いだから目に付くってのもあると思うけど受動喫煙は結構あるよ
しかも煙って吸ってる人が思っている以上に広がってるのよ
この辺りは喫煙者と嫌いな人の差が大きいから何とも言えないかな
あとどれくらいの煙吸えばどれくらい悪いのかってのもわからないし

>>158
大体が中学高校で他人の影響だったりで吸い出して
それからずっとやめられなくなったって感じな気がする
自分か身近な人が病気になるとかしないとなかなかやめられない
人によって違うけど根性だけでやめられるってものでもない

160 名無しの経大生 :2005/02/27(日) 14:10:57 ID:waFJcYYM
というか喫煙者どもには3ヶ月ごとの肺検診を強制する必要があると思う
タバコの購入は病院限定に、すると未成年喫煙は格段に下がる
まずタバコを吸うには医師にその旨を伝え、危険性などを説明してもらい納得の上で分煙場で吸う
また、タバコを自らの意思で吸ってタバコ害による病気になった場合は保険適用外
それように別の喫煙者基金を設立する

161 名無しの経大生 :2005/02/27(日) 15:09:29 ID:1Vb6rNQ6
>>160
簡単に受け渡しや売買ができるからほとんど無意味
んで簡単に出来なくなる程にやりすぎてしまうと
裏ルートになって規模の大きい麻薬的な流れになるだけ

162 名無しの経大生 :2005/02/28(月) 02:17:30 ID:waFJcYYM
というかタバコ=合法麻薬なんだから麻薬になろうがどうでもいい
睡眠薬とかと一緒

163 名無しの経大生 :2005/02/28(月) 03:47:40 ID:X9775t.A
合法というのがダメなんだな

164 名無しの経大生 :2005/02/28(月) 12:13:53 ID:1Vb6rNQ6
>>162
麻薬になるかどうかが問題でない
暴力団の資金源になるのが問題
今の状況であればかなりの額になる

165 名無しの経大生 :2005/02/28(月) 13:55:34 ID:QHs.ryWY
そうそう
無修正エロビデオとかもやくざの資金源だしね
なんでも規制すればいいってもんじゃない
むずかしいんだな、これが

166 名無しの経大生 :2005/02/28(月) 14:51:51 ID:waFJcYYM
なら違法にすればいい
麻薬と違ってタバコは目立つし高値がつけばタバコじゃなく麻薬に流れる

167 名無しの経大生 :2005/02/28(月) 16:01:21 ID:1Vb6rNQ6
>>166
厳しい規制も違法にするのも何も変わらないと思うが…
ばれないように吸うのもそれほど難しくない
あと麻薬に比べて煙草が高値になるとは考えにくい
例えそうなっても喫煙者が麻薬に流れるはずがない

違法云々は喫煙者が居ない状況で初めて成り立つ

168 名無しの経大生 :2005/02/28(月) 18:39:24 ID:QHs.ryWY
>>166
言ってる事が支離滅裂でワラタ

169 名無しの経大生 :2005/03/01(火) 02:20:35 ID:MbDIRYg6
タバコと麻薬を一緒にするのはどうかと・・・

170 名無しの経大生 :2005/03/01(火) 02:39:55 ID:1Vb6rNQ6
>>169
程度は違うが物自体は同系統でそ

171 名無しの経大生 :2005/03/01(火) 03:11:58 ID:MbDIRYg6
タバコの煙はたしかに悪いよ。
でも、車の排気ガスとかも体には悪いよね、
それも同系統?

172 名無しの経大生 :2005/03/01(火) 08:48:48 ID:waFJcYYM
依存性だよバカ

173 名無しの経大生 :2005/03/01(火) 09:49:20 ID:QHs.ryWY
>>169
それこそ酒と一緒にするのと同じだな

・依存性アリ
・やりすぎると生命の危機

174 名無しの経大生 :2005/03/01(火) 14:05:56 ID:k63Z.RH2
なんか、タバコ吸ってるやつが
必死になってるような・・・

175 名無しの経大生 :2005/03/01(火) 14:46:53 ID:iKanEJQw
>>174
アンチたばこの書き込みが理屈になってない
結局は好き嫌いの問題だしね

176 175 :2005/03/01(火) 14:49:29 ID:iKanEJQw
あ、麻薬云々に結び付けたがってるやつのことね
他の人のは至極まっとうな意見だと思う

177 名無しの経大生 :2005/03/01(火) 15:34:25 ID:waFJcYYM
>結局は好き嫌いの問題だしね

だ・か・ら
急な分煙や禁煙云々って嫌煙者の立場無視かよ
どうかんがえても優先されるべきは吸う吸わないの選択肢のない嫌煙者で
今の時代ようやくまともな方向に動いてきたんだろ
勝手な好きだからとかいう理由で嫌いな人間巻き込むな

178 名無しの経大生 :2005/03/01(火) 15:41:00 ID:waFJcYYM
あっ、あと麻薬とタバコ一緒にすんなってあるけど効能的な違いを教えてくれ
俺的には
・依存性がある
・一時的快楽のために使用
・使用し続けることで身体的悪影響がある
・使用者は害のあるものだという自覚が見えない
などと麻薬に共通する効能が多いと感じているが。
また
・使用者の周囲にも悪影響
・安易に手に入る
・歩きタバコなど危険な行為をするやつも存在する
・ポイ捨てなどマナーの悪さが目立つ
などタバコ特有の悪さも多数見受けられて合法的に認められる理由もわからない
なんでタバコは認可されてるんだ?天下りか?

179 名無しの経大生 :2005/03/01(火) 16:15:56 ID:iKanEJQw
>>178
麻薬とたばこだと、害の度合いが決定的に違うだろ

欧米諸国だと、大麻を合法にしている国が多いけど
これは大麻ってのが比較的麻薬による害が軽度なために、
ラリってるやつが他の麻薬に手を出してノーミソいっちゃわないように
害の軽い大麻やらせとけ と
たばこもそんな風に考えればどうかな?

もしこのスレの一部の阿呆の嫌煙家が言うようにたばこを違法にすると
愛煙家が麻薬に流れて 日本中ヤク中だらけになったりしないか、と
もともと愛煙家なんて自己管理のできない阿呆だし、大いに危険性があると思う
他には、どうせ規制したところでたばこも闇市場に流れてヤクザの資金源になるだろうし
タバコの会社に勤めてる人間が路頭に迷うことになり、問題にもなるだろ
問題多すぎ

で、嫌煙家の人に聞きたいが、君らはどうしたいの?
たばこすってる奴をぜんぶブタ箱行きにすればいいのか?


あとさ、突っ込まれる前に書くが、おれは吸わない人だよ たばこ嫌いだし
くだらん煽りはしないように

180 名無しの経大生 :2005/03/01(火) 16:18:46 ID:1Vb6rNQ6
>>178
昔は害がわかりにくかったから煙草は虐げられなかった
害がわかってきたが今更禁止にすることは難しい
だから徐々に規制されている過程が今現在ですって感じ?

麻薬とかだと人格変わったりするしすぐに悪いのがわかる

181 179 :2005/03/01(火) 16:18:49 ID:iKanEJQw
おれの立場はなんだろな
愛煙家じゃないし、嫌煙家でもない

リベラル嫌煙家ってとこかなw

182 名無しの経大生 :2005/03/01(火) 16:25:53 ID:1Vb6rNQ6
>>179
煙草が麻薬に変わるってのは考えにくい
あと自己管理ともそれほど関係ないと思われ
煙草会社云々も長期的に見れば問題ない
むしろ税収の問題が大きいと思う
煙草関係の支出考えても厳しいんでない?
詳しくないから実際どうかはわからんけどな

ちなみにいち嫌煙家として言わせてもらうと
今のまま禁煙ブームが続いてくれれば良いかな〜と

183 179 :2005/03/01(火) 17:52:00 ID:iKanEJQw
そういや、たばこの税金は福祉のほうにまわされてるんだっけか(うろ覚え
皮肉だな

184 名無しの経大生 :2005/03/01(火) 18:16:47 ID:TStNcuV6
まずタバコの自販機を撤去しよう
自販機などあるから未成年が手を出すんだ

185 名無しの経大生 :2005/03/01(火) 23:21:40 ID:waFJcYYM
結局300円のタバコはいくら税金なのだ?
ちなみに個人的には60%以上税金とっていいと思う
酒は何%だっけ?

186 名無しの経大生 :2005/03/02(水) 00:19:42 ID:1Vb6rNQ6
箱詰め販売をなくす
1本30〜50円程度で売ればいい
とか言ってみるけどどうよ?

187 名無しの経大生 :2005/03/02(水) 01:23:54 ID:waFJcYYM
葉巻風?
葉巻って1本2〜300円じゃなかったっけ?
全部そんな値段でいいんじゃない?

188 名無しの経大生 :2005/03/02(水) 06:33:36 ID:AvF6xToo
欧米列国みたいに1箱1000円ぐらいにすればいいのさ。
この値段だとガキは手出さないし、ホンマに吸いたいやつだけ吸うようになるやろから。

タバコ屋なんかにはそれなりの補償すればOKやろ?

189 名無しの経大生 :2005/03/02(水) 13:20:42 ID:waFJcYYM
mission1
喫煙者を養護することで発生する非喫煙者のメリットをあげよ

190 名無しの経大生 :2005/03/02(水) 15:46:04 ID:QHs.ryWY
ほんとにバカだね・・・

>>189
メリットなんかないよ
でも吸う奴の自由だし、口出ししたくないな おれは

191 名無しの経大生 :2005/03/02(水) 20:57:18 ID:Fa6AQoAc
>>189
税金払ってもらえることかな

一本につき100円ぐら税金取ればいいのに

192 名無しの経大生 :2005/03/03(木) 00:24:27 ID:waFJcYYM
吸う自由の前に保護すべき自由があるんでないかい?

193 名無しの経大生 :2005/03/03(木) 11:46:14 ID:QHs.ryWY
>>192
だから分煙でしょ

194 名無しの経大生 :2005/03/03(木) 11:50:20 ID:k63Z.RH2
>>193
分煙も中途半端だと言っておろう

195 名無しの経大生 :2005/03/03(木) 11:51:08 ID:QHs.ryWY
>>194
じゃあどうしたいの?

196 名無しの経大生 :2005/03/04(金) 01:11:53 ID:k63Z.RH2
>>195
全面禁煙にしたらいい

197 名無しの経大生 :2005/03/04(金) 01:15:01 ID:6cvqLJxs
◎〜(ーεーメ)yー
止められないんだ・・・

198 名無しの経大生 :2005/03/04(金) 02:10:00 ID:waFJcYYM
違法とは言わなくても世間から締め出されてもか?

199 名無しの経大生 :2005/03/04(金) 09:14:08 ID:QHs.ryWY
>>196
学校をか?

200 名無しの経大生 :2005/03/04(金) 10:32:41 ID:GS9Q3iFs
タバコ最高ー!!!

201 名無しの経大生 :2005/03/04(金) 12:56:24 ID:MbDIRYg6
最高ー!!

202 名無しの経大生 :2005/03/04(金) 13:00:37 ID:GS9Q3iFs
一日1箱吸いまつ・・・
至って健康・・・
タバコ最高ー

203 名無しの経大生 :2005/03/04(金) 15:36:02 ID:waFJcYYM
>>202
自己評価じゃなく病院で検査して来い

204 名無しの経大生 :2005/03/04(金) 22:26:00 ID:k63Z.RH2
>>202
検査したらほぼ間違いなく、肺は逝ってる

205 名無しの経大生 :2005/03/04(金) 23:08:36 ID:QHs.ryWY
>>203-204
ネタだろう・・・ほっとけよ

208 名無しの経大生 :2005/03/06(日) 09:42:23 ID:TStNcuV6
タバコ最高なんて言うなよ…

209 名無しの経大生 :2005/03/07(月) 21:55:28 ID:AvF6xToo
「タバコは自分にとって必要なものだ!」
「タバコ最高!」
「タバコないと生きていけない!」
「タバコは体にいい!」
「絶対にタバコやめてたまるか!」
なんて自己催眠かけてタバコ吸う人は以外に病気にならないものだ。
「体に悪いのになぁ」
「やめなきゃなぁ」
なんて思いながらタバコ吸ってる人は病気にかかる可能性が高い。

ただ

私は後者なのでタバコは吸わない



ように心がけてる

210 名無しの経大生 :2005/03/07(月) 23:09:31 ID:QST3ste.
>>209
えらいね。

211 名無しの経大生 :2005/03/08(火) 01:47:48 ID:waFJcYYM
だけで




実際は吸って島う

213 名無しの経大生 :2005/03/09(水) 04:17:45 ID:AvF6xToo
いや、実際には吸っていないよ。
でも、周りにタバコ吸う人ばかりいて、自分が被害をこうむるのではないかと心配…

214 名無しの経大生 :2005/03/10(木) 00:41:40 ID:QST3ste.
タバコやめたい・・・・

215 名無しの経大生 :2005/03/10(木) 01:12:27 ID:TKfDsMu.
>>214
簡単だよ.
吸わなきゃいいんだよ.

216 名無しの経大生 :2005/03/10(木) 02:47:51 ID:rNpHeXV6
>>214
本気でやめたいやめられないなら病院行け
最近はちゃんと指導してくれるところもある

217 名無しの経大生 :2005/03/10(木) 18:21:50 ID:waFJcYYM
ヤニ吸ってニヤッ!

219 名無しの経大生 :2005/03/18(金) 12:04:11 ID:YnljbfnY
おいお前ら、そんな健康に気をつかってどうするんですか

221 名無しの経大生 :2005/03/19(土) 11:00:26 ID:TStNcuV6
健康>>>不健康

222 名無しの経大生 :2005/03/21(月) 20:36:13 ID:83Q1nqvI
体壊してから後悔したくない

223 名無しの経大生 :2005/03/22(火) 01:41:00 ID:6fcbgv.M
後に悔いずどのように後悔できるのだろうか
と独り言
別に>>222は後悔がしたいとは言っていない

224 名無しの経大生 :2005/05/14(土) 23:42:12 ID:PuM0cuAM
とりあえずさ
年金額に影響出そうぜ
今の年金需給世代はほとんどタバコ吸ったことある世代だからほとんど渡さなくていーじゃん

225 名無しの経大生 :2005/05/18(水) 02:34:49 ID:gnaT3a.c
みんな今頃何言ってんの?ここの大学の偏差値から考えてこういう状況は入学前から想像できたでしょ?
喫煙マナーを心得た生徒がほぼすべての大学なんて全国でも限られてくるんじゃない?

226 名無しの経大生 :2005/06/05(日) 19:59:16 ID:83Q1nqvI
全国でも限られてくるんなら偏差値は関係ないかと・・・

227 名無しの経大生 :2005/06/07(火) 01:32:56 ID:zz35w/OY
タバコ告知なしで半年間限定3倍の値段にしようぜ
それでも吸うってバカは認めようじゃないか
期間中300箱分のバーコードで認定証
その後購入には認定証必須で
新規喫煙者は250箱を800円〜900円で購入した場合認定証発行

228 名無しの経大生 :2005/06/07(火) 12:09:45 ID:jYNqYYuQ
バカじゃないの

229 名無しの経大生 :2005/06/07(火) 16:07:09 ID:7/cJH2gc
たばこの税金は旧国鉄の借金に充てられているんだよ。
喫煙者がいなくなったら別の形で増税されちゃうYO!

230 名無しの経大生 :2005/06/07(火) 20:23:24 ID:L4BzpNdE
C館前の吸殻だらけ。吸い方も知らんやつが多すぎるよ。

231 名無しの経大生 :2005/06/07(火) 22:08:00 ID:GS9Q3iFs
この大学は灰皿が少なすぎる。
以前はかなりあったのに。
ポイ捨て増えても当たり前

232 230 :2005/06/07(火) 22:09:27 ID:Lc4rzr06
場所が限定されただけじゃないの?

233 名無しの経大生 :2005/06/07(火) 23:59:35 ID:BeqxXtB.
喫煙者のためにも非喫煙者のためにも
煙草疾患税を取った方がいいと思う
それを保険などの財源に当てる

>>231
大学のロゴ入り携帯灰皿を配布なり売れば

>>229
鉄道税とかJR税で賄うべきじゃ

234 名無しの経大生 :2005/06/08(水) 01:05:03 ID:zz35w/OY
灰皿無いなら吸うべきでないということすらわからんのか?
最低限自前でポケット灰皿持参だろ
灰皿無いからポイ捨て増えて当たり前って頭やばいぞ

235 名無しの経大生 :2005/06/08(水) 09:56:08 ID:GS9Q3iFs
↑馬鹿者、一方的に撤去するのが問題。
喫煙者に失礼と考えろ。
禁煙車を優遇する必要は無い。

236 名無しの経大生 :2005/06/08(水) 10:07:08 ID:Qp8xh5eU
>>235
喫煙者がマナー守れてたなら問題なんだろうけどねぇ・・・
マナー以前にルール守れない連中が権利だけ主張するなよ
気を使いながらタバコ吸ってる人は可愛そうな気もするけどね

237 名無しの経大生 :2005/06/08(水) 10:16:08 ID:zz35w/OY
>>235
大馬鹿者だな
一方に問題があればもう一方が問題を起こして正当化されるわけでもあるまい
灰皿がないことを訴えるのは別にいいが、それをポイ捨ての理由にするな

238 名無しの経大生 :2005/06/08(水) 11:50:00 ID:H8mq3OFQ
性善説か性悪説かみたいなもんか

結果としてポイ捨てなくなるなら携帯灰皿もありだと思うが
ただ喫煙所以外で吸ってたら携帯灰皿持ってても注意すればいいこと
持ってたらその場で消せるし

239 名無しの経大生 :2005/06/08(水) 12:40:32 ID:GS9Q3iFs
タバコよりその辺に座ってる馬鹿者を何とかして欲しい。
空き缶の方が迷惑。

240 名無しの経大生 :2005/06/15(水) 00:36:50 ID:zzOWMq32
1時間半の授業終えた後に、ラークマイルドを一服。
この甘美なひと時の為にタバコを吸っている。
一口煙を含み、一気に肺に流し込む。その快感は正に至福。
しかし、俺はジャントルメンなので、携帯灰皿は常時持参しているし、
嫌煙者に気を使う。分煙には大いに賛成だが、禁煙は反対だ。
断っておくが、このご時世でマナーを守らない喫煙者が、偉そうに煙草を吸う権利は無い。
嫌煙者にとってのタバコとは、喫煙者には想像できないほどに、嫌悪感を抱くのだろう。

それと同じく、愛煙家にとってのタバコとは、嫌煙者には簡単に想像できないほどウマイのだ。
そしてマナーを守れない喫煙者はさっさと煙草を辞めろ。

241 名無しの経大生 :2005/06/15(水) 00:38:12 ID:zzOWMq32
↑なに「ジャントルメン」ってww俺ワロスww

242 名無しの経大生 :2005/06/25(土) 03:41:34 ID:eiWb5LOs
(・∀・)E館の喫煙コーナーを増設希望(・∀・)

243 名無しの経大生 :2005/06/25(土) 08:04:55 ID:lYvrWGdU
>>240
喫煙者がみんな君みたいな人だったら、どんなに良いか…。
こういうふうに周りのことをちゃんと考えられる、良識ある人間が増えると良いね。
ところ構わず平気で吸うような奴に、とやかく言う権利はない。
潔くマナー守ってれば良いんだよ。

244 名無しの経大生 :2005/06/26(日) 00:21:38 ID:hAb/jvf6
大経にDQNが多いからいけないんだよ。

245 名無しの経大生 :2005/07/08(金) 17:47:48 ID:Wr5IZlgM
吸わない人からはすぐに臭いはわかりますし正直臭いよ、ほんと

247 名無しの経大生 :2005/09/15(木) 18:18:40 ID:SrC3hlVc
大学にアスベストはあんの?

248 名無しの経大生 :2005/09/16(金) 07:23:15 ID:OFuUUCu6
あるある、たしか体育館とかそうだったよね?

249 名無しの経大生 :2005/10/23(日) 08:09:15 ID:PNezaUng
>>231
そりゃ、全館禁煙ですから・・・

250 名無しの経大生 :2005/10/23(日) 11:34:58 ID:4qhZ4new
>>231
タバコは吸わないのが基本。大学内で吸う場所がある方が問題。
害毒のある煙を公共の場所にまき散らしてるんだから。

>>247
>>248
全面検査の結果全学アスベストの使用はありません。

251 名無しの経大生 :2005/10/23(日) 12:53:52 ID:EOS5sc4k
>>241
一応解説しておきますと
ジャントルはたしかにおかしいですがわざとでしょう
一人なのにメンなんのも同じく
複数形の gentlemen の発音は一般的にジェントルマンですが
ジェントルメンという発音もありです

252 名無しの経大生 :2005/10/23(日) 14:39:54 ID:gAxOo/Gg
>>231
ポイ捨てが増えるのも当たり前とは何様のつもり?
誰や!!この前、俺のチャリカゴにタバコの箱を捨てた奴!?
普段は温厚な俺もこのときばかりはマジギレ寸前だったぞ〜
その辺でタバコ吸ってる奴ら全員殴り倒したい気分だ
吸いたいならマナー守れよ。ボケ!!

253 名無しの経大生 :2005/10/26(水) 17:48:13 ID:U2B/xM.Y
>>252 じゃあタバコすってるヤツ殴ればいいじゃんw
ワタスはタバコは吸わない違うのは吸う(*´Д`)

254 名無しの経大生 :2005/10/26(水) 17:55:49 ID:VvWaKeQ2
殴ったら退学処分だろ

255 名無しの経大生 :2005/10/26(水) 23:50:08 ID:lJSw8BwM
>>253
うっwwwwwわあwwwwwww
なにすってんだよwwwwww。

256 名無しの経大生 :2005/10/27(木) 10:13:38 ID:EOS5sc4k
お巡りさんが来たら
あそこでタバコを吸っているのが
実は非公然ですと告げ口する

257 名無しの経大生 :2005/10/27(木) 18:50:31 ID:u52xzqCg
タバコは吸わずにいつも女のチクビに吸い付いてますが?

258 名無しの経大生 :2005/10/27(木) 23:06:24 ID:PxFcYyZo
ニート食い

259 名無しの経大生 :2005/11/07(月) 14:46:58 ID:4/75Cvlg
今日G館5階の男子トイレで、5,6人たむろってタバコ吸ってやがった・・・
洗面台の前にたむろってたからなおさら邪魔で、中は煙でもくもく。
クリーンアップなんかを掲げなきゃならない大学とか、自らレベルの低さを
露呈してるようなもんだけど、学生がこんなんだから仕方ないわな・・・
つくづくあほくさい・・・んっとに腹立つわ〜・・・

260 名無しの経大生 :2005/11/07(月) 15:47:32 ID:mTUYPFyU
トイレに警報機とスプリンクラーの設置を導入すべき

261 名無しの経大生 :2005/11/07(月) 15:54:18 ID:pX156Vxw
ついでに覗き、不審者対策に監視カメラも導入しよう

262 名無しの経大生 :2005/11/07(月) 18:47:26 ID:VvWaKeQ2
火災報知器ってトイレに付いてないの?
健康増進法も施行されてるし導入しないと

263 名無しの経大生 :2005/11/07(月) 23:57:49 ID:4J2YgEtY
飛行機みたいに報知器つけろ
ついでにスプリンクラーもつけてビショ濡れにしてやれ

264 名無しの経大生 :2005/11/21(月) 23:56:30 ID:83Q1nqvI
そんなの設置する金使うのもったいない。たばこ買う金ももったいない。

265 名無しの経大生 :2005/11/22(火) 06:21:17 ID:OGz8HJ2Y
飲食店でバイトしてるけどタバコ吸いそうな人間ってすぐわかるな

266 名無しの経大生 :2006/02/10(金) 23:39:39 ID:PNezaUng
未成年の喫煙はいけません。

267 名無しの経大生 :2006/02/11(土) 00:12:55 ID:Xe8EQph2
じゃあ学内は完全禁煙で

268 名無しの経大生 :2006/02/11(土) 09:48:19 ID:rrkeSsu2
タバコは悪だと思うけど、反論あればしてください。
税金余分に払ってるというのは論外です。
言うなら国民健康保険一生使わないでください。

269 日本国士 :2006/02/11(土) 12:06:40 ID:lp6fFn9E
こないだ東京に遊びに行く新幹線の中で、
サービス向上のアンケートを書かされましたが、
喫煙についての項目で「全車禁煙にしろ」と書きました。

270 名無しの経大生 :2006/02/11(土) 12:12:58 ID:6UB/5Y4g
少なくとも煙を出すな、と。吸うなら全部吸えばいいのに。
すえないなら吸わなければいいのに。

271 日本国士 :2006/02/11(土) 14:36:44 ID:PqjxCl9M
何か喫煙者の口臭ってパンチ効いているよね。
そいつと話すのも嫌になるんだが。

272 名無しのK大生 :2006/02/11(土) 16:04:41 ID:rrkeSsu2
>>269一番新しい新幹線(次期かも)は全面禁煙と聞いたような希ガスよ。

漏れは5メートル前を歩いているタバコを吸っている人も追い抜くし
その時一瞬煙をあびただけでも家に帰って服を匂えばタバコを感じて不愉快になる。
頻繁に洗えないコートなんからそうなると最悪。一日外の夜風に晒せばそのくらいはのくけれど。

まぁ選べる立場でも無いが漏れは絶対タバコ吸う女とだけは付き合えない。
「こいついつから吸ってるんだよ」と軽蔑してしまう。
と、交際歴ゼロのおいらが言っております。

273 名無しの経大生 :2006/02/11(土) 16:41:59 ID:fmhFU7CI
>>272
1回女にアプローチされたけど、タバコ吸ってるって聞いて萎えて離れました
で、それ以降出会いがなく未だに彼女いない暦=年齢です

274 名無しの経大生 :2006/02/11(土) 16:52:30 ID:rrkeSsu2

タバコ吸う超美人とタバコ吸わず大酒飲まない素朴系なら?

275 名無しの経大生 :2006/02/11(土) 19:14:26 ID:xf6606xA
加護がIQサプリに出てるな。

276 名無しの経大生 :2006/02/11(土) 19:34:46 ID:VZVRCqhw
>>274
後者。タバコを吸うやつと吸わんやつは絶対に分かり合えない。

278 名無しの経大生 :2006/02/12(日) 01:52:23 ID:62bvIuwU
比較がおかしい

279 名無しの経大生 :2006/03/18(土) 13:50:27 ID:tHjogCic
タバコ吸って何がいいの?

