したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

組み手はいちいち脱会者掲示板に

1名無しさん:2021/09/11(土) 08:17:34 ID:uvuUZpOI0
なんで湧いてくるの?
目的は?
わざわざ自分の価値観を押し付けたいの?
脱会者がそれで真光に対する考えかたが変わるとでも思ってるの?
他人の価値観が変わると本気で思ってるの?
余計墓穴を掘ってるって気づかないの?
いい加減あんたら自身も教団も
社会にとって害でしかないって気づけないの?
ばかなの?
死ぬの?
真光が社会にした功績あげてみて
作り話ではなく
文献ひっぱってあげてみて?
世の中にした功績は
yahooニュースで真光が批判されたことしか
思い浮かばないんだけど?
組み手さん
本気で脱会者に物申したいなら
証拠付きで社会にした貢献をかきこんでみて?

ばかなの?
死ぬの?

2名無しさん:2021/09/15(水) 01:08:57 ID:FuYiesW20
一つ今気づいたが
脱会者諸君の発言は理路整然としているし、
筋も通っているし、矛盾もしてない。
文章も伝わりやすい。意味も伝わりやすい。

ところがここを荒らしにくる現役組み手共の
発言はどうか?
ずっと何年も前から現れるたびに、意味不明な日本語や矛盾した文章で脱会者の発言にケチをつけてくる。時にほんの少しの言葉の表現の伝わりづらさや言葉のあやを指摘して揚げ足取りしてくるだけで「論破した気になっている」だけの謎のマウント。

しかし、メインの部分にあたる核心にせまる反論や質問をすると一切答えずに無視、
場合によっては言い返してくるが矛盾しすぎて
最終的に脱会者の意見と全く同じことを言い出す始末笑笑

書いてて、恥ずかしくならないのか?組み手よ。

おまえらの意見は毎回毎回自分自身で矛盾しているんだよ。

それは大元の土台の部分から崇教真光が
間違ってることのなによりの証拠ではないのか?

俺らがつきつけた核心にせまる質問や意見にはなんで毎回ダンマリを決めるんだ!?笑笑

真光は理論理屈にかなうくらい正しいんだよね?www

3名無しさん:2021/09/15(水) 02:54:02 ID:gszOcyZc0
組み手ってスーキョ‥だけなん?(゜〇゜;)?????

4名無しさん:2021/09/15(水) 03:12:36 ID:gszOcyZc0
核心だったら、神様は「鏡」だよヽ(^。^)ノ
(解説)
神様は見えないけど、いたるところにいらっしゃるので在りてある。神様は自分を写す鏡だから。この世もあの世も、自分の心の反射なんだね。

5名無しさん:2021/09/15(水) 03:50:00 ID:gszOcyZc0
(更に解説)
アリ🐜さんがテーブルの上を歩いていました。
ある人は、顔をしかめてアリさんを払い捨てました。別の人は、アリさんを傷つけないようにして、安全な地面の上で放してあげました。
ここからが核心ですが、実は、地球は一つの生命体なので、アリさんを邪険に扱っても優しい気持ちで保護しても、自分でした行為に対しては自分へ反射するのです。
ただし、大乗や小乗での善し悪しではないですね。
クニトコタチノミコトとかガイアという地球の生命体が活動のために磁気循環するとき、呼吸するような新陳代謝の法則で反射するのでしょう。

6名無しさん:2021/09/15(水) 12:03:08 ID:/5vXQJkg0
>>3
世界真光のことは知らないので...
崇教真光と明記しました。

まあ世界まひかりもですね。

ここは確か崇教真光被害者の会という名前だったかのような気がしますが
私の記憶のすれ違いですかね?

