したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

主の十字架CCでの個人的な健全な思い出

1にほ:2004/07/05(月) 10:22 ID:rYdrWbR6
今のTLCCCは、見るべくもない状態ですが、ここでは、かつて「個人的に」神様から受けた良いものを思い出して、整理していければ、と思います。
そして、良いもの悪いものを取捨選択し、過ぎたものを後にして、精神的に前に進みたいものです。
投稿をお待ちします。
「神のことばは生きていて、力があり、両刃の剣よりも鋭く、たましいと霊、関節と骨髄の分かれ目さえも刺し通し、心のいろいろな考えやはかりごとを判別することができます。」ヘブル4:12
主の十字架CCのはかりごとを、見分けていきたいです。

2メールによる投稿:2004/07/08(木) 11:12 ID:rYdrWbR6
具体的に祈っていくことを教えられました。
父が肝臓ガンで死が目の前に迫っていたとき、「苦しまないよ
うに」、[母と私たち(3人姉妹)が揃っているときに臨終の
時をむかえられますように」と祈っていましたら、本当にその
とおりになりました。
 妹も2番目の子供を出産するとき、何グラムでうまれてほし
い、と祈っていましたら、その通りになりました。
主の十字架を離れて10年以上になりますが、この祈り方を続け
ています。
 他にも、たくさんあります。
 最初はあんなに純粋で、清い霊が流れていたのに、いつから
こんなになってしまったのでしょうか

3名無しさん:2008/10/06(月) 01:13:20 ID:mk.nb5Sg
2さん、具体的に祈る。なるほど、、清い霊が流れていた、、「清い霊」が
願い事を適えてくれるわけですな。 なんかニューエイジのアファーメーションか、
仏教密教の阿頼耶識に似てる。神通力。 スレの立ち上げの趣旨と逸脱しますが、ごめんなさい。
批判じゃないです、が、気になりました。 
「良いもの」と思っても、それがサタンの誘い水、騙し文句だったってことは・・?
水をさしてごめんなさい。

4名無しさん:2008/10/08(水) 17:04:33 ID:v2oiJn4o
あらやしきは潜在意識と違いますよ

5にほ(管理人):2008/10/08(水) 19:14:29 ID:rYdrWbR6
>>3
>なんかニューエイジのアファーメーションか、
>仏教密教の阿頼耶識に似てる。神通力。

ちょっと、言い過ぎではないでしょうか…。

この掲示板の趣旨をご理解の上、今後もう少し配慮のある書き方を期待いたします。

「何が霊的か」という問題はある種の陶酔感と周りからは見られるかもしれません。
しかし、聖書の言う「平安」を理解されている方なら、もう少し共感的で友好的な態度を望みます。

6名無しさん:2008/10/10(金) 21:57:14 ID:0lSpUjOY
仏教のアーラヤ識(密教だけではありません)をニューエイジの考えと混同なさるくらいですから,聖霊による良いものもサタンの誘い水と区別ができなくなるのは致し方ない事かもしれません

7名無しさん:2008/11/22(土) 15:40:50 ID:J.ji8GzE
興味深く読みました.
阿含宗はそう捕らえますよ >6の方
>3の方 キリスト教徒にも阿含に共感する方がいられるのを知り驚きました.

8新参者よろ。:2015/04/20(月) 15:33:22 ID:.fiXQ0Xc
主の十字架シオンセンターの礼拝には何度か参加させて頂いた者であり、所属教会はまた別のペンテゴステ派の教会の者です。
実は所属の教会のとある方に傷つけられて再度、主の十字架SSに救いを求めようとこちらに来たのですが、主の十字架さんでも色々とおありのようですね。
只一信徒と致しましては今は世の終わりの時であり、この国の国内のたった一人のクリスチャンもイエス様の本来あるべき十字架の贖いによる許しの確信と救いの確信をもう一度個人的にもそういった教会に被害を受けられた方の為にもそういった方々が集まって主イエス様のみ名で新しい教会や運動を立ち上げられてもいいのかも知れませんが、
取り急ぎ、そういった傷を負ってしまったクリスチャンの受け入れ先の様な教会があるのをご存知の方がおられましたら、是非教えてください。
精霊と悪霊の違いは、結局は御子のイエス様の十字架による愛にある許しが、その集まりにはあるのか、無いのか。その違いだけでは無いのでしょうか。教会の件はいずれもよろしくお願いします。

9は?:2015/10/15(木) 16:09:58 ID:vszhCZb6
 S兄は、もう死んだのでしょう??

 いつまで、こんな無益なホームページを続けるつもりですか?
 時間の無駄でしょ!(呆れ)

10いつまで続けるの、こんなブログ(嘲笑):2015/12/13(日) 14:26:07 ID:vszhCZb6
まだ、やってるの。いい加減、やめたら!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板