したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

キャンパス水道橋群 確実にやばやばスレッド

1名無しさん:2005/07/18(月) 11:53:07
普段、やばすぎて学生生活では絶対に話題に出来ない事を赤裸々に語りましょう。
学部内の派閥争い
確実に犯罪行為やそれに類する行為を行っているサークル
同僚の犯罪行為をもみ消している教授
カンニング手法の伝授
学内での触法行為
経費流用などなど

2名無しさん:2005/07/18(月) 11:56:30
北野弘久教授は税法においての権威ではあるが、過激派との接点がある。
そして何故か国会審議において本題より彼が過激派かどうかが議論された事がある。

3名無しさん:2005/07/18(月) 12:01:13
学生の法学部シラバスの不法投棄が何年か前に問題になった。
原因はシラバスが重過ぎて学生が中のCDだけを抜き取り、駅周辺に棄てて行ったとの事。
そして、周辺やJRからは
「こんなに重たい本を大量に棄てるな!」
と苦情が来る。

4名無しさん:2005/07/18(月) 12:04:06
キャンパス群内のどこかの教務課が過激派との噂がある。

5停学:停学
停学

6名無しさん:2005/07/18(月) 14:14:34
あのサークルは犯罪予備軍

7名無しさん:2005/07/18(月) 15:37:03
百地先生は過激派から命を狙われている。

8名無しさん:2005/07/18(月) 15:59:06
通信部関係の貸し切りバスは常に法定速度以上の危険運行をしている。

9名無しさん:2005/07/19(火) 16:59:41
5番さんみたいな人って結構いるんでない?俺もそうだし。他にもそういう人
いますか?

10名無しさん:2005/07/19(火) 17:43:18
水道橋駅近くに裏DVD売ってる店あるらしい(2ch情報)けど、
どこにあるか知ってる?テレビで行き着けのアキバの裏DVD屋のおっさんが
逮捕されたという報道見てビックリしたわ。

11名無しさん:2005/07/19(火) 22:11:57
>>10
俺の行き着けは池袋にある!

12名無しさん:2005/07/19(火) 23:32:47
池袋って東口の方に数店あるよね。8枚10kだっけ。
ただ、やたら刑札菅が多いので俺は行かないな。

13名無しさん:2005/07/19(火) 23:44:23
肝炎の12歳モノとかヤヴァすぎ

14名無しさん:2005/07/20(水) 00:30:03
教務課は鬼の棲家

15名無しさん:2005/07/20(水) 00:37:13
無臭ものなんかnyで落とせばいいのにね♪

16名無しさん:2005/07/20(水) 16:23:46
学食で無断で私的パーティーがあったって入り口に掲載されているけど
どんな団体がどんなパーティーやっていたのか気になる

17名無しさん:2005/07/20(水) 22:32:23
>>16
合コンだったら笑える

18シモ ◆2WDnf92aD.:2005/07/20(水) 22:44:19
本館で・・・

19名無しさん:2005/07/20(水) 23:10:44
日大も警備をしっかりしないとダメだな。
私的パーティーって・・・いったい・・・
前に「無許可のサークル云々・・・」っていうのも掲示されたし
風紀が悪くなってきたな。

20名無しさん:2005/07/21(木) 01:16:37
新図書館と同じような入り口にするしかないかな

21名無しさん:2005/07/21(木) 08:11:33
酒を飲んだのか?

22名無しさん:2005/07/21(木) 14:35:37
もしかして5Fで飲み食いしてたアレか?

23学生の本音:2005/07/21(木) 17:37:16
パーティー位いいだろ!
変な団体の集合体じゃなきゃ!

24名無しさん:2005/07/21(木) 18:46:34
DQN乙

25名無しさん:2005/07/21(木) 22:03:04
>>23
大学でやるな
居酒屋でやれ

26名無しさん:2005/07/22(金) 01:46:13
>>23
DQNの身勝手な主張を学生全体の意見のように言わないでくれ

27名無しさん:2005/07/22(金) 02:43:27
↑に同じく

28名無しさん:2005/07/22(金) 03:24:26
        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 久々にパーティー
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | こういうパーティー毎日やってた
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < のが昔のスーフリなんだよな 今の新入生は昔の
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | パーティーを知らないから困る
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|

29名無しさん:2005/07/22(金) 16:30:02
>>28 誰?