世界まひかりの人がなんで当たり前のようにくるんだろう?と考えていたら
名前をもう一度見たら
真光被害者の会になっていました。

7名無しさん:2021/09/15(水) 12:06:53 ID:/5vXQJkg0
ほーらでたでた
またわいてきたぞ組み手が。

そして私がいうように
意味不明な言葉で伝わりづらく
なにも的をえていない言葉w

8名無しさん:2021/09/15(水) 12:20:09 ID:/5vXQJkg0
>>4
核心だったら、神様は「鏡」だよヽ(^。^)ノ

(解説)
神様は見えないけど、いたるところにいらっしゃるので在りてある。神様は自分を写す鏡だから。この世もあの世も、自分の心の反射なんだね。

えっと、まず大前提に脱会者に信じてもいないみ教えを話しても無意味だということを伝えておきます。散々真光は金取り宗教、教えも嘘っぱちで手かざしも教えもまるで信憑性がない、と書き込みにあるにも関わらず、なぜみ教えを脱会者に話すのか?その時点で他者のスタンスというものを全く理解していない独りよがりの発言でしかないということを伝えておきます。

もはやみ教えを信じていない脱会者にこの世だのあの世だの言って、神様はどこにでもいるとかいう発言をして、それで、そうなんですか!と納得するとでも?笑

まず核心になにもせまっていないし

単なるあなたがたが大好きな空想話を
わざわざこの脱会者掲示板でしているだけ。

相変わらず頭の弱い発言どうもありがとうございます。

9名無しさん:2021/09/15(水) 12:20:39 ID:/5vXQJkg0
>>4
核心だったら、神様は「鏡」だよヽ(^。^)ノ

(解説)
神様は見えないけど、いたるところにいらっしゃるので在りてある。神様は自分を写す鏡だから。この世もあの世も、自分の心の反射なんだね。

えっと、まず大前提に脱会者に信じてもいないみ教えを話しても無意味だということを伝えておきます。散々真光は金取り宗教、教えも嘘っぱちで手かざしも教えもまるで信憑性がない、と書き込みにあるにも関わらず、なぜみ教えを脱会者に話すのか?その時点で他者のスタンスというものを全く理解していない独りよがりの発言でしかないということを伝えておきます。

もはやみ教えを信じていない脱会者にこの世だのあの世だの言って、神様はどこにでもいるとかいう発言をして、それで、そうなんですか!と納得するとでも?笑

まず核心になにもせまっていないし

単なるあなたがたが大好きな空想話を
わざわざこの脱会者掲示板でしているだけ。

相変わらず頭の弱い発言どうもありがとうございます。

10名無しさん:2021/09/15(水) 12:24:09 ID:/5vXQJkg0
それから私が指摘したり質問したことの答えにも一切触れてないのでそういう意味でも
全く核心に触れていません。

私が神様の存在とはなにか?
と一言でも質問しましたか?

