したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

生活調査スレ。

1nanashi:2003/01/18(土) 16:15 ID:WhZfEZ0U
じゃあ、まずは皆さんの仕送り(親に払ってもらってる金)あたりから。
オレは10万、ちなみに学費は自腹でッス。

2名無しの塾生:2003/01/18(土) 19:26 ID:b0tQfVCk
学費自腹?ネタか。

3nanashi:2003/01/18(土) 21:06 ID:a1Oi/L36
>>2
いや、今は融資制度であてて将来自分が払うことになってマス。

4名無しの塾生:2003/01/18(土) 21:28 ID:/iCwATtw
俺も融資で借りるつもりで入ったが大学院まで借りると莫大な額になることがよく考えると分かったので親に半分出してもらって半分は借りてます

5名無しの塾生:2003/01/21(火) 01:07 ID:b0tQfVCk
仕送り20マソ、家賃は親持ち。携帯はあまり使ってませんが親持ちです。

6名無しの塾生:2003/01/21(火) 02:13 ID:cYkqcgbY
リッチやな・・・

7名無しの塾生:2003/01/21(火) 10:52 ID:oHRedpaE
ん?もしや家賃抜きで20万?(汗

8名無しの塾生:2003/01/21(火) 16:00 ID:b0tQfVCk
家賃(55000円)と食費(正確にはわからんが3万以下。飲み会・外食はのぞく)は親もち。
学費・携帯も親持ち。

それ以外はバイトです。

9:2003/01/21(火) 16:05 ID:b0tQfVCk
>食費(正確にはわからんが3万以下。飲み会・外食はのぞく)
多分、親もちは2万くらい。

自分もそうだという人は感づいてるかもしれんがハイツ(変人格納庫とも言う)住まいです。
ハイツの食堂で食べた分だけ親もちになると言う事です。

10名無しの塾生:2003/01/21(火) 16:09 ID:jPOpWZ4Q
PHSから携帯に変えたことをきっかけに自己負担になってしまた
微妙に痛い・・・

11名無しの塾生:2003/01/23(木) 15:24 ID:R.fumRvE
家賃6万仕送り14万バイト無しで生活してます。
たばこ吸わなければ楽勝なんだが。

12名無しの塾生:2003/01/24(金) 16:57 ID:qlnhqm9I
休みがなくなるほどバイトするのも不毛だし融資利用しようかな・・・3年になると忙しそうだし

13名無しの塾生:2003/01/24(金) 20:20 ID:b0tQfVCk
吸うな>11

14名無しの塾生:2003/02/13(木) 14:28 ID:I4S3tnZ2
仕送り、8万。
家賃3万、携帯・公共利用金、2万、食費2万、その他1万で
何も問題なく過ごしてます。

15名無しの塾生:2003/02/13(木) 15:38 ID:943m4vQY
皆さん意外と質素な生活ですね。

16名無しの塾生:2003/02/26(水) 18:05 ID:CCIOVZrU
学1に受かった者です。
一人暮らしか二時間かけて通うか迷ってます。
日吉台学生ハイツってどうなんですか?
安いからそこにしようかなと思ってるんですが。
ほんとに悩んでるんで情報ください。

17名無しの塾生:2003/02/26(水) 23:11 ID:VkokvdIQ
実際に見学して中の様子を見に行った方がいいよ
個室の中・風呂場・ランドリーだとか見せてもらえば?
気に入ったらいいのではないかな?

18名無しの塾生:2003/02/28(金) 11:34 ID:b0tQfVCk
>>16
ハイツはすごくラク。
その気になれば5分で大学まで行けるし。
ただし、変人の巣窟。
うちの部屋のまん前にもギャルゲーマニアが住んでるし、
ロビーにも変なのいっぱい。
なぜかゴミ捨て場に雑誌の方のリボンが捨ててあった事も。

そういうのに耐えられるのなら、ハイツはいいとこだと思うよ。
トレーニングルームとかもあって俺は気に入ってます。

19名無しの塾生:2003/02/28(金) 14:51 ID:GPaDZ5gk
ハイツァーはいつも文句たれてるが・・・

20名無しの塾生:2003/02/28(金) 19:54 ID:YcEKOmfI
16です。
ハイツ見学してきました。
もう満室でキャンセル待ちになってしまいました。
狭いけど慣れたら住み心地良くなるかな。
入れたらよろしくお願いします。

21名無しの塾生:2003/02/28(金) 22:19 ID:GPaDZ5gk
>>20
悪いことはいわない。ハイツはやめとけ。狭い部屋は通称「ウサギ小屋」
ハイツ住人はいつも文句言ってるよ。ちなみに女人禁制です。

22名無しの塾生:2003/06/09(月) 23:04 ID:Xb4Lmvg2
>>21
そんなにやばいんか・・・。

23名無しの塾生:2004/01/08(木) 23:58 ID:E4I6kiGI
>>22
特に安いわけでもないんだよな・・・

24名無しの塾生:2004/01/09(金) 12:28 ID:c0UxHmbk
>>23
最大のポイントはそこだよな
漏れの友達は同じトイレ、風呂共同の6畳で3万円だって、ボロいけど
ってか、よく見たらすごい遅レスだなw

25名無しの塾生:2004/12/25(土) 00:04 ID:2Uzi2QLs
test

26名無しの塾生:2004/12/25(土) 00:09 ID:nF2/ExIw
test

27名無しの塾生:2004/12/25(土) 00:11 ID:4weuPSzk
test

28名無しの塾生:2004/12/25(土) 00:15 ID:4weuPSzk
sage

29名無しの塾生:2005/07/30(土) 22:53:59 ID:4ct2gSn.
test

30名無しの塾生:2005/09/28(水) 17:46:16 ID:2kuWE34Q
test

31名無しの塾生:2005/09/28(水) 17:47:34 ID:2kuWE34Q
test

32名無しの塾生:2005/09/28(水) 17:49:32 ID:fpWHHr26
test

33名無しの塾生:2005/09/28(水) 17:52:24 ID:fpWHHr26
test

34名無しの塾生:2005/09/28(水) 17:54:52 ID:fpWHHr26
test

35名無しの塾生:2005/09/28(水) 17:55:23 ID:fpWHHr26
test

36名無しの塾生:2005/09/28(水) 17:56:16 ID:fpWHHr26
test




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板