280 名無しの経大生 :2006/03/19(日) 11:31:37 ID:4A8HIMOU
友人がタバコをやめられない、と言っています。
可哀想だね。

281 名無しの経大生 :2006/03/19(日) 20:04:46 ID:7rTh81uc
禁煙治療に保険が適用されます

つまり

    喫  煙  者  =  病  気

ってことを自覚してほしいねw

282 名無しの経大生 :2006/06/12(月) 01:01:20 ID:DQxo1z/k
それは言い過ぎだよ

283 名無しの経大生 :2006/06/12(月) 01:42:18 ID:AvF6xToo
喫煙をやめれない=ニコチン中毒

一人で勝手に病気になったり苦しんだりするのはいいが、人には迷惑をかけんでほしい。

284 名無しの経大生 :2006/06/12(月) 02:59:15 ID:spKCjL1w
タバコ吸うやつは臭い

285 名無しの経大生 :2006/06/12(月) 13:19:03 ID:Q/NXWSyc
さっき外で歩きたばこで火のついたたばこ手に持って
プラプラさせてるおっさんいたがあれだけは本気でやめて欲しい
俺の目の前で吸おうが勝手だけどあれだけは吸ってる奴は
死 ん で も や る な 。

286 名無しの経大生 :2006/07/25(火) 17:43:04 ID:NGJjN0yU
喫煙はマジで息が臭くなるよ

287 名無しの経大生 :2006/09/11(月) 00:52:29 ID:83Q1nqvI
あの臭いはキツイよ

288 名無しの経大生 :2006/10/28(土) 17:19:30 ID:xwKeIoHo
禁煙したら健康になりました。皆さんにも禁煙お勧めします。

289 名無しの経大生 :2006/10/28(土) 18:41:54 ID:MrgIzXgE
喫煙者は薬中。

290 名無しの経大生 :2007/02/11(日) 15:59:34 ID:xwKeIoHo
喫煙かっこわるい。

292 名無しの経大生 :2007/02/27(火) 12:11:28 ID:Ptn8Ohzw0
>>290
やっぱかっこうわるいよな
俺すってるけど、吸ってない奴から喫煙者見たらどんな感じ?

293 名無しの経大生 :2007/02/27(火) 13:16:57 ID:feeRSd.w0
喫煙所だけで吸ってるなら構わない。

公共の場所で吸ってたり、前を歩いてたりしてたらうざい・・・。
はや歩きでぬくけど。

日本の喫煙者はマナー悪いってよく言われるけど、正しいわ・・・。

294 名無しの経大生 :2007/02/27(火) 18:40:20 ID:vy6.MOto0
>>292
喫煙所で吸ってるなら全く何の問題もないが、
そうでないなら、はっきり言ってウザいことこの上ない
吸ってない人にとったらタバコの煙は息苦しいし、目や喉が痛くなる
そして服にまで付く臭い。たまらんよ

295 名無しの経大生 :2007/02/28(水) 00:27:00 ID:r0vJMZD20
G館の講義終わってエレベーター降りて外出ると、
自販機の横で喫煙者が群がってるのは何とかしてもらいたいもんだ。
唯でさえ出入りで混雑する所が煙たくなるし、以前タバコの火に当たりそうになった。
大学側ももう少し喫煙所を設置するところを考えてもらいたいよ。

296 名無しの経大生 :2007/02/28(水) 09:02:20 ID:HeWmN1Xc0
>>295
同意
そんであのあたりにポイ捨てし過ぎ
すぐそばに灰皿あるのに、まったくカスが多すぎる

297 名無しの経大生 :2007/02/28(水) 12:34:22 ID:PKDBRXag0
タバコは百害あって一利なし
吸ってる奴のマナー見ても分かるように、
大半が人間としてダメな奴

今は職場でも全面禁煙のところが増えてきてるんだから、
大学もそうするべきだろう

298 名無しの経大生 :2007/03/01(木) 00:34:07 ID:X6tcFF1c0
煙草に火を付ける姿がカッコイ〜って言う女もいる
まぁそんな事言う女は大抵同類だが

車をバックで駐車させる時、助手席に手をやって振り返る姿がカッコイ〜って言う女もいる
あれは下手糞のやる事

299 名無しの経大生 :2007/03/02(金) 00:35:41 ID:feeRSd.w0
タバコ吸ってる女性は絶対拒否。

あらゆることで女性としての価値が下がってる・・・

300 名無しの経大生 :2007/03/03(土) 12:27:44 ID:JEfHtZiI0
バックする時ってサイドミラーだけで十分やろwwwwwww

301 名無しの経大生 :2007/03/03(土) 13:21:37 ID:LZDmkbe20
車のサイズにもよらないか?

302 名無しの経大生 :2007/03/03(土) 14:17:40 ID:.ZM7EGRc0
タバコ吸ってる時の顔って、何か終わってる顔に見える。
嫌な顔というか、廃れてるような顔というか・・・

女の人が吸ってる顔が一番嫌

303 名無しの経大生 :2007/05/02(水) 05:10:13 ID:aoj.qSFg0
煙草否定派多いなww
まあ、マナー守れない奴は煙草吸う資格ないな。平然とポイ捨てする奴は滅殺した方がよい

304 名無しの経大生 :2007/05/02(水) 05:17:41 ID:I4UvmIUw0
タバコに否定的なんじゃなくて、タバコに付随するマナーに否定的なだけかと

305 名無しの経大生 :2007/05/02(水) 09:56:47 ID:52WtfA4o0
歩きタバコをしていると、すれ違いざまに「肺ガンで死ね!」って言われるって噂;;

306 名無しの経大生 :2007/05/04(金) 18:39:50 ID:JBZsTS8I0
スーパーニュースアンカーの大学生のマナーという特集で、
同志社大の喫煙マナーについて取り上げられていたけど、
結構、同志社ですら酷そうだったよ。下手したらうちよりも酷く見えた。

307 名無しの経大生 :2007/05/05(土) 00:59:02 ID:E92BbPHk0
自分バセドー病だから
タバコは迷惑ってレベルをはるかに超えている

308 名無しの経大生 :2007/05/30(水) 07:23:43 ID:/ncPpMHQO
タバコって何が良いの?

309 名無しの経大生 :2007/05/30(水) 12:31:39 ID:vOQXNFDYO
この前小柄でめちゃくちゃ女顔の男の生徒が歩き煙草してるのみてなんかめちゃくちゃ笑いそうになった

310 名無しの経大生 :2007/05/30(水) 22:29:46 ID:qR.h1wCY0
>>306
今の大学生って、ゆとり世代だからな。
みんなマナーがなくて当たり前って感じなんだよ。
昔の大学生と比べたら程度低く感じる。

311 名無しの経大生 :2007/05/30(水) 22:32:51 ID:feeRSd.w0
昔はルールなくてガンガンすってよかったからねぇ

312 名無しの経大生 :2007/05/30(水) 23:27:43 ID:Nnus/Cck0
全員バセドー病になって眼球突出してしまえばいいのに

313 名無しの経大生 :2007/05/31(木) 20:55:24 ID:s9rnjHdU0
同志社生で喫煙マナーが悪いんだったら
経大生ならもっと酷いんだろうな・・

314 名無しの経大生 :2007/05/31(木) 21:35:08 ID:I3D1ZUZI0
>>313
ニュースを見たところ、同志社はキャンパス内でも結構歩きタバコしてたよ。
うちよりも酷かった。うちは喫煙所以外で吸ってる人はあんまり見かけないけどな〜。

315 名無しの経大生 :2007/06/01(金) 00:04:46 ID:ovHAzLJE0

大学生のマナー大丈夫?
http://www.ktv.co.jp/anchor/question/2007_05_04.html

何と!同志社大から大学生のマナー改善のために
ニイジマンというヒーローキャラが誕生!

関西の大学は、どこも学生のマナーがなっていないアホばかりのようですね

316 名無しの経大生 :2007/06/01(金) 00:13:38 ID:pcG8VzQg0
悪いことを悪いと認識する。それをアホというのならそれ以上は言うまい。

317 名無しの経大生 :2007/06/01(金) 00:23:58 ID:Nhix0tZk0
うちもマスコットとしてケイダイマンを作るべし!

318 名無しの経大生 :2007/06/01(金) 00:42:10 ID:aTTXgh0w0
2日掃除してくれる人が居なかったら、経大なんてごみだめだろうな。
ほんと、感謝しないとあかんで

319 名無しの経大生 :2007/06/01(金) 03:17:41 ID:E2kmR5e20
ニイジマンがいてもレイプ未遂事件が発生してた件

320 名無しの経大生 :2007/06/01(金) 12:27:23 ID:bn/KKdV.0
ニイジマンがいても幼女殺○事件が発生してた件

321 名無しの経大生 :2007/07/07(土) 13:32:58 ID:9yIm1lEY0
喫煙はやめたほうがいいよ

322 名無しの経大生 :2007/07/10(火) 18:47:52 ID:sF.AyZhwo
最近校内で歩き煙草してるバカをたくさん見かける。俺四回だけど毎年ひどくなってる。
このあいだなんてエレベーターの中でもすってるバカがいたよ。


職員、注意しろよ

警備員も注意しろよ

守らせないルールなんて意味ないじゃん

マナーとかの問題じゃないだろ、ルールだろ

小さなことだけどこういう小さなルール違反を見逃すから、駐禁員に暴行とか、大きな犯罪するんだよ。教育機関で犯罪養成か?


