したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

アラブ・中東系のタレント・著名人情報

10さーひぶ。:2008/05/15(木) 01:47:58
【サヘル・ローズ】 - 日本育ちのイラン人タレント

先程、深夜のおバカ番組「あらびき団」(「アイチテル」の後番組)をなんとなく見ていたら、
あの滝川クリステルの物真似をする「滝川クリサヘル」(笑)こと本名「サヘル・ローズ」なる
お笑いタレントが出ていました。
滝川クリステルの口調を真似ながら、自分の生い立ちを紹介。

1985年、イラン生まれ。
イラン・イラク戦争で家族をほとんど失い、養母や姉と共に来日。以来、日本で育つ。
ペルシア語、ダリー語、タジク語、日本語の4か国語を話す。
4か国語といっても、日本語以外は皆ペルシア語みたいなものでしょうが。

日本ではイラン系といえば、今やプロ野球選手の
「ダルビッシュ有」君(ハーフで日本国籍)が人気ですが、
このサヘル・ローズさんは生粋のイラン人で6歳からの日本育ち。

2歳から日本で育ったエジプト人タレント・フィフィさんを抜かんばかりの活躍中のようです。

外国人タレントとして来日したイラン人やアラブ人は前からいましたが、
最近は、在日イラン人2世、在日アラブ人2世のタレントが目立って来ました。

中東と日本の相互理解のためにも、在日中東人の活躍に期待したいところです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板