したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

高崎経済大学の人物一覧

1凡人:2010/03/19(金) 09:16:53 ID:e1ATdkBM0
北は北海道、南は沖縄まで日本の隅々で活躍している高崎経済大学(高経大)の卒業生を紹介しようという企画。数日前からウィキペデアの「人物一覧」を編集していましたが、「特筆性」という制約があり、人名リストが将来削除される可能性があるため、ここにあえて書き込むことにします。

主旨:嘘か本当か分からない匿名の書き込みがネットに溢れています。それを鵜呑みにして良いものでしょうか?大学を評価する場合は、どんな卒業生がいるのかを調べることのほうが重要だと思います。名前をだして社会で働いている卒業生は生き字引です。彼らを知ることによってはじめて、大学の正しい評価ができると信じています。たとえば高経大の卒業生は所在地群馬県だけでしか通用しないか?という素朴な疑問も、どんな卒業生が何処でどのようにしているかを知ることにより自ずと答えが出るのではないでしょうか。またこの小さな大学が「公立大学の奇跡」とまで呼ばれている理由の答えも、卒業生たちのなかに潜んでいるのだと信じています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板