私の書き込みが幻覚で別の文章に見えてたりしていませんか?笑笑

お手本のような脈略のない支離滅裂な発言をわざわざご苦労様。

ほんと私が言う通りの発言を繰り返してますね笑笑

11名無しさん:2021/09/15(水) 12:27:36 ID:/5vXQJkg0
だから会話のキャッチボールがうまくできないと言われるんですよ真光信者は。

今から行くところがあって時間がないといっているのに、みけんを受けろと連呼する組み手

真光の継走はもうまわしてこないでほしいと伝え
わかりましたといったのに
けいそうをまわしてくる真光隊


あなたと同じで他人の発言など聞いていない
自分のしたい独りよがりな行動ばかりですね

そんなんだから世間でもういてるし
組み手は嫌われるんですよ笑笑

12名無しさん:2021/09/15(水) 14:22:55 ID:yaMfHsng0
私の場合、結婚が決まったので、真光辞めますとわざわざ告げに行ったのに、オミタマ受け取ってくれなかったので、「当方で処分致しますね」と宣言して、ドロンしたのですが、一年後に里帰り出産で帰省したら、また訪ねてきて家に上がり込む始末。
「忙しいのでもう来ないでほしい」というと、今度は自宅に電話してくる。
三年ぐらいそんなことが続いて、最後に「離婚して帰って来い、準幹部のみ役を与える」という電話にブチ切れて、「しつこいので、ストーカーで訴えますね」と脅したら、それっきりかかってこなくなりました。
もう、非常識通り越して犯罪ですよね、これ。
離婚する気がないのに、強要してくるんですよ。
しかも嫌だと言っているのに、準幹部ですよ。
バカですよね、こいつ等って。
「そんなものは、やりたい奴にやらせろや‼」って、言って本気でキレましたよ。
気持ち悪いでしょ、まったく人の話聞いてないし。
神様がいようがいまいが、結婚して子育てに奮闘中の人間に向かって、離婚して準幹部とか…どんな罰ゲームだよって思う。
他人の人生、なんだと思ってんでしょうね。

13名無しさん:2021/09/15(水) 17:35:40 ID:/5vXQJkg0
to 3 4 5

私の発言→ メインの部分にあたる核心にせまる反論や質問をすると一切答えずに無視、
場合によっては言い返してくるが矛盾しすぎて
最終的に脱会者の意見と全く同じことを言い出す始末笑笑

大元の土台の部分から崇教真光が
間違ってることのなによりの証拠ではないのか?

君の発言→
3 : 名無しさん 2021/09/15(水) 02:54:02
組み手ってスーキョ‥だけなん?(゜〇゜;)?????
ID:gszOcyZc0 返信
4 : 名無しさん 2021/09/15(水) 03:12:36
核心だったら、神様は「鏡」だよヽ(^。^)ノ
(解説)
神様は見えないけど、いたるところにいらっしゃるので在りてある。神様は自分を写す鏡だから。この世もあの世も、自分の心の反射なんだね。


えっと、早速揚げ足取りかいwww

君面白いねw構ってほしくてあえて揚げ足とりしてるの?w

14名無しさん:2021/09/15(水) 17:44:11 ID:/5vXQJkg0
あとどうやら 3 4 5 のミロクさんは
私や他の脱会者さんの核心にせまる質問や発言に答える自信があるようだな!
なんか自信満々だもんね
では今度こそ逃げずに答えていただこうか?

たくさんあるけど全部答えてくれるよね?

1.なぜ脱会者が被害を語る場なのにわざわざ首をつっこんで真光擁護コメントをし、邪魔しにくるのか?
2.真光は地上天国を目標としながら、なぜそれを指導する立場の幹部の業界や訓練部でいじめがあるのか?また、これは矛盾しているのではないか?

3.またこれに限らずいつも核心にせまるとたいがいここを荒らしにくる信者は無視をして答えずに逃げるのだが、それはなぜか?

15名無しさん:2021/09/15(水) 17:46:51 ID:/5vXQJkg0
4.誰かが道場や真光隊で習ったことは応用できるといっていたがそれは具体的になんだろうか?

5 真光が世間に認められた功績をあげてみよ

飯食うからまたあとで

16名無しさん:2021/09/15(水) 18:13:57 ID:/5vXQJkg0
>>15
4のやつ修正。

4 道場や真光隊で習ったことは「社会」に応用できるという脱会者のコメントがあったが
具体的な例を挙げよ


6 神様を信仰して、決して教祖を崇めてるわけではない(世界まひかりは知らんが崇教真光はそういう教え)といいながら
ロイヤルボックスにわざわざお出ましして
某北の国の偉いひとのような振る舞いをするのはなぜか?またあれはなんの時間なのか?

7崇教真光2代教え主の井上は世界真光の関口氏と初代岡田ヘビースモーカー大佐がしんだあとの跡目争いをした際に裁判に出向いたが、

井上はなにも言わなかった 全て関口さんの好きにしてくださいと発言した、と崇教真光幹部はさいさんいったが、関口さんの意向に従う意思があるなら なぜ眠ることができないほどの御神業とやらをさしおいてまでわざわざ裁判に出向いたのか?

8 研修会は幹部が道場の接待の仕方の良し悪しで次にその拠点に出向かせる講師のレベルを決めるそうだが、 霊主を謳っておきながら
研修会自体で物主はだめといいながら
なぜ上等な接待を受けたがるのか?
なぜ贅沢をしたがるのか?
それは真光がタブーにしているはずの物主ではないのか?

17名無しさん:2021/09/15(水) 18:31:12 ID:RUtleQDs0
9. 皇室をスメラミコトと崇め、
皇室は神の子孫であるという講義をするほど
神道であり、最高神をまつってるはずの崇教真光のトップに皇室の方々がいらっしゃらないのはなぜか?また皇室の方々が手かざしをされるなど見たことも聞いたこともないがそれはなぜか?

自分自身現在の上皇陛下様と上皇后様に御会釈を賜わった際のお言葉やご反応もとても以前から真光と縁があったとは思えないようなものでした
(内容は皇后様や上皇后様に関することなので述べてはならないものと察し、割愛します)

18名無しさん:2021/09/15(水) 18:43:06 ID:RUtleQDs0
さてさて、 3 4 5のミロクさんよ
先程は親しい未組み手のかたとごはんたべてたんだがこの掲示板の書き込み見せたら
人の話聞かず自分の話しかしてないですねえ。
質問には答えてもらわないとダメですよねー。
交通用語ではないですが、
信者の発言  一 方 通 行
って感じ!
もはや会話のやりとりになってないね。

だってさ!!

未組み手にもこんな発言されてるなんて
終わってるね!組み手さん!

19名無しさん:2021/09/15(水) 18:44:16 ID:RUtleQDs0
>>18
ついでにこの未組み手さんのコメントに対してなんか、感想ある?笑笑

20名無しさん:2021/09/15(水) 19:02:18 ID:RUtleQDs0
10 地上天国をつくるだ、世の中をよくしていくとか、色々なこと言ってる結果が 国民の税金を
go toトラベルで本山にいくのに使うな
とyahooニュースで批判されてましたが、
なぜ世の中をよくするはずの真光が世間で批判されてるのですか?

11 人類教といいながら、組み手になれない人間は御神縁がないとか言いやがりますが、人類全ての人がやるための宗教ではないのですか?
この矛盾はいったいなんなんでしょう?

12 霊動を無理にとめるなというのが基本のはずなのに、霊動をおさえろとかいう幹部や組手がいますがこの矛盾はいったいなんなんでしょう?

13 正直者がバカを見る世の中は終わる、と言っておきながら一向に世の中は正直者がアホみたいに騙される世の中です。なかなか変わりませんがこれはいつくらいにくるの?

14 返り玉の理って矛盾してますよね?
これが続くと永遠に報復の連鎖が止まらないから地上天国なんて一向に訪れないと思いますが?

15 本山建ってからずいぶんたつね。
もう37年たってますが?
未だに世の中は悪いことだらけですが
本山にいってなにがどう現状変わっているのか教えていただけませんか?

21名無しさん:2021/09/15(水) 19:32:17 ID:RUtleQDs0
そもそも祈るだけで世界が変わるなら
苦労しませんよ

真光のやってることって
直接的になにか変わるような働きかけなんて
なんもしてませんよね?
要するに問題解決能力なんてまるでないんすよ

たとえば、
社会問題になっているいじめをどう解決するか?ということをこの教団は解決するどころか
加害者に肩を持つような発言を
したり いじめ自体真光組織のあちらこちらでおきてますよね?
ただ単に手をかざして気持ちの悪い霊媒信仰的な講義をするだけのくだらん組織のくせに。

最近じゃ首都圏のとある場所で
小学生がいじめを苦に自殺しました
真光の人間は人を死に追いやるような
ことを平気でしてるってことです
こいつらが地上天国文明とかどの口たたいてんだって話。

なんも努力もせず座って効果もない手かざししてるだけで世界が変わるわけないってーの。
いいかげんきづけやw

ってこれに関しても3番さん意見よろしく。

明確にね!
逃げないでね!?
揚げ足とりなしでちゃんと明確にメインの質問に答えてね。

22名無しさん:2021/09/15(水) 19:43:14 ID:RUtleQDs0
>>5
あなた核心にせまった質問に答えるといいましたよね?
なら今度こそ逃げずに答えてくださいね?
今まで組み手は毎回答えられないから逃げました。あなたちゃんと答えてあげるっていいましたよね?

