したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

世界真光文明教団は、宇宙大霊の界なのか?

1名無しさん:2020/03/26(木) 07:23:32 ID:r9bxGdYk0
宇宙の最高神を第7次元の神とする世界真光文明教団だが、もっと高次元まで宇宙が連なることを知る人々は多くなってきた。
第7次元の神は、宇宙大霊の界での最高神ではない。
崇教真光教団や他の真光系の宗教の教団でも、宇宙大霊の界の最高神を、世界真光文明教団と同じように祭るのに、互いに我々こそが本物と言ってるのだ。
宗教が争い合う世の中が、宇宙大霊の界を暗くしてきたのではないのか?
宇宙大霊の界の高次元は、それぞれの霊界は互いに争わず、互いに大調和するのだ。
世界真光文明教団の組み手が崇教真光教団の組み手と仲良くなれば、宇宙大霊の界が明るくなる。
このまま、互いに邪魔者扱いするようでは、宇宙大霊の界に貢献しているとは言えない。
世界真光文明教団は、宇宙大霊の界に貢献できるだろうか?

2名無しさん:2020/03/27(金) 11:18:56 ID:caPC7REg0
だな!
地球は、陸地だけじゃねーわ (笑笑)
七つの大海を含めて地球じゃん。
この大海原もさ、地球の宇宙大霊の界じゃん!
すると、環太平洋の海は太平洋とか言ってる海はさ、日本とアメリカ合衆国の間の海はさ、宇宙大霊の界にすりゃ、地球の霊界なんだろうさ。
海だろうと陸地だろうと霊界じゃ関係ないよ。
日本は、アメリカ合衆国と仲良くするさ。
残念だったな、中国共産党!
アメリカ合衆国は、太平洋も日本もアイラブユーなんだろさ(笑笑)

3名無しさん:2020/03/29(日) 07:10:20 ID:Y/XG6VeQ0
「宇宙大霊の界は一蓮托生」
つまり、世界真光文明教団の霊界が宇宙大霊の界なら芋づる式だと言うことだ。
教団の霊界で芋づる式に捕まるか、芋づる式に救われてしまうか、どっちにしても個別でなく一蓮托生なのだ。
悪くすれば、組み手は教団の御神体のみ神様と思い込み依存するように洗脳されているから、排他的な霊界の牢獄に捕まることになる。
組み手以外の未組み手を信用できない排他的な心に陥り、世間一般とは心に距離感がある。
そうなれば、世界真光文明教団から離れては生きられなくなるので、もっと教団の御神体を信じて精進するようになってしまうのだ。
組み手は、人が救われるには御神体に祈って手かざしを実践するよう最初の教えを忠実に守りたいのだが、教団から素直とはスの神様に直くなれと教えを洗脳されているので、幹部から御奉納するように言われたら御奉納にも精進するのだ。
スの神様は、巣の神様なのか?
センターや道場は教団の巣のような大霊の界なのか?
しかし、そんな組み手が不幸になることはないから安心したまえ。
たとえ、世界真光文明教団が狭い暗い霊界の牢獄のようなセンターや道場を巣にして、幻の神様を洗脳してきたとしても、組み手がそれに気が付いて反抗して邪魔者扱いされて生きる気力を失くしたとしても、決して、その経験は無駄ではない。
むしろ、そんな組み手の人生は素晴らしいのだ。
宗教の霊界の牢獄に閉じ込められ間違った教えに苦しんだ不幸な経験も、それに気が付いて目が覚め反抗して邪魔者扱いされて苛められた不幸な経験も、霊魂の向上の為の経験だったのだ。

4名無しさん:2020/04/05(日) 06:05:54 ID:8vhRbr/Q0
霊魂の向上、総ての霊界は向上する霊魂の為の調整の霊域だ。
宇宙大霊の界は、高次元になれば大調和の霊界であるが、その霊域に到達した霊魂は謙虚な善意の霊魂なのだ。
世界真光文明教団の組み手の中にも高次元の霊魂がいて、得てしてその場合、傲慢な嫉妬心の強い幹部の下で苦労をしているものだ。
傲慢な嫉妬心の強い幹部は言う。
貴方の前生の魂霊”タマヒ”の曇り消しをしなさい。
そして、組み手に奉仕を命令し自身の部下として使うのを当然とする。
人が人を使う、上意下達は組織では当たり前だが、世界真光文明教団は組織ではあるが組み手へは無報酬の奉仕を命令するのだ。
しかし、傲慢な嫉妬心の強い幹部には謙虚さがない上に組み手の奉仕に対して感謝もない。
無報酬である組み手のほうが謙虚に奉仕を感謝するので浄まるのだ。
幹部にも謙虚な善意の幹部もいるが、世界真光文明教団の狭い暗い霊界で足の引っ張り合いをしている傲慢な嫉妬心の強い幹部に潰されてしまう。低次元で華々しい祭りの実行委員が目立つ組織内だから、謙虚な善意の幹部に出世はないのだ。
ところが、死後の宇宙大霊の界は組織が逆転する。
つまり、謙虚な善意の霊魂の引き合う霊界がより高次元に近いから、傲慢な嫉妬心の強い霊魂の引き合う霊界とは雲泥の差がでるのだ。
世界真光文明教団の修行する立場に在りながら、その修行目的を誤れば死後は後悔することになる。

5名無しさん:2020/04/14(火) 03:55:28 ID:mz8VTzEc0
人類が犯した罪とは、宇宙大霊の界の地上での法則違反だ。
地上の宗教は、我が宗教の教義を信じて励めば過去世の罪が帳消しになると洗脳するが、それは間違いだ。
世界真光文明教団は、人救いの手かざしと御奉仕と御奉納に励めば過去世の罪も許して功しと成ると洗脳をしてきたが、世界真光文明教団の組織の拡大が宇宙大霊の界の法則に調和していないのだ。
やはり、蒔いた種は自分が刈り採るしかない。
しかし、善い行いを地道に重ねていると上書き修正になるという説も昔からある。
そこで、自分なりにカルマや罪を矛盾なく、人類の科学の進歩という功績があるかもしれないが地上の自然界を破壊する大罪である核実験の場合で考えた。
ある核実験は、砂漠に動物を置き去りにして行い、その結果を測定値として記録したが、人類の科学の進歩の為に犠牲となった動物に与えた死や苦しみは、自然界を破壊する人類全体の大罪だ。
その科学者らは砂漠に犠牲となった動物らと因縁が深いから、宇宙大霊の界の法則が大調和する意味では、犠牲にした動物らと科学者らの価値は等しい。
つまり、科学者らは同時に犠牲の動物らであった理だ。
よって、霊魂の引き合う霊界では同じ死や苦しみであり、科学者らは犠牲の動物らでもあった理なのだ。
だから、科学者らは自らを犠牲にして人類の科学の進歩の為に大罪を犯した功績者でもあることになる。
これかな、キリストの十字架が人類の罪を背負う意味は。

6名無しさん:2020/04/26(日) 07:10:46 ID:VbKJQh7g0
宇宙大霊の界は深海の棲み別けのごとく重なる。
地球の海面を境界線に深海は地上を逆さまにしたごとく、下へ降りるほど深い闇だが深海は宇宙大霊の界の高次元へ通じている神界だ。
地球の深部に降りるほど多面なクニトコタチノミコト霊界の冥府を垣間見るようだ。
真っ白な珍しい海底の生き物が無数に集まる。
ときに大地から沸く熱で海水が高温だ。
深海の底が灼熱の熔岩となり噴火しているのだ。
実は、地球上の深海は宇宙大霊の界の高次元の神界なのだ。
深海サメの夫婦が御田植え祭の頃に日本の海岸へやって来る神秘な現象、地上が山々の神様ならば海面の下は海底山脈の神様だ。
世界真光文明教団は、地上の神様しか見ない。
神は神を見る者を見ると言うが、深海を見ない世界真光文明教団は神界を全然見ていないのだ。
神を見る者?
神は排他的行いはせず、愛は他を阻害しない。
世界真光文明教団の毎朝行われるセンターの内外のお浄めは、霊的阻害行為ではないのか?
浮遊霊排除の為にする手かざしではないのか?
センター幹部は毎朝のセンター内外手かざしをするが、その気持ちはどうなのだ。
センターには亡者の不成仏霊は来ないでくれ、初級真光研修会の開催の邪魔をする蛇霊はセンターから出ていけ、そんな気持ちをセンターの御神体に祈り手かざしをしているのならばセンターが魔界である。

7名無しさん:2020/05/16(土) 07:20:52 ID:GWxqSoTE0
日本人に馴染み深いスサノオの御神名の大神様は、欧州の人々が信仰する宗教ではミカエル大天使だ。
七次元のスサノオ様が高次元の地球神霊界となれば、国常立尊大神様だ、
祓戸の大神様、世界真光文明教団は四柱の大神様というが、スサノオの大神様が祓いの御力を発動して地上に天変地異を誘導する。
そのような仕事をしてくださる尊い神様だから、正神真神こそ国常立尊大神様スサノオの大神様ミカエル大天使だ。
世界真光文明教団のス座は、スサノオの大神様の象徴として宇宙大霊の界から降ろされた。
だから、分裂して互いの宗教団体が争うのはスサノオの大神様の慈悲なのだ。
曇り深い欲心のなかに埋没したままさ迷う霊魂を憑依させて、世界真光文明教団の宗教組織霊団の霊界に集めるのだ。
金平糖の角が丸くなるまで振るいにかける、この真の意味は、丸くなればザルの目から降りることができるというのだ。
丸き心にならねば降りることができない。
いつまでも、世界真光文明教団の巡りの理、いわば曇り消しの為に用意してある指導部、道場やセンター、お浄め所の狭い魔界に閉じ籠りながらの苦しい地上生活を強いられる。
気づいた者から、脱出するのだ。
それとも、魔界に光をもたらす真の慈悲に目覚めた導士が争うことをやめるかだ。
宇宙大霊の界は、高次元にいくほど大調和だ。
地上天国文明を築くのは、魔界のような道場やセンターから脱出した組み手なのだ。

