したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

大経大ネットカウンセラー

1 1です :2003/06/23(月) 23:08 ID:3fQCD/lI
このスレッドではいろんな悩みごとの相談にのろうというスレッドです。
とりあえずルールは
    (1)悩みに対する強い一方的な非難、中傷、差別は禁止
    (2)匿名の域を超える発言は絶対禁止!!
    (3)相談にのってくれた人には最低限のお礼を言うこと
    (4)もうダメぽとは言ってはイケナイ
    (5)みんななかよく
と、以上が今のとこ思うルールです。後程のルール追加は可。

2 名無しの経大生 :2003/06/24(火) 02:04 ID:5jiJlxcw
緊張しやすいのですが、どうすればいいでしょうか?

3 名無しの経大生 :2003/06/24(火) 02:55 ID:61bddUaE
どうもしないでイイと思う。

「自分が緊張しているな」と自覚できれば、結構おちつくかも。

4 名無しの経大生 :2003/06/24(火) 09:27 ID:zW.xZguE
どのような場面で緊張しやすいですか?

5 名無しの経大生 :2003/06/24(火) 14:09 ID:OVkPqrqs
緊張していることを相手に伝えるといいかも

6 名無しの経大生 :2003/06/24(火) 14:15 ID:WjgaZjwk
慣れしかないでしょう。自分自身の経験値を増やしていって下さい。

7 名無しの経大生 :2003/06/24(火) 21:12 ID:ZYugOmYM
無理やり慣れるのもダメとはいわないけれど
緊張するようになった原因を考えては

8 名無しの経大生 :2003/06/24(火) 22:25 ID:OVkPqrqs
丸投げ
http://www.hatena.ne.jp/1048327938

9 名無しの経大生 :2003/06/25(水) 00:18 ID:5jiJlxcw
ありがとうございました。参考にします。
次の相談者の方どうぞ

10 2年新経済学部より :2003/06/25(水) 00:42 ID:qVxauYio
僕もよく緊張するんだね。
でもそれは緊張と言うよりは過度の人見知りとかのような気もするんです。
自分なりに考えてみたんだけど緊張って言うのは一つの殻だと思います。人との接触をどこか拒絶しているところがあると思います。
だから緊張を治すには受け入れればいいと思う。何を受け入れるかって言うとそれは人とかじゃなくて
自分の見ている世界だと思う。自分が世界を受け入れてそして自分を見つめて世界の中の人々の中の自分っていうのを
感じることができたら……   緊張をする必要もなくなるかなと思います。

11 名無しの経大生 :2003/06/25(水) 13:14 ID:zW.xZguE
まあ適度に緊張するのはよろし。
緊張感ない奴はダメです。

はい、次の相談者どうぞ

12 名無しの経大生 :2003/06/25(水) 13:36 ID:OVkPqrqs
できればこれ以外の相談にしてください
http://www.updown.org/toku/hatena.htm

13 名無しの経大生 :2003/06/25(水) 13:38 ID:zW.xZguE
>>12
おもしろいw

14 12 :2003/06/25(水) 15:13 ID:OVkPqrqs
漏れは「何を質問したらいいんでしょう?」で悶絶すますた

15 名無しの経大生 :2003/06/25(水) 16:37 ID:5otk5HIo
>>10
緊張するようになったきっかけの出来事を思い起こしてみてください。
原因を自分で認識して、それを取り除くことができれば
少しながらも改善されてゆくかもしれません。
原因を自分でしることによって、自分をしり
心の安定が生まれることもあります。
急がずあせらずいきましょう。

16 名無しの経大生 :2003/06/30(月) 02:48 ID:pMN87ElA
食事をする時に必ず多量の香辛料をかけてしまうのですが、どうしたらいいでしょうか?
店のテーブルに香辛料が置かれていないと困るので、外食もできません。
ちなみに、甘いものは一切食べられません。

17 名無しの経大生 :2003/06/30(月) 02:55 ID:nwfpGSiA
>>16
持ち歩くのが確実かと、、、
オシャレな入れ物に入れてるといいんじゃない?
裸で持ち歩くのはちょっとと思ーう

18 名無しの経大生 :2003/06/30(月) 07:48 ID:qVGiUUm.
すみません、25歳の童帝はきもいんですかね?

19 名無しの経大生 :2003/06/30(月) 10:08 ID:x0oVd5E6
>>18

きもくはないんでない?ただ、25年間道程だった人って
相関的に見て外見が優れない、内面が優れない
どちらかに当てはまる人が多いのはたしか

20 名無しの経大生 :2003/06/30(月) 11:08 ID:7dFv1/BQ
きもいから結果道程は有り得るけど、

道程だからきもいは無いと思う。

外見じゃわからないよ。

21 sage :2003/06/30(月) 13:39 ID:nwfpGSiA
>>18
今は簡単に経験できますからね。素人童貞という言葉もありますが
恋愛経験の有無が色々関わって来るんでしょうな

22 名無しの経大生 :2003/06/30(月) 16:11 ID:Q2IZyoe2
ドグマチールがぜんぜん効かない

23 名無しの経大生 :2003/06/30(月) 19:32 ID:5jiJlxcw
>>22
リタリンでも処方して貰って下さい

24 名無しの経大生 :2003/06/30(月) 20:00 ID:9m3CkOLQ
洗っても洗ってもちんこが臭いんですが・・・

25 名無しの経大生 :2003/06/30(月) 20:12 ID:x0oVd5E6
>>24
ほけー手術してください

26 名無しの経大生 :2003/06/30(月) 20:12 ID:x0oVd5E6
今日のご飯の献立に ちりめんじゃこ が入っているんですが・・・

27 16 :2003/06/30(月) 21:42 ID:IvPSiYj6
>>17
ありがとうございました。

28 名無しの経大生 :2003/06/30(月) 21:54 ID:pLim/2M2
>>26
嫌いじゃなかったら食べる、嫌いなら残す

29 名無しの経大生 :2003/06/30(月) 21:56 ID:9m3CkOLQ
男の子はモリマン嫌ですか?

30 sage :2003/06/30(月) 22:07 ID:nwfpGSiA
>>29
関係ない。芸人モリマンのようといわれると微妙。

31 名無しの経大生 :2003/07/02(水) 14:27 ID:52P1Y4rc
>>30
同じく、関係ないですよ。

32 名無しの経大生 :2003/07/03(木) 19:46 ID:yBgd.1Nw
最近気がついたんやけど
フェミニズム・フェミニスト

大ッ嫌いやわ

女は男より下であるべきや

男尊女卑マンセー

って思うンですが

どうしたらいいですか?
あ、ちなみに俺の言うてる「どうしたら」は
「女どもをどう片付ければヨロシイか?」って事です
俺自身のことでは悩んでないんで
「君が消えなさい」とか言われても困るんです

33 名無しの経大生 :2003/07/04(金) 20:11 ID:Z1zQR3n.
女性のどんな点が男性より下なんだい??

34 名無しの経大生 :2003/07/04(金) 21:03 ID:5jiJlxcw
>>32
別にそれで不自由しないならいいんじゃない?
何か不都合があれば変えればいいんだし
妥協することも重要だし、妥協するような物分りのいい人は嫌いじゃないけど

でも、ま、男女平等だよ。男尊女卑の男がいるように
女尊男卑の女もいるでしょう。所詮、人尊人卑

35 名無しの経大生 :2003/07/06(日) 20:14 ID:Q2IZyoe2
男尊女卑とかとは関係ないけど、
先日教務部に用事があって行ったんです。教務部。
それで、ちょっと話を聞いたらすっごくウザそうに対応されたんです。
もうね、こっちだって用事が無けりゃこんなとこに来たくもねーよ、と思ってたんですが
その後で女の子が来るとすっごく懇切丁寧に教えているんですよ。
本当に馬鹿らしくなりましたわ。

36 名無しの経大生 :2003/07/07(月) 00:00 ID:NOb4bx2w
男尊女卑はいかんがフェミニストの思想は歪んでると思うよ

37 名無しの経大生 :2003/07/07(月) 00:11 ID:5jiJlxcw
>>35
そりゃ男性による女尊男卑でしょ

38 名無しの経大生 :2003/07/07(月) 00:33 ID:OVkPqrqs
問題は官尊民卑だ

39 名無しの経大生 :2003/07/07(月) 00:46 ID:yBgd.1Nw
38がええ事ゆうた

40 名無しの経大生 :2003/07/10(木) 16:07 ID:52P1Y4rc
極端なんだよなー。女尊男卑と勘違いしてる人もいるし。

41 名無しの経大生 :2003/07/14(月) 02:10 ID:TnjBXPhk
次の相談者の方どうぞ!

42 名無しの経大生 :2003/07/14(月) 22:17 ID:5jiJlxcw
彼女とのいい別れ方はどうすればできるのでしょうか?

43 名無しの経大生 :2003/07/15(火) 01:13 ID:yBgd.1Nw
いい別れ方?どっち?
遺恨を残さない友情関係維持したい別れ方の事?それとも
スッキリバッサリ後腐れなく記憶からすら消し去るような別れ方の事?

44 名無しの経大生 :2003/07/15(火) 01:15 ID:5jiJlxcw
すっきり別れて、友情に移行するのがベストなんですけど

45 名無しの経大生 :2003/07/15(火) 01:25 ID:yBgd.1Nw
そうゆういい形の別れ方は相手次第になるからなぁ・・・

遺恨残しても二度と口きかんとかならどうにでも別れれるけど・・・

46 経大大スキ :2003/07/15(火) 12:57 ID:52P1Y4rc
 新しい彼を探してあげる。

47 名無しの経大生 :2003/07/19(土) 00:32 ID:lddC1SFM
対話が重要になってきますね。

48 名無しの経大生 :2003/07/19(土) 16:58 ID:Q2IZyoe2
分かれた男の事をこの世の者ではないような口調で罵倒している
女の子を何度も見たことがあります。
分かれた後はお互いヨゴレでいいじゃないか。と思う。

49 名無しの経大生 :2003/07/24(木) 02:33 ID:WjgaZjwk
相手の気持ち次第だろね

50 名無しの経大生 :2003/07/24(木) 10:44 ID:52P1Y4rc
大学でペットセラピーは?

51 名無しの経大生 :2003/07/26(土) 19:14 ID:Q2IZyoe2
不要

52 名無しの経大生 :2003/07/26(土) 20:56 ID:WjgaZjwk
次の相談者どうぞ。

53 名無しの経大生 :2003/08/16(土) 04:21 ID:TnjBXPhk
相談どうぞー

54 代理人(友人です) :2003/08/17(日) 07:31 ID:Ur5UaL/2
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=56&KEY=1040399527&LAST=100
>>378-379
が、私の友人です。読んで下さい。私も経大生ではありませんが・・・。
(携帯なのでスレッドに直リンクできなかったようです)
また携帯なのでかなりかいつまんで書いてありますが、とにかく酷いです。
別れのメールも彼女の父親に届いたようですし、本人には嫌々の電話だけ。
しかもその電話で「同情で付き合ってきた」「好きだと思ったことは一度もない」
「Tには「好きな人としかセックスしない」と言っていたがそんな男は存在しない」
「浮気していた」「Tとのデートは苦痛でしかなかった」等、言いたい放題。
挙句の果てに「死んでもいい」とまで言ったみたいです。
共通の友人を待ち伏せして親子で説き伏せたのも事実です。
そして自分に責任はない、とばかりに彼女を放置しているので、
彼女は彼に「堕胎同意書」を書いてもらうことも出来ない有様です。
本当はここで彼の本名や学部、ゼミなど全てをばらしてしまいたいくらい。
一体どうすれば奴と彼女は直接話が出来ますか?
彼は全てを彼女の鬱病のせいにして、逃げているだけのような気がします。

55 代理人(友人です) :2003/08/17(日) 07:35 ID:Ur5UaL/2
ちなみに彼女、その事があってから(6日だったと思う)一度もご飯を食べず、
一睡もしていないようです。
友達としても心配なのですが、住所も電話番号も分からないようでは
私では対処のしようがありません。
とにかく100%被害者だと思っている彼の家族の頭の中にどうにかして、
「ああうちの息子も悪いことをした、悪いことを言った」という事を
無理矢理にでも入れさせたいのです。

56 代理人(友人です) :2003/08/17(日) 07:57 ID:Ur5UaL/2
長くなってすみません。今、その彼女(T)と電話をしていました。
彼女は6日から、何度も救急車で運ばれているそうです。
原因は、ストレスから来るらしい呼吸困難(過呼吸?)が殆どらしいのですが
一度、自分で流産させてしまおうと、割り箸で膣の中を引っ掻き回して
出血多量で運ばれたとか・・・。結局は、そんなことで流産なんてしなかったのですが。
それに対しても彼は「痛かったん?死ねば良かった」などと
信じられないことを言ったそうです。
それでも何故か私には本当に分からないのですが、彼女はまだ彼のことが好きなようで
「もう一度信じて欲しい」「もう一回だけでいい」と、言い続けています。
彼女は確かに鬱病でした、彼に鬱病をうつしてしまったかもしれません。
それに対しても彼女は「次は私が支える番、支えさせて欲しいだけ、同情でもいい」
と、毎日、言っています。
でも彼女は復縁できないことを分かっています。
それでも直接話をして、子供のことだけでも理解してほしいようです。
私も同じ気持ちです。
女として、友達として、こんな別れ方ではやりきれません。悲しすぎます。
本当にどうすればいいのか、行き詰っています。
でもこのまま放置していい問題ではないと思ったので、長くなりましたが、
相談させていただきます。

57 名無しの経大生 :2003/08/17(日) 10:34 ID:yTRHaZQw
ゴムにも100%避妊できるとはどこにも書いてないので女側にも責任は
大いに有り。そんな男と付き合っていたのも女の責任もある。
これが感情を入れない中立的な意見。

当事者・友達は何を相手に求めてるのかはだいたい理解できるが、男がそれに従わない場合は
泣き寝入りするか、個人的な制裁にでたらどうですか?まぁ私なら相手の友達・ゼミにばらしまくって
友達なくさせるけどね(私は1回この手を使って既存の友達なくさえましたw)。
結局こういう妊娠の話は法が介入できない事なので当事者同士で解決しかないでしょうね。

苦しいなら人生にピリオド打つのもいいと思うが・・・。

58 の代理人(友人です) :2003/08/17(日) 11:17 ID:Ur5UaL/2
>>57
その通りですね。その点については私も追及したのですが、
「もし出来たら二人で大事に育てよう」と、彼のほうから口にしていたそうです。
ですが泣き寝入りだけは、絶対させたくありません。
その彼の友達やゼミにばらしまくることも、考えましたが、
私もTも経大生じゃないため、不可能だと気づきました・・・。
その彼は真面目で、とてもじゃないけど今回のようなことをするなんて
想像もつきませんでした。
ただ親が絡むと本当に強くなった気でいるんだな、と呆れている部分もあります。

人生にピリオド?それは死ねということですか?

59 名無しの経大生 :2003/08/17(日) 11:24 ID:Ur5UaL/2
つーか。アホですかい?彼氏さん。
俺は男やけどそんな軟弱な神経してたらこの先人生渡って行けへんと思う。
ゼミなぁ〜。分かったら、バラしたるねんけどなぁ〜。俺と君(正確には君の友人)は知り合いでも何でもないし、
難しいな…。
泣き寝入りさせたくないって事は俺も同意。
てか人生にピリオドの意味がほんまようわからん。
もし、=死ぬって事やったらそんな簡単にそうするのもいいとか言わんほうがええ。
本人見てたらどーすんの?参ってるときにそんなん言われたらほんまに死にかねんで。

60 私男ね :2003/08/17(日) 12:09 ID:6n3d9MIQ
俺がいつだったかなぁ。。。学校で性教育のビデオを見たわけだ。
そこで最後の場面で先生らしき人が行った言葉が未だに心に残ってるんだ。
「女は生理とか出産とかそういう痛みをおってる。男は相手を支える責任をもたないと。。。」
みたいな事。俺は未だに支える相手がいないわけだが、全くそのとおりだとおもっとる。

さておき、このケースだけども、まずはその女の子の体調を回復させる事ですわな。
まず今は友人のあなたが支えるべきだと。思うわけです。
そんでもって、本物のカウンセラーとか、そういう人に話したり。
男側が話に応じないらな弁護士とかそういう所にだって相談すべきだと思う。
その過程である程度お金は出て行くだろうけど、こうなった以上それは仕方ないもの
と割り切ることですね。

まずはあなたもその女の子も落ち着いてじっくりすべし。

62 名無しの経大生 :2003/08/17(日) 13:49 ID:6xFRva9k
>>61

匿名掲示板とはいえ、節度をお忘れなく

63 代理人(友人) :2003/08/17(日) 13:53 ID:Ur5UaL/2
>>61
とりあえずメールを出しました。

64 名無しの経大生 :2003/08/17(日) 19:30 ID:EDcxqoU6
当事者の方がどうしたいのかよくわからないのですが、法的にやれば
弁護士などを立ててれば、大学などから連絡先がわかるかと思いますし
堕胎同意書に書かせる、遺書料を支払わせるなど、解決へと導けるかと
思います。ですが、復縁させるということは法的にもできません

鬱病ですがちゃんとした医者に掛かれば、治りますし、かなり軽減
できます。ちゃんとした医者に掛かってください

65 名無しの経大生 :2003/08/17(日) 19:33 ID:EDcxqoU6
避妊ですが、ゴムが破れていた、外れてしまって中に出した場合は
緊急避妊という方法があります。気付いた時に数日以内に産婦人科
などで処方して貰った特殊なピルを飲むものです。副作用や体への
負担は当然ありますし、妊娠の兆候が見られたときではなく、避妊
の失敗がわかった時のみですが、堕胎などよりはこちらの方がいいか
と思います

こういう知識があれば、現在の状況も回避できた可能性もと思われます

あと代理人というのはわかりますけど、冷静に代理人として行動された
方がいいかと思います。彼女の相談相手となるのはいいと思いますけど
余り背負いすぎないようにされた方がいいかと思います。

あくまで冷静に頑張って下さい

66 名無しの経大生 :2003/08/17(日) 20:28 ID:NiGaQRL6
ところで、恋愛スレのはじめの方にうちの学生じゃない女の子が
携帯で書き込んでたとか言うのがあったと思うんだが、ひょっとして同一人物?
それだとものすごーーーくなんともいえないわけだが。。。

67 名無しの経大生 :2003/08/17(日) 20:41 ID:NsdkVrwU
>>66
スレ違いだったのでこっちのスレに移動してきたんですが。

68 名無しの経大生 :2003/08/17(日) 21:13 ID:NiGaQRL6
>>67
そうじゃなくて、向こうのスレの31の人。
それ以降何度かレスしてるわけですがね。

69 名無しの経大生 :2003/08/17(日) 21:17 ID:NJvNP2ms
>>57
人生にピリオドって鬱の人に向かってよくそんなこと言えますね・・・

70 名無しの経大生 :2003/08/17(日) 21:32 ID:EDcxqoU6
>>68
一緒の人かな?どっちでもいいけど

>>69
躁のだと、自殺するとかとも言います。ま、どっちにしろ対外の場合、男が自殺しちゃうんよね
なんでだろ?

71 名無しの経大生 :2003/08/17(日) 22:37 ID:WjgaZjwk
鬱状態の人には一番言ってはいけない言葉ですよね

72 名無しの経大生 :2003/08/17(日) 23:35 ID:yTRHaZQw
人生にピリオドは欝の人に言ってはいけないのは分かるんだけど
別にこんな世の中に何も期待をしてないから死んでもいいと思ってるだけだよ。
いやー、死にたいんだけど、おいら死ぬなら他人を助けて死ぬて決めてるから(親にも悪いしさー。

まぁ、個人的な意見子供生んだほうが後悔しないと思うよ。
中絶なんて殺人の一種だろ。

73 名無しの経大生 :2003/08/17(日) 23:48 ID:EDcxqoU6
男なんて毎日殺してるんだしね

74 名無しの経大生 :2003/08/17(日) 23:49 ID:EDcxqoU6
精子を何億と

75 名無しの経大生 :2003/08/18(月) 00:20 ID:WA8uTUT2
カウンセラーって結構難しいね

76 名無しの経大生 :2003/08/18(月) 01:38 ID:WjgaZjwk
くだらない言葉で相談者を傷つける事のないように

77 名無しの経大生 :2003/08/18(月) 01:44 ID:nwfpGSiA
相談事を解決できるなら、漏れは傷つけても構わんとも思うが
解決できるならね

78 名無しの経大生 :2003/08/18(月) 03:03 ID:KZxf9JQ2
この場合人生にピリオドを打てというのは解決になるんか?ならんやろ。
死ねって言うてるようなもんやん。言葉に気をつけろ。

79 名無しの経大生 :2003/08/18(月) 03:04 ID:nwfpGSiA
だから解決できるならって書いてますけど

80 名無しの経大生 :2003/08/18(月) 03:08 ID:nwfpGSiA
個人的な経験として、やっぱ厳しく言うと自分が悪者になる・相手を傷つけるんで
厳しく言えないというのはありました

81 名無しの経大生 :2003/08/18(月) 03:28 ID:KZxf9JQ2
死んで解決ならんって分かってるんやんけ。そんな事最初から言うな。
ベールに包んでも伝わる言葉の重さは同じや。
うつで妊娠中、逃げられて連絡も取れへんていう状態の子によう言えるな。
相談者をいたわる事もできへんねやったら口出すなよ。

82 (゜Д゜) :2003/08/18(月) 03:38 ID:MsIhI4lI
相手の住所なら嘘でもついて大学に問い合わせたら何とかなるかも。
たとえばその同棲していた彼氏が病気で入院したんだけど親に連絡する方法が無いので実家の…とか。
そして話し合いには自分の親を連れて話してみるとか。
それでも出てこないなら法的手段に訴えて…と言った感じでしょうか。

とりあえず>>60が言っているように女の子の体調を回復させるべきだと思います。
話はそれから。

それと、子供を堕胎するなら、いつ連絡が取れるかわからない男などほって置いて早急にするべきだと思う。
体への負担もあることですし。
妊娠なんてした事がないからその子の精神的な気持ちはわからないけども。

83 相談者 本人です。 :2003/08/18(月) 06:59 ID:CYgl0gBM
みなさん、ありがとうございます。
人生にピリオドを打つことはまだ考えていませんが大学に問い合わせてみようとおもいます。
でも嘘をつくと後でやっかいなことになりそうです。とにかく彼の家族が、私のことを普通とおもっていないので。
だから本当のことを言いたいと思っています。
さきほど緊急の連絡番号に問い合わせたら学生部に9時から相談してくださいと
返答を戴いたので、9時になったら
相談してみて、学校伝いでもかまわないので直接はなしができるようにしたいと思います。
ただ、子供を下ろすのに、父親の同意書と付き添いがいるそうで、
私には男友達もいないし、やっぱり彼に早く会って書いてもらわないとおろすこともできません。

あと、少し前に出てた恋愛スレッドの過去の相談者、あれも私です。
本当に迷惑をかけてばかりでごめんなさい・・・。経大生でもないのに。
親切にしてくださりありがとうございました。

84 名無しの経大生 :2003/08/18(月) 09:00 ID:29RGysq2
となると、ここからは学校の対応っつーのも出てくる訳だね。
さぁ、どうするか、学生部か教務部か知らないけれど、

前の恋愛すれの相談者っつー事はあれだね。学部とイニシャルは分かると。。

85 相談者 本人です。 :2003/08/18(月) 10:23 ID:esD3KwOM
電話してきました。学生部でした。
(彼のイニシャル私は言いましたっけ・・・・・!?)
ともかく、事情を全てお話しした結果、
「あなたが直接会いたいと言っているということは伝えます」とのことでした。
大学ではそれ以上の介入はできないそうです・・・。
これで彼の親からしか連絡がなかったら、家探してでも乗り込みます。

86 相談者 本人です。 :2003/08/18(月) 10:25 ID:esD3KwOM
>>84
恋愛スレ見直してきました。
えーと、学部は私が書いたものですがイニシャルが出たレスはどうやら違う人のようですね。
イニシャルが合っているかどうかは別として・・・。

87 名無しの経大生 :2003/08/18(月) 14:18 ID:nwfpGSiA
>>86
やはり弁護士にでも相談した方がいいような気がします
住所さえわかれば内容証明郵便を送ることも可能ですし
裁判しないにしても、かなり有効です

別にピリオドは打つ必要はないです。ま、頑張って

88 名無しの経大生 :2003/08/19(火) 03:01 ID:Cod7xpOc
>>86
弁護士挟んで民事で示談する方がいいね

君は好きやったかもしれんけど
男の方は好きでもないのにHしたあげく子どもができて
その責任を取らんっちゅうのは

貞操観念から言えば
>>57の言うとおりやけど

明らかに精神的苦痛があるわけやしね

鬱やから責任云々なんてのは
全く関係無い事やしね
それを男とその親が本気で言うてるとしたら
それこそ人間性を疑われるよ

まぁ好きになった男がそうゆう奴やったってのは
どうも言いようがないけどね
どうゆう男か早く気付けとかゆわれても好きやから一緒におったわけやろうし

双方が責任もてるような付き合いができんかったって事が問題ではあるけど
少なくとも子どもができた事を
自分のせいやから自分が悪いとかゆう風に自分自身を追い詰めるような事は
くれぐれもないようにね

ただ、堕ろされんとあかん子どもは可哀想やね
それだけは忘れんようにね

89 名無しの経大生 :2003/08/19(火) 03:30 ID:nwfpGSiA
>>88
やっぱ失敗がわかった時は、緊急避妊の方がいいよ

91 相談者 本人です。 :2003/08/19(火) 09:18 ID:648MG2Lc
>>90
・・・・それ本当ですか?
彼はほんとに奨学生です。すごく驚いてます;;
そのお友達が相談受けてたっていうことは、同じゼミのお友達ですよね?
もしかして、私が、原付に乗ってる時に偶然会った人でしょうか・・・・

匿名の域を超えてますね、ごめんなさい。

>>88
私の家にもお金が無いので、弁護士さんに相談したりすることはできないです。
でも昨日大学から連絡が入ったはずなのに私には何の連絡もなく
やっぱり彼・彼親は何も悪いと思ってないんやなぁと胸が痛いです。
堕胎同意書には彼本人の署名がないと後々逆に訴えられる可能性もあるとききました。
色々考えるとやはり彼に直接会って話をしたいです。
水子供養をして貰えるお寺は一人で探すつもりです。

92 名無しの経大生 :2003/08/19(火) 09:27 ID:TnjBXPhk
そんな奴に奨学金だ出すな。

学校に猛抗議!

93 (゜Д゜) :2003/08/19(火) 09:38 ID:62T6NODk
>>91
体調はどうですか。しっかり飯を食べないといかんよ。

大学が駄目ならゼミの先生に聞いてみるとかはどうでしょうか。
大学にきていない先生もいるので連絡が取れるか微妙ですけど。

94 名無しの経大生 :2003/08/19(火) 09:41 ID:NsdkVrwU
学校にもう一押ししてもええと思うけどなあ。

こういうとこだけはきちっとしてるな、うちの学校。

95 名無しの経大生 :2003/08/19(火) 09:54 ID:648MG2Lc
>>90
おーーーっすげぇやん。んじゃその友人つながりで>>91さんにチョクで会うよーに説得できるんちゃうん!?
まー客観的に見て死ねって思うのは結構普通な事やと思うしなw

97 名無しの経大生 :2003/08/19(火) 10:02 ID:648MG2Lc
>>96捨てアド晒したら?あかんか。

98 名無しの経大生 :2003/08/19(火) 10:58 ID:nwfpGSiA
>>96
弁護士と言ってもピンからキリまでいますから
弱者にやさしい弁護士から、あなたの話を聞いて
利益になると判断できる弁護士までと
役所の無料相談もありますし、そこで相談されても
いいかと思います

因みに大学は実家の住所とか教えてくれないんですよね?
あと大学からわざわざゼミの先生へ連絡はないと思います
あなたが直接そのゼミの先生に相談するのがいいですね

99 名無しの経大生 :2003/08/19(火) 11:03 ID:nwfpGSiA
捨てアド用にでもどうぞ

http://email.www.infoseek.co.jp/?Login&sv=RE&svx=100302&svp=SEEK

100 ☆100☆ :2003/08/19(火) 12:06 ID:fmpaYl8U
大学の動向に注目ですな。

101 名無しの経大生 :2003/08/19(火) 12:10 ID:EDcxqoU6
現状では大学の対応はこれぐらいでしょうね

102 名無しの経大生 :2003/08/19(火) 12:27 ID:QsZB1yuo
>>90
悪意をもって、とは思いませんが、あなたは、
 伝聞に基づき(それも匿名の掲示板での話に基づき)
 当事者一方の主張のみをよりどころに
 直接自身に利害関係が無い事項について
 個人の特定を可能ならしめるような情報を
 不特定多数の閲覧が可能な場所に
書き込んだわけです

この行為を起点として、今後発生しうるさまざまな問題に対して、
相応のリスクを分担する覚悟をお持ちですか?

削除依頼の必要はありませんか?
削除により、すべてのリスクが回避されるとは思いませんが、
やらないよりはましなのではないかと愚考します

103 名無しの経大生 :2003/08/19(火) 12:37 ID:EDcxqoU6
削除依頼は、誰でも依頼できますけど
そう思う・憂慮するなら、削除依頼すればいいんじゃないですか

105 名無しの経大生 :2003/08/19(火) 13:32 ID:QsZB1yuo
>>103
自己責任で判断されるべきものだと思います。
私は場を仕切るつもりはありません。あくまで諫言に過ぎません。
ただし、私は自分の仲間が不必要な危険に晒されることは、
できるなら避けたいと思っています。

106 103 :2003/08/19(火) 13:47 ID:EDcxqoU6
>>105
ま、自己責任でしょうね
ただ、>>102 に書かれたようなことは
あらかじめわかって書き込んでるという前提なので

今さら書かれても・・・と思いますけど
今さら書くなら、削除依頼された方がいいとは思います

で、一応出しときますけど

107 名無しの経大生 :2003/08/19(火) 14:19 ID:SfE.SuhI
てか疑問
これほんまに実話?
実話やったらかなりひどい男やと思うんやけど
すごすぎて現実感ない。
2ちゃんにも晒されてるしな、この話題

108 名無しの経大生 :2003/08/19(火) 14:24 ID:EDcxqoU6
>>107
ありえない話ではないと思うけどね。よくある話でもないけど
普通はこういう場合、男は逃げないんだけどね

連絡先わかっても限界あるし、結局は法的にやっちゃうしかないと思うけど

110 名無しの経大生 :2003/08/19(火) 14:37 ID:EDcxqoU6
聞きたかったんですけど、何か違法なこととかされませでんしたか?
暴力を振るわれたとか、金銭的にどうかされたとか。暴言でもいいですけど
もしあれば、そういうのを書き留めておいてもいいかと思います

111 名無しの経大生 :2003/08/19(火) 14:45 ID:EDcxqoU6
大学に相談しに行くことは男に伝えたのかな?
このことえお切り出すだけでも相手の男は直接会うとは思うけど

112 訂正 :2003/08/19(火) 15:03 ID:EDcxqoU6
大学に相談しに行くことは男に伝えたのかな?
このことを切り出すだけでも相手の男は直接会うとは思うけど

113 相談者 本人です。 :2003/08/19(火) 15:43 ID:zxwDqsQU
帰宅しましたので、長くなりますがレスします。

>>109
そうですね、あまり弁護士やその類には広げたくないです。
民事的な事なので警察も介入してくれないでしょうし・・・。
私も成人しています。
私の親も向こうの親子に対しては腹を立てています。
親同士の話し合いも、こちらから切り出してもはぐらかされる状態ですし、
成人した者同士のことなので、自分たちで責任もって解決しろという感じではありますが
見守ってくれています。
向こうの親が必要以上に入ってくるのでこちらは一人で対応したいと思います
私の親まで入ってくるとおおごとになりそうなので・・・。

>>110
真面目な人なので暴力や金銭面のトラブルはありませんでしたが
「死ねばいい」というような一連の発言が暴言に入るのでしたら、その被害を受けています。
そういった内容のメールは残してありますし、電話で言われたことは
一応メモに書いてあります。

>>111
私が大学に相談したことは、相手に伝わっています。
昨日学生部の方から「本人に伝えました」と、お電話を戴きました。
ですが、相手から連絡はありません。

114 名無しの経大生 :2003/08/19(火) 16:05 ID:EDcxqoU6
望まれないようですが、最終的には弁護士などを立てて問題解決することを
考えた方がいいとは思いますので、そこは留意してください。民事は弁護士
ですし

成人してるとか、学生だととかは関係ないので、まず問題解決が優先でしょう
向こうの親御さんが介入してくる以上は、あなたの親御さんも介入して貰った
方がいいです。親子同士の話し合いというのも考えた方がいいので

相手には大学に相談したことが伝わってるのに、連絡もないんですか。それは
ちょっと困りましたね。相手のゼミの先生にも、できるなら相談した方がいい
かもしれませんね

あと実家の住所などはわかったんでしょうか、それなら直接交渉できますが
現在の連絡方法は、向こうからの一方的な連絡でしょうか?

116 相談者 本人です。 :2003/08/19(火) 16:16 ID:l.q5ha02
>>114
私の親は若干(?)暴力的で、特に私は一人娘ですし、かなり甘やかされて育ってきたので
本当に向こうの親子を殴りかねない、と思うのです。
だから、私一人で頑張ってみると伝えてます。

連絡は一切ありません。向こうは、とにかく、私との接触を避けているので
こちらから連絡をしてもはぐらかしていますし、向こうからは連絡はありません。
実家の住所が分からないので直接赴くこともできません。
こちらから何度も住所を尋ねましたが「教えたくない」の一点張りでした。
ですので、現在連絡はまったく取れていません。

ゼミの先生にはどうやって連絡すればいいのでしょうか・・??
学生部の方に言えば相談させて貰えますかね???

117 相談者 本人です。 :2003/08/19(火) 16:21 ID:l.q5ha02
>>115
えっ、ありがとうございます^^;
10月までには、絶対解決しておかないと、堕胎できなくなってしまいます・・。
署名&はんこをくれる男友達なんてほんとにいないし・・・。

118 名無しの経大生 :2003/08/19(火) 16:22 ID:EDcxqoU6
>>116
大学に電話して「先生いますか?」で聞けば出してくれると思いますけど
勿論学生部通じてもいいですけど

正直、殴ってもいいかと思いますけど、ま、あんまりよくないか
でもそれぐらいの気概であなたを守ってくれるなら、親御さんには
同伴していただいた方がいいですね。少なくともあちらの親御さんが
出てくるなら

兎に角、連絡できない限りはどうしようもないですね。あらゆる限りを
尽くして連絡をどうにかつけて下さい

119 名無しの経大生 :2003/08/19(火) 16:27 ID:l.q5ha02
>>相談者さん
学校始まっても解決つかんかったら直接学校行ってみたら?私でよかったら案内するけど。
私は経営でも3回でもないし気遣わんでええと思う
>>104のメアドにはメール出してもいいん?

120 名無しの経大生 :2003/08/19(火) 16:31 ID:EDcxqoU6
学校始まるまで、と言わずになるべく早い方がいくない

121 相談者 本人です。 :2003/08/19(火) 16:32 ID:l.q5ha02
>>118
ありがとうございます。
学生部の方に話したことそのまま話せばいいですよね?
もしかしたら本人に伝えて貰えるかもしれないし、明朝に電話してみようと思います、
親は・・・^^;「なぐる」と言ってしまってるのでどうしても出てきて欲しくないです。
もし暴力沙汰になったらこちらが訴えられるかもしれないですし・・・。
今、八方手を尽くして連絡つけようとしてます。少しでもつながりのある人にメールしたりして。

>>119
ありがとうございます、心強いです。
もし解決していなかったら行きたいと思うので、そのときはよろしくお願いします。
メールは、大歓迎です。^^

122 名無しの経大生 :2003/08/19(火) 16:33 ID:l.q5ha02
>>120ハゲド

123 名無しの経大生 :2003/08/19(火) 16:41 ID:EDcxqoU6
>>121
事情を話して「どうしても本人に会って話したい!」というのを
先生に伝えればと思います。連絡がつかないこと、実家の住所がわからないこととか
伝言を頼むよりは、自分のしたいことを訴えた方がいいですね
もしダメなら伝言を頼むという形にすればいいかと

連絡先は大学に来ればわかるかもしれないようですが
ゼミ名簿の関係で

124 名無しの経大生 :2003/08/19(火) 16:49 ID:EDcxqoU6
ま、あんまり根を詰めんとリラックスして休めてくらさい

125 相談者 本人です。 :2003/08/19(火) 16:52 ID:AMwqOX0.
>>123
それが、学生部の方によると出来ないそうなのです。
当事者の学生に「会って話しなさい」や「住所を教えなさい」ということは大学からは言えないとのことです・・・。
勿論、私に彼の住所を教えることも出来ないそうです。
事細かに話を聞いて下さったので、もしかしたら立ち会って貰えるかな!?とも思っていたのですが・・・^^;。
伝言しか出来ないそうで。
ゼミの先生ならもしかしてそういった指導(?)が可能なのでしょうか???
大学に行ったことないので、無知ですみません。

126 いや… :2003/08/19(火) 16:53 ID:AMwqOX0.
>>124
子供降ろしのことがある限り根詰めて焦って当たり前だと思うが

127 名無しの経大生 :2003/08/19(火) 16:56 ID:sDwCayNM
まぁ、大学側が直接住所をあなたに教えられないのはいいとして、
話し合いをしろとか、そういった類は学生を管理してる側として
言うべきだと思うんだけどなぁ。。。

あと、ゼミの先生なら可能かどうかは、わかりません。
その先生次第だと思います。

128 名無しの経大生 :2003/08/19(火) 17:02 ID:AMwqOX0.
>>127
ほんとだねー。なんで出来ないんだろ?
大事になるのを恐れてるとか?まさかね。。

129 (゜Д゜) :2003/08/19(火) 17:16 ID:62T6NODk
もしかして相談者の方は月曜日に彼氏とちょくちょく学校にきていた人ですかと聞いてみるテスト。
違ったらスマソ。

130 相談者 本人です。 :2003/08/19(火) 17:18 ID:AMwqOX0.
>>129
私は彼とは行ったことないので違うと思います^^;
学校には来ないで。といわれてたので。
一回友達と探検しにいっただけでしたしかも土曜日に・・・。

131 名無しの経大生 :2003/08/19(火) 19:08 ID:EDcxqoU6
うちの学生じゃないからかな。うちって学生なら、多学生の住所聞き出せたっけ?
警察関係、弁護士関係でないと住所は聞き出せるだろうけどね

ゼミの先生には大学の対応なんかも話した方がいいですね
大学は伝言を伝えるだけで、どうにもならないとか

132 訂正 :2003/08/19(火) 19:09 ID:EDcxqoU6
多学生の → 他学生の

133 名無しの経大生 :2003/08/19(火) 19:46 ID:U3FdIZIo
>>130
電話番号なら聞いた事はありますが。

134 133 :2003/08/19(火) 19:47 ID:U3FdIZIo
>>130じゃなくて>>131でした。

住所はどうでしょ・・・?

135 名無しの経大生 :2003/08/19(火) 20:52 ID:nwfpGSiA
ま、参考にしてくらさい。アパートあたるのがいいかと

http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=56&KEY=1039759462&START=296&END=296&NOFIRST=TRUE

136 おーい :2003/08/19(火) 21:37 ID:oIk1w4eE
2ちゃんの大経スレでこの話あがってるで
誰や流したん

137 名無しの経大生 :2003/08/19(火) 22:05 ID:EDcxqoU6
イカンですね。ま、問題が解決しないとどうにもならんけど
取り合えず、自体が進展しないとね

138 相談者 本人です。 :2003/08/20(水) 10:02 ID:d/2hYPlA
先程大学にお電話しました。
ゼミの先生は夏休み中で連絡は取れないそうです。
もう一度学生部の方とお話をさせて戴いたのですが、
やはりこれ以上学生の個人生活に介入することは出来ないそうで、
ゼミの先生に事情をお話することも出来ないそうです。
やりきれない気持ちで一杯です、もうこれ以上手の尽くしようがありません。

>>135
わざわざありがとうございます!!!
彼が住んでいたのは寮なのですが管理人さん等も分からないので
しばらく時間がかかりそうです。

なんか本当にどうすればいいのか分からなくなってきました。
とても悲しいです。
やはり法に訴えなければならないのでしょうか。

139 名無しの経大生 :2003/08/20(水) 10:11 ID:lddC1SFM
こうなったらあぶり出すしかないかもな。皆の協力で何とか!

140 名無しの経大生 :2003/08/20(水) 10:51 ID:yTRHaZQw
名前さえわかれば学校のPCアドレスはわかるよね?それじゃ連絡とれないかな?

141 相談者 本人です。 :2003/08/20(水) 11:06 ID:d/2hYPlA
>>140
ゼミの先生のアドレスですか?分かりませんm(__)m
今日、学生部の方に「授業以上の立ち入った話は駄目」と言われてしまったので
私からはもう連絡してはいけないのかなと・・・。
電話も切られた感がありましたし^^;

142 名無しの経大生 :2003/08/20(水) 11:23 ID:H8tRFUg2
>>138
ここに書き込みをして、これからあなたが得られるものはほとんどないと思います。法律の専門家に相談をして、
あなたが受けた損害の賠償を求めることが最善の方法だと思います。あなたにその意図があったのかどうか、
ということとはかかわりなく、相手の男性は、これから多分大きな非難にさらされていくことでしょう。
そのことは逆に、あなたがその男性から損害の賠償を求められる可能性を残すことになるかもしれません。
確かにあなたは慎重に言葉を選び、相手の男性を直接名指しするような書き込みはされていません。
「名無し」による憶測で事が進んでいることは事実ですが、全ての発端はあなたの書き込みからです。
相手の男性が腕の良い弁護士を立ててきましたら、この点を突いてくるのではないでしょうか?
同意書のないまま中絶を行うと、後日訴えられる危険があるとも書かれて
いましたね。だから相手の居所を探したい。しかし訴えることができるのは、相手の男性なのでは
ないでしょうか?母体への後日の影響を考えますと、法律はそのような危険を回避するための手続きを
用意しているのではないですか?
まず、法律の専門家との相談を全てに優先すべきだろうと思いますが、どうでしょうか?
この先のあなたの書き込みは、わずかな慰めの言葉と同時に、>>139のようなおろかな連中を活気づける
だけに過ぎません。相手の男性への非難の視線は、そのままあなたへの好奇の眼差しに簡単に転じて
しまいます。世間とは、残酷なものです。
これまでのあなたの書き込みを読ませていただきますと、とてもていねいに言葉を選んでいる様子から、
とても頭の良い方だとおみうけしました。
一日も早く現在の苦境を乗り切り、前向きな人生を築いていかれることをお祈りいたします。

143 相談者 本人です。 :2003/08/20(水) 11:50 ID:d/2hYPlA
>>142
丁寧なお返事ありがとうございます。
私も、これ以上私個人で動いても(少なくとも私にとって)事は進展しないだろうと思います。
出来るだけ個人間の問題ですませてしまいたい、と思ってはいたものの
私の書き込みが発端となり、個人の特定につながるレスがついたりして
結果的に、個人の問題を世間へ知らしめる事になってしまいました。
今回の件では、すっかり混乱してしまい、周りが見えていなかったのかもしれません。
とても反省しています。
少しでも解決へのきっかけを得たいが為にここで相談させて戴いておりましたが、
やはり私個人では限界もありますし、>>142さんの仰るとおり
逆に損害賠償を請求されかねないと、冷静になって、今思いました。
(勿論、私は彼を陥れようとは考えていませんが・・・。)

ただ、父親の同意書なく、代理人をたてて堕胎した結果
相手の男性に訴えられ損害賠償を請求されたというのは実際の事例として存在するようです。

皆様には御迷惑とご心配をおかけいたしました。
本当に申し訳ありません。
これを最後に、ここへ書き込むことはやめたいと思います。

親切に相談に乗って下さった皆様、本当にありがとうございました。

144 レス不要 :2003/08/20(水) 15:08 ID:EDcxqoU6
>>143
読んでるかどうかわからないのですが、あなたが被害者であることは変わりがないので
気にすることはないですね

ゼミの先生も無理でしたか。あとは寮の管理人さんぐらいですかね。大変かと思いますが
やはり実際にあなた自身が直接そこへ尋ねに行かれた方がいいかと

ただ居所がわかったとしても、やはり個人で交渉するのはかなり難しいと思われますので、
みなさんが書かれているようにしかるべき法的手段―弁護士などを立てて交渉して行って
くらさい

あと事例ですが、母親が中絶を望み、父親が望まなかったというものだと思われます
要は母親が勝手にやって、訴えたというものでしょう。今回の事例には当てはまらない
ので、心配することはないでしょう

ま、頑張って下さい

145 名無しの経大生 :2003/08/20(水) 15:25 ID:EDcxqoU6
>>142
やはり、全ての発端は彼ではないでしょうかね。漏れとしては彼の不誠実な行動が招いた
ものだと思いますけど。

連絡しなければどうなるか、ということが予期できなかったのは、正直理解に苦しみます

146 名無しの経大生 :2003/08/20(水) 16:38 ID:yTRHaZQw
>>145
安心しろ、奴は10月に想像もできないほど厳しい制裁が待ち構えてるから。学校辞めたりしてw

147 碇シンジ :2003/08/20(水) 16:49 ID:EDcxqoU6
逃げちゃダメだ!

148 名無しの経大生 :2003/08/20(水) 18:06 ID:7dFv1/BQ
あんまり彼を追い詰めたりもしないように。
早く話し合いの場に着いてくれる事を願います。


次の相談者の方どうぞ〜。

149 名無しの経大生 :2003/08/20(水) 18:14 ID:EDcxqoU6
>>146
ま、大学に相談された時点で想像できるけどね

150 名無しの経大生 :2003/08/20(水) 20:44 ID:VQ9s9.IM
えっと、経大と提携している寮って二つほどしかないです。

151 名無しの経大生 :2003/08/20(水) 21:01 ID:p0NJKkDs
>>150
そいつはバイト先の寮に入ってるで。

152 名無しの経大生 :2003/08/20(水) 23:24 ID:5VwnNr.o
あ、そかそか、スマソ

155 sage :2003/08/21(木) 04:04 ID:EDcxqoU6
お ま い ら >>1 の ル ー ル 嫁 !

>(2)匿名の域を超える発言は絶対禁止!!

156 154 :2003/08/21(木) 07:20 ID:alxFfOow
つーか、今後も相談者さんと話したり情報与えたりしたいんやったら>>104にメール送ったらええんとちゃうか?
匿名の域は越えてもうてるけど個人でメールやったらええんちゃう?
相手と連絡取れへんから、相談者さんも情報ほしがってるやろし

157 名無しの経大生 :2003/08/21(木) 15:37 ID:Cod7xpOc
ってゆうかね、ホントに相談者を助ける気があるのかと小一時間(ry
正義の鉄拳制裁祭がしたいだけちゃうんかと

158 名無しの経大生 :2003/08/21(木) 16:02 ID:zpGHYJDc
>>157
おそらく正直な気持ち、相談者の女の子を思う気持ちと、相手の男許すまじがあって、
それに加えてその男はどんなヤツだ?って気持ちがあるわけだと。
誰しもが持つ気持ちだとは思うんだが、それを匿名の掲示板だからといって
剥き出しにする香具師と、しない香具師。

さすがにこれ以上の詮索はいくら男が悪くて酷いやつでも行き過ぎじゃないかと
思うがね。

159 名無しの経大生 :2003/08/21(木) 17:00 ID:yTRHaZQw
>>158
別に匿名だからといってする・しないは関係ないと思うけどね(どうせIPとってるでしょ。
おいらなんて別に名前ランに自分の名前いれても発言できるし。
掲示板て意見交換て考えはやっぱおかしいものなのでだろうか?
匿名だと本音がいえるて奴ほど小さい人間なんだろうな〜

160 名無しの経大生 :2003/08/21(木) 19:11 ID:Cod7xpOc
コラコラ煽るな

161 158 :2003/08/21(木) 20:51 ID:XF6c8J82
IPが匿名性を無くすなんて漏れは思ってないんですわ。
一般人がIPからわかるもんといったらプロバと住んでる地域程度じゃん。
この板に書き込んでる以上地域はほとんど同じだし。。。

さておいて、匿名と発言の話ですが、誰しも人間関係とかしがらみがあるわけで
自分の名前を出して本音を出せるって言うのはそうそういない。
教員13氏を見てるとまったくそう思うw。

漏れは匿名で本音だとか裏話を暴露するのが悪いとは思わない。
ただ、変な正義感だとか公共心みたいなもので匿名のまま私刑をする
ってのは間違ってると思う。

162 sage :2003/08/21(木) 20:58 ID:EDcxqoU6
つーか、なんかスレ違いのギロンになってるように思うんですけど〜
匿名とか云々より、そっちの方が引っ掛かります。他のスレでやってくらさい

163 名無しの経大生 :2003/08/21(木) 22:49 ID:NsdkVrwU
次の相談者の方どうぞー。

164 確認 :2003/08/21(木) 23:07 ID:WA8uTUT2
このスレッドではいろんな悩み事の相談に乗ろうというスレッドです。
ルールは、
(1)悩みに対する一方的な非難、中傷、差別は禁止
(2)匿名の域を超える発言は禁止
(3)相談に乗ってくれた人には最低限のお礼を言う
(4)もうダメぽとは言ってはいけない
(5)みんな仲良く

ルール追加は可。

165 名無しの経大生 :2003/09/04(木) 13:38 ID:TnjBXPhk
次の相談どうぞ

166 名無しの経大生 :2003/09/27(土) 12:26 ID:52P1Y4rc
何でも相談乗るよ!

167 名無しの経大生 :2003/10/21(火) 12:27 ID:zW.xZguE
最近眠れないんです。どうしたらいいでしょう?

168 名無しの経大生 :2003/10/22(水) 23:57 ID:NsdkVrwU
>>167
素人なんでちょっと良くわからないです。
ずっと続いているようならお医者さんに診てもらうのもいいのでは?

169 名無しの経大生 :2003/10/23(木) 00:46 ID:MbCLf7ME
>>167
処方箋なしで買えるようなのを、薬局でも売ってますんで
取り合えずそれでも飲めば?あまり効かないようなら医者に診て貰って
ちゃんとした睡眠薬を出して貰いましょう

因みに薬局で普通に売ってるのは効きは浅いですし、高かったりします
程度ってのがわからんので、医者に掛かるのが確実でしょう

170 名無しの経大生 :2003/10/23(木) 08:25 ID:bK1KZda.
>>167
陣内みたく羊の数のひとつでも数えてみなされ

171 167 :2003/10/23(木) 10:18 ID:52P1Y4rc
アドバイスありがとうございます。あまり悩まず頑張ります。

172 相談員 :2003/11/29(土) 18:21 ID:WA8uTUT2
次の相談どうぞー。

174 相談者 :2003/12/27(土) 00:54 ID:wNT2wIQM
意味なく書き込んでageる人がいるんですが、どうすればいいのでしょうか?
ちゃんとスレを仕切るならネタを振るべきと思うのですが、、、
教えて下さい

175 名無しの経大生 :2003/12/27(土) 14:47 ID:U3FdIZIo
>>174
気にし過ぎるのはよくないよ。

176 名無しの経大生 :2003/12/27(土) 18:00 ID:aLhOv.VY
>>175
君みたいな事を指してるんじゃないのか?

177 名無しの経大生 :2003/12/27(土) 20:16 ID:U3FdIZIo
このスレッドではいろんな悩み事の相談に乗ろうというスレッドです。
ルールは、
(1)悩みに対する一方的な非難、中傷、差別は禁止
(2)匿名の域を超える発言は禁止
(3)相談に乗ってくれた人には最低限のお礼を言う
(4)もうダメぽとは言ってはいけない
(5)みんな仲良く

ルール追加は可。

179 名無しの経大生 :2004/01/16(金) 21:22 ID:MkeElA16
次の相談どうぞー

180 名無しの経大生相談員 :2004/02/20(金) 16:21 ID:04dhPv6c
次の相談どうぞー。

181 名無しの経大生 :2004/04/10(土) 23:31 ID:04dhPv6c
できる範囲で相談に乗るで!

182 名無しの経大生 :2004/04/10(土) 23:33 ID:4whVxfk2
就職活動がうまくいきません。。。。
受験、失恋、シュウカツなど、人生の分岐点に立つと
普通の人の何倍も深く深く考えてしまいます。
楽天家が羨ましい。本当に憂鬱です・・・・

183 名無しの経大生 :2004/04/11(日) 00:03 ID:ALHgKkRE
具体的にどううまくいかないの?

184 名無しの経大生 :2004/05/01(土) 13:17 ID:MkeElA16
人生うまくいかない事なんていっぱいあるさ。

185 名無しの経大生 :2004/05/30(日) 01:31 ID:MkeElA16
就活で苦しんでいるのはあなただけではありません。
1人で悩まないで!

186 名無しの経大生 :2004/05/30(日) 19:19 ID:g1O.EemA
普通の人もすごくなやんでいるかもしれない
本当の楽天家は少数です・・きっと

187 名無しの経大生 :2004/05/30(日) 22:28 ID:N/2cGrFA
便秘なんですけどどうすればいいのですか

188 名無しの経大生 :2004/06/13(日) 04:38 ID:U3FdIZIo
>>187
食物繊維を多く採りましょう

189 名無しの経大生 :2004/07/08(木) 22:49 ID:nC/JFNIE
一年です。
最近テストが近づいて逃げてる言い訳を知らない間に作ってしまってるのかもしれませんが
どうも講義に対して「学ぶ」より「テストの点を取る」に重点を置いて聞いてしまいます。
学びたい。自分で調べてみたいと思いつつもやはり点数取らないと単位がもらえない。
大学に何しに来たのかわからなくなりかけてます。講義にしても本来自分にとってはどうでもいいことでも
テストに出るかもということでメモる。
高校とどこが違うのかわからないです。一年だからですか?

どなたかカツ入れてください。お願いします。

191 名無しの経大生 :2004/07/09(金) 00:12 ID:ALHgKkRE
>>189
別にカツじゃないな。普通の反応、あとはどうするかだな

試験受けて終わったら高校との違いがわかると思うけど
思ったほど点が取れないし、点が取れたかどうかがよくわかんないかと
よくわかんないのが大学かな

大学院行くとか、奨学金欲しいとか、いい成績が取りたいなら
しっかり勉強すればと思うけど。別にそうじゃないなら、普通に
勉強すればいいかと、可や良でいいと思えばいいんじゃないかな
普通にしてても良・優は取れると思うけどね

高校の授業は大学行くためのモノ、大学の講義は本来は大学院へ
行くためのモノ、大学教員の再生産のためなんだし
それをそんなのになるわけもない大勢にやるんだからどうでもいいことと
思うのは間違いないかも

普通に就職するなら、単位のためと割り切って、要領よく単位を取って
余った時間を資格取得などの将来に向けての時間とか、友達・彼女との
時間に回せばいいんじゃないかな。優が多ければ就職に有利かもしらんけど
そんなこともないし

学びたい・自分で調べてみたいと思うなら、ゼミとかでひとつの分野に
絞った方がいいよ。どれもこれもやるというのは無理、専門的に卒論として
やる方が効率的です。専門的にやるためにそれの肉付けとして、色々本読むのは
いいと思うけど、それまでかと

192 名無しの経大生 :2004/07/09(金) 00:44 ID:I9l58G5Q
>>189   

そのような悩みは、多くの人が一度は抱えるものではないでしょうか?
かくいう私も、自分が行っていることの意味や目的などをすぐ考えて
しまうんですがヾ(-_-;)オイオイ

若いときに人生を決定付けたり、目標となるような事柄に出会える人のほうが
少ないのではないでしょうか?189さんはテストのためとはいえ、しっかりと
講義に出席し、まめにメモを取るなどして、私などから比べると非常に立派だと
思います。これから進級していくにつれて講義も専門的になって高校との違いが見えやすく
なっていくのではないでしょうか?

偉そうに長文失礼しました。

193 名無しの経大生 :2004/07/09(金) 00:49 ID:I9l58G5Q
悩んだら立ち止まって考えればエエんですよ( ̄▽ ̄)ノ

過去を学び、現在を知り、未来を見つめましょう ( ⌒o⌒)人(⌒-⌒ )

194 名無しの経大生 :2004/07/09(金) 00:55 ID:ALHgKkRE
講義なんて実学とは程遠い

195 名無しの経大生 :2004/07/09(金) 01:04 ID:Y3ChtFhU
>>189 一度モグリで国公立の大学の講義うけてみ
   俺とある勉強の機関に通ってるけどやつらは上位の大学のさらに上目指してるやつらだ
   正直いって服装見た目とかかわらんけど勉強してるときの顔つきとかがやっぱり違うよ
   もう正直毎日必死に勉強してやつらに負けんとがんばってるつもりw

196 名無しの経大生 :2004/07/09(金) 01:07 ID:ALHgKkRE
>>195
そこまで行くと違う意味での実学

197 名無しの経大生 :2004/07/09(金) 01:09 ID:I9l58G5Q
>>195 上位の大学のさらに上目指してるって、編入ですか?

198 名無しの経大生 :2004/07/09(金) 01:11 ID:I9l58G5Q
>ある勉強の機関

って何?

199 195 :2004/07/09(金) 01:11 ID:Y3ChtFhU
まあ確かに話は脱線してしまったけどさw
ワタクシがいいたいのは講義にだれたり行き詰ったりしたら
一度初心にかえったらどうかってこと
学校の雰囲気をそのまま信じちゃダメ
井の中の蛙にはなっちゃだめってことさー

200 名無しの経大生 :2004/07/09(金) 01:13 ID:I9l58G5Q
195さんは、何か目標とかあるんですか?

201 195 :2004/07/09(金) 01:14 ID:Y3ChtFhU
あるよ。でもスレ違いなので・・・・・

202 名無しの経大生 :2004/07/09(金) 01:14 ID:l4XW1cEg
必死でベンキョーしてる奴

オツカレチャーソ

204 200 :2004/07/09(金) 01:18 ID:I9l58G5Q
>>195 たしかに・・・w
すみませんでした。

207 189 :2004/07/09(金) 16:41 ID:y6unXqgc
皆さんレスありがとうございました。
とりあえず、目先のものは潰していって頑張ってみます。

ありがとうございました。

208 名無しの経大生 :2004/08/20(金) 00:48 ID:04dhPv6c
次の相談どうぞー

209 名無しの経大生 :2004/09/27(月) 23:13 ID:3NtWpzIE
真剣に悩んでます

うちの大学って、おしゃれなひと多いじゃないですか
僕自身がファッションとかにうといので、かなり劣等感を感じていて、
キャンパス内を歩くだけも鬱になります・・・
そんなこと気にせずに堂々としてればいいってのはわかるんですが、
どうも気にしてしまって・・・ 自分が場違いなのでは?とかつねに思ってたり・・・

それと、体育の方法学でちょっとヤンキー系のひとが多いのを選んでしまったので、
そういう人と接したことがないため、うまくやっていけるか不安で
早くも体育が鬱です・・・
うちの大学はヤンキー系のひとも多いじゃないですか
どうも怖くて、友人として見れないっていうか、それ以前に関わりたくないんですね・・・

210 名無しの経大生 :2004/09/27(月) 23:53 ID:1zGP2h0M
ん〜まぁ〜、俺もそうゆうセンス無いから気持ちはわかるが

最後の1行には反論しとくかな

容姿格好や雰囲気・話し方で相手を枠に入れ過ぎてる、って事もよくあるし
見た目から「ヤンキー系の枠」とか作る必要は無いと思うで

まぁ確かに、相手の対応がなんとも小バカにしたようでムカツク奴
ってのもおるけどな

中には「そう」見えるだけでただ「ガサツなだけ」の奴もおるしな

まぁ、そんな心配せんでも、君の思ってるような奴等は
「むこうから話し掛けてくる事はまず無い」から
どうしても嫌ならお互い干渉せんかったらええやん

授業なんか他にもあるし
その体育にしても週1の1コマだけなんやし
1時間半くらい単位の「ためだけ」に受けてもええやん
ま〜そやな、滝に打たれて精神力を鍛えると思ってw

211 名無しの経大生 :2004/10/02(土) 02:13 ID:giitc7ag
>209
大丈夫、みんなああ見えていい奴だから

212 名無しの経大生 :2005/01/02(日) 15:05 ID:04dhPv6c
次の相談どうぞー

213 名無しの経大生 :2005/02/18(金) 14:57:40 ID:Yerc/vmA
ちょっと相談あります

おれは強くなりたいです 身体面とかそういうのではなく、精神的に
臆病なんですよ すごく
そして少し被害妄想はいってます
ついでに自分に自信がまったくありません
ちょっと人が多くてうるさい場所だとすぐにおどおどしてしまうし、
人が笑ってると、定番ですが、おれが笑われてるのかなーと思ってしまいます(慣れましたが
ちょっとやんちゃ系の奴や、ケバい女なんか、びびってしまってまともに話もできません
だから普段はせいいっぱい強がって、
なるべく他人に話しかけられないようにずっと読書してるし、無愛想にしてます 
というか、どうしてもそうするしかないんです
変にびびってたりするのを表面に出せば笑われるのはわかっているので
そして、ちょっと仲良くなった友達にはすごく依存してしまって、
ついつい過度になれなれしくしてしまったり、失礼なこと言ってしまったり、
すごく罪悪感を感じてます(それでも良くしてくれる友人たちには感謝しているのですが

本当は、おれももっと知らない人と話してみたいし、明るく生きてみたい
そうは思っているのですが、いざ実行しようとなると、びびってしまいます
なんとかしたいんですが、なんかいい方法ないですか?

214 名無しの経大生 :2005/02/18(金) 16:35:17 ID:2g8DjefY
>>213
まず、服を買おう。ジャスコじゃなくてちゃんとした服、靴を買おう(金かけろよ
んでもってメガネならコンタクトにして、美容室で髪を整えよう。
外見で精神的な隙を作らないようにする。(他人の目のためでなく自分の精神のため

次、日経新聞を取ろう。本を読もう。読書が趣味と書いてあるがどんな本よ。
知識があれば他人の上を取れる(少なくともケバイ女を白い目で見れる。
見上げるのでなく、見下すために知識を補充しよう。
知識があれば自信ができる。

次、これが最大の難関。
失礼な言葉厳禁。絶対に不愉快な発言は一回でもしちゃダメ。
ジョークでもダメ。自分の話(女、過去、出来事、考え)の会話も極力避ける。
ひたすら相手のネタで会話し理解する。


とりあえず、こういう人間を演じたら
演じているうちに自分の形の中で人との付き合い方が身につくから。
自分自身をクールだと騙すところからはじめてみたら

215 名無しの経大生 :2005/02/18(金) 16:49:17 ID:G3R4w3IA
>>209
お前もヤンキー系の人間になれば問題ないだろうが。

216 名無しの経大生 :2005/02/18(金) 16:51:27 ID:2g8DjefY
>>215
いや、それは無理だろう。
ヤンキー系ってなろうと思ってなれるもんじゃないぞ。

217 214 :2005/02/18(金) 17:02:21 ID:2g8DjefY
>>214の訂正
×読書が趣味
○ずっと読書してる

218 213 :2005/02/18(金) 17:07:47 ID:dvghRLPE
>>214
>外見で精神的な隙を作らないようにする。(他人の目のためでなく自分の精神のため
外見にも少々コンプレックスがあるから、改善します
美容院は高校のころから行ってます 服は金がないのでなかなか・・・
改善するようにします

>知識があれば他人の上を取れる(少なくともケバイ女を白い目で見れる。
>見上げるのでなく、見下すために知識を補充しよう。
>知識があれば自信ができる。
知識については、うちの大学でなら十分賢いほうだと確信してます
少なくとも、大学入っていままで接してきた人間のなかでは賢い部類と思います
新聞は、暇なら大学図書館で社説読み比べたりして遊んでる程度かな 
いまは実家だから、地方紙の一面に目を通すくらいか
小説は、まあ幼稚だけど講談社あたりのミステリとか、あとは純文の古典とかかな

「見下す」って考えはしばらく忘れてました 高校時代はそんなスタンスだったんですが
心に刻んでおきます

>ジョークでもダメ。自分の話(女、過去、出来事、考え)の会話も極力避ける。
>ひたすら相手のネタで会話し理解する。
書いてあるとおり、難しそうですね・・・ この制約下だと会話を続ける自信がないです 
もともと無口なうえに、それの反作用で仲間内だけハイになってる感じなので、、、
年上の人間となら、この様な感じでしゃべれるんですが
せめて親しい友人とのしゃべりくらい、楽しくやりたいですが、、、

長文レス本当にありがとうございます がんばってみます

219 213 :2005/02/18(金) 17:11:43 ID:dvghRLPE
余談ですがm自分はいま自動車の教習所に通っています
授業開始までの時間待合室のようなところで過ごすのですが、その空間が嫌で嫌で・・・
本を読んでいても周りが気になってしまうし、ただ何もせず過ごそうとしても
どんな姿勢で居ればいいのか?変な目で見られないか?とか変なことで悩んでしまい、混乱してしまいます
そこまで目を引くほどかっこよくもないし、逆に笑われるような容姿でないこともわかってます
でも、異常に人の目が気になってしまいます

220 名無しの経大生 :2005/02/18(金) 17:42:07 ID:2g8DjefY
周りの人は君を意識してないよ。 っていっても君にはダメなんだろうな。
じゃあ演じてみたらどう?
自分の好きな映画俳優ならどういう態度をとかを考えて真似するのよ。
本を読むにしても、考える限り一番カッコいい思う態度をとるw
ここが映画の世界で、自分が主人公だと自分で自分を完璧に騙せ。
思い込むのよ。で、主役らしくカッコいい態度を演じよう。

ただ妄想とか「演じる」ってのは価値観を侵食する。
本当は、世界のほとんどは君に興味を感じてない。
自分はかっこいいのでなく、「演じてる」だけってのは
絶対に忘れないで!

カッコいい奴を「演じる」のだよ。
そうすれば、今の君より少しだけカッコよくなれるかもだ

221 名無しの経大生 :2005/02/19(土) 02:36:37 ID:rMooCB3A
> 知識については、うちの大学でなら十分賢いほうだと確信してます
> 少なくとも、大学入っていままで接してきた人間のなかでは賢い部類と思います

ここまではっきり言えるのは、自分に自信がある証拠だと思いますよ。
だから頭ごなしに自分に自信がないとか、思い込まない方が良いかと…。

僕自身も人目を気にするタイプですけど、気にしたって実際にはほとんど
見られてなかったりするもんですから、自分は自分、他人は他人と割り切って
しまうのが良いかと思います。

222 213 :2005/02/19(土) 08:39:38 ID:dvghRLPE
>>220

>周りの人は君を意識してないよ。 っていっても君にはダメなんだろうな。
そうなんです 見られてないなんてことはわかってます
でもつい後ろの人間の会話が気になってしまったり
 
「演じてみる」ってのはいいですね
でもすぐぼろが出そうだ 臆病だし
>>221
勉強できることなんか自信にもなんにもならないと思います 俺は
できてあたりまえの時代だと思うし、
なにより自分は学力の優れた人間より、人間性とか精神の強い人間にあこがれます

自分は自分、他人は他人と割り切れたらいいんですがね
何度も何度もそうしようそうしようと思っているのですが、どうしても・・・

223 213 :2005/02/19(土) 08:58:57 ID:0C5rGcYE
だいたい、知識にしてももまだまだ未熟だと自覚してるので、
自信につながらないというのもあるかもしれません

227 名無しの経大生 :2005/03/17(木) 00:12:17 ID:wNT2wIQM
自覚できてるってのは立派だと思うよ!自己研鑽していけばきっと自信につながります!

231 名無しの経大生 :2005/04/02(土) 17:25:27 ID:4utaT4EY
フツメン非童貞の友達に、おれの女恐怖症の相談しても引かれないかな?
「おれ女苦手なんだけど、どう接すればいいの?」みたいな

ホモと思われたら嫌だけど

232 名無しの経大生 :2005/04/02(土) 22:26:30 ID:xVhn/Ldk
男に興味を持てば(・∀・)イイ!

233 名無しの経大生 :2005/04/03(日) 03:20:14 ID:B97dCTqw
老若男女問わず人間が嫌いです
でも動物は好きです
どうしよ

234 名無しの経大生 :2005/04/03(日) 06:11:19 ID:vKQQ1Bhk
>>233
俺も人間嫌い
人間関係も嫌い
動物も結構嫌い

個人の人格が好きってのは稀に有り

235 231 :2005/04/03(日) 13:32:14 ID:4utaT4EY
>>232
それだけはありえない

236 名無しの経大生 :2005/04/16(土) 23:34:45 ID:Sp5f0w0.
裏切りも嘘も認め許す。これ即ち信じるということなり。

238 名無しの経大生 :2005/05/08(日) 20:56:50 ID:wNT2wIQM
自分も人間でしょ。

239 名無しの経大生 :2005/05/10(火) 08:54:39 ID:p2kGl952
自分が一番問題あるって事を認めなきゃいかんね

240 名無しの経大生 :2005/05/13(金) 00:35:52 ID:Irow4SsQ
カウンセリングルーム一度いきたいんだけど
些細な悩みでもいいのかな?

241 名無しの経大生 :2005/05/13(金) 15:08:15 ID:52P1Y4rc
>>240
かわりに俺が聞いてやろう
言ってみな

242 名無しの経大生 :2005/06/21(火) 21:58:03 ID:ofCR3gp.
学生相談室にメールで相談してもいいのかな?
このスレにはあまり書きたくないようなデリケートな話なので・・・
ちなみに少し深刻です(自分にとっては

243 名無しの経大生 :2005/06/21(火) 22:33:58 ID:xVhn/Ldk
>>242
メールだと顔とか覚えられないから楽と言えば楽だよね
問題ないかと

244 名無しの経大生 :2005/07/09(土) 23:55:41 ID:MjDNHUuM
http://www2.osaka-ue.ac.jp/CGI/view.cgi?seq=194
学生相談室ってどうなんだろ
静かにカウンセリングを受けてみたいんだけど、
>周りが気になるなら保健室へ
とか書いてるから、高校や中学の保健室みたいに
チャラい奴のたまり場になってるのか?・・・

245 名無しの経大生 :2005/07/10(日) 21:49:58 ID:gKd..Tco
>244
学生相談室は、カウンセリングを受けたい時はカウンセラーの人が
いる日がいいかと。教授の先生の日は専ら履修相談・・・かな?

246 名無しの経大生 :2005/07/10(日) 23:33:32 ID:MjDNHUuM
>>245
わかってます
一応電話予約したほうがいいのかな?

247 名無しの経大生 :2005/10/13(木) 01:29:03 ID:04dhPv6c
予約は要らないと思うけど、事前に相談内容とか伝えておくと相談員も応対しやすいかもね。

249 統合 :2005/12/11(日) 20:29:06 ID:HyTgPKgE
あなたの悩みを誰かが真面目に答えるスレ
1 名前: 名無しの経大生 投稿日: 2005/12/05(月) 17:56:37

悩みを一人で抱えてないで誰かに相談しましょう。 誰かが真面目に答えてくれるはず。

2 名前: なんで 投稿日: 2005/12/05(月) 18:20:46

なんで男子はえろいんですか?

3 名前: 名無しの経大生 投稿日: 2005/12/05(月) 18:30:02

なんでちゃんとした大学へ行けなかったんやろ・・

4 名前: 名無しの経大生 投稿日: 2005/12/05(月) 19:39:06

なんで削除されないんだろう

5 名前: 名無しの経大生 投稿日: 2005/12/05(月) 20:23:30

なんで女の子は全員ミニスカじゃないんですか?

6 名前: 名無しの経大生 投稿日: 2005/12/05(月) 20:27:30

>>5マジレスすると服の好みが人によって違うから。

7 名前: 名無しの経大生 投稿日: 2005/12/05(月) 21:19:55

なんでキスしないといけないんだろう?

8 名前: 名無しの経大生 投稿日: 2005/12/05(月) 23:21:03

なんで人は恋をするの?

9 名前: 名無しの経大生 投稿日: 2005/12/06(火) 00:01:15

なんで俺はニートなんだろ?

250 統合 :2005/12/11(日) 20:29:38 ID:HyTgPKgE
11 名前: 名無しの経大生 投稿日: 2005/12/06(火) 01:53:21

ちょWWWみんな悩み大杉  この質問に答えることが出来る神降臨キボンヌ

12 名前: 名無しの経大生 投稿日: 2005/12/06(火) 09:33:37

>>11
現代人の病気みたいなもんだな。

13 名前: 名無しの経大生 投稿日: 2005/12/06(火) 11:53:29

何で内定出ないんだろorz

14 名前: 名無しの経大生 投稿日: 2005/12/06(火) 21:44:21

恋愛とか就職のこととかもっと自分で見つめ直して相談したら?発想が幼稚すぎるょ

15 名前: 名無しの経大生 投稿日: 2005/12/07(水) 01:19:53

はいはい

16 名前: 名無しの経大生 投稿日: 2005/12/07(水) 03:26:21

>>14
じゃあこのスレいらないじゃん。
ただですら人いないのに

17 名前: 名無しの経大生 投稿日: 2005/12/07(水) 11:35:28

見てる人間は多いけど

18 名前: 名無しの経大生 投稿日: 2005/12/07(水) 12:47:55

>>16そうだけど、大学生にもなってキスとかエロいとか質問するのってどうなのって言いたくなるよ。  正直品性を疑うよ。

19 名前: 日本国士 投稿日: 2005/12/07(水) 17:53:15

>>2
それは子孫を残さないといけないからです。
オスの生物的な本能でしょうね。

>>3
貴方の努力が足りないからです。

>>4
管理人さんがこのスレを認めてくださったからです。

>>5
女子それぞれに好みがあるからです。

>>7
別にしなくても構いません。

>>8
最終的には子孫を残す義務があるからでしょうね。

>>9
貴方の努力が足りないからです。

>>13
貴方の努力が足りないからです。「努力をしている」と言っても、
それは自分の甘い基準で言っているだけです。

21 名前: 名無しの経大生 投稿日: 2005/12/08(木) 10:35:17

日本国士乙

251 名無しの経大生 :2006/02/09(木) 01:26:06 ID:04dhPv6c
人生って何だろう

252 名無しの経大生 :2006/03/25(土) 15:47:58 ID:jdvUCkqs
生きるということ。

253 名無しの経大生 :2006/03/25(土) 23:08:43 ID:polSy2gw
彼女にフラれて2ヶ月。
全然立ち直れない俺はどうすればよいのだろうか…

254 名無しの経大生 :2006/04/01(土) 19:46:50 ID:GdT75xZY
今日入学式だったね
友達できるかなあ…最初のひと声がかけられん…度胸なしやなぁ俺。
何かアドバイスください

255 名無しの経大生 :2006/04/01(土) 22:33:07 ID:8ljIDHSo
入学式に声かけるよりも同じ講義の人と話そう。今日話しかけても、その人とはもう会わない可能性もあるしさ。
パソコンの使い方の説明とかあるやろ?そのとき知り合いがおらん限りイヤでも知らん奴ととなりなるやろうから、そのときにでも話しかけ☆で、そいつがまた人連れてくるからさきっと!がんばれ!

256 名無しの経大生 :2006/04/01(土) 23:02:29 ID:EhLGF5Xw
>>255
ありがとう!
何か時間ギリギリに部屋行ったらみんなグループ作ってそうだから…早く行ってた方がいいんかな
知り合いが欲しい!!!

257 名無しの経大生 :2006/04/01(土) 23:10:53 ID:8ljIDHSo
256>その中心でシャシャったら多分しけられるからじっくり様子見ぃな。じっくり過ぎて俺みたいに友達できないのも問題あるけどw新入生掲示板で適当に集ろや見たいなん書くのもありちゃうかぇ?皆おんなじ不安抱えたもの同士やったらきっと仲良くなるし、その不安もきっとすぐ消えるよ☆

258 名無しの経大生 :2006/06/09(金) 07:22:25 ID:liFc4fVw
頑張れよ!

259 名無しの経大生 :2006/07/29(土) 01:47:08 ID:0Tz/RXYw
>>253
時が解決してくれるよ。きっと。

260 名無しの経大生 :2006/10/28(土) 17:05:46 ID:jdvUCkqs
行動あるのみだよ。

261 名無しの経大生 :2006/12/15(金) 20:00:21 ID:ruBC40ck
経済大はやっぱり個人でノートパソコン持ってたがいいの??

262 名無しの経大生 :2006/12/17(日) 00:28:42 ID:ahEuq.n6
この時期に金銭面とか人間関係で色々あってサークル辞めたら
サークルの知り合いがほぼ総シカト…。
学部の友達はみんな携帯持ってなかったり休みがちだったりで
基本的に一人で授業とバイトの往復。必修とか語学ではキモキャラ。
DQN男にエレベーター前でゲラゲラ笑われるのにはうんざりだよ…。
辞めちゃいけないのは判ってるけど、どうやったら学校楽しくなりますか…。
入学式のときより状況悪化してて
ゼロからのスタートどころかマイナスだ(つД‘)

>>261
経情とかだとまた違うんかも知れんけど
基本的には学校のパソコン室で事足りると思う。
レポートやプレゼンに使うソフトは全部入ってるし
パソコン使う授業では、端末室で全員が使えるように
ちゃんと用意してもらえるみたいだし。

263 名無しの経大生 :2006/12/17(日) 01:57:06 ID:awkcSUMI
やめただけでシカトするサークルってww

264 名無しの経大生 :2006/12/17(日) 19:33:28 ID:MPrbK4dY
>>262
真面目にやっていれば、おのずと真面目な友人が出来て、
あたらしい居場所をもてるようになりますよ。

サークルの知人のことは「辞めたことでシカトされる程度の関係性だった」
と割り切って、なんとか乗り切りましょう。

「DQNのことなんか気にしない」というわけにはいかないけど、
「彼らは人を嘲笑することでしか、楽しめない哀れな人たちなんだ」
と思って、自分は自分の楽しみを見つけていきましょう。

大学が楽しくないなら、昔の友人と遊んだり、学外で友人を作ったり
するのもいいと思います。

ともかくマイナスのスパイラルに陥らなければ道はおのずと・・。

265 名無しの経大生 :2007/04/08(日) 13:24:04 ID:PITA5YHU0
>>262
酷いサークルだな。辞めて良かったんじゃない?

266 名無しの経大生 :2007/05/02(水) 11:34:16 ID:/Mxao.bY0
新一回生、元気か?

267 名無しの経大生 :2007/05/02(水) 15:40:44 ID:XatYK6wwO
辞めて正解( ^ー゚)b

268 名無しの経大生 :2007/05/02(水) 23:51:36 ID:A0MdOLtQ0
いつもグループで行動してるんだけど、なんか陰口いわれてるような気がしてならない。
いま一回性なんだけど、グループほかのところにいこうかなぁ・・・。
けどうつっても、一年間授業のクラス一緒だからきまずい。。
経営にいかなければよかった;−;

269 名無しの経大生 :2007/05/04(金) 22:51:10 ID:MTcJpl5M0
>>269
今4回生だけど、俺も最初入ったグループ抜けたで!
しばらくは一人の講義も少なくなかったけど実際今は決まったメンバーでいる。
あの時中途半端にくだらないグループに抜けずにいたらせいぜい顔見知り話し友くらいの人間が何人かいるくらいやったやろうけど、
今割と何でも話せて学内外でも付き合える友人がいることを考えたら抜けてよかったよ!

270 名無しの経大生 :2007/05/04(金) 22:56:06 ID:A0MdOLtQ0
アドバイスありがとうございます。もう少し様子みて、あわなさそうだったら
他の顔見知りの人と一緒に授業受けようかなと思います。

271 名無しの経大生 :2007/05/05(土) 14:42:46 ID:t3BBpcmQ0
もう大人なんだから、グループとか何とかくだらないこと言ってんじゃねぇよタコ
一人で授業くらい受けれんだろが。性格あわない奴と一緒に居るこたない。性格あう奴を自分から探せ。

272 名無しの経大生 :2007/06/25(月) 01:51:19 ID:YgGXFSPcO
新しい友達いくらでも作れるよ!頑張れ!

273 名無しの経大生 :2007/06/25(月) 03:43:14 ID:UKNOusIw0
>>271
卒業したらもう一生会わないんだから
気を遣うだけバカバカしい
足手まといになるだけ

274 名無しの経大生 :2007/07/15(日) 16:34:26 ID:UPqdvWo20
DQNグループなら抜けた方が楽しい学生生活を送れるよ

275 名無しの経大生 :2007/12/02(日) 13:35:43 ID:YgGXFSPcO
友達作り頑張れ

276 名無しの経大生 :2008/01/14(月) 03:33:49 ID:VQUK3ANUO
今、二回生の経済イヴなんだが夜間なんで友達が出来ません・・・
それに数少ない友人はいたが辞めたりで行方不明に
就職も不安だし講義も選びにくいし
灰色の大学生活です

277 名無しの経大生 :2008/01/14(月) 05:45:28 ID:eOLpWEhQ0
>>276
友達作りは入学した瞬間が大事だからなぁ。
少し時間が経てばグループは固まってしまう!
諦めて勉強しなよ♪

278 名無しの経大生 :2008/01/14(月) 06:38:13 ID:yqD1VEu.0
>>276
大学以外に友達いる?
遊びにいったり飲みにいったり・・・
そういう人もまったくいないとなると、つまんないよね

279 名無しの経大生 :2008/01/14(月) 07:51:41 ID:tUQG5W8c0
>>276
夜間ってやっぱ全然慣れ合わないんですか?

他学部昼の2回だけど
学内にも学外にも、外で遊ぶような友達が全然いませんよ\(^0^)/
ゼミとサークルは孤立気味で
家でダラダラしてるのも情けないからバイトばっかり。
思えばキャンプの時に既に孤立してた。
事実「合う」人もなかなか見つからない自分が悪いけど、へこむ。

280 名無しの経大生 :2008/01/15(火) 00:37:46 ID:jlwqwktc0
>>279
 バイト先で見つけよ。高校時代の友人はいないのか。

281 名無しの経大生 :2008/01/15(火) 12:09:26 ID:tUQG5W8c0
>>280
バイト先は自分以外オール異性。
同期同士仲良くはやってるけど、外で遊んだりはしない。

高校時代も、「知り合い」は作れたけど「友達」はできなかった。
大学来てから、一日誰とも喋らない事が無くなっただけマシだけど
やっぱり友達は出来ない。
今から就活が辛いよ…。ごめんコミュ力無くて

282 名無しの経大生 :2008/01/16(水) 03:58:25 ID:KDlSPqxIO
このリア充共め

283 名無しの経大生 :2008/04/05(土) 00:49:16 ID:uaV2DXtI0
>>282
うらやましい?

284 名無しの経大生 :2008/04/06(日) 01:47:03 ID:BMx42LQ.0
281
俺もコミュ力ないけどどんなバイトしてんの?

285 名無しの経大生 :2008/04/06(日) 02:06:30 ID:QllhaVEY0
コミュ力って努力して身につけるものだよ!
最初からコミュ力のあるような人はいません。
大恥をかきながら身につけていくものです。
失敗を恐れずに、厚かましく頑張った人が獲得できるものなのです。
頑張ってください!!

286 名無しの経大生 :2008/04/06(日) 12:55:49 ID:eKIhDy4I0
その根源として存する自己の柔軟化
コミュ力より簡単

287 名無しの経大生 :2008/04/06(日) 13:13:58 ID:koc4EF/g0
>厚かましく頑張った人が獲得できるものなのです。
この視点を持っているということは説得力がある
あなたは本当に頑張って生きているひとだと思います
僕も努力します。。。
コミュ力ゼロ学生を見て貶したり罵倒するたいていの輩は
自分の厚かましさ、神経の図太さに気づいていない
そう、オレたちコミュ力ゼロ学生はひとの気持を考える余り
一歩踏み出すことができない
これはいい言い方で、自分が傷つきやすいから人がちょっとでも傷つくことを言えない
つまり、本音でつきあえない
本音でつきあえない人間関係はつまらない故にひとづきあいがダルイ
この無限ループ
中学までは本音で友人ともつきあい時にはケンカもし人間を実感してたけど
高校のDQN連中とそりが合わなくて自分の殻に閉じこもるようになり
どんどん大人になっていく中学時代の友人を見て激しい劣等感を抱き
ますます殻に閉じこもり活発だった中学時代と異なりいつの間にか趣味はネットサーフィンと
自己啓発本読むことOrz
いつの間にか妙な思想にとりこまれる
──周りの人間は神経が図太い、自分はこんなに繊細で傷つきやすいのに──
頭の中でこれが無限ループしてますますひとづきあいができなくなる
準ひきこ森を読んでもう自分はダメだと悟る
自殺は考えない
家族との関係が良好だからだ
家族のためにも真人間に戻りたいが怖い、つらい、しんどい・・
神様助けて・・・・

288 名無しの経大生 :2008/04/15(火) 01:26:39 ID:tUQG5W8c0
>>284
ゲーセン。
半年やっててもあまり向いてないみたいで
ぶっちゃけ仕事できないけど、何とか使ってもらえてる。

289 名無しの経大生 :2008/08/25(月) 23:43:17 ID:auHJjbYg0
将来のために対話力を磨く努力は行った方がいい

290 名無しの経大生 :2008/08/26(火) 05:29:36 ID:fI8j5W/o0
対話力を磨くのには、読書が良いと思う。
読書といっても漫画とか自己啓発本ではなく、「司馬遼太郎」の歴史小説、
特にお勧めなのが、「坂の上の雲」。幕末から日露戦争終結期までの動乱の時代を生き抜いた若者たちの「青春群像小説」。
司馬遼太郎の飽きの来ない、語りかけるような文章が読者に最高の臨場感をもたらしてすばらしいと思う。
近くの図書館などで、読んでみてはいかがでしょうか?

291 名無しの経大生 :2009/01/17(土) 13:53:46 ID:YhST.mQc0
読書も大事だが、実戦が一番だよ。下手でもとにかくしゃべること。

292 名無しの経大生 :2009/04/29(水) 15:57:29 ID:Bwkom48U0
夜の店で磨くのもいい。

293 名無しの経大生 :2009/04/30(木) 01:15:27 ID:G5ufRYOgO
対話力をつけるなら塾の講師がいいんじゃない?

295 名無しの経大生 :2009/04/30(木) 14:03:00 ID:bjYBd3LQ0
経験上、舐められたらできるだけ早くどなり返すしかないな。

296 名無しの経大生 :2009/05/01(金) 03:25:46 ID:fYOR0GTMO
英語の授業で当てられたらどうしようとか極端に緊張してしまいます
他の授業では大丈夫なのですが英語は凄く苦手でツライです

当てられないようにするにはどうしたらいいでしょうか
あまり当てない先生などがいたら教えて下さいお願いします

297 名無しの経大生 :2009/05/01(金) 19:18:44 ID:UhdYaS1o0

1.積極策
   その授業を仕切ってしまえば良いと思う。
   例えば・・・・「当てられる前に、自分がわかるところを先に答える」・・・など
2.消極策
   机の下や、ほかの学生の後ろに隠れる・・・・「雲隠れの術」・・・気配をなくす・・・など

298 名無しの経大生 :2009/05/18(月) 03:07:46 ID:h4pPwKL6O
新型インフルエンザへの対応として個人レベルではどうしたら良いのでしょうか?

299 名無しの経大生 :2009/05/18(月) 04:25:41 ID:w12T62/Y0
>>298
関連情報にアンテナを立てておくことでしょうか。
おおげさに言うと情報は尚早と判断すればこのケースでは致命的になります。
当たり前のうがい、手洗い、予防接種などは症状が出てからでは遅いので間接的な対応が必要です。

個人レベル対応から飛びますが、人が多い地域などでは感染速度は猛烈です。
かといってその地域に行かないとなれば経済的な損失も出てきます。
簡単な計算ですが感染の疑い(本人自覚なし)100人がいてそのうちの10人が1日自宅待機または検査へ行くことを要請される。
感染者1人につき5人(ここでは5人とします)感染すると考えるとその日50人は感染しにくい。
速度は少しでも減らす事ができ、ワクチンやさらなる感染予防策が間に合う。
上記の要請は公からではなく所属企業や施設などから指定された方がいきやすいと考えます。

「結局お前休みたいだけだろ」と画面を通して伝わってくる感じもしますが予測って大事ですよね。

302 名無しの経大生 :2009/06/26(金) 20:31:41 ID:uIKFn9iQ0
ともだちぜんぜんいないし毎日つまらなくて欝です。大学って
こんなんですか。誰かおともだちになってください。

303 名無しの経大生 :2009/06/26(金) 22:43:40 ID:KcWXR4Zc0
大学はまず勉強する所
つまらないって、何しに来たの?

その次に、刺激になる友人を作り、恋人とセックスし、
自分の将来のキャリア・ライフプランを考える所になる

304 名無しの経大生 :2009/06/27(土) 06:32:06 ID:p4AAVieE0
ともだちぜんぜんいないし(作る努力をしましょう)
毎日つまらなくて欝です。(楽しくする努力をしましょう)
大学ってこんなんですか。(自分の理想の大学生活をする努力をしましょう)
誰かおともだちになってください。(だが、断る)

大学ってのは自分から考えて行動するところ、小中みたいに黙っておとなしくしてても
気を利かせて相手してくれる人いないぞ
サークルなりはいればいいじゃないか

305 名無しの経大生 :2009/06/27(土) 11:21:30 ID:1qYusE120
生かすも殺すも自分次第
It's up to you, yeah YOU!

306 名無しの経大生 :2009/06/28(日) 18:02:01 ID:jKr9.lGw0
正直、どうしようってかんじです。知り合った男にも普通にだまされて。

307 名無しの経大生 :2009/06/28(日) 23:19:25 ID:rHX3Jbfo0
どうするかも自分で考えるのだ。

308 名無しの :2009/06/29(月) 00:33:37 ID:jKr9.lGw0
犯罪を知りました。悪いことをしておいて「なにが悪い?」と。そんなひと(たち)の
不正は必ず暴いてさしあげます。証拠を、集めます。

310 名無しの経大生 :2009/06/29(月) 06:18:48 ID:rEsF/hGU0
俺はもう諦めた

311 名無しの経大生 :2009/06/29(月) 11:43:57 ID:XA8XWOFo0
いける

312 名無しの経大生 :2009/06/30(火) 11:17:50 ID:1xcwyML.0
おかんが更年期障害でまじきちです。
飯(弁当)もつくってくれません

ヒステリックになって僕の悪口ばっかさけんでます。
たすけてください

313 名無しの経大生 :2009/06/30(火) 11:43:13 ID:U9bRIlk20
弁当つくってもらって当然、という考え方もどうかと思うが?
親父や親戚とよく相談するこったな

314 名無しの経大生 :2009/06/30(火) 14:29:25 ID:XA8XWOFo0
弁当つくってもらって当たり前とか口にだしてません。

みんなの母親にも更年期障害きてない?
やばすぎで8歳の妹が母親に気を使うぐらいやばめです>

315 名無しの経大生 :2009/06/30(火) 18:10:28 ID:52P1Y4rc0
お弁当というかパイを投げられた。

316 名無しの経大生 :2009/07/01(水) 20:14:42 ID:52P1Y4rc0
w-7
クッパのいる城

317 名無しの経大生 :2009/07/01(水) 22:33:40 ID:dybWDGEw0
鍼とか灸とかでなんとかならないかな?

318 名無しの経大生 :2009/08/03(月) 15:46:21 ID:YhST.mQc0
弁当くらい自分で作れ

319 名無しの経大生 :2009/09/18(金) 14:03:52 ID:qyCo.pl20
ってか経大だったらいくらでも喰うところ買うところあるだろ…。

320 名無しの経大生 :2009/10/05(月) 01:09:17 ID:BGNZNvWE0
妹さんと結構歳離れてるんだな

321 名無しの経大生 :2009/10/05(月) 09:55:40 ID:p2kGl9520
更年期っていうか精神の病じゃね
病院をすすめてはいかが

322 名無しの経大生 :2009/10/05(月) 23:57:29 ID:Ud2G07Cc0
更年期は人によって来る時期も期間も違う。
とりあえず産婦人科に言って聞いてみるといい。

324 名無しの経大生@8周年 :2009/12/18(金) 01:26:23 ID:h4pPwKL6O
産婦人科なんだ

325 名無しの経大生@8周年 :2009/12/18(金) 16:23:54 ID:XA8XWOFo0
きたきたおやじの握り飯

326 名無しの経大生 :2010/03/21(日) 18:27:01 ID:xp6alAvs0
新学期を控えて不安はありませんか?いつでも相談して下さいね!

327 名無しの経大生 :2010/05/15(土) 16:36:04 ID:FZjwkpDM0
>>316
マリオかよw

328 名無しの経大生 :2010/12/05(日) 18:01:05 ID:/Z4a2s3s0
友人をたくさん作ることだな

329 名無しの経大生 :2011/03/16(水) 01:46:55 ID:n.PCg6SA0
新学期の出だしが大事だよ

330 名無しの経大生 :2011/11/05(土) 02:31:18 ID:YfK9SF5M0
俺、就職できるんかなあ…

331 名無しの経大生 :2011/11/05(土) 15:17:29 ID:8wW7JnvI0
>>330
運じゃないかな。だから焦らず結果を待つしかない。

どんなにやったって上手い事いかない時もあれば
ストンとどこかに落ち着く事もある。

332 名無しの経大生 :2011/11/05(土) 19:35:16 ID:tylx1cAQO
今自分が出来る事をやっていけばいいよ。無理したって自分がしんどくなるだけなんだし。

333 当時一回生 :2011/11/17(木) 18:13:14 ID:MyQHgeL20
このスレを立てた1だけどまだこのスレあったんかいww

334 名無しの経大生 :2011/11/17(木) 21:36:42 ID:odo.SxF.0
>>333

今何やってんの?

335 名無しの経大生 :2011/11/19(土) 17:34:17 ID:VvTtrbrQ0
8年前からあるとかwwwwww

336 当時一回生 :2011/11/19(土) 18:56:18 ID:MyQHgeL20
>>334
公務員を経て会社経営してます。
正確には親父の会社の子会社ね。
頑張れよ後輩たち

337 名無しの経大生 :2011/11/21(月) 06:04:01 ID:m/RjIQtc0
はい、頑張ります

338 名無しの経大生 :2011/11/21(月) 08:30:09 ID:odo.SxF.0
>>336

すげー。公務員というのもすごいけど、今はシャッチョサーンなんですね。優秀だ・・・

それに続けるよう頑張ります

339 統合 :2012/03/08(木) 23:42:11 ID:zevF/ww60
体の悩みについて

1 :名無しの経大生:2012/03/07(水) 22:20:28 ID:fUbsW4bU0
かれこれ医者に2年通院してもにきびが治らない。
どうすればいいのか・・・


2 :名無しの経大生:2012/03/08(木) 01:07:03 ID:Qnkwouv20
医者に相談して治らんものをここで相談してどうするの(笑)
無駄なスレを立てるな!

340 統合 :2012/03/08(木) 23:45:07 ID:zevF/ww60
ムカつく

1 :ゆき:2012/03/07(水) 12:54:20 ID:iF9csSr20
付き合ってた今年3回の水泳部の人が
子供できたのに5万払われてなかったことにされた。
結局おろした。
許せない。


2 :名無しの経大生:2012/03/07(水) 19:52:54 ID:m/6yPyksO
>>1
呪って下さい


3 :名無しの経大生:2012/03/07(水) 20:16:32 ID:s.jgg7pkO
>>1
5万は受け取ったの?

受け取っちゃったんなら、
あんまり事を荒立てると君が不利になるんじゃない?


4 :名無しの経大生:2012/03/07(水) 20:37:48 ID:HaYxZV520
事実ならやべえなwww
なんか証拠うpしてくれよ


5 :名無しの経大生:2012/03/07(水) 21:24:29 ID:48zUK1nQO
5万払われてなかったってどういう意味?


6 :名無しの経大生:2012/03/07(水) 22:23:21 ID:HaYxZV520
>>5
日本語も理解できないのか?
句読点なくてもだいたいわかるだろ


7 :名無しの経大生:2012/03/07(水) 22:25:39 ID:CohYJeD20
>>5
お前大学生じゃないだろ?


8 :名無しの経大生:2012/03/08(木) 01:03:44 ID:zhgOCH2o0
ハイ、この低レベルなスレ削除! 2chへ行きな!

341 名無しの経大生 :2012/07/01(日) 14:54:19 ID:NgyBKu8A0
もっと親切に相談に乗りましょう

342 名無しの経大生 :2012/07/01(日) 23:06:20 ID:bW.DfECQ0
学外の友達からなんだが
摂食障害(過食からの嘔吐)を告白されて、
自分自身凄く悩んでる。
力になってやりたいけど
デリケートな問題だけに
変に手出してプレッシャーになると
いけないなーと思って。

この大学ってカウンセリング等行ってるのかな?

343 名無しの経大生 :2012/07/02(月) 15:25:32 ID:fcY4ZsLoO
>>342
やってるらしい、先生から授業で聞いた

ただ、工事中の本館か保健室辺りで受け付けてたと記憶してるから、今はどこに行けばいいのか…J館1階とかかな?
中途半端で申し訳ない…

カウンセリングは異常なことではないから、気軽に行けばいいと仰ってたよ

344 名無しの経大生 :2012/07/02(月) 17:55:12 ID:Dhu04PEI0
>>342
J館一階の正面からみて左の奥のほうに相談室がありました。

345 名無しの経大生 :2012/07/03(火) 02:15:51 ID:bW.DfECQ0
>>343
>>344
ありがとうございます、助かりました。
近いうちに訪ねてみようと思います。

346 名無しの経大生 :2012/09/03(月) 15:57:35 ID:jyIsmBjs0
学校のカウンセリング受けると、先生たちや学生に伝わりそう
だって、学校に雇われてる人がやってんでしょ?

347 名無しの経大生 :2012/09/03(月) 18:34:41 ID:2/kzQG.g0
>>346 守秘義務ってご存知?

348 名無しの経大生 :2012/09/04(火) 06:40:27 ID:jyIsmBjs0
そんなもの守っていたら、野村の増資インサイダー事件は起きなかったでしょ
守秘義務なんて誰も守っちゃいない

349 名無しの経大生 :2013/01/18(金) 02:04:29 ID:dR5BJZXw0
今年から大経大に通い始めるんですが、パソコンの購入についてなんですが
デスクトップかノートかタブレットどれがイイでしょうか?
大学に持って行ったりしなければならないんですか?

350 名無しの経大生 :2013/03/30(土) 14:45:14 ID:HBygHKdo0
大学に持っていかなくても大学にパソコンあるのさ

351 名無しの経大生 :2013/05/06(月) 03:32:41 ID:o2S6Wg5M0
うちの部活、人間関係が微妙なんです。部長は頼りないし、どうしたらいいですか?

353 名無しの経大生 :2013/05/07(火) 20:15:38 ID:MC991vks0
真剣に活動に打ち込んでいれば深い人間関係が形成できるはずだ。

354 名無しの経大生 :2013/05/07(火) 23:11:01 ID:U93UwgsU0
文芸部で新しい部長になってから問題ごとばかりです
ノイローゼになりそうです

356 名無しの経大生 :2013/05/07(火) 23:44:42 ID:X8ij8DRE0
>>354
部を辞めたら解決します。

部員が激減すれば部長も手を打つでしょう。

357 名無しの経大生 :2013/05/08(水) 03:17:33 ID:U93UwgsU0
もう嫌です…
部長さんお願いだからもうこれ以上揉め事起こさないで…

358 名無しの経大生 :2013/05/08(水) 07:33:12 ID:amAsZIs20
部長の方が正論だよ。アンタ子供過ぎる。

362 名無しの経大生 :2013/05/10(金) 21:09:29 ID:YaS.1JqI0
彼氏が経大生なんですが、カッコよすぎます。どうしよう。

363 名無しの経大生 :2013/05/23(木) 15:22:31 ID:D280VmXw0
リスカしたら来週の献血行けないなーって考えたあとに、あぁ、足ならいいかとか考えてしまった。
ODとリスカ、どっちの方がいいかな

364 名無しの経大生 :2013/05/25(土) 12:47:44 ID:YaS.1JqI0
しょうもない事考えるな。生きるんだ。

365 名無しの経大生 :2013/11/02(土) 12:59:41 ID:vtSGdmaU0
>>362
別れろw

366 名無しの経大生 :2014/04/28(月) 00:17:47 ID:tOJgxuYY0
>>363
真剣に相談して下さいw

367 名無しの経大生 :2014/09/13(土) 23:29:23 ID:s2LpNegU0
どうでもよすぎる相談w

368 名無しの経大生 :2014/11/02(日) 23:09:17 ID:15ehuICA0
いや、本人達にとっては深刻だろう

369 名無しの経大生 :2015/11/28(土) 16:51:08 ID:Nhx68CbM0
ネタだろ。

370 名無しの経大生 :2016/02/29(月) 02:18:23 ID:5fdx7Vq.0
貴重な4年間だ。無駄にするな。

371 名無しの経大生 :2016/04/01(金) 19:16:37 ID:WyoMkO5U0
LINEで会話の途中でブロックされたンゴww

372 名無しの経大生 :2016/04/02(土) 01:39:54 ID:uHRwtxkA0
俺は君に人を傷付けるのではなく人を助ける人間になってほしい

俺は君の20年後を見ている

373 名無しの経大生 :2016/04/02(土) 01:54:51 ID:Q/MXR22E0
>>372
なんか深いな

374 名無しの経大生 :2016/06/13(月) 02:49:27 ID:GtgnHDlI0
>>371
縁が無かったって事よ

375 名無しの経大生 :2016/06/13(月) 12:44:21 ID:GtgnHDlI0
ある日急に気分がよくなってテンション上がったと思ったら、数日後急に気分が落ち込んで何もするき起こらないんだけど、これは病気かな?

376 名無しの経大生 :2016/06/13(月) 15:49:19 ID:7cDsZoNE0
1回で未だにボッチなんで、全く大学生活たのしめない( ; ; )

377 名無しの経大生 :2016/06/13(月) 16:09:50 ID:GtgnHDlI0
>>376
ゼミで友達作ったら?

380 名無しの経大生 :2017/07/22(土) 14:38:50 ID:QmtrFrUY0
無理だろ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

侵略!?イカ娘 グラフィグ101 イカ娘


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa