したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

実は他に行きたかった大学が…

1無記名さん:2002/12/21(土) 13:27
過去スレに無かったので、こんなんはどうでしょうか?

大学生活が長い人や、まだ入学して間もない人…。
大芸以外にも、たくさんの大学を受験していると思います。
「俺(私)は本当はこの大学(短大・専門など)に行きたかった〜」
って大学(短大・専門など)を教えて!

76無記名さん:2006/04/05(水) 00:48:21
>>75
その方が、大学側に危機感が生まれて、良くなるんじゃねぇ?

77無記名さん:2006/04/07(金) 19:24:18
留学行ったから満足。

78無記名さん:2006/04/07(金) 19:49:57
留学行かなかったが満足。

79無記名さん:2006/04/08(土) 03:58:51
防衛大学

80無記名さん:2006/04/09(日) 15:17:48
東京大学に行こうと思ったけど、
東京にはいずれ行くと思ったので
あえて関西の大学を選んだ俺は変わり者。

81無記名さん:2006/04/09(日) 19:17:06
>>80
そんなお前も芸大じゃ普通者

82無記名さん:2006/04/10(月) 01:08:29
>>73
俺も大教だ。見事に落ちたが┐(´-`)┌

83無記名さん:2006/04/11(火) 20:56:16
近畿大学と桃山学院大学落ちて大阪芸大にはいりました。
本当は桃大の法学部に行きたかったのに。

84無記名さん:2006/04/11(火) 21:27:06
>>83
桃大のキャンパスきれい。
「摂神追桃」の中でだんとつやね。

85無記名さん:2006/05/25(木) 00:50:07
近所だったし、先生と親が向いてると進めたから、大芸だけ受けた。
俺は大学に行く気がなかったから、受験勉強もしなかった。
落ちるだろうと思ってたのに、まさか受かるとは・・・。
親は喜んでいたので、行くことにしたが、周りの人とのヤル気の落差を感じた。
自分では芸術に向いてると思ってない。

86無記名さん:2006/05/25(木) 09:58:27
日大芸術放送

87無記名さん:2006/06/28(水) 04:15:26
 本来ならば、立命館大学を受験するはずでしたが、去年の高3の夏に
突如進学する大学を変更し、この大阪芸術大学を受験することになりました。
 今はまだ1回生ですが、何だか思ってたよりも楽しいから私自身最高です!!

88無記名さん:2006/06/28(水) 05:05:19
そのいきだ!がんばれ!

89無記名さん:2006/06/29(木) 01:56:05
 立命館から芸大に変更とは、ある意味流石やなぁ!
俺も1回生やけど自分の学科はあんまし楽しくないで〜

90無記名さん:2006/07/02(日) 14:42:43
國士舘大学

91無記名さん:2006/07/02(日) 16:41:28
>>90
国士舘何故か受けて受かったけど
ここにきた俺がいる

92無記名さん:2006/07/02(日) 16:42:01
他に行きたい大学なんて無かったけど・・・
第一志望の文芸学科に落ちて映像学科にいる俺。

93無記名さん:2006/07/02(日) 19:34:47
↑いや、それ正解だと思うぞ
 文芸なんてろけでもないからな
 俺?ちなみに俺は文芸だが何か?

94無記名さん:2006/07/03(月) 02:05:45
ろけでもない?
文もまともに打てない文芸なんて終わってる

95無記名さん:2006/07/27(木) 23:52:53
関西学院大学、立命館狙ってた
受験ギリギリ期に「一度きりの人生好きなことをやるんだ」とか言って
受けもしなかった
多分受けても落ちてただろうけど、正直頭おかしかったとしか思えない

96無記名さん:2006/12/15(金) 21:33:23
東京芸大

97無記名さん:2006/12/18(月) 13:33:59
ムサビ

98無記名さん:2006/12/18(月) 13:56:21
ムサビ×2

99無記名さん:2006/12/18(月) 17:49:56
どこの大学に行っても結局面倒になって授業こないヤツはこないからな。

100無記名さん:2006/12/18(月) 18:01:01
まあ、自主制作してて授業出れない
のはわかるけどね・・・・
 でも、この言い訳してる奴に限って、普段から
学校に来てない。

どんな忙しくても、来る奴は来るんだよ!
って言いたい・・・・

101無記名さん:2007/01/19(金) 17:38:24
新入生なんですが、京都造形芸大or大阪芸大 どっちにしようか
迷ってます。

102無記名さん:2007/08/28(火) 10:04:10
いま日大の先生2人から教わってるが正直最低
自己中、授業やる気なしで得るものが無い。
あと、東大生の講義も受けてるがただのキモヲタ
一般人ということ変わんない。普通の意見しか持ってない
あきれる 大学ってそんなもん?

103無記名さん:2007/08/28(火) 13:29:30
多摩美

104無記名さん:2007/08/28(火) 18:21:08
>>102
お前天皇は神様だとか思ってるタイプだろ?

105無記名さん:2007/08/30(木) 00:50:07
ムサビとか東京芸大とかから大芸って

お前ら自分を過信しすぎてたな。乙。

106無記名さん:2007/08/30(木) 02:16:41
行きたかった学校はないけど働けばよかったと思ってる。

107無記名さん:2007/08/30(木) 03:50:48
でも死ぬまで働けるけど、
大学は4年間しか行けないんだぜ。
年とってから後悔して大学に来る人、大芸にも多い。
なんどか世話した。

108無記名さん:2007/08/31(金) 09:13:44
後悔する奴は、どの選択肢をとっても
後悔する

109無記名さん:2007/08/31(金) 19:48:15
>>108
いいこと言ったつもりかもしれないが、それはないと思う

110無記名さん:2007/09/01(土) 09:18:36
>>109
あん

111110:2007/09/01(土) 09:31:41
>>109
失礼。間違えてしまった。
要は、本人の気持ち次第で、どうにでも転がる
って事を言いたかったんだ。おれは。

112無記名さん:2007/09/02(日) 23:38:11
海洋大学
絵かクジラどっちをとるか迷ったけど
絵をとった

113無記名さん:2007/09/24(月) 22:17:59
愛知淑徳大学。
でもあそこは英語に力を入れているようだったので、英語が大嫌いだった自分は高二に進路を大芸に変更。
今は週に一回ある英語の授業に苦しめられながらも、なんとかやっている。

114無記名さん:2007/09/24(月) 23:41:52
大芸を諦めて専門学校に入った
でもやっぱり大芸に行きたかった
「専門学校を選んでよかった」と踏ん切りがつく言葉をちょうだいな

115無記名さん:2007/09/24(月) 23:57:33
大芸に来ても、なにも得るものがなかったから、
大卒が欲しくないなら専門選んで正解だよ

116無記名さん:2007/09/25(火) 00:40:52
自分のやりたい仕事に就くまで、専門を選んで良かったと思うことなんて難しいだろ。
結局そこらの商社で庶務やることになりました、とかなったら大卒が有る無いで、給料が変わるところ多いしな。

117無記名さん:2007/09/26(水) 22:29:51
そうそう。
大卒との給料が手取りで月2万以上違う。

ボーナスになるともっと違う。

118無記名さん:2007/09/27(木) 06:38:22
えっ、大芸で給料が変わるの?

119無記名さん:2007/09/27(木) 11:39:07
大芸であろうと、大卒は大卒。
学部卒と修士でも給料が違う。
一般職の場合、専門学校出がいくら頑張っても大卒より給料は上がらない。
「専門学校を選んでよかった」なんていえないと思う。
どっかの大学に編入すべき。

120無記名さん:2007/09/27(木) 16:17:06
大手企業なんて大卒しか採用しないからな。
専門出て成績がよくても採用試験すら受験できない現実。

121無記名:2007/10/08(月) 07:24:48
大芸は歴史が古いだけ

122無記名さん:2007/10/22(月) 14:06:20
言うまでもなく琉球大学

123はらり:2016/11/26(土) 00:17:00
日藝の写真学科で我武者羅に写真を学びたかった…

124塚本:2016/12/11(日) 22:28:51
うるせえよ。

125無記名さん:2017/01/25(水) 05:28:33
東西の最高峰


国立・・・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・・・東の早慶、西の立同


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板