最初は私の質問内容勘違いしてたみたいだから
明確に答えられるように番号わりふって、わかりやすく質問しました。

未組み手さんのあんたら組み手の書き込みに対するコメントに関して、組み手のあなたの意見も是非お願いします。

なんかクソみたいな不祥事起こした政治家が
マスコミに追及されて質問されても無視してるような感じと全く一緒だね!

このまま答えないつもりか?
ちゃんと番号付きで全部答えてね!

質問にこたえられるよね?真光の組み手が脱会者より正しいんなら!

23名無しさん:2021/09/15(水) 19:58:32 ID:Xprw2p1E0
>>5

相変わらずなにが言いたいのか意味不明。例えも毎度意味不明だ

そもそもアリは人間に備わっているような知性がないからどこかもわからず侵入してしまうだろう

おまえら組み手自身がアリのように知性がないって意味か?笑笑

もう言い返せないからって開き直りに走りやがったかあ。
ならばアリのように知性が低いと自覚するならば
君らは言葉を使っても人間に伝わらないから
反論をしようとしなくていいのでは?笑笑
事実、頭の悪い文章すぎてなにがいいたいのか
マジで意味が伝わってこない。

とりあえずそんなに真光が正しいと主張したいならもう少しわかりやすい日本語とわかりやすい例え and脱会者に通用しないみ教え
抜きでもう一回そのアリ並の知性で反論してみて?笑笑

24名無しさん:2021/09/15(水) 20:01:54 ID:Xprw2p1E0
そういえば
先程の未組み手さんがラインしてきて
脱会者は話聞いてから答えてるのに
組み手はなんでなんも答えずめちゃくちゃに
いいたいことだけ話してるの?だってさ。

いいの?組み手さん。
一般未組み手さんにもおかしいって思われてるよ!?挽回するチャンスだから

未組み手さんにも真光はこんなに正しい宗教と示せるように 未組み手さんにもわかりやすい
日本語で僕の質問に答えてみたら?!!!笑笑

つか答えるってそっちがいったんだもんね?w

25名無しさん:2021/09/15(水) 20:28:45 ID:8.Cc6X3.0
>>5
自分でした行為に対しては自分へ反射するのです。
ただし、大乗や小乗での善し悪しではないですね。
クニトコタチノミコトとかガイアという地球の生命体が活動のために磁気循環するとき、呼吸するような新陳代謝の法則で反射するのでしょう。

とりあえずこんな言葉じゃ未組み手はおろか脱会者にも伝わらないから
もうすこしわかりやすい言葉でお願い!

とりあえずなんとなくだが
おまえらが真光や組み手をディスるからいけないんだ。
俺たちがおまえらにしていることは
かえり玉の理でやり返しされてる現象に過ぎないんだっていいたいわけ?笑笑

自分がやってることはかえってくるのだと。

それはとんだ屁理屈だなw

かえり玉の理ってそもそも第三者から
自分が誰かにした行為がかえってくるようなことを指してたとおもうが。

つか当事者のおまえらがやってたら
それはかえりだまのりじゃなくて
報復というのでは?
そもそも報復って、おまえら組み手が脱会者側から報復されるにしてもおまえらが俺らにそれをいうのは筋違いも甚だしい。

さらに逆恨みともいえるな。

26名無しさん:2021/09/15(水) 20:32:00 ID:8.Cc6X3.0
俺らは単に組み手をやめて、手かざしやみ教えも全て捨て、まだ心の中に存する真光から受けた被害を愚痴としてこの掲示板に吐き出してるだけであって、わざわざおまえらがそれを覗きにきているだけに過ぎない。
それを俺らはおまえらの発言をみた
荒らすの流れは
おまえらがわざわざやった個人の行動によるものであって、
脱会者が実名をださず被害談を書き込むことにはなんの落ち度もない。
落ち度があるならわざわざ覗きに来て
わざわざ気分害してわざわざ掲示板を意味不明な言葉で荒らしてくるおまえらのほうだな。

つかまずおまえらはなんの目的で覗きにくるんだ?

で、反射だの大乗の悪だの小乗の悪だの、
でたでたみ教えを使って自分らがやってる非常識行為を正当化、あいかわらずやってるね!

み教えを使って自分の悪事を正当化なんて
やってることが教えをつかったテロ行為するタリバンみたいなもんだな!

そんなんだから組み手は悪魔っていわれるんだよ。

27名無しさん:2021/09/15(水) 20:35:57 ID:8.Cc6X3.0
では私が先程書いた番号ふった質問に組み手が答えなかったら、書き込みにきている組み手全員が真光は間違いだらけ、矛盾だらけのクソ宗教と認めた、ということにします。

どうせ矛盾しているって組み手も認めているからな。
核心をついたコメント3番さんなら答えてくれるとおもったのに相変わらず答えられないもんね。

28名無しさん:2021/09/15(水) 20:47:14 ID:Qynl1ti.0
>>12
エピソードありがとうございます。
そうです。組み手は犯罪者と同じです。
こいつらみたいになんも筋が通らない理不尽な言動繰り返して自分の価値観を押し付けたいだけの人間ですよ。
だからひとんちズカズカ上がり込んだり
電話しつこくかけつづけたりするんですよ。

あ、ちなみにどちらです?崇教真光?
世界まひかり?


つか暴行事件起こした信者もいます。

あと一歩で死ぬところまで追い込んだそうです。
幸い被害者の人らは一命をとりとめましたが、もう少ししたら死ぬとこだったそうです。

組み手は犯罪者に限りなく近い心理状態です

崇教真光のとある道場の事件です。

29名無しさん:2021/09/16(木) 12:21:21 ID:i1rQi.zM0
おや〜?

>>核心だったら、神様は「鏡」だよヽ(^。^)ノ

こんなこと自信満々に書いてて

俺が核心にせまる質問を
明確に示すとダンマリかい?w

君相当自信満々だからてっきり時間をあけずに答えるかとおもったのにな〜w

というかそもそもここで
脱会者に噛み付くのって正法的に矛盾してるんじゃないの?w

利他愛だの感謝 素直 下座だの
散々えらそうに言ってる割に
やってることはだいぶ君らの大好きなみ教え
からかけ離れてるねw

30名無しさん:2021/09/16(木) 17:35:05 ID:wrxCS.3M0
>>4
あれー?
「組み手はいつも揚げ足取りや矛盾しためちゃくちゃな発言ばかりで毎回筋が通らないことばかりいってて核心にせまるといつも
めちゃくちゃなこといって逃げる」っていう主旨のタイトルのスレッドにこうやって湧いてきて
反論するかのように早速揚げ足取りしてから
コメントしてるあたり
さぞ真光は正しいと主張して
質問にも答える気になっているのかとおもったら

早速核心にせまる質問をすると
一つも答えないっていうのはどういうことだい?笑笑

これはここに書き込みにきている
真光組み手ですら 教団を矛盾した組織と
とらえているということのなによりの
証拠ではないか?笑笑

こんなに意味不明なことばかり
発言してる割に

質問すると答えないのはなぜ?

脱会者は毎回君らの質問に答えてから
発言してるのにね。

31名無しさん:2021/09/16(木) 17:40:54 ID:wrxCS.3M0
>>27

いいのー?俺27番レスに書いた通り

君らが発言しないままだったら
マジで君らの発言は理論が破綻していると
ますます証明することになるよ〜?笑笑

まあ発言するたびに
組み手側のダメージがでかくなるからね

そういえばここを見てる未組み手さんも

1 なぜ被害者さんの質問に組み手は答えないのか?
2 なぜ発言が毎回 一方通行なのか?

答えてほしいとのことです。

32名無しさん:2021/09/16(木) 18:02:23 ID:ZAWz7ufQ0
>>4

しかし、メインの部分にあたる核心にせまる反論や質問をすると一切答えずに無視、
場合によっては言い返してくるが矛盾しすぎて
最終的に脱会者の意見と全く同じことを言い出す始末笑笑

書いてて、恥ずかしくならないのか?組み手よ。

おまえらの意見は毎回毎回自分自身で矛盾しているんだよ。

それは大元の土台の部分から真光が
間違ってることのなによりの証拠ではないのか?

俺らがつきつけた核心にせまる質問や意見にはなんで毎回ダンマリを決めるんだ!?笑笑

真光は理論理屈にかなうくらい正しいんだよね?www


こうやって俺が書いた発言に君は
核心は神が合わせ鏡だーとか
なにを勘違いしたのか
質問してもいないことを
わざわざ意味不明な言葉で自信満々に
語っていたが、いざ質問されるとなんで番号までふってあげたのに答えないん?w

自信あるんなら答えてみろよ!

33名無しさん:2021/09/17(金) 10:09:34 ID:9z6k.y.U0
びっくりポンだよ。
なんでだろー(゜〇゜;)?????

世界まひかりしか知らないよ…霊線組み手だから。

一方通行しているから、たしかにスレ違いダね。

質問は、崇教会に聞いてね…分かりませんっす!

34名無しさん:2021/09/17(金) 13:37:48 ID:WRxEsrIk0
>>33
であれば崇教真光信者と察することができる私の文章をみてなぜこんな解説までつけてつっかかってきたのでしょう?

あなたも真光ってすうきょうだけなん?
といいましたよね?

スレ違いならばなぜあなたは反応したのでしょうか?


これは管理人さんへの質問でもありますが
去年か一昨年までは崇教真光被害者の会という名前だったかと。

なぜ崇教真光のスレに世界まひかりがわいてくるのか疑問でしたが
最近真光被害者の会に名前が変わりましたね。

どうりで 言ってるみ教えもよくわからないわけだ。

35名無しさん:2021/09/17(金) 14:11:03 ID:WRxEsrIk0
>>33
あなたは世界真光現役組み手、
私は崇教真光元信者で被害者。

この時点でやりとりすること自体不毛ですね。

私が崇教真光、と断定的な言い方したのは
世界真光のかたはあまり眼中にないからですよ。

そちらのことなどほとんど知らず
それはそちらも同じとはっきり言いましたね。

私は本質的なものは崇教真光と同じであるとは推測しますがなにぶん世界真光自体あまり知らないので、別に被害者意識も持ち合わせていません。

ただし、書きこみが崇教真光信者のものとわかっていながらつっかかってくる場合は話は別ですが。

36名無しさん:2021/09/17(金) 20:33:14 ID:SzjlMNMI0
>>33

びっくりポンだよ。
なんでだろー(゜〇゜;)?????

世界まひかりしか知らないよ…霊線組み手だから。

一方通行しているから、たしかにスレ違いダね。

質問は、崇教会に聞いてね…分かりませんっす!


あ、一方通行なのは納得しているのね。
それは君ら信者にとってはたいした進歩じゃないか。

つか、びっくりなのは世界真光の現役信者に口だされたこっちのほうなんだけど。。

ちょいと聞きたいんだが
私を世界真光の信者だと勘違いして向けた発言だったとしてわざわざみ教えを語り出すのはなぜなんや?

