したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

県内における広島修道大学の評価

1トマト:2014/09/03(水) 14:07:18 ID:VQoghwzc
閲覧ありがとうございます。
修道大学の学生様、修道の良いところを教えてください。

県外出身・県外の大学に通う学生です。
いま家庭教師で滑り止めに修道大学、安田女子大学を希望している生徒を受け持つ状況です。

私は中国地方出身ですが、修道の評価は中国地方NO.1私立大学と認識しています。
20年後30年後の超少子化社会を考えますと、生き残る大学を選んで欲しいと思っています。

私的な判断で恐縮ですが、県内企業の大卒就職データでは、広島大学に次いで幅を利かす様ですね。
県立広島大学・広島市立大学に対して学力面では劣る様ではありますが、上記公立大学の滑り止め大学にも志望される修道大学の方が、県内での評価・知名度共に高いと見れます。

12修大ななし:2015/12/11(金) 17:32:42 ID:0wZliV4c
今、S先生も連立与党の中枢で奮闘されていますし、サンフは4年で3回のJ1制覇
ですし、カープも妙に全国の女性にモテますし、マツダもこのところ好調で広島
大学も某、親が子供に通わせたい大学のランキングで東大、九大、京大と3位の京都大学
に次ぐ4位と、過去にないような高評価で、綾瀬は年末の紅白の司会と修道大のある
ここ広島や安佐南区、周辺の元気度はかつて無い勢いですね?え、何?盆地?・・・

13修大ななし:2015/12/16(水) 23:59:24 ID:0.fVyyQ6
将来俗にいう負け組になる人が多く通う大学。
大学側も中学、高校では学べない新しい学門を提供するという大学本来の意義がない。つまりは研究者の質が低い。
学生の総数は4000人近くいるが就職先は地方や地元の学歴を問わない企業に就職する者が大半を占めている。また、代ゼミや河合塾が提示している偏差値は嘘。実際は偏差値の関係ない推薦入試で全体の半分近くを入学させるから。
実質的には、金目当てで入学生集うのが目的だから。日本の潰れたほうがいい私立大学のひとつというイメージが強い。
就職予備校としてはそれなりかもしれないが、学業機関としてはむしろ中国地方の中でも発展途上。(そもそも大学は就職を有利にする為に通うものではない。)
この掲示板の面々のレスの語彙力や言葉遣いからもある程度上記のことは裏付けられるのでは…?

14修大ななし:2015/12/17(木) 00:12:10 ID:EkBv6ES.
学歴は問いませんね。人脈と、使えるヤツ、ということは大きく問われるので、
労働者に大卒の学歴を・・・といった初期の目標には届いていて、まずはお買い得とい
うことであって、研究機関?なにそれ美味いか?というところはあるでしょうし
気にしないでしょうし・・・

15修大ななし:2015/12/17(木) 00:26:28 ID:EkBv6ES.
今後のことはわかりませんが、アトム、広島高速4号線と既に開通し終え、紙屋町や中広あたりに
ストレスなく直結出来、学内の施設も充実しここからの一歩前進にも、期は熟しているように見えます。

16修大ななし:2015/12/19(土) 12:32:04 ID:jBvJTH.c
14のように質問をちゃんとよむことのできない日本語の不自由な人が修道大学にはたくさんいるのが現実です。

17修大ななし:2015/12/20(日) 23:39:08 ID:YSwRKjHc
>実際は偏差値の関係ない推薦入試で全体の半分近くを入学させるから。

ttp://tanuki-no-suji.at.webry.info/201412/article_3.html
気になって調べたら、一般が6割超みたいだな。
というか、それ以下の大学が多くて、私大だとまだマシな方でビックリしたわ。

18修大ななし:2015/12/23(水) 17:41:35 ID:SKKVKTXo
私大の受験科目が基本3つだということを忘れるな。バカ私大の中ではマシというだけで修道がバカ私大だという事実は依然として変わらない。

19修大ななし:2015/12/23(水) 19:04:28 ID:VuQsMXvc
こんな過疎ってる掲示板に来てる人間で大学を判断しようとする時点で間違ってるだろw

20修大ななし:2015/12/23(水) 22:29:48 ID:SKKVKTXo
ROM専いるかもしれないじゃん

21sage:2015/12/24(木) 12:02:40 ID:p5aAeBlY
教員が玉石混交すぎる

22修大ななし:2015/12/24(木) 19:22:19 ID:ndDEjYAc
評価は…絶対に良くないでしょ。
入学するの恥ずかしすぎる。

23修大ななし:2015/12/27(日) 01:33:24 ID:HZOo.WBQ
修道が負け組ってことに関して反論してくる奴ってそこの在学生か卒業生っしょ?

24あはっ:2016/01/18(月) 11:46:42 ID:gQaujsjg
ナンバーワン?しつけの悪い生徒の集まりよ

25あはっ:2016/01/18(月) 11:49:17 ID:gQaujsjg
中途半端なレベルで偉そうなた態度してるからー笑われてるさっ!

26修大ななし:2016/02/02(火) 05:38:30 ID:YpSFb45o
霞が関ででも働くのでなければ、地元Fラン1番手のほうが適度な安保加減で中堅社長も雇いやすい
です。

27修大ななし:2016/02/06(土) 04:41:10 ID:Ii522Drk
なんだかんだで受験者すごい増えてるやん。
4月からの新入生のレベルは在学生とは比べられんほど高くなる?

28修大ななし:2016/03/11(金) 18:21:51 ID:27dNx85k
>>27
少しは偏差値あがるかな...

29修大ななし:2016/03/17(木) 21:58:18 ID:/0XDCZyc
今日某雑誌の記事でみたら、中堅私大上位の枠に入っていたね。よかったね。

30修大ななし:2016/03/17(木) 22:03:45 ID:/0XDCZyc
進学校からの地元Fランは、採用担当者お買い得。

31修大ななし:2016/03/18(金) 15:17:18 ID:cpvB7yOU
>>29某雑誌が気になる!

32修大ななし:2016/03/18(金) 20:32:28 ID:3sF1b72c
今年度志願者、前年比かなり多くなったそうですね。

33修大ななし:2016/03/18(金) 20:39:22 ID:cpvB7yOU
>>32
何がおきたのかな

34修大ななし:2016/03/20(日) 11:27:44 ID:7hoW294k
SPAですがパソコンでも
dマガジンで見られますよ。

35修大ななし:2016/04/02(土) 16:50:55 ID:ZfFXeTkk
前年度比の志願者数増加率で、西日本の大学ではトップとなったんだって。

36修大ななし:2016/04/02(土) 18:17:03 ID:ZfFXeTkk
どうしたもんじゃろのー

37修大ななし:2016/04/10(日) 17:02:41 ID:SZ7pcI.o
全国難関大学、主要大学の特集で中国地方の大学で取扱われるのは国立の3大学に、私学では膨大な数の中でも修道1校というのが、毎度お決まりですよ。

38修大ななし:2016/04/10(日) 17:19:41 ID:SZ7pcI.o
少し前になるけど、見たこと無いくらいにすごいかわいい地方局の女子アナがいたんだ。
後でわかったのは、修道の放送研究会だった。

39修大ななし:2016/04/12(火) 01:17:32 ID:59F2Ft16
なんか上に修道持ち上げる奴らいるけど在学生かOBなの?

現実見ろよ。

40修大ななし:2016/04/17(日) 15:10:34 ID:VJtefSFk
在学生かOB以外でわざわざこんな掲示板に来る方が珍しいんじゃね

41修大ななし:2016/04/19(火) 19:20:02 ID:Wdg9ubE.
パソコンかスマホかタブレットで見ているの?
どうせインターネットかイントラでアクセスしているんだろ?
と聞かれたみたいな気分です。

42修大ななし:2016/04/19(火) 20:45:38 ID:Wdg9ubE.
中国地方に本社のある会社での、社長就任者数は、中国地方の国公私立大学中
では一番になったって。

43修大ななし:2016/04/19(火) 20:48:21 ID:Wdg9ubE.
卒業生数の少ない中で随分多いです。中堅企業が多いでしょうが。

44修大ななし:2016/04/19(火) 20:50:10 ID:Wdg9ubE.
何?中退が多い?・・・
おもしろい。

45修大ななし:2016/04/22(金) 19:46:24 ID:GpbLLoFk
NHKインタビュー ここから
森保一 サンフレッチェ広島監督。

46修大ななし:2016/04/22(金) 19:53:24 ID:GpbLLoFk
この、国内最高リーグのJ1トップレベルの監督が、この修大の横のエディオンスタジアムで
優勝選手を育成している。

47修大ななし:2016/04/28(木) 02:52:02 ID:B9HijUno
社長の多い順で、慶応、早稲田、日大、近畿大、の次に修大となっていますね。
ん?国立がない・・・中国地方以外の学生が多いのでしょう。

49修大ななし:2016/05/06(金) 14:07:07 ID:V/C9LhBo
拝啓
学生歌と校歌を、長く聞いていて、70年昔の被爆からの復興の中で、
突貫工事で体をきしませながら成長した大学の歴史の重さを感じつつ、
2つ、変更しなければならない歌詞に100回以上聞いて遅まきですが、思い当たりました。
"焼き尽くす”と、"四つ"は今からでも充分ですので、変更の必要があると、判りました。
前向きの善処を期待します。
敬具。

50修大ななし:2016/05/06(金) 14:39:42 ID:V/C9LhBo
具体的に言えば、ただし原爆を歌っているとか、四足を歌っているというなら、
謝ります。ごめんなさい。

51修大ななし:2016/05/13(金) 19:31:58 ID:7PJH5B/o
どう考えても違うのに、こういう変な曲解する人っているよな
そもそもこんなところで言ってどうすんだよ

59修大ななし:2023/02/21(火) 05:14:37 ID:7B4msv2I
俺、他大学卒だけど底辺の戯れを見るのが好きだから見てるよ
生憎と修道卒業したから成功できたって言ってる成功者は聞いたことがないな

60修大ななし:2023/03/03(金) 00:20:48 ID:7ycZ6XJ6
他の中四国の私大のレベルが低過ぎて修道が持ち上げられてるだけでしょ。
世界基準だと幼稚園児みたいなもんだって、MIT出身の知り合いが言ってた。

61修大ななし:2023/03/26(日) 20:26:37 ID:BtmWho/o
中四国の私大のレベルが低いだけで、修道が相対的にまともに見えるだけ。卒業生が出身校を誇りたい気持ちはわかるけど、井の中の蛙であることは自覚した方が良いよ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板