俺もこれからは勇気だして注意すっからさ、みんなも頼むよ

これ以上母校の名が下がるのはいやなんだよ

323 名無しの経大生 :2007/07/10(火) 21:12:23 ID:eXkEvu/k0
街中見てても学生に限らずリーマンでもタバコ吸ってる人で
携帯灰皿持ってる人なんて殆ど見たことないし
タバコ吸うって事は「私はマナーなんて何も持ち合わせていませんよ」って
言ってるのと同じってぐらい考えてた方がいいかもよ

324 名無しの経大生 :2007/07/10(火) 21:20:48 ID:rslsHJuIO
もう径大とかどうなろうが知ったこっちゃね〜

325 名無しの経大生 :2007/07/10(火) 21:56:49 ID:8aNYEBig0
>>322
タバコをはがせ

326 名無しの経大生 :2007/07/10(火) 22:35:11 ID:qqf44zxg0
経大やっぱりオワタ

327 名無しの経大生 :2007/07/11(水) 13:36:06 ID:4/75Cvlg0
大阪来て3年だが一番思うのが、個人個人の公共マナーの低さが痛い
ポスターとか貼ってるけど、結局誰も見てないし、見る人はマナーある人だし
高校の時見たく全校集会でもしてちゃんと聞かさないとダメな希ガス
歩き煙草とか、喫煙所以外での煙草吸ってる奴とか、オワッテル\(^0^)/

328 名無しの経大生 :2007/07/11(水) 15:26:19 ID:IbyJ8KWwO
ゼンソク出るから歩き煙草はまじでやめてほしいな
煙り吸うだけで咳が出る人にとってはどれだけ苦痛か知ってるか?って思うな

329 名無しの経大生 :2007/07/11(水) 19:41:23 ID:.wSuslq6O
自分はたばこの煙吸ったら眼球が少しずつ突出して治らなくなる病気持ち

330 名無しの経大生 :2007/07/11(水) 22:06:00 ID:K1xjs31c0
その前に 私の前では煙草はご遠慮いただきたい
煙草の煙は主流煙より副流煙の方が有害物質が多く含まれています
発がん性の高いジメチルニトロソアミンは
主流煙が5.3〜43ngであるのに対して 副流煙では680〜823ngも含まれている
つまり実際は煙草を吸う人間よりも、周りの人間のほうが害は大きいのです

331 名無しの経大生 :2007/07/30(月) 23:19:27 ID:lkkheWn.0
喫煙=ダサイ

この公式を広めていこう!

332 名無しの経大生 :2007/07/31(火) 03:16:08 ID:IbyJ8KWwO
>>330契約者乙ー

333 名無しの経大生 :2007/09/30(日) 13:35:26 ID:/ZbcwDx.0
私のお墓の前で吸わないで下さい

334 名無しの経大生 :2007/12/01(土) 15:26:02 ID:YqsAEEG60
マナー向上への意識改革を推進しよう!

335 名無しの経大生 :2007/12/02(日) 09:25:53 ID:rslsHJuIO
煙草を吸うのは自由でしょう。

337 名無しの経大生 :2007/12/03(月) 15:38:57 ID:AFFRoyUQ0
>>335
喫煙所で吸うのはな。そりゃ自由さ。
歩きタバコする奴に人権はない。

338 名無しの経大生 :2007/12/03(月) 18:12:34 ID:Wr5IZlgM0
同意だな

339 名無しの経大生 :2007/12/03(月) 18:53:22 ID:Xp8a/.0M0
まあタバコの煙を吸わないという自由を侵害してるわけだからなぁ

341 名無しの経大生 :2007/12/05(水) 07:06:53 ID:pjipcThQ0
 タバコを吸う人は、タバコが無いと精神状態を
正常に保つ事が出来ない。
つまりタバコを吸う人は一般人マイナスタバコ分の人間。

342 名無しの経大生 :2007/12/08(土) 18:16:24 ID:Wr5IZlgM0
吸いたきゃどこででも吸えばいいんだよ!!

343 名無しの経大生 :2007/12/08(土) 19:40:13 ID:4SU/C7x.0
チュパチュパ

344 名無しの経大生 :2007/12/13(木) 19:05:26 ID:Wr5IZlgM0
ほんっと、タバコのマナー悪いよな…。
>>342 みたいな奴。もうどうしようもないよな…。

345 名無しの経大生 :2007/12/20(木) 08:58:19 ID:qEwhZV/g0
便器に吸い殻を捨てる奴、誰が掃除すると思ってるよ

346 名無しの経大生 :2007/12/21(金) 10:13:13 ID:/7S83ylY0
というか、わざわざトイレで吸う奴ってなんなの?理解できんのだけど。
中高生ならわかるんだが、大学生がわざわざトイレって。

便所で弁当食うようなもんかね。

347 名無しの経大生 :2008/02/02(土) 18:32:13 ID:9yIm1lEY0
大学生のくせに喫煙なんて生意気だ

348 名無しの経大生 :2008/02/02(土) 19:42:10 ID:WFRTzwcA0
タバコ食え

349 名無しの経大生 :2008/02/02(土) 22:30:20 ID:qEwhZV/g0
経大の入試受けてる高校生が、試験日に学内で喫煙している件について

350 名無しの経大生 :2008/02/02(土) 22:33:49 ID:dVpdoJ7I0
>>349
それは大経クオリティなのか?笑

351 名無しの経大生 :2008/02/03(日) 10:16:42 ID:2MquH2eM0
市民社会クオリティ

352 名無しの経大生 :2008/02/04(月) 00:03:35 ID:J8PTkqjg0
>>350
そういう高校生は来ないでほしいよね

353 名無しの経大生 :2008/02/05(火) 01:45:06 ID:tFJGQyCsO
歩きタバコを手に当ててもらって、慰謝料請求してやりたいよ
そうでもしないと治らないだろ

354 名無しの経大生 :2008/06/14(土) 00:00:42 ID:MQTnZ2u2O
増税すべきだよ

355 名無しの経大生 :2008/06/29(日) 12:00:43 ID:CLwShcJE0
早く1箱1000円の時代が来ればいいのに

356 名無しの経大生 :2008/09/27(土) 00:57:55 ID:0iKQOpvo0
>>349
2浪だったりして

357 名無しの経大生 :2008/10/22(水) 02:28:25 ID:kpLyevMQ0
たばこは自分が金出して買ってるんだから吸うことに関して誰にも文句を言われる筋合いはない。
非喫煙所で吸ってるやつがいたら注意してください。
それが勇気です。
俺も吸ってますが誰一人にも言われたことない。
マナーに反することは分かりますがここでぐちぐち文句言うだけの言葉に説得力はない。

358 名無しの経大生 :2008/10/22(水) 02:49:03 ID:N/8EX1Rw0
まあマナーを守れば問題ないわけで…

359 名無しの経大生 :2008/10/22(水) 03:05:09 ID:HNlq4ZW60
>>357
笑わせてくれるw自称「マナーのある喫煙者」はこれだから。
同年代で何も権限のないただの生徒である俺達が注意したら、馬鹿どもは素直に従うというのか?
「なんだコイツ」って反応されて終わりだろ。俺はその経験しかないね。
非喫煙所でタバコ吸ってる奴の大半が、見た目からして馬鹿丸出しだろ?
そういう奴に、あえてケンカを売っていけと?注意しろと?君はできるのか?
普通の神経ならそういう奴等に関わりたくないだろ?臆病でもなんでもないよ。

360 名無しの経大生 :2008/10/22(水) 03:19:02 ID:KgeIlChoO
非喫煙所でタバコ吸ってる時点でゴミクズ決定
権利だけ主張すんなカスが

361 名無しの経大生 :2008/10/22(水) 03:57:36 ID:vMfYNslY0
>>357の様な人間とは関わる環境に生まれ育たなくてマジでよかったわw
馬鹿親と馬鹿友に囲まれてるんだろうな。
やっぱり育ちの悪いものからは育ちの悪いものが生まれるんだな。
まぁ大多数の人間は>>357みたいなものに関わりたくないだろうけど、
例外もいるからな。せいぜい気をつけて吸えよw

362 名無しの経大生 :2008/10/22(水) 15:36:27 ID:V/CsGZRg0
まぁ資本主義だから仕方ないんだよね。金は絶対的権力

363 名無しの経大生 :2008/10/22(水) 20:02:05 ID:CVLljGFg0
>>359
生徒じゃなくて学生ね
経大生はなぜか生徒というのが多いけど

364 名無しの経大生 :2008/10/23(木) 11:33:40 ID:kpLyevMQ0
>>358-363
釣られ杉www

365 名無しの経大生 :2008/10/23(木) 15:51:10 ID:vMfYNslY0
むしろ釣りである事を願うわ
今の大経の環境は実際>>363の様なものが発生してるし