本気で脱会者にこんな話し方して伝わるとおもった?
落ちこぼれ組手さんってかたは世界真光の脱会者みたいだが一緒に被害を語り合う中で思うがこんな書き方して彼も到底納得するとは思えなんだ。

37名無しさん:2021/09/17(金) 20:35:21 ID:SzjlMNMI0

納得 × 自覚 ○
つかそもそも根本的に崇教であれ、世界であれ
信者がなんでわざわざ
ここに書き込みにくるのか不思議なんだけど。

もちろん管理人さんは信者が来ることを禁止してるようなことはルールに書いてないし、むしろ信者もこのスレを見てるので〜とは言っているが

価値観の違う人間に対してなんでわざわざ
み教えを語るのかな、と不思議で仕方ないですわ。

土俵は違えど私もあなたの発言に気分を害した1人なのでそこは言わしてもらいますわ。

38名無しさん:2021/09/20(月) 06:36:32 ID:5itNL2To0
>>33

世界まひかりのかたでも
1と5に関しては答えられますよね?

荒らしに来てるあなたなら。

まあ世界真光の信者さんも質問に答えられなくて答えるのを放棄した、ということで
しめさせていただきます。

39名無しさん:2021/09/20(月) 06:50:07 ID:43ySh.U.0
それから未組み手さんの
質問 1 2にもあなたは答えてないですよ
これは世界真光のあなたの発言にもいえることです。

タメ語でわけのわからない発言をしているあなた
さぞ未組み手さんやほかの読み手のかたからも印象が悪いのでしょうね。

一方通行と自覚はされてるようですが

なぜ?ときかれると毎回答えませんよね

それが脱会者からすると非常に疑問なんですよ。

まあなぜ?と言われたら

気に入らないから、しかありませんよね。

まあ要するに理論理屈では太刀打ちできないし
質問にも答えられないし答えたくないが
書き込みにはケチをつけたい、と

それが組み手の姿である、とは
理解しました!
以上。

40名無しさん:2022/03/31(木) 16:40:51 ID:gJq2b2p.0
>>4
君は人の感情はどうでもよくて
自分の感情が優先なんだね。
うん組手によくいるわ、こういうウザイ人間。
自分はいいことを言ってるつもり、してるつもり、でも実際は真逆、そういう事実にも
気づけない。
組手、哀れなり、生き恥なり。

41名無しさん:2022/05/16(月) 17:44:46 ID:OdnRR1bw0
ここ最近また価値観が違う人達の会話に
ズカズカ入り込んで、我慢できずに荒らしにくる
組手がきてたようですね。

削除されたからなにを発言してたかは
知らないがほんとうに気持ち悪いです

なにかいいたいことがあるなら

理論に「矛盾だらけのみ教え」で対抗するのでは
なく、理論に理論で立ち向かってみろ
といいたいですね。

そもそもみ教えに対する矛盾や
組手の支離滅裂な発言や行動に
対するつっこみをしているのだから

それに対してまた繰り返しみ教えを語っても
無意味でしかないとこいつらバカ(組手)はわからないのでしょうか

ほんとうに頭が悪いというか
同じことの繰り返ししかできないんだな

まあ信者って普段やってることも同じことの繰り返しだからなにいわれてもバカみ教えしか繰り返しいうことできないんだろうな

42落ちこぼれ組み手:2022/05/18(水) 17:47:51 ID:I6rzDml.0
祟教や世界や陽光子他も元は詐欺集団で一時期は仲良く、組み手から巻上げたお金で
潤っていたと思います。
しかし、取り分は多い方が良いので、仲間割れしたと推測できます。
色々な質問有りますが、本物の神様なら奇跡も起きて全てに置いてHappyかも知れませ
んが、所詮都合の良い人間の解釈を押し付けている以上、社会への貢献も無ければ都合
の悪い事は絶対にひた隠すけど小さい話を盛りすぎて如何にも凄いとオーバーに話す

素直で心が強く無い人を求め洗脳されているから、何でも言う事聞きます
結果、お金と労働を積極的に行い、最後は財産も取られます。金の切れ目が、この狂団
にとって不要な人です=ポイ捨てですね

心配しなくても嘘で凝り固まった真光は、2世や3世が後続かないと衰退の一方です。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板