したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【総合理工学部】裏・シラバス【電子制御システム工学科】

1名無しなんじゃ:2006/03/13(月) 01:54:14
迷える子羊に愛の手を・・・

113名無しなんじゃ:2007/02/18(日) 17:20:56
JABEEできつくなった分、学生の質が良くなったとか
DQNが消えたとかそういう前向きな効果はでてないのか?

114名無しなんじゃ:2007/02/18(日) 22:36:26
>>113
まったくない!

115名無しなんじゃ:2007/03/17(土) 00:42:12
JABEEって審査うけんのに何百万って単位で金かかるらしいな

116名無しなんじゃ:2007/04/05(木) 13:23:31
みんな成績どうだった?

117名無しなんじゃ:2007/04/06(金) 01:23:17
今年3年になる人いる?

118名無しなんじゃ:2007/04/07(土) 12:08:27
電子の難しい授業といえば何?

119名無しなんじゃ:2007/04/07(土) 22:59:12
実験!

120名無しなんじゃ:2007/04/12(木) 23:35:55
総理出入口付近に、ヤンキーみたいのが多くて近寄りたくない

121名無しなんじゃ:2007/04/18(水) 15:45:56
総理の3分の1はキモオタだと聞いているがヤンキーもいるのかw

122名無しなんじゃ:2007/04/21(土) 03:18:33
確かに喫煙コーナーには変なのがよくいる

123名無しなんじゃ:2007/04/22(日) 14:39:28
実験age

125名無し長右衛門:2009/03/11(水) 13:43:08
他学科の集中講義が楽すぎて笑ったw
てか今年集中講義を20単位分とったんだが
全部出席して、もち込みありの簡単なテストor簡単なレポート
をやればすごい簡単に優がもらえるし、基本的に良以下の評定を貰うこともない。
俺は専門科目の奴しかとらなかったけど、教職や一般科目も含めれば
卒業するまでに60単位近く集中で稼げる。これを利用すれば60単位分、
優を増やすことでGPAを大幅に引き上げて、就職なり進学なりに役立たせることが
できるかもしれない。

126名無し長右衛門:2009/03/25(水) 01:22:01
留年ギリギリだったけど集中講義の単位のおかげでなんとかなりますた。
でも4年で十数単位電子の専門とんなきゃ卒業できねぇ

127名無し長右衛門:2009/04/04(土) 19:49:12
今年の卒研着手人数は70名うち20名が過年度生
H18年度入学生の数は85人なので35人が留年or退学したことになる
つまり4割以上が進級できてないwwwww

128名無し長右衛門:2009/04/04(土) 20:12:46
>>127
留年なら分かるが退学w
退学=大学中退(笑)

129名無し長右衛門:2009/04/05(日) 08:23:11
>>127
3年次編入で他の大学に行った、とかもあるだろ。
しかし約4割が進級できない、ってのは何が問題なのやら。
単にだらけてるだけなのか必修が鬼畜なのか、
いつぞやのどこぞの学部のようにそもそも必修の授業が開講されてなかった、とか
必修だけど隔年開講だった、とか色々あるんだろうけど。

130名無し長右衛門:2009/04/05(日) 10:04:24
殆どが留年だと思うけど、毎年こんなに留年する人多いものなの?
総理のほかの学科の様子も知りたい

131名無し長右衛門:2009/04/05(日) 10:09:46
留年させるほど教育がシビアなんだろ
単位認定認めないとかどんだけ鬼畜なんだよ
教授が腐ってるんじゃね

132名無し長右衛門:2009/04/05(日) 10:22:32
>>131
期末試験の内容的な問題なのか学生側の学力or授業態度的な問題なのかは知らんけど
前者であれば学生側が徒党を組んで学生センターにでも抗議すれば良い話だし
後者であれば自己責任としか言いようがない。
全くと言って良いほどネームバリューが無い大学なのに
学力も無いまま卒業とか人生終了だぜ?(医学科除く)

133名無し長右衛門:2009/04/05(日) 17:52:36
>ネームバリューが無い大学
まだ無名私大Fランよりはましな程度だろ
一応国立だし(笑)

134名無し長右衛門:2009/04/05(日) 19:19:21
>>133
島大という大学名で不利になることはあっても有利になることは滅多に無いよ。

135名無し長右衛門:2009/04/07(火) 01:36:29
同意。

136名無し長右衛門:2009/04/09(木) 19:29:42
話題ぶった切るけどT口先生の授業難しすぎる。
あれ取るつもりだったけどどうしようか迷っている。このままだと単位取る自信ない。
他の授業に変えようか真剣に悩んでいる。

137名無し長右衛門:2009/04/10(金) 16:56:38
避けてもいい科目なら避けるに限る
半年後の事を考えて

138名無し長右衛門:2009/04/10(金) 20:16:32
>>137
避けることにしたよ。
あまり相性も良くないし。
他の科目に変えることにした。

139名無し長右衛門:2009/04/10(金) 22:08:22
それは良かった。ほんとに。そのほうがいいよ。

140名無し長右衛門:2009/05/25(月) 19:01:22
いきなり、来週中間試験するから…
とかやめてくれよ。
実験のレポート云々とかで時間の割り振りが狂ってくる…。
せめて2週間前には言ってくれよ。

141名無し長右衛門:2009/05/26(火) 01:48:46
>>140
担当だれ?

142名無し長右衛門:2009/05/26(火) 03:18:56
>>141
複数いる。名前あかすと身元バレしそうだから明かさないが。
全員このスレでも名前は上がっている人だよ。

143名無し長右衛門:2009/05/26(火) 14:31:03
>>142
担当特定できると思ったら結構名前出てるな。

144名無し長右衛門:2009/06/16(火) 19:19:09
すでに出席日数がヤバい。

145名無し長右衛門:2009/06/17(水) 21:32:50
>>71
トゥーパイのIズミの意味がやっと最近わかった。
確かにあの人はトゥーパイだ。

146名無し長右衛門:2009/09/26(土) 00:36:27
実験Ⅲってどのテーマが楽?

147名無し長右衛門:2009/09/28(月) 19:16:10
どれも大変。

148名無し長右衛門:2010/02/05(金) 23:51:20
とりあえずあげておこう。

149名無し松江城主:2012/09/05(水) 17:14:41
正直山本研ってどうなんですか?

150名無し:2014/09/12(金) 02:54:23
やべー
卒業着手条件がかなり厳しい
専門で実験除き48ってきついな
5割留年も頷ける
後輩はジャビー無くなって楽になるんで後期は甘めにしてほしいけど

151学籍番号774:2014/09/15(月) 11:36:34
東の早稲田、西の立命館


   愛知県のトップ進学校・旭丘の岡田校長は
『東の早稲田、西の立命館が東西の人気を二分している』

152学籍番号774:2014/09/20(土) 15:49:25
文部科学省は19日、全国の法科大学院52校に支給する来年度の交付金など
を5段階に傾斜配分する一覧を公表した。 司法試験の合格率や教育内容の改
善が見込めない大学院への財政的な支援を減らし、統廃合を促すのが狙いだ。
 傾斜配分は、募集停止などをした22の大学院を除く52校が対象で、
過去の修了者が受験した司法試験の合格率のほか、入学定員の充足率、
社会人の入学者数、夜間の開講などを点数化して、五つのグループに分けた
。その上で、教員数などに応じて決まる交付金、補助金について、
最上位グループ(東大、北大、東北大、名古屋大、京都大、大阪大、早大、中大、
慶大)は、文科省の従来の基準に沿った支給額の90%、
2番目グループ(九大、千葉大、横浜大、神戸大)は80%
3番目グループ(岡山大、琉球大、立教大、同志社大等)70%、
4番目グループ(青山学院、日本大学、東洋大学、法政大学、明治大学等)60%
最下位グループ(駒沢大学、専修大学、京都産業大等)は50%に半減させた。
それ以外の大学は撤退。統廃合。

153学籍番号774:2014/09/27(土) 17:02:45
日本の大学の実力度
★現役大学生の実力度(難関国家試験による評価)
① 司法試験  中大、東大、慶大、早大、京大
② 会計士試験 慶大、早大、中大、東大、一橋大
③ 国家公務員 東大、京大、早大、東北大、慶大
④ 東京都上級 早大、中大、東大、首都大、慶大
⑤ 技術士試験  東大、早大、京大、理大 、中大
★大学卒業生の実力度(実績数による評価)
① 役員数(上場)慶大、早大、東大、中大、京大
② 社長数(上場)東大、慶大、早大、中大、京大
③ 国会議員数 東大、早大、慶大、中大、京大
④ 事務次官数  東大、京大、中大、早大、東北大
⑤ 裁判、検事、弁護士 中大、東大、早大、京大、東北大
⑥ マスコミ経営者  東大、早大、慶大、中大、京大
⑦ ノーベル賞   京大、東大、名大、東北大、神戸大

154学籍番号774:2014/09/29(月) 10:16:42

私大の最高峰


東の早慶、西の立同

155学籍番号774:2014/09/29(月) 10:22:51
26年・司法試験合格者数

1.立命館   33
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2.同志社   26
3.関大    19
4.関学    14
5.龍谷     8

156学籍番号774:2014/09/29(月) 10:24:11
国家公務員試験1種の合格者数(日本で最難関試験)
16〜24年

1.立命館   271
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2.同志社    62
3.関大      −
4.関学      −

157学籍番号774:2014/10/02(木) 17:48:56
       東の早稲田、西の立命館


   愛知県のトップ進学校・旭丘の岡田校長は
『東の早稲田、西の立命館が東西の人気を二分している』

158学籍番号774:2014/10/02(木) 17:49:20
       東の早稲田、西の立命館


   愛知県のトップ進学校・旭丘の岡田校長は
『東の早稲田、西の立命館が東西の人気を二分している』

159学籍番号774:2014/10/03(金) 15:40:00
東の早稲田、西の立命館


    愛知県のトップ進学校・旭丘の岡田校長は
『東の早稲田、西の立命館が東西の人気を二分している』

160学籍番号774:2014/11/20(木) 06:19:23
    立同と関関は全く別レベルの大学です



   立同>>>>>>>>>>>>>>>>関関

161学籍番号774:2014/12/04(木) 00:06:54


関西学院は関大より下の関西私大4位の大学です。

162学籍番号774:2015/02/10(火) 13:23:47
     早稲田・慶応・立命館のみ


私大OBで文化勲章(学問分野)を受賞しているのは早稲田・慶応・立命館のみです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板