8名無しさん:2020/05/18(月) 12:09:09 ID:XetybbTs0
ミカエルの双子の兄で、十二枚の羽根を持つ大天使ルシフェルでしょ。

9名無しさん:2020/05/19(火) 06:43:30 ID:/whd0Q5o0
ミカエル大天使、身変える大天使。
天国と地獄を次元の壁を越えて行き来するミカエル大天使の姿が、地獄へ往くとき身を変えるのでルシファーと呼ばれるようになった。
閻魔大王は、スサノオ様の身を変えた姿。
聖観音様の裏の御顔は、スサノオ様で閻魔大王。
要は、自分の良心と邪な欲心が極まって鏡に映るのがこの世。
子は親の鏡、この世の人間は神の鏡。
スサノオ様ミカエル大天使クニトコタチノミコト、この世とあの世の幾つもの霊界の次元を越えて行き来して、あの世の地獄を極楽に変えようと仕事をしてくださる尊い神様だから、伊勢の御神体は鏡。
神は神を見る者を見る。
真光の教えの意味は、神の魂霊を宿した自分の良心を見ると神に通じる。
周りの人々を見て何を感じ、どう思うか?
自分の心の受け取りかたで心の鏡に映るのは地獄だったり極楽だったり、この世は自分を映す鏡。
堕天使ルシファーの本当の姿は、地獄にいる霊魂に分かりやすい姿で悟りやすく導いてくださる愛の姿。
地獄にいる霊魂と同じ目線で、同じ低次元で愛を映す鏡になってくださる尊い姿がミカエル大天使が身を変えた姿のルシファー大天使、クニトコタチノミコト、スサノオ様、閻魔大王、聖観音様。
自分は安全な極楽にいて、くもの糸を垂らして救うのとは違うスサノオ様ミカエル大天使は、地獄まで付き添ってくださる悪のようで善の姿。

10名無しさん:2020/05/20(水) 15:02:10 ID:auVAEWhE0
おいもっと魔光の事書けよ 見たことも無い世界を長々と、興味のあるやつあまりいないぞ。

11名無しさん:2020/05/21(木) 08:31:22 ID:FGYjg.Kc0
>>9は茂吉さんの救世教か、神慈秀明会ね。
真光の従兄弟だよ。
真光の光玉は、茂吉さんとこの元信者で、茂吉さんとこの救世教から分裂したのが神慈翔明会ね。
あそこもいろいろ分裂してるから、似たようなカルト教団だらけで、聖書やら仏典やらごちゃごちゃだから。

12名無しさん:2020/05/21(木) 09:27:38 ID:hdEc4RRg0
光玉はさ、コウタマシッタルダと真光初研で紹介されるんだね (釈迦 = ゴータマシッタルダ)
濁りがないぶん、光玉の位が上っての!?
スサノオの復活が真光教団のス座なら、濁りをとっぱらってどうだ!(スサノオ = スサ)
道っての、真光さんは首を乗せて走るしんにょうと言ってる
道が悪いんだと洗脳しちまう
それは、神道を批判してるわけだから祟り教ってか!?

13名無しさん:2020/05/28(木) 05:33:41 ID:NnTHXHaY0
正神に奇異はないから
まじめに努力をする継続が、正神へ通じる道だよ
神様に祈るとき、願い事をしたらだめだよ
心からの感謝をしたら、正神に通じるよ
真光教団の神様が、本当に正神なら良いけどね

14名無しさん:2020/05/28(木) 09:07:02 ID:NnTHXHaY0
BCGの予防接種を受けていたから?
違う、違いますからね!
メディアの、洗脳の戦略に乗じるな!
・・・って思った
薬も、真光教団も、洗脳だ〜〜〜!!!

15名無しさん:2020/05/28(木) 11:49:41 ID:Im.dDGtw0
医者は石屋 薬は毒だと組手に吹聴し 自らと身内は医者、薬に頼る幹部さんだろ。

16名無しさん:2020/07/09(木) 21:48:21 ID:rWnvKNL.0
イザナギ神とイザナミ神は、不思議な関係だと思います。
イザナギ神(夫?)とイザナミ神(妻?)
もともとは両性具有の天地万物創造の神様だったのに、いつの間に、夫婦の男女神になった?
イザナギ神とイザナミ神は、宇宙のどこから現れたのか?
誰かが、イザナミ神を地球になぞらえていたが、それはともかく、イザナミ神は「月」に隠れているのです。
しかし、世界真光文明教団では、そこら辺を曖昧にしか教えない、というか、イザナギ神がイザナミ神と別れて岩戸で黄泉のくにの入口を塞いだときに、『あなたのくにの人を1日千人殺します』とイザナミ神が言ったら、『それならば1日千五百人を産みましょう』とイザナギ神が言って、岩戸を挟んで別々のくにに住み別け始めたら、イザナギ神がアマテラスオホミカミとか、いっぱい神々を産む!?
この辺りが不自然なのに、世界真光文明教団の研修会で曖昧にしているのを疑問に思います。
イザナギ神が夫ならば、太陽のくにから1日千五百人の魂を地球へ送り込んでも、イザナミ神は黄泉のくに(月)へ1日千人の魂を奪うと言っていることになります。
世界真光文明教団は、月並祭「つきなみさい」を毎月して、月の神々を拝んでいることになりませんか?
だって、月始祭「げっしさい」に月並祭「つきなみさい」、月の暦「つきのこよみ」です。
太陽の暦「たいようのこよみ」を、全然、教えない、ということは?
世界真光文明教団は「月」を拝んでいることになりませんか?

17名無しさん:2020/07/10(金) 10:46:37 ID:Qtsqq1pQ0
>>16
それ、ココで書き込む意味あるの⁉
そもそも月並祭も月始祭も神道寄りの行事名だよ。
神道は、太陽、月、星だからね。
太陽は男性の性、月は女性の性、では星は何だと思う⁉
なぜ暦は月の運航を示す暦があるのか。
それを考えてみれば、答えわかるんじゃね⁉
あとね、神々の男女とは陰陽をさすんだけど。
その意味調べればいいんじゃね。
なんでもバランスだからさ。

18名無しさん:2020/07/10(金) 11:09:56 ID:YzdQc7wE0
どうでもいいんだけど
毎回同じことばっかやってても
特に遠い地域からくる信者は
高い交通費がかかり、自分が昔信者だったときは
2万円くらい往復でかかるのに、式典自体はせいぜい2時間くらい。
式典より往復にかかる時間のほうが長いのに
こんな高い金ばっか払うのか、と。
だんだんそんな高い金払うのがばからしくなってきた。
それを信者にいうと
「神様の世界はお金じゃないし、あのでえられ光を考えたら2万円以上の価値はある、
安いものだ」とかいってた。

19名無しさん:2020/07/10(金) 11:11:02 ID:YzdQc7wE0
>>18
NGワードひっかかりすぎてけしてたら意味わからない文章になった

20名無しさん:2020/07/10(金) 11:12:24 ID:YzdQc7wE0
月並祭 月始祭り

21名無しさん:2020/07/10(金) 11:13:23 ID:YzdQc7wE0
honzan

22名無しさん:2020/07/14(火) 20:46:51 ID:21ZuTgLI0
今日の最高だ!
いせはくさんどう ブログ

23名無しさん:2020/07/15(水) 10:22:55 ID:uxnweWm20
ご〜トゥキャンペーン?
行って入る!

旅行しなきゃ経済がまわらない?
国民は、経済をまわすための道具か?

世界真光文明教団の組み手は、教団維持のため?
教団維持のための道具か?

「神様の道具になれ!」
確か、そう研修会のあとで導士(導師?)は言ってたね。

24名無しさん:2020/07/17(金) 14:24:48 ID:RIrngHXg0
神様は道具を必要としません。
教団のための道具と化すのは、神様のためではないということ。

25削除人★:<脱会済>
<脱会済>

26名無しさん:2020/08/02(日) 20:39:33 ID:xJy9w8Ck0
実名だすな。

27名無しさん:2020/08/06(木) 08:22:00 ID:ebDn0HmU0
世界中の神話や物語って、実は一つで同じだといわれている。
つまり、神という存在も悪魔や天使も同じで、人間を作ったのはルシファーだという話。

28名無しさん:2020/08/06(木) 09:23:42 ID:GijSM5P.0
あの世もこの世も魔王ルシファーが支配するという。
人間の魂は、あの世とこの世に縛られているのは、そのためらしい。
悪魔は人間の欲望が糧。

29名無しさん:2020/08/06(木) 09:27:44 ID:GijSM5P.0
真光を含めたカルト宗教は、悪魔たちが糧を得るためのもの。
この世の神とは魔王ルシファーのことだという。
魔王ルシファーは、明けの明星、光であると。
「神は光なり」といった光玉。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板