したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

★★★芸大7不思議★★★

1ドレミ:2002/02/26(火) 22:26
芸大っていろんな噂あるけど・・・
みんな知ってる???

2ドレミ:2002/02/26(火) 22:30
昔かくれんぼしてた時、9号館か8号館かどっか忘れたけど、
何個も石が積み上げられてた。
ここで何かあったのかなぁ?怖かったよ・・・。

3:2002/02/26(火) 23:26
ひとごろし?

4ドレミ:2002/02/27(水) 19:33
>>3
どかな?
でも、私の学生時代、人が亡くなったのは知ってる。
飛び降りだったかな?第2食堂の近くだった。
朝一でこの服に見覚えありませんか?みたいなの聞かれたし。
花供えられてたし、現場避けて通らされたし。

5無記名さん:2002/02/27(水) 22:59
遅刻しそうな学生がガラスに突っ込んでしまったというはなし。

6無記名さん:2002/02/27(水) 23:41
>>5
知ってる。
何十年も前の話らしいが。

7無記名さん:2002/02/28(木) 02:02
>>4
事故で二階から転落したというアレのことでしょうか?
その日の晩、現場にはダンボールを敷いてで血痕を隠してあったのですが…。
雨の日でした。

8無記名さん:2002/02/28(木) 02:05
黄金でできた中根金作の像が、情センの地下二階に立っている
という噂。
うちらの世代では、多分ポピュラーな話でしたが、
今はどうでしょう。

9無記名さん:2002/02/28(木) 02:16
>>8
何年前の話?
F99ですが全然聞いたこと無いです。
というか中根金作というのは誰でしょうか。

10無記名さん:2002/02/28(木) 02:40
>9
前の学長です。
かなり歳がバレバレになる話。

11無記名さん:2002/02/28(木) 07:45
七不思議をすべて知ってしまうと拉致られて
マザーコンピュータ塚本に組みこまれてしまいますよε=ε=┏( ・_・)┛

12太死四辻:2002/03/19(火) 15:55
>>8-9

情セソに建っているのは金策の像じゃなくて、
塚本(今のムコ養子ではなく創設者のほう)の像でしょう。

ちなみに中根金策大先生は環計教授で有名な庭師でしたが、
ずいぶん前にすでにお亡くなりになられました。

13無記名さん:2002/03/21(木) 01:32
>8
>12
いや、私の周辺ではやっぱり金策の像だという説ばっかりだったぞ!
この話も、学科や年代によって違いがあるのだろうか?

14太死四辻:2002/03/24(日) 08:51
>>13

金策は銅像建てるほどゲイ大経営に貢献していない。
塚本のバカムコ養死とは仲良かったけどね。
学問的に、庭死としては立派だがな。

15無記名さん:2002/03/26(火) 19:30
空手部を退部したいといったら「退部するなら10万払え」と言われ、
断ったらアゴの骨を砕かれ、新聞沙汰になったと言うはなし。

16無記名さん:2002/03/26(火) 20:00
空手部を退部したいといったら「やめてまうん?」とだけ言われ
すんなりと退部できた、友達(2年前)のはなし。

17無記名さん:2002/03/26(火) 23:03
原理研究会を脱会した後
学内を歩いてたら校舎の屋上からイスが降ってきた、らしい・・・

18無記名さん:2002/03/29(金) 18:23
むかし河南橋のしたがうっそうとしてた頃ユーレイがでるとうわさになった。
深夜に橋の下を見るとけっこう不気味だった。

BBQとかばんばんやってる今じゃ考えられないけどね、

19無記名さん:2002/04/14(日) 19:48
>>2
それは7号館では。慰霊碑なわけじゃないけど、投身現場だったのは確か。
教授とかに聞いたら教えてくれるよ。嫌な顔されるけど。

20無記名さん:2002/05/12(日) 22:48
>>15 これは実話。昭和60年頃の話で、確か林派糸東流(字が間違ってたら失礼)だったはず。空手の経験もない新入生相手に、10人組手をしたらしい。
原理研はもと公認サークルだったが昭和58・9年頃、部員の行方不明事件を起こし、公認を取り消された。その後が地下活動に入り、社会経験に乏しい下宿生を勧誘していた。

21無記名さん:2002/05/19(日) 18:06
>>20
アゴ砕かれたの漏れの同級生なんだよね〜
今は元気に画商やってます。

22無記名さん:2002/05/20(月) 04:00
まぁ20年近く前の話だし、どこのサークルでもありそうだ。
グループCASですら十年くらい前は武闘派サークルだったそうなw
今では見る影もないが

23無記名さん:2002/05/22(水) 21:25
学生同志会(正式名称:日本民族思想研究会)に無理やり入部させられ、
「退部金」を恐喝された新入生も数知れず。今も同志会って、あるのかな?

24無記名さん:2002/05/23(木) 03:15
おい。今さっき外で叫び声が聞こえたぞ

25無記名さん:2002/05/23(木) 03:16
事件かもしれない。その後で車が去っていった。

26無記名さん:2002/05/23(木) 03:17
家どこ?

27無記名さん:2002/05/23(木) 03:21
旧ローソンのへんだよ

28無記名さん:2002/05/23(木) 03:23
同志会=ジャックナイフ
って、聞いたことあります。
今は、ツイストダンス踊ってますよ。

29無記名さん:2002/05/23(木) 03:25
先月も悲鳴が聞こえた。深夜にファミマに行った帰りに。
誰か知らない?

30無記名さん:2002/06/02(日) 14:04
同志会って長江健次にすごんだ人たちのこと?

中根金策ネタにワラタ
私も年バレバレ。

31無記名さん:2002/06/02(日) 19:48
情報センターの地下には、謎の実験室があるらしい。

32無記名さん:2002/06/02(日) 20:03
>>29
痴話げんかという噂を聞いた。
「きゃあ!」
「男をなめるな!」
「ごめんなさい…」
らしい。

でもあの辺よく連れ去られるって噂聞くよ…ブルブル

34無記名さん:2002/06/02(日) 21:24
痴話ゲンカで、パトカーと救急車が来たって話を聞いたことあるよ。

そのときは片方が血まみれだったらしい。

35無記名さん:2002/06/02(日) 23:32
>>31
地下は書庫です。
最上階に科学実験室があり、理事長が人工冬眠に
入ってるとか言う話もありますが、全部デマです。

36無記名さん:2002/06/02(日) 23:51
     |
     |
     |
     |    
     |     マザーコンピューター塚本の伝説もデマなのか…
     ∧__∧    
    (´A`;)
    (∩ ∩) ────────────────
   /
  /


37無記名さん:2002/06/03(月) 02:05
>35
実験ドームやろ?
1回しかはいったことないけど、
学祭の時とかなんかやってたりするよね。
確かに地下には書庫もあるけど。

38無記名さん:2002/06/03(月) 23:52
>>36
塚本ってうちのボスでは。
コンピューターだったのか。

39無記名さん:2002/06/04(火) 03:34
>>35
学祭で実験ドーム使ってた団体がそこの部品を壊したらしく
もう使えないらしい。許可が下りにくいんだって。
演奏学科の人が使ってるみたいだよ。

40無記名さん:2002/07/04(木) 15:20
カーナビで大芸を見ると、ど真ん中に「王将」のマークがある。

41無記名さん:2002/07/04(木) 15:25
>>40
不思議でも何でもないじゃん。

42ほんと?:2002/09/15(日) 15:12
大芸の奥の方にトンネルがあり
そのトンネルを抜けた先に魔法陣が描かれている・・・らしい
友達が見に行こうとしたら黒ずくめの人たちがたむろしてたので途中で諦めたとか。
これほんま?

43無記名さん:2002/09/15(日) 17:05
トンネルなどない

44無記名さん:2002/09/15(日) 22:22
テニスコート手前に美術学科が使うと思われる石置き場がある。
そこから、斜面に沿ったフェンス沿いを進むと行き止まりになる。
その、フェンスのしたを抜けるとトンネル(らしい)空間が存在する。

45無記名さん:2002/09/16(月) 00:07
<<44
あたしも知ってる!前はフェンスなんてなかったんでしょ?
フェンスこえていってみたけど、奥まではいかなかったなぁ。
なんか怖かったから・・・

46無記名さん:2002/09/16(月) 02:42
裏山で埴輪なら拾った事があったが…

47無記名さん:2002/09/16(月) 03:04
まほうじんはホントにあったzo>42

48無記名さん:2002/09/17(火) 13:26
トンネルあるのは知ってるけど、黒ずくめの人は…なんかのロケとかじゃなくて?

49無記名さん:2002/09/18(水) 10:34
そのトンネルはどこにつながるの?
もしかして喜志駅とか?だったらいいのになぁ〜。
じゃなくて喜志から芸大まで線路ひっぱって芸バスなくしてほしい。

50無記名さん:2002/09/18(水) 13:45
>>49
使われなくなった下水管か何かだぞ。

51管理人:2002/09/18(水) 22:20
昔そのトンネルを探検してた人がいましたよね。
芸大チャレンジャーさん・・でしたっけ。うろおぼえ。
何年か前にそのシリーズで芸大新聞で定期的に載ってました。

トンネルの他にも色々とチャレンジしてましたが、最近見ませんね。
卒業されたのでしょうか。

52無記名さん:2002/09/19(木) 03:31
>49
テニスコートの下から総合体育館の裏の駐車場のほうまでつながってますよ。
うまくつなげて総体裏から芸大に入る門をつくってほしい…。

53無記名さん:2002/10/29(火) 00:54
トンネルは下水管でも何でもねぇよ。あれは裏から本当に道引こうとしてたの。
でも途中で計画潰れちゃったの。

54.:2002/10/30(水) 22:09


55絵王:2002/10/30(水) 23:29
 工芸の真下あたりにナゾの空間があるぞ。
パイプ椅子も置いてあったし、だれか住んでるな、
アレは。

56無記名さん:2002/10/31(木) 01:17
おれんち。

57ヒロシ:2002/11/08(金) 20:38
>>5 漏れ、その現場を直後に見た。24・5年前の話だ…
 
こら!そこ!年齢を計算しない!

58無記名さん:2003/04/19(土) 21:24
僕の友だちです。

59無記名さん:2003/04/19(土) 21:25
僕のつれでした。

60無記名さん:2003/04/20(日) 21:42
数年前に卒業した者です。芸大には地下室があるの知ってますか?場所はいくつかあるみたい。私が知ってるのは情報センターの裏。そこに自殺者の写真や映像など、丸め込まれた事件の真相を管理してる部屋なんかがある。

61無記名さん:2003/04/20(日) 21:44
>>60
噂です。

62無記名さん:2003/04/20(日) 22:12
>>60嘘sage

63無記名さん:2003/04/21(月) 04:09
今日雨の中頑張って学校に用事で行った。怪しい人が何人かで集まってた。何?

64無記名さん:2003/04/21(月) 11:07
映像学科の人

65無記名さん:2003/04/21(月) 11:08
映像学科の人

66無記名さん:2003/04/21(月) 17:02
そうなのか?でもなぜ黒子みたいな格好なんだ?ロケではなかったぞ

67無記名さん:2003/04/21(月) 18:02
じゃあ忍者だろ

68無記名さん:2003/04/22(火) 17:38
四時に

69無記名さん:2003/04/28(月) 14:04
学校周辺のおじぞうさんを7つ発見して全部、大芸の方向に動かすと
大芸からロケットが発射されるらしいよ

70無記名さん:2003/04/28(月) 14:35
>>69
ちがうよ、芸池が干上がって階段が現れるんだ

71無記名さん:2003/04/28(月) 19:56
その階段の下には秘密工場があるんだよ。

72無記名さん:2003/04/28(月) 19:57
その工場で塚本ロボを製造しているんだ

73無記名さん:2003/05/02(金) 16:05
だからそれはなんだ?やって見ろ。確かめて見ろ。

74無記名さん:2003/05/02(金) 16:41
メカボンビー発動!!

75:2003/06/12(木) 10:26
私芸短生なんですけど、入学式に学長を遠巻きに眺めるだけやったんですけど、普段学長って芸大にいはるんですか(?。?)

76無記名さん:2003/06/13(金) 22:50
いるよ〜いつも9号館前で煙草ふかしてる

77無記名さん:2003/06/17(火) 22:32
各学科長は全員スタンド使いです

78無記名さん:2003/06/22(日) 22:39
各学科長は全員アイオワ州出身です

79無記名さん:2003/06/25(水) 02:45
>>77
ソースキボン


とか言ってみるテスト


てか、それぞれの名前と能力考えようぜ

80無記名さん:2003/06/25(水) 03:10
>>67
しかし今思うと「じゃあ忍者だろ」で全員納得できてしまう芸大もすごぃですよね

ってかそんな大芸がすきだぁぁぁぁ

81無記名さん:2003/06/25(水) 04:52
忍研ってなしてあんな真剣なの?
マジで忍者になりたいの?
需要なくねーか?

82無記名さん:2003/06/25(水) 06:15
舞台芸術系でしょどっちかというと




時代芸気の斬られ役とか、忍者村で働いたりとかできそうだね。
知らんけど。

83無記名さん:2003/06/25(水) 09:08
アクション系の俳優としてそれなりに需要あると思う。
エキストラとか。

84無記名さん:2003/06/25(水) 15:46
忍研の演技力しょぼい

85無記名さん:2003/06/25(水) 16:11
なるほど、学科の延長みたいな感じで、にんにんしてはるのね。
でもナルい奴多そう。

86無記名さん:2003/06/25(水) 16:28
それは音楽系でも同じ。
>>85

87無記名さん:2003/06/25(水) 19:26
>>86
芸大ってみんなナルな気がする。

88無記名さん:2003/06/25(水) 21:09
学科によって多少異なるだろ?
やっぱ音楽系のおねーたま方の襟たてルックはかなりきてるよ。

89無記名さん:2003/06/26(木) 20:58
各学科長のスタンド名とその能力。

小池一夫
スタンド名:クライング・フリーマン
3つの指輪で他人の不幸と死を観る

90無記名さん:2003/06/26(木) 21:04
>89
1回の可能性大!

91無記名さん:2003/06/26(木) 22:19
>>90
も一回の可能性大!

92無記名さん:2003/06/27(金) 00:05
小池一夫がスタンドです。
本体は二食のオヤジ。
スタンド名:バッファローズ

93無記名さん:2003/06/27(金) 01:27
小池一夫のスタンドは天野さん。

94無記名さん:2003/06/27(金) 03:19
スタンドがァァァ!!!
スタンドをォォォ!!!
持っている!!!だとォォォォ?????!!!!!!!!

95無記名さん:2004/05/24(月) 02:00
ズギューーーーンンンンン!!!

96無記名さん:2004/05/24(月) 02:27
JOJOスレはここですか?

97無記名さん:2004/11/08(月) 23:15
大芸に人住んでる・・・・

98無記名さん:2004/11/12(金) 12:42
なんなんだ?

99無記名さん:2004/11/27(土) 15:34
覚悟は幸福なのだぞエンポリオォォ

100無記名さん:2004/11/27(土) 18:19
爪がクルクル回る


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板