したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

浮気、不倫、など色恋沙汰が多いね

1元組手:2022/07/03(日) 12:11:45 ID:aLKT544g0
私は世界真光の方でしたが、約20年前の某関東方面の某中道場のことでした、某中道場の青年部長(男)が同じ道場の女子青年部員と半同棲での仲でしたが、しかし某中道場に若い美人導士が配属で来ました、青年部長の男は数年連れ添った女子部員をポイ捨て。
その後は美人導士と交際して結婚されましたが、わずか、一年未満で離婚!やはり、利他愛実践と奇麗事ならべながらも、自己愛、自己中だと、上手くいかないのですね。
私の居た某関東方面では似た様な自己愛実践の青音部員が多かったな。
真光系は色恋沙汰は多いですね。

2名無しさん:2022/07/04(月) 12:38:58 ID:M85qtwgA0
崇教真光にもその手の話、ゴロゴロしてますよ。
私はその手の話で捨てられた方の被害者側の女性から
電話相談受けたことがあります。

新しく来た女組手のほうが可愛いくて
このみだったらしく男性組手がその被害を女性を捨ててそのまま乗り換えたって感じです。

私は組手や真光隊をエロい目で見てはいけないと


3名無しさん:2022/07/04(月) 12:45:04 ID:M85qtwgA0
ころの中で思っていたので、そういった
色恋沙汰には無関係の人間でしたが
へー真光隊や組手にも色々なゴタゴタ話あるんだなあって思いながらきいてました


この手のゴタゴタ話で盛り上がる組手に神聖化とかけ離れてるってつっこむと

神様って神話見ると恋愛体質で面食いだから
浮気とかそういうのも悪くないのかもね
とか答えるから

ほんとに笑えますねw

4名無しさん:2022/07/04(月) 18:13:26 ID:9myPtVQc0
こうみると、道場長や幹部達もその他不倫、セクハラはありそう。
教え主に関しては嫁がクリスチャンだから夫婦間は冷え切ってそう、愛人、セクハラはあるだろうね。

5名無しさん:2022/07/04(月) 21:43:27 ID:zai0gR8Q0
崇教のほうの教え主は、今の年齢は74だろ?
もう、年齢的にもそろそろ引退なんじゃないか。
ちなみに、嫁はクリスチャンなんだな。
子供はいないようだな。

6名無しさん:2022/07/04(月) 23:23:37 ID:9myPtVQc0
>>5
嫁がクリスチャンの教え主は世界真光のほうです。

7名無しさん:2022/07/08(金) 01:03:50 ID:dT.zAoeg0
>>5 崇教のほうの教え主は、今の年齢は74だろ?

初代は74で逝ったが その教え主はまだ大丈夫みたいだね。

8匿名:2023/05/30(火) 19:46:28 ID:6AChCkmI0
教団の「手かざし」は一種のまじないである。これは教団が信者に「霊障」の存在を主張して強迫観念を植え付け、浄霊によって全てが解決するとの暗示を与えることによって「手かざし」の効果が引きだす心理療法に過ぎない。素人による心理療法は、むしろ深刻な人格破壊を招く危険が大きい。

9匿名:2023/05/30(火) 19:47:26 ID:6AChCkmI0
憑依霊による障りがあるというのであれば、人生の禍福も全て霊に支配され、現実世界の努力など無意味なものになってしまう。人生の幸不幸が霊によって決められてしまうという考え方は、因果の法則をまったく無視したものである。むしろ「霊に憑かれている」という心理は一種の強迫観念を人間に与え、客観的な判断力を失わせて精神にぬぐい去り難い傷を与えかねない。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板