したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる |

価値、意味

1 AAA :2010/05/18(火) 17:57:16 ID:KiRE/zsA

自分の価値って何なんでしょう
必要とされない者に生きる意味とは…?

例えば自分一人死んだって
何かが変わる訳でもないし
ただ迷惑を掛けるだけの存在

ならいっそ死んでしまった方が
周りにとってもいいし自分も楽だ

ただの甘えに聞こえるかも知れませんが
切実な悩みです
何をやっても駄目なんです、私

どなたか…どうか教えて下さい

2 りんこ :2010/05/19(水) 17:50:46 ID:SwxGL.tg
生きる意味、価値、、、
私もわかりませんがせっかく生きているのだから好きなことに時間を費やすのが良いと思います。

周りに迷惑かけたって、良いと思いますよ。あなたの人生なのですから。

もっとわがままに、楽に生きればOKです。

答えになってなくて申し訳ないです^ロ^;

3 あんどうさん らぶ :2010/05/19(水) 22:21:15 ID:gLLa/NN2
楽に生きる…ありとキリギリスでいえばあなたはキリギリスですね。
あなたが、必要と思える者をあなたが目指せ。
あなたが、他人に必要とされないと感じているなら、あなたが他人を必要
としなさい(救いを求めなさい)あなたは、ヨワイのです。
自分で出来ることは自分で解決しなさい、自分に出来ないことはまず、努力
してそれから、助けを請いなさい。
何も考えず、悩まずに他人に頼ってばかりでは、あなたの価値は上がらない。
そして、助けられたらお礼をしなさい。
助けてもらうと言う事は相手の価値を認めることである、そしてそれがあなた
の価値と成る。
あなたに必要とされることで、相手は自己の価値を信じられる。
つまり、あなたは…相手に価値を与えるものに成れる。
(あなたを必要としてくれた相手にあなたは感謝する。と言いたいのです。)
(あなたは多くの人に必要とされたいために苦悩し勉学に励み自分の価値を
上げようとするのです。)
黒くなく…白く(打算や裏やお金だけにこだわらない)天使の様に在りたい
と願うと思うのです。

4 D-MIKI :2010/05/22(土) 05:05:58 ID:Inwnb.3A
何をやってもだめ、なんて思わないでいいです。
自分にあった目標を決めて、少しずつ、理想の自分に近づきましょう。
私たちは、ストレスを嫌いますが、ある程度までは、ストレスが自分を強くしてくれます。
筋トレもいわばストレスをかけてストレスに耐えられる体作りです。
共通しているのは、「自分に合う負荷でやるべき」ということです。
多くの人にとって、200kgのバーベルを使ったら体が壊れます。
心の問題も同様です。軽すぎる負荷も重すぎる負荷も自分を強くしてくれません。
ほどよい目標を自分に与えて少しずつ成長してみましょう。

5 yuri :2011/09/01(木) 14:10:43 ID:P0MeuRJ2
不景気だと騒がれていますが・・・(;・ω・)! ttp://tinyurl.k2i.me/GoeA


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

侵略!?イカ娘 グラフィグ101 イカ娘


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa