したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる |

わかないよ…

1 花音 :2009/02/21(土) 01:23:10 ID:VZfHAvJA
生きるってなんですか?

なんで生きなきゃいけないの…?
わかんないゆ…

2 :2009/02/23(月) 12:06:40 ID:kQNiGGAE
「なんで生きなきゃいけないのか?」って考えるってことは、
今生きているのがツライ状況なのかな?

そーいうときは、なんで生きるのがつらいのか?とひとまず考えて
書き出してみましょう。

そしたら、書き出したひとつひとつを眺めて
じゃあ、どうしたら、それが無くなるのか考えてみましょう。

無理とかダメとか無しにして、実現不可能なことでもいいから
どうしたらソレが無くなるか書いてみましょう。
「アイツがいなくなったらOK」とか「親がわかってくれたらOK」とか
「彼がこっちを向いてくれたらOK」とかね。

そしたら、今度は、どうしたらそれが実現できるか
また、考えて書いてみます。

そうすると、そのうち、ふたつ、みっつは何とかできそうなことが
出てくることがあります。

まずは、その何とかできそうなことをやってみましょう。

そうすると、他のことも少し変わってきますよ。

3 いきてまーす :2009/04/05(日) 13:41:23 ID:JiKC0WbM
 生きるってわからいですね。 あなたはご両親からあまりかまってもらえなかったのかな?
生きるって人と関わり傷つき、喜び、感じることかも。
負けないで!

4 (,,゚Д゚) 隊員3号 :2009/04/16(木) 23:39:23 ID:???
貴方の年齢がわからないので適切な回答になっているかどうか分からないが
今は生きる事について考えても無駄なので、とりあえず明日やる事を考えなさい。
そして、うまく行ってもうまく行かなくとも、また次の行動の事を考えなさい。
自分には何もないと感じるのは、経験がないから。
経験がないから自分が空っぽに感じるんだよ。
今は何も考えずにとにかく経験を蓄える。

5 まー :2009/04/27(月) 13:50:57 ID:f1N1z3/U
自分(おれ)の例を挙げたら、今わ高齢な親、病気もちの親を
支えるために生きてま〜す。何もできないけどな(**)

まあ、おれ生きて、たまに会話できればいいや、程度です。
ほんの少しでも何か周りの人に何かできればいいや程度で〜す。

6 - :2010/04/12(月) 21:03:34 ID:d4N6cVu.
まじでもう無理や。

誰か助けて

しんどいよー

無理や

真剣に無理や

ひどい

何が?

わからん・・・・

それが怖いねん。

7 まー :2010/05/02(日) 15:28:22 ID:9WbpvboU
ぶっちゃけ、なんで生きなきゃいけないのかわからんが
今は自分の考えをもってるし、いざとなったら死ねばいいと
思ってるし、今はまだ生きられるし、いつかどうせ死んじゃうし
まだ死ななくてもいいだろう・・・と思った。

8 まー :2010/05/02(日) 15:34:33 ID:9WbpvboU
たまに「ふっ」と死について考えるけど
考えるだけで実行するつもりないから・・・まだ、ね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

俺の後輩がこんなに可愛いわけがない(1)特装版

黒猫たんが可愛くないはずないっ!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa