したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【お茶の掛川】 お 茶 ス レ 【深蒸し茶】

174とはずがたり:2016/09/11(日) 10:11:08
>>173
アスコルビン酸そのものは随分身体に良い物らしいやんけ。

http://ci.nii.ac.jp/els/110001828172.pdf?id=ART0001985934&type=pdf&lang=en&host=cinii&order_no=&ppv_type=0&lang_sw=&no=1473555479&cp=

ア ス コ ル ビ ン 酸 は 抗酸化活性機能 性成分の 一つ で あ り,
野 菜や 果実 に 含 ま れ る 保健 的成分 と して 最 もポ ピ ュラ ー
な もの の 一つ で あ る .


ア ス コ ル ビ ン 酸 は ,消 費.者に も良 く知 ら れ た 野 菜 の 品
質 成 分 の 一つ で あ り,抗 変 異 原性 に よ る ガ ン 予 防効果 が

あ る こ とが 知 ら れ て い る (東,1997),五 訂 日本食品 標 準
成分表 に よ る と ホ ウ レ ン ソ ウ の ビ タ ミ ン C 含量 (還 元型 と
酸 化 型 ア ス コ ル ピ ン 酸 の 合 計 値 )は 夏 期 で 20mg1100
gFW ,冬期 で 60 mg1100 gFW で あ る と1・dされ て い る (香
川 ,2003 ).しか し,ホ ウ レ ン ソ ウ の ア ス コ ル ビ ン 酸含量
は ,栽 培 条 件 等 に よ っ て も変動 し,遮 光に よ る 低 ド(井 上
ら,2()(.〕0),土壌 中の ア ン モ ニ ア 態 N 含量の 増加に よ る増
加 (須賀 ら、2003 ;建 部ら ,1995),培 養液 [irの 窒素 含量
の 低 減 に よ る 増 加 (今 西 ・五 島,1990),地 下 水 位 が 高 い
ほ と
.増加 (荒 木 ら,2〔〕01),収 穫 前 の 灌水 を控 え る こ とに
よ る増加 (
[1i本 ら,1998)な ど,多 くの 事例 が 報告 さ れ て
い る,


体重1キログラム当たり0.25グラム

25cg 2.5mg/体重1kg
2.5mg*60kg=150mg

ちゃんと調べてる人が居たw

ビタミンC(L-アスコルビン酸)は、本当に危険なのかを調べてみた
http://blog2.k05.biz/2016/06/vitamin-c-kiken.html
最終更新日: 2016/8/14 公開日: 2016/6/6

結局合成ビタミンCがヤバいかどうかなんだろうけど下の記事の方が説得力ある。郡司某め,食品危険と書き散らすだけでカネ稼げるから仕方が無いんだろうけどこんな奴に依頼するメディアもクソだなぁ。。

「合成ビタミンCはがんの元」って本当!?
https://cocoyaku.jp/blog/12296/7630
投稿者:senzyu 投稿日:16/07/06 00:51 view339view


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板