したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

静かに死を迎えるスレ

1ななーし:2002/03/28(木) 18:48
私の初期型VAIO(PCV-L300)も、
そろそろ寿命を全うするようです。
人間の年齢に換算すると七十二歳です。
もう現役は無理、引退が迫っています。

今日、とうとう、
Eのキーが、利かなくなりました…急に。
再起動したら直ったのですが。

起動にも時間がかかるようになりました…
各ドライブは、とっくに壊れ、外付け機器で延命しています。

これを買うつもりです。
http://www.mouse-jp.co.jp/easy/easy300/index.htm
1ギガヘルツに、WinXpがついて、6万円しません。

このVAIOは、
330メガメルツで30萬円以上したのに…
時代は変わったものです…

22ななーし:2002/05/18(土) 08:18
VAIOのディスプレイ、使えねぇ…
買わなきゃ…

ソニー逝ってよし

23ななーし:2002/05/18(土) 09:40
>>22
つまりね、
DOS/Vパソコンなのに、互換性がないのよ。
MONITORていう差し込み口は、有るんだが、使ってないのよ。
LCDていう差し込み口なのよ。


んで、僕が買ったPCには、
LCDなんていう差し込み口はないのよ。
だから、このディスプレイを流用できないのよ…


これは当たり前の事で、僕が馬鹿だったのかな…
そんな事無いよな…

24ななーし:2002/05/18(土) 10:10
PC初心者板
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1021636747/
で訊いたら、
http://nagoya.cool.ne.jp/tatsu100/faq/display.htm
を教えてくれた…感激。

で、結論は、駄目みたい。
VAIO独自の規格らしい…ふざけるな!
互換性がことごとく無い…

25ななーし:2002/05/25(土) 13:11
新しいモニターが来た。

26ななーし:2002/05/25(土) 13:11
さよならVAIO

27ななーし:2002/05/25(土) 15:52
こんにちはー
こんにちはー
まうーすー
こんぷーたー♪

28Toufu:2002/05/25(土) 18:17
長年連れ添ったカレにどうやらふられたようです。
今までありがとうってハガキがきた・・・そして5日前から連絡もない。。。

せーーつな・・・というか重すぎたか。。ごめんよ

29ななーし:2002/05/25(土) 18:52
...

30川´┏⊇┓`ル:2002/05/26(日) 00:32
明日学祭が終わった辺りに静かに死を迎えてみようとも思うのだが、
果たしてどうだろう?

31くじゃく:2002/05/26(日) 05:27
>>28
もう友達にもなれないのかい?
別れた恋人って最高の理解者になれる気がする。
恋人であった時はなれないのに。

>>30
なに?どういうこと?

32ななーし:2002/05/26(日) 07:43
>>31ほう…

>>30すんごく気になる気になる

33Toufu:2002/05/26(日) 08:36
あーえと よき理解者でした。
遺書みたいなハガキだったので調べてモロタラ。
一人で亡くなってました。自殺でした。

とにかく今日通夜です。長野に見送りにいきますね。

34ななーし:2002/05/26(日) 09:41
俺からは
何と言って良いのかも分からないし、
Tousuさんの気持ちを想像することさえ出来ませんが、
Toufuさんには、元気でいて欲しいです。
理解者であり恋人である人が、悲しい亡くなり方をして
toufuさんの気持ちは、とても悲しいと思うけど
toufuさん自身まで不幸せにはならないでほしいです。
toufuさん自身は、幸せでいてほしい、
と言うか、これから幸せになってもらいたいです。
恋人も、Tousuさんまで不幸にはなって欲しくない筈です。

35くじゃく:2002/05/26(日) 14:51
toufuさんtoufuさん…
>>33での書き込みが無理して書いてくれたんだとは容易に想像つきます。
私ったら何も知らなくて全くそんなことだとは思わずに友達に帰る云々と書いていました。

今日の長野は薄曇りで強くない風がずっと吹いています。
この同じ空の下で恋人を前にしたtoufuさんがどんな思いで居るのか・・・
私が思いつくどんな言葉も薄っぺらに感じてしまいます。

くしくも友達に帰ることは出来ずに彼の中でtoufuさんは永遠の恋人となったのですね。

あたしいろいろ書いてますけど無理してレス付けなくて結構ですよ。
彼のことをたくさん思い出してたくさん語ってあげてください。

36くじゃく:2002/05/26(日) 15:15
魚がどう言う意味で>>30書いたのか分からないけれど
toufuさんのことがあったからと言うのも有り、
またあたし自身「死」と隣り合わせだって事も有り、
もしももしも自らの命の事について書いてるんだったら考え直し。
あたし最近緩い痛みと出血があって再発の恐怖なわけ。
昨日ここ覗いたのもこのスレタイ「静かに死を…」を思い出して
何か書こうかなどうしようかなって思ってみたら魚とtoufuさんの書き込み見つけた。

あたしの人生とんでもなかったけど実際「死ぬ」って言われると
「生きていたい…」って思っちゃうんだ。
そしてあたしの知ってる限り皆そうだった。
生きたいのに生きられない(かも知れない)人もいるんだよ。
家族が本人以上に苦しむ姿も知ってる。

みんな生きようよ。

37くじゃく:2002/05/26(日) 15:18

 死が今まさに其処にある。明日には消えてしまうのか。
 友達は楽しそうにしていて、自分だけ此処から消えてしまうのか。
 しようもないと思われるだろうが毎日何とか笑える材料を見つけようと・・
 しかしたまに何を笑えるのだと絶望し、立ち直り、それでも生きたい。

 健康であった時、何時死んでも良いと思っていた。
 なのに今になるとしておきたかった事が多すぎる。

 何をしたって後悔しないなんて事無さそうで…
 実感無いのです。今の自分に。

ってのは2年くらい前にあたしが書き込んだ某所のログ。
だからなに?って思ってもいいよ。

38川´┏⊇┓`ル:2002/05/26(日) 23:57
果たしてどうだろうか?
というわけでできなくなっちゃいましたとさ。
そりゃあできるわけないさ、豆腐さんの書き込み見ちゃったらさ。

39知らぬが仏:知らぬが仏
知らぬが仏

40ねじ:2002/05/27(月) 00:08
今スレ見たよ…
めっちゃへこんだ。
へこむときはへこもうと思う。
みんな我慢しないで。

41ねじ:2002/05/27(月) 00:21
どの言葉を選んでも場にそぐわない気がしちゃって
伝えにくすぎるんだけれど…、
みんなが幸せであれますように。
切に。

42ねじ:2002/05/27(月) 00:23
…なんでこんなに人の幸せを願うのってむつかしいのかなぁ
辛すぎるよ。どうして。

43Toufu:2002/05/28(火) 01:07
ただいま皆さま。
いろいろ心配ありがとです。ご心配おかけいたしました。
ご両親が驚きを隠せないほど、友人達が東京や方々から来てくれました。
そんで、元気だせってみんなに励まされたなりよ。元気でないけど当分。

なんとか晴れ間に旅立てたようです。
何もしてあげれなかったけど、泣き笑顔でみおくれたさ。

無理に言葉にださなくていいっすよ みなさま
書き込みさせていただいてるだけで十分っす。

みんなありがとう。暗くしてもうてごめんね。

44知らぬが仏:知らぬが仏
知らぬが仏

45ねじ:2002/05/28(火) 12:57
あれよtoufuたん、
元気の出ないときは元気でないままでいいと思う。
ねじも一緒に凹んじゃったりしたけれど、そういうのとかじゃなくて
自分の今の感情を大切にしてあげるのが
一番ええとおもう。

孔雀ねぇさんも
ねじはありのままのままで一緒にいられたらと思った。

本当にふたりのこと好きなことこれで伝わるかな

46ねじ:2002/05/28(火) 14:00
あぁぁぁぁ(悶
むつかしい。むつかしい…

47ねじ@まだ悶:2002/05/28(火) 14:06
伝えたいことは強くあるんだけどなぁ
むつかしいなぁ

48Toufu:2002/05/28(火) 14:07
うん あんがと。
今できることといったらそれかな。
声や手触り覚えてて泣けるのも今だけかなっと。

ふと気づくと自分を責めてるからどうにかしたいけどちょっと時間かかかりそう
ありがとね。ありがとね 言葉にださないと自分の名前も忘れそう。

49ねじ:2002/05/28(火) 14:30
リアルタイムだった。。
辛いことあったらここで愚痴こぼしてきなね。

50Toufu:2002/05/28(火) 15:29
えへへ あまえさせていただくっす。あんがとうー

51ねじ:2002/06/29(土) 00:09
ゆるりとぼんやりするのも大事さね…
ぼんやりするねじ。
色々おもうなぁ

52もよ</b><font color=#FF0000>(lw/UJGqg)</font><b>:2002/08/18(日) 07:09
俺はIDSNなんでせめてADSLに変えたいと思うきょうこのごろ

53ななーし:2002/08/20(火) 08:10
>>52
へえ〜
山梨の山中の俺でさえADSLなのに…

54もよ</b><font color=#FF0000>(lw/UJGqg)</font><b>:2002/08/22(木) 15:19
>>53
ADSLにしたいんですよね。
でも、お金がなくてですね…。
ADSLって電話の基本料金も含めていくらくらいかかります?

俺(ISDNフレッツ)の場合
プロバイダ料金:500円
NTT電話基本料金:3000円くらい
ISDNフレッツの料金:3000円くらい

で、6500円くらいなんですけど。

ISDNじゃ、MXが使い物にならんのですよ…。

55ななーし:2002/08/22(木) 17:48
>>54 
俺は今月
NTT東日本 6060円
OCN    2047円
です。
つうか、
MXは、(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

56.:2003/04/03(木) 13:13


57Nosi:2003/04/04(金) 04:35
愛しきもよたんへ(単なる隠れファン)
自分はbiglobeで使いたい放題コース2000円+ADSL3000円程(1.5M)
8Mだとたぶんもうちょっとかかる程度

MXより気楽なwinnyがよいよ

winny組|A`)ノ

58hankaku:2003/04/04(金) 09:46
エメックス組|A`)ノ

59Shepard:2003/04/05(土) 08:05
8M専用線タイプ
NTT基地から1.5km
ADSLランクA(A〜D)
しかし2Mしか出ない罠

60ななーし:2003/04/06(日) 13:21
ここのネット環境はいいが、
家族の目を盗まないといけない 笑

61Toufu:2003/04/08(火) 05:05
某月某日から早くも一年が経とうとしている。
そう静かにいきをひきとった人の事を書いたっけ。

ぼんやりとそしてたおやかに時は過ぎ、
なんとかここまでこれますた。やっとゲンキといえる自分。
ほんとゲンキ。制作にも熱がやっと入ってきた。

ねじたん ネジたん 孔雀ねえさん皆元気かな。

生きてるって素晴らしいと深呼吸して春の風に身をまかす。
ほんっと皆ありがと。あれから本当にゲンキになりました。

まだ時々涙は頬を伝うが、以前より自分を可愛がれるようになったやも。
こりからおいらがんばるから地味に見ててね。。(いや、ストーカーではなく)

桜舞う中東京都庭園美術館に行ってきたよ。
http://www.teien-art-museum.ne.jp/contents/j_content.html
お金をおしまない芸術品(建物)に溜息でした。

62ななーし:2003/04/08(火) 20:47
>>61

|゚ー゚)ジー

|彡サッ

6324歳童貞もよ</b><font color=#FF0000>(lw/UJGqg)</font><b>:2003/04/08(火) 23:18
クボキタで勃起した

64ななーし:2003/04/11(金) 20:39
ククク

65ななーし:2003/04/11(金) 20:39
もよタンで夢精した。

66ネジ:2003/04/11(金) 21:22
元気だよー

67Toufu:2003/04/13(日) 12:33
やほーネジー

68ななーし:2003/04/25(金) 20:24
>>66
うあーい(遅レス

69ネジ:2003/04/28(月) 02:09
うあーい

70山崎渉:2003/04/28(月) 23:21
うあーい(^^)

71toufu:2003/11/26(水) 03:01
ネーージーーーー


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板