したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

国道・県道スレッド

360とはずがたり:2008/11/04(火) 18:39:46
【埼玉県道27号東松山鴻巣線】
おお,よく見るとこれ道路用地なのか。407BPもこんな所に突き当たって終わりってわけないもんなw
http://www.its-mo.com/z-129704835-501972042-13.htm
鴻巣/R17と比企松山/関越道を結ぶ重要幹線になりうるんだな。

東松山〜行田〜羽生〜古河(古河〜桜川筑西ICの筑西幹線道路に接続とか)を結ぶ高規格道路が欲しいと思ってたけどr27東松山鴻巣線+r38加須鴻巣線の4車線化が成れば十分だし筑西幹線道路との釣り合いも取れるなぁ。

http://www.its-mo.com/z-129943923-502507339-14.htm
騎西のバイパスとはこれらしい

箕田で止まってる上尾道路を先ず此処迄伸ばそう。
しっかし結局鴻巣付近は全部は4車線にはならないんだな。。orz

http://www.city.kounosu.saitama.jp/matidukuri/machisui/data/tokeidou.html
生出塚新御成橋線 代表幅員16.0m 延長 3,730m
W=18M L=260M,W=12M L=560M,W=7.5M L=890M,W=18〜26M L=440M
JR高崎線と立体交差,上尾バイパスと立体交差
起点:鴻巣市鴻巣字上生出塚 終点:鴻巣市滝馬室字川通

▼埼玉県の道路事情 その6▲
http://www.23ch.info/test/read.cgi/traf/1161669821/

34 :国道774号線:2006/11/07(火) 00:47:14 ID:MqqTRHdt
R407の高坂橋から鴻巣方面に抜けるバイパスは来年3月にR407東松山バイパスのヤマダ電機の所まで全線開通するらしいよ。

36 :国道774号線:2006/11/07(火) 02:16:10 ID:MqqTRHdt
その先っていうとヤマダ電機の所から吉見町の亀の甲交差点までの区間は航空写真みるかぎり用地買収完了してるみたいだね。亀の甲〜道の駅の所のバイパスまでは4車線化の用地買収も少しずつ進んでるっぽい。

37 :国道774号線:2006/11/07(火) 02:33:05 ID:cqnC5HhT
ヤマダ電機〜吉見町亀の甲?(久米田交差点)、用地買収は終ってるみたいだけど、市ノ川に橋かけないとだめなんだよね。関越乗るのにわざわざ古凍交差点まで大迂回している鴻巣市民としては早く作ってほしいところ・・・。

38 :国道774号線:2006/11/07(火) 14:30:00 ID:h5RkuqW1
荒川まで、4車線の供用準備はされてるけど、その先はどうなるのだろうか?

39 :国道774号線:2006/11/07(火) 15:38:18 ID:MqqTRHdt
一応鴻巣の高崎線の陸橋も4車線対応だね。その先旧中山道〜国道17号までは商店街の中だからどうなんだろ。交差点のところに建ててるコンビニはやたら奥まったところに建ててるけど、やっぱり4車線化用地に対応してなのかな?

41 :国道774号線:2006/11/07(火) 21:42:15 ID:MqqTRHdt
桶川の県道川越栗橋線とか、北本の県道東松山桶川線も部分的に4車線になってたりするしね。将来を考えて4車線化用地確保しておこうって流れなのかな。

42 :国道774号線:2006/11/07(火) 21:48:13 ID:h5RkuqW1
でも、鴻巣の高崎線の陸橋は4車線化は無理じゃないのかな?

44 :国道774号線:2006/11/07(火) 22:54:45 ID:kXjev86F
微妙だよね。今の2車線だと広すぎるけど4車線だと狭い感じ。この道、騎西町のほうでもバイパスが一部併用してるけどそれ以外はどこを通るのかも分からない。

46 :国道774号線:2006/11/08(水) 00:04:48 ID:Lynb82Si
無理なんじゃないかなぁ。
あの通り、計画幅でも幅18mしかないんだよね(↓の生出塚新御成橋線)
狭いところだと12mになっちゃうし。
http://www.city.kounosu.saitama.jp/matidukuri/machisui/data/tokeidou.html
今から計画変えて幅員広げるのもちと無理があると思う。周り結構家建っちゃったし。

47 :国道774号線:2006/11/08(水) 00:18:16 ID:9FuHgidQ
桶川だと区画整理後の地域でも道路拡張してたけどこの場合はどうなるんだろう?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板