したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる |

生きる意味

1 大納言 :2004/02/14(土) 15:15 ID:j1DrvCQo
生きる事に意味は無し、生きた事に意味がある。
小さくても夢を持って生きようぜ!そこに意味がある
からさ!

2 名無しさん@生きる意味 :2004/02/17(火) 05:17 ID:t3YPVOwg
生きる目的なんてない、と思うよ。実際。
けど、「生きる目的が無いから死んじゃおう」って考え方が理解できない。

無理に意味づけるなら、生きることを生きる意味にするしかないと思う。
例えるなら、お散歩のような人生。歩くことが行為であり、目的。

3 ま〜 :2011/07/17(日) 13:50:48 ID:V5NazXlU
生きる意味はない、とおもう。
けど、生きる理由はある。

意味はそれほど重要なことじゃないとおもう。
難しく考えるから苦しくなるのかもね。

4 名無しさん@生きる意味 :2011/07/17(日) 23:14:56 ID:0MoGg/nI
生きることは苦行・・・苦行から逃げたいだけ
その意思と想いはそのそらに溶け逝き・・・我はただ、苦しみに甘んじる
誰も知ることは無く・・・誰も問うことは無い
全ての苦行は等しくして・・・全ての人は平等ではない・・それは、苦行は
他人に押し付けることが出来るからであり・・・・一部の人は自分に楽を
作るため人の社会を造った
その社会の底辺に与えられた人達は、他人の苦行までも得るがゆえに死
にたいのだ 生きること全てが苦しみにつながるのです。
社会の頂にいる物は死にたいなんて思ってないでしょう。
いかに自分の持つ苦行を底辺に廻すか・・・そんなことを考えている。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

Norton Internet Security 2012 - シマンテック

お大事に (>_<)

    ≫≫速度を気にするなら NOD32 が超絶オススメ です。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa