したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

宗教真光に誘われる・・・

1被害者178人目ww:2011/03/29(火) 15:57:20 ID:s57AwPq.0
おばあちゃんが宗教真光に入っていて宗教真光に誘われるのですが
僕は全く興味がなくて、ひどい宗教団体だなと言うふうに思ってます
どのように断ればいいでしょうか?

急ぎです教えてください!!!!

2名無しさん:2011/03/29(火) 16:24:01 ID:rzHkgqbg0
真光は世の中から嫌われているので入りたくない。
あんまり誘うなら家を出ると言う。
真光は多くの外国からカルト指定されているから入りたくないと言う。
真光はカルト宗教なので入りたくないと言う。
オミタマが気持ち悪いと言う。
真光の被害者があまりにも多いのと辞める人が後を絶たないからと言う。

3被害者178人目ww:2011/03/29(火) 16:58:40 ID:s57AwPq.0
ありがとうございます

質問なんですけど
お清めしたのとしてないのとで比べたパンがあってお清めしたパンは、腐ってなくて
お清めしてないやつは腐ってて不思議に思ったんですけど
そのトリックってあるんですか?

4自称人生評論家:2011/03/29(火) 17:31:02 ID:i0DJWwpgO
手かざしは単なるプラシーボ効果であり、実際の所はおみたま付けてても付けてなくても手かざしの効果に差がない。おみたま無しの手かざしでもプラシーボ効果ぐらいの効果があるわけだから手かざしの効果は認めてもいいと思う。
しかし、問題なのは教団の質である。真光では人間が人間らしく生きる事を決して許さない。「万事感謝」という教えを例に挙げて話すが、人間には喜怒哀楽の感情があることを無視して「感謝以外の感情を捨てろ」と言ってるも同然である。その教えに従順になった人間は「何事にも感謝しなければ許されない」という脅迫観念にとらわれ自分に嘘を付く。自分に嘘を付いた積み重ねでやがて燃え尽きて潰れる。哀れな行く末である。

5名無しさん:2011/03/29(火) 20:31:32 ID:rvxyP55s0
>>3さんへ

組み手だった時こんなことが有ったよ。
昔勧誘目的、宣伝目的で未組み手向けにパネル展なんてのを定期的に
やってた。それに展示するために手かざし実験の見本作りをやった。
ビン入りの牛乳を何本か用意し、一方のグループは手かざし有り、
もう一方は手かざし無し。牛乳だけじゃなくみかん、たまご、御飯でも
やった。4週間位続けた結果、笑っちゃうような結果だったよ。担当した
俺たち真光隊の組み手も陰で笑ってた。組み手の前では何も言いようが無く
て神妙の顔してたけど。

結果は手かざし有りグループの牛乳、みかん、御飯共に外見上だけ見る
限りでは、腐ってるのがハッキリ解るもの、変化が無いように見えるもの
どちらも有った。
手かざし無しグループの牛乳、みかん、御飯共手かざし有りグループと
全く変わらず同じ状況。
結局手かざし有りグループも、無しグループも何にも変わらない結果が
出ちゃった。
かえってお浄めになんの効果もないことが証明された結果が出ちゃったわけ。

手かざしを担当した俺たち真光隊員の「想念が悪いから」だの、なんだの
かんだの意味の解らないこと言われて、幹部や御役者隊員などから散々怒
られた。
「俺たちなにが悪い訳?」ってそれがキッカケで怒って辞めちゃったやつもいたよ。

幹部は「手かざしをした方の中で腐ったのは、手かざしで防腐剤や食品添加物や農薬
が消えたから腐った」「腐らなかった方はみ光で食品の生命力が高まったから」
だとかトンでもない基地外沙汰なこといってた。
それじゃ手かざししてない方もまったく同じ状態なのはなんなの?
同じ手かざしした物のなかで腐る、腐らないの両方がでるのはなんで?
俺たちの想念が悪いからってなんなのそれ?
そんなこと本気にするやついるの?
俺頭良くない方だけどそんなのただの嘘、インチキじゃねってすぐわかったよ。
みんな同じこと言ってたよ

さらに笑っちゃうのはパネル展に間に合わないとかいう理由で、手かざしグループから
腐ってないように見える物だけ、手かざし無しグループから腐ってるように見えるもの
だけを選んで展示してた。
そして来場者には必ず上に書いた、幹部の言ってたことをそのまま説明してたよ。
これってまるっきり、完全にインチキだよ、ほんとこれで勧誘したら詐欺だよと思った。
こんなことしてたら知らないうちに、詐欺の片棒担がされてるようなもんだし、こんなこと
と本気でやってたらマジ基地外になると判って不安になった。
これも真光を辞める大きな原因のひとつになったのが俺の体験した事実だよ。

6名無しさん:2011/03/29(火) 21:37:00 ID:GXa472Ks0
>5
俺も真光隊だったころ、パネル展の展示の見本つくりのため、自宅でレモンの
実験をやったことがあるよ。
その時、NHKでアメリカからの輸入レモンのドキュメント番組があり、それを
道場で見せられていたが、結果は、手かざしした方は、真っ白なカビが生え、
しなかった方は、カビは丸っきり生えずにジュクジュクに腐っていたよ。
勿論、保管状態は、同じ部屋で同じ条件での実験だったけどな。
あと、別の実験では、白米を手かざししたけど赤かび、青カビ、黒カビが生えて
失敗作として展示しようとしたがあっさり、撤去されたけどね。
これって、どうなんだ?

