したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

7×の謎を追え!?

1転落:2005/05/22(日) 22:47:45
お久しぶりです。転落です。
コカコーラ社のトップシークレット
コカコーラの香料(7×)の組成はどんな物なのでしょうか?
これだけ世の中にコカコーラ(ペプシコーラではない)
が出回っているのにその成分表示にある「香料」については
詳細が知られていないらしい・・・・
そこで「ナガシマに聞け!」
「7×」のレシピとはどんな物なのでしょうか?

私の考えた具体策
コーラの香りをCMに出ている
「Good!!」のおばちゃんに嗅いでもらって導き出す(笑

2ながしま:2005/05/24(火) 20:19:08
むむ。難問。

しばし待たれよ。
(7×ってなんてよむんだ・・・)

3ながしま:2005/05/27(金) 16:12:32
調査終了。
意外とすぐ分かりました。
下記の香料が入っています。

・唐辛子
・胡麻
・陳皮
・罌粟
・菜種
・麻の実
・山椒

さて、作ってみますか。コーラ。

4ながしま:2005/06/10(金) 15:23:22
それは七味だ。

と、誰も突っ込んでくれないので自分で言ってみる。

5転落:2005/06/13(月) 00:40:23
ごめんなさい。
陳皮でネタを直感してしまったので(笑
本当のところ麻薬成分を排除したコカを使用しているという
噂は本当なのでしょうか。

未確認情報によると過去に一度だけコカコーラ社が
係るフレーバーのソースを公開して
それを元に第三者がオープンコーラなるものを創作した
らしいのですが、その味(風味を含む)は
やはりオリジナルとは異なるものであったのことです。

やはり企業秘密は
合法的にリバースエンジニアリングにより白日の下に(爆

今、ダイエットコーラを用いた
美味しい料理を模索中なので・・・(低糖質ダイエット実践中

6ながしま:2005/06/15(水) 14:41:42
オープンコーラの組成ならありました。
30 pounds of sugar
2 gallons of water
2 pints of lime juice
4 ounces of citrate of caffeine
2 ounces of citric acid
1 ounce of extract of vanilla
6 drams (3/4 ounce) of fluid extract of cola
6 drams of fluid extract of coca

コカの抽出液を手に入れることが出来れば再現できそうですね・・・
後は砂糖とカフェインの量が少ないよう感じがするので増量すれば習慣性間違い無しだと思われます。

さて、どこで手に入れますか。>>コカ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板