したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

自転車交通ルールを守らない島大生急増 地域住民困惑

1学籍番号774:2013/08/07(水) 13:57:10
特に教育学部生に多い
歩道は左右どちらを走行しても良いのではなく、
方向によって、左右車道と同等のルールが課されていることを知らない無知の多さ。

自転車は車道の左側。歩道上でも車道側を走行するのが基本。
本来は歩道も走行できない。老人と子供のみ走行許可されている。

これは法律で定められている事なので、バカ教育学部生でも守るように。
お前らのような非常識人間が教師になった場合、子供たちへの悪影響を考えるとおぞましいものを感じるが、
保護者らがしっかりすることによってバカ教師は駆逐できるので、
ネット社会をフル活用し、皆で情報共有しながら被害を未然に防ぐのが一番効果的。

交通ルールも守れないような人間が現在教育学部に存在する。
並走団体走行してたの歩行者にぶつかり、迷惑かけるカスなど、
教育学部には多種多様なガイキチがいるので、皆さんご注意を(笑)

2名無し:2013/08/11(日) 11:01:30
車道も歩道も狭いクソみたいな道路で車道側もくそもねーだろ

3学籍番号774:2013/08/13(火) 20:21:41
交通量の少ない島根で何言ってんだこいつ
それより最近警察の防犯登録の確認がひどい
任意なのに強制で行うのでバイトに行くのに遅刻した

4学籍番号774:2013/08/28(水) 00:19:22
童貞ヘタレ総理生が教育生を叩く定番スレですな

5学籍番号774:2013/10/09(水) 23:44:55
なんで島根の車って曲がると同時にウィンカー出すの?
何がしたいのか意味不なんだけど

あと駐車場でウィンカー出さない奴もいるし
赤信号でも普通に突っ切るし
田舎のくせに都会より運転マナー悪いしなんも取り柄無いじゃん

6学籍番号774:2013/10/15(火) 02:09:38
証拠持ってるから拡散してやろう。ついでだし教育学部叩きに協力するw

7学籍番号774:2014/05/12(月) 01:29:38
「自転車は左側通行」浸透せず 路側帯走行、違反摘発も

共同通信デジタル
共同通信デジタル:ニュース一覧
2014年5月7日(水)21時05分配信

 道路交通法の改正で、自転車が路側帯を走る場合は左側通行とするルールになって約5カ月、いまだに右側を「逆走」する人が後を絶たず、警察当局は対応に苦慮している。あの手この手で啓発活動に取り組む一方、悪質な違反者を摘発するなど、本格的な取り締まりに乗り出す構えだ。

 従来、路側帯は双方向に通行できたが、正面衝突による死亡事故などが相次ぎ、法改正で右側通行が禁止に。自転車は車と並行して走る決まりになった。事故のリスクが減ると期待され、各地の警察は知恵を絞って周知に取り組んでいる。

13学籍番号774:2015/03/17(火) 22:05:15
自転車ルールさらに厳罰化 捕まりやすいのはどんな違反?
日刊ゲンダイ 3月10日(火)9時26分配信

自転車ルールさらに厳罰化 捕まりやすいのはどんな違反?


2・2.4(二輪車・自転車・四輪車)交通安全キャンペーンのにわみきほさん(C)日刊ゲンダイ


 自転車に乗って「赤切符」を切られる人が急増している。警察庁によると、昨年の赤切符数は7716件。統計を開始した06年に比べ、実に約30倍という激増ぶりだ。

 以前ならお巡りさんに注意されるぐらいで済んだのに、赤切符の乱発には驚くばかりだ。

 ただ、この時期に警察庁がわざわざ数字を発表したのにも深いワケがある。6月1日から道路交通法が改正され、自転車の違反がさらに厳罰化されるのだ。違反を3年以内に2回以上犯したら、安全講習の受講も義務付けられる(14歳以上)。講習時間は3時間、講習手数料の5700円もバカにならない。講習を無視すれば、5万円以下の罰金だ。

「自転車の交通違反だと簡単に考えてはいけません。赤切符は略式起訴で罰金刑になることもあり、その場合は前科が残ります」(交通ライター)

 では、どんなときに捕まりやすいのか。

「昨年の赤切符7716件のうち、1位は信号無視の4149件、2位は遮断機が下りた踏切への進入の1295件でした。いわゆる、目視で違反と分かるタイプです。酒酔い運転は、検査キットを準備しておかなければならず、意外と少ないですね」(前出の交通ライター)

 白バイが交差点の脇に隠れ、買い物帰りの主婦を狙い撃ちする光景も珍しくなくなる。

21学籍番号774:2015/05/29(金) 09:41:40
       大学の最高峰

国立・・・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・・・東の早慶、西の立同


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板