したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

日本大学法学部★オススメの書籍

1考える名無しさん:2003/09/04(木) 01:07
あなたのオススメの一冊を教えてけれ!
ちなみに私のオススメは、

川島武宜『日本人の法意識』 岩波新書

である。入門書に近いのかも??

92名無しさん:2004/03/30(火) 02:41
確かに日大ほど「就職は本人の努力次第」な大学はないと思う。

93シモねただいまおう </b><font color=#FF0000>(Dnf92aD.)</font><b>:2004/03/30(火) 02:44
DIME読んでみッセ
中堅大学からの逆転ホームラン的な話乗ってたよ。

たぶん先月号。

94名無しさん:2004/03/31(水) 19:20
川島武宜『日本人の法意識』(岩波新書・1967年)
丸山真男『日本の思想』(岩波新書・1961年)
丸山眞男『増補版 現代政治の思想と行動』(未来社・1964年)
小熊英二『<民主>と<愛国>』(2002年・新曜社)
芦部信喜『憲法』(岩波書店・2002年)
樋口陽一『憲法入門[3訂版]』(勁草書房・2002年)
小室直樹『痛快!憲法学』(集英社インターナショナル・2001年)
宇沢弘文『自動車の社会的費用』(岩波新書・1974年)
今田高俊・友枝敏雄編『社会学の基礎』(有斐閣Sシリーズ・1991年)
小室直樹『日本人のための宗教原論』(徳間書店・2000年)

95名無しさん:2004/04/13(火) 20:42
財政会(財政会出版社)という雑誌の4月号に

黒い巨塔、日本大学を切る
暴露本「暗黒の日大王国」の驚愕すべき内容

という記事があるが、読んだこともない本を探して読むの面倒なので
誰か読んだら感想よろしく。ちなみに1000円です。

96訂正:2004/04/13(火) 20:49
誤:財政会(財政会出版社)
正:政財界(政財界出版社)

97名無しさん:2004/04/13(火) 20:49
あんまりここで瀬在総長批判をやるのはどうかと

98シモねただいまおう </b><font color=#FF0000>(Dnf92aD.)</font><b>:2004/04/14(水) 01:48
丸山眞男っちゃ
どうなのかね、なんか戦後民主主義の神様みたいに言われてるけれど。

99名無しさん:2004/04/14(水) 15:10
>>98
戦後民主主義ではないと思う。
丸山真男は近代主義者だから、近代民主主義者(デモクラティスト)
であるとは言えるかも知れないけれども。
丸山真男の指摘が現在の日本・日本人に当てはまるっていうのは
本はそこそこ売れてはいてもそれだけ理解されていない証拠だと
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/hasuda/DOKUSARU.html
ここの人は書いてた。
戦後民主主義教育が平等教育・詰め込み教育だとしたら丸山真男の
思想と正反対じゃないかな。官僚と軍と国体思想を批判した人だし。

100名無しさん:2004/04/14(水) 17:58
100

101成龍:2004/04/18(日) 22:12
神様のパズル
機本 伸司

102名無しさん:2004/04/18(日) 23:20
創価学会とは何かに百地でてうお?

103シモねただいまおう </b><font color=#FF0000>(Dnf92aD.)</font><b>:2004/04/19(月) 01:09
ひっさしぶりに
娯楽小説読んだよ
パレードっての

いやあ、未来さんが小生のつぼに入りました。
これってミステリーなのかね、後書きにそれっぽいこと
書いてあったけれど。
小生は大変楽しませてもらいました。

104名無しさん:2004/04/20(火) 20:30
http://product.esbooks.yahoo.co.jp/product/product/detail/author?accd=31363334

105名無しさん:2004/05/19(水) 20:31
成文堂『靖国と憲法』百地章

106停学:停学
停学

107停学:停学
停学

108停学:停学
停学

109停学:停学
停学

110停学:停学
停学

111停学:停学
停学

112名無しさん:2004/05/20(木) 00:46
じゃあ水曜4限百地憲法で前出「靖国と憲法」を最前列で読んでいますので
見かけたら声かけてね!!

113停学:停学
停学

114停学:停学
停学

115停学:停学
停学

116停学:停学
停学

117停学:停学
停学

118停学:停学
停学

119停学:停学
停学

120停学:停学
停学

121停学:停学
停学

122停学:停学
停学

123停学:停学
停学

124停学:停学
停学

125停学:停学
停学

126停学:停学
停学

127名無しさん:2004/06/17(木) 23:00
百地ゼミ生の荒らしか

128こんヴォケくん </b><font color=#FF0000>(dt93fQV6)</font><b>:2004/06/17(木) 23:42
何が書いてあったん?
ひっかからない程度で教えて

129名無しさん:2004/06/18(金) 18:21
自衛隊関連の本

130名無しさん:2006/07/18(火) 06:41:39
バトルロワイヤル
高校の時好きだった子が読んでてショックだったなー。俺も読んでたけど
こないだ同窓会で会ったら見事なくらいオサセになっていましたとさ
あっっqwせっdrfgtyふううっっっっっじこlっp;

131名無しさん:2006/07/18(火) 12:02:36
三崎亜記の「となり町戦争」がお薦め。
すげーシンプルで静かな戦争小説なんだけど、コレまた「戦争」って概念を考えさせられる興味深い内容。
今後の成長が楽しみな作者である。。

132名無しさん:2006/07/19(水) 01:20:36
いまさら〜

133名無しさん:2006/08/26(土) 22:47:21
サンタフェ

134名無しさん:2013/09/23(月) 10:09:58
737 :学籍番号:774 氏名:_____:2013/09/22(日) 21:52:04.69 ID:???
>>697
最初にT.Wと○○○○○○を書き込み、さらっと渡部の名を出し、あまつさえFBを晒したのは私です
なぜ自分でやったとウソをつくのですか?
自分がついた嘘だということにすれば騙されるとでも?
でもそれも嘘でしたね
そういう所が嫌いだと言っているのです

法律学科、司法科研究室所属歴有り、ワタベトモヤこと渡部誠也くん

まさか本当にあなただとは思いませんでした

135名無しさん:2015/07/13(月) 15:38:20
エマニュエルトッド
「ドイツ帝国」が世界を破滅させる

136名無しさん:2016/03/30(水) 08:08:40
業界地図

137名無しさん:2016/06/26(日) 18:49:28
○塾女画報
○人妻の秘密
○若妻の内緒

138名無しさん:2016/08/06(土) 17:11:35
高田郁の「銀一貫」・「あい」今読んでいます。人の温かさ、おもいやり
がびっちり込められた内容です。本当に充実した気持ちになります。
あの法律専門書の丸沼書店のワゴンの中にありました。あのワゴンお奨めですよ。

139名無しさん:2017/01/18(水) 19:35:58
2016年12月に本館前図書館1階にサブウェイがオ-プンしました。
ここのサンドウィッチは鮮度があるのですが、学生にとっては少し高めです。
学生特価のサンドはないのでしょうか。毎日食べたらこずかいがなくになって
しまいました。安くてボリュ-ムたっぷりのを考えて提供して下さい。
東京一人暮らし2年生より。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板