したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる |

生きる意味

3 名無しのゴンベー :2014/08/31(日) 18:23:13 ID:Hjj8CDZg
生きるってなんだろう?出会いながら、変わっていくこと。
人生の勝ち組ってなんだろう!お金をためることか?お金なんて死んで
墓場に持って行けるものでもなし、物欲は家庭を、すさんだものにし
壊していく。


人は助け、助け合いながら生きていくものだ。時には、しがらみや、
やらなければならないことを放棄したいと思うが、それらも含めて全う
したうえで、あの世に還ることが人生。

いろんな人との出会いを通じて、いろんな価値観を持った人に出会って
自分を、よい意味で成長、変わっていくこと。
人の評価なんぞ、気にせず、自分自身の立ち位置を客観的にみるように
して、人には尽くして、決して見返りを期待しない。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

巡音ルカ Tony ver. (PVC製塗装済み完成品)


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa