したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

【単位】留年生の為のスレッド【不足】

1 名無しの経大生 :2004/01/29(木) 18:22 ID:Z4FGamGQ
留年した人や留年しそうな3・4回生が傷を舐め合うスレッドです。

※野次・冷やかしはご遠慮下さい。

3 名無しの経大生 :2004/01/29(木) 18:30 ID:Z4FGamGQ
3月8日の卒業生氏名発表が怖い・・・。

4 名無しの経大生 :2004/01/29(木) 20:17 ID:t/Z86j7.
昔は追試とかあったからちょっとは安心だけどねぇ。
ただテスト受けた感だと、一部の先生は4回には
採点甘そうだし大丈夫でしょ。

5 名無しの経大生 :2004/01/30(金) 00:38 ID:Z4FGamGQ
追試験はまだあるけど。卒業試験でしょ。実質卒業生のための再試験だったけど
もうないんだよね

6 名無しの経大生 :2004/01/30(金) 17:14 ID:YBbSNyu.
1回生終わって取得単位が20とかだと、4年で卒業はムリっすか?

7 名無しの経大生 :2004/01/30(金) 17:26 ID:ftuclV9s
>>6
気合で何とかしましょう。自分の努力次第です。
俺1回終了時28で結構焦った。
2回から真面目に授業でて、3回の春までは確か94〜96?位にまで回復した。
今回の秋学期でいくらか取れればなんとか100ちょい位にはなる予定。
多分来期の4回は20くらい取れれば卒業。

8 名無しの経大生 :2004/01/30(金) 18:33 ID:Z4FGamGQ
。・゚゚・(>_<)・゚゚・。うわぁぁあぁ〜ん

9 名無しの経大生 :2004/01/30(金) 18:38 ID:kS5t9oOw
>>6
20×4=80
卒業に必要なのは134
来年から頑張らないと死ねる。

10 名無しの経大生 :2004/01/31(土) 00:17 ID:Z4FGamGQ
>>6
学部知らんが取れるんなら2部のも取れば?
つーかギリギリまで取るのが基本だよ
試験だけ受けて合格することもあるだろうし、ないことも多いがw

11 名無しの経大生 :2004/02/01(日) 00:33 ID:ZYR.6CVM
>>6
2003年卒業する予定だったけど2単位残して留年した…
ちなみに1年の時20単位だったなぁ。
普通にがんばれば卒業できるよ。
俺がゆっても説得力ないけど。

12 名無しの経大生 :2004/02/01(日) 03:34 ID:2q93mocg
とりあえず成績発表までは気分が…
残り10単位で3科目取れば卒業なんだが、3科目しか受けてない…

13 名無しの経大生 :2004/02/01(日) 03:43 ID:ACfd.ns.
>>12
なんて危険な事を・・・。

14 名無しの経大生 :2004/02/01(日) 17:06 ID:wGhgMYPY
かすかな光が見えた気がした。2年から頑張りまっす。

15 名無しの経大生 :2004/02/01(日) 18:40 ID:p7H3YeNE
>>11
2単位ってことは語学が残ってしまったのかな?

はっきり言って語学と1・2年を4年まで引きずってしまうと留年率は高い。

16 15 :2004/02/01(日) 18:41 ID:p7H3YeNE

1・2年を→1・2年時の必修を

スマソ

17 名無しの経大生 :2004/02/02(月) 10:35 ID:oec3qWeg
みんな、来年もよろしく!

18 17 :2004/02/02(月) 10:36 ID:oec3qWeg
来年度ね

19 名無しの経大生 :2004/02/10(火) 17:26 ID:Z4FGamGQ
健康診断受けた?

20 名無しの経大生 :2004/02/10(火) 23:05 ID:Eki5DBv6
先生たすけてぇ〜

21 名無しの経大生 :2004/02/10(火) 23:18 ID:Eki5DBv6
2部生です。仕事で忙しく、来年6年生です。だれか同じ人いますか?

22 名無しの経大生 :2004/02/21(土) 14:12 ID:CnJ.9Zvs
Ⅰ部ですけどいますよー。何でしょ?

23 名無しの経大生 :2004/03/03(水) 00:32 ID:odTrrDIo
就活とかどうする?

24 名無しの経大生 :2004/03/08(月) 12:02 ID:5XBBlfsc
今日は卒業者発表です

25 名無しの経大生 :2004/03/09(火) 14:40 ID:mdvAxNlc
留年決まったし、また就活です

26 名無しの経大生 :2004/03/09(火) 14:47 ID:x2ViMnHw
内定貰ってるなら、事情話せば?かなり気に入られてるなら、卒業したらすぐうち来いと言われることもあるとか聞くけど

27 名無しの経大生 :2004/03/17(水) 00:59 ID:CnJ.9Zvs
貰ってたらね・・・

28 名無しの経大生 :2004/03/17(水) 16:34 ID:h4Yvh49g
漏れは退学するぞ

29 名無しの経大生 :2004/03/17(水) 17:35 ID:5SKT1tGs
この大学で留年なんてすると益々採用してもらえなくなるぞ・・・

30 名無しの経大生 :2004/03/17(水) 22:36 ID:x2ViMnHw
だからって無業で大学出られてもねえ

31 名無しの経大生 :2004/03/18(木) 13:49 ID:glnCCqTk
留年したなら今は逆にチャンスと思わないとな
少なくとも1年間の経験があるし、この時期はみんな大手に向いてるから

32 名無しの経大生 :2004/04/04(日) 11:03 ID:ACfd.ns.
この1年を無駄にするなよ

34 名無しの経大生 :2004/05/06(木) 23:13 ID:odTrrDIo
みなさんの留年の原因て何でしょうか?

35 移転 :2004/06/10(木) 00:39 ID:T.IADaPw
16 名前: 坂口 投稿日: 2004/06/08(火) 12:27

俺は大経の主としてここを守る!ちなみに7回や(;;)

37 名無しの経大生 :2004/06/20(日) 14:21 ID:Dc7ZgXPc
>>34
要領だろ。俺たちはみんな要領が悪いのさ。
試験だけ受けてベンチ占領して授業を邪魔して女はべらせてる奴こそ勝ち組。
俺たち負け組。

38 名無しの経大生 :2004/07/11(日) 02:55 ID:odTrrDIo
試験近いけど大丈夫か?

39 名無しの経大生 :2004/08/11(水) 22:53 ID:qNJoUDqw
秋卒業です!

40 名無しの経大生 :2004/09/16(木) 18:39 ID:Z/APDv9o
留年しそうなみなさん成績発表どうでしたか?

41 名無しの経大生 :2004/09/16(木) 18:42 ID:C3fkqULM
35ってスゲー!7回生なんや!今年こそは卒業できることを
祈っております・・・

42 名無しの経大生 :2004/09/17(金) 00:32 ID:nVEt4LbE
ぐふっ・・・情報3回ですが、落とした必修と制限いっぱいいっぱいとっても126にしかならない
卒業に必要なのは124・・・死ぬ気で頑張ります('A`)
留年したくねーよ_| ̄|○

43 名無しの経大生 :2004/09/17(金) 01:01 ID:YmMClEKA
セメスターになって単位が取りにくくなった。
卒業するまで通年でやってほしかったよマジで。。。

44 名無しの経大生 :2004/09/17(金) 01:43 ID:vpab3PTY
経営4回
必要単位134
後期制限単位26
現在単位108

最短距離を走ってみせる

45 名無しの経大生 :2004/09/17(金) 12:39 ID:cyiz5RjI
4回って134もとらないといけないの?大変だな

46 名無しの経大生 :2004/09/17(金) 12:54 ID:cyiz5RjI
>>42
4回で52単位も取れるのに?
今、何単位取ってるの?

47 名無しの経大生 :2004/09/17(金) 15:10 ID:h6gnjOeU
>>44
俺とほぼ一緒だw

48 42 :2004/09/18(土) 03:50 ID:9ysaakcE
>>46
42単位('A`)

49 名無しの経大生 :2004/09/18(土) 18:28 ID:FqwVG9X.
>>48
そうか
おれの周りにもそこまでひどいのはいないな
きみのことはよく知らないし、何もしてやれんが、とりあえず頑張れ

50 名無しの経大生 :2004/09/22(水) 15:49 ID:nVEt4LbE
orz今日登録してて気付いたけど、経営学総論Iの再履修落としたせいで留年っぽいorz
金曜に学校行って確認してくる・・・orz

51 名無しの経大生 :2004/09/22(水) 18:51 ID:cyiz5RjI
>>50
必修なら単位取れるまで再履修できるんじゃないの
配当年次に関係なく
4年ならもう無理だけど

52 名無しの経大生 :2004/09/22(水) 20:13 ID:RXypkniE
自宅で履修登録をしたんですが、学科専攻科目で
留年と表示されます。
そこの区分は来年の春とるつもりなんですが
2年にしてはや留年決定ってことでしょうか?

53 名無しの経大生 :2004/09/23(木) 10:08 ID:KPY/WJl2
>>52
うちの大学は無条件に4年まで進学できたと思います。

54 名無しの経大生 :2004/09/23(木) 12:26 ID:cyiz5RjI
3年終わるまでに90単位取ってないとだめじゃなかったっけ?

55 名無しの経大生 :2004/09/23(木) 18:58 ID:RXypkniE
>>53
ちょっと安心しました。サンキュです。

56 名無しの経大生 :2004/09/29(水) 01:28 ID:uWIAM9D6
行事予定に夏終わりにも卒業式ってありますが夏にも卒業できるんですか?
もしかして留年して夏までにとれば夏卒業??

57 名無しの経大生 :2004/09/29(水) 08:34 ID:o.qMTrt6
できるで。留年しても単位取得が前期で終了すれば、夏卒業。
卒業式って言ってもささやかな物らしいからちょっと寂しいみたい。

58 名無しの経大生 :2004/09/29(水) 10:48 ID:uWIAM9D6
やっぱりできるのか。
卒業式ってなんかもらえるん??
いかなくてもいいでしょ?>

59 名無しの経大生 :2004/09/30(木) 00:44 ID:fmyjysN.
>>58
生協に金寄付かよ
気前ええな

60 名無しの経大生 :2004/11/19(金) 00:03 ID:odTrrDIo
別に卒業式の日以外でも生協出資金返してもらえたりする

61 4回生 :2004/11/19(金) 00:11 ID:Qp0m9/Z.
>>54
漏れは60くらいしかとってなかったよん

62 名無しの経大生 :2004/11/19(金) 00:59 ID:cyiz5RjI
>>61
卒業できそうなんですか?
かなりやばいと思うんですけど
先生はよく「四回だろうと配慮しない」
と言ってますが実際どうですか?

63 名無しの経大生 :2005/01/10(月) 19:47 ID:odTrrDIo
先生によりけり。事前の情報収集は必須!

64 名無しの経大生 :2005/01/10(月) 23:08 ID:GAqhvt6k
確かにいける先生とかいるね

四回前期のテストのとき、適当に書いたテスト答案の採点欄の横に「60でいいんで単位下さい」
って書いたら60くれた。

65 名無しの経大生 :2005/01/11(火) 00:52 ID:cyiz5RjI
>>64
ほんとにそんなことするやついるんだな
「私は就職が決まっています」だの「私は○○先生のゼミ生です」
だの書くやつがいるとある先生が嘆いていたが・・
あんた、そんなことして恥ずかしくないのかね
しかも4回ってことは、経大の偏差値45までさげた戦犯だろ
OB・後輩に迷惑かけてさらにそんなせこいことしてるのかよ

66 名無しの経大生 :2005/01/11(火) 01:06 ID:6JhRPR.Q
>>64
逆に書いただけで落とす講師もいる
実際の点数が60↑でも不可にするらしい

67 名無しの経大生 :2005/01/23(日) 21:02 ID:Z4FGamGQ
DQN丸出しな答案はやめましょう。

68 名無しの経大生 :2005/01/24(月) 22:18 ID:/WeWKqPs
>>66
マジ??おれ、全部の答案に書いてもた・・・・。みんな
単位くれってお願いしにいったりせんの?

69 名無しの経大生 :2005/01/24(月) 22:33 ID:OusbSQhg
サイテー

70 名無しの経大生 :2005/01/26(水) 04:21:50 ID:/NsuyDk6
するかボケ

71 名無しの経大生 :2005/01/26(水) 05:13:43 ID:Z4FGamGQ
職員辺りから、先生本当に落とすんですか?とか詰問されそうだな

72 名無しの経大生 :2005/02/06(日) 16:53:11 ID:lsk2CsCc
あ〜・・・生きてる心地がしない、フワフワ浮いてるよ。
残り4単位ながら般教に脅かされるなんて(泣)

73 名無しの経大生 :2005/02/06(日) 17:18:12 ID:VdZCcC7o
>>68
お願いしに来るやつがいるので採点を厳しくするって言ってた。
まじで死ねよ。後輩にまで迷惑かけるな。

74 名無しの経大生 :2005/02/06(日) 18:32:24 ID:Z4FGamGQ
お願いする先生を見ないと。相手見ないと逆効果

77 名無しの経大生 :2005/02/17(木) 23:59:09 ID:Z4FGamGQ
もうすぐ審判が下るのですが。

79 名無しの経大生 :2005/02/27(日) 22:58:54 ID:6ZZlEVQk
>>65
偏差値とかまだゴチャゴチャ言ってる輩がいるんすな。
就活すれば、そんなの何の意味も持たないものってわかると思うんだけどなー。
学校関係者とか、受験生が気にするだけのものでしょ。
スレ違いスマソ。

80 名無しの経大生 :2005/03/03(木) 23:53:52 ID:uruXuCXg
7日って学校いかないとマズイのかな?

81 名無しの経大生 :2005/03/05(土) 05:26:19 ID:cyiz5RjI
新4年が行って卒業できるかどうか確認するんだっけ?
たしか確認したあとに指定の教室に行き手続きがあったと思う

82 名無しの経大生 :2005/03/05(土) 11:28:17 ID:6ZZlEVQk
手続きあるなら、行かなあかんなー。

83 80 :2005/03/05(土) 12:00:22 ID:uruXuCXg
なるほど
しかし就活でいけないんだよな・・・・

84 名無しの経大生 :2005/03/05(土) 12:52:51 ID:m01nMf0Q
7日の卒業者氏名発表の時間って
わかりますか?

86 名無しの経大生 :2005/03/05(土) 23:01:54 ID:XGPfyAIA
新4年ではなくて今の4年ではないのですか?

87 名無しの経大生 :2005/03/05(土) 23:17:30 ID:6ZZlEVQk
81はガセかよ。
新4年のためのものじゃなくて、現4年のための発表だからなー。
ということは手続きはないんやろね。
ただ、掲示板に卒業生氏名が貼り出されるだけっていうオチでしょう。

88 87 :2005/03/05(土) 23:26:25 ID:6ZZlEVQk
常識的に手続きがあるなら、手紙とかが学校から来るやろ普通。
ま、とりあえず卒業できるかどうか自分の目で確かめたいから行くけどな。

89 名無しの経大生 :2005/03/23(水) 00:28:27 ID:odTrrDIo
発表の日に卒業式の案内とかもらえるんだよ

90 名無しの経大生 :2005/03/24(木) 11:58:30 ID:5XBBlfsc
いやっほー今日成績もらって遅ればせながら留年決定いたしますた!






orz絶対有意義に過ごそう・・・

93 名無しの経大生 :2005/05/22(日) 02:07:38 ID:Z4FGamGQ
>>90
必死にお勉強しましょう

94 名無しの経大生 :2005/09/23(金) 17:53:38 ID:odTrrDIo
>>90
卒業できた?

95 名無しの経大生 :2005/11/15(火) 22:32:24 ID:jZ7YKkWs
内定でました!

96 名無しの経大生 :2005/11/16(水) 00:07:49 ID:/czjUFDQ
おめで㌧ってでも留年なのかな?

97 95 :2005/12/03(土) 16:07:28 ID:jZ7YKkWs
留年から半年・・・一度は絶望しましたが、留年生でもやればできます!

98 名無しの経大生 :2006/02/09(木) 01:28:06 ID:5i8jY.oU
みんな、試験どうだった?

99 名無しの経大生 :2006/03/11(土) 20:25:08 ID:CGj6RIL6
四回終わって残り34単位…かなり欝だ

100 名無しの経大生 :2006/05/06(土) 16:59:59 ID:bm79KNCE
がんばろう

102 名無しの経大生 :2006/07/25(火) 00:21:11 ID:Z4FGamGQ
なんで留年したの?

103 名無しの経大生 :2006/08/26(土) 14:29:35 ID:LoxIFA1A
単位が取れなかったから

104 名無しの経大生 :2006/12/09(土) 17:30:04 ID:LoxIFA1A
>>99
努力しようぜ

105 名無しの経大生 :2007/02/11(日) 16:01:03 ID:bm79KNCE
試験どうだった>?

106 名無しの経大生 :2007/03/05(月) 14:25:22 ID:sCBFDaKM0
みなさんどでした??

107 名無しの経大生 :2007/03/13(火) 20:30:28 ID:4vdch2nwO
3回終了時点で残単位26って大丈夫ですかね?就活のこと考えると不安で…

108 名無しの経大生 :2007/03/14(水) 02:11:01 ID:EuXOSMc60
>>107
就活がどの時期までずれ込むかという状況、
同じ講義を取ってる友人や後輩がいるか(ノート、プリント目当て)
によるだろうな。

109 名無しの経大生 :2007/03/14(水) 12:31:06 ID:4vdch2nwO
4回も学校に来る友達は周りに何人かいるんでその子らと協力しようって言ってます(:_;)後輩の知り合い一人もいないんですよね…就職早く終えて授業に専念したいです

110 名無しの経大生 :2007/03/14(水) 12:52:58 ID:WlvFgFeo0
>>107
オレ3回終了時点で残単位28だったけど卒業できたからまぁ普通に授業出てれば大丈夫なんじゃね?

111 名無しの経大生 :2007/03/14(水) 18:36:01 ID:4vdch2nwO
110さん本当ですか!?就活しながらはやっぱり大変でした?

112 名無しの経大生 :2007/03/15(木) 10:17:16 ID:.GwAhyt.0
4月に決まればいいんだろうけどなあ。

113 名無しの経大生 :2007/03/15(木) 17:02:46 ID:4vdch2nwO
はい…。4月中に決まれば気持ちに余裕が出来ますしね。
でも最終に残った時成績証明とか一連の学校の書類見せるじゃないですか、それが不安なんですよね。絶対印象悪いし採用しても留年する可能性が大きいって判断されるでしょうから…

115 名無しの経大生 :2007/03/16(金) 21:57:03 ID:d1N06aGU0
>>114
【単位】留年生の為のスレッド【不足】
留年した人や留年しそうな3・4回生が傷を舐め合うスレッドです。

※野次・冷やかしはご遠慮下さい。


嫁、去ね。

116 名無しの経大生 :2007/06/25(月) 01:49:24 ID:FLNilDfwO
就職不安じゃね?

117 名無しの経大生 :2007/07/14(土) 19:20:18 ID:mZS8YMl.0
絶対に負けられない闘い

119 名無しの経大生 :2007/07/17(火) 01:12:55 ID:zIzJTho6O
最近は第二新卒でも就職先探せばナンボでもあるらしいぞ。

120 名無しの経大生 :2007/08/20(月) 16:06:44 ID:c4/agWdI0
就職難が去って良かった

121 名無しの経大生 :2007/08/24(金) 11:48:25 ID:zIzJTho6O
いつ不景気になるかわからんぜ?

122 名無しの経大生 :2007/08/25(土) 04:01:20 ID:0NqWVsCw0
景気のいいうちに就職しなきゃ

123 名無しの経大生 :2007/08/25(土) 14:50:44 ID:9uiG/xb.0
大丈夫!
オノレらには竜馬がついとるぜよ!

124 名無しの経大生 :2007/08/26(日) 07:26:00 ID:OaT2/TL60
今4回で単位69・・・。
秋MAXで単位とっても春では終わりそうにないなぁ('A`)

125 名無しの経大生 :2007/12/30(日) 13:00:46 ID:cxXZAVSU0
何で今まで単位取らなかったの?

126 名無しの経大生 :2008/01/11(金) 14:57:58 ID:FLNilDfwO
6年計画で頑張れ!

127 名無しの経大生 :2008/01/11(金) 15:41:41 ID:wuuokj1U0
留年した時って、学費は1年間の分をもっかい払うの?
それとも足りない単位の分だけ授業料払うの?

128 名無しの経大生 :2008/01/11(金) 17:14:00 ID:ytrwZtbEO
もう一回払うよ

129 名無しの経大生 :2008/11/15(土) 15:07:59 ID:4e1ZbdFQ0
半年分ですよ。秋卒業もできる。

130 名無しの経大生 :2009/03/06(金) 10:55:52 ID:HQu54kh6O
卒業者氏名、今日貼り出し。

大手に内定もらってるねん。だから頼むから名前が載っててくれ!
なければ人生オワタ・・・

131 名無しの経大生 :2009/03/06(金) 16:54:06 ID:4XYwzjlg0
俺留年しちゃった。。。
なんか意外と留年してる人多くない??

132 名無しの経大生 :2009/03/06(金) 17:18:42 ID:xzppEUsg0
けっこう多かったよな
卒業者一覧見たら思ってた以上に名前少なくてびっくりした

まぁおれは無事卒業できるけど留年のみんな頑張ってな

133 名無しの経大生 :2009/03/06(金) 18:28:34 ID:cMA2xXX60
4年終わりに50単位以上残っててさすがに辞めようかと思ったけど
6年でようやく卒業、長かった

134 名無しの経大生 :2009/03/06(金) 18:45:20 ID:yhzLN.qE0
卒業後の進路は?

135 名無しの経大生 :2009/03/06(金) 19:43:44 ID:cMA2xXX60
うちが小さい商売しているんでそこ継ぐよ

136 名無しの経大生 :2009/03/07(土) 13:57:47 ID:qPV99Z9U0
>>131
何単位足りなかったの?

137 名無しの経大生 :2009/03/07(土) 18:45:20 ID:sKEMJw020
>>136
4単位。しかも卒論というww
まあ週1しか行かんでいいからその他の日は
就活と学費稼ぐために専念出来るがなんだかなぁ。。。
なんか今年は女の子の留年者多かったよ。
泣いてた子もいてちょっと可愛そうだった。。。

138 名無しの経大生 :2009/03/07(土) 19:22:27 ID:RxBiVmGIO
単位取れてるかどうか卒業者発表まで
分かんないものなんですか?


卒論とか出して教授が受け取った時点で
単位確定ではないんかな?

139 名無しの経大生 :2009/03/07(土) 21:15:55 ID:6/80U4z60
卒論おとすとかあり得るのかwww

140 名無しの経大生 :2009/03/08(日) 12:52:34 ID:TIRpP0iA0
教授によっては普通にあるよ。

油断しちゃダメだぞ。

141 名無しの経大生 :2009/03/09(月) 01:57:25 ID:2/84AeZUO
3年終了時点で残り39単位だったけど、なんとか卒業できたよww
みんなは3年終了時点で何単位ぐらいだった?

142 名無しの経大生 :2009/03/09(月) 12:42:56 ID:35PbkpXI0
122単位

143 名無しの経大生 :2009/03/10(火) 13:02:13 ID:VDq8db.EO
アルバムの金は返ってくるのか?

144 名無しの経大生 :2009/03/10(火) 15:46:50 ID:sKEMJw020
今年は例年より多いな。
ところで休学中って成績証明書や健康保険証って出せるのかな?
職員に聞いたら出来る・出来ないって両方の意見言われたんだがw
学生証とかkvcは利用できるみたい。

145 名無しの経大生 :2009/03/10(火) 16:14:31 ID:ASC4LLfE0
留年今年はどれくらいいるの?

146 名無しの経大生 :2009/03/11(水) 21:20:54 ID:15Agn0kQO
13日に履修登録の資料取りにいけない時、後日でも貰えますか?

147 名無しの経大生 :2009/04/22(水) 20:00:27 ID:5XBBlfsc0
大丈夫なりよ

148 名無しの経大生 :2009/07/18(土) 23:56:47 ID:Y/9WwWWc0
成績不振654人の情報、職員持ち帰り紛失 大阪経済大
http://www.security-next.com/009080.html
http://blog.university-staff.net/archives/2008/10/08/post-1586.html

149 名無しの経大生 :2009/10/05(月) 16:16:21 ID:Hqa0Kf.EO
夜学の留年生の学費って、おいくら万円?

150 名無しの経大生@8周年 :2009/12/18(金) 01:10:14 ID:i/VcMLsw0
>>149
こんだけかかる
http://www.osaka-ue.ac.jp/entrance/nouhukin.html

151 名無しの経大生@頑張れ受験生 :2010/02/04(木) 20:44:26 ID:0yYRVglQO
二単位恐らく死んだ
留年確定っぽい
マジ死にたい

152 名無しの経大生 :2010/02/04(木) 21:20:27 ID:dW.KzR760
俺も二単位だけ足らないで卒業できないかも・・・・
進路決まってたりするんだけど・・・・

153 名無しの経大生@頑張れ受験生 :2010/02/04(木) 23:21:27 ID:IOnBi.mQO
単位の管理すらできないで社会で通用しないよ

155 名無しの経大生@頑張れ受験生 :2010/02/05(金) 16:08:25 ID:BLYNlB8s0
wwwwクソったれだなお前ww

156 名無しの経大生@頑張れ受験生 :2010/02/05(金) 18:37:33 ID:DjS9AqLg0
諸行無常

157 名無しの経大生@頑張れ受験生 :2010/02/05(金) 21:23:13 ID:EFt84rzQO
でもこういう経験は社会出てから生かされるよねー

158 名無しの経大生@頑張れ受験生 :2010/02/05(金) 23:20:32 ID:Ylhn5CDw0
>>152
留年という傷を負って、昨年並みの就職不況の中
再び就職活動になるのかな?
確実そうなら今すぐ動き始めないと…
かなり出遅れてるんじゃない?

留年の説明は出来そう?

159 名無しの経大生@頑張れ受験生 :2010/02/05(金) 23:46:22 ID:.ixsY/S20
就活では
留年という失敗をして、教訓として社会で同じような失敗をしない為に〜
みたいにアピールポイント?に変えてしまいましょう

OBですが自分なんて4単位も足りなかったw

160 名無しの経大生@頑張れ受験生 :2010/02/06(土) 02:38:49 ID:JFHqTuMg0
単位足りないやつは自己管理できてない証拠だろ
社会に出ても同じような失敗するんじゃね?
もっと計画的に単位は取らないとだめでしょ

161 名無しの経大生@頑張れ受験生 :2010/02/07(日) 17:36:12 ID:YplyrIgkO
三回生で4単位落としたら留年決定だったけど無事卒業出来そうだ

本気出すのが遅かった

162 名無しの経大生 :2010/02/08(月) 03:10:53 ID:.YH3SaSAO
卒業できるけど、卒業延長ってできるの?
今卒業しても4月から就職できないし、ツテ使って就職するから、秋入社か、来年春入社になると思うんだけど。

163 名無しの経大生 :2010/02/08(月) 18:21:15 ID:N2XrBi9Q0
大麻で捕まれば延長されるかも

164 名無しの経大生 :2010/02/09(火) 01:38:20 ID:6riLGpCs0
頑張れ留年生!

165 名無しの経大生 :2010/02/09(火) 03:06:55 ID:.YH3SaSAO
ここで聞くのがそもそもの間違いか、すまん。

167 名無しの経大生 :2010/02/15(月) 23:50:21 ID:i/VcMLsw0
留年生に聞いてもねぇ・・

168 名無しの経大生 :2010/03/04(木) 19:40:16 ID:33v5qo3oo
明日卒業が確定していますように・・・・

169 名無しの経大生 :2010/03/04(木) 20:55:12 ID:33v5qo3oo
おまえらの卒業も無事に決まりますように

170 151 :2010/03/15(月) 17:54:02 ID:JCls8c5I0
誰もいないなw

とりあえず報告。
2単位なんとか取れてた。
4月から社会人だ。凄く嬉しいです。。

171 名無しの経大生 :2010/03/19(金) 00:42:42 ID:8/KLp5HY0
この大学では別に留年は珍しくないよ


<4年次の留年・退学率08-09>         (単位%)
                留年率 退学率
経済学部   経済学科     16.7   7.6
       地域政策学科   13.5   6.3
経済学部2部 経済学科     39.0  11.0
経営学部   経営学科     14.6   7.0
       ビジネス法学科  16.9   4.2
経営学部2部 経営学科     22.2  12.2
経営情報学部 ビジネス情報学科 11.1   7.8
       ファイナンス学科 13.8   2.9
       経営情報学科   36.7   5.0
人間科学部  人間化学科    10.9   3.9

経済学部計           15.7   7.2
経済学部2部計         39.0  11.0
経営学部計           15.2   6.2
経営学部2部計         22.2  12.2
経営情報学部計         16.5   5.4
人間科学部計          10.9   3.9

合計              17.3   7.0

大阪経済大学の4年生の留年or退学率は24.3%

172 名無しの経大生 :2010/03/19(金) 02:41:29 ID:N2XrBi9Q0
とすると
入学者のうち4年で卒業して就職する者が二人一人(50%)であるためには
就職率は66%ないといけないことになるね

173 名無しの経大生 :2010/03/19(金) 02:42:17 ID:N2XrBi9Q0
二人一人(50%)→ 二人に一人(50%)

174 名無しの経大生 :2010/03/19(金) 08:39:23 ID:8/KLp5HY0
>>172
卒業した者のうち就職できる確率は77%ぐらい
4年に進級した者のうち、無事に就職して卒業できる確率は58%ぐらい

175 名無しの経大生 :2010/03/19(金) 12:16:09 ID:N2XrBi9Q0
留年生の就職率はどれぐらい?

176 名無しの経大生 :2010/03/20(土) 09:29:24 ID:8/KLp5HY0
それは分からない

177 名無しの経大生 :2010/03/20(土) 10:26:04 ID:HQu54kh6O
話は変わるけど、経大のストレート卒業率って75%くらいらしいな。単位取りが緩い割には低い数値だ。やる気がないのか、それともアホなんか・・

178 名無しの経大生 :2010/03/20(土) 10:53:58 ID:GSxZrFhc0
本人の責任もあるけど、教職員がそういう奴らを助けようという
意志が無いからね。メールか手紙送って後は知らん顔してる。

182 名無しの経大生 :2010/03/21(日) 02:36:31 ID:N2XrBi9Q0
なぜ「助ける」必要があるのかわからないね
義務教育ならいざ知らず大学生にもなって
社会に出たら誰が助けてくれるのかね?

183 名無しの経大生 :2010/03/21(日) 08:49:40 ID:GSxZrFhc0
助ける必要はないけど、↑に書いてある様にすごい留年が多いんだよ?
これから少子化でどんどん大学間の競争が激化していくのに、
留年、退学が多い大学なんて不利なわけで。

184 名無しの経大生 :2010/03/21(日) 09:10:49 ID:8/KLp5HY0
助ける必要は無いけど、サポートの充実は必要
就職活動もそうだけど、「本人次第」で片付けてはいけないと思う

185 名無しの経大生 :2010/03/21(日) 10:37:38 ID:N2XrBi9Q0
どうやって「サポート」するの?

そもそもこの大学は優秀な学生には冷たく
優秀でない学生に手厚いという印象が強い

たとえば奨学金給付生を別とすれば
いくつも単位を落とした学生と
ひとつも落とさなかった学生の学費が一緒とか

まあ下位校だからある程度は仕方がないのかもしれないけど
優秀な学生は卒業してから母校をどう振り返るだろうか?

186 名無しの経大生 :2010/03/21(日) 18:30:11 ID:oVDCzX3E0
やる気ない奴をサポートしたって無駄でしょ

187 名無しの経大生 :2010/03/22(月) 12:52:19 ID:IOnBi.mQO
大学全卒時代は終わったんだよ。ぼーっとしてると世の中から置いていかれるよ。

188 名無しの経大生 :2010/03/23(火) 17:14:53 ID:4eIMaI7.0
と、ゲタ乗りのザクが上空からマシンガンを乱射しています

189 名無しの経大生 :2010/03/24(水) 14:32:02 ID:2525x0rI0
助ける必要の有無は色々意見あるだろうが、

大経みたいに
赤点者向けの追試や補習、いわゆる救済措置がほとんど無いのは珍しいらしい。
うちより偏差値が高い、低い、同程度、色々な大学のやつに話すといつも驚かれる。

単位認定の厳しさの度合いも結局は先生次第だし、
ウチは、他大学より勉強しないと4年で卒業できない可能性が高いってのは事実だと思うよ。

それが良いとか悪いとかは俺は触れないけど。

190 名無しの経大生 :2010/03/24(水) 14:37:25 ID:aKiHnyeE0
それは退学率が少ない証拠でしょ
退学率は高いところはこぞってそういう措置を充実させる

まぁ俺はちゃんと勉強してるからそんなものいらないけどね

192 名無しの経大生 :2010/09/18(土) 19:40:55 ID:FEVHYfg60
いつ卒業するつもりなの?

193 名無しの経大生 :2010/09/18(土) 20:22:47 ID:aAOVpgQY0
>>189

>ウチは、他大学より勉強しないと4年で卒業できない可能性が高いってのは事実だと思うよ。

ありえない

194 名無しの経大生 :2010/09/19(日) 06:19:11 ID:teKbQaGQ0
よく分からないけど、そうなのか?
良い悪いは別として

195 名無しの経大生 :2010/09/21(火) 01:54:06 ID:s1qo8mLE0
>>1891回も授業出てないやつ良やったのは驚いたわ

>>194
いいんじゃねーの。
ばかなやつはばか。
おれは喫煙者やから喫煙者自体を否定はせんけど、
今回の夏休み中に喫煙所にいた輩の偉そうな態度に腹たったけどああいうやつはしゅーかつ困るやろな。
世の中学歴は関係あっても成績はあんま関係ないしな。
そういうちょっとした態度が大きな差を生む。

196 名無しの経大生 :2010/09/28(火) 11:23:18 ID:teKbQaGQ0
よりによって最後に必修科目が残ってしまった
プレッシャーで押し潰されそう。兎に角勉強あるのみだ…
全部出席しても容赦なく落とす教授が多いから不安で死んでしまいそう…

197 名無しの経大生 :2010/09/28(火) 12:54:08 ID:w.B7cPwcO
>>196
がんばれ(`・ω・)

198 名無しの経大生 :2010/09/28(火) 13:03:34 ID:teKbQaGQ0
ありが10
図書館に篭って勉強すれば何とかなると信じたい…

199 名無しの経大生 :2010/09/28(火) 18:38:09 ID:teKbQaGQ0
因みに憲法。
掴み所がない講義なので心配
せめて、範囲指定があればいいんだが

200 名無しの経大生 :2010/09/29(水) 10:28:35 ID:1BLfwg3k0
>>199
法学検定4級の問題集を本屋で立ち読みすべし。

202 名無しの経大生 :2010/12/20(月) 14:30:37 ID:G9vDXLnY0
>>195
>今回の夏休み中に喫煙所にいた輩の偉そうな態度

顔に煙でも吐かれたのか?
アオキのスーツに煙草を投げられたのか?
いきなり奇声を浴びせられて「シェー」のポーズをしてしまったのか?

203 名無しの経大生 :2010/12/20(月) 17:49:15 ID:8s9ZMid2O
>>202
…どういうこと?

204 名無しの経大生 :2011/01/05(水) 12:42:54 ID:o49UYJ2w0
このスレに内定もらったやついる?

205 名無しの経大生 :2011/01/06(木) 23:23:06 ID:iO5UZstM0
完全に留学生かとおもったw

206 名無しの経大生 :2011/01/07(金) 00:21:09 ID:4UsZPAhY0
中国からの留年生もいないとも限らない

207 名無しの経大生 :2011/01/08(土) 12:06:16 ID:5XBBlfsc0
>>204 卒業が確定したらハロワで職探し

208 名無しの経大生 :2011/01/08(土) 15:31:21 ID:iAbD3U8w0
マジか……頑張ってくれ。

209 名無しの経大生 :2011/02/27(日) 20:12:34 ID:IOnBi.mQO
就職頑張ろうぜ

210 名無しの経大生 :2011/02/28(月) 17:51:46 ID:G9vDXLnY0
と、お荷物が申しております

211 名無しの経大生 :2011/03/25(金) 23:21:42 ID:Enc.LUwQ0
ちなみにここって8年経ったら除籍ですか? いま7年目・・・

212 名無しの経大生 :2011/03/25(金) 23:30:50 ID:pR9.u1RY0
>>211

親に申し訳ないと思わないんですか?

213 名無しの経大生 :2011/03/26(土) 18:33:03 ID:GQNy1yCg0
8年いた後で、学籍だけ残して、就職浪人ってできるの?

214 名無しの経大生 :2011/03/27(日) 22:27:26 ID:4UsZPAhY0
在籍8年を超えると除籍です
休学期間は含まれません

215 名無しの経大生 :2011/03/28(月) 00:24:17 ID:WYCUJQdc0
今、就職活動しろよ…
というより一度退学して人生見つめ直したら?
大卒に拘るより就職した方が良いと思う

216 名無しの経大生 :2011/03/28(月) 00:41:55 ID:0jd.qjJU0
どれだけ金あるのか知らんけど
とても就職留年なんて贅沢な選択肢ないわ
親に申し訳なさすぎる

217 名無しの経大生 :2011/03/28(月) 01:03:34 ID:WYCUJQdc0
+4で大経なら大抵の企業は敬遠するしな
大卒枠でまともに就職できる見込みも薄い
結構終わっているかも

218 名無しの経大生 :2011/03/28(月) 17:14:36 ID:QSNkWONk0
そんな先輩嫌だ。

219 名無しの経大生 :2011/03/28(月) 17:23:42 ID:0jd.qjJU0
どんな大学でも8年も在籍してたらねえ

220 名無しの経大生 :2011/03/28(月) 21:04:38 ID:LT04gcYgO
授業開始はいつからですか?

221 名無しの経大生 :2011/03/28(月) 21:53:33 ID:STVpFtW60
>>217

、もっとKWSKたのむ

222 名無しの経大生 :2011/03/28(月) 21:58:35 ID:0jd.qjJU0
詳しくも何もまんまじゃね?

223 名無しの経大生 :2011/03/30(水) 16:50:02 ID:dmtnVKZk0
留年率とか、留年者とかいう数字には、
卒業可能だけど、就活に失敗した為に、あえて卒業しない人も含めた数字なの?

4年で卒業不可能(=単位不足)により留年者数(割合)と、
4年で卒業可能だけど卒業しなかった留年者数(割合)を、
分けて、きちんと公表して欲しい。

見せたくない数字は公表しないってのは世の常だけど。。

224 名無しの経大生 :2011/04/12(火) 06:53:38 ID:O4VVVCWA0
>4年で卒業可能だけど卒業しなかった留年者数

これってどう判別するんだ?
あと1単位が取れなくて卒業でいなかったやつと
あえて1単位残して就職浪人するやつを見分けることなんてふかのうなんだけど。

こういうふうに自分の知識のない事を
世の中の習慣のようにいってしまうのはどうかと思う

225 名無しの経大生 :2011/04/18(月) 04:57:58 ID:H6Bv6iKU0
224カコ(・∀・)イイ!! 普通に吹いた

226 名無しの経大生 :2011/04/18(月) 09:52:16 ID:6nSrbthk0
225 どえらい早起きでつね(・∀・)

227 名無しの経大生 :2011/04/19(火) 12:31:16 ID:NH6MLzIE0
幻想水滸伝やりすぎた。

228 名無しの経大生 :2011/04/27(水) 23:28:42 ID:4SakvpiIO
この掲示板初めてきたが、仲間がいっぱいいて助かった。。
周りの目、親への負担、友人たちの金遣い…
本当に毎日地獄だよ。

でも>>1の俺が入学する前から見て同じように苦しむ人間がいて少し気が緩んだ…。俺はクズだよ、世界一のクズだよ
死にたいとも思ったよ

友人には卒業したと言い誰にも話せず、本当に辛い毎日だった…
俺頑張るよ、歴代留年生のメッセージ読んで…!

229 名無しの経大生 :2011/04/29(金) 12:41:42 ID:WYCUJQdc0
卒業を目指すのは当然だけど、就職先は決まったの?
学校出てからどうするつもり?

230 名無しの経大生 :2011/05/02(月) 16:45:27 ID:e38yFVzU0
何で卒業を目指すのが当然なの?
社会のルールを変えれば卒業要件なぞいくらでも変えられるというのにw

232 名無しの経大生 :2011/05/05(木) 23:12:47 ID:ARy4BM3s0
新入生ですが、3人に1人は留年すると聞いて不安でしょうがないです
試験で6割とらないと不可って聞いたんですが、試験とかどこから出るのかさっぱりわかりません
6割とか高校と比べて高すぎますし、あんな長い講義をきっちり覚えるとかはっきり言って無理じゃないですか
寝てる奴やピッとやって帰る奴はどうなるんですか?
3、4年になって焦りたくないので、なんとか1、2年のうちに単位をたくさん取得したいのですがどうすればいいでしょうか

233 名無しの経大生 :2011/05/05(木) 23:14:36 ID:hPhY.aIk0
学校辞めるべき

234 名無しの経大生 :2011/05/05(木) 23:27:53 ID:a0g8CaHQ0
>>232

まあ、その緊張感を1年間キッチリ持ってたら問題ないよ。
2年から「こんなもんか」って感じになって落とす人が出てくる。
普通にやってたら単位落とすことはありません。真面目に授業受けてれば。

235 名無しの経大生 :2011/05/05(木) 23:45:28 ID:ubFAvShs0
>>232
統計では約2割ぐらいが留年だ。
普通に授業出てたら大丈夫だろう。

236 名無しの経大生 :2011/05/09(月) 17:04:12 ID:e38yFVzU0
ありがとうござイマス!

237 名無しの経大生 :2011/09/19(月) 00:20:35 ID:wkT1XIz20
2割もいるんか

239 名無しの経大生 :2012/01/25(水) 13:56:15 ID:nqwpP99A0
今日で留年確定しました しまった
バイトやめてたけど 同じバイト先に電話した
また雇ってくれるって ありがたや
父ちゃん母ちゃん がんばって学費返すからね

240 sage :2012/01/25(水) 16:32:31 ID:iqSWm0Mo0
>>239
泣いた

241 名無しの経大生 :2012/01/25(水) 17:58:37 ID:wRmrUo960
>>237
去年と今年は就職浪人が大量にいるからな

242 名無しの経大生 :2012/01/25(水) 19:48:11 ID:RypKb53Y0
就職浪人てそんないるのか?

243 名無しの経大生 :2012/01/26(木) 21:12:50 ID:BsiL1imQ0
俺、留したかも。経済系が不発に終わった!!

244 名無しの経大生 :2012/02/01(水) 01:04:16 ID:Yc/Oskyw0
ものすごく基本的なこと聞くけど、4回の秋期終了までに124単位取ればいいんだよな?

245 名無しの経大生 :2012/02/04(土) 21:22:08 ID:t5/XcGYo0
もう早く仕事したほうが経験につながる、

246 名無しの経大生 :2012/02/24(金) 05:33:06 ID:afjo2b5QO
二回留年したあげく、中退した。
もう十年くらい前の話だが。
今はまともに仕事して嫁も子供もいる。
人生どうなるかわからんものだ。

247 名無しの経大生 :2012/05/14(月) 04:06:17 ID:Mba8jWC60
今が幸せならいいんじゃないですか

249 名無しの経大生 :2012/12/05(水) 06:16:48 ID:bOXdEFPA0
1回生ですが必修科目落としたら留年ですか?

250 名無しの経大生 :2012/12/05(水) 07:30:43 ID:ir3r7MOM0
>>249
再履修。

251 名無しの経大生 :2012/12/05(水) 07:35:15 ID:bOXdEFPA0
>>250
2回生になってから再度履修してなくてはいけないということですか?

252 名無しの経大生 :2012/12/05(水) 08:49:31 ID:TNzkLHOYO
自分だけは留年しないって思ってたのに留年しそう。3回生で80しか取れてないとか留年ほぼ確定かな

253 名無しの経大生 :2012/12/05(水) 11:33:37 ID:PKxY.nOk0
俺も留年確定だ!!!
もうちょっとまじめにやっておけばよかったな。

254 名無しの経大生 :2013/01/23(水) 06:53:36 ID:TNzkLHOYO
単位あんま取れてないのにインフルエンザにかかって繰り上げ試験受けれなかったからもう留年かな…
4回生で30単位とか相当頑張らな取れないよね

255 名無しの経大生 :2013/01/23(水) 08:54:47 ID:g1/qucFI0
4回で30単位って普通にとれるじゃん。今3回でしょ?
普通に就活しながらでもとれるわ

256 名無しの経大生 :2013/03/30(土) 15:06:46 ID:iV8PE0ik0
単純にアホなんだよ。常識がないと言うか。学力以外の問題。

257 名無しの経大生 :2013/03/30(土) 15:36:26 ID:q3knsWlIO
常識なくてすみません。でも親のコネで就活は困らないから常識なくても人生楽チン

258 名無しの経大生 :2013/03/31(日) 01:07:26 ID:zqO.eaho0
就活しなくても親スネで人生楽チン笑
就活するけど

259 名無しの経大生 :2013/03/31(日) 18:05:14 ID:34zF2IqY0
親の顔に泥は塗るなよ

260 名無しの経大生 :2013/04/01(月) 00:01:48 ID:q3knsWlIO
すでに親が子の顔に泥を塗ってるからお互いさまだね

261 名無しの経大生 :2013/04/29(月) 18:18:38 ID:IqLOcoWs0
どんな親だよw

262 名無しの経大生 :2013/05/28(火) 01:41:42 ID:Cl22z7C60
つらい。
ひきこもりそう
留年だ
もうどうにでもなっちまえ
もう勉強とか就職とかどうでもいいな

263 名無しの経大生 :2013/05/28(火) 02:08:18 ID:w.B7cPwcO
就活中の4回生です。
今まで単位はずっとフル単で、ゼミにも入ってないから卒業が確定してる。
だから最近は学校に一切通わずに就活中。
就活しながら単位とるとか(俺には)無理ゲーだわ、メンタル的に。
だから単位くらいは真面目にコツコツとっておいた方がいいよ。

264 名無しの経大生 :2013/05/28(火) 23:08:02 ID:0wxAhp760
3回までには確定させたかった。
のこり30。微妙。

266 名無しの経大生 :2014/01/01(水) 11:26:39 ID:iV8PE0ik0
モンハンやりすぎた

267 名無しの経大生 :2014/02/12(水) 03:40:01 ID:Y1oXNK7k0
経済学部1回です。
春秋で34単位です2回からフル単でがんばれば
留年せずに卒業いけますか?

268 名無しの経大生 :2014/02/13(木) 18:05:06 ID:WxXzrpAM0
>>267
教務課行けよks

269 名無しの経大生 :2014/03/10(月) 06:31:20 ID:oZXZW0e60
さぁ!成績発表まであと5日後と迫ってきました

270 名無しの経大生 :2014/03/11(火) 17:28:13 ID:TxneXybk0
いやー俺はフル単無理だよwww

271 名無しの経大生 :2014/09/03(水) 13:48:39 ID:zKBBGE1o0
成績見るのが怖いな

272 名無しの経大生 :2014/11/03(月) 02:43:28 ID:QP02xzvw0
卒業後の就職先どうするの?

273 名無しの経大生 :2014/11/03(月) 22:34:22 ID:NfnhyF9w0
貴様に言う必要はない

274 名無しの経大生 :2014/11/03(月) 23:59:43 ID:nzaKWT3k0
留年生とか害でしかない
単位もろくに取れないとか不真面目すぎる
どうせ授業も真面目に受けてないんだから、迷惑極まりない
退学しろよ

275 名無しの経大生 :2014/11/04(火) 01:23:27 ID:.abxDHGU0
>>274
別にお前に何の迷惑もかけてない
授業でどいつが留年生かなんて普通わからん

276 名無しの経大生 :2015/03/03(火) 14:23:36 ID:7/yqCgEY0
学校いきたくねえ・・・

277 名無しの経大生 :2015/04/19(日) 21:03:44 ID:BBBAKrXc0
留年生って社会に出て通用するの?

278 名無しの経大生 :2015/04/29(水) 09:43:02 ID:i2i/rOio0
オワコンwwww

279 名無しの経大生 :2015/09/08(火) 16:35:01 ID:QJalkiSs0
残り22。。頑張れおれ 4年生

280 豆腐 :2015/09/09(水) 02:03:21 ID:xC/IQAEo0
がんばれい

281 名無しの経大生 :2015/09/09(水) 17:25:28 ID:Ps3G2z5U0
4回生でその単位数って……

282 名無しの経大生@祝14周年 :2015/12/27(日) 06:24:05 ID:m5yCpLcM0
単位取るのそんなに難しいか?

283 名無しの経大生 :2016/02/16(火) 19:37:09 ID:fqS0vhVE0
留年決まったら電話とか掛かってくるんか?

284 名無しの経大生 :2016/02/16(火) 19:54:17 ID:..1XWlzo0
単位発表ドキドキや

285 名無しの経大生 :2016/02/16(火) 19:56:25 ID:..1XWlzo0
みんな4回生になるまでにきちんと単位取ってたほうがいいよ。就活と授業両立するのきつかった。

286 名無しの経大生 :2016/06/11(土) 15:41:19 ID:iV8PE0ik0
まともに単位取れないのは恥ずかしい

287 名無しの経大生 :2016/10/18(火) 12:11:14 ID:t9XmyHHc0
普通に生活してたらUMA並に視界に入らない留年生。まだ自分以外の留年生にあったことがない。

288 名無しの経大生 :2016/12/17(土) 20:00:06 ID:bzPyET.U0
高校の時は大学なんて授業にさえ出れば単位取れると思ってる時期もあったわ

289 名無しの経大生 :2017/01/17(火) 14:11:45 ID:LH0iVyuY0
テスト始まるが、3回春終了時点で取得70なんやが留年免れることは可能だろうか。。ビジ法マジキチィ。

290 名無しの経大生 :2017/01/17(火) 14:34:23 ID:jAk4b.Ks0
>>289それでよく留年免れるとか思えるな‥
ガチでやれば卒業はできるけど、就職は無理やろね
ドンマイ

291 名無しの経大生 :2017/01/17(火) 23:06:32 ID:/4WD9qR.0
>>289えぇ・・・
今期頑張らな卒業見込み証明書すら発行されへんのじゃない?

292 名無しの経大生 :2017/01/18(水) 10:44:46 ID:TGCrVtVA0
>>289俺1回だけどお前みたいにならんように頑張るわ

まあ普通にしてたらありえへんけどな

293 名無しの経大生 :2017/01/18(水) 22:24:37 ID:vuAGF3UA0
>>289
自分も一回のビジ法なんだけど、また民法入門落としたと思う。

294 名無しの経大生 :2017/01/19(木) 00:00:21 ID:vq66Gjl60
>>289
同回のようだが君より30以上上である

295 名無しの経大生 :2017/01/19(木) 01:51:02 ID:LH0iVyuY0
289のもんやが、必修だけは一回も落としてねぇからまた不思議だわw

297 名無しの経大生 :2017/03/03(金) 10:21:21 ID:58B29rPs0
今期フル単じゃないと留年するぜ

298 名無しの経大生 :2017/03/25(土) 22:32:09 ID:iKOsqr3w0
フル単取れた?

300 名無しの経大生 :2017/07/22(土) 14:31:05 ID:5jEMaekk0
取れるわけがない

301 名無しの経大生 :2017/07/31(月) 12:49:22 ID:/qfKYer.0
資格取得で単位貰えるのてTOEICしかないん?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ポケットモンスターホワイト2 - 任天堂


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa