したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

〜怪談・幽霊〜

1無記名さん:2002/05/26(日) 20:29
結構でるってききます

もうそろそろ夏ということで、復活。

2無記名さん:2002/05/26(日) 20:29
入学してから数えるとかれこれ20年も経ってるが・・。
俺のいた下宿では、霊感強い奴が光る玉みたいな物見て
一週間以上ノイローゼ状態だったよ。
芸大の周りって墓場もあったし、結構怖かったよな。

3無記名さん:2002/05/26(日) 20:29
平家3代の墓とかどう?

4無記名さん:2002/05/26(日) 20:30
ドンヅルだったけ?恐かったね。

5無記名さん:2002/05/26(日) 20:30
ドンヅルというと?

6無記名さん:2002/05/26(日) 20:30
屯鶴峯(どんづるぼう) 大芸から香芝方面に車で10分くらいだったかな。
まあ、昼間に行くとただの風光明媚な景勝地なんかしらないけど、
戦地跡らしくてかなりでるらしいです。
大芸自体、霊感ある人には耐えられないらしいけど、
周辺は、聖徳太子にはじまって、全く古墳だらけでしょ、
古い土地にはやっぱり何かと科学的に説明できないものあります

7無記名さん:2002/05/26(日) 20:30
前髪と後ろ髪、同じ位の長髪の男(つまり顔は見えない)が
ふらりと立ち止まっていた…という話を聞きました。
友達が言うには、「霊なんて信じてない私でも、幽霊?って
思ったよ」だって。文連の前らしい。

8無記名さん:2002/05/26(日) 20:30
怪談とか、あんまり無い?

9無記名さん:2002/05/26(日) 20:30
あるって聞くけどねえ。
詳しく知らないので書けないけど。

10無記名さん:2002/05/26(日) 20:31
やっぱ恐くて書けないよ、自分の経験談は。

11元文芸:2002/05/26(日) 20:31
7号棟とかは?
あそこ何年かに一度自殺騒ぎがあるんだけど。

12元文芸:2002/05/26(日) 20:31
半地下になっている建物って良くないらしいですな。
気が澱むとか何とか。
3食(今はカフェ・ド・ヴィラージュっていうんだっけ?)の横にあった建物とか
(14号館?)
9号棟とか。

13無記名さん:2002/05/26(日) 20:31
14号館のトイレ時々利用するけど、確かに出そう。

14無記名さん:2002/05/26(日) 20:31
トイレに鏡なかったんだけれど、今もそうかな?

15無記名さん:2002/05/26(日) 20:32
>>14
14号館のトイレの事ですか?
今は鏡ありますよ。

16無記名さん:2002/05/26(日) 20:32
14号ホールのトイレの噂ならちらっときいたことがあるよ
よくしらないけど

1714:2002/05/26(日) 20:32
>>15
レスありがと。私の在学中(6年前)は、あらゆる場所のトイレに鏡がなかった記憶がある。
ただ単に割れたままの放置なのか、結局よく分からなかったけど、なんとなく気持ちが悪かったよ。
霊感の強い友達と夜中酔っ払って、構内を廻ったことあったけど、
『あっあそこにも、あっこっち見てるよ。』とかなりいたみたいで、私は能天気に『えっどこ?』
って最初は構えていたけれど、9号館まで来た時には、『もうやばいよ、いっぱいいる〜。』
逃げましたよ。次の日、その友達は飲みすぎてベラベラ言い過ぎた、ごめん。って謝っていたけれど、
やっぱりそれでも嘘じゃなかったらしい。私自信もその後、実は・・・続きはまたね。

18無記名さん:2002/05/26(日) 20:33
体育館が出来たばかりのころ、体育館の下のピロティみたいな所で
友達数人と談笑していた。
もう真夜中近くになった頃、警備のおっちゃんが来て、
「何か向こうの方で、警報機が鳴っとるんやけど、不信な人とか居らんかったか?」
と聞かれ、俺らはここでしゃべってただけやから何もしてへんし、2・3回
知らない人たちが通ったけど、何かしている様子はなかったと答えた。おっちゃんはまた警備にもどっていったが、何も不信なことは無かったらしく、
ふたたび私らの所に戻ってきて、
「何でなんも無いのに警報機が鳴るんや…。気味悪い…。おっちゃん一人で
 警備しとるし、今から寝るんやけど、気味悪うて寝られへんわ。」
と言うので、
「もし俺らのせいで警報機鳴るとか、警備に差し支えあるんやったら俺ら
 帰りましょうか??」と言ったら、おっちゃんは
「帰らんといて!ここでおってもええ、おっちゃん一人やねん…怖いわ…」
と言いながら、気を紛らわす為か、しばらく私達としゃべっていました。警備のおっちゃんも幽霊にびびってるんやなぁと思った。

19無記名さん:2002/05/26(日) 20:33
夜中に学内にいて怒られないの?
警備に見つかったら怒られるって聞いたけど?
見過ごすって・・・。警備になってないんとちゃうの?

20無記名さん:2002/05/26(日) 20:33
>>19
在学中、何度も夜中の芸大で遊んだことありますが、
一度も怒られたこと無し。談笑しているだけだったからかな??
かくれんぼもしたことあるけど(笑)
棒を持ってチャンバラごっことか、建物を壊す恐れのあるような
不審(?)なことさえしていなければ、怒られないと思うが、
警備する人によっては、学内にいるだけで怒られるかもね。余談だが、夜中に学内でかくれんぼする時は、鬼も隠れる人も、
二人一組でやろうね。そうしないと一人では怖いし危ないよ。

21無記名さん:2002/05/26(日) 20:33
爆竹の投げ合いは、さすがに怒られます。
花火は大丈夫だったような・・・・
でも7〜8年前の話やけど。

22元音教生:2002/05/26(日) 20:34
0号館は聞いたことがある。
あと、5号館と3号館の間にある休憩所
(Cスタジオの真上)
ドアの硝子に昔突っ込まれてなくなった方の話は聞きました。
7号館もよく聞くね。飛び降りがあったとか。
あと、ドレミの広場の裏の竹林。夜中に8号館の大教室のピアノを弾いてて怒られた事はあります。
BOXで飲み会で酔っ払って試験曲やジャズをガンガン弾いてると
さすがに飛んできましたね。
花火は大丈夫でしたよ。
あと、バーベキューも、夜中に屋上に上がってハンカチ落としをするのも。

23無記名さん:2002/05/26(日) 20:34
7号館の下の石は慰霊碑みたいなもんだろ。

24UJH:2002/05/26(日) 20:35
強力な幽霊屋敷作りたい。。

25まいっちんぐ:まいっちんぐ
まいっちんぐ

26無記名さん:2002/05/26(日) 20:35
聞いたはなし。学生活動華やかかりし頃、学生自治会は共産主義派が勢力を増し、
右翼系たる学校側と激しく対立していた。ここまでは事実っぽいですね。
その世代の人間ではないけど、
学祭の冊子にもそれをにおわす記述を見たことがあります。
で、聞いたのは、文連の裏手あたりに旧文連があり
そこで集団自決があったというのです。ほんと?
学生時代、某サークルの部長をやらされていた縁で、
他にもいろいろネタを聞かされました。

27無記名さん:2002/05/26(日) 20:35
>>26
すっごいネタっぽい。
ネタ話としてはどこの学校でもありそうな感じ。

28無記名さん:2002/05/26(日) 20:36
>>27
ネタじゃないと思うよ。聞いたことあるもん。
正直、ヤ とかもからんでいるのでその手の話は
あんまりしないほうがいいと思われ。

29無記名さん:2002/05/26(日) 20:36
>>28
>>26本人がネタって書いてる。
っていうかそのネタ話をあなたも聞いたのでは
このての話はどんどん膨らむし。

30無記名さん:2002/05/26(日) 20:37
>>29
じゃあ、なぜほとんど使われる事のない学生同士会のBOX
だけは文連にきっちり残ってるんだよ。

31管理人:2002/05/26(日) 20:37
ここに一晩中いれば幽霊でるぞ!!というスポットはないでしょうか
幽霊を見た事ありませんので一度見てみたくて。
ここで見た!!というのでもぜひ。

32つぢののみ:2002/05/26(日) 20:38
( ´酈`)ノかんりにんさんこんばんわ。
       ののもゆうれいはみたことがないけど、れいかんのつよいひと
       にきいたはなしによると、しらはまけんしゅうせんたーのまえの
       しらはまのよるのかいがんは、れいのけはいがすごいらしくて
       きもちわるくて、これいじょうここにいたくないとかいいだして、
       センターにおとなしくかえったようれすよ。

33UJH:2002/05/26(日) 20:38
>>32
ののたん来てたんだね!!
また夜おそくになって、、、大変だね、ののたんっていう
仕事も。。。。。。
その白浜の話は聞いた事あるよ、宿泊施設があるんでしょ?
ほんとにゆうれいいるのかな〜?
いたらおもしろいのにね。
れいのけはい、っておもろい。。。れいかんつよいひとって
ぜんぶねただというせつがあるけど。。。

34つぢののみ:2002/05/26(日) 20:39
>33
( ´酈`)ノおはようごらいます。
       そのれいのけはいをかんじるひとはじぶんでもそれがいやだって
       りきせつしていてなやんでいらしたみたいれす。
       ののもてれびのとかは(ぎ○aikoとか)ぜったいやらせとかおもうのれすけど、   
       ほんきでみえていてなやんでいるひとにぜったいうそだというのもどうかとおもうのれす。
       あんまりたにんをせめるようなことはしたくないのれす…。
       たにんにはりかいできないなやみってあるとおもうのれす…。

35つぢののみ:2002/05/26(日) 20:39
( ´酈`)ノあ、かんりにんさん、ゆうれいがみたいなら
       このスレの>>19さんがかいているたいいくかんはどうれすか?
       けいびのおっちゃんがこわがっているみたいなので
       いっしょにけいびするのもいいかもれすよ。

36まいっちんぐ:まいっちんぐ
まいっちんぐ

37UJH:2002/05/26(日) 20:40
>>34
おはようごらいます。
そういうひとがほんとにいるのはしらなかったのれす。
おどろきれす。ほんきでみえていてなやんでいるって
たいへんだね。せいしんびょうみたいなのとはちがうのかな。
う〜ん、よくわからないのれす。

38無記名さん:2002/05/26(日) 20:40
学校の話ちゃうけど、UFO神社でなんか見た人おらん?

39無記名さん:2002/05/26(日) 20:41
体育館の建つ前は、A棟というプレハブの使われてない教室(というより廃屋)があった。
夜そこで生ぬるい風を感じたたら落武者が出るという話がありました。
実際に私自身も在学中に行ったことがあり、そのときは見えはしませんでしたが、
A棟内で写真をとっていたときにシャッターが下りずその後友人が2人ほど吐いたことがあります。

40無記名さん:2002/05/26(日) 20:41
いやあ〜〜〜(><

41無記名さん:2002/05/26(日) 20:41
>>38
UFO神社というと何処の神社?
何か面白そうな名前だ。

42無記名さん:2002/05/26(日) 20:41
そういえば白浜の研修センター。
朝食の時に大体の人数は食堂に集まってたんだけど、
先生に一応部屋に誰か残ってないか
見回りに行ってくれって頼まれた子が、
見回り終わって戻って来て
「奥の部屋でまだ一人寝てますけど」って
言うんだけど、皆その時にはもう食堂に揃ってたんだよね。
確認に行ったら、その部屋にはやっぱり誰もいなかったんだけど
その子は、絶対に誰か居たって言ってた。

43無記名さん:2002/05/26(日) 20:41
>>41
磐船(いわふね)神社のことだろ。
名前からしてあやしい(笑)
荒俣宏とかも来た有名な場所だ。

44元・映像:2002/05/26(日) 20:42
10年以上前ですが、夜中に学内で財布を落としたヤツが、7号館の霊の存在を信じて「見つけて下さい」とお願いしたんだよね。
んで、翌朝1番(8:30頃)学生課に財布の件を話しに行ったら、「あ、さっき女性の方が持って来てくれましたよ」と見つかったそうです。
さすがにそいつは花を添えてました。

45無記名さん:2002/05/26(日) 20:42
>>43
磐船神社ってどこにあるの?

46無記名さん:2002/05/26(日) 20:42
9号館ってなにかでるん?

47無記名さん:2002/05/26(日) 20:42
体育館て、古墳をぶっ壊して建てたんでしょ?
何かあってもおかしくないと思うんだけど。

48無記名さん:2002/05/26(日) 20:42
ぶっ壊したのではなくその上にのっけたんじゃないかな?

49無記名さん:2002/05/26(日) 20:53
>>46
B1の階段はヤバイという話だ。
>>47-48
古墳は移動させた。そのために工事着工が遅れた。
つーか学校自体が古墳の上に建ってる。
しかも大塩平八郎の乱の古戦場跡。

50あのへんは色々と:2002/05/26(日) 22:28
僕が在学中、友人が住んでた寮での話。
よく「出る」というその寮の、一番端の部屋から住人の悲鳴がした。
次いでその隣の部屋から悲鳴。そしてまた隣と、悲鳴が順にやってくる。
一方の端の部屋にいた住人と友人は「何だろう?」不審に思った。
そして悲鳴は、自分の隣室からも聞こえて来た。
「一体何?」と思った瞬間、壁から幽霊が現れ、部屋をよぎって反対の壁へ
消えていったらしい。

それを見た一同は、また悲鳴…

これも実話だそうです。

51無記名さん:2002/05/26(日) 23:36
それ、内田学マンじゃない?俺も聞いたことある。
落ち武者?兜鎧をまとった霊が、壁をつきぬけて
部屋から部屋へ移動していったって話。

52無記名さん:2002/05/27(月) 00:10
内田やっけ?わたしも知ってる。有名やなあ、、、
芸大周辺落ち武者話多い。
芸バスのロータリーにも落ち武者の顔が飛んでて、
ついてくるとかな、、、
ま、首がとんだばやし〜〜やし☆

53無記名さん:2002/05/27(月) 02:19
一日でこんな書き込みがあるなんて・・・
怖いよー。

54別の寮では:2002/05/27(月) 10:47
鏡に映った自分が、まだ別の方向を向いてたりしたことがあったらしい。

55無記名さん:2002/05/27(月) 13:24
ウチの寮で、先輩が電話が鳴ったので出てみたら
時報の逆再生と女性の声がボソボソと聞こえたと。こえーよ

56無記名さん:2002/05/27(月) 17:14
大学内で出るところと言えば2号館の地下(1〜2階)でしょ!
昼間見ても気味が悪い。そこから裏の林にでるところとか。
実際あのあたりで見たって人もいるみたい。

57無記名さん:2002/05/27(月) 21:13
芸大って、一歩裏側に入ると不気味な雰囲気の場所多いよね。

58無記名さん:2002/05/28(火) 02:04
昔は深夜に学校に行くと出たらしい。



…忍者が。

59無記名さん:2002/05/28(火) 18:53
そうだ。
磁気を計ろう。
TVでやってたみたいに。
高ければ、ほんのりと安心できるかもしれない。

60無記名さん:2002/05/29(水) 04:06
>>53
48あたりまで(たぶん)はたぶん前の掲示板からのログ移行だと
思うんだけど・・・違うかな?見たことあるような気が・・・

霊感の強い子がDスタジオになんかいるっぽいって言ってるんだけど
他の霊感強い人でなんか感じたことある人いますか?
その子は100%の確信はないけど頭痛くなるって言ってました。

61無記名さん:2002/05/29(水) 04:34
この辺りの怪談なら新耳袋って本に載ってたなぁ。

ちなみにその本に載ってるK寮に友人が住んでるけど
「何度か見たけど幽霊よりムカデの方が恐い」とか言ってた。

62無記名さん:2002/05/29(水) 10:10
ムカデは恐いね。
天井裏でザラザラーザラザラーって砂まいてるような音がしてて
妖怪かとおもってたら、天井板の隙間からいきなりボトッと
落ちてきた。30cmくらいのムカデ。

63無記名さん:2002/05/29(水) 17:26
やっぱ1号館でしょう。
あそこはかなりヤバいらしい。
夜中に見に行った子が、それからずっと変な夢見るとか。

64無記名さん:2002/05/31(金) 08:23
>61
旧耳嚢なら持ってるけど・・・
新って、現代の都市伝説とか載ってるの?

65無記名さん:2002/05/31(金) 09:43
>>64
そのとーり。内容は結構ヤバメ。

66無記名さん:2002/06/01(土) 02:21
警備員のオジサン達は大丈夫なのか!

67無記名さん:2002/06/01(土) 05:53
なんだ、知らなかったのか?
昼間の警備員のおじさんと、夜の警備員のおじさんは違うんだぞ。

夜の警備オッサンたちは、熊野で山奥で修行した山伏だ。

68無記名さん:2002/06/01(土) 22:43
テニスコート下のとんねるヤバイらしいね

69無記名さん:2002/06/02(日) 07:04
>>68
あそこは浮浪者がたまに住みついたり、
地元のガキが遊び場にしたり、
サバイバルゲーマーが室内戦もどきなことをやる場所だよ。
撮影にも使えるかも。

71無記名さん:2002/06/03(月) 01:15
浮浪者…。
こんな田舎にまでいるのか。

72無記名さん:2002/06/04(火) 01:36
つまり、どこが一番やばいんだ?

73無記名さん:2002/06/04(火) 06:47
情報センターの最上階。

74無記名さん:2002/06/04(火) 21:09
>>73
そこには何があるんですか?

75無記名さん:2002/06/08(土) 23:41
警備のおっちゃん達って夜通し居るの?

76?c?:2002/06/21(金) 17:58
ヤバイ場所はねぇ・・・・・・
やっぱり、8号館と7号館の間の橋みたいなところと、
9号館の開かずの間ですね。
↑自分でさがしてね。

77名無し:2002/06/21(金) 21:37
8号館と7号館の渡り廊下で昔、
ギターかき鳴らした兄ちゃんが放送できないお言葉を、
延々歌っていたよ。ある意味恐怖。
最近はそういうのないけど。

78無記名さん:2002/06/22(土) 07:09
あっ、、、
写真学科の暗室。。。
あそこやばいですぅ。。。
皆さん気をつけてくださいねぇ。

79無記名:2002/06/22(土) 22:56
暗室だったら映像学科の暗室もヤバいよね。
7号って全体的に危ないよな。

80無記名さん:2002/06/22(土) 23:31
7号館は外から見ててもダークオーラ出てるしな。
トイレなんか入ろうもんならぎゅんぎゅん感じるぞ。

81無記名さん:2002/06/22(土) 23:40
体育館アリーナもダークオーラぎゅんぎゅん出てるよな。
ピロティーから駐車場上がっていくところとか危険でしょ。

82無記名さん:2002/06/24(月) 10:52
ぎゅんぎゅん感じるところねぇ〜・・・・・
三号館かな・・・・・
音楽学科とうって全般的にヤバイオーラが・・・
あと、5号館も危険危険要注意!!!!!

83無記名さん:2002/06/24(月) 13:06
ドレミ広場の掘り下げ工事中に
ふつうに人骨出てきたらしいからな。

84無記名さん:2002/06/24(月) 15:01
>>83
古戦場だから仕方が無い。

85無記名さん:2002/07/05(金) 12:34
9号のあかずの間だろ。やっぱ。

86無記名さん:2002/07/05(金) 12:55
あかずの間ってどこ?

87無記名さん:2002/07/05(金) 22:24
なんか回路みたいでいいねぇ。

88無記名さん:2002/07/05(金) 22:32
>>87
怪談やろ?

89無記名さん:2002/07/06(土) 21:44
回路っていうホラー映画ですけどなにか?

90t2:2002/07/07(日) 00:49
では、そろそろやりましょうか。
南大阪心霊オフ.
帰ってからの保証をしなくて良いのなら私主催で考えますが。

91無記名さん:2002/07/07(日) 02:41
どんづるぼうとかどうだ。
集合時間は夜中の1時。
場所はでると噂の入り口のトイレ。

92無記名さん:2002/07/07(日) 10:09
>>91
危険すぎる。

93無記名さん:2002/07/07(日) 13:58
>>90
オフしましょうよ!!
するなら車だしますよ^^

94無記名さん:2002/07/07(日) 14:27
よしっ!!
オフしようか?
来る人メールちょうだい!!!!!

95t2:2002/07/08(月) 01:36
場所は…今考えているのが
1・)滝畑ダムの塩フリ坑道と梨の木隧道
2・)貝塚市水間観音前 一龍旅館跡
3・)旧生駒山トンネル…
場所がわかればリバーサイド病院跡など。

96t2:2002/07/08(月) 02:02
車で行くのであれば、ダム>旧生駒トンネルか
ドンズル>ミノウドライブウェイ
ドンズル>笠置町廃墟
が現実的かな?くれぐれも無茶はしないように…

97無記名さん:2002/07/08(月) 19:55
ドンズル>笠置町廃墟

いきてっぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

98無記名さん:2002/07/09(火) 22:16
>>94
mail打ったんだけど返ってこないよ。
早く返事してな(笑)

99無記名さん:2002/07/09(火) 22:57
>>94は下見に行ってそのままあぼーんしますた。

100t2:2002/07/09(火) 23:22
おっしゃんならココでわたしがしきっちゃおうかな…?

101t2:2002/07/09(火) 23:49
捨てアカ取得
やりたい人はメールPLZ。

10294:2002/07/10(水) 18:58
>>98
mailありがとう。
取り敢えず返し解いたけど・・・
まだ、三人くらいしか集まってない(笑)
まだまだ募集中っすよ〜。
MAILちょうだいっ!!!

103無記名さん:2002/07/10(水) 22:06
マジやんの???

104102:2002/07/11(木) 06:24
>>103
まじやるよ!!
くる??
MAILちょうだい♪

105無記名さん:2002/07/13(土) 00:05
夏向けのスレあげ。
夜の大芸ってそこそこ人がいて思ったよりは恐くなかった。
夜中にまで人いるし。

106無記名さん:2002/07/14(日) 14:20
オフ逝きたいけど・・・
女のこいなさそうだしなぁ・・・(笑)

107無記名さん:2002/07/15(月) 02:30
テニスコートの下あたりにトンネルがある。
地下水路という噂を聞いたが、相当でかくて長いトンネル。
赤ペンキで「助けて」の文字や魔法陣が書いてあったりする。
すべてイタズラだろうけど、何人かでいかないと昼でもちょっと怖い。
夜なんてシャレにならない。
あ、これって怪談じゃないのかな。

108無記名さん:2002/07/15(月) 03:04
ねえねえ。
ホントのホントに怪談オフやるの?
やるならちょっと行きたいかも。
俺持ちネタの怪談とか無いし、車の免許持ってないから移動の手伝いも出来ないけど。

109無記名さん:2002/07/15(月) 05:01
>>108
102の人にメールしたら返ってきたよ。
やるらしいメールしたら??

110t2:2002/07/16(火) 00:43
OFFするものたちへ
http://www.mediawars.ne.jp/~ghost/s/s29-1.htm
http://piza.2ch.net/occult/kako/959/959662836.html
http://www.jtw.zaq.ne.jp/cfamk207/ruins/travel_Daemon.htm
がんばれ。

111t2:2002/07/16(火) 00:48
もいっちょ
http://wakii.3nopage.com/misoosaka.html
一龍旅館に行くなら…
絶対に深入りするなよ。

112無記名さん:2002/07/18(木) 12:58
どなたかオリオン電子(と思う)っていう廃工場知ってますか?
去年行ったんですけど、誰に聞いても「知らん」って言うんです。
オリオン電子って名前じゃないんかもしれないけど…
東大阪方面だったと思います。

113無記名さん:2002/07/18(木) 20:50
オリオンって駄菓子つくってなかったっけ?

114無記名さん:2002/07/20(土) 14:19
確かにオリオンっていう駄菓子の会社ありますよね。
その工場かどうかはわかりませんが、門を入ったらまっすぐコンクリート
の道があって、両側に建物があるんです。
さらに奥に行くと物置と、社員用の僚がありました。
向かって右側の建物の2Fには、魔方陣らしきものが書かれてました。

115無記名さん:2002/07/22(月) 03:38
テニスコート下のトンネルに行きました。
はっきり言ってかなり気持ち悪いですね。
道路どころか鉄道も通せそうです。
やはり、人がいた形跡は随所に見られました。
壁に赤ペンキで無数の手形がつけられていました。
誰か、あそこで映像でも撮ったのですかね。
まあ、映画を撮るには絶好のロケーションだと思いますが。

116無記名さん:2002/07/24(水) 22:42
っでOFF会したの?

117無記名さん:2002/07/24(水) 23:19
115<<ごめんそれ俺の知り合いw

118マイク:2002/07/25(木) 23:31
<115 知り合い二人があそこ行ったら怪しげな魔方陣描いた紙落ちてたって。
(アタシも、その子らが撮った写真で見た)
写真にはなんだか雨粒みたいな点々いっぱい映ってたし。
そんで二人ともその後事故ったらしい・・・

119無記名さん:2002/07/26(金) 02:36
>>118
そうなんですか。
ぼくは、その後何とも無いですよ。
一緒にいた友達にも不幸な出来事は
起こっていません。
やっぱり、写真とかって何かを呼ぶのですかね。
まあ、場所が、場所だけに何が起こっても
おかしくは無いでしょうが。

120無記名さん:2002/07/26(金) 02:40
>>115
あそこ、入口あたりに髪おちてませんか?
私も友人と入ったのですが、でも何もおこっていません。
今のところ・・・。

121無記名さん:2002/07/26(金) 02:58
>>120
髪?
ぼくは、気が付きませんでしたが。
誰か散髪でもしたのですかね。

122クインシー:2002/07/26(金) 05:15
>>118
写真に写った雨つぶみたいなのの正体は、
ただのホコリですよ。あそこは結構ホコリっぽいですから・・・・・
あと、あそこに霊はいますが、悪い霊はいませんよ。
事故はただのミスです・・・・・恐らく・・・
あまり、気にしないで。

123無記名さん:2002/07/27(土) 10:13
>>121
> 誰か散髪でもしたのですかね。

冗談でもこんなセンス悪いこと言わないでよ。悲しくなる。

124無記名さん:2002/08/04(日) 04:26
なんか魔法人みたいのがかいてあって
真ん中に椅子がおいてあった。

125無記名さん:2002/08/09(金) 17:50
昨日のサバンナのラジオに女の子の笑い声が聞こえたってやつ
中途半端に終わったから気になる。

126無記名さん:2002/08/24(土) 02:10
もう夏もおわりかしら…

127パンツ:2003/04/17(木) 04:24
春がきた!!!俺に。。。

128無記名さん:2003/04/17(木) 18:32
あ、みんなA棟知ってる?

129無記名さん:2003/04/17(木) 18:41
A棟って何ですか?

130無記名さん:2003/04/17(木) 23:14
ろうそくを囲んで100物語を語るOFFでも開きますか

131無記名さん:2003/04/20(日) 00:15
説明しよう!
A棟とは、その昔、おそらくは今の体育館か何かの辺りに立っていたプレハブ校舎で、元々はそこで講義も行われていたのだが、色々と校舎も出来て使われなくなった。
その後、柔道部や舞芸の稽古場代わり、また映像学科がセットを建てるのに使っていたのだが(深夜でも使えたので便利だった)、とにかく霊が出た。
映像の学生がセットの見張りをしていると変な声が聞こえたり、ふと変な人影絵が通ったり…
まあ、かつては芸大一の霊場だったところだ。

132無記名さん:2003/04/20(日) 02:45
>>131
OB乙

133無記名さん:2003/04/20(日) 11:02
下を歩いていてふと上を見上げると、
大勢の人が上の階から覗き込んでいたりしたな、A棟。

134無記名さん:2003/05/19(月) 23:03
リバーサイド病院知ってる。いったことあるよ。でも、ヤンキーのたまり場みたいになってました。

135\</b><font color=#886300>(K2sI0Q1Q)</font><b>:2003/05/20(火) 00:42
>>134
懐かしいな
あれはもう取り壊されたんじゃなかったかな?

136V85:2003/05/20(火) 18:11
今から15年ほど前、金剛トンネルの出口で日本兵の亡霊が
出るという噂が国際仏教大学や大谷女子の学生の間で広まっていたが…

正体は軍服来たユニ研の連中だったことを俺は知っている。


>>133
上の階からって、A棟は平屋だっただろ。

137無記名さん:2003/05/26(月) 01:55
呪怨怖かった・・・

138無記名さん:2003/05/26(月) 18:25
十三のネオン怖かった・・・

139無記名さん:2003/05/26(月) 18:43
家に幽霊います。
最初は怖かったけど
慣れました。

芸大でもよく幽霊さん見ます。
最近は9号館でよく見かけます。

140無記名さん:2003/05/27(火) 02:28
ホラービデオ
呪霊2(・∀・)bイイ!
本気で制作してんのかな?

141無記名さん:2003/05/27(火) 16:49
(;・д・)<呪霊2面白すぎだよな・・・っていうか最後の話になるにつれ
監督のやる気のなさが伝わってくる。

142無記名さん:2003/05/27(火) 23:04
あたしもあれすき→★

143無記名さん:2003/06/20(金) 02:11
あんま盛り上がらんね。

144無記名さん:2003/06/20(金) 08:57
幽霊の中の人も大変だな

145無記名さん:2003/06/21(土) 22:27
ちーと質問だが。
どんづる峯って霊魂スポットなのか?

146無記名さん:2003/06/21(土) 22:46
霊魂スポットというよりかは、コワイ車の方が多い気がするな

147無記名さん:2003/06/24(火) 20:25
真っ黒い鉄の塊が信じられない速さで近づいてきます

異様な音を発しながら

148葬儀屋:2003/06/24(火) 21:16
それは霊柩車だ。
この時期、亡くなる方が多いから葬式も重なる。
出棺に間に合わせるためにスピード違反してでも行かなきゃならない。

149無記名さん:2003/06/25(水) 19:30
一昨年の合宿でOBの方にお聞きしたんだが、
学マンの廊下(?)には手足の長い男が座っているそうな。

150\</b><font color=#886300>(K2sI0Q1Q)</font><b>:2003/06/26(木) 22:51
>>148
マジレスすると
街宣車のことを言ったんだろと思うぞ

151無記名さん:2003/08/04(月) 15:05
夏休みなのはわかるんだが・・・。
誰か学校行って怖い体験してきてくれる人いないかなぁ?

152無記名さん:2003/08/04(月) 22:10
夜中に学校行くと




なんと



人がたくさんいました

153無記名さん:2003/08/05(火) 02:00
すご〜い!
怖くないけどねん♪

154無記名さん:2003/08/06(水) 00:57
どうせLAが集まって酒盛りしてたんでしょ。
あとは音楽系サークルが24時間活動。

155無記名さん:2003/08/06(水) 07:49
LAって何ですか...?


ロサンゼルス...違うな...。

ローアルコール。これか!

156無記名さん:2003/08/07(木) 15:41
↑よく出来ました!

157無記名さん:2003/08/08(金) 16:40
実は「ライセンス&アミューズメント」やでとマジレス

158無記名さん:2003/08/09(土) 05:10
わ、分かってるよ!それくらい!!

159無記名さん:2003/08/20(水) 02:26
こら!夏だろ!!
夏以外のいつ書き込むんだよ!!!

160無記名さん:2003/08/20(水) 02:41
そうだそうだ!

161無記名さん:2003/08/20(水) 03:49
昔、九号館の地下の教室で焼身自殺した生徒がいて、
今はそこが「開かずの間」って事になってお札張ってあるって有名な話はあるけど。

162無記名さん:2003/08/20(水) 18:02
9号館の地下の教室って001〜005以外にもあるんですか?

163無記名さん:2003/08/21(木) 11:49
006は階段下りた向かいの小さい部屋?

164無記名さん:2003/08/21(木) 13:30
そんな無駄なスペースはないです。

165無記名さん:2003/08/21(木) 15:07
>164
目撃者が言ってたんで事実です。
 
>163
そこかなぁ?お札が張ってありましたか??

166無記名さん:2003/08/21(木) 18:15
>>165
教室というよりは、機材室のような小さな部屋です。
お札は・・・わかんないなぁ。

167無記名さん:2003/08/22(金) 02:27
気になるな。誰か明日見に行って検証して!

168無記名さん:2003/08/22(金) 05:32
嫌だ!呪われる。
ただでさえ色んなもんが自分に憑いてそうなのに。

169163=166:2003/08/22(金) 06:48
でも、以前ドア開いて誰か入ってたから違う場所かも。

170無記名さん:2003/08/22(金) 06:55
ちょいと前、7号館のベランダみたいなとこから飛び降りて、それ以来鉄のサクに板ついてるね。余裕で乗り越えられると思うけど・・・。

171無記名さん:2003/08/22(金) 07:33
そういや9号館に神棚あったなぁ...

172無記名さん:2004/06/06(日) 20:24
暑くなってまいりました。今年も怖〜いのいきましょう!

173無記名さん:2004/06/06(日) 21:07
3号館のピアノ室マジやばです、あそこ何人も話し聞きますし
うちも弾いてる時に黒い影がピアノにかかって走って逃げちゃいました。。。
気をつけて(/;д;)ノっつ

174無記名さん:2004/06/06(日) 22:26
6号館の地下はゴーゴー音が鳴ってんですけど、
何があるの?

175無記名さん:2004/06/06(日) 22:40
トンネルネタが知りたいのですが。
カレッジの裏出口すぐのとこの門の外にある打ちっぱなしのでっかいトンネルと、
文連の近くに洞穴みたいなトンネルがあるようなんですが、、、
行き方と何か噂みたいなの知ってますか?

176無記名さん:2004/06/06(日) 22:47
>>174-175
芸大はご存知のように古墳の上に立ってます。
つまり地下には古代遺跡がそのまんま眠ってるわけで、
その入り口が幾つも口をあけてるわけですな。
興味本位で入ったりしないように。出てこられなくなりますよ。

177無記名さん:2004/06/06(日) 22:51
そして今年もまたミイラ取りがミイラに……

178無記名さん:2004/06/06(日) 23:29
出て来れなくなりますよ、って入ったことない奴がそんなこと言うの?
入って出て来れなくなってから言えば?

179176:2004/06/06(日) 23:32
実は出られなくなって、ノートPCで地下からこれを書いてます。
携帯のバッテリーがそろそろヤバいので、誰か助けに来て。

180無記名さん:2004/06/06(日) 23:43
176
芸大地下ダンジョンのスレたてたのアンタ?

181無記名さん:2004/06/06(日) 23:46
違った176じゃなくて179
芸大地下ダンジョンのスレたてたのアンタ?

182無記名さん:2004/06/07(月) 01:15
>>176
芸大が古墳の上に立っているのではなくて、
体育館が古墳の上に立っているとのこと
でも信憑性の無い話ですわ これも。

183無記名さん:2004/06/07(月) 23:05
だれか心霊ツアーの企画たてておくれ〜
行こうよ。

184無記名さん:2004/06/07(月) 23:45
>>183
ほんまにやるなら行きたいー

185無記名さん:2004/06/08(火) 00:54
オバケコワイよ

186無記名さん:2004/06/08(火) 13:45
オバケナンテイナイヨ

187無記名さん:2004/06/08(火) 14:07
オバケナンテウソサ

188無記名さん:2004/06/08(火) 22:27
じゃあ心霊オフ参加する人手挙げて〜

189無記名さん:2004/06/08(火) 22:50
はーい

190無記名さん:2004/06/08(火) 22:55
おれもおれも!

191無記名さん:2004/06/08(火) 22:57
おれもおれも詐欺

192無記名さん:2004/06/08(火) 23:31
過去スレでオフ募っててたけど、行ったんだろうか?
レポとか書かれてないし…もしや帰ってこれてないのだろうか。
恐いけど、オフ行きたい!

193無記名さん:2004/06/08(火) 23:40
だれか幹事やってくれないかな…

194無記名さん:2004/06/08(火) 23:42
ほんとにやめたほうがいいよ。

195無記名さん:2004/06/08(火) 23:58
そう言われると行きたい。

196無記名さん:2004/06/09(水) 00:24
実は誰も霊を見た事なかったりして。

197無記名さん:2004/06/09(水) 00:24
幹事してもいいけど、どうすればよいれすか〜?
やめたほうがいいとかいう助言はいりません。

198無記名さん:2004/06/09(水) 00:31
じゃレポ待ちしてもいいですか?

199無記名さん:2004/06/09(水) 00:35
じゃとめないけどさ、マジでレポしてくださいよ。
楽しみにしてます。

200無記名さん:2004/06/10(木) 00:10
頼むから芸大で神隠しに遭ったってのはやめてくれよ。

201無記名さん:2004/07/03(土) 19:20
3号館のホールに3人いるって聞いたことがある。
そのうちの一人は、照明のバトンの上にちょこんと座って
見下ろしてたって・・・。

202でも、この目で見るまでは信じへん。:2004/07/03(土) 19:58
>>196
見たことはないが、「声」の収録に成功した。
某地方の、とある廃墟のホテル2ヶ所にビデオカメラをもって潜入したところ、
2件目のホテルで、友達の声に混じって「熱いよぉー」という
女性のうめき声らしきものが聞こえた。
そのときには、自分だけそれが聞こえていたみたいで、気のせいだと思っていたが、
後日皆で検証してみたところ、確かに録音されていた。
2件目のホテルは、単なる経営不振でつぶれたものだと思うけど、
1件目のホテルは、昔に火事で死傷者が出て、経営者も逮捕されてつぶれたらしい・・・。
この火事はうちのばあちゃんもリアルタイムで知っていて、相当の被害者が出たって・・・。
たぶん、付いて来ちゃったんだろうなぁ・・・。

203202:2004/07/03(土) 22:19
OFFにはもってこい!
1件目・・・ホテル・スシヨシ(結構有名なので、検索してみそ。)
2件目・・・北村荘(スシヨシを左手に800メートル進んだあたりの右手にある超巨大廃墟ホテル!!マジでかい。)
夏場は毎日のように肝試しっ子がおんで。

204無記名さん:2004/07/04(日) 11:02
霊なんかイナイ
ってことでこのスレは終了。
速やかに削除願い出しましょう。
君たちもう大学生なんだから、霊霊言ってないで。
霊界見るんじゃなくて 現実見ようぜ。

205無記名さん:2004/07/04(日) 11:06
200もスレが伸びといて「速やかに」は無いだろ( ´,_ゝ`)プッ

206無記名さん:2004/07/04(日) 14:37
気をつけろ釣り師だ!

207無記名さん:2004/07/05(月) 02:38
204じゃなけどさ。

このスレは幼稚だと思います。
霊とか本気で信じてるの?ってマジレスしたくなるよ。
まあ霊とか本気で信じてるくらいだから。
純粋な人ばかりなのかもしれないけど(もしくは馬鹿か)

208無記名さん:2004/07/05(月) 08:06
大槻教授ばりに否定します。「霊なんていません!!」

209無記名さん:2004/07/05(月) 10:26
霊をしんじてないなら(・∀・)カエレ!!

210無記名さん:2004/07/05(月) 11:47
霊は信じる信じないではないんです。
感じるか感じないかです。

キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!

211無記名さん:2004/07/05(月) 13:30
霊はいます。

212無記名さん:2004/07/05(月) 15:05
信じる信じないは個人の自由です。

213無記名さん:2004/07/06(火) 22:10
霊をしんじてないなら(・∀・)カエレ!!

霊は信じる信じないではないんです。
感じるか感じないかです。

キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!

霊はいます。

信じる信じないは個人の自由です。

「全て同一人物の書き込みでしたw」以上。

214無記名さん:2004/07/07(水) 01:24
>>213
勝手に同一人物にするな( ゚Д゚)ゴルァ!!
一行目は俺だ!他は知らん!

215無記名さん:2004/07/07(水) 01:45
>>213
その思い込みこそがオカルトなんだと知れ
エセ現実主義者め

216無記名さん:2004/07/07(水) 22:27
この宇宙には、見ることも触ることも出来ない、唯一重力相互作用だけをもつ
超対称性物質の世界があります。ダークマターの候補でもあります。そっち世
界の知的生物って幽霊みたいだと思います。妙な重力作用が無いのでこの辺り
には無いと思われますが。向こうも何も無い空間に強力な重力場があれば近寄
らないでしょう。

217無記名さん:2004/07/07(水) 23:14
>>216
最近捕まった、オウム信者がそれと全く一緒のことを言っていたのを
思い出した。頭わいてますね。

218無記名さん:2004/07/07(水) 23:32
聞いた話だけど、自分が焼身している姿をカメラで撮って、
卒業制作にしようとした人がいたとか。もちろんその人は死んだらしいけど。
映像学科の人だったっけなぁ?知ってる人いますか?

219無記名さん:2004/07/08(木) 00:20
>>218
それ聞いた事ある!
その作品は今も学校内に保存されているとか・・・

220無記名さん:2004/07/08(木) 01:37
卒制って図書館で見れるのですか?

221無記名さん:2004/07/08(木) 03:23

  ∧_∧ <いかん、勃っちまった・・・・
 (〃´∀`)
 人 Y /
 ( ヽ し
 (_)_)

222無記名さん:2004/07/08(木) 18:02
>>218
期待に反するようで申し訳ないが、それはまったくの嘘。でっちあげなんだ。
性格には「自分が火だるまになっているところを撮ろうとして、全身火傷をした」んだよ。
バカな奴だ。

223無記名さん:2004/07/08(木) 18:09
一緒じゃん!意味かわってなぃやん!!

224無記名さん:2004/07/08(木) 21:46
>>焼身卒制
それって大阪芸大じゃなくて多摩美の話では。

225無記名さん:2004/07/09(金) 16:48
223が

一番意味解ってなくてワロタw

226無記名さん:2004/07/09(金) 19:06
ちゃんと読みなさいよ・・
                         >>223

227無記名さん:2004/08/21(土) 18:19
2号館にエレベーターがあるが
ある階には止まらないようになってる
なぜかというと・・・・・・・・・

228無記名さん:2004/08/21(土) 19:39
チンポ出した男が出るから =おれ

229無記名さん:2004/08/22(日) 01:46

         ∧_∧   
         ( ・∀・) <さて ちゃんと布団で寝るか・・・ ))
         /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
        ノ   )        \ ))
       (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
           丿        ,:'  ))
        (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

                 
            ∧_∧
            ( ・∀・ )<おやすみなさい♪
           /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
        ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

230無記名さん:2004/08/22(日) 02:12
<さて ちゃんと布団で寝るか・・・

 ↑
  ちゃんと布団でって、いつもはワラで寝てるんですか?

231無記名さん:2004/08/25(水) 02:49
…面白いところを突っ込むね。

霊感あるとかないとかって、なかなか分かりませんよね。

232無記名さん:2004/08/25(水) 10:44
霊感なんていうけど、単に感受性って事なんじゃないのかな。
感性の豊かな(鋭い)人は何を見ても何かの型に見えたりするもの。
シミュラクラかロールシャッハか知らんけど。
何かを感じるとかってのもそれと同じ感覚なのではないかと思う。
何らかの違和感が想像力によって相乗し、「霊」現象として感じてしまうのかもしれない。

233無記名さん:2004/08/25(水) 13:01
じゃあ霊感なんてもんは、この世に存在せんことになるな

234無記名さん:2004/08/25(水) 13:47
霊感=恐怖感

235無記名さん:2005/01/23(日) 22:08
昨日、見た!!
ピロティーのところに三人の幽霊?

怖すぎて、寝られへん

236無記名さん:2005/01/23(日) 23:46
それ俺かも…

237無記名さん:2005/01/24(月) 05:46
幽霊の書き込みキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

238無記名さん:2005/01/24(月) 23:56
今からあなたのところに行きます…

239無記名さん:2005/01/25(火) 00:02
    ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _| そんなことより
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \   ORANGE RANGEのRをMに変えて言ってみろ!
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   >
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__  
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /    
       l   `___,.、     u ./│    /_ 
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/

240無記名さん:2005/01/25(火) 01:14
(;・`д・´)お、おまんげまんげーーー!!(`・д´・(`・д´・;)

241無記名さん:2005/01/25(火) 01:43
もうすぐあなたの家です…

242無記名さん:2005/01/25(火) 03:01
まだー?

243sage:2005/01/25(火) 12:13
来たー!

244243:2005/01/25(火) 12:14
くは!書くとこ間違えた!!

245無記名さん:2005/01/25(火) 13:29
もうすぐのところで朝になってしまいました…
また今晩行きます…。道は覚えましたから今日は早く行きます…

246無記名さん:2005/01/25(火) 13:34
律儀なヤツだなw

247無記名さん:2005/01/25(火) 18:33
そろそろ行こうと思います…

248無記名さん:2005/01/26(水) 06:15:32
まだー?

249無記名さん:2005/02/07(月) 16:29:55
今俺の家のこたつで茶のんでる。外寒いしな

250無記名さん:2005/02/12(土) 03:39:28
age

251無記名さん:2005/02/12(土) 04:30:41
足の裏が酸っぱいニオイがするんですが、霊の仕業でしょうか・・・?
考えると怖くて寝れません・・・。

252無記名さん:2005/02/12(土) 09:20:39
人?のせいにするな

253無記名さん:2005/02/12(土) 09:23:19
>>251
ハゲワロス

254無記名さん:2005/02/15(火) 18:49:10
友人が、バス停で、髪が黒くて長い女の人で腕がリスカ?だらけの幽霊見たって言ってた!!
わたしもコンビニ近くで見た!!腕が傷だらけだった!
霊なんて信じてなかったけど、それ以来信じるようになったよ・・・。

255無記名さん:2005/02/15(火) 20:03:19
それ幽霊じゃなてただの生徒だろ…?
そっとしといてやれよ
がんばって外に出てきてるんだから

256無記名さん:2005/04/19(火) 16:20:44
(ノ。・ω・)ノ[ageage]ヽ(・ω・。ヽ)
背筋も凍えるようなヤバ話を聞かせてくださいな〜

257無記名さん:2005/07/21(木) 23:52:14
そろそろ夏だし・・・あげてみた

258無記名さん:2005/07/22(金) 00:20:25
耳袋読め。
大芸のこといっぱい書いてあるから。
今月のダビンチに耳袋の作者の対談みたいなの載ってた

259無記名さん:2005/08/03(水) 20:04:06
http://www.geocities.jp/oresama_ism/movie/terror_film.wmv
怖そうだから誰か見てコメント載せて

260無記名さん:2005/08/03(水) 22:48:03
こわ!!

261無記名さん:2005/08/04(木) 00:48:25
やば!こわすぎ!

262無記名さん:2005/08/04(木) 08:22:56
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

263無記名さん:2005/08/04(木) 09:35:00
背中に氷を乗せてみた
背筋も凍る体験だった

264無記名さん:2005/08/04(木) 14:26:28
>>259
見れなかった。

265無記名さん:2005/08/04(木) 16:09:46
怖っっっっ



つか

怖っっっっっっw

266無記名さん:2005/08/21(日) 22:00:19
霊って大芸だけじゃなくて喜志辺りかなりよくでるんだってね。

267無記名さん:2005/09/05(月) 10:55:11
ぷりん

268無記名さん:2005/09/05(月) 11:44:16
どんづるぼうとかどうよ?
奈良では最も有名な霊感スポットらしいが。

どんづるぼうにまつわる様々なエピソード。
・便所に出る幽霊
・夜中に車で走っていると、[←死 →生]という看板が現れる
・戦時中に防空壕として使われていたらしく壕が掘ってあり、その壕には鉄格子がはめられ開かないように鎖がかけられているらしい。
 そして深夜どんづるぼうを訪れ、上を見ると無数の顔が飛んでいるのを見ることができるらしい・・・・・・

Out of spot
・太子四辻という所に生首が飛ぶ・・・らしい

漏れはよくどんづるぼうの前を車で通ったりするのだが、これまで生死の看板にも遭遇したことがないし幽霊らしきものも見たことがない。

269無記名さん:2005/09/05(月) 20:38:40
どんづるぼうは、幽霊より夜中に止まってるカタギに見えない車のほうが怖い

怖い話しか・・・

夏休みがもう残り一週間無い。とかどうよ。

270無記名さん:2005/09/13(火) 22:23:59
霊のいるいないにはさして興味はないけれど・・・
まあ、火の無いところから煙は立たないとは思うかな。

霊の居る居ないにしたって、その人が見える・居ると思うなら居るのでしょう。
居ないというのなら、居ないのでしょうねぇ。
見る力を持った人が横に居ようと、見えない人から見ればそれは単なる嘘狂言にしか見えないでしょうし。

とりあえず一つ思うのは、興味本位でかぎ回るようなものじゃ無いということかな。

271無記名さん:2005/09/14(水) 17:57:02
幽霊見えた

9割は、錯覚
9分は、嘘つき
9厘は、幻覚
1厘は、それでも見たという人のための保険

厄介なのは幻覚やら錯覚は確かに『見えている』には違いないトコロ
もっと厄介なのは、『見た』人を利用してしまう人が居ないこともないトコロ

272無記名さん:2005/09/14(水) 17:59:22
>>271
9割だの9分だのの統計は適当で俺脳内の感覚なんでヨロシク

273無記名さん:2005/09/14(水) 18:33:36
火の無いところに煙は立たない。
しかしよく、出ても居ない煙を「出た出た」と騒ぐ輩が居る。
しかもその話を聞いて、自分も煙を見たような気になる。
これが問題。

自分で煙を見るまでは信じるな。

274無記名さん:2005/09/15(木) 00:08:48
ああこわ。居心地悪いとこには、居はる気がする。

275無記名さん:2005/09/15(木) 03:58:44
複数人で「見えない」霊体験をしたことがあります。

276無記名さん:2005/09/15(木) 14:00:50
幽体離脱体験は過去に何度かしたことがありますが何か。

277無記名さん:2005/09/15(木) 14:06:34
霊感のある友達は「大芸はいっぱい幽霊がいる」って言ってた!!ある教室では目だけが浮いてて睨んでたらしいです。狂言だったら、それはそれで怖いけど・・・それ聞いたときはマジでビビリンゴ。

278無記名さん:2005/09/16(金) 00:28:33
>>276
何もないよ

279無記名さん:2006/04/24(月) 03:09:49
幽霊を信じてる人に質問が有る。
幽霊とは何だい?
俺は、科学で証明できない物が有るってのは認めるが
幽霊が何で有るか、明確な根拠が無い以上、居るとは言えないと思うが?
幽霊が居ると言ってる諸兄。幽霊の存在をうたうのなら、
この世に人類が存在している証明と、同等の証明をしてくれ。
頼む!

280無記名さん:2006/04/24(月) 03:22:57
幽霊を信じてない人に質問が有る。
科学とは何だい?
俺は、科学で証明できる自然現象が有ることは認めるが
今の科学で照明できない以上、居ないとは言えないと思うが?
幽霊が居ないと言ってる諸兄。幽霊はいないとうたうのなら、
この世に人類が存在している証明と、同等の証明をしてくれ。
頼む!

281無記名さん:2006/04/24(月) 06:50:29
間違えた!
幽霊を信じてる人に質問が有る。
科学とは何だい?
俺は、科学で証明できる自然現象が有ることは認めるが
今の科学で照明できない以上、居ないとは言えないと思うが?
幽霊が居ないと言ってる諸兄。幽霊はいないとうたうのなら、
この世に人類が存在している証明と、同等の証明をしてくれ。
頼む!

282無記名さん:2006/04/24(月) 06:59:18
>>280
居ないと言う証明は、居るという証明ができないからと言う事ですよ。
裁判で無罪を証明する方法って知ってます?
罪を犯したと言う証明ができない場合、無罪に成るんですよ。
例えば君が、明日までに、1億円集めてくるって言い出したとしますよね。
その場合、集める事を証明できない限り、その確証は得れないんですよ。
なのに、集めれない証拠を持って来いって、集める先から言ってるのと同じなんですよ。
物事の理屈、わかってます?

283ちんかすまんころう:2006/04/25(火) 00:26:24
とりあえず、芸大は古墳の上に立っているから、出るよ。
これはしょうがない真実。

284無記名さん:2006/04/25(火) 02:47:15
そんなこといったら奈良は幽霊だらけになっちまう。
古墳ってもう大昔なんだから成仏してるんじゃないか。

285無記名さん:2006/04/25(火) 03:02:17
コトリバコって知ってる?
http://t3ttt.seesaa.net/article/5521407.html
昔結構有名になった話。幽霊がいるとかいないとかどーでもよくね?
結構怖い。見てみ。

286無記名さん:2006/04/25(火) 13:43:35
>>283
そもそも幽霊って、何で出てくるの?
成仏して無いから?何で成仏してなかったら出てくるの?
縄文人の幽霊や、ゴキブリの幽霊が出てこないのは何故?

287無記名さん:2006/04/25(火) 17:39:40
http://www.nyasoku.com/archives/50439856.html
幽霊見れるけどなにか?

288無記名さん:2006/04/25(火) 23:11:08
コトリバコ怖い…

289無記名さん:2006/04/26(水) 17:58:26
まあ、出ないにこしたことはない

290無記名さん:2006/04/30(日) 11:03:14
まあ、出るにこしたことはない

291無記名さん:2006/05/20(土) 01:35:34
>>171 遅いレスだが、
その神棚は陶芸学科の竈神さんだから悪霊とかタタリとかとは関係ないと思うよ。

292無記名さん:2006/09/21(木) 21:27:01
みんな・・・赤いマフラーの女の話は知ってるかな・・・?

293無記名さん:2006/09/23(土) 00:10:42
>>292
赤いマフラーの女?

294無記名さん:2006/09/23(土) 01:05:58
夏のどんなに暑いときでも赤いマフラーをしている女の話。

295無記名さん:2006/09/23(土) 02:13:54
それって怖いの??

296無記名さん:2006/09/23(土) 02:21:49
それは個人の判断だよ。

297無記名さん:2006/09/23(土) 06:48:00
うちの学科にいるホモのS君が怖いです!!

298無記名さん:2006/09/23(土) 13:30:38
そりゃあ・・・怖いだろうよ・・・。

299無記名さん:2006/09/24(日) 00:58:56
同じ授業とってる人にすっごく怖い3回生の女の子居た
貞子を日常生活対応型にしたらきっとあんなのだ...

300無記名さん:2006/09/24(日) 16:35:53
見てみたいな・・・。
でも知ってるかい?貞子役の人、ほんとは結構美人だよ。

301無記名さん:2006/09/24(日) 16:41:58
目のクローズアップの時のみ男だけどな。

つか幽霊だの妖怪だの呪術だのは、俺ら素人がうかつに手を出すのは危険だぞ。イロイロと。
あの世にすら逝けなくなったらどうするんだべ?(・ω・;)

302無記名さん:2006/09/24(日) 21:37:45
301>>あれ、助監のひとだよねww まつげ抜かれたらしい。イタソ・・・

303無記名さん:2006/09/24(日) 23:25:59
かわいそう〜。

304無記名さん:2006/09/27(水) 16:23:04
ちなみに這いずり回る貞子役をしている方はどっかの劇団の人〜

305無記名さん:2006/09/27(水) 17:51:08
赤いマフラーの女ってどんな話なの?

306無記名さん:2006/10/01(日) 00:48:36
昔映像学科の実習で芸池を撮影してその映像をみんなで見た所、池の上に女の幽霊が浮いている映像がバッチリ映ってしまったらしい
教授は急いでそのテープを没収して生徒には緘口令をしいた
今でもそのテープは映像学科のどこかに保存されているらしい
映像学科の人この件についてなにか知っていませんか?

307無記名さん:2006/10/02(月) 00:10:34
う〜ん・・・どうなんだろう?
でも「製作研修」で芸池の周辺で撮影してたらしいよ。
だから大丈夫じゃないかな?

308無記名さん:2006/10/02(月) 00:28:00
>>306 どっカで聞いたことがあるような・・・?

309無記名さん:2006/10/02(月) 14:57:55
できればその映像が見たいんだけどだれかダビングして持ち出す勇者はいないかな?
とりあえず映像学科の人は教授に真相を聞いてみて欲しい
たぶん最初は言わないけど微妙なリアクションでなにか分かるかも知れない

310無記名さん:2006/10/02(月) 19:02:28
もし流出したらようつべに流してくれ

311無記名さん:2006/10/12(木) 01:11:31
それはやめとけ。
本物だったとしたら、不特定多数の人間に因縁つけさせる事になるぞ。

312無記名さん:2006/10/26(木) 03:00:19
友達から聞いたんですけど、今は使われていない1号館という建物があって、だいぶ昔に卒制で焼身自殺を撮ろうとして死んだやつがいると聞きました。
それで今ではボイラー室になっているそうです
だれか真相を教えてください

313無記名さん:2006/10/29(日) 06:35:32
本物・・・?w

314パッション腹:2006/10/29(日) 21:25:24
居ようが居まいが信じなければ、無に等しい。

315sage:2006/10/29(日) 23:42:14
芸大ってオカルトサークルとかないの?

316無記名さん:2006/10/31(火) 00:00:28
焼身自殺のは本当らしいよ。
俺もほんとかどうか知りたくて色々先輩や卒業生やらに
聞いてた時期があったけど、
…どうやら本当らしいです。
まじ俺拒絶してるもんあそこ

317無記名さん:2006/11/01(水) 12:57:17
>>315
あっても困るし、多分発足すらさせてもらえないでしょう。
真にこの大学にナニかあって、それが知れ渡っちゃ不都合な事なら火消し役がバックにいるだろうし・・・。
何人か固まって裏でひっそり同好会やるって程度が関の山。

お勧めはしないけど、やりたきゃ御勝手に。

318無記名さん:2006/11/09(木) 22:52:19
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%8A%E3%82%AD%E3%82%B9%E3%83%88%E9%9D%A9%E5%91%BD%E9%80%A3%E5%90%88

319無記名さん:2006/11/14(火) 14:18:17
そう言えば去年の今頃、喜志駅前の駅前のマンション一階の
薬局屋さん{今は不動産屋}で店長さんがバイトに刺された。
新聞で読んだけど、そこで血塗れで亡くなったらしい。

320無記名さん:2006/11/14(火) 15:35:36
あったなぁそんな事件

321無記名さん:2006/11/14(火) 16:20:05
どうも芸大生の犯行ではなかったようですが
死に方がエグイだけに、呪われてそうで怖い。
私は霊感強いですがあの一角に何かを感じます。

322無記名さん:2006/11/15(水) 02:02:13
なんもないんだけど??
気にするからよけい怖くなるんだよ。

323無記名さん:2006/11/15(水) 02:31:11
単にバイトをクビになった腹いせにってテレビでいってたかと……。
クビになった理由も、レジの金を盗んだからだし。
犯人はバイクでパトカーから逃げてる時に転んで自業自得。

324無記名さん:2006/11/16(木) 15:20:31
確かにそうだったよな。店長さん可愛そう。

325無記名さん:2006/11/22(水) 17:33:53
最近、金縛りにかかる・・・。これはレム睡眠
とかノンレム睡眠とかいうそうですが、やっぱり怖い。

326無記名さん:2006/11/22(水) 18:16:33
僕はなったとき感動しました。

327無記名さん:2006/11/22(水) 20:19:08
>>326 なったときに感動した?
また、金縛りになりたい?

328無記名さん:2006/11/23(木) 19:11:53
できればもう一度‥
何度もなる方は嫌でしょうね。
でもね、僕は悪夢ばかりで‥
それは嫌なんです。
起きてどっと疲れたりするんで。

329無記名さん:2006/11/23(木) 21:05:27
>>328 悪夢をよく見るの?一度、お払い行った方がいいかも?
あと、無理せずゆっくり休みの日は、体を休めて下さいね。

330無記名さん:2006/11/24(金) 19:03:32
レム睡眠時は無呼吸になっているらしく
睡眠時無呼吸症候群という一種の病気だそうです。(*−*)

331無記名さん:2006/11/26(日) 19:05:12
芸術劇場の裏に古びた地蔵が。。。

332無記名さん:2006/11/26(日) 19:14:09
レム睡眠・ノンレム睡眠はだれでもなっています。
睡眠時無呼吸症候群の人だけではありません。

333無記名さん:2006/11/26(日) 21:47:40
芸大の周りを何体かのお地蔵さんで護ってるんじゃなかった?昔古墳だったから?

334無記名さん:2006/11/26(日) 23:58:20
>>332 医者か?

335無記名さん:2006/11/27(月) 03:00:10
>>334
ちょっと調べればわかることだろ。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%A0%E7%9D%A1%E7%9C%A0

336無記名さん:2006/12/04(月) 19:31:32
そっか・・。

337無記名さん:2006/12/10(日) 18:54:37
裏飯屋〜〜

338無記名さん:2006/12/10(日) 19:15:51
地蔵は古墳を護るモンじゃないだろ

339無記名さん:2007/01/12(金) 19:05:28
お風呂に入って頭を洗っている時、「だるまさんがころんだ」と口にしてはいけません。頭の中で考えることも絶対にヤバ
イです。何故なら、前かがみで目を閉じて頭を洗っている姿が「だるまさんがころんだ」で遊んでいるように見えるのに併せて、
水場は霊を呼び易く、家の中でもキッチンやおふろ場などは霊があつまる格好の場となるからです。さて、洗髪中にいち度
ならず、頭の中で何度か「だるまさんがころんだ」を反芻してしまったあなたは気付くでしょう。青じろい顔の女が、
背後から肩越しにあなたの横顔を血ばしった目でじっとみつめていることに.....。さて、あなたは今からお風呂
タイムですか?何度も言いますが、いけませんよ、「だるまさんがころんだ」だけは。

340無記名さん:2007/01/13(土) 03:14:02
いいね、異界に行けそうだ。

341無記名さん:2007/01/13(土) 17:37:06
>>339
悪い、昔したことあるけど、そんなもん見たこともないわ・・・

342無記名さん:2007/01/21(日) 10:44:12
オデモ

343無記名さん:2007/01/30(火) 21:45:08
妹を殺した、死体は井戸に捨てた
次の日見に行くと死体は消えていた
地下水脈に流されてしまったのだろうか
5年後、些細なけんかで友達を殺した、死体は井戸に捨てた
次の日見に行くと死体は消えていた
10年後、いやな上司を殺した、死体は井戸に捨てた
次の日見に行くと死体は消えていた
20年後、介護が必要になった母を殺した、死体は井戸に捨てた
次の日見に行くと死体は消えていなかった
次の日も、次の日も死体はそのままだった
次の日も、次の日も死体は消えることはない

344無記名さん:2007/02/06(火) 18:12:43
芸大の周辺は心霊スポットの宝庫です。
私の下宿は私で4人目の使用者ですが1〜3人目まで全て他界されています。
下宿でガンガンに出ました。一部で有名です。
喜志駅と下宿の間で焼身自殺。
同じ場所でその1年前、女子大生がバーガンで撃ち殺されました。
喜志駅前に下宿していた同級生は肺炎を患い課題の上で死んでいました。
166号線を白い車で通ると屋根に白装束の女性が乗るとの話で、深夜に行ってみると
車の中の乗り込まれました。窓を開けて走ってしまいました。
話し出したらきりが無い。当時はなれて気にしませんでしたが。

345無記名さん:2007/02/07(水) 08:16:54
では何ですか?あなた様も他界するとか?
まあ、人間はいつかは逝っちゃうんだし?
あなた様がどうなろうと知ったこっちゃないですけど?
よくこんなところにのんきに書き込めれますな?

346元芸大生:2007/06/01(金) 06:13:13
そろそろあったかくなってきたね
ぼちぼち心霊系の話題が欲しくなるね。

去年の今ぐらいの時季に芸大が夜中に停電したことあったね。
あのときばかりは夜の芸大が怖いと思ったよ。

347無記名さん:2007/06/01(金) 07:14:15
体育館近くのトンネル雰囲気あるよねぇ。
夏でもヒンヤリおすすめ。

348無記名さん:2007/06/01(金) 10:51:36
>>343 それは小説で似たようなネタがあるだろ

349無記名さん:2007/06/02(土) 02:04:06
結局地蔵全部見つけられない

350無記名さん:2007/06/02(土) 02:36:42
↑デザイン学科の裏にあるよ。

351無記名さん:2007/06/02(土) 04:15:47
うん、4つはわかるけどあと1個は?
五等星なんでしょ?

352無記名さん:2007/06/02(土) 07:35:20
どんづるぼうは生首の幽霊出るらしいよ。
昔は帰り道に夜よく通ったんだが、心霊スポットと聞いてから通らん。
ヤンキーがよくいたのは覚えている。
今考えたら肝試しに来てたのか?

353無記名さん:2007/06/02(土) 22:43:09
どんずるぼうはけっこう有名
自殺者も多いし、関西で最大の防空壕(?)があるときいた

最近は道路が拡張されて前ほどの不気味さはないけどね

354無記名さん:2007/06/02(土) 22:45:57
広くなったんや?
対向車来たら狭すぎて泣きそうなるもんな。

355無記名さん:2007/06/03(日) 00:09:03
どんずるぼうってどこですか?

356無記名さん:2007/06/03(日) 17:33:38
屯鶴峯は二上山

火山灰や火砕流などが堆積した凝灰岩で形成されてる。
昼行くと白くて奇麗。

てかググれ

357無記名さん:2007/06/03(日) 21:18:36
ttp://www.ivysoho.net/tsuru/index.html
これ、屯鶴峯の紹介サイトだけど
しれっと心霊写真が一枚あるように見えるんだが・・・
女の人の目をつぶった顔・・・

358無記名さん:2007/06/03(日) 22:58:31
↑わかるかも
なんか、外国人らしき人にみえた。。。

359無記名さん:2007/06/03(日) 23:17:38
やっぱ見えちゃうよね・・・・

360無記名さん:2007/06/03(日) 23:28:36
ってかいっぱい顔うつってるぞ

361無記名さん:2007/06/03(日) 23:38:56
>>354
俺は対向車来て男泣きしたかな..

362無記名さん:2007/06/04(月) 00:40:28
二上山ってあのおっぱいみたいな山か。

363無記名さん:2007/06/04(月) 06:47:41
この前、夜に石川で友達と騒いでたんだけど
なんか見てしまった。最悪やT T
もともと霊感が少しあるんやけど石川なんかもう絶対いかん!!
なんか俺しか見てなかったみたいなんやけど明らか
友達の後ろの岩にふやけすぎた男が座ってた。

眼合わせたらいかんと思って下向いてたというか固まってたんやけど
友達がその岩に腰掛けやがって・・・・アホが。
も〜限界やって走って一人で逃げてもたよ。

だれか霊感強い人いる?

364無記名さん:2007/06/04(月) 15:31:12
>>354 屯鶴峯入り口横にある池が一部埋め立てられて二車線の道路に
    崖と池に挟まれた旧道よりははるかにマシになったが、県境付近のカーブはまだ狭い
    
    そういえば、その池で親子が入水自殺したらしい。。

365無記名さん:2007/06/04(月) 19:46:06
>後ろの岩にふやけすぎた男が座ってた

悪い。それ俺だ。

366無記名さん:2007/06/07(木) 22:12:16
>悪い。それ俺だ。
ああ、そういえば川に飛び込んだバカが一人いたな

367無記名さん:2007/06/07(木) 23:42:45
そういえば石川で女の子とヤってたら、
立ちバックしてる後ろから幽霊にアッーされたのは苦い思い出。

368無記名さん:2007/06/08(金) 01:39:35
そりゃぁ…苦いな

369無記名さん:2007/06/08(金) 07:04:40
>幽霊にアッーされた
吹いたw
きっと羨ましかったんだろうなw

370無記名さん:2007/06/08(金) 13:46:35
まさか幽霊にアナル処女奪われるとは思わなかったぜ・・・

371無記名さん:2007/06/15(金) 20:39:26
カマキリの腹から出る黒い虫って何?
個人的に怪談級に怖いんだが

372無記名さん:2007/06/15(金) 20:47:20
シネヤ

373無記名さん:2007/06/15(金) 22:52:55
>>371
それはね、ハリガネムシっていう寄生虫なんだよ

374無記名さん:2007/06/16(土) 12:00:00
おお!
ハリガネムシって懐かしいなw
地元限定だと思ってた

375無記名さん:2007/06/16(土) 16:12:59
別名線虫。針金が動くだけみたいなルックスが相当キモい。カマキリ
はまだしも人の中にも入り込んで卵を生まれた日にゃ〜病気に
なります。基本的に不衛生な場所にしか現れないので現れたら
そこは不衛生ということです。とことんやな虫です。確かに幽霊
といえるかも

376無記名さん:2007/06/16(土) 16:24:45
線虫といっても千中(千里中央)

377無記名さん:2007/06/16(土) 16:27:20
あとヒルっていう気持ち悪い生き物がいるね。最近は見かけない
が昔は田んぼに一匹はいたね。七色のやつとかね。
やわらかい昆布みたいなやつが腰?を振ってるんだよ、常時。
しかも人の血〜吸うしね。卑猥だわ

みなさんの気持ち悪い生き物体験談も待ってます

378無記名さん:2007/06/16(土) 16:31:04
オケラってやつもいたね。虫なんだけどバリバリ甲殻類って
カンジじゃなくてやわらかくてかといってコオロギとか
ゴキブリみたいに光沢ってなくてなんとなくザリガニとか
カニに近いルックスなんだが土の中でモグラのような
生活をしてるからモグラっぽくもあるのがなんとなく
爬虫類っぽくもあるクロスオーバーな奴ね。

水辺にほると必死で泳ぐんだよね

379無記名さん:2007/06/16(土) 19:46:25
HIMAJIN

380無記名さん:2007/06/17(日) 17:08:22
昔、水もないところにフナムシっていう足の数がたくさんある奴に手の上這われた・・・

小さいときには寝てるときにムカデが足の上這ってた・・・さすがに痛かった・・・

381無記名さん:2007/06/17(日) 18:04:57
1トンボを胴体と頭部に分離
2胴体を地面にセット
3頭部を持って離れた場所に移動
4頭部を踏みつぶすと胴体が飛行する

1アブの目だけをつぶすと
2ロケットのごとく一直線に上昇する

1アリの巣に熱湯を注ぐ
2あふれるまで注ぐと輝く虹が現れる

382無記名さん:2007/06/18(月) 18:04:46
病気の子がいるね...

383無記名さん:2007/06/18(月) 18:17:53
かわいそうにね・・・

384無記名さん:2007/06/18(月) 21:11:54
いっぱい話があるよ
ttp://syarecowa.moo.jp/menu.html

385無記名さん:2007/07/07(土) 21:52:13
>>317
マジで! 今、ダチとオカルト研究会作ろうかという話をしていたんだけど。
無理なのかなぁ……

あっ、オカルト研究会と言っても幽霊とかだけじゃなくて超能力・オーパーツ・UFO・魔術込み込みのオカルト。
もし本気で作ろうとしたら、入ってくれる奴いるか?

386無記名さん:2007/07/07(土) 23:27:19
オイラがはいってやるよ

387無記名さん:2007/07/08(日) 04:12:48
漏れも入ってやる

388:2007/07/08(日) 18:15:58
2号館6階(かな?)てなんで閉鎖されてるのですか?
何か訳ありですか…?
2号館て薄暗くて気味悪いし…
友達2号館のある部屋で、物がひとりでに動いたとこみたらしいし…
怖いよぉ

389無記名さん:2007/07/08(日) 22:16:10
死ねや..

390無記名さん:2007/07/08(日) 23:04:45
>>389
そろそろ飽きたよね〜

391無記名さん:2007/07/09(月) 02:52:16
>>389は単純な荒らしなんかではない!
証拠を見せよう!
まずは「死ねや..」。この言葉をローマ字にする。すると「shineya..」となる。ここで注目して欲しい! 「shineya..」……ここに一つの英単語が見えてくる。そう「shine」、光だ。
この部分をそのまま「shineya..」にはめ込んでみる。すると「光ya..」になる。yaはそのまま、日本語にすると……「光や..」。やの部分は関西弁と見ればもう分かるだろう。
そう>>389は「光だ..」そう言っているんだ。無論、これだけでは何の意味も成さない。ある有名なキーワードが必要だ。そのキーワードは聖書で有名な言葉だ。もう言わずとも分かるだろう。そのキーワードは「光あれ」。神がこの世を作り出すときの言葉だ。
これでもう十分だろう! すなわち>>389は神が世界を作り出したその瞬間を見た人間なんだ! 神の発した言葉、そして、世界を作り出した偉業。それをみた>>389が感嘆のあまりに発した言葉が「光や..」だったんだ!
これは恐るべき事だ。神の「世界を作る」という偉業を見たと言うことは、神が世界を作るまえから存在していたと言うことだからだ。神が世界を作るまえから存在していた人間がいるなんてキリスト教からすれば許されることではない。だから>>389はキリスト教関係者にばれないよう、あえて「死ねや..」、こんな風に曲解した書き込みをしたんだよ!

392無記名さん:2007/07/09(月) 03:26:05
>>389は単純な荒らしなんかではない!
証拠を見せよう!
まずは「死ねや..」。この言葉をローマ字にする。
すると「shineya..」となる。ここで注目して欲しい!
「shineya..」……ここに一つの英単語が見えてくる。そう「shine」、光だ。
この部分をそのまま「shineya..」にはめ込んでみる。
すると「光ya..」になる。
yaはそのまま、日本語にすると……「光や..」。
やの部分は関西弁と見ればもう分かるだろう。
そう>>389は「光だ..」そう言っているんだ。無論、これだけでは何の意味も成さない。
ある有名なキーワードが必要だ。そのキーワードは聖書で有名な言葉だ。
もう言わずとも分かるだろう。そのキーワードは「光あれ」。
神がこの世を作り出すときの言葉だ。
これでもう十分だろう!
すなわち>>389は神が世界を作り出したその瞬間を見た人間なんだ!
神の発した言葉、そして、世界を作り出した偉業。
それをみた>>389が感嘆のあまりに発した言葉が「光や..」だったんだ!
これは恐るべき事だ。
神の「世界を作る」という偉業を見たと言うことは、神が世界を作るまえから存在していたと言うことだからだ。
神が世界を作るまえから存在していた人間がいるなんてキリスト教からすれば許されることではない。
だから>>389はキリスト教関係者にばれないよう、あえて「死ねや..」。
こんな風に曲解した書き込みをしたんだよ!

読みづらいから改行してやった。
多分これで読みやすくなったと思う。

393無記名さん:2007/07/09(月) 03:57:45
>>392 お前はなんていいやつなんだ。

394無記名さん:2007/07/09(月) 04:47:53
>>392こそまさに神。

395無記名さん:2007/07/09(月) 06:05:07
>>392
死ねや..

396無記名さん:2007/07/09(月) 14:48:53
しねやさん、お電話はいってまーす。

397無記名さん:2007/07/09(月) 15:29:50
>>392
あまりのポジティブさにワロタ!

398無記名さん:2007/07/09(月) 16:32:53
死ね★

399無記名さん:2007/07/09(月) 16:35:43
そうだよなぁ…寂しかったんだよなぁ…辛かったんだよなぁ…

400死ね屋張本人:2007/07/09(月) 20:04:54
391
惜しいな。真実を言うと俺は芸大はおろか塚本すら
おれなくなるんでね...

401無記名さん:2007/07/09(月) 21:15:11
なんだ、重病人が2人いたのか

402無記名さん:2007/07/09(月) 22:30:37
死ねや...てめえ、このスレのタイトルよく読めや....
分かったような言い方だな....呪い殺されっぞマジで

403無記名さん:2007/07/10(火) 00:48:17
402を本当に悪く思ってる人いないんじゃない

404無記名さん:2007/07/10(火) 07:00:41
貴様、やっとわかったか、どれだけ迷惑かけたと思ってんだ!
ガゴルルァァァ!!ワンワン!

405マジです:2007/07/10(火) 12:35:15
このスレを見た人は今日外に出る前に塩を
かけてお払いする事。

406無記名さん:2007/07/10(火) 16:16:54
まあまあ、みんな。ちょっともちつけ。
ところで、麻疹のせいで遅くなった夏休みが来る。
ここはそろそろ、降霊、じゃなくて恒例?の肝試しオフの時期じゃないか?

407卒 名無し:2007/07/21(土) 17:32:33
ドレミの広場の円形のところで学生がガソリンをかぶって焼死しました。

408無記名さん:2007/07/21(土) 18:18:11
いつ?

409上吹越:2007/07/21(土) 22:02:13
それヤバいって。カキコ見た奴全員死ぬぞ

410無記名さん:2007/07/21(土) 23:18:28
>>409
悪いな、俺は死なないわ

411無記名さん:2007/07/22(日) 02:03:57
その話どこの美大でもあるよ
都市伝説でしょ?

412無記名さん:2007/07/22(日) 02:29:26
どこの美大でも都市伝説が語られると言う都市伝説

413卒 名無し:2007/07/23(月) 19:14:18
本当です。5年前までは少し円形のところにも人のあとが残っていました。
都市伝説でもありません。大芸はすべて金を使い富田林警察のグルになっています。すべての事件を消しています。他にも飛び降り自殺や首を吊って亡くなった人もいます。

414無記名さん:2007/07/26(木) 10:49:52
8号あたりは良く飛んでたな

415無記名さん:2007/07/27(金) 01:52:19
大芸の実話で知ってるのは環境デザインの生徒が先生の名前ゆって自殺したのしか…

416無記名さん:2007/08/20(月) 10:22:32
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20070820k0000m040141000c.html

417無記名さん:2007/10/07(日) 02:23:13
ttp://ptga.jp/?uid=NULLGWDOCOMO&cid=1&c_member_id_invite=277386

418無記名:2007/10/08(月) 07:18:50
こわす・・・・

419無記名さん:2007/11/23(金) 23:04:25
age

420無記名さん:2007/11/23(金) 23:23:45
age

421無記名さん:2008/05/16(金) 11:33:33
アグアグ

422無記名さん:2008/05/18(日) 03:10:32
河内長野から、山をぬって和歌山の橋本って
所に続く街道があるんだけど、
その街道の最後に、橋本に抜けるトンネルがあってね。
去年の夏、午後7時頃に単車でその街道を橋本に向かってたんだよ。
交通量は結構あるし、急いでた上に疲れてたから、
別に気味悪さは感じなくて。
そうこうして橋本に抜けるトンネルに差し掛かったんだけど、

423無記名さん:2008/05/18(日) 03:49:42
中に入って気付いたけど、先行車も後続車もいなくなってて
1人でトンネル内を走ってる感じに。
で、走行中に左肩に虫が付いた気がして、痒くて何回か手で払ったのを覚えてる。
結構長いトンネルも半分を過ぎて、また左肩に痒さがきて、
それでふと右ミラー(左のは修理中)を覗いたら、
そしたら左肩の後ろから子供の様な手が出てて、指が肩に垂れてたんだよ。
あれ?って思ったらヒュッと手がひいてしまった。
トンネルを抜けてその後は何事も無く橋本に着いた。
疲れてたからか、不思議と怖くは無かったが、
左ミラーがあったら左肩の後ろまで見えてたかも知れない。
名前は紀見トンネルだったかな。

424無記名さん:2008/05/18(日) 16:48:10
(((;゚Д゚)))

425無記名さん:2008/05/18(日) 19:36:07
<422
それって最近…?

426無記名さん:2008/05/18(日) 20:44:10
いや、去年の夏休みかな、和歌山で製作する事があって何回か
往復したけど、変な事が起きたのはそれだけだったなー。
あとで調べたらそのトンネル、ちょっとした心霊スポットだったみたい。。

427無記名さん:2008/05/20(火) 23:43:57
大芸トンネルって何か出たりしないの?

428無記名さん:2008/05/20(火) 23:53:49
ホームレスなら出ますね

429無記名さん:2008/06/07(土) 09:39:03
幽霊とセックスしてみたい。
幽霊のまんこってひんやりとして気持ちいいのかなぁ。
マジでイカしてみたい。

430無記名さん:2008/06/07(土) 11:13:19
↑童貞が!・・・・・・マジでイカしてみたいテカ。wwwwww

431無記名さん:2008/06/07(土) 12:11:21
幽霊とならアナルセックスをしてもウンコが付かないから
衛生的にアナルセックスを楽しむことができると思います。

432無記名さん:2008/06/07(土) 12:31:26
↑童貞が!

433無記名さん:2008/06/09(月) 05:58:00
HEIWA寮に出るという
「アーッのおばけ」って何ですか?

434無記名さん:2008/06/10(火) 07:56:01
にしおかすみこが遊びに来たってこと?

435無記名さん:2008/06/10(火) 10:37:04
平和寮の入り口近くの部屋に住んでる学生がいた。
ある夜中に突然奥の方の部屋から
「アーッ!」って悲鳴がした。
何かと思うと、また「アーッ!」って悲鳴がした。
「アーッ!」「アーッ!」
悲鳴は奥の部屋から順に近づいてるみたいだった。
「アーッ!!」
隣の部屋で悲鳴が聞こえた。そして
「アーッ!!!」
その学生が悲鳴をあげた。
隣の部屋の壁から落ち武者が現れ反対の部屋の壁へと消えて行ったからだ。
そして反対の部屋からも悲鳴があがった。
おわり

436無記名さん:2008/06/10(火) 10:44:33
それ違う寮の話でしょ。
しかも落ち武者じゃなくて女性だと聞いた。
寮名はあえて伏せておくけどさ。

437無記名さん:2008/06/10(火) 12:33:02
ん?違った?むつみ寮だっけ??
部屋の壁にもたれてたら肩つかまれる話とかもなかった?

438無記名さん:2008/06/10(火) 13:02:05
どこだとは言えませんが、
平和寮とむつみ寮ではありませんよ。
よく調べてみてください。

439無記名さん:2008/06/10(火) 14:02:21
むつみ寮は出るヨー。

440無記名さん:2008/06/10(火) 14:45:57
そりゃどの寮でも出るでしょう。
だってここ喜志ですから。

441無記名さん:2008/06/10(火) 15:20:50
喜志だから平和寮も出たヨー。

442無記名さん:2008/06/10(火) 15:26:55
物理的に考えて幽霊なんて存在するわけねーだろ。
お前ら全員バーーーーカ!!!

443無記名さん:2008/06/10(火) 15:55:02
バーーーーカ!!!ってヤツに限って幽霊の存在意識してんだよ。

444無記名さん:2008/06/10(火) 20:01:19
まぁどっちでもいいじゃないか。
幽霊がいようがいまいが
俺たちには関係ねぇ!
幽霊が仮にいたとして
俺たちの就職活動の手伝いをしてくれるわけでも
俺たちの就職先の面接官に取り付いて内定くれるわけでもねーんだ!
俺たちの人生は俺たちの手でしか築いていくことしかできないんだ!

445無記名さん:2008/06/10(火) 21:51:01
↑おもしろい

446無記名さん:2008/06/10(火) 22:47:39
つまり自分のことは自分でやれ、ってことだな。
・・・って何の話だよ。

447無記名さん:2008/06/11(水) 11:52:09
関係ねぇ!関係ねぇ!てか?

448無記名さん:2008/06/14(土) 04:29:08
怖い話か・・・

どことはいわないが、蚊が多い・・・
虫嫌いの俺としてはとてつもない恐怖

449無記名さん:2008/06/14(土) 15:07:59
昨日、今年初の蚊にさされ日になった・・・
今日、太ももの裏をさされた・・・

450無記名さん:2008/06/14(土) 21:20:13
9-006について詳しく聞きたい…

451無記名さん:2008/06/14(土) 21:39:29
9-006で何かあったん?
そこは何となく何もないような気がするんだけど。

452無記名さん:2008/06/14(土) 21:44:52
開かずの間 焼身自殺 おふだが貼っているらしい。

453無記名さん:2008/06/14(土) 21:58:32
>>452
9-006って開かずだったっけ?

454無記名さん:2008/06/15(日) 16:39:13
7号館の地下って何があるの?

455無記名さん:2008/06/16(月) 02:36:54
>435
その話、20年以上前からあるよ。

456無記名さん:2008/06/18(水) 19:14:38
7号館の地下のドアを開けると、そのドアの上にお札が貼ってあり
そのお札を見た方は一週間程高熱が続くそうです。

457無記名さん:2008/06/19(木) 15:32:13
みなさんは去年自殺しましたか?
2度同じ土地で自殺した人は怨霊となるそうです。

458無記名さん:2008/06/19(木) 21:42:26
畑に鏡の破片がいっぱい散らかってた話・・・どこの話だっけなぁ・・・。
だれか分かる人いませんか?

459無記名さん:2008/08/02(土) 23:43:09
幽霊を見たことある人ってようさんおうけどさ
幽霊のマンコ見たことある人っていないよね、どういうこと?

460無記名さん:2008/08/04(月) 13:10:23
幽霊にHを強要されそうになった話しは聞いたことがある。

461無記名さん:2008/08/05(火) 01:17:12
そのままセフレにしてまえばええやん。
中出ししまくっても妊娠せーへんねんからめちゃ便利やん。
まぁイク瞬間だけ透けよったりしたら最悪やけどな。
あと緊縛プレイのときとか折角縛っても透けよったら苦労も水の泡だがな!
まぁなんにしてもマンコにフィストして悶えさせてやらんとな!

462無記名さん:2008/08/05(火) 09:32:41
幽霊に中出ししたら妊娠するかも知れんど。

463無記名さん:2008/08/05(火) 09:36:08
穴さえあれば何でも入れて見たいヤツが言いそうなことだな・・・。

464無記名さん:2008/08/05(火) 16:42:10
うらめ死ねや..

465無記名さん:2008/08/05(火) 17:38:08
お前がな..

466無記名さん:2008/08/05(火) 19:12:59
幽霊に妊娠されるって話なら聞いたことあるよ。

467無記名さん:2008/08/05(火) 22:19:03
>>466
想像妊娠のことだろ

468無記名さん:2008/08/06(水) 07:36:38
科学的にはね。

469無記名さん:2008/08/07(木) 12:30:44
てか、何の話してんだか

470無記名さん:2008/08/07(木) 12:42:32
死ねや..

471無記名さん:2008/08/08(金) 18:12:54
お前がな..

472無記名さん:2008/08/08(金) 19:58:29
いつもありがとう...

473無記名さん:2008/08/09(土) 08:42:43
どういたしまして...

474無記名さん:2008/08/11(月) 18:44:48
ぞのろうぞのろうぞのろうぞのろうぞのろうぞのろうぞのろうぞ
ぞのろうぞのろうぞのろうぞのろうぞのろうぞのろうぞのろうぞ
ぞのろうぞのろうぞのろうぞのろうぞのろうぞのろうぞのろうぞ
ぞのろうぞのろうぞのろうぞのろうぞのろうぞのろうぞのろうぞ

475無記名さん:2008/08/11(月) 21:00:48
マネすんなや..

476無記名さん:2008/08/11(月) 21:18:46
喜志駅はおばけが出るのでワシはわざわざ金剛駅
から歩いて来るのじゃ..

477無記名さん:2008/08/11(月) 22:44:16
金剛駅周辺のほうがよく出るのに度胸あるね

478無記名さん:2008/08/14(木) 22:18:58
白浜の研修センターって出るらしいな

479無記名さん:2008/08/14(木) 22:57:20
白浜の研修センターは乳出るよ

480無記名さん:2008/09/16(火) 04:27:36
ずいぶん昔に読んだ話。
大阪のある映像系の学校の生徒が、撮影をした。
廃トンネルにロウソクを並べ、トンネルの中から女の子が走って来る。
という内容だった。
現像して、試写をすると、トンネルの入口黒い物が写っている。
その黒い物だけ写真の様に動かないので、レンズに付いたゴミと思い、
もう一度巻き戻して見ると、黒の横に白い部分がある。
更に巻き戻して良く見ると、黒いのは髪の毛で白いのは耳のようだった。

481無記名さん:2008/09/16(火) 04:54:26
何度も見るうちに目が確認できた。
再生する度に、徐々にこちらを振り向いているのだ。
こちらを睨む目、笑った口、そしてもう一つの目が見え始め、その生徒は見るのをやめたという。
今でもそのフィルムはその学校に保管されているらさい。
って話なんだけど、確か稲川純二の本だったと思う。
これって大芸とどんづるぼうの事では無いかと思った。

482無記名さん:2008/09/16(火) 15:44:57
くだらねー

483無記名さん:2008/09/16(火) 16:26:13
学祭中に飛び降りとかないかな〜

484呪呪:2008/09/16(火) 16:50:28
今、死にたいと思っている人…。
学祭で自殺offしませんか…?
一緒に死んでくれる人…、レス待ってます…。

485無記名さん:2008/09/16(火) 17:18:21
くだらねーよ。

486無記名さん:2008/09/16(火) 19:26:34
芸大生で自殺した人って、何が原因で死にたいと思ったんだろうか。

487無記名さん:2008/09/16(火) 20:41:56
>>486
訊ねればご立派な理由で応えてくれるだろうが…結局は自身に勝つことを諦めたからかと

環境が悪い?
社会が悪い?
でも自分は悪くない?

…自分が動かなければ、そのいずれも変わらないし変えられないんだが
何事も、困難や不満があるなら先ずは行動を起こすことが大事
自分の鬱に酔いしれて死んでくれるのは、とにかく迷惑でしかないし遺族も辛いんで辞めてもらいたいな

488無記名さん:2008/09/16(火) 20:44:27
ちなみに後半は別に>>486に言った訳では無いぞ…orz

489無記名さん:2008/09/17(水) 20:08:42
自殺って結局究極の自己表現だからだろ
作品で表現できなくなったやつの最終手段

でも19、20の身空で死にたかったらもう少し待てとしか言えない
自殺なんざ50でもできるんだぞ

490無記名さん:2008/09/21(日) 11:28:43
>>484
とりあえず写メ見せろよ
話はそれからだろ

491無記名さん:2008/09/21(日) 11:42:26
お前が妖怪だろ!!

492無記名さん:2008/09/21(日) 12:31:00
>>484
どーでもいいけどさ
ブスと一緒に自殺したい奴なんていないだろ
最後の最後で人生の汚点を作っちゃ親が泣くじゃん
これから自殺しようと思ってる奴でもそれくらいは考えるだろう
分かったら家に引き篭もってオンラインゲームでもやっとけウンコ野郎

493無記名さん:2011/08/05(金) 21:27:36
夏なのでage。

494無記名さん:2011/08/08(月) 18:40:42
そういや知り合いの自称霊感ちゃん、例の焼身自殺があった教室の前を通っても無反応だった。
学内で自殺があった場所はすぐわかるとか何とか言ってたのにさ。

学内で他に自殺があった場所って誰か知りませんか?
その自称霊感ちゃんをもっと試したいので教えて下さいww

495無記名さん:2011/08/08(月) 23:28:48
死ねや...

496無記名さん:2011/08/09(火) 09:17:58
お前がな...

497無記名さん:2011/08/11(木) 04:57:36
まだいたのか....

498無記名さん:2011/08/11(木) 09:53:15
お前がな...

499無記名さん:2011/08/12(金) 07:40:54
俺は生きる....

500無記名さん:2011/08/12(金) 09:58:40
生きる価値は無い....

501無記名さん:2011/08/16(火) 05:15:58
お前がな...

502無記名さん:2011/08/20(土) 22:06:27
大学の怪談って全部古いよな。

503無記名さん:2011/08/21(日) 12:16:58
お前がな..

504無記名さん:2011/08/21(日) 18:29:03
もっと面白いこと言ってくれよ。

505無記名さん:2011/08/21(日) 18:32:37
は???

506無記名さん:2011/08/21(日) 22:05:15
いや、面白くないなと思って。

507無記名さん:2011/08/22(月) 13:21:15
はあ????

508無記名さん:2011/08/22(月) 19:39:57
へえ〜。

509無記名さん:2014/08/10(日) 01:26:17
今年はないの?

510無記名さん:2014/08/10(日) 13:20:09
妖怪ウォッチでもしとけや童貞が。

511無記名さん:2014/08/10(日) 19:15:33
勉強は出来なくてもブームには詳しいという

512死ね屋重三郎:2014/08/10(日) 21:02:38
死ねや.......

513無記名さん:2014/08/12(火) 21:36:24
うるせえよ。

514死ね屋重三郎:2014/08/13(水) 23:34:12
しや

515無記名さん:2014/08/13(水) 23:42:48
重三郎クオリティー

516無記名さん:2014/11/13(木) 09:51:29
文化勲章(学問分野)

私立大学OBで文化勲章(学問分野)を受賞しているのは早稲田・慶応・立命館OBのみです。

517無記名さん:2014/11/13(木) 09:57:30
国家公務員試験1種の合格者数(日本で最難関試験)
16〜24年

1.立命館  271
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2.同志社   62
3.関大     0に近い
4.関学     0に近い

518無記名さん:2014/11/13(木) 10:01:38
26年・司法試験合格者数


1.立命館  33
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2.同志社  26
3.関大    19
4.関学    14

519無記名さん:2014/11/14(金) 23:18:20
さみしいの?

520無記名さん:2014/11/21(金) 10:03:37
      立同と関関は全く別レベルの大学です



    立同>>>>>>>>>>>>>>>>>関関

521無記名さん:2014/11/21(金) 18:39:44
やっぱりさみしいのね。

522無記名さん:2014/11/30(日) 08:10:13
       私大の最高峰


   東の早慶、西の立同

523無記名さん:2014/12/02(火) 14:22:39


関西学院は関大より下の関西私大4位の大学です。

524無記名さん:2014/12/06(土) 20:45:44
中卒童貞池沼の君には関係のない話じゃ?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板