したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

☆Holy☆クリスマス特別更新スレ☆Night☆

1所長★:2004/12/24(金) 22:05 ID:mBznpeg6
というわけでこの無謀な企画を応援してくれる皆様、是非ここで
・感想
・魂の叫び
・のろけ…はオレはいいけどタコ殴りにされても知りません

などご自由にどうぞ!

2杉小路:2004/12/24(金) 22:14 ID:RB8l7.5o
2ゲットおぉォォォォ!!!!

3杉小路:2004/12/24(金) 22:18 ID:RB8l7.5o
むしゃくしゃしてやった。
2をゲットできれば何でも良かった
今は反省している

4所長★:2004/12/24(金) 22:20 ID:mBznpeg6
>2-3
そういえば杉小路さんサイト更新してます?

5杉小路:2004/12/24(金) 22:21 ID:RB8l7.5o
むしゃくsy
え?今日はとりあえず一度だけ。
もしかしたらまた更新するかも。
てかジェノサイダーのサイト回って、2ch回ってと色々今日は大変です(汗

6metro:2004/12/24(金) 22:22 ID:qJ3ccKVY
6ゲット。
チキンなゲット。食べてない。どうせ食べるなら(ry

7所長★:2004/12/24(金) 22:25 ID:mBznpeg6
>5
今日は2ちゃんにまでは手が出せそうに無い…
メールに電話に掲示板に連続更新…きついっす。

8柴進:2004/12/24(金) 22:29 ID:mF8.AgqA
末広がりの八獲得。
どうも、こんばんは。
使用頻度は年に1度のスレッドですか。
好きですなぁ・・・そういうの。

9所長★:2004/12/24(金) 22:50 ID:mBznpeg6
>6
待った。何を食べるんだ。
ていうかもう食べたでしょ(えー)

>8
そんな感じです。
ていうかなんかいそがしいです。

10たつ:2004/12/24(金) 23:03 ID:UXdMxzAo
いまさら2ゲットとか言ってみる。


バルス

11柴進:2004/12/24(金) 23:03 ID:mF8.AgqA
火星ネタで言えばこんなのが↓
http://www.excite.co.jp/News/odd/00081103783297.html

ラピュタの主人公めがいちゃつきおってからに。
腹立ち紛れに昭和維新行進曲を大音量で聞くこの虚しさよ・・・・・・。
更新頑張ってください。(他人事のように)

12所長★:2004/12/24(金) 23:09 ID:mBznpeg6
>11
「目があああぁぁぁ!目がああァァア!!」

>12
風じゃないっすかぁ?(はなくそをほじりながら)

13たつ:2004/12/24(金) 23:40 ID:UXdMxzAo
いつまでもいちゃついてる畜生めを罵っても仕方ないので、
さらわれた恋人を助け出そうとする定番ゲーム
スプラッターハウスをプレイして恋人達を祝福しました。

14芹沢:2004/12/24(金) 23:47 ID:fuAbeJIE
あと10分くらいでイヴが終わります。皆様メリークリスマス!
昔、サンタさんは大家族で子どもたちや孫たちやひ孫たちがプレゼントを配るのを
手伝っているんだみたいな絵本を読んだことがあります。
上手い事考えたなー…と思いました。子供心に。

15杉小路:2004/12/24(金) 23:48 ID:RB8l7.5o
サンタさんが来る事を祈りつつ、欲しいものを羅列してみました。
1つでも届いてたら、俺サンタ信じる!!

16所長★:2004/12/24(金) 23:53 ID:mBznpeg6
>13
懐かしいなあおぃ。
チェーンソーとかもつかうあれ。
今なら神さえ殺せる…ゲーム違うがな。

>14
メリークリスマース!俺苦しんでまーす!(主にサイト更新)
大家族説も面白いですね。夢があっていい。
…オレのには夢のかけらも無い。

>15
オレは…あーうまくいかんなぁ…。

17コスプレおばさん:2004/12/25(土) 00:13 ID:7tU/s2qs
クリスマスジェノサイダーサポーターのコスプレおばさんと申します。
鳥インフルエンザ騒動最中には鶏肉を食べる人が激減していたのですが、
その騒ぎを忘れちゃったのか?気にしないのか?
今年のクリスマスには沢山の人がきっとフ○○ドチキンやチキン○ゲ○トや
もも肉食べてると思ってます。私も昨日、もも肉食べました。
クリスマス特別更新お疲れ様です。

理系のお話に頭がついて行けない悲しさのある私でありますが、
身近な話題も「分析するとそーゆー話になるのねぇ」とおぼろげながら
分かったような気分になるwそんな感じであります。
うまく表現出来なくてすみません。

18杉小路:2004/12/25(土) 00:14 ID:Az27CwOc
みんなのサンタたんがタイーホされちゃった!
どうしよう ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル
http://www.f7.dion.ne.jp/~moorend/news/2004122401.html

19芹沢:2004/12/25(土) 00:17 ID:W5nbgHXs
イヴが終わりましたね。
何の番組だったか、サンタをカメラに収めた!みたいなのがあって、
高速飛行が過ぎて発光しているサンタの影が映っていましたね…(トナカイも発光していました)
サンタはサンタという生物なのだな、と妙な感慨を覚えました。

そんなサンタに、北海道の道路全面ロードヒーティングをお願いしたいです。
イヴは幾度もS字を描いて死ぬ思いでした。

20柴進:2004/12/25(土) 00:18 ID:g6YBAIiw
>18
某新聞社ですね。
私としてはそっちよりも「将来なりたいものは仏さま」の記事が笑えました。

21芹沢:2004/12/25(土) 00:22 ID:W5nbgHXs
>18
あー…子どもたちの夢が…
シカとトナカイの区別がつかないサンタさんなんて嫌です。
ってかシカはいずこから調達してきたのでしょうね。

22たつ:2004/12/25(土) 00:23 ID:NVvUZlaA
>18
知ってるとは思いますが

奴はもう死んだ。
http://hen2000.hp.infoseek.co.jp/hen/santa1.html

23柴進:2004/12/25(土) 00:30 ID:g6YBAIiw
>22
彼は世界中の子供達を敵に回しましたな・・・・・・。
サンタはともかく、トナカイをああも無造作に殺すと
緑豆な団体から苦情の一つも来そうなものですが。

24芹沢:2004/12/25(土) 00:34 ID:W5nbgHXs
>22
うわぁー
泣くべきか爆笑すべきかわからない…
バットでペンギンゲームのトナカイバージョンみたいです。

25所長★:2004/12/25(土) 00:41 ID:fGIcAWVE
うわあああぁぁあああぁぁ、サイト更新してる間に…

>17
私は食ってません。
クリスマスらしいこと何にもしてませんよええ。

基本的なスタンスとしては「わけわかんねーけどなんかおもしれぇ」
「ひゃっひゃっひゃっこいつヴァカだろ、つーかバカだろ」
あたりが正しい楽しみ方な気が。

>19
やっぱり亜光速移動してたのか…
ていうか衝撃波が…空間歪曲ですかやっぱ…

>20
心配しなくてもみんななれるんだよと…

>21
鹿なら結構そこらへんにいそうですから。
ちょっと前に三島行って来た時も鹿見たし。

>22
撃ち落としたのか?いやたぶんそれは偽者だと思います。
だって亜光速移動出来る奴が銃弾よけられないわけ無いでしょ!

>23
サンタはいいのか…普通に殺人だろうに。

26たつ:2004/12/25(土) 00:42 ID:NVvUZlaA
http://www.tanteifile.com/baka/index5.html
また死んだ。

明日は夜勤か...

27飲茶:2004/12/25(土) 00:44 ID:ewKVb6cA
ただいまー、まず、最初のあいさつは、友人とくがわさんとこに。。。
更新がんばってね。面白いぞー。

28所長★:2004/12/25(土) 00:44 ID:fGIcAWVE
>24
前述の理由で偽者だと思います。

それより今ごろ子供たちは枕もとにプレゼント期待して靴下置いて、
カップルたちはしっぽりするかぐっすりするかで、サイト管理人や
某掲示板の住人はそれを見て血の涙を流してるわけですが…
オレのこの更新は誰が喜んでるんだろうか…オレは好き勝手やってますが。

30飲茶:2004/12/25(土) 00:51 ID:ewKVb6cA
とりあえず、自虐ネタであれば、何でも許される日です!!

31所長★:2004/12/25(土) 00:52 ID:fGIcAWVE
>26
「サンタは死なん!何度でもよみがえるさ!」
そう、彼が倒したのは…

>27
どもどもいらっしゃいませ。
今年は気合入れてますが折れそうです。
いけるとこまで行きますが…だって、ねぇ。

「ちくょしょおおおおおおぉぉぉぉカップル死ねええええぇぇぇぇ!」
わかるけど…オレはそこでは勝負しない。

32metro:2004/12/25(土) 00:53 ID:4jMnVUuQ
>>26
なんかネタ的にまずい予感。あれ連想したの、オレだけか?

33所長★:2004/12/25(土) 00:54 ID:fGIcAWVE
>30
さっきのは見なかったことに。
自虐ネタをやらずに敢えて連続更新!

そこんところが味噌というか肝というか…
でも連続更新自体が自虐だというのは公然の秘密だ。

34芹沢:2004/12/25(土) 00:59 ID:W5nbgHXs
>26
大人になるに連れいろいろと病んでゆくのだなぁ、と…

>33
せめて限界まで睡魔と闘いつつ応援させて頂きますので(武器はMarlboro)
頑張ってください。

35柴進:2004/12/25(土) 00:59 ID:g6YBAIiw
物騒なのでサンタも自衛手段をとっているようです。
http://maa999999.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/cgi-bin2/img-box/img20041224233259.jpg

どの面下げて子供達に夢を与えると?

36所長★:2004/12/25(土) 01:03 ID:fGIcAWVE
>32
アレ…ってなんですか?サンタさんも大変だ。
…アレって、あああの…。でも人形に飛び蹴りですから
問題ないんじゃないかと。

37柴進:2004/12/25(土) 01:06 ID:g6YBAIiw
>35
失敬! ページの表示が出来ないようです。

ところで現在もキリスト教国同士の戦争の場合、
クリスマス休戦ってやるんでしょうかね。

38所長★:2004/12/25(土) 01:08 ID:fGIcAWVE
>34
ええまだやりますよ。やらせていただきます。(なんかエロいなこの表現)
私の武器はアルコール。おいおい。眠くなるだろって。

>35
AKかよ!なんていうか、サンタも結構きついっすな。
NORADを敵に回し、地球を光速でまわり、暗殺者や猟師と戦い…
そりゃAKくらいはいるかも。

39たつ:2004/12/25(土) 01:09 ID:NVvUZlaA
>37
アドレスをコピーしてアドレスバーにペイストしたら見れました(ら抜き表現)。

夜勤て警備の仕事ね。in冬の北海道

40所長★:2004/12/25(土) 01:10 ID:fGIcAWVE
>37
直接見たので問題ないです。

やってるんですかね。イスラム教国相手だとしないんだろうなあ。
新年に停戦すりゃいいんじゃないかと。

41所長★:2004/12/25(土) 01:14 ID:fGIcAWVE
>39
大変ですね。体にお気をつけてください。

42芹沢:2004/12/25(土) 01:18 ID:W5nbgHXs
>37
もう、プレゼントを配るどころではない感じですね。
子どもたちの夢が…

43所長★:2004/12/25(土) 01:26 ID:fGIcAWVE
>42
確かに。子供たちの夢が…
ただその一方で大人になるまでに2回クリスマスに夢見てたような。

子供のとき(サンタさんにプレゼントもらえるー)
それが過ぎて気が付く(サンタなんて…)
青年になる(おにいちゃんおねぇちゃんとしっぽりするぞー)
それが過ぎて気が付く(しっぽりなんて…)

44芹沢:2004/12/25(土) 01:28 ID:W5nbgHXs
>43
………。
病んでゆくのですね……。

45たつ:2004/12/25(土) 01:29 ID:NVvUZlaA
こういうことするから捕まったり撃たれたりするんだよなぁ。
http://alucard-k.hp.infoseek.co.jp/lovedog/santa-hostage.jpg

46所長★:2004/12/25(土) 01:31 ID:fGIcAWVE
>44
病んでいく…大人になるって言って欲しかった。

>45
それは偽者なんだろうけど…免許証ならぬサンタ証を発行すべきだと
思った。

47芹沢:2004/12/25(土) 01:33 ID:W5nbgHXs
あと、○トの肉はそんなに美味しくないそうですよ。
誰が言ったかは存じませんが…

48芹沢:2004/12/25(土) 01:39 ID:W5nbgHXs
>45
…要求は刑務所に収監中の仲間の開放、でしょうか。

49所長★:2004/12/25(土) 01:40 ID:fGIcAWVE
>47
中○では珍重されるそうです。
多分食べ方を知ってないといけないのかも。

50所長★:2004/12/25(土) 01:41 ID:fGIcAWVE
>48
それはやっぱり偽サンタなんじゃないのかと。
サンタ…もうサンタ証作って偽サンタは捕まえようよと。

51たつ:2004/12/25(土) 01:43 ID:NVvUZlaA
黄色い羽根をつけるとモテるんだな!?よし!

52所長★:2004/12/25(土) 01:47 ID:fGIcAWVE
>51
イヤそれは鳥にだし人間には当てはまらないし大体いろんな人がいると思うよ。
あーどこかに科学系理解してくれる女の子いないかなぁ?

…あ、ていうかオレのことっていうことなんでしょうけど。

53芹沢:2004/12/25(土) 01:53 ID:W5nbgHXs
>50
偽と言ってしまうと…
本家本元のサンタは赤い衣装など着ていないわけで。

サンタ証を発行するのはどの辺の機関になるでしょうね。

54所長★:2004/12/25(土) 02:02 ID:fGIcAWVE
>53
それいっちゃうと…本物(オリジナル)はすでにお亡くなりですし。
18世紀や19世紀のサンタクロースは青や緑の衣装を着てるわけで。

サンタ証は多分フィンランドかなぁと。

55芹沢:2004/12/25(土) 02:12 ID:W5nbgHXs
>54
警官に引き止められる度サンタ証を提示するサンタ…
家宅に入って家の人に見つかる度サンタ証を提示するサンタ…
物騒な世の中になりましたね。

56所長★:2004/12/25(土) 02:31 ID:fGIcAWVE
>55
でもサンタ証を見えるところに張っておけば…あ、偽造されたりしそうだな。
偽造サンタ証を防ぐためにサンタ証にはホログラムやIC、透かしなどがいろいろ…

57芹沢:2004/12/25(土) 02:50 ID:W5nbgHXs
>56
造幣技術をそこへ導入しますか。
すき入れバーも入っているのでしょうね。

58所長★:2004/12/25(土) 03:05 ID:fGIcAWVE
>57
最終的にはそれくらい必要なんでしょうね。
でもそれだとなんでもありだな…。
すきいれバー…どうなんでしょうか?

あーやばい。そろそろ限界が近いかも。

59所長★:2004/12/25(土) 04:06 ID:fGIcAWVE
あーダメだ。もう皆見てないかもな。
結構疲れました。

60metro:2004/12/25(土) 04:54 ID:/tz/pdCM
見てるよ

61metro:2004/12/25(土) 04:57 ID:/tz/pdCM
お疲れサマー。
私は私で、趣味のVBスクリプトに手を入れてアップしてみたり、あと、ひとりで
「おかあさんといっしょ」を編集してDVDに焼いて…なんてことでほぼ完徹。なにやってんだろ…

62ひみこ:2004/12/25(土) 04:57 ID:qJ8deeM2
「造幣」は貨幣を製造するやつで、圧延とか鍛造とか金属の塑性加工。
「サンタ証」は印刷局管轄でないかと。
そういえば、こないだ「国立印刷局製造」の前の千円札発見。レアもの?

63所長★:2004/12/25(土) 11:14 ID:.Wf1TW4s
>60
寝てました。

>61
なんか途中で力尽きました。
甘酒にアルコール混ぜたら濁り酒になるかと試したら…きつすぎた。

>62
技術としてはそうですね。
印刷技術かー。どっちかってとICカードみたいなイメージだったんですが。

国立印刷局製造の前…造幣局でしたっけ?
おいて置くといいかも。

64所長★:2004/12/25(土) 12:30 ID:.Wf1TW4s
疲れました…正直来年は…しないと思います。

しないと思うよ…しなくてすむといいな…しない方向で…
…でも来年にはまたやりたくなったりするんだろうか?
来年は「彼女に隠れてクリスマス特別更新」「嫁に隠れてクリスマス特別更新」
あたりやりたいっすが、俺が出来なきゃ誰かして。

65所長★:2004/12/25(土) 12:40 ID:.Wf1TW4s
>64
追伸:親に隠れて、とか家族に隠れてってのは面白みにかけるのでパス。

66たつ:2004/12/25(土) 18:12 ID:NVvUZlaA
つまり今日は乃木希典陸軍大将の御誕生日だと言う事でどうか。
それか科学系サイトなのでIsaac Newtonの生誕記念日(ユリウス歴で)では如何かと。

67柴進:2004/12/25(土) 22:27 ID:g6YBAIiw
乃木閣下の御誕生日だったんですか。
旅順攻防戦の無策を言われますが、
人望だけで上から引き揚げられ、
下から推されたそこがまた好きだなぁ、と。
後輩の誕生日も今日だったり・・・・・・。

>64
「彼女に隠れてクリスマス特別更新」
「嫁に隠れてクリスマス特別更新」ですか・・・・・・。
彼女or嫁さんが出来れば良いですねぇ。
ふっ、わたしゃ一生独身で少子化に拍車かけてやりますか。
家の事は弟に全部押し付けて・・・・・・。(下瀬火薬で自爆)

68芹沢:2004/12/25(土) 23:54 ID:EpoJy2Jg
結局3時頃にダウンしてしまいました。

>サンタ証
私は英検なんかの合格証明書みたいなイメージでした。
サンタ検定。筆記はオランダ語で。

>64
彼女orお嫁さんができたらその人と一緒にクリスマスを祝ってください…

69所長★:2004/12/26(日) 16:03 ID:3GTvYIog
>66
乃木大将とニュートンの共通点ってなんかあるんだろうか…。
誕生日占いなんて当てにならないっすよたぶん。
ちなみに私はタイガーウッズと東条英機とおんなじ日。

>65
今日誕生日の人ってプレゼントが一個減りそうで悲しいっすね。
乃木閣下もあれ勝ったから批判まだ少なかったんじゃないかと思ったり。

もちろん「彼女or嫁に隠れて」ってのは半分ネタですよ。
できるわきゃないだろーみたいな感じで。出来て本当にやったら引く。

>65
サンタ証は免許証のイメージだったんですが。
でないと携帯できないんじゃないかと。

彼女or嫁ができたらもちろんクリスマスのお祝いはしますです、はい。
…きっちり祝って彼女or嫁が寝静まった頃…(そこまでやらんでも)

70とも・リー:2004/12/27(月) 15:44 ID:Gg8M9Nds
クリスマスジェノサイダー、参加ありがとうございました。

71所長★:2004/12/27(月) 20:55 ID:iEQ8SsCc
>70
いえいえこちらこそ…新しく見にこられる方も結構いたみたいで
個人的には良かったカナと思います。

72所長★:2005/12/23(金) 10:44:53 ID:BbGj4B1M
僕は「また」この手を汚すのか…

73るか:2005/12/23(金) 21:40:55 ID:5444jjRs
「ときめき」ました!
がんばってください!

74所長★:2005/12/24(土) 12:30:47 ID:qi0HzKZ.
>73
がんばります。
正直、またやるのかと自分でもびっくりです。

75所長★:2005/12/24(土) 20:34:17 ID:i1CLAcig
去年と違って反応がないな…

そうか…俺は一人か…

76ゴロー:2005/12/24(土) 21:02:41 ID:exL6rLdE
そんなことないよ所長

77所長★:2005/12/24(土) 21:06:10 ID:i1CLAcig
>>76
おお!来ていただけた!

…去年がテンション高すぎだったような気がします。
去年のレス速度すごいでしょ。

78K:2005/12/24(土) 21:07:36 ID:ZDnUC9vg
書込んだら泣きそうで・・・

がんばって所長つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

79ゴロー:2005/12/24(土) 21:09:02 ID:exL6rLdE
所長の食いつきが早くてびっくりですよw
今年もテンション上げるのですか?

ところで僕のこと覚えています?
一度メールしただけですけど。

80所長★:2005/12/24(土) 21:10:26 ID:i1CLAcig
>>78
おう!がんばりますよ俺!
がんがん書き込んでいってくれ!漢も漢乙女(おとめ)も!

よろしくお願いします!

81所長★:2005/12/24(土) 21:13:21 ID:i1CLAcig
>>81
むしろ上げてください!
悲しみや憎しみではなく、テンションをあげていってくれれば!

以前ご指摘いただいてありがとうございました。
結構ぽかミスするんですよ俺。

82ななしさん@特命研究員:2005/12/24(土) 21:14:54 ID:Mwud1FTE
HN:裁

大学で実験装置の製作中です。
リアルで一人で缶詰やってます。

8時と聞いたのに、気が付いたら作業に没頭してて、
一時間以上過ぎていました。

作業に切りがつくたびに覗いてますので、
反応は鈍いですが、どうぞ続けてください。

83所長★:2005/12/24(土) 21:16:45 ID:i1CLAcig
>>83
研究室からお疲れ様です。
あんまり無理せず、時々見に来てください。
大体30分おきくらいに更新予定です。

84所長★:2005/12/24(土) 21:17:49 ID:i1CLAcig
あー間違えました…

85ゴロー:2005/12/24(土) 21:20:54 ID:exL6rLdE
すごく昔のことなのに憶えていてくれた!!
感激だー

86所長★:2005/12/24(土) 21:22:36 ID:i1CLAcig
>>85
確かに結構前ですよね。
メールフォームを作ってすぐくらいですから。

87ゴロー:2005/12/24(土) 21:37:01 ID:exL6rLdE
NHKすげー

88所長★:2005/12/24(土) 21:39:28 ID:i1CLAcig
>>87
こういうのをきちんとやってくれたらうれしいですよね。
これ本気で面白いっす。

89metro:2005/12/24(土) 21:45:18 ID:U2lw4p92
俺もいていいかな。

90所長★:2005/12/24(土) 22:02:36 ID:i1CLAcig
>>89
いていいっすよ。
むしろ大歓迎です。はい。

91metro:2005/12/24(土) 22:03:55 ID:U2lw4p92
> 2005.12.24(6)
6が2個重なっとるよ

92所長★:2005/12/24(土) 22:09:29 ID:i1CLAcig
げええっ!
あわてて修正いたしました。

93所長★:2005/12/24(土) 22:12:44 ID:i1CLAcig
サンタ狩り、というアホな話を思い出したけども
サタン狩りは命がけというより勝ち目ないがな。

…ていうかサタンさんもクリスマスイヤだろ。悪魔だし。

94所長★:2005/12/24(土) 22:13:10 ID:i1CLAcig
サンタ狩り、というアホな話を思い出したけども
サタン狩りは命がけというより勝ち目ないがな。

…ていうかサタンさんもクリスマスイヤだろ。悪魔だし。

95exist:2005/12/24(土) 22:26:33 ID:JCxYLc4s
毎日に見に来てます。毎回楽しいですノシ
所長の二連投稿誤爆したりするところが好きですよ。
がんばってください〜

96所長★:2005/12/24(土) 22:32:03 ID:i1CLAcig
>>95
すいません。どじなもんで。
ていうかbackで戻るのあんまりよくないのかなぁ。

97K:2005/12/24(土) 22:33:05 ID:NqSD1.us
やつら絶対犬食う気だ!

98所長★:2005/12/24(土) 22:39:18 ID:i1CLAcig
>>97
実はイヌと人間って比較的良く似た遺伝疾患もってるらしいです。
だから病気の研究に有効であるということです。

…でも食うのかなと思ったのは秘密だ。
(アメリカの掲示板でも食うのかなって書いてる奴が居ました…)
日本だって牛クローン作って食ってるだろと言い返されると、
うん、そうなんだ、すまないとしかいえないような。

99metro:2005/12/24(土) 22:49:11 ID:U2lw4p92
>犬クローン
まさに偽装科学ですな

100所長★:2005/12/24(土) 23:04:51 ID:i1CLAcig
>>99
イヌのほうは複製ですけどね。
イエロー教授(仮名)は論文の偽装をするのはやめて欲しいと思いました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板