366 名無しの経大生 :2009/01/04(日) 02:23:05 ID:HmcKk73o0
吸わないのが一番だよ

367 名無しの経大生 :2009/01/05(月) 12:57:46 ID:KgeIlChoO
馬鹿にはそれが分からんのです

368 名無しの経大生 :2009/04/29(水) 16:03:19 ID:9yIm1lEY0
薬物だけはやめてくれよ。大学名もメディアに晒されてみんなに迷惑かかるからな。

369 名無しの経大生 :2009/04/29(水) 16:40:07 ID:OESYqPNsO
大丈夫

大経の場合ニュースにもならない

370 名無しの経大生 :2009/04/29(水) 20:10:13 ID:CVLljGFg0
大阪の私立大学生

って出れば近大と思うよな

371 名無しの経大生 :2009/04/30(木) 01:11:57 ID:53DMSGnwO
大阪市の私立大学生て出れば一発アウトだけどね!!笑

372 名無しの経大生 :2009/04/30(木) 08:48:34 ID:CVLljGFg0
>>371
それでも近大だろう全国的には
近畿というと京都と奈良しか思い浮かばない人も東日本には多いけど

373 名無しの経大生 :2009/04/30(木) 10:53:58 ID:53DMSGnwO
東日本までは考えてなかったなあ〜。まあ大阪市のニュースはあまりやらないと思う…うちの大学は出たとすれば地元のテレビ局にしか話題にならないと思うし、検索すれば大阪市で唯一の私立大は大経しかないから一発アウトやとおもった。何かしたら…の前提だけど。

374 名無しの経大生 :2009/04/30(木) 13:59:38 ID:D33Ojjsk0
なんだ話題ってw

おまえも田舎の祭りでのDQNと同類かw

みてー みてー ボクをみてー

ww

375 名無しの経大生 :2009/04/30(木) 14:00:22 ID:D33Ojjsk0
最近こんな書き込みばっかだな。

376 名無しの経大生 :2009/04/30(木) 15:49:24 ID:8z2voYkUO
関関同立レベルだと大麻とかで
経大だと、酔った勢いで暴行とか飲酒運転だな

377 名無しの経大生 :2009/04/30(木) 18:17:19 ID:53DMSGnwO
大麻よりはいいとは言わないけどマシだね

378 ビジネス法の神 :2009/04/30(木) 23:55:42 ID:0T/8EI9UO
健康診断受けさすくせに喫煙場所を設ける大学の意図がわからない……

379 名無しの経大生 :2009/05/01(金) 15:41:42 ID:IE37/pGU0
>>378
そりゃまあ、二十歳以上の奴ならタバコ吸う権利がこの国では認められてるから仕方ない。
喫煙所が全くないとそれはそれで「良識ある」喫煙者は困るだろう。
とはいえ、自販機の横・D館の下などに喫煙所を設けるのは俺も理解できない。

380 名無しの経大生 :2009/05/01(金) 17:26:33 ID:7bAfRVY.0
俺が一番理解できない喫煙所はF館のところ
この大学はすぐ近くに何があるか理解して設置してるのか?

381 名無しの経大生 :2009/05/01(金) 20:47:05 ID:MGnZiuog0
F館の近くってなにかあったっけ?
幼稚園とか?

382 名無しの経大生 :2009/05/01(金) 21:11:30 ID:/uzG9g4A0
小学校?

383 名無しの経大生 :2009/05/02(土) 10:49:56 ID:Wr5IZlgM0
>>342
おい、「ただし喫煙所に限る」が抜けてるぞ。

マナーを守らないゴミどものせいでマナーを守る喫煙者まで迷惑がかかってるのは確か。
まあ、過度な嫌煙厨のせいで非喫煙者にも迷惑がかかってるんだしお互い様か。

俺はタバコ吸わないけど、友達(嫌煙厨)が喫煙所でタバコ吸ってる奴に文句を言いに行ったのには引いた。
それ以来、喫煙所の横を通る度になんとなく肩身が狭い思いをする。
俺自身は別に悪いことはしてないはずなんだが…。

384 仮面ライダーカブト :2009/05/06(水) 00:11:07 ID:0T/8EI9UO
とりあえず臭いから吸うなら屋上行って欲しい

385 名無しの経大生 :2009/05/06(水) 00:47:27 ID:RlDyavv20
別に屋上とかはいいだろ・・そこまで行くとただのエゴ
喫煙所があるんだから常識的に考えてそこだけで吸ったらいいと思う
ただそれができない奴が多すぎというか、喫煙者はそれをさほど守ってないから
「皆、喫煙所で吸ってないから」てな感じで罪悪感が皆無になってる

387 七千円 :2009/06/19(金) 00:53:20 ID:0T/8EI9UO
歩きタバコやめてくれよ
熱いよ(T-T)

388 名無しの経大生 :2009/06/19(金) 02:37:18 ID:OtoGK5uYO
A館前をなんとかしてほしい。あそこにたまってる人たち初めて見たときは進路間違えたって思った。

389 名無しの経大生 :2009/06/19(金) 12:18:38 ID:Jz6nKSEEO
残念ながら屋上は禁煙なんだな

390 名無しの経大生 :2009/06/25(木) 12:50:03 ID:4/75Cvlg0
チュッパ茶っぷす

391 名無しの経大生 :2009/07/02(木) 01:31:31 ID:5xlWBqCc0
>>369
ニュースになったよ。

392 名無しの経大生 :2009/07/03(金) 18:41:31 ID:Wr5IZlgM0
タバスコとたばこは違うお

393 名無しの経大生 :2009/07/05(日) 05:24:01 ID:tnid5ce2O
公共の場でオナニーか

394 名無しの経大生 :2009/08/22(土) 16:53:30 ID:.ZgGSbb20
>>392
わかっとるわw

395 名無しの経大生 :2009/08/23(日) 13:29:19 ID:4/75Cvlg0
↑あんたにいってないw

396 名無しの経大生 :2009/08/31(月) 15:59:24 ID:Wr5IZlgM0
dana

397 名無しの経大生 :2009/08/31(月) 15:59:59 ID:Wr5IZlgM0
おいおいおいスパスパの実か?

398 名無しの経大生 :2009/09/12(土) 12:46:25 ID:kUBaFfSEO
そもそも大学には18歳19歳も結構いるわけで、未成年の喫煙が実質黙認されていて、受動喫煙の被害もある現状は、学生が訴訟を起こしたらきわどいレベル。

たとえば高校で、喫煙が黙認されていたら、大問題なんだから。

大学構内は全面禁煙にすべき…なんだけどそうすると喫煙者のDQNたちは、外でスパスパごみはぽいぽいで、近隣住民に訴えられるんだが(笑)

一度警察やら補導員やらを大学構内に入れて、未成年喫煙をしょっぴけばいいさ。

399 名無しの経大生 :2009/09/12(土) 21:36:54 ID:0T/8EI9UO
オイラはタバコの煙り振り撒いてるぜ。
気にしたら負け

400 名無しの経大生 :2009/09/12(土) 21:39:20 ID:KgeIlChoO
気にしろよ、死ねゴミが

401 名無しの経大生 :2009/09/16(水) 11:07:10 ID:yAj8NEKI0
戦闘力3・・・吸い過ぎじゃよ

402 名無しの経大生 :2009/09/17(木) 15:17:24 ID:Wr5IZlgM0
あんた・・・タバコに・・・負けたのさ・・(-。-)y-゜゜゜

403 名無しの経大生 :2009/10/28(水) 01:46:08 ID:GEDwgn5c0
煙草の何がいいの?

404 名無しの経大生 :2009/10/28(水) 16:52:03 ID:0T/8EI9UO
あたいは毎日5箱吸ってんよ。

405 名無しの経大生 :2009/11/02(月) 21:46:54 ID:LYjOCCE.0
増税大賛成。例え1箱600円になってもニコチン中毒はそうそう簡単にやめられ
ない。他の全てを削ってもタバコは買う。

406 名無しの経大生 :2009/11/02(月) 23:30:25 ID:SHMgdc9Y0
1.000円で良くね?www

407 名無しの経大生 :2009/11/03(火) 02:21:05 ID:LLHO7U8s0
値上げしても売れる

408 名無しの経大生 :2009/11/03(火) 17:03:58 ID:0T/8EI9UO
値上げしてもいいと思うが使い道を明確にしないとまたごちゃごちゃになる。

409 名無しの経大生 :2009/11/05(木) 22:24:25 ID:2o2dOnQI0
増税の半分は医療関連の目的税とするという案は。

410 名無しの経大生 :2009/11/06(金) 18:40:32 ID:Wr5IZlgM0
値下げセール

412 名無しの経大生 :2009/11/22(日) 23:12:43 ID:uJte5PpA0
煙草を吸うな、乳を吸え。

413 名無しの経大生 :2009/11/23(月) 01:55:50 ID:R8VxHHRo0
↑「おかん」の乳を吸えってか?

414 名無しの経大生 :2009/11/23(月) 11:46:38 ID:FKwvHM6M0
お前はもうぺろんちょしている

415 名無しの経大生 :2009/11/24(火) 09:09:41 ID:lpoeuDoQ0
神谷さんか?

416 名無しの経大生 :2009/11/25(水) 23:25:21 ID:lttZ6EoY0
マルコ・ポロリ

417 名無しの経大生 :2009/11/26(木) 17:03:27 ID:Wr5IZlgM0
たおぱいぱい

418 名無しの経大生 :2009/11/27(金) 18:50:17 ID:3NFGxPu.0
し尺酉曰本の京阪神地区では、7月1日より、全面喫煙を実施いたしました。
ホームやコンコースなどでの禁煙はご遠慮下さい。

それ以外の駅でも、禁煙所を除きまして、終日喫煙となっております。
お客様のご協力をお願いいたします。

419 名無しの経大生 :2009/12/09(水) 00:47:12 ID:rLH6mmC60
<喫煙室>
それはマサチューセッツ工科大学が、まだ前身のボストン技術学校と呼ばれていた頃のこと、働いて学費を稼ぎながら勉強する1人の学生がいた。
彼はある日、油脂工場で働く娘に出会い、二人は恋に落ちた。しかし、娘の両親は、貧しく名もない学生との恋愛を認めず、
遠い親戚の元に娘を送り出してしまった。男は恋人が突然いなくなってしまい困惑した。何かあったのではと思い、何度も手紙を書いてみたけれど、返事も来なかった。

それから数ヶ月の流れたある雨の降る日に、彼女の家の前を通り掛かった彼は、俯(うつぶ)いて歩く彼女の姿を発見した。
男は嬉しくて言葉を掛けると、彼女は俯いて話した。
「ごめんね。もう私のことは忘れて。私、結婚するの」
男はしばらく言葉を失った。
「そう。そうだ、おめでとう」
恋に破れた切なさを抑えながら、やっとの想いで祝福の言葉を伝えた。そして、「1つお願いがあるんだ。僕がこのタバコを1本吸う間だけ、ここに居てくれるかい?」すると、
彼女は頷いた。男は紙巻きタバコを取り出して、タバコに火をつけた。しかし、雨の中で思うように吸うことが出来ず、タバコの火はあっと言う間に消えてしまった。
火が消えて行くのを見届けた彼女は「さようなら…」そう残して家の中に入って行った。そして彼女は嫁いで行った。
歳月は流れた。男は雨が降る日には、決まって彼女のことを思い出していた。あのタバコの火が、もう少し長くついてくれていたならと、降りしきる雨を見ながら、思い出されるのである。
そうして、男は大学を卒業した。大学を卒業すると友人と共に事業を興し、若かりし日の苦い想い出との決別を果たす。
フィルター付きのタバコを開発したのだ。それから後に、彼は億万長者になったのである。

420 名無しの経大生 :2009/12/09(水) 18:11:17 ID:lpoeuDoQ0
で?

421 名無しの経大生 :2009/12/10(木) 01:41:02 ID:rLH6mmC60
<419の続き>
 事業が軌道に乗り、時間にもお金にもゆとりが生まれると、彼は雨の降る日に再び彼女のことを思い出した。
彼女は今、どうしているだろうかと。そして、ありとあらゆる手を尽くして、ついに彼女の居場所を突き止めた。
せめて一言だけでも言葉を交わしたい。

 彼女は貧民街で淋しく暮らしていた。夫を若くして病気で亡くし、一人で静かに暮らしていたのだ。
男は彼女を迎えに行った。彼女はすっかり変わり果てていた。やせ細り、顔は血の気をなくし、貧しさに困窮していたのである。
男は彼女に話した。

 「君のことをずっと忘れたことがなかった。随分時間が掛かったけど、君ともう一度、愛し合いたい。君と生涯を添い遂げたい。結婚しよう」
彼女は俯いたまま、考える時間が欲しいと言った。男は明日また来ると残して、帰って行った。翌日、男が再び彼女の家を訪れると、
そこには冷たい彼女の亡骸だけがあった。首をくくって死んでしまったのだ。男は呆然自失として、その場に座り込んだ。

 『ManAlwaysRememberLoveBecauseOfRomanceOver』 (男はロマンスを失ったために愛を思い出す)
その言葉が付けられたタバコが、後にこの男の手によって生産されたという…。後付の物語にしては、良くまとめられた秀逸な内容ではないだろうか。
(マルボロというタバコの名前の由来より)

422 名無しの経大生 :2009/12/10(木) 14:56:02 ID:Wr5IZlgM0
関君の都市伝説から引用か!

423 名無しの経大生 :2009/12/10(木) 14:57:02 ID:Wr5IZlgM0
ピースの由来は?

424 名無しの経大生 :2009/12/11(金) 08:02:37 ID:rLH6mmC60
ピースというタバコ、もともと記念物の要素が強いタバコなのです。

はじめて「ピース」の名前を付けたタバコは、大正9年に発売されていますが、その時は第一次世界大戦終結記念として発売されたのでした。
その後、第二次世界大戦終了後に、現在のピースの直接的先祖の型が発売されます(発売は1946年(昭和21年)1月)。
もちろん戦争の終結を記念して「ピース」という名前になったのです。ピースは戦後日本の象徴ともいえる商品なのですね。

ピースはバージニア葉の最高級品が使われ、香り高いたばこ銘柄です。現在のピースは、価格的に他のたばこ銘柄と差はありませんが、
日本たばこ産業(JT)での発売当初においてこれまでのタバコが10本入り20〜60銭に対してピースは10本入りで7円という高値で販売されていました。
日本たばこ産業のたばこ銘柄ピースは高級品とされていました。

425 名無しの経大生 :2009/12/11(金) 18:13:02 ID:4/75Cvlg0
なるほどー
すごいねー

426 名無しの経大生@おかげさまで8周年 :2009/12/15(火) 01:55:54 ID:Mv2urCpc0
最近本当に酷いよな。特にE館1階
喫煙ルームがあるのに、入りきれないからか知らんが、紙コップを灰皿代わりに休憩所で吸うなっつーの
しかも明らか授業サボってそこでたむろってる奴らがいたりしてうっとおしくてかなわんわ
ギャーギャー騒いでDQNやらビッチやらで、すげー腹立つわ

禁煙所で吸ってたり歩きタバコしてる奴は公共の場で野グソ垂らしてるようなもん
恥を知れ、恥を

427 名無しの経大生@おかげさまで8周年 :2009/12/15(火) 16:36:43 ID:Wr5IZlgM0
E館はもはや魔王の城と化しておるぞ・・・
勇者よそれでも行くと申すか?

428 名無しの経大生@おかげさまで8周年 :2009/12/15(火) 16:37:21 ID:4/75Cvlg0
そうして大きくなっていくのね

429 名無しの経大生@おかげさまで8周年 :2009/12/15(火) 17:14:29 ID:1bn8Rfqw0
何が大きくなるねん?
それにしても、このハンドルネーム何とかならんのか。
おかげさまで8周年・・・8年生ってことかい?

430 名無しの経大生 :2009/12/15(火) 17:39:42 ID:Wr5IZlgM0
そうみられるのか?

・・・・・これでええやん

431 名無しの経大生 :2009/12/28(月) 02:31:01 ID:MQTnZ2u2O
煙たい人間にはならないようにね

432 名無しの経大生 :2010/05/15(土) 13:56:56 ID:bywaRfYM0
うまいこと言うw

433 名無しの経大生 :2011/04/03(日) 13:35:42 ID:TEDgHDnw0
学内喫煙の取り締まりを強化すべきだ

434 名無しの経大生 :2011/04/03(日) 13:44:43 ID:8VCl25/60
写真を撮ってアップして就職できないようにしてやろう!!

435 名無しの経大生 :2011/10/08(土) 23:34:30 ID:OW9qs5ZY0
それマジ効果あるで、ネットの威力はハンパない。

436 名無しの経大生 :2011/10/09(日) 02:44:40 ID:hm8MqT5k0
喫煙所と一緒にアップしようよ。
喫煙所はあるが、こいつらはみたいなw

ってかG館屯しすぎ。
G館入れない。
なんでこっちがすみません言わないとあかんのだ

437 名無しの経大生 :2011/10/09(日) 21:16:10 ID:HJWkFWJQO
>>434>>436
ネットにあげたところで、経大生以外から見ればその喫煙者がどうこうじゃなく「“経大生”は駄目だな」って思われるんじゃないの?
結果として経大生全体の評判を下げたうえ、周りまわって自身が就活時にそういう印象持たれると思うよ

てか、G館は喫煙所といいエレベーターといい人がごったがえすから余計イライラするんだろね
階段とエレベーター横みたいな人が流れるとこに喫煙所設けんなっての

438 名無しの経大生 :2011/10/09(日) 22:42:30 ID:hm8MqT5k0
喫煙所E館前の自転車のとこ狭くしてそこでいいだろ
あそこなら邪魔じゃない

439 名無しの経大生 :2012/04/17(火) 22:36:05 ID:OW9qs5ZY0
喫煙って何がいいの?

440 名無しの経大生 :2012/04/18(水) 03:32:22 ID:e2swpNp60
>>439
蛇やヒルが寄って(降って)こない。

ヒルに噛まれたとき、根性焼きをしてやり反ったところを剥がすと傷が小さくなる。

441 名無しの経大生 :2012/04/24(火) 13:44:43 ID:GrZ9uk2s0
今度は大学内で飲酒しようぜ!!

