したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

結論は必要か?

1名無しさん@知性:2003/05/10(土) 08:24
恋と愛、知性

二つのお題はいいんだがどちらも中途半端に終わってる。
そもそもお前らに二つ以上の議論を一度にすることが出来るのか?
ひとつの議論の決着が付く前に次の議論に進んでいいものか?

法でなくてもいい。
ただ慣習は必要なのではないか?

2名無しさん@知性:2003/05/10(土) 08:35
提案1
議論とは戦いであるという見方も出来る。
ここでもある程度期間を決めて最終的に勝者を決めるのはどうだろうか?
議論に期間を設けるかどうか?
これは古代ギリシャでも議論された内容だ。
そして彼らもやはり期間の必要性を認めた。
彼らの場合その時間は30年という時間だった。
俺たちにはそんなに長い時間はとれないがしかし期間は必要だ。

提案2
知性、愛と恋。確かにいい内容だがいきなり濃すぎたのでは?
最初はもっと捉えやすい話題からでいいのでは?

3名無しさん@知性:2003/05/10(土) 11:47
>>2

>提案1
漏れはこの提案に大いに賛成したいし、また偉大な引用をしてくれた2に罵声を浴びせたい。
漏れ達は14才前後になると分析的な能力が高度に発達し哲学的なことを考える。
例えば、それが「人生に意味があるのか」とか「死とはどのようなものとか」だす。
ここの掲示板は漏れ達なりに思い悩む事が目的であって、結論が目的ではない。

>提案2
これらの問題は哲学的な要素が含まれてるので難しく感じる。
しかし、経済問題や政治問題となれば話は変わってくるのではないだろうか?

4名無しさん@知性:2003/05/10(土) 12:09
って言うか、ここの掲示板に来るのは10人も居ないだろ・・・。
それを考えたらまず人をここに呼び寄せる必要があるんじゃのいの?

5名無しさん@知性:2003/05/11(日) 18:54
4が全て

6名無しさん@知性:2003/05/12(月) 22:01
>>4
今中村に居る精鋭達にチェーンメールしろ
奴らの知能レベルを見たい

7名無しさん@知性:2003/05/13(火) 00:09
>>6
(>Д<)ゝ”了解!

10日程時間を( ゚д゚)クレ

8名無しさん@知性:2003/05/18(日) 14:55
>>7
荒木國臣氏がここの掲示板に上陸します。

9名無しさん@知性:2003/05/18(日) 16:54
>>6
チェンメはよっぽど脅迫めいた文でないと効果が薄い。

10名無しさん@知性:2003/05/18(日) 19:51
>>6
チェンメはよっぽど基地外めいた文でないと効果が薄い。

11名無しさん@知性:2003/05/18(日) 23:17
>>6
チェンメはよっぽど鬼畜めいた文でないと効果が薄い。

"ミ,,゚Д゚彡ふさふさだぞゴルァ!"

12名無しさん@知性:2003/05/19(月) 10:12
今、あらゆる所にカキコしています。

しかし、中村高校の演劇部「もなこ」はくるのかな?

13名無しさん@知性:2003/05/19(月) 10:17
くそ、ジオの掲示板にカキコしまっくて客集めて来い!

14名無しさん@知性:2003/05/19(月) 19:25
      __________
     |              <
     |   _______ <
     |  |   \   / |  ̄
     |  |  /  ̄ヽ/ ̄ヽ|
     | v   |  \ | / ||
     (d   \_人_ノ |_
      |       つ   /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \         /  <  ママ〜、もう人こないよぉ〜!
        \_____\   \___  
         / ∨L∨\  ̄

15名無しさん@知性:2003/05/19(月) 20:58
人はホントに増えたのか?

16名無しさん@知性:2003/05/19(月) 23:08
>>15
(・о・)ヒトイネ

17名無しさん@知性:2003/05/23(金) 21:01
>>12
もなこは着ません。

18名無しさん@知性:2003/05/25(日) 18:13
>>17
もなこはくると俺は固く信じている。
現に君のリモートホストはもなこの住人と一致してるじゃないか!

19名無しさん@知性:2003/05/25(日) 23:01
>>17>>18のリモホが一致しているという罠

20名無しさん@知性:2003/05/27(火) 15:02
>>19
俺は>>17じゃねーずら。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板