したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

[格言] ロイ語録保管庫 [名言] 注:雑談禁止

70SM的体験の回想録:2006/11/18(土) 07:41:28
612 名前:ロイ ◆jo9v3HJTJU [sage] 投稿日:02/12/07(土) 06:20
350で言う痛みと怖さとは苛立ちや不愉快さに置き換えてもいい。
要するに自分を平常心でいなくさせられる者はという意味だ。
>611はコピーだが>595付近にだけむけてはったわけではない。
>108にも、違う部分で読んで欲しいと思うね。

もっともこれは私の「感情と感想」だよ。説教がましいことを言うつもりはない。
どの道人はそれぞれの主観でしか動かないものだ。問題提起ではない。
単純な私の思考の示唆と提起だ。私自身274と275の状態にあるのでね。
                      ((*引用者註...274.275はこのスレでは>>42-43))

もっとも誤解されたくないが108を庇う気もない。現状では今の私と理解しあえるとも思い難い。
正直に言えば108の個人的状態や思考については興味がない。
今まで不特定の名無しによる書き込みにいくつか感銘を受けたものがあったので
今後もそうとは限らないが現状では興味がない。ついでに言うと非難のつもりもない。

一番不思議なのは君らが私の個人的状況について興味を持っていることか。
しかもなぜか概ね好意的な者が多いらしい。極めて不可思議だ。不愉快なわけではないが。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板