したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

本格的に脱会を考えています。

1名無しさん:2020/08/09(日) 20:46:25 ID:Sib7DDWY0
脱会されたかた教えてください。
脱会をする場合、
どれくらいの時間がかかりましたか?
また道場に行かなければいけないんでしょうか?
正式に書面にサインや印鑑が必要、など
ありますでしょうか?

詳しく知りたいです。宜しくお願いします

2名無しさん:2020/08/09(日) 21:28:36 ID:rOCtU3QY0
教団に縛られる必要は無く 皆自由に息ができる世界に住んでいまよ、

>どれくらいの時間がかかりましたか?
 
 自分が辞めたと思った時・・・自由意志に従う。

>また道場に行かなければいけないんでしょうか?

 拒否すれば良いと思う 行けば霊線保持御礼金の残金を請求されるかも、
・・道場長さんが上層部への忖度の為。
 
>正式に書面にサインや印鑑が必要、など ありますでしょうか?
  
辞めるのにサインは不要。
私の場合郵送で送ると言ったら 幹部さんが自宅に取りに来ました 白手袋をして丁重に持っていかれました
、 もう10数年前の事です。

3名無しさん:2020/08/09(日) 21:55:44 ID:Sib7DDWY0
>>2

さんお返事ありがとうございます!
あまりこみいった手続きは必要ないのですね?

すごいな。

4名無しさん:2020/08/09(日) 23:42:22 ID:rOCtU3QY0
>>3さん

取り合えず(祟)上級お御霊でした 辞める前に御霊の中身をどんなもんか取り出し拝見しました、
その汚れたお御霊を半紙で包み白手袋をして丁重に持っていかれる時の道場長さんの後ろ姿が
気の毒に見えました、 その後は何も祟りなんて有りません。

5名無しさん:2020/08/10(月) 22:33:00 ID:yOYf2RkE0
わたしもみなさんのおみたま開けてみた!のレスの数々を拝見して
是非一度中を拝させていただきたいと思っております!やめるときはぜひ、決裂する気持ちで、
中をあけ、さらに床にたたきつけ、踏んづけてから
何事もなかったかのように返したいと思っています!!

6名無しさん:2020/08/11(火) 16:12:14 ID:i4a5o7Rs0
幹部がオミタマをバカクソ丁寧に取り扱う姿は、洗脳が解けた目で見ると哀れに見えてなりません。

7名無しさん:2020/08/11(火) 18:48:47 ID:N/bw6vIA0

こんなものに人生を台無しにされてきたので
いま、踏んづけてみました。
落としたり踏んだり。
最高な気分です。

8未組み手の会:2021/08/15(日) 12:43:49 ID:qISPunC20
こんなこと いつまでしているのだ!岡田こう玉が言っているような
https://blog.goo.ne.jp/isehakusandou/d/20080726

9謎の分隊長:2021/08/19(木) 13:02:45 ID:Si.wleAo0
中身開けてガワはエアガンで撃ってやりました。
凹んてしまいました。ご無礼がバレちゃう(棒)

10こぶた:2021/08/19(木) 15:11:32 ID:gb9QDL520
主さんがどのくらいの頻度で参拝やご奉仕をされているのか分かりませんが
私はまず、道場行くのを減らしました。
月末に、世話係さんから霊線保持御礼が未納ですよと連絡が来たので
ずっと辞めたいと思っていた。もう辞めますと告げました。それ以来一度も道場には行ってません。

私も書類とか書かなきゃいけないのかと思っていたんですけど、特にそういったものはないようですね。
あちらからしたら、神の愛に背くなんて、そんな恐ろしい罪穢は考えられないことだから準備がないのかもしれませんが。
3年くらいたって、何も言われなくなったと思います。

11名無しさん:2021/09/02(木) 12:14:57 ID:EM7V9fvQ0
真光の洗脳要素の効果が強いのは、教えが雑で矛盾しているということが一つにあると思います。これ、頭の悪い人はすんなり洗脳されてしまうけど考える頭がある人は矛盾している、筋が通っていない、と気づくからです。

私自身は頭のいい方ではないですが(だから
30歳を迎えるまで真光なんてアホ宗教にのめりこんでしまったんだけど)
洗脳されて道場に行ってる時ですらチラチラ真光の教えとか幹部の言動って矛盾しているなあ、と思う瞬間がいくつもありました。

水曜日のダウ○タ○ンという番組がありますが
あれをみて、ヤラセと気づかない人達

まさに真光に洗脳されやすいタイプだと思います。

状況を冷静に見れない
また状況セリフからヤラセと感じとることができない残念な脳みそ
昨日のク○ちゃんの回なんてマジでヤラセでしたよ。
なんでこんな願い事して都合よく物がおいてあるんだ?
ああ、前もって台本があって
それを読んでるから
その段取り通りにものをすすめてるんだな、
と。

こういう考えすらうまれないやつは
たとえ一般人だとしても
ヤラセじゃないの一言で
信じ切る、

考える頭のない洗脳されたやつですよ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板