したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【緊急】おかず屋DAISAN【求人】

1DAISAN店員:2002/11/13(水) 22:15
今、大岡山南口商店街みんなの台所おかず屋DAISAN

9名無しさん:2002/11/14(木) 14:57
おかず屋というよりは、弁当屋の方が。

10名無しさん:2002/11/14(木) 15:00
>>1
たわし頭のメガネの店員さんですか?

11名無しさん:2002/11/14(木) 15:35
>>7
ダイサンってご飯とおかずの容器が別々じゃなかったっけ?
おかずの箱はその場では開けてないんじゃ?

12DAISAN店員:2002/11/15(金) 05:16
10>>
70%正解です
たわし頭ではなく角刈りだと満点かな
で…見た目で工大生って分かるか…やっぱ
っていうかセンサ回路の試作してたらこんな時間になってしまった

というよりゴキ入り弁当は普通にありえないですね
>>6さんの知り合いから詳しく話を聞きたいものです

>>11
今のダイサンでは弁当の容器に直接ご飯を入れてます(一部例外あり)

13名無しさん:2002/11/16(土) 22:52
店員さんよ
とりあえず、この掲示板見てるやつなんか
俺も含めてろくでもない奴が多そうだから
あんま期待できん気がするぞ、正直な話

14名無しさん:2002/11/17(日) 22:50
それでも私はDAISANが好きです。バイトはできないけど
あしたはDAISANでから揚げ弁当と味噌汁買います。決めました。
よろしこ

156:2002/11/17(日) 23:51
キャベツの中からゴキが出てきたって話は一年も前のことだよ。
その友達がDAISANに行きたがらないんで問いただしたらそういう経験をしたと話したのだ。
多分ゴキってのも小さい奴だったんじゃないかな。だから店員さんも気づかなかったんだと思う。
ちなみにそいつはあるサークルに入ってるんだが,そのサークル内では有名な話らしい。

まぁ、今となっては昔の話だよなぁ。

16名無しさん:2002/11/18(月) 02:01
俺もバイトする気は無いけど
DAISANは好きだぞ
ご飯多くて温かいのに値段が安い
大学生の味方だな
味もまあこんなもんだろ、悪くない

難点はレンジで温めにくいってことだな
弁当ごと入れると既に温かいご飯やサラダに
キャベツまで温まってしまう
だから俺はいつもメインの揚げ物なんかだけ取り出して温めてる
それでOK(何紹介してんだか)

主旨と違ってスマソ
頑張れ店員さん
(角刈りさんによくレジやってもらってます
動きかなり早いし、丁寧だし、バイトなのに求人まで…あんたはいい人だねえ)

17名無しさん:2002/11/18(月) 02:46
このスレって、宣伝スレもしくは飲食店スレ行きじゃないの?
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=405&KEY=1030282462
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=405&KEY=1014591141

18DAISAN店員:2002/11/18(月) 05:28
また明け方だよ

>>14 >>16 さん
応援ありがとうございます
ご飯が多いことについては
店で普通盛り280gと決まっているのですが(これで既に多いです)
僕がレジの時は勢い余って普通に300g以上入れちゃってます

技の紹介をありがとうございます
自分もこれは実践してます
揚げ物を温めるときは下に油を吸うものを置いておくといいです
あと、煮物などの容器は耐熱性じゃないので
温めるときは他の容器に移してください(補足)
またこれからも時々美味しく食べるコツを書きますね

>>17 さん
意見はもっともなんですが
一応、緊急募集で急いでいるので
目立つところでageさせてください
出来るだけ多くの人に見てもらいたいので

19名無しさん:2002/11/18(月) 21:16
店員必死だな(ワラ
漏れが見てる感じじゃ
昼は大混雑
夜はヒマヒマで
夜ならいい職場に見えるぞ

誰か面接逝ってやれよ

20名無しさん:2002/11/18(月) 22:34
冬には味噌汁と卵スープが重宝する。
俺もダイサン好きですよ。から揚げが柔らかくて美味しい!
店員さん頑張って!

21名無しさん:2002/11/19(火) 00:54
ここは店員さんファンクラブのスレになりました。

22名無しさん:2002/11/19(火) 04:32
たしか店員さんって彼女いたっすよね?

23名無しさん:2002/11/19(火) 16:25
>>18
>意見はもっともなんですが
>一応、緊急募集で急いでいるので
>目立つところでageさせてください
>出来るだけ多くの人に見てもらいたいので

それは理由になってない。っていうか宣伝の常套句だろうが。

24DAISAN店員:2002/11/20(水) 04:56
まだ誰も面接に来ません(泣)
やっぱりココで探そうっていう考えが悪かったのか…

一日に数回揚がる唐揚げは当店の目玉商品ではあるんですが…
ポイントはいつ揚がったか
揚げて2時間以内ならジューシーで価格以上の価値があります(僕的に)
軽く手をかざして温かさを感じたら揚げて30分以内
この場合は唐揚げを買う気がなくても即買いを勧めます
随分と時間が経っているようなら…以下略

25名無しさん:2002/11/26(火) 16:30
BOSEの人ですか?

26DAISAN店員:2002/11/27(水) 01:51
残念
先日、中延の10分1000円床屋で切られすぎて寒い髪形になっていますが
床屋での注文は「角刈り」です
断じて、坊主頭ではありません

というかなんとなくこの質問って
缶コーヒーBOSSジャンパー略して「BOSSジャン」を着てますか?
という質問のような気がしてきた
それならYESなんだろうな
綴り違うけど…

初代ボスジャンを小学生のときに見事当てました
一生分の懸賞運を使い果たした結果です


ちなみにバイトは新しく一人入りそうです
でも、正直もう1〜2人欲しいところなので
継続募集します

27管理人:2002/11/27(水) 20:43
>>1
↓こういう意見が出ているので、
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=405&KEY=1014637598&START=158&END=158&NOFIRST=TRUE
よろしければ、DAISANのアルバイト募集は、
アルバイト情報!
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=405&KEY=1025707312
で続けていただけないでしょうか?

28名無しさん:2002/11/28(木) 00:45
ここからはみんなのアイドルダイサン店員さんと馴れ合うスレになりました
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

29名無しさん:2002/11/28(木) 01:08
断る

30名無しさん:2002/11/28(木) 01:42
カレーが好きです。
後、最近サーモンといくらの海鮮丼がないのが寂しい。
揚げ物だけで飽きてきた。

31名無しさん:2002/11/28(木) 14:50
肉が生だと言って怒っている友達がいた。

32DAISAN店員:2002/11/29(金) 01:05
管理人さんも言ってるので、ここでの募集はやめときます。

>>アイドル?!!
実物を見てもらうと分かりますが
逆ジャニーズ(時代逆行イケてない)系なのでアイドルではないかと…

>>海鮮丼関係
僕も食べたいのですが、店長が疲れてて作ってくれない(泣)
お客さんがしつこく欲しがると、また作るようになるかも
(でも、あれ店的にほとんど儲からないからな…)

店員も揚げ物ばっかりで飽きているので
さっぱりしたものも作れ〜って言っておきます

>>肉が生?
これはまとめて沢山調理してるから
たまたま火の通りが悪いのがあるっていう可能性は無いとは言いません
(↑僕がずっと食べてて記憶に無いから、結構低い確率な気はするけど)
肉にちゃんと火が通ってないと思ったら
現物を店に持ってきて文句を言ってやってください

33名無しさん:2002/11/29(金) 16:53
から揚げが生だった。もう買わない。

34名無しさん:2002/11/29(金) 18:49
>>33
特定しますた

35名無しさん:2002/11/29(金) 19:27
>>33
営業妨害ですな。嫌らしい

36名無しさん:2002/11/29(金) 22:29
>>34
特定されますた

3733:2002/11/30(土) 04:41
すいません。私が悪かったです。
明日の昼飯はDAISANにします。

38名無しさん:2002/12/03(火) 01:03
にくじゃがとか揚げ物以外で組んだお弁当をおねがいします

39名無しさん:2002/12/14(土) 00:01
今日旧地下道の抜け道人が見張っていて使えなくなっていたよ。
あそこが弁当屋行くのに便利な道だったのに…

40名無しさん:2002/12/14(土) 00:14
そうだよな、あの係員相当邪魔だ
というよりあれはむしろ肉屋とか松屋低とかダイサンに対する営業妨害かと思われ

4140:2002/12/14(土) 00:15
見透かしたように昼間だけ見張るのなら
寒空の中で一日中見張ってろ!

42名無しさん:2002/12/14(土) 00:39
近隣住民から苦情くるなら仕方ないだろうよ。
っていうかこの寒い中立ってなきゃならない彼らがかわいそうだよ。・゚・(ノД`)・゚・。

43名無しさん:2002/12/14(土) 01:38
そんなもん学生じゃないですって言い張ればいいだろ

44DAISAN店員:2002/12/14(土) 16:23
…少々遠くても来てもらえるような店にしたいんですけどね

ちなみに情報です
DAISANにおいてある100円のゼリーが超美味しいです(店員の自分が買うくらい)

抜け道に関しては、確かにいいショートカットで私も利用しているのでなんとも言えませんね

45名無しさん:2002/12/26(木) 00:24
店員さんのクリスマスはどうでした?

ぼかぁ。。。;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

46DAISAN店員:2002/12/26(木) 03:07
24・25両日とも夜はレジ打ってましたよ(夜以外は?)
でツリーも片付けたりして
店長からクリスマスプレゼントにみかんを貰ったり…

ちなみに
年末は30・31日が夜6時までの短縮営業
年始は6日から営業(通常)します
今後ともDAISANをよろしくお願いします

47名無しさん:2003/02/03(月) 20:32
今日、臨時休業だったんだけど、何かあったのかな?

48名無しさん:2003/02/04(火) 02:17
なんで麻婆豆腐の味が変わったの?

49名無しさん:2003/02/04(火) 11:15
前スープが腐った味がしていて、それ以来行ってないが、ど〜なのよ。

50名無しさん:2003/02/10(月) 02:59
http://k-manami-web.hp.infoseek.co.jp/

ここ作ったのここの店員さんかな?

51名無しさん:2003/02/22(土) 15:56
ほしゅ

52(元)DAISAN店員:2003/05/11(日) 10:49
日ごろDAISANをご利用頂きありがとうございます

報告が遅れましたが、私(DAISAN店員)はこのたびDAISANを卒業しました。
社長・店長一家・その他のバイトの皆さん・常連の皆様・すべてのお客様
大変ありがとうございました

働き始めて2年にちょっと足りないくらいですかね、
大体1200時間くらいでしょうか
何気なくレジに立っていただけなんですが…

53(元)DAISAN店員:2003/05/11(日) 10:59
ここだけの裏話

本当はその日(DAISANで働くことが決まった日)は、
そろそろバイト探さないと…と思って
アポを入れて、オリジン弁当のバイトの面接を受けていました

…しかし勤務時間的に自分に合わなくて…
履歴書を返してもらって、そのまま商店街をふらふらと…

南口商店街にバイトを募集している弁当屋がありました
…おかず屋DAISANです
手にもっていた履歴書には弁当屋(オリジン)で働くにあたっての意気込みが書いてありました
厳密には多少ズレたことが書いてあったかもしれません

ふらっと店内へ
「僕、働けますか?」
なぜかすでに履歴書を書いて手元に持っている準備のいい青年

バイトが決まりました
人生なんて偶然の連続です

54(元)DAISAN店員:2003/05/11(日) 11:11
後日談:元店員、DAISANを語る

DAISANのいいところ
…いいかげんなところかな(自分と同じで)
あと、基本的に店長一家の個人店なのでアットホームで
すごく働きやすかったです

名前のとおり自分にとって「第三の家」でしたね
今でも遊びに行ってます

バイトの人たちもいい人が多かったです
でも、僕より前からいた人も全部辞めて
僕より後から入ってきた人もほとんど辞めて
…入れ替わりが早い職種なのかもしれません

あと、バイトに任される裁量が大きかったです
信じてもらえてるのか、自分(店長・社長)がやるのが面倒くさいのか
それとも両方なのか…

とりあえずいっぱい感謝せねば
ずいぶんいい思いさせてもらえましたからね

55(元)DAISAN店員:2003/05/11(日) 11:20
…日本は不景気です

2年前のDAISANは忙しかったです
1年前のDAISANはそこまで忙しくなかったです
今年のDAISANも忙しくなかったです
…来年のDAISANはとっても忙しくなるといいなぁ
僕も働いてないことだし

56知人:2003/05/17(土) 21:47
こっそり書いてあるのをハケーン
ageてやる〜

57(元)DAISAN店員:2003/05/17(土) 23:29
こっそり回想モードで恥ずかしいところをageられてしまった
というか誰だろう?まあいいや

58第名無し類:2003/05/17(土) 23:51
DAISAN利用者です。
あそこはスープを袋に入れてる時間が無駄だと思う。
スープを袋に入れるのはお客さんにやらせてしまえば、レジに並ぶ時間が短くなって効率的なんじゃないかな?
客も昼はほとんど学生だから、そういう手間があっても時間が短くなれば文句あるまい。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板