442 名無しの経大生 :2012/04/25(水) 22:30:47 ID:0zUXOZrw0
>>441
工作員乙

443 名無しの経大生 :2012/04/26(木) 15:00:43 ID:fSDEDcjs0
お前が乙っとるわ

444 名無しの経大生 :2012/08/18(土) 17:26:09 ID:Ab5LEfyE0
>>440
根性焼きする奴なんかいるかw

445 名無しの経大生 :2012/08/23(木) 22:58:48 ID:5DWLKYM60
大学の中で飲んでたら怒られた
うざい

446 名無しの経大生 :2013/01/06(日) 00:00:19 ID:dVa0EemM0
>>445
お前、常識知らないの?

447 名無しの経大生 :2013/01/06(日) 20:35:20 ID:c3NFGqZs0
なんであきらかに一回生とかニ回生の奴が喫煙してるのを誰も注意しないの?

448 名無しの経大生 :2013/01/06(日) 21:50:47 ID:MX37xjx.O
1回生でも20超えてるかもしれないし知らない人にわざわざ注意しない

449 名無しの経大生 :2013/01/06(日) 22:40:13 ID:c3NFGqZs0
>>448

お前コンビニ店員だろ

450 名無しの経大生 :2013/01/08(火) 10:31:14 ID:3Wdrt8fM0
>>449
お前黙っとけ

451 名無しの経大生 :2013/01/08(火) 19:36:48 ID:8pZXRpmI0
幼稚な争いすんなよ

452 名無しの経大生 :2013/01/08(火) 22:18:57 ID:QQkLX1/c0
大学生のくせに幼稚がいるとは残念な大学だ

453 名無しの経大生 :2013/01/09(水) 00:39:01 ID:c3NFGqZs0
大学生にもなって「幼稚がいる」なんて正しい日本語も使えない奴がいるとは
残念だ

454 名無しの経大生 :2013/01/09(水) 14:34:43 ID:Fdxamwgw0
>>448がすべて

455 名無しの経大生 :2013/01/09(水) 18:27:48 ID:Nx7yJ9wY0
>>453
お前は完璧な人間か?

456 名無しの経大生 :2013/01/09(水) 23:05:16 ID:XvCZGwOA0
まずタバコが嫌い。
それ以上に喫煙スペース以外で吸ってる馬鹿を見ると
蹴飛ばしたくなる。蹴飛ばす勇気ないけど。

457 名無しの経大生 :2013/01/09(水) 23:52:44 ID:kIup8kjo0
D館喫煙所はひどいよな。。。煙は確実に吸わないと通れないようなシステム。
喫煙所は隔離してほしいってのが切実な願い。

458 名無しの経大生 :2013/01/10(木) 00:30:12 ID:1aOhLM1E0
勇気なかったら書き込むな

459 名無しの経大生 :2013/01/10(木) 00:46:01 ID:FNAtQLno0
勇気がないからかきこんでんだよ。

460 名無しの経大生 :2013/01/10(木) 22:03:31 ID:BVJogCig0
タバコ吸いまくって税金払っといて

461 名無しの経大生 :2013/01/12(土) 15:29:37 ID:zmVzm99w0
ちなみに喫煙は就職に不利?

462 名無しの経大生 :2013/01/12(土) 19:46:59 ID:HUIEy23I0
有利不利かでいえば、不利に決まってる。

463 名無しの経大生 :2013/01/13(日) 18:39:24 ID:c3NFGqZs0
有利だよ。上司も喫煙者だと話が弾む

464 名無しの経大生 :2013/01/14(月) 10:19:15 ID:kIup8kjo0
就職した後の上司とのコミュニケーションで喫煙所での会話は結構あるからなぁ。

バイトでも煙草吸ってるやつは上司と会話はずんでた。俺は吸わんかったけど、そこらへんは少しうらやましかった

465 名無しの経大生 :2013/01/16(水) 16:11:29 ID:wAEGynkA0
星野リゾートみたいに喫煙者を採用しない企業もある
これからタバコの値段は絶対もっと上がるししない方がいい

466 名無しの経大生 :2013/01/16(水) 18:31:23 ID:kIGQ/cYg0
喫煙者であることでほんのわずかに採用に有利に働く可能性と
割高なタバコを一生給料割いて吸い続けるデメリットのどちらが得かだな
吸ってない人がわざわざ手を出すほどでもないんじゃね

467 名無しの経大生 :2013/05/06(月) 02:30:08 ID:dpadOk8I0
隠れて吸うしかないなw

468 名無しの経大生 :2013/07/20(土) 18:15:01 ID:BZDATuQA0
>>463
上司が喫煙者の場合限定ですよ。上司が嫌煙者なら最悪。

469 名無しの経大生 :2013/07/25(木) 11:12:10 ID:cIieni4U0
自分の周りの「分煙してるんだからより強い規制とか固いこと言うなよ」って言ってる喫煙者に限って
喫煙所以外や歩きタバコなど場所を弁えずに吸ってポイ捨てをしてたりするから笑える

470 名無しの経大生 :2013/07/25(木) 11:56:35 ID:ubJLo9Nc0
>>469
喫煙者はksばっかりだからしゃーない

471 名無しの経大生 :2013/07/25(木) 13:51:18 ID:XMbuasE60
吸殻のポイ捨ては掃除してるおっちゃんおばちゃんが可哀想。

472 名無しの経大生 :2013/07/25(木) 17:50:31 ID:cIieni4U0
吸殻を掃除夫の目の前で捨てる神経がしれん

473 名無しの経大生 :2013/07/27(土) 00:18:57 ID:dKH22oW60
D館煙たすぎるんよ

474 名無しの経大生 :2013/07/29(月) 22:49:49 ID:cTTreNZk0
D館はもうすぐなくなります

475 名無しの経大生 :2013/07/30(火) 17:32:52 ID:dKH22oW60
D館下の喫煙者はどこに流れるのかな

476 名無しの経大生 :2013/08/01(木) 10:43:25 ID:EEfWRc6g0
締め出していいよkz共は、ほとんどの人がルール守ってないし

477 名無しの経大生 :2013/08/06(火) 03:12:45 ID:WUlyLy.A0
E館の室内ですってんのがうざい。

478 名無しの経大生 :2013/08/11(日) 11:21:06 ID:mbGgc70g0
学生のくせに、イキってタバコ吸ってんなボケ。

イキりたくてどうしても吸いたいなら、せめてものマナーくらい守れゴミ共。

クズ共の空っぽな脳みそに期待するのが間違ってるとは思うけどね。

479 名無しの経大生 :2013/08/11(日) 15:11:45 ID:EEfWRc6g0
>>478
小中高のうちにタバコの害をアレだけ教えられて分からなかったks共だからしゃーない

480 名無しの経大生 :2014/01/01(水) 11:50:04 ID:F96L9hnU0
何を教わっても解らない奴もいますからね。

482 名無しの経大生 :2014/02/19(水) 23:55:00 ID:LafihIt.0
瑞光四丁目から大学までの道でタバコ吸ってるカス共死んでくれ

483 名無しの経大生 :2014/02/23(日) 22:12:21 ID:M7vqlOoM0
心配しなくても勝手に肺がんなって消えてくれるよ

484 名無しの経大生 :2014/02/24(月) 04:59:15 ID:GCKsOdCw0
どうせみんないなくなる

485 名無しの経大生 :2014/11/02(日) 23:03:31 ID:TgwZYXQc0
安直過ぎるw

486 名無しの経大生 :2015/06/01(月) 00:40:11 ID:DCM1PguI0
喫煙がかっこいいと思ってる奴、今時いるのかな?

487 名無しの経大生 :2015/06/01(月) 00:52:06 ID:zD2qdXIA0
喫煙はやめておいた方が身の為

488 名無しの経大生 :2016/02/06(土) 20:57:14 ID:RBYLijBs0
タバコも軽い薬物だろ

489 名無しの経大生 :2016/02/07(日) 23:25:46 ID:wRfFRe560
A館から本校までの道で煙草吸ってる奴は本当に馬鹿

490 名無しの経大生 :2016/06/12(日) 15:13:40 ID:kmPPZFpU0
大学生のくせに煙草吸うなよ

491 名無しの経大生 :2016/06/12(日) 18:51:36 ID:5mAmWAmI0
タバコを吸う自分に酔ってて見せびらかしたいのかな。バカっぽいよねー。

494 名無しの経大生 :2017/06/17(土) 02:17:56 ID:H8axdHxo0
そういう時代なんだよね

495 名無しの経大生 :2017/07/22(土) 14:41:44 ID:9p6NVJZM0
今どき、タバコなんて吸うか?ダサ過ぎだろ。

496 名無しの経大生 :2017/07/26(水) 00:38:22 ID:TSSxQDZE0
タバコってあれだろ
吸わない奴より多く税金払って、早くおっちんでまう薬だろ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

あまんちゅ! 4 - 天野 こずえ

「素敵」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa