したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

アフリカ総合スレッド

19さーひぶ。:2009/05/28(木) 21:16:48
>>18の続き)
コンサートやライブも、アーティストや著名人が来て盛況だったようです。
マリのギタリスト、アフェル・ボクム(Afel Bocoum)さんだったか、
「ぼくの村にはラジオもテレビもない。だけど音楽が村に奇跡を起こすんだ」
と言っていたのが印象に残りました。

参加国数は、これまでで最高レベルでしょう。ソマリアのような紛争地域や
チャド・ニジェールなど一部の内陸国や小国を除き、アフリカ五十数カ国の
うちおなじみの三十数か国が参加していたようです。NGOブースも健闘。

来年の会場は未定とのこと。例年の日比谷公園は手狭な感じですが、外務省の
お膝元だから開きやすく、代々木公園は賃料が高いようです。
2日目、ちょっと雨に降られましたが、風通しの良い赤レンガ広場はすごく
快適に過ごせました。

【アフリカ映画デーin横浜】も5月22日(金)、24日(日)に横浜ランドマークで
催されたのですが、こちらは行き損ねました。

それにしても、横浜はこれから「フランス」「アフリカ」二本立てで売って
ゆくのでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板