30名無しさん:2005/07/22(金) 20:42:44
vipperだろ

31名無しさん:2005/07/25(月) 03:49:38
日本大学第2代総長の平沼騏一郎(第35代内閣総理大臣)は、、太平洋戦争後Å級戦犯として終身刑に処された。

32名無しさん:2005/07/25(月) 07:56:28
お孫さんの平沼赳夫さんはグッジョブな方だよね。
人権擁護法案にも反対してるし。

33名無しさん:2005/07/25(月) 08:40:50
責任ある地位にいりゃあ、責任(戦争で負けた事での)はとらんとな。
最近の総長はしょぼいのバッカ。

34名無しさん:2005/07/25(月) 09:39:58
絞首刑にならなくて良かったな。

終身刑でも模範囚なら10〜15年で仮釈放となる。

35名無しさん:2005/07/25(月) 21:05:04
政界における日本大学と慶應義塾大学の奇妙な関係

平沼騏一郎(日本大学総長)→孫・平沼赳夫(慶應義塾大学法学部卒)

小泉純也(日本大学法学部卒)→子・小泉純一郎(慶應義塾大学経済学部卒)
→孫・小泉孝太郎(日本大学経済学部中退)

小沢佐重喜(日本大学法文学部卒)→子・小沢一郎(慶應義塾大学経済学部→日本大学大学院法学研究科)

36名無しさん:2005/07/25(月) 21:29:54
↑ 言われてみれば・・・

どちらかというと「ライトウィングな両校」というつながりかな
それとも昔は日大も今の慶応くらいのポジションにあったということか

37名無しさん:2005/07/25(月) 22:29:04
>>35
別にそんなの他でもありそうだがな〜
もともとマンモス大なわけだし、たった3例じゃん

38名無しさん:2005/07/26(火) 02:45:40
何で日大って戦後に凋落したんだろ?

39名無しさん:2005/07/26(火) 04:02:55
日大闘争があったから。

40名無しさん:2005/07/26(火) 10:13:45
慶応大→ 福沢諭吉
日本大→ 大村益次郎、山田顕義コンビ

は犬猿の仲だった

41名無しさん:2005/07/30(土) 07:20:12
北野ゼミについて

ゼミ全体が過激派なのか、単に教授だけが過激派なのか・・・いったいどっち?

42名無しさん:2005/07/30(土) 08:17:40
北野ゼミはもうありません。

43名無しさん:2005/07/30(土) 23:16:53
Mゼミは本当に右翼なの?

44名無しさん:2005/08/01(月) 22:39:31
>>43
んな訳ないやろ。変なやつ等のいいなりにならんようにしないとな。
終戦記念日もうすぐ近いし、気をつけなあかんよ。

45名無しさん:2005/08/11(木) 19:52:49
隣の通信部の西洋史演習(通信の昼間演習は殆どゼミ化している)で、
前年度の打ち上げ宴会で先生が泥酔しぶっ倒れた。

46名無しさん:2005/08/11(木) 21:40:35
お茶スクエア開発無期延期になったん?
480億のコインパーキング
回収できるのはいつごろになるのであろうか??

47ちょっと古いかもだが:2005/08/11(木) 21:54:44
7/2号週刊現代に日大総長戦の記事がでていたな。
前柳沢法学部長の解任劇、しばらく法学部長が不在だったハナシとか
でてましたね。

48名無しさん:2005/08/11(木) 23:29:42
憲法の噂のMの授業出たけど
別に通説に沿ってるし右翼って訳じゃなかったように思える。。

49名無しさん:2005/08/12(金) 01:52:38
しかしダジャレが多すぎではある

50名無しさん:2005/08/12(金) 10:43:30
百地は通説、少数説、多数説、有力説、そして自説と
まんべんなく紹介しているから授業そのものは偏向しているわけではないと思う。

51名無しさん:2005/08/13(土) 03:52:37
同意。

52名無しさん:2005/08/14(日) 00:30:34
>>44
何を根拠に言ってるの? Mは右翼だよ 有名な話
Mゼミは強制的に靖国参拝に行かされるし

53名無しさん:2005/08/14(日) 06:49:28
「Mは右翼だよ 有名な話」 ←これも根拠を明らかにしていただきたい。

54名無しさん:2005/08/14(日) 19:06:15
>>53
何、熱くなってんの?
百地先生が書いてる本を読めば
右寄りだってことがわかるよ。
産経新聞とかにも百地先生を見かけるし。

55名無しさん:2005/08/14(日) 21:10:45
百地の右寄りであろうと関係ないだろ。
授業は中道なんだし、履修者に選択の余地はある。

あとオマエは文才もしくは理解力が相当欠如してるぞ。
たった一行で矛盾するなよw

56名無しさん:2005/08/14(日) 21:21:08
何、言ってんだか・・・
心が貧しい・悲しい奴だなオマエ

57名無しさん:2005/08/14(日) 21:24:10
他人を煽りたくなるのは夏だからか

58名無しさん:2005/08/14(日) 21:26:53
夏は暑いからな、しょうがない

59名無しさん:2005/08/15(月) 00:09:08
百地みたいな先生がいたっていいだろ。何が問題ある?
大学には学問の自由があるんだから。>>55の言うように履修者に選択の自由もあるし。

例えば大学が芦部信喜の通説オンリーしか教えないような所だったら
それはそれで問題があると思うぞ。

60名無しさん:2005/08/15(月) 10:10:31
ふ〜ん
しかし、憲法、特に百地先生のコトとなると
熱弁を振るう人多いな

61名無しさん:2005/08/15(月) 14:33:38
今日は終戦記念日。
M地が発起人を務める会が
靖国でイベントをやってる。

62名無しさん:2005/08/15(月) 14:37:09
今、通信教育の夏季スク中だが、終戦記念の街宣パレードがうるさ過ぎるので排除しろ!
靖国通りにいるのだろうがこっちにまで聞こえるぞ!

63名無しさん:2005/08/15(月) 15:24:20
百地よりも青山の方がずっと過激な主張をしている事は意外に知られていないようだな。
メディア露出の多さの違いかな?

64名無しさん:2005/08/15(月) 17:46:26
Mゼミは靖国参拝を拒否すると除名になるよ

65名無しさん:2005/08/15(月) 19:36:34
じゃ、俺登校前に毎日参拝するから無試験でゼミ入れてよw

66名無しさん:2005/08/16(火) 22:04:08
>>62
専修よりはマシだと思って我慢汁

67名無しさん:2005/09/11(日) 19:52:18
この手のやばい書き込みって特定されませんの?誰が書き込んだら。ダイジョブ?

68名無しさん:2005/09/11(日) 19:56:01
そんなにやばいこと言ってるやついないから

69名無しさん:2005/09/11(日) 20:15:56
ジャア、今までで一番やばいのは何番?みんな振るって投票せよ>

70名無しさん:2005/09/12(月) 13:24:02
>>67に一票

71公安の方へ これはジョークです:2005/09/12(月) 16:13:35
今度の特別国会で日大関係者全員で国会を取り囲み、体育会系が乱入に国会を占拠。
慶応(ここがポイント)出身の小泉を日大出身議員が殴り倒して、河野洋平先輩が日本大学国政府の樹立を宣言。

憲法は日大憲章を基本とし、人権・国防権については自然法を適用する。

72名無しさん:2006/07/02(日) 13:07:16
ヤクザに詳しいってか精通してる先生がいるって本当?

73名無しさん:2006/07/02(日) 16:33:21
やっぱりオーラを放ってるやり手だったあの教授しかいないじゃまいか。

74名無しさん:2006/07/03(月) 22:13:57
>>100地?

75名無しさん:2006/07/08(土) 06:57:00
青山の思想で政治やられたら日本は終わる気がした。
日本を正当化しすぎてる気がしたし・・・
講義終わった後にちょっと話聞き入ったら第二次大戦中の日本の行いについて、恥じることはないみたいな空気だった。
まるで靖国神社のドキュメンタリービデオのインタビュー見てるような錯覚に囚われたぞ・・・。

76名無しさん:2006/07/08(土) 20:36:53
>>75
青山が百地以上な右翼思想の持ち主だってのは知ってるの少ないんかねぇ・・・

77名無しさん:2006/07/09(日) 00:00:38
政治「思想」史だからね。
去年はこの講義なかったし、おととし講義してたテッペン禿げは糞と比べればン百倍マシ。

78名無しさん:2006/07/09(日) 00:39:40
かと言ってあまりに自虐史観になる必要はないがな。
中共の言うことと東京裁判が真実だと間違っても信じるなよ。

79名無しさん:2006/07/09(日) 01:00:44
>>78
今更「東京裁判は真実だ」なんて信じる人・・・いるんだよな、現実に(--;
確かに、「自虐史観」になるってのはマズイよね、当たり前だけど。

ところで靖国のドキュメンタリー映画・・・BGMにXJAPANってどーよww?

80名無しさん:2006/07/09(日) 01:16:10
靖国→小泉→XJAPANって連想ですよ。

81名無しさん:2006/07/09(日) 11:06:59
青山って右だったんだ
左っぽい印象があったんだが

82名無しさん:2006/07/09(日) 14:09:16
俺Xファンだが何か文句アル!?

83名無しさん:2006/07/09(日) 19:28:04
>>81
いやいや、一見「左」っぽく見えて結構「右」っぽい所があるお方だったよ。
旧日本軍の行いをほぼ肯定的に教鞭を取った時には流石に驚いた。
中国人留学生と喧嘩したこともあるらしいじゃん??

>>82
メンバーの誰だっけ?
その元メンバーが俺の地元付近でワケの分からない怪しげな宗教やってるけど何をやってるんの??

84名無しさん:2006/07/09(日) 20:53:28
>中国人留学生と喧嘩したこともあるらしいじゃん??
マジか。受けとけばよかったかも。

85名無しさん:2006/07/09(日) 21:05:42
日大に中共から来る留学生なんて大したヤツいないだろ。

86名無しさん:2006/07/09(日) 21:22:13
金持ちなのは確かだけどなww

87名無しさん:2006/07/09(日) 22:02:35
金持ちって言ったって、結局元をたどれば日本のODAなんだろw

88名無しさん:2006/07/09(日) 22:14:57
最近、上海行ったんだけど、上海国際空港って全額日本のODAなんだって。
はっきり言って無駄に設備が立派過ぎwww
しかも機器類は他の空港に比べても高額品ばかり。
なのに「日本の善意あるODA」とは一言も書いてない。

あそこはそんな国だよ

89名無しさん:2006/07/09(日) 22:17:28
一般人にしては機器類にお詳しいんですねw




俺と同じ匂いがするwww

90名無しさん:2006/07/09(日) 23:05:09
へっぽこ一人乗りロケットも核を含めた軍備増強もみんな日本のODA

91名無しさん:2006/07/10(月) 00:03:46
中共は毟り取れるものは全て頂くという発想だからな。
奴等を信用しろと言うほうが無理。

92名無しさん:2006/07/10(月) 02:50:03
20世紀前半まで続いた欧米諸国による植民地化の反省ってヤツですな。
逆に今は脅しかけに回ってるし、場合によっちゃ媚も売る。

93名無しさん:2006/07/10(月) 09:27:31
>>92
全然違う、中国4千年の伝統です。

94名無しさん:2006/07/10(月) 14:31:59
>>93
その4000年の伝統が正しいのなら
現在の中華人民共和国はもってあと150年程度ということになるな。

95名無しさん:2006/07/10(月) 18:19:58
中国は強い相手には媚び諂って弱い相手は貪り尽くす。それがスタンス。
チベットや南沙諸島だけでもわかるだろ。

96名無しさん:2006/07/10(月) 18:54:13
屁みたいな連中だよ

97名無しさん:2006/07/10(月) 20:43:12
それは屁に失礼だぞw

98名無しさん:2006/07/10(月) 20:44:50
んじゃ 実

99名無しさん:2006/07/10(月) 22:54:10
あ?実ってなんだよ?

100名無しさん:2006/07/10(月) 23:01:32
人      
(__)
(__)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板