したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【指令】キミのおすすめソフトを紹介しろ【指令】

1たにやん</b><font color=#FF0000>(OTOHAsS.)</font><b>:2003/09/12(金) 07:24
世の中に数多くある使えるソフトをここで紹介しておくんなまし。。。
推薦理由と簡単な紹介などもつけてもらえるとなおヨロシ。

2綾小路男爵</b><font color=#FF0000>(K.KAGOAI)</font><b>:2003/09/12(金) 21:11
窓の手。
エエト。使ってみろ。。

3ddf:2003/09/12(金) 22:08
Mozilla
http://www.mozilla.org/
1.6%の低いシェア!
これでIEのセキュリティホールともサヨナラ
日本語ページ
http://www.mozilla.gr.jp/

4恥ずかしがりやさん♪:2003/09/12(金) 22:11
Opera
http://www.opera.com/
0.7%の低いシェア!
これでIEのセキュリティホールともサヨナラ
日本語ページ
http://jp.opera.com/

5恥ずかしがりやさん♪:2003/09/14(日) 12:45
>>3
アヒルちゃんねるにも来てよ。

そんなおいらはTerapad

6たにやん</b><font color=#FF0000>(OTOHAsS.)</font><b>:2003/09/14(日) 20:09
Spam Mail Killer
http://homepage1.nifty.com/eimei/
ほとんどの迷惑メールをダウンロードすることなく自動的に
サーバ上から削除できます。
設定次第では、ウィルスメールも削除可能のスグレモノ!

7たにやん</b><font color=#FF0000>(OTOHAsS.)</font><b>:2003/09/15(月) 09:31
NTREGOPT
http://home.t-online.de/home/lars.hederer/erunt/
Windows2000/XP用のレジストリ再構築ツール。
使えば使うほど肥大化してくるレジストリファイルをスキャンして
無駄なレジストリキーを削除してくれる。
その結果レジストリのサイズが小さくなり、起動や処理速度がアップする。
使い込んだパソコンほど効果は体感できる。
言うなれば、Windows98の「regedit」と同じ働きをするツールでし。

8たにやん</b><font color=#FF0000>(OTOHAsS.)</font><b>:2003/09/15(月) 14:13
あ、上の「regedit」は間違いで、
「scanreg /fix」が正解でした。。。(鬱

9たにやん</b><font color=#FF0000>(OTOHAsS.)</font><b>:2003/09/18(木) 00:16
Sleipnir
http://www20.pos.to/~sleipnir/
考えられる機能をすべて詰め込んだと言っても過言ではない多機能なタブブラウザ。
IEのエンジン使用と言うのが唯一の欠点とでも言うべきか・・・。
しかし、それを補って余りある機能とカスタマイズ性は魅力。
一度使い出すともう手放せません。

10たにやん </b><font color=#FF0000>(OTOHAsS.)</font><b>:2003/10/19(日) 11:43
OpenJane Doe版
http://sakots.pekori.jp/OpenJane/

数ある2chブラウザの中でコレが最強だと思いまつ。
I/Eのコンポーネントではなく、独自のエンジンを使用しているため
表示速度がとにかく速い!!2ちゃんねるをストレスなく閲覧する事が出来まつ。

11糸会:2003/11/04(火) 23:26
1本に固めてあるMP3を、無音を検知してバラしてくれるソフト知りませんか?

12糸会:2003/11/04(火) 23:27
んでもってMP3を音楽CDのフォーマット(ISOだっけ?)に変換してくれる
ソフト知りませんか?

13たにやん:2004/01/19(月) 23:09
>>11
これなんかどうですか?

・指定された時間間隔で分割点を自動セット(Auto Cue)
・無音部分を検出して分割点を自動セット (Pause detection)
・セットされた分割点で分割して連番付き複数ファイルへ一発保存

など、便利な機能もありますし。。。ただ、海外のソフトなんですがね。。

DLページ
http://www.rz.uni-frankfurt.de/~pesch/
窓の杜の記事
http://www.forest.impress.co.jp/article/2001/08/30/mp3directcut.html

14たにやん:2004/01/19(月) 23:52
Yahoo Explorer
http://homepage1.nifty.com/~keaton/

何かと見にくいYahoo掲示板を、2ちゃんねるブラウザ風に表示し直してくれる
スグレモノ。読み込みに少々時間がかかるけど、I/Eとかで閲覧するよりは
はるかに快適。

15 ( ゚淡゚) </b><font color=#FF0000>(K.KAGOAI)</font><b>:2004/02/07(土) 11:36
最近はコレに大ハマリ
http://www.hitachi-sk.co.jp/Products/HOPSS3AS/index.html

ま、オートJOBのヤツなんだがテスト中なんでデータセットの世代が違ったり
でABEND地獄だったりする。

運用グループを恨んでいたりします。

16たにやん </b><font color=#FF0000>(RIKEIKT.)</font><b>:2004/02/08(日) 18:26
うむ。。。ページ見てみたけど、何がなにやらサパーリ。。。

17(´(エ)`) </b><font color=#FF0000>(OTOHAsS.)</font><b>:2005/03/22(火) 01:21:09
Hitman Pro
http://www.hitmanpro.nl/

たくさんのスパイウェア駆除ツールのインストール→スキャン→駆除まで自動的
に全部やってくれるツール。「Spyware Blaster」「Ad-aware」「Spy Sweeper」
「Spybot-Search&Destroy」「CWShredder」を自動的にインストール。
実行すると、各ソフトウェアがスパイウェアのスキャンを全自動で行う。

ただし、IEのクッキーとか、怪しげなブックマークも消してしまうので、
注意が必要。でも、これでPC内のスパイウェアは根こそぎ消し去れます。

ちなみに、オランダ語のソフトなんで何書いてあるのかさっぱりわかりませんw

18(・(エ)・):2005/03/22(火) 22:58:36
日本語化パッチがあったんじゃ・・?

19(´(エ)`) </b><font color=#FF0000>(OTOHAsS.)</font><b>:2005/03/23(水) 21:55:19
>>18
えっ!?どこどこ???

20(*´д`)ノシ:2005/03/27(日) 23:20:44
ここにあるよ。

http://www.dream-seed.com/pukiwiki/index.php?Windows%2FSpybot%A4%CE%BB%C8%A4%A4%CA%FD

21(*´д`)ノシ:2005/03/28(月) 19:46:00
↑SP2をいれてたら駄目っぽい・・・

22(´(エ)`) </b><font color=#FF0000>(OTOHAsS.)</font><b>:2005/03/29(火) 22:15:39
>>20-21
いや・・・spybotのパッチじゃなくて・・・Hitman Proのパッチなんだけど・・・

23(*´д`)ノシ:2005/03/29(火) 23:00:49
みんな同じようなモンだよw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板