したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

あなたの一番楽しい事を教えてください

1aru:2006/02/17(金) 22:59:11 ID:U2Bui8sk
今29歳なのですが、楽しい事がわかりません。同僚や友達といても
作り笑顔をしている自分がいます。みんな楽しそうなのに私は全然
楽しくありません。皆さんにとって楽しい瞬間みたいなもの教えて
ください。

81菜奈:2006/08/18(金) 17:09:18 ID:aXs1Kyzw
ていうか、あたしもそろそろ自分書いてみようと思う。
あたしは、ここで、自分が本当に疑問に思った事、感情がわからないこと素直にないたんだよ。
ちょっと言葉使いとか、変えてたけど・・・
理想だった女の子気取ってたわけ。
あたしは、世間一般にいうとギャルって言う生き物。
夜は施設にかえんねぇし、中学のときから援交したりした。
でもさ、正直つまんなかった。寂しかったんだよ。誰にも相手にされなくて、ばかってしか言われなくて。
周りには軽蔑された目で見らるし・・・
すっげぇ不愉快だった。でもさ、過去書き換える事なんてできやしねぇし、今さら勉強なんてできねぇじゃん。
だから、あたしは正直言って、武男とかいうやつがうらやましいんだよ。
勉強して、今は普通のサラリーマンだろ??・・・あたしは、そォいうのうらやましい。
あんたがいう悪ガキ達にあたしは入るんだろうがね、虚しいよ。みんなそうだよ。
ただ毎日笑って、悪い事して、それ以外何もない。
外では、「働くのとかまぢめんどい!!」とか言ってるけど、本当は働いてみたいんだ。
だから、あんたがうらやましい。あたしも、もっと普通の道歩きたかったよ。
勉強したかったよ。
もっと正直に生きたかったよ。
あたしらには後悔しか残らない。
ていうか、何も考えてないやつらばっかだから、後悔なんて言葉知らねぇやつがほとんどだけどね。
あんたみたいな立派な人間がを凡人っていうのか知らねぇけど、あたしはできればあんたみたいな凡人になりたかった。
人間みんな無いものねだりなんだろォけどなァ・・・

82菜奈:2006/08/18(金) 18:06:35 ID:aXs1Kyzw
てか、やっぱり、みなさんもあたしを軽蔑すんの??
最低だって。
自分作ってたやつだって。
ギャルとか、ただのばかだって。
そォ思う??やっぱあたしは、ばか??
まァ、こんなふうに思われんのは、もうなれたけどさ。
ちょっと悲しいだけ・・・だし。

83武男:2006/08/18(金) 19:34:00 ID:Ji.uAHBE
生まれてくる環境が平等じゃなく、
同じスタートラインで勝負してないとか
色々、言いたい事は山ほどにあるよな。
でも、今ある自分の姿は誰の意思でもなく
自分が行動した結果さ。
自分の事どうでもいいと思うと
自分にも他人にもいい加減な事してしまうものさ
過去を封印して、生きる事は出来るし。
人は少なからず過ちを背負って生きているもんや
俺なんかもぼろぼろさ。
凡人など偉くもなんともない。
ただ、自分に何も無いからこんな生き方しか出来無かっただけよ。
あんたさ、自分のことさ
冷静に判断できるし
PCも操作できるし、ちゃんとした文章も
書けるじゃん。
仕事したい気持ちあるなら、
きっと出来る。

軽蔑?
人間など全て欠陥だらけよ。
俺もエロサイト見てはPi・・・・。
人間ちゅうのはそう言うものさ。

84菜奈:2006/08/18(金) 19:52:35 ID:aXs1Kyzw
いや。平等なんじゃねぇかな??
自分不幸だとか思いたくねぇし!!!

つか、あんた、自分のことぼろぼろとかいうなよ!!虚しいじゃんか。
いばれるだけ、勉強したんだろ??胸張って自慢すればいいじゃねぇか!!!

あたしは、掛け算も割り算もできねぇし、漢字だって読めない、かけない。
こんなばかが、仕事なんてできねぇよ壁|〃´△`)-3

あっはっは(ノ∇≦*)あたしも好きだよ!!!
エロサイト♪一応、女だけどね!!!

85まー:2006/08/19(土) 16:12:22 ID:aMOYmdnQ
>79

なるほどね。本性だしてくれてありがとうって感じかな。

86まー:2006/08/19(土) 16:26:30 ID:aMOYmdnQ
>83

これからこうゆう書き方してくださいって感じですね。
武男さんは全然まともにみえますよ。

87まー:2006/08/19(土) 16:34:32 ID:aMOYmdnQ
>82

おれも軽蔑できるような人間じゃないよ。
みんな自分を作るとゆうか本性はなかなかみせられないんじゃないの?
ばか・・・とは思う。おれも武男さんも菜奈さんも今の人間はばかばっかなんじゃないのかなぁ〜(^^;)
って思う。

88菜奈:2006/08/20(日) 17:53:01 ID:aXs1Kyzw
そォかもね。みんなばかだよ。
ていうか、あんたはそれが本性??
あんたは大人なの??
なんか、すごく大人に見えるときとそォじゃないときがあるんだ。
教えてくれる??
まァ。別に言いたくなきゃいいけどさ。

89まー:2006/08/20(日) 18:58:42 ID:aMOYmdnQ
二十歳以上は大人だろ?

90菜奈:2006/08/20(日) 19:00:52 ID:aXs1Kyzw
うん??そォなんじゃない??
大人に見えない大人もたくさんいるけどね・・・
てぇいうと、まーさんは大人??

91まー:2006/08/20(日) 19:03:11 ID:aMOYmdnQ
年齢的には大人だけど子供っぽい部分もある。ってかそうみえるんだろね。
大多数の人ってそんなもんじゃないのかな〜

92菜奈:2006/08/20(日) 19:06:47 ID:aXs1Kyzw
そォだね(ノ∇≦*)
んじゃァさ、やっぱ働いてるんだよね??

93まー:2006/08/20(日) 19:07:14 ID:aMOYmdnQ
大人だよ。

94まー:2006/08/20(日) 19:08:47 ID:aMOYmdnQ
あれ、まえ失業中って書いたと思うが・・・

95菜奈:2006/08/20(日) 19:11:25 ID:aXs1Kyzw
そォなんだ??
解んなかった・・・
あたしは、たぶん仕事したくてもできないしねε= (´∞` )

96まー:2006/08/20(日) 19:16:24 ID:aMOYmdnQ
頑張ればできるよ。経験不問・資格不問ってとこ探せば?
若いってだけで採用するところもあるらしいから。
まだ大丈夫でしょ。

97菜奈:2006/08/20(日) 19:17:37 ID:aXs1Kyzw
でも、あたし、まだ18だからさ(●´ω`●)ゞ
てか、まーさんは仕事する気ないの??

98まー:2006/08/20(日) 19:24:33 ID:aMOYmdnQ
する気あるよ。仕事しなきゃ生きられないから。
一応頑張ってみるつもりだよ。面接が怖いけど練習だと思ってチャレンジする
しかないね。ある程度受けてダメなら・・・

99まー:2006/08/20(日) 19:28:05 ID:aMOYmdnQ
仕事なんてやっぱ、やってみないとどうなるかわかんないからね。
できるかできないかなんて。

100菜奈:2006/08/20(日) 19:28:30 ID:aXs1Kyzw
そォなんだ。
なんで面接恐いの??
あたしは面接って苦手だけど(ノ_-;)
真剣な顔ができないんだよね・・・

101まー:2006/08/20(日) 19:35:38 ID:aMOYmdnQ
面接の参考書読んでたらいろいろ難しそうなんだよね。
まぁ経験だと思ってチャレンジするよ。あたって砕けろってか砕けてもいいやって
覚悟で望むよ。

今はいい会社ないか探してる最中だよ。ハローワークで。

102菜奈:2006/08/20(日) 19:38:44 ID:aXs1Kyzw
あァ!!なるほど!!そォいうことね。
てか、ハローワークでって(ノ∇≦*)笑”
ちょっとうけちゃったじゃん!!!??
あたしはなァ・・・高校も行ってないし(ノ_-;)

103まー:2006/08/20(日) 19:42:21 ID:aMOYmdnQ
じゃあ、バイトすれば?バイトも仕事だよ。

104まー:2006/08/20(日) 19:47:45 ID:aMOYmdnQ
ま、人のこと、とやかく言える立場じゃないけどね。

105菜奈:2006/08/20(日) 19:49:57 ID:aXs1Kyzw
いや、バイトはしてるよ!!!

106まー:2006/08/20(日) 19:57:07 ID:aMOYmdnQ
へ〜、えらい!じゃ、働いてるじゃん。

107菜奈:2006/08/20(日) 19:58:56 ID:aXs1Kyzw
そのバイトがさァ壁|〃´△`)-3
バイトっていうか・・・・

108まー:2006/08/20(日) 20:03:07 ID:aMOYmdnQ
ん〜、ぽけーっとしててもお金もらえるんならバイト=働いてるってことなんじゃない?

109菜奈:2006/08/20(日) 20:04:22 ID:aXs1Kyzw
そォだね壁|〃´△`)-3
っていうかさ、あたしは、本当は普通の仕事がしたかったからさ(ノ_-;)

110まー:2006/08/20(日) 20:09:48 ID:aMOYmdnQ
んじゃ、今のバイト辞めて、コンビ二のレジはダメか〜?
生活水準下がるだろうけど。だめだろーな。

111まー:2006/08/20(日) 20:16:01 ID:aMOYmdnQ
失礼、今のバイトがコンビニだったらごめんね。

112菜奈:2006/08/20(日) 20:24:55 ID:aXs1Kyzw
いえいえ(ノ_-;)
あたしがやってるバイトは、受付みたいなのです。

113まー:2006/08/20(日) 20:51:43 ID:aMOYmdnQ
そうなんだ。違う仕事したいなら君もハローワークで探したら?
一度試しにいっといで。何事も経験だよっ。

114まー:2006/08/21(月) 00:57:22 ID:aMOYmdnQ
仕事ってとんでもなくつらいときもあるけどね。
地獄って思うかもしれないけど、ま、男よりはましだろう。会社によるだろうけどね。
おれはつらすぎて挫折したけどね。

だからかなりの覚悟がいるからなかなか行動できないの。経験してるから。
でも働かなきゃ生きられないし、バイトだけだと生活できるかわからないし・・・

おれ個人としてはほんとはもう生きたくはないんだけどね。
でも、親は寿命がくるまで生きなきゃダメって言うんだよね。
弱ってるよ。おれ。

こんな感じなので失業が長引いてます。ま、覚悟を決めて頑張ろう、生きてみようかなって
思ってるよ。頑張ってダメなら生きられないだけだから・・・
あとはおれの行動力だけだな。動け〜、おれ。(^^;)

115菜奈:2006/08/21(月) 08:28:33 ID:aXs1Kyzw
でもさ、あたしは仕事ってしたことないからうまくは言えないけど。
自分の好きな仕事をできれば続けられるって思ってたんだよね。
でも、よく考えるとそォじゃなくて、違ってた。あたしは、上下関係が苦手だから、バイトもうまくできやしない。
だから、仕事がしたいっていうのがあっても行動にうつせないんだよね。

あたしは、今死んだってなんだっていいけどさ。
せっかく生まれてきたんだし、なんとか生き抜いてやりたいっていうのもあるんだよね。
頑張れば結果がでるっていうけどさ、あれって本当かな??
あたしは、生まれてがんばった事ってないんだよね。
あるとすれば、小学校の運動会くらい??結局負けちゃったけどねぇ。

116まー:2006/08/21(月) 11:42:02 ID:aMOYmdnQ
きみもおれと同じで行動ができないんだね。
先のことを考えすぎて実行できないんだね。
どんな仕事でも人間関係、人とのお付き合いは避けられないからねぇ〜
深く考えると自分には無理だ〜って思っちゃうから深く考えないで浅く考えれば?
開き直っちゃえみたいな・・・

頑張れば結果は出るとは限らないけど、経験にはなると思うよ。
たとえ失敗したとしても次にいかせるんじゃないかな〜
何事も経験を積んで、次にいかせればいいんじゃないかな?
とりあえず、最初は頑張ってみればいいんじゃない?

117まー:2006/08/21(月) 11:51:50 ID:aMOYmdnQ
まだ若いんだからさ〜、いろいろと経験を積んでみなさい。
これから仕事でつらいことも経験するだろうけど、とりあえず、頑張ってみなさい。

ほんと、人にとやかく言える立場じゃないんだけど今の世の中で生きるためには
経験を積んで頑張るしかないんだよね。
生きるためには・・・ね。(^^)

118菜奈:2006/08/21(月) 14:18:15 ID:aXs1Kyzw
いやァ、その逆なんだなァ。
あたしはたぶん、考えてなさすぎなんだよ、きっと。
だから、まじで死にそうになったら働くかもしんない。
実行できないっていうよりは、実行する気がなくて、甘えてるだけなんだよね。

119菜奈:2006/08/21(月) 18:37:01 ID:aXs1Kyzw
あたし最近、まーさんってなんかすごく大人に見えるよ。
何歳なの??
つゥかね、まーさんってお兄ちゃんに似てるんだよね。なんとなくさ。
今はどこにいるか解らないんだけどね。

120まー:2006/08/22(火) 02:49:15 ID:aMOYmdnQ
いやいや、大人だってば。
年齢は・・・おっさんですな。はぁ〜

121菜奈:2006/08/22(火) 09:00:45 ID:aXs1Kyzw
大人っていうのは、解るって(ノ_-;)
ただ、何歳なのかと思っただけで。
おっさんって事はねぇでしょ??
あたしの中のおっさんは40以上だもん。

122まー:2006/08/22(火) 10:16:16 ID:aMOYmdnQ
じゃ、まだおっさんじゃないねぇ〜(^^;) 君の中では。
30代=おっさんかな〜と思った。俺の中では。
30ぐらいだよ。

123菜奈:2006/08/22(火) 12:42:36 ID:pfLkyG6M
てか、全然おっさんじゃないじゃん!!!??
まじ若いってヾ(´ε`*)ゝ あたしのお兄ちゃんと同じくらい。
お兄ちゃんは32だから(*´σー`)

つかさ、男に人っていいよね。
あたしもできるんなら、男に生まれたかったなァ。
男の人には、当然にできるものがあるじゃん。
それに、子どもだって生まなくていいし、結婚しても、ただ働いてればいいんだもん。
それに比べて女の人は、結婚もしてないのに子どもができたら、人生終わったようなもんだし、結婚したら、家の事とかまでやんなきゃいけないじゃん・・・
そォいうのまじ、めんどいよォ??女の人に、母性本能とかまじねぇから。
あたしは、子ども欲しかったけど、一回中絶したから、もォ子どももできやしねぇし。
子どもできねぇんじゃ、結婚だってできねぇじゃん。
最悪だよね・・・あたしには、後悔しか残んねぇのかな。
人生何回でも一からやり直しがきくっていうけどさ。0からやり直す事はできねぇじゃん。
すっげぇ、最悪。でも、仕方ねぇじゃん。誰も教えてくれなかったんだから。
しかってくれる人だっていなかったんだ。

124菜奈:2006/08/22(火) 15:23:43 ID:pfLkyG6M
あ!!!それと、夏輝に聞けって頼まれた事があるんだけどいいかな??
「白兎さんは、死んでしまったんですか??この前・・・ニュースで白兎さんと事情がにて自殺したっていうのを見たんです。もし、それが白兎さんだとしたら、自分が情けないです。助けてもらったのに、何もできなかったなんて・・・」
だってさ。なんか話が見えないんだけど(ノ_-;)
夏輝も変わったよね。あァむかつく。自分だけ幸せになっちゃってさァ。
まァ・・・夏輝はそんだけ苦労したって事かなァ。
本当良く頑張ったねって感じだもん。やっと幸せになれたかァって言いたくなっちゃうくらい。
あたしは、もっと苦労しなきゃいけないのかもね。
でも、夏輝見てると、本当に苦労しなきゃ幸せって解んねぇもんかもなァて思うヮ。
違う??

125まー:2006/08/23(水) 03:02:45 ID:aMOYmdnQ
そぉだね。男の方がいいかもね。
結婚はいい人をみつければなぁ〜

>124

白兎さんのことは何もわからない。
苦労しなきゃ幸せって解らないものなのかもわからない。
ん〜、当たりかな〜 どうだろね。人それぞれかな。
おれは違うと思う方が強く感じるかな。

126菜奈:2006/08/23(水) 11:29:10 ID:pfLkyG6M
夏輝に伝えておくよ。
まァ、考え方は人それぞれだよね。

つゥかね、あたし仕事みつかった(*´σー`)
引越し屋だよ・・・
まァ、あたしはどっちかっていうと、身体動かす仕事のほォが向いてると思うし、なんとか頑張るよ。
っていっても来月からなんだけどねぇ(ノ_-;)
んで、金ためて、こんなとこ出て行きたいよ。すっごく田舎に行ってそこで暮らしたいなァ。
あたしは都会が嫌いだからさ。
田舎行って農業とかのほォがあたしはよっぽど幸せなんだよね。

127まー:2006/08/23(水) 20:04:22 ID:aMOYmdnQ
よかったね。仕事みつかって。行動力はあるんだね。
えらいしすごいって思うよ。

おれもお金ためてもっと田舎にいって、のんびり暮らしたいよ。
夢だけどね。

128菜奈:2006/08/24(木) 10:47:45 ID:pfLkyG6M
行動力なんて、まだ解らないよ。
仕事始まってもないし。
きっと三日坊主かなァ・・・あたし、続けられないからさァ。
でも、なんとか頑張ろうとは思うよ??
まーさんも頑張ってよ??いい仕事みつかるといいね(*´σー`)

129菜奈:2006/08/27(日) 02:08:27 ID:pfLkyG6M
今日から、仕事・・・
髪もくろく染めたし、ネイルもやめたし、化粧も薄くしたの。
大丈夫だよね!!!
絶対うまくいくよね??
なんて自己暗示はじめてみたwww

130西田:2008/02/10(日) 21:50:45 ID:vw1yuPbQ
生きる意味や、何のために生きているのかといった「人生の根本問題」は、
宇宙の第一原因たる神について知らなければ解くことができません。
本来人間は、神が人間に与えた祝福、すなわち喜びを実現するために生まれてきます。
しかし、人間始祖の「堕落」によって、この世はサタン主権の世界になりました。
人々は、神が分からなくなり、人生の意味も価値も分からなくなってしまったのです。
生きることに苦痛を感じている方への、天からの救いのメッセージです。
ぜひ、こちらのページを訪ねてみてください。
www.ikiruimitoha.com


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板