したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

マツケンサンバについて語る

1じゃん☆かるろ:2004/12/16(木) 20:57
マツケンサンバのネタはこちらで。

マツケンサンバOFFICIAL (GENEON)
http://www.geneon-ent.co.jp/music/matsuken/

BIGLOBE特設サイト
http://broadband.biglobe.ne.jp/matsuken/

2じゃん☆かるろ:2004/12/16(木) 20:59
本日マツケンサンバⅡ Remix Tracksを買ってきました。
まあ、こんなものでしょう。マツケンサンバは聞いているだけじゃだめです。
実際に踊っているところを見るか、踊るかしないといけないです。
というわけで、振り付けDVDも買ってきます。

3松村★喜未練:2004/12/18(土) 18:51
はい!「文三四組★マツケンサンバしちゃい隊」を勝手に立ち上げたました。
私達はじゃん様をマツケンとすると、後ろで踊っている腰元にあたります。
ちなみに私は腰元Aで、マツケンネームはかずやっこです。紅白でいうなら花柳社中的な
存在の私達。じゃんさまはやく公認してください。そしてあなたの入隊まってます!!

4きょん:2004/12/19(日) 15:55
はい!!マツケンサンバしちゃい隊2号きょんです。マツケンネームはおきょうです。おきょうはかずやっこから腰元Bになってよいという許可を得たので日々特設サイトで振り付け研究にいそしんでおります。
先日下北沢駅で小学生が大声で「オレ〜オレ〜♪マツケンサーンバ!!」と歌っていたあたりマツケンサンバはかなり市民権を得てる気がします。4組でもマツケンサンバを盛り上げるためみんなマツケンサンバしちゃい隊に入隊しましょ☆☆じゃんさま!!

5じゃん☆かるろ:2004/12/19(日) 17:12
何で私がマツケンになっているんですか。
じゃん☆かるろとしてはマツケンサンバしちゃい隊3号ということでよろしくお願いします。
そしてオリコンチャートはDailyで2位にキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
このまま1位とっちゃってください。
http://www.oricon.co.jp/ranking/index.html

6松村★喜未練:2004/12/19(日) 21:11
かずやっこです。マツケンサンバしちゃい隊は新たにおきょうちゃんというきゅうてぃーな踊り手を
得てますます活気ずいていますね!じゃん様はやっぱりマツケンです。でないとマツケンがいなくなってしまいます。
腰元だけでは大奥になってしまいます!!さてまだまだ踊り手募集中です!!私も腰元として、そろそろ試聴用画像では
物足りなくなってきました。はやくDVDを購入して本格的に活動しないと!下クラを迎えるときには
万全の完成度をほこりたいものですね。じゃんさまおきょうちゃん、こうなったら
振り付けDVD割カンで買いましょう。

7松村★喜未練:2004/12/19(日) 21:12
連続カキコ失礼!たーーーいへん!!オレンジレンジに抜かれてしまいました・・・

8じゃん☆かるろ:2004/12/23(木) 21:12
昨日振り付けDVDも購入してきました。
BIGLOBE特設サイトのものよりはだいぶ詳しくなってます。見たい人にはお貸しします。
といっても、今年はもう学校には行かないですけど。

それと、紅白まであと一週間ですが、小林幸子が豪華衣装を封印するなど、
今年はちと寂しくなりそうです。
おかげで、マツケンサンバの存在感はその分増すというものです。
一説によると腰元ダンサーズも3桁に届くかという位まで増量されるそうです。
何だか最近話題がマツケンサンバくらいしかないじゃん☆かるろでした。

9松村★喜未練:2004/12/26(日) 21:25
腰元Aのかずやっこです!皆さん、紅白まであと5日と差し迫ってまいりました!
腰元のかずやっこも三桁にまで達するのではないかという絢爛豪華を極めるであろう上様の
ステージを思うと、まさに血沸き肉踊るといった心境にならざるをえませんね!みなさん、小林幸子が
衣装きないからって、まさか「ダイナマイトでグレイシー見るから紅白はブッチ」なーーんて
いわないでね!!サブちゃんもでるよ紅白!!てか、じゃんさま、DVD貸してください!!いっこくも早く振り付けを覚えたいです!

10じゃん☆かるろ:2004/12/29(水) 23:26
週間4位ですか。記念にあげときますね。
もう紅白まで日にちがありません。
今からDVDみて踊りの練習です。

11松村★喜未練:2004/12/31(金) 18:20
いよいよ今日は宴の日ですね。みんな、チャンネルは1!!チャンネルは1ですよ!!
マツケンもそろそろスタンバッテいるのでしょうね・・・あれ?紅白って生だよなあ。
腰元としては、これまでの練習の成果を発揮できるかどうか緊張のさなかにあります。
武者震いがしますね。

12じゃん☆かるろ:2004/12/31(金) 20:02
TVの前で待機中です。マツケンの登場は10時30ごろからの予定。
私がマツケンサンバと出会ってからはや半年、この日を待ちわびておりました。

>>11
同じく練習の成果が試されます。

13きょん:2004/12/31(金) 22:02
10時半からなんですか!!間に合いそうです!!(>_<)(@近鉄大阪線)

14じゃん☆かるろ:2004/12/31(金) 22:37
いやーよかった。
もう今年は思い残すことありません。
皆さんもよいお年を

15松村★喜未練:2005/01/02(日) 17:50
もうすばらしいの一言につきますね!マツケンサンバ!いやーー、泣いちゃいました感動のあまり。
我が家だけリオデジャネイロでした。白組が負けたのが腑に落ちません。格闘技に浮気した人が
多い中、私はもちろん最初から最後まで紅白を見、行く年来る年でテンションをあげました。古式ゆかしいですね。

16じゃん☆かるろ:2005/01/19(水) 16:39
このスレも終焉を迎えつつありますがその前に。
痙攣を起こす程じゃん☆かるろのツボに入ったネタを紹介します。

この点はでねぇよぉ!!!
ttp://www.geocities.jp/tsu_ka54/konoten/

代ゼミの特定の講師がネタにされまくっていますが、ハロゲンサンバがすごいです。
個人的には巫女巫女オギノ、ネコミミ荻野も本物にせまる秀作だと思っています。
そういえば、クラスに代ゼミ出身者っていたかな。

17松村★喜未練:2005/01/23(日) 23:49
シケプリチェックついでに着てみたら・・・じゃんさまからプレゼントが!
なんだこのネタ世界!!久しぶりに関数電卓とかニャッキとかみたんだけどーー!!笑い
ハロゲンサンバのフラッシュで5分ほど死にました。私の友達信者だったんでなつかしいです。
代ゼミネタばり通じますよ笑。個人的には律動亀田体操もつぼだったんですが、じゃんさまいかがですか。
ちなみに昔律動体操成人レヴェルを完全マスターしていた私です。
あーもーこのスレ、小ネタ総合スレにしません??

18松村★喜未練:2005/02/24(木) 11:40:31
た、大変です!!3月8日、マツケン東京ドームライブ決行だそうです!!
しかも松平健氏は白馬に吉宗のいでたちで登場とか。まさに「ふぐは食いたし、命は
惜しし」といった感じでしょうか。

19おかにわ:2005/03/08(火) 23:27:04
今日でしたね。東京ドーム。
マイクのほうが顔よりでかい3歳の男の子が前座でマツケンサンバを踊ったそうです。
ワイドショーで見たけどうまかったです。
ちなみに、マツケンのでてる大河ドラマ「義経」。去年は新撰組が京都に上るあたりで挫折したので(俺の好きな女優さんがでなくなった)、今年は全部見たいですね。

20松村★喜未練:2005/03/10(木) 22:39:51
う〜〜むむ、くやしい!!見逃したぞ!よは悔しい!!
そんな3歳なんてまだ首も据わらないようなキッズに前座をとられた!腰元失格!!
おかにわ氏、大河みてんの!!私も、たっきーの台詞回しがいけてなっしんぐなのと、
マツケンのサッカー人工芝のような頭を剃りたい欲望に耐えながらみているよ!
新撰組は堺雅人氏が血反吐はくほどかっこよかったけど、今回の大河はイケメンいないね。
つーーーらーーーいーーー。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板