■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

転教志望
1名無しさん:2009/12/05(土) 22:57:12 ID:zi8pzRO60
いまさら宗教なしというのも幼少時からの信者には
厳しいのでもっといい宗教とか、指導者がいれば教えてください。

2名無しさん:2009/12/05(土) 23:02:07 ID:zi8pzRO60
宗教自体をやめたら?

3名無しさん:2009/12/06(日) 10:46:50 ID:KQwWg3KE0
自分の力で生きることは出来ませんか?
何かに縋ったり何かに頼ることばかりでは
成長しませんよ

4名無しさん:2009/12/06(日) 20:43:04 ID:G88PGknk0
>>1

>>1>>2の方の回答で全て解決しましたね。

5名無しさん:2009/12/06(日) 20:45:02 ID:8RmTwRHU0
頼りたいわけではないのですが
真光以外斎藤一人さんぐらいしか知らないので
もっと面白い話をするひとがいたら教えてほしいです。

6名無しさん:2009/12/06(日) 20:53:08 ID:8RmTwRHU0
>>4
自分でもわかっていますよ。
今も自分ですべて背負って生きているつもりですが
頼るとかではなく興味の持てるものを探しています。
真光の末期症状ですね。

7名無しさん:2009/12/06(日) 22:04:17 ID:KQwWg3KE0
真光もそうですが 
あまり変なものに騙されないように・・・

8名無しさん:2009/12/06(日) 22:24:52 ID:8RmTwRHU0
>>7
信用できそうな話はまったくないと?

9名無しさん:2009/12/07(月) 02:21:18 ID:PQc9vYpA0
そういうのも自分で考えて行動したり、興味のあることを探したりすることが人生なのでは?
視野を広げてみれば、宗教だけではなく、もっともっと興味深いことがたくさんあると思います。

10名無しさん:2009/12/07(月) 22:05:06 ID:NDjnNxiw0
そのとうりだと思います。
一つの方法としてここで情報を得られないかと思いました。
本もいろいろ読んだり仕事も一生懸命頑張っているつもりです。
仕事からもいろんなことを学んでいます。
効率を考えもっといろんな情報を得たいということで
聞いてみました。失礼しました。

11名無しさん:2009/12/07(月) 22:31:41 ID:NDjnNxiw0
でも<<1を読めばそうゆう意見が出るのは当然ですね。
過去のことをきずりたくないのと
過去を無駄にしたくない自分がいます。

12名無しさん:2009/12/09(水) 08:30:51 ID:nGBAQfM20
>>1 いまさら宗教なしというのも幼少時からの信者には
厳しいのでもっといい宗教とか、指導者がいれば教えてください

いろんな情報を得るためには
いろんな人と関わり いろんな経験を積むことです
宗教はただの洗脳ですから あまり役には立ちません
人生の指導者は教祖ではなく 自分が関わるすべての人ですよ

13618:2009/12/10(木) 21:08:14 ID:HpsfxC4so
私の所属する道場の道場長は教え主様の御教示にいつも背いて自慢と陰口が日常的です。
自慢のネタは教え主様の側で生活した!!
ですが御教示に背いてばかりいるので教え主様からどんな躾を受けたやら…
道場長自身《教え主様の信用が失墜する》ような行為が頭の片隅にも無さそうです。
もう一つの自慢は癌を消す奇跡を起こした!!
ですが、近年は全く起こしてません。
異動前の現道場長を知ってますが奇跡は全く起こさずに数名が癌で他界されました。
つまり数年間に渡り失敗ばかりしてます。
陰口は気に入らない組み手さんが標的で、来なくなると《神様のお役に立とうとしない人間》で終了。
他の標的は気に入らない先輩達で悪口を言いたい放題ですが、当人が登場すると正反対の態度になります。
私達真光隊から見ても情けない姿で本当にこの道場長に付いて行って良いのでしょうか?
と囁かれてます。

14名無しさん:2009/12/10(木) 21:22:07 ID:vCp3o9O20
>>本当にこの道場長に付いて行って良いのでしょうか?
 と囁かれてます。

その前に 
本当に真光を信じても良いのでしょうか?と
疑問を持って当たり前です

15名無しさん:2009/12/11(金) 02:56:00 ID:MXHBXAUo0
>>13
まずは、道場長はお布施を給料に生活してるということを忘れないで下さいね。

魔光 でよく使われる言葉の一つ 『 奇跡 』 について


これはあくまで『 奇跡 』 なので、100%のものでなければ
医療行為でもない、という言い逃れが出来るものなのでよく使われます。

『 奇跡 』を起こす側としては、

「ふっ、癌なんて100%消せりゃ苦労しねーっつーの。」
「手かざし1つで消せりゃ医者いらねーし、自分がそれでボロ儲けしてるわ。」

の考え方で、

逆に受ける側としては、消えたら

「有難う御座います!何とお礼してよろしいものやら・・・。」
「これはお気持ちです。」

と言いながら金を渡すわけで、懐ホクホク。(ボーナス)

消せなかったら消せなかったで、

「これは仕方の無いことなのですね・・・霊的に仕方のない・・・。」

でうまい具合に捉えられるわけで、なんとも情けない現状です。


>>14の方が書かれてるように、そろそろ魔光そのものについて疑問を持たれたほうが
>>13様にとって為になるかと思います。

人生限られた時間の中で、訳も分からないカルト団体に所属して
お金を吸い取られるより、もっと楽しく、自分の為、今後の為に
使いましょうよ。お金だけでなく、時間についても同じことだと思いますよ♪

16名無しさん:2009/12/11(金) 23:52:05 ID:BaDxE8ps0
<<13
その気持ちとてもわかります。
私は4才から真光をしていて小学生のころから
教えられることと、幹部さんのいうことの
矛盾を感じてきました。
ご聖言には、選択の自由が書かれていますし、
幹部さんの言うことに従うことは素直なのかも知れませんが
やっぱり自分の物差しを持つことが大事ではないかと思います。
人の責任に乗っかって生きていったら
この先、迷うことが増えるのではないかと思います。

17名無しさん:2009/12/12(土) 08:51:00 ID:SRceDQXw0
崇教真光は
岡田良一が自分の借金を返済するために作ったインチキ宗教です
騙しのテクニックを使い信者を増やして借金は返済し一軒家まで建てました

信者が疑問を持つと自分に都合が悪いから
素直のなれと言っただけ

岡田良一本人は死んだ後 
愛人だった恵珠(井上甲子)が
「こんなに儲かる商売辞められないゎ」
そう思い今も続けている 81歳

そもそも岡田良一は世界救世教で女性信者の陰部を触り幹部を首になった
特別でも何でもない ただのエロじじいです 

「たて、光玉と名乗れ。手を かざせ」
と神様に言われて教祖になったと思わせていますが
世界救世教の幹部だった頃に光玉という名前をすでに使っていました

岡田良一に騙されない人は邪霊にあやつられてる人???
とんでもない 違います ただの馬鹿です

岡田良一に騙されない人=頭が良くて常識・判断力がある人

恐ろしい時代が来ると信者が言っていましたが
それはこの世に馬鹿が増えることが本当の意味で恐ろしい時代です

18素朴な疑問:2009/12/12(土) 10:13:02 ID:ot2Lr7TkO
ひねくれた宗教を信仰している人=常識についての判断力が無いバカ

と認識しておいてよろしいのでしょうか?
魔光がその宗教にあたるかは考えないとして…

19名無しさん:2009/12/12(土) 10:49:34 ID:SRceDQXw0
宗教に入信する前に普通は調べませんか?

例えば無理矢理 入信させられたとしても 
または 何か悩みがあって藁をも掴んでしまった場合でも

借金返済のために利用されていたと知った時点で気が付きませんか?

自分が崇拝している恵珠(井上甲子)が教祖の愛人で
家族を不幸のどん底に突き落とした悪人と知った時点で
疑問を感じませんか?

お清めで病気が治ったから? 
それは手から光がでているのではありません
プラシーボ効果です
知らないなら自分で調べてください

「それでも私は信じます!!」 
そうやっていつまでも意地を張る人は勝手に貢いで下さって結構です

その代わり 一般人を巻き込まないでくれますか?
この人たちに振り回されてボロボロにされている人が
大勢いることだけは頭に叩き込んでください

20名無しさん:2009/12/12(土) 11:03:21 ID:SRceDQXw0
訂正17


真光を否定する人は邪霊にあやつられてる人???
とんでもない 違います
善か悪か判断出来る人です

反対派は邪霊にあやつられてる人と思う前に
自分は岡田良一に操られている人と自覚してください 

よくもここまで騙してくれたと腹が立ちますが
岡田良一という人の商売の才能だけは認めます
400億円のあの建物が建てられるということは
それ以上に儲かっているはず
たいしたたまだ

21元文明教団信者です:2009/12/13(日) 00:23:44 ID:BnFD3K.s0
今まで人の不幸を喜んでお導きしていました。
人の家にズカズカ上がり込んでよくもまあと、今思えば
自分が完全に正気を失っていたか恥ずかしい限りです。

あれはいったいなんだったのだろうか?自分はいったい
何のためにあんなことしていたのだろうか?
お金のため、道場を潤すため、幹部になりたいため・・・。

信者を一人一人監視して自由を奪う。
今考えると良心が痛みます。

目に見えない何かがそうさせていたのだ・・・。

信者を脅かして研修に行かせる・・・。
ノルマ達成!
あとは抜けられないように脅かし続けるだけ。それだけ。

今は自分のしてきたことへの自らの罪の呵責にどう耐えていくか。
どう償うべきか・・・そんなこと考えています。

この場を借りさせていただきます。
本当に申し訳ありませんでした。
不幸な人いじめをしたことをどうか許してください。

主人も、友達も、お金も、失ってからでは遅いと気がついたときには
後悔の念しか自分には残っていません。

人生勉強にしてはとても高くついてしまいました。

22名無しさん:2009/12/13(日) 05:58:24 ID:IJfAf/ZM0
罪を償う方法はひとつ

真光を消すこと 

これ以上

犠牲者を出さないこと

真光の真実を暴露することです

23名無しさん:2009/12/13(日) 21:08:12 ID:BsUYKQmQ0
逆に魔光で何かできないですか?
大きくなった組織は魅力的だし
いい方向で使えばよくないですか?
幹部が頼りなければなおさら
正論が通りそうな気がします。
こんなこと言ったらまた
ネットで共産党がとかわけのわからん事言われそうですが。。。

24名無しさん:2009/12/13(日) 22:06:17 ID:IJfAf/ZM0
はぁ? あのような人種を集めて何か出来ますか?
魅力など全くありません
一日も早く解散し 21さんのように反省するべきです

25名無しさん:2009/12/16(水) 07:54:45 ID:XE9gAZRI0
>>13
まずは、道場長はお布施を給料に生活してるということを忘れないで下さいね。

魔光 でよく使われる言葉の一つ 『 奇跡 』 について


これはあくまで『 奇跡 』 なので、100%のものでなければ
医療行為でもない、という言い逃れが出来るものなのでよく使われます。

『 奇跡 』を起こす側としては、

「ふっ、癌なんて100%消せりゃ苦労しねーっつーの。」
「手かざし1つで消せりゃ医者いらねーし、自分がそれでボロ儲けしてるわ。」

の考え方で、

逆に受ける側としては、消えたら

「有難う御座います!何とお礼してよろしいものやら・・・。」
「これはお気持ちです。」

と言いながら金を渡すわけで、懐ホクホク。(ボーナス)

消せなかったら消せなかったで、

「これは仕方の無いことなのですね・・・霊的に仕方のない・・・。」

でうまい具合に捉えられるわけで、なんとも情けない現状です。


>>14の方が書かれてるように、そろそろ魔光そのものについて疑問を持たれたほうが
>>13様にとって為になるかと思います。

人生限られた時間の中で、訳も分からないカルト団体に所属して
お金を吸い取られるより、もっと楽しく、自分の為、今後の為に
使いましょうよ。お金だけでなく、時間についても同じことだと思いますよ♪

28タマステ@管理人★:2009/12/20(日) 09:18:53 ID:???0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2949792
ドナルド教はいかが?

29削除人★:<脱会済>
<脱会済>

30名無しさん:2016/07/09(土) 11:08:15 ID:gZvptYAMO
真光を辞めるのは良いとしても、別に宗教を求めるとなると…
いいのは思い付かないなあ。
それこそ、昔のように
太陽に、自然に、両親に感謝する心を持てばいいのではないかと

31名無しさん:2017/02/28(火) 13:19:09 ID:nKt.VQY.O
今なら幸○の科学とか、いいんでないw?
不倫OKみたいだし、幹部どもには最高な環境だろ。
ま、おーかわも、こーたまに勝るとも劣らない、ろくでなしじじいみたいだけどな

32名無しさん:2017/02/28(火) 16:12:15 ID:AtXvZsrU0
小学校の道徳の教科書で勉強すれば充分です。
ただし、ちゃんと自分で考えて答えを導き出してください。
みんなそうやって、悩んだり間違えたりしながら大人になります。
何でも“神様の言うとおり”では、人間は成長出来ません。

33名無しさん:2017/03/01(水) 00:47:24 ID:0QN7jLng0
どこの宗教に入っても世の中と
同じで人間関係は力関係です。

搾取する方と搾取される側に
分かれます。

何をしても何を信じても自分次第
だと思いますが・・・・

34名無しさん:2017/03/01(水) 08:51:24 ID:woLAxue60
規則に縛られていたほうが楽なのかもしれないですよね。
「全てあなたの自由です」と言われると、「えっ?えっ?どうしよう…。」ってなっちゃいますから。
自由には責任がともなうことを無意識に感じて怖くなってしまうんでしょうか。
幼い頃から意思を奪われた子供は反抗も考えず、何もかも親のいいなりですから。

いざ真光から開放されても、今まで閉じ込めた自分の本当の気持ちはそう簡単には開放できません。
焦らずゆっくり心を取り戻していってほしいと思います。

35名無しさん:2017/03/09(木) 06:30:55 ID:Pdk24qDk0
>>34

『束縛されていた方が楽』

確かに一理あると思いますね。『手かざしをうければ幸せになる』から始まり『手をかざすようになると幸せになる』と進化し、数年後には『人を導かないと幸せになれない』と脅しに変わる。

客観的に見れば『おかしくない?』と思う世界が、組み手時代には全く疑問に持つことなく、むしろ『生きる目標』とさえ考えていました。

洗脳から目覚めると、恐ろしい20年間だったと痛感します。

36元真光神風特攻青年隊:2017/03/11(土) 11:28:29 ID:SPLkP3qA0
転教志望?
神道の大学や専門学校があるので、そちらを受験して神職になってみたら?
魔光のデタラメさがよ~く理解出来るし。

37削除人 ★:<脱会済>
<脱会済>

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■