7名無しさん:2011/03/29(火) 22:54:12 ID:rvxyP55s0
5です。

根本的に真光でいう手かざし実験なんていうのは、実験などという
まともなことじゃなくて、後付けでどうでも理由付けできるゴマカシ
で子供だましのお遊びでしかない、と思っている。
小学生の理科の実験にさえ、遠く及ばないレベル。
以前管理人が本当の実験とはいかなるものかどっかのスレで述べて
いたことが有ったと思うが、なるほどと納得した記憶がある。
そんなことにコロッと騙され、何十年経っても気付かないのが組み手
なんだね。
本当の科学的な実験が教団内で行われた事を一度も聞いたことがなかった。
神を人間が試すようなことは「御無礼」になるからしてはいけない。
と幹部に教えられたことがある。
そのようにして嘘、偽りの教えが暴かれるのをごまかしている、というわけだ。

8名無しさん:2011/03/29(火) 22:57:18 ID:gNJfMexc0
>>3
自分の場合、道場でみせられたよ、こっちが手かざししたパンの写、
こっちが手かざししないパンの写真
手かざしした方がカビていなくて、しない方がカビだらけ
日付も入ってない写真だけ見せられても、写真だけじゃ
細工可能だし、事実、手かざしして、カビいないパンの写真は、
カビる前の写真そのままだったことがバレバレ

9削除人★:<脱会済>
<脱会済>

10削除人★:<脱会済>
<脱会済>

11名無しさん:2011/03/30(水) 08:12:50 ID:ocFNWR3o0
>>1
おばあちゃんは真光に騙されているんだよ
おばあちゃんの手からは光なんて出てないよ
おみたまもただの飾りものだしなんの意味も無いんだよ

例えば・・・
飴をひとつ頭が痛いと言っている人にあげます
「このお菓子を食べると頭痛が治るよ」

それを本気で信じると本当に頭痛が治ってしまうことがあるんだよ
これをプラシーボ効果と言います
真光とは何の関係もありません
誰でも出来ます

なのにそれを神様だ〜真光だ〜と信じてしまう人もいる

そこを利用して人を集めて金を集める
これがこの真光のしくみ

信者になると人を増やすことしか考えられなくなって
迷惑なことも平気でする
だから人に嫌われる
嫌われても道場に行けば同じような仲間がいるから安心する
だからどんどんのめり込んで行って脱会出来なくなる

お婆ちゃんは嘘を信じてあなたのためだと勘違いしているから
悪気はないのかもしれないけど
真光の人は真光をやらない人は悪い人だと思っているから困るよね

もし自分で断れないなら警察や児童相談所で相談するのもいいかもしれません

真光に振り回される時間はもったいない
今しか経験できないことでいっぱい学んでいっぱい楽しんでください

12自称人生評論家:2011/03/30(水) 18:27:30 ID:dfeHt9YYO
彼らは様々な不安を抱え不安から逃げるために真光に迎合した。彼らが求めてるのは不安の解決ではなく同情である。真光に道場には同情してもらいに行ってるのだ。お金されても同情してもらいたいがために道場に行くというように真光に迎合してるうちは真光の本質に気付かない。
気付かないなら「真光は自分を守ってくれるか?真光は自分の人生に責任を持ってくれるか?」という事を考えて行けば必ず答えが見えるはずである。

13名無しさん:2011/03/31(木) 10:04:28 ID:m31wwPiA0
今のお婆ちゃんは真光に洗脳されているから間違いを誰かに教えてもらわないと無理です
きっと何十年もかかります
こーいうのが一人でも家族にいると大変なんです
嫌かもしれないけど我慢するしかありません

14自称人生評論家:2011/03/31(木) 14:38:49 ID:yG269nKsO
真光は時間とお金を搾取するズルい教団であるが、お婆ちゃんは自分の気持ちに同情をしてもらえた事により損をしたという感覚がない。
同情を求める生き方はズルい人のカモになるだけである。お婆ちゃんは生き方というか考え方を変えるのに時間がかかるかもしれんが、あなたが生き方を間違えない事がお婆ちゃん孝行に繋がるであろう。

15名無しさん:2011/03/31(木) 22:07:19 ID:8P8uuIRY0
真光教団の真実は・・・・・
それは、12さんも言ってますが、真光は最終的には何も責任をとってくれません。この言葉が全てです。
入信も個人の自由ですが、自己責任なのです。これが、信教の自由です。
大きな教団になると、お金に物を言わせて何でもします。個人ではなかなか勝てません。
夫婦で信者の時、妻とよく揉めた事があります。
それは、お金の少ない大変な時も御奉納・・・真光流に言うと神様を優先する事が美徳とされています。
もし或る支払いに3000円必要だったとします、でも所持金が3000円しかなくて毎月の霊保・運営費の御奉納に3000円
必要だったとして、その場合御奉納を優先したほうが良いと真光では言われます。
体験談などでもそういうお金の使い方をすると、急に奇跡が起きて、入る予定のなかったお金が3000円入り、お陰で支払いが出来ました
などを強調します。真光は、理論上強制はないのですが、強制的な強い空気を漂わせますし、匂わせます、遠まわしに言います。。
それで、お金がまったくなかったのなら、どちらにも払えませんよね。
しかし、妻の言い分だと、片方分のお金があるなら迷わず御奉納に廻すべきと言います。
その根拠が幹部の講義や御教えや体験談です。
もちろん、それが原因で破産しても、本人の自由意志で奉納した事になるので、あとで騒いでも1円も戻ってきませんが・・・。
あとで何が起きても、教団は関知しないと言う事です。
これが、真光の神様の実態なのです。教示では『死しても感謝』と教団では言ってますから。
入信すると、普通この様な単純な話しに悩みます。一般人にとっては摩訶不思議な実態です。
教団は今も常に信者の疑惑から逃げ続けています。教団自身では何も答えが出せないのです。
教団の教えで断言できるような話しは一つもありません。
一度奉納したお金は全部、教え主に入る事になってるとの事です。
だから道場の維持費も全て教え主から御下げ渡し金として各道場に分配されます。もちろん幹部達の給与もです。
お浄めを受け続けて死んでも感謝の出来る人なら入信してもいいでしょうがね。

16名無し:2011/03/31(木) 23:07:04 ID:OlO07LYM0
神様にはお金は不要です。 私が感じたのは 神様を説きながら裏で見え隠れする
色々な集金業務です、 霊線保持御礼にしても道場長が未払いの組み手宅を廻って回収している
そうです、ノルマなのでしょう。 この世界では教団も金が必要なのです。
数億円の美術品購入(見栄) 幹部さんの養老院(組み手には内緒)などなど
 コウオウさんも神さんの光でなく お金の光で政治家に良い顔をっしているのでしょう。
御親元ス真光大御神が聞いてあきれます。

17削除人★:<脱会済>
<脱会済>

18削除人★:<脱会済>
<脱会済>

19名無しさん:2011/04/01(金) 10:27:35 ID:M2ymUBFI0
ここで喧嘩をするのはやめませんか?
誰がどう見ても間違っているのは信者の方です
読んでいる皆さんは信者のくせに何をほざくかと思っていますよ

20名無しさん:2011/04/01(金) 19:13:55 ID:9usQGiGE0
信者が喧嘩をするから良いのです、掲示板の品が悪くなれば
なるほど、新規の勧誘が減るでしょう。

21名無しさん:2011/04/01(金) 19:15:11 ID:hY9r1Gos0
>>18
認知したくなく


統合失調症、妄想性障害、加えて認知症もあったのかWWW

カワイソ〜 

お浄め受けると最後はこうなるんだなあ・・・

22削除人★:<脱会済>
<脱会済>

23名無しさん:2011/04/02(土) 02:27:43 ID:mHVsf1eo0
>>22

>>18は元々真光道場警備員だったらしいです。なにか問題が有って除籍とかクビになったらしいですね。
 その理由について>>18は一言も言わないけれども、本当は真光の影響で障害が出たので追い出された
 のでしょうね。これじゃクビになった理由、言える訳ないですよね、恥ずかしくて。
 それで、なれの果てが自宅警備員しか出来なくなったと。

 真光信者の末路は本当に哀れ過ぎますよね。
 絶対関わらない方が良いとおもいます。
 真光とその信者、それと辞めても真光依存の障害が治らない人とは。

24削除人★:<脱会済>
<脱会済>

25名無しさん:2011/04/02(土) 03:42:16 ID:mHVsf1eo0

やはり>>24はかなり障害が酷いようですね。
ここまでの状態に至ると最早手遅れではないでしょうか。
辞めても正常に戻れない人が稀にいるようです。
真光は怖いですね、本当に。絶対関わらないほうが良いですよ。

○り○事件でも起こす事にならないよう祈ります。

26削除人★:<脱会済>
<脱会済>

27削除人★:<脱会済>
<脱会済>

28名無しさん:2011/04/02(土) 04:05:27 ID:mHVsf1eo0
>>27 金輪際許さんからそう思いやがれ!覚悟しろ!


お願い〜! 通り魔だけは止めて〜〜〜

29名無しさん:2011/04/02(土) 07:33:18 ID:oSQpR0iY0
>>28
大丈夫、陽光自宅警備員はそんな度量はないから!!!

30名無しさん:2011/04/02(土) 09:49:54 ID:129ADOsE0
>>27
真光川柳に行って下さい。
そこ以外でカキコするなよな。

31削除人★:<脱会済>
<脱会済>

32名無しさん:2011/04/02(土) 13:14:06 ID:mHVsf1eo0
>>29 確かにその通リだねWWW
  現実社会じゃ何一言、言えん真光精神障害で、ここで粋がり暴れる
  しか脳がないんだな。
  だから真光からさえも嫌われてイビリ出されたんだろうよ。
  それでなれの果ては精神障害者か・・・・
  真光の悪影響はほんと恐ろしいな。 (怖  

>>31
  如何に出鱈目な基地外な言葉の暴力を使って他人の事を傷つけている

  真光の被害で傷付いた人たちを、更に追い討ちを掛けるように傷つけている
  のはオマエだろうが!!
  自分の言ってることの意味すらもまともに解らない程の精神、知能障害になるんだなぁ。
  救いようがないとはこの事だ、ホント。
  真光やってるとここまでなっちゃうとはねぇ。
  「百害どころか千害、万害あって一利無し」だね真光は・・・・




匿名さんのことだろ。てめぇーで てめぇーのこと言ってりゃ世話ねーよ。WWW

33自称人生評論家:2011/04/02(土) 14:21:03 ID:PqpFGS2AO
真光を抜けられたのなら自分らしく生きようとか自らの人生を自分の足で歩こうとか思うものである。
後遺症のように、引きづるというのはまだ誰かに保護を求めているからなのではなかろうか!?

34名無しさん:2011/04/02(土) 14:35:27 ID:ukgqRAhY0
真光をやるとこうなる人がいるんですね
あ〜恐ろしい
なぜカルト指定されるのかよくわかります

35名無しさん:2011/04/03(日) 06:35:07 ID:5DwyY6io0
>28 お願い〜!通り魔だけは止めて〜
>29 大丈夫、陽光自宅警備員はそんな度量はないから
>30 真光川柳に行って下さい。そこ以外でカキコするなよ。

>>お断りだ。お前らが如何に出鱈目な基地外な言葉の暴力を使って他人の事を

なあおまえ、通り魔するのか???
それじゃ犯罪予告と同じだぞ!!!

被害者の会からどんな被害を受けたんだよ???
初級研修者の受講者が減ったのか?組手をやめる人が増えて道場つぶれたのか?
だけどそれは、被害とは言わない!!
組手が減っても、それは思想信条の自由があるから、掲示板の責任にならない。
それにお前は組手をやめたんだろう。自分のこともよく知らない、このバカが

36被害者178人目ww:2011/04/03(日) 15:18:10 ID:sspO2wJY0
パネル展で見た腐ってないのと腐ってるとはそうだったんですか

みなさんありがとうございます

やっぱ詐欺集団でしたねww

37名無しさん:2011/04/03(日) 15:25:47 ID:VYO9JhqYO
カルトはうぜーからそんなに活動したけりゃ、「う税」っていう税金払え!

38名無しさん:2011/04/03(日) 17:27:01 ID:5I80HO4Q0
信者の頃パネル展でインチキしてました。
その時の事はお詫びします。m(__)m
お浄めの展示品の手かざししていないでお浄め済と記載して展示してました。
お浄め無しの方もお浄めした方も実はどちらもしてませんでした。
でも容器に入れて置くと何もしなくてもどちらかは変化します。
どちらも変化する事もありました。
だから実験の意味はないと思いました。
容器の中の雑菌などの量で決まります。
きちんと容器を煮沸で完全殺菌して、するとどちらも変化の仕方が同じです。

39名無しさん:2011/04/03(日) 17:34:40 ID:0A022GKI0
>>36

良かったね、真実を知る事が出来て。
あなたのおばぁさんは高齢だろうから、あんまり真実やキツイ内容をハッキリ言うと
精神的にショックを受けるかも知れない。
あなたがシッカリとした意志をもって、真光の話に「引き込まれない」「流されない」
「迎合しない」態度を通し、何より真光などに頼らずともキチンと生きられる、生活出来る
姿勢を示すことが、一番良いかな、と思う。そうするうちにいつか気付くよ、あなたのおばぁさんも。
相手が真光信者、組み手であっても高齢者という弱者であればやはり「優しさをもって接して
あげる」それが人としてのあるべき道だと思う。
真光やってると、そういう「人本来の心」「真心」を喪失させられて洗脳されてしまう。
それが一番恐ろしい部分だと思う。霊主心従体属という危険なカルト思想で人の心が破壊、喪失させられて
しまうんだね。それがこのスレに来る真光信者、擁護者の言動に如実に表れている。
すべての信者ではないまでも、現実に真光を長くやってる人の大半はこの状態、もしくは
それに近い状態になってる、それが真光の現実だよ。

被害者178人目ww さんとそのおばぁさんの今後の幸運を祈る!!

40自称人生評論家:2011/04/03(日) 22:22:46 ID:VYO9JhqYO
真光への勧誘についてだが、必ず相手の不安に付け込もうとするが、勧誘をする真光信者に不安がないわけではない。真光信者は真光信者でがんばらないと真光教団に嫌われてしまうという不安や世間一般に対する憎しみがある。だから、真光信者は真光教団に迎合し、勧誘という形で一般人を攻撃する。
結局の所、ホントの黒幕は人間が人生の不安や問題から逃げようとする気持ちである気がする。きっと、初代教え主も様々な不安から逃げたくて同情し合う仲間が欲しくて注目されたかったんだろう。不安から逃げたあとの行く末は好ましくないものである。

41削除人★:<脱会済>
<脱会済>

42削除人★:<脱会済>
<脱会済>

43名無しさん:2011/04/05(火) 01:15:51 ID:4v/yCvqo0
>>42

どんな被害を受けたんだもないんもんだ。ボケ!


なにこれ?www

笑える、ほんと笑いすぎて腹痛ぇ〜〜〜wwwww

44削除人★:<脱会済>
<脱会済>

45削除人★:<脱会済>
<脱会済>

46削除人★:<脱会済>
<脱会済>

47削除人★:<脱会済>
<脱会済>

48名無しさん:2011/04/08(金) 18:44:13 ID:LzPliW/20
>45 他人の上げ足を取って喜んでいる。被害者の会はこの程度のバカばかり。
  一般人が見たら、お前らが如何に低能で出鱈目か解ると言うもんだ。
  もっと、バカ、アホこいて、一般人に呆れられろ!

49削除人★:<脱会済>
<脱会済>

50削除人★:<脱会済>
<脱会済>

51削除人★:<脱会済>
<脱会済>

52名無しさん:2011/04/12(火) 02:51:01 ID:.UrRs9RM0
51
「オーム返しの理」

「オーム返し」の前に自分が宗教道楽でこさえた「借金返し」くらい
しなきゃしょうがねのにな、基地外ニート「匿名さん」よぉ〜 笑

少しはまともに働きな。

53名無しさん:2011/04/12(火) 13:28:25 ID:.UrRs9RM0
あそうか、そうだったな。

真光には[「人類の神に対する借金」を真光の神に返済せよ。]なんて云うトンデモ教義
があるから、それを理由に信者から金銭出させようとする。そんな基地外じみた詐欺
紛いの教えに従って、社会から借金してまで真光に貢ぎ、あげくにその現実の借金を
踏み倒して平気でいるどころか、「正しい事、良い事をしている」ように本気で思ってる。
そんな精神に異常をきたした連中がたくさんいた。
>51もその類だったんだな。

54自称人生評論家:2011/04/12(火) 15:42:11 ID:eh.p5LA.O
「被害者の会」にマインドコントロールはない。「真光が嫌なら無理にやんなくていいし、無理入らなくていいよ」と言うだけで、何かを強制するわけではない。

55削除人★:<脱会済>
<脱会済>

56削除人★:<脱会済>
<脱会済>

57削除人★:<脱会済>
<脱会済>

58削除人★:<脱会済>
<脱会済>

59削除人★:<脱会済>
<脱会済>

60削除人★:<脱会済>
<脱会済>

61削除人★:<脱会済>
<脱会済>

62名無しさん:2011/04/16(土) 16:09:02 ID:s6TlJmn.0
霊感商法団体 カルト真光教団

幹部はよく未組み手さんはお客様ですと言っていた。
皆さんは真光の営業マンなのであり、お客さんに手かざしをセールスするのが仕事ですと言っていた。
いかにお客さんに気に入ってもらってリピーターを作るか組み手同士で工夫して知恵を使ってお導きして欲しいと言っていた。

手かざし集金団体 カルト教団真光 人類を不幸に導く悪の商団

63自称人生評論家:2011/04/16(土) 16:44:52 ID:1FsIw1sMO
社会の善化とか利他愛を語っておきながら、信者からお金を搾取し続ける。幹部クラス以上の人は信者からお金を搾取し続けてかなり貯金はあると思われる。教え主お代理にいたっては兆単位以上のお金を所有している事が推測される。
それならば、所有しているお金の半分以上を義援金や国債購入にあてる事が利他愛と社会の善化に値する行動と思う。ズルい人たちの事だから、聞く耳を持たないかもしれないけど何となく矛盾を指摘したかったから敢えて言っただけである。

64削除人★:<脱会済>
<脱会済>

65削除人★:<脱会済>
<脱会済>

66削除人★:<脱会済>
<脱会済>

67削除人★:<脱会済>
<脱会済>

68削除人★:<脱会済>
<脱会済>

69名無しさん:2011/04/18(月) 00:22:19 ID:5NoQEsnM0
真光信者が会社に入ると間違いなく、その会社は悲惨な事になる。

例外なく最悪の事態になるのは、過去の実例が証明している。

いくつもの実例を実際見て来たし体験もした。

真光信者は自分がカルトの手先とは理解出来ないから解決策がない。

真光信者が入社したら嵐が来る前ぶれとこそ知れ。

70削除人★:<脱会済>
<脱会済>

71削除人★:<脱会済>
<脱会済>

72名無しさん:2011/04/22(金) 21:07:58 ID:iO7puUGk0

最近「基地外ニート」ってカキコよく見かけるけど、真光やってると
そうなるということなんですか?
真光の研修に誘われてるんですが、やっぱり断ったほうがよいという
ことでしょうか?
僕を誘う真光の人も「ニート」で基地外かどうかわからないけど
かなり変な人で、まわりの人から「あいつまともじゃないから関わらない
ほうがいい」と言われています。
その人は近所の人ですが、僕の両親には「子供(僕は中一です)を騙そう
としているのだから関わってはいけない」と言われています。

73名無しさん:2011/04/22(金) 22:24:59 ID:J1Hhx.YM0
>>72
研修は断ってください。
研修をおけたら、「あいつまともじゃないから関わらない
ほうがいい」にあなたもなります。
それと今後関わならい方でください。
かかわると、社会と隔絶された状態となり
最悪からいえばキチガイニートになります。

74名無しさん:2011/04/22(金) 22:30:42 ID:Ge3aiwCc0
真光の信者に近づいてはいけません
真光はとても危険なカルトです 
宗教ではありません金儲けカルト集団です

断るときには上手く断らないと
相手は信者を増やすことしか頭にないので
ストーカーでも嫌がらせでも何でもします
どーか気をつけてください

75名無しさん:2011/04/22(金) 23:28:46 ID:iO7puUGk0
73,74さんありがとうございます。

やっぱり研修は断ります。
真光がまともじゃないのがよくわかりました。
ここにいろいろカキコされてる真光のほんとのことや
真光の人のカキコの内容や、僕を誘う真光の人見ても
真光がまともじゃないと思っていたので、関わらないことにします。
でも真光には、なにされるかわからないので気をつけようと思います。
両親も「何かされたらすぐ警察に相談したほうがいい」といっています。
すごく参考になりました。ありがとうございました。

76名無しさん:2011/04/22(金) 23:34:30 ID:R90SgQlIO
真光は本当に危険で恐い所です。
確実に現状より悪い方へと引き摺り込まれます。
関わってしまったら、一生洗脳された操り奴隷か完全洗脳を免れて脱出しても、大事な大切な何かを必ず失います。
それこそ、後悔先に立たずで滅茶苦茶にされてからでは絶対に遅いので関わらない事です。

77名無しさん:2011/04/25(月) 08:49:16 ID:cluJx5l20
72さん
この掲示板があってよかったですね
昔は(インターネットが無かった頃は)情報が入らないために
騙されてしまった被害者が多くいました
でも途中で気付いて自力でマインドコントロールから抜け出した人達が
この掲示板で真光の真実を伝えています
一人でも多くカルトから救いたいと思っています
信者は全員良い人のふりをして近づいてくる悪魔です

78元信者:2011/05/05(木) 22:09:07 ID:IUT0OoRUO
すべて都合よく解釈される宗教です。
悪い出来事も曇りや過去世の行いが悪いと言われとにかく、お金と奉仕を迫ります。お金を供えることで罪は清まりそのお金は必ず戻ってくると繰り返し囁かれ家庭より手かざしを優先させられます。子供をほったらかしにしても道場に行かされ家庭もガタガタになりましたが、それは曇りが強いと言われ更に奉仕への脅迫は加速。辞める際にもアナタは交通事故にあうと脅しの予言をされる始末。

その時の信者の狂気に満ちた見開いた目は今でも忘れられない。

79名無しさん:2011/05/06(金) 00:20:09 ID:RCEmdvRU0
>>78 ・・・辞める際にもアナタは交通事故にあうと脅しの予言をされる始末。
-------------------------------------------------------------------------
自分も辞めた経験あるので良く理解できます。

まったく酷い教団もあるものですが、何故カルト教団は陰険な信者が多いのでしょうね。

真光教団では、交通事故に遭うのは自己中心だからと言いたいのでしょうね。

とにかく真光の幹部・み役者は陰険な信者が多い。(中には一見いい人も居るが、良く観察するとやはり曲者が多いです。)

辞めると言ったなら、静かに卒業させるべきではないかと思うのだが。

辞める人を惜しむのは良いとして、脅しや嫌がらせ的な行為など、宗教をやっている人間とは思えない行動に走る信者も確かにいます。

残された真光信者としては、本当は自分も辞めたいのに辞められないと言う複雑な心理がそうさせるのかも知れない。。。。

そう考えると「哀れな真光信者」と言わざるを得ない。

残された信者達は辞めていった信者の分も御奉納やご奉仕をしないといけなくなる。

早い話し、辞めたモン勝ちです。

バンザーイ。

80名無しさん:2011/05/06(金) 15:42:58 ID:47eRSqw.0
大概、悩み苦しんでいたり不安に怯えている人たちをタ−ゲットとする。不安に怯えてる人は同情してもらいたいという気持ちを持ってる。だから、わざと相手に同情して気を引こうと口説くのである。
彼らは不安に怯えている人たちの心理を知っていて単なるバカではないから彼らをあなどってはならない。

81名無しさん:2011/05/06(金) 18:13:20 ID:RCEmdvRU0
真光の信者は、人に対して、そっと後ろから手かざししたり、寝ている隙に眉間のお浄めしたり、
スキさえあれば、下からでも上からでも、後ろからでも、前からでも手を隠してでもお浄めして来ます。

手かざしする事で相手がどう思おうと神様が喜ぶと本気で信じてます。
彼らには一般の常識など通用しません、世の中の常識が逆法であると悪徳初代教祖の教義で信じ込まされています。
マインドコントロールの業です。

82削除人★:<脱会済>
<脱会済>

83名無しさん:2011/05/07(土) 02:21:52 ID:nQUInhNw0
インターネットは常にオープンですよ。
陰口など存在出来ません。
それよりも魔光教団が暴露されて困る様な秘密を隠さない事が重要です。
それが世の中を平和にする礎です。
スの神様の前では総てが公平ですよ。
教団内では幹部や代表に対する悪口や信者同士の陰口がとても多いらしいですね。
魔光の毎月の教示では信者に対して悪口、陰口を慎むような教示が非常に多いのがこの教団の特徴でもあります。

84名無しさん:2011/05/07(土) 08:14:40 ID:OMzhQwS.0
暗殺宇宙人真光星人は徹底した地球征服計画を目論んでいて、一般人の心理を撹乱し精神的に極限の状態まで陥れて強制的に服従させるという卑劣な性格の持ち主。暗殺の対象は人間の心で最終的にはいろんな面での自滅をさせようとする。

85おーま:2011/05/11(水) 02:50:10 ID:kRJUgndw0
苦しんでいたり、不安を抱えていたりする人に「甘くやさしい口調で忍び寄ってくる人人は、最後まで見てくれないよ。つまり金や働きの見込みがなくなったら捨てられるから、帰っておいで

86名無しさん:2011/05/11(水) 23:56:39 ID:puCfHrI20
知り合いに 腰が痛いと話しをしたところ、「私がちょっとやってあげようか?」 っと言われ
話しを聞いたところ 手から光?が出るらしく、初めは気功みたいなものなのかな?と思って
軽い気持ちでかざしてもらいました。
その後、色々話しをしたところ 「もしかして、宗教?」と思い(無理無理)と思ったのですが
その反面、何故か、凄い!とも思ってしまい 3日間の講習会に\15000を払って申し込みをして
しまいました。
それから家に帰り、寝る前に色々思い出し ふと「ん?」と思い ネットの真光のページを検索
してみました。すると、やっぱりと言うか案の定と言うか、胡散臭い団体だという事がわかりました。
普段から宗教にたいして興味も無いし、信用もしてなかったのに、何故 申し込み用紙に記入
してしまったのか 後悔の念でいっぱいです。
そこで、お聞きしたいのですが、
申し込み用紙に記入しお金も払いましたが、講習会は今月末なのでまだ受けてません。
なので、入会した事にはならないですよね?もし入会した事になってるのなら、退会届け
みたいなものが必要ですか? それから、やっぱりお金は戻ってきませんか?(もし戻って
こなくても、今回の事から離れられるのであれば諦めきれます)
家の場所も電話番号も知られてるので、どういう風に断わりを伝えようか考えると、夜も
眠れません。
長文になり、聞きたい事が伝わったのか不安ですが、回答宜しくお願いします。
本当に後悔してます。

87名無しさん:2011/05/12(木) 00:11:29 ID:7r3/euT20
すみません!初めての書き込みで掲示板の書き込みの仕方がよく分からず
他の方の回答欄?に質問してしまいました。申し訳ございません。
上(86)の質問です。

88名無しさん:2011/05/12(木) 18:46:16 ID:Ef74yvyE0
>>86-87
この欄に投稿で大丈夫ですよ。研修受講する前にたどり着けてよかったですね。

申し込み用紙に記入しお金を払っただけでは入会(入信)したことにはなりません。
研修会の最終日、午後におみたまと呼ばれるペンダントを首にかけた時から
組み手(信者)になったとみなされます。

お金が戻ってくるかはわからないので他の方の回答におまかせします。
(半月も前にキャンセルなら、個人的には交渉すれば戻ってくるのではないかと
期待しますが)

家の場所も電話番号も知られているとのこと。彼らが何かやるとしたら、
無事にあなたが研修を受けて組み手になるように…と家の周りをこっそり
手かざしして歩く程度です。害はありません。放っておきましょう。
研修受講予定者のままだとやる可能性がアップしますが、キャンセルしたら
もっと受けそうな人の所に回ってあなたの方は来ないで終わるかもしれません。
もしも、其れらしい人たちを見つけて気味が悪くなったら110番しましょう。
宗教と言わず「家の周りを変な人がうろついていて怖い」でオーケー。
おそらく、巡回してくれます。

断り方ですが、「『もしかして、宗教?』と思い(無理無理)と思った」とあるので、
そのまま「宗教は嫌」で、どうですか。思ったことは言葉にしても言いやすいでしょう。
「宗教ではなくてスウキョウです」という反論が予想されますが、宗教法人なので
その反論は反論になりません。実際にやってることは宗教ですし。
「ネットで検索したら胡散臭い団体だという事がわかった」と伝えても、「ネットの情報は
嘘ばかりだ」と言われるでしょう。信者はそう教育されています。

キャンセルの理由で、相手を納得させるのはあきらめましょう。あなたの意志を
しっかり伝えて、あとは問答無用で押し切ることです。あなたの意志はあなたの
ものです。考え直すように説得してくるかもしれませんが、頑張ってはね除けてください。

89削除人★:<脱会済>
<脱会済>

90トリップ忘れたけど管理人:2011/05/12(木) 22:26:58 ID:kjt8TDfE0
相手はプロなのでどう言えば良いかはあまり考えずにとにかく断る事。
下手に○○だからと理由をつけると反論されます。
相手を傷つけない様にとか角を立てない様にとかも考えなくていいです。

91名無しさん:2011/05/12(木) 22:30:47 ID:kDCrPZyc0
>>86
お金は返ってくるかどうかは解りませんが、
必ず研修は断りましょう。場合によれば払った
お金はあきらめた方がよいです。
勧誘してきた人とは、関わらないことです。
そのまま研修をうければ、15000円どころの話では
なくなります。
あまりにしつこく勧誘してくれば、警察通報しましょう。

92名無しさん:2011/05/13(金) 21:34:45 ID:sXZOACCk0
信者には関わらない方がいいです
少しでもスキを見せると本当にしつこいですよ
信者達は本当はあなたのことはどーでもいいのです
とにかく仲間を増やすこと 
そして引っ掛かったカモに金を払わせること
それしか考えていません 
そうすれば自分が幸せになれると思っている単純バカな連中です

効果があるならまだしも
全くありませんから
こんなインチキカルト宗教に騙されてはダメです

93名無しさん:2011/05/14(土) 15:20:05 ID:KS/CfHbk0
魔光信者は鈍感なので
はっきり言わないと通じません

94名無しさん:2011/05/20(金) 12:20:45 ID:w.gno9QgO
真光勧誘の手口で組み手が家族以外の知人友人の名前(フルネーム)を勧誘させたい人の名前を書かせて、幹部の指示で組み手に祈らせるんだって。

ただし、その未組み手には紙を絶対に見せてはいけないと言われてるらしく、未組み手には見せないように指示されている。

95名無しさん:2011/05/20(金) 20:15:07 ID:lLJqAwSU0
それ、知ってるよ。
時には、その名前が書かれている人の自宅の住所に信者が集まって、外から暗がりでこっそり一斉手かざしするよね。
以前、自宅前に来られて、恥ずかしい思いをしました。
もう二度と来て欲しくない。
一般人から見ると、単なる嫌がらせにしか見えないと思う。

96名無しさん:2011/05/20(金) 23:35:48 ID:w.gno9QgO
>>95
まさに被害者ですね。勧誘するどころかかえって逆効果なのでは?と思います。
最近は真光自体、インターネット普及で真光が衰退しはじめてるのは間違いないと思いますので、まともな人間は真光に入信する人は少ないと思います。

97新人:2011/05/27(金) 18:52:56 ID:Cr3rhRLgO
今日知人に誘われて行った場所が真光道場だった。

道場に行くまではマシンガントークで、徐々にこれから行く場所は真光であること、手かざしとやらを行う事が明らかに。

この時点で滅入った。はめられた。後悔した。手かざし後、すぐに都合をつけて道場から出て来た。

今は、自分の人を信じる心を蹂躙された事に対して激しい怒りを感じている。滅入った時点で引き返さず道場に入った事を強く後悔している。

死ねや。

98名無しさん:2011/05/27(金) 22:51:07 ID:WoP7S92E0
>>95
それは「霊界お清め」というヤツですね。私も、現役時代に時々参加したことがあります。
今から思えば、とんでもないことですが、当時は”神様の御用をさせて頂いているんだ”と信じ込んでました。

99名無しさん:2011/05/27(金) 23:04:21 ID:WoP7S92E0
>>97
その知人は完全に洗脳されていたのでしょう。おそらく、幹部(導士含む)から、”お導きしなさい”とさんざん圧力をかけられていたかも知れません。
真光の世界では、人がどう感じるか・なるかではなく、神様のためになるか否かが価値基準です。

あなたが、真光に入って精神的・肉体的に苦しむことがあっても、真光の価値観では、あなたの知人の行為は神様の御心に叶っており、正しいことなのだと結論づけられます。

まだ、入信していないなら、その知人と縁を切り、その後、しつこい勧誘があっても、悪質セールスだと割り切って、無視し続けるのが良いと思います。
崇教真光は最悪のカルト集団です。

100名無しさん:2011/05/27(金) 23:23:16 ID:WoP7S92E0
>>94

>真光勧誘の手口で組み手が家族以外の知人友人の名前(フルネーム)を勧誘させたい人の名前を書かせて、幹部の指示で組み手に祈らせるんだって。

それは本当です。班単位または真光隊単位で、ご神前で、お導きが許されるよう祈りの文句を唱えた後、お導きしたい人の名前を読み上げていきます。
私の場合は会社の上司や同僚の名前を挙げました。これも、別に自発的にやっているのでなく、幹部→班長や真光隊組織から猛烈なプレッシャーを受けて、行われてました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板