したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

選挙結果予想スレ

1 とはずがたり :2003/10/01(水) 00:15
みんな適当に妄想膨らませて脳内政権交代でも果たしましょうよ。
勿論というか寧ろ厳密な裏付けのある数字大歓迎です。

5346 和子夫人 ◆VVOQ3pMvHY :2014/12/01(月) 23:46:33
>>5344
おっと訂正福岡1区の調整が。。。

自民271 自202/*69 自民08/03 自民16/05 自民21/08 自民23/08 自民16/07 自民16/05 自民19/08 自民23/09 自民19/05 自民10/03 自民31/08
公明*35 公**9/*26 公明01/01 公明**/01 公明**/03 公明01/03 公明01/02 公明**/01 公明**/03 公明06/05 公明**/02 公明**/01 公明**/04
無自ジ*4 ムシ**4/--- 無自**/-- 無自01/-- 無自**/-- 無自01/-- 無自**/-- 無自**/-- 無自**/-- 無自01/-- 無自**/-- 無自**/-- 無自01/--
民主*97 民*56/*41 民主03/03 民主07/04 民主07/05 民主06/05 民主06/04 民主03/03 民主13/06 民主08/04 民主00/02 民主01/01 民主02/04
無民ミ*0 ムミ**0/--- 無民00/-- 無民**/-- 無民**/-- 無民00/-- 無民**/-- 無民**/-- 無民00/-- 無民00/-- 無民00/-- 無民**/-- 無民**/--
維新*46 維*14/*32 維新00/01 維新00/02 維新01/03 維新01/04 維新02/02 維新00/02 維新01/03 維新09/09 維新00/02 維新00/01 維新00/03
次世**3 次**3/**0 次世**/00 次世00/00 次世00/00 次世00/00 次世00/00 次世00/00 次世00/00 次世01/00 次世01/00 次世00/00 次世01/00
生活**3 生**2/**1 生活**/** 生活01/01 生活**/00 生活00/00 生活00/00 生活00/00 生活**/00 生活00/00 生活**/00 生活**/00 生活01/00
社民**2 社**1/**1 社民**/00 社民00/00 社民00/00 社民00/00 社民**/00 社民00/00 社民00/00 社民00/00 社民00/00 社民00/00 社民01/01
共産*10 共**0/*10 共産00/00 共産00/01 共産00/01 共産00/02 共産00/02 共産00/00 共産00/01 共産00/02 共産00/00 共産00/00 共産00/01
改革**0 改**0/**0 改革**/** 改革**/** 改革00/00 改革**/** 改革**/00 改革**/** 改革**/** 改革**/** 改革**/** 改革**/** 改革**/**
幸福**0 幸***/**0 幸福**/00 幸福**/00 幸福**/00 幸福**/00 幸福**/00 幸福**/00 幸福**/00 幸福**/00 幸福**/00 幸福**/00 幸福**/00
無所**4 無**4/--- 無所00/-- 無所00/-- 無所03/-- 無所01/-- 無所00/-- 無所00/-- 無所00/-- 無所00/-- 無所**/-- 無所00/-- 無所00/--

5347 名無しさん :2014/12/02(火) 00:10:30
和子はもう当てる気はないみたいだな。

5348 名無しさん :2014/12/03(水) 03:41:48
和子はただの民主信者の選挙予想ペテン師和子は、過去に自分の願望予想を書いたら
結果が偶然にもそれと非常に近い数字がになったというだけのただの素人選挙予想ペテン師
ただの民主信者

それだけなのに何か神通力をもった選挙予想師みたいにあがめられてしまった

5349 とはずがたり :2014/12/03(水) 07:16:34
>>5340-5346
お疲れ様でした!!中国四国九州で壊滅という状況は2000年ぐらいに逆戻りっすよね。。
維新も次世代も都市型政党で西日本では全くダメだし。。

>>5347-5348
民主と自民に変えるとまんまライオンハートっすねw

それにしても今回も民主に甘すぎってことっすか??

5350 名無しさん :2014/12/03(水) 07:39:58
自民300と民主100なら、前者の方が遥かに可能性がある

5351 とはずがたり :2014/12/03(水) 07:50:45
確かに楽勝だと思ってた馬淵がこれでは先が思いやられますね。。

衆院選 地元張り付く「民主選対委員長」…奈良1区
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141202-00000111-san-pol

 5期目を目指す民主前職の馬淵澄夫氏(54)に、前回比例復活した自民前職の小林茂樹氏(50)が挑む奈良1区。

 党の選挙対策委員長として重責を担ってきた馬淵氏は「一定の職責は果たした」と、他候補の応援ではなく自身の選挙区にはりつく選挙戦を展開する予定だ。

 「皆さんの暮らしを守る政治を実現したい。問われるのは、政治家として改革に邁進(まいしん)する生き方だ」
 
 午前10時すぎ、馬淵氏は奈良市の近鉄学園前駅北口で第一声を上げた。「家族を守るのが政治家」と強調、地元密着型をアピールした。

 公示前から危機感をあらわにしてきた馬淵氏。「党の顔」として全国から応援要請も多いが、「今回は厳しい。基本は地元にはりつく」と話す。

 そこまで警戒する理由は与党の高い支持率に加え、有権者の関心の薄さだ。選挙熱が高まらない雰囲気に「チャッカマンで火をつけたいぐらい。気持ち悪い空気だ」と、陣営は投票率低下を懸念する。

 一方、自民前職の小林氏は「自民党政権の継続」を前面に押し出した選挙戦を展開。陣営幹部は「馬淵さんの危機感も、どこまで本物か分からない。うちにとっては厳しい戦いだ」と気を引き締める。

 奈良1区では、共産新人の谷川和広氏(36)も立候補。消費増税の反対など他党との独自色を打ち出し、支持を訴えた。

5352 名無しさん :2014/12/04(木) 01:25:32
http://www.asahi.com/articles/ASGD376BZGD3UZPS01L.html
 民主は小選挙区は北海道や愛知県などで議席を積み増し、公示前の25議席から10議席前後は増えそうだ。しかし、海江田万里代表(東京1区)はやや厳しい戦いを強いられるなど、復調しているとは言い切れない。比例区は公示前の37議席を上回るかどうか。

5353 片言丸 :2014/12/04(木) 01:51:00
大物と言われる人たち(野党)
きっとこんな感じなんだろう。

民主党
海江田 ▼
枝野  ☆
岡田  ○
野田  △
前原  ○
玄葉  ◎
安住  ○
細野  ○
横路  ★
平野  ▼
高木  ▼
原口  ×
川端  ★

維新の党
江田  ○
松野  ×
柿沢  △

次世代の党
平沼  △
園田  ◎
山田  ×
中田  ×

生活の党
小沢  ☆

無所属
渡辺  ▼
浅尾  △

5354 名無しさん :2014/12/04(木) 08:30:24
民主が強いのは王国北海道だけですな
http://i.imgur.com/2yKaT83.jpg

5355 とはずがたり :2014/12/04(木) 10:10:46
有難うございます。流石に東海でもちょいと強いですね。

首都圏の無党派をつかまなければダメだけど民主が政権時の失敗を引きずってまったくダメっすね。
まあ今回、豊かな中間層だけでは対抗軸打ち出しているとはいえないからなぁ。。

もうちょっと批判票高まってもよさそうなもんだと期待してたけど。。

5356 片言丸 ◆MACDJ2.EXE :2014/12/04(木) 11:49:35
上記訂正。柿沢も☆か★ですね。
結局、前回は、第三極が立てた選挙区のほうがむしろ接戦になっていた(民主からの逃げ先が維新・みんなだった)傾向もあるわけで、今回民維棲み分けでその票が容易に民主に一本化できるわけでもなく。
旧来の自民党政権への不満の高まりがもたらした民主党への政権交代だっただけに、民主党がその期待に応えられなかった以上、同じ論法での民主党(現在形態)への政権交代はほぼ不可能でしょうね。
政権交代云々はともかく、非自民勢力は、今後、経済失政が明確に露呈するタイミングと選挙とが重ならないと急増は困難なんでしょう。今回は、まだ成功しているともいえないけれども、失敗がはっきりしたと見られている段階でもない。

この解散が成功したことで、次の焦点は3〜4年後の経済情勢ということになりますね。

5357 名無しさん :2014/12/04(木) 12:07:00
北海道

道新 

自民先行 2、4、5、7、9、11、12
公明優位 10
接戦(自民が先) 6
接戦(民主が先) 1、3、8

比例 自民3、民主2、公明1、維新1
共産が議席獲得の可能性あり

5358 穏健保守系無党派 :2014/12/04(木) 12:39:15
>>5334
>離婚かなんかで批判受けてた船田

政界失楽園>船田

>今頃何処で何をしているのか?

石森:勤務医@栃木

水島:開業医(院長)@東京

ちなみに水島さんは著書の数がスゴイ

医者関連でついでに坂野真理(参院選に民主党公認で出馬して落選)

坂野:勤務医@鳥取(夫は県議)

5359 片言丸 ◆MACDJ2.EXE :2014/12/04(木) 15:23:19
読売は、今日の本紙に全国の情勢が載っているので「買い」ですね。
毎日はもう共同任せになってしまい、朝日は序盤はスポット調査になってしまい、充実しているのは読売くらいになってしまいました。

>>5354
これは日経リサーチのデータですね。
日経では、北海道と東京で、共産が維新を上回っています。
ちなみに、読売の調査でも、北海道で共産は公明・維新より上みたいですし、東京の共産は3議席の可能性があるとされています。
公明党は、東海で3議席に届きそうとのことで、低投票率の恩恵を受けている形です。

5360 片言丸 ◆MACDJ2.EXE :2014/12/04(木) 18:35:03
表現→印は片言丸判断です
自民公明の公認は白、それ以外は黒

読売12345678910111213141516171819202122232425
北海★○★★□☆☆▲□□□□
青森△□△□
岩手▲○●★
宮城△□○□■□
秋田☆□☆
山形□☆★
福島□□■□○
茨城□□□□★△★
栃木□○☆□□
群馬△□□□□
埼玉☆□△☆★☆△□□□■○□○□
東京☆○☆□△□★□□□□□□△☆□□☆□□★□○□□
山梨☆☆
千葉★□□▲□□□○□○□□□
神奈□□○▲□○○●★□□○□△□☆□△
新潟☆△☆☆□□
富山□□□
石川□□□
福井□□
長野★○☆□○
静岡○□□□■▲□□
岐阜□□□□□
愛知□●★☆★□☆△□□★△☆☆○
三重□●■□□
滋賀★□□□
京都□▲☆☆□☆
大阪☆□□☆□□○△□★☆☆□☆☆☆☆☆★
奈良▲□□□
和歌★□□
兵庫★□□□○□□□□□★山
鳥取□□
島根□□
岡山□★■□□
広島□□△□□★○
山口□□□□
徳島□□
香川□★○
愛媛□□□○
高知□□
福岡★△□□□□□□☆☆□
佐賀☆□
長崎□□□□
熊本☆□□園□
大分☆□□
宮崎○□□
鹿児○□★□□
沖縄☆■■☆

5361 とはずがたり :2014/12/04(木) 18:52:30
>>5358
有難うございます!
広子ちゃん才女ですねぇ。。サイト開いてますね。
http://www.hirokom.org/

>>5359
買ってきました♪
前回の菅や真紀子の落選で喜美や一郎のピンチにも驚きはないですねー。
自民党も随分入れ替わったんでこの辺一掃されると風通しがよくなるかも。

5362 片言丸 ◆MACDJ2.EXE :2014/12/04(木) 19:02:02
読売比例 (表現から勝手に数字を読み取りました)
北海道08 自02〜03 民02〜03 公00〜01 維00〜01 共01〜01
東北 14 自05〜06 民03〜04 公01〜02 維00〜01 共01〜02 生00〜01
北関東20 自08〜09 民03〜04 公03〜04 維02〜02 共02〜02
東京 17 自06〜08 民02〜03 公02〜03 維02〜02 共02〜03
南関東22 自09〜10 民04〜05 公03〜04 維02〜03 共02〜02
北信越11 自04〜05 民02〜03 公01〜01 維01〜02 共01〜01
東海 21 自07〜08 民05〜06 公02〜03 維02〜03 共01〜02
近畿 29 自09〜10 民04〜05 公05〜05 維06〜07 共03〜04
中国 11 自05〜06 民02〜03 公02〜03 維01〜01 共00〜01
四国 06 自03〜04 民01〜01 公01〜01 維00〜01 共00〜01
九州 21 自07〜09 民03〜04 公03〜04 維02〜03 共01〜02 社01〜01
合計 180 自65〜78 民31〜41 公23〜31 維18〜26 共14〜21 社01〜01 生00〜01

5363 名無しさん :2014/12/05(金) 00:28:20
和www子www夫www人www

5364 名無しさん :2014/12/05(金) 00:30:25
>>5360
今回△がすごく少ないよねえ
あと読売は「安定感を増す」と「頭一つ抜ける」を使い過ぎだと思った

5365 片言丸 ◆MACDJ2.EXE :2014/12/05(金) 12:57:39
表現→印は片言丸判断です(北陸中日新聞)
自民公明の公認は白、それ以外は黒

共同12345678910111213141516171819202122232425
北海★□★○□△○▲□○□□
青森△□○□
岩手□○■▲
宮城○□□□■□
秋田△□☆
山形□☆★
福島△□■○○
茨城△□□□★□■
栃木□△△□□
群馬○△□□□
埼玉○□△○☆△□□□○▲△○○□
東京△○☆□○□★□□□□□□△△□□△○□▲☆□○□
山梨△☆
千葉☆□○■□○□□○□□□□
神奈□□○■□○○▲★□□○□□□△□○
新潟△☆▲△□□
富山△□□
石川○□△
福井○○
長野☆○☆○□
静岡○○△☆●●□○
岐阜○□○□□
愛知○●○△▲○△△○□●△★□□
三重○▲■□□
滋賀▲△□△
京都○▲★△□★
大阪○□□▲□□□□□★△○○△○□○○△
奈良☆□□□
和歌△□□
兵庫★□△□○○○□□□▲山
鳥取□□
島根□□
岡山□○★△□
広島□△○□□▲□
山口□○□□
徳島△□
香川□★□
愛媛□□□○
高知□□
福岡▲○○□□□□□□○□
佐賀△○
長崎★□□○
熊本△□□園□
大分☆□□
宮崎□□□
鹿児□□▲□□
沖縄★■●△

5366 片言丸 ◆MACDJ2.EXE :2014/12/05(金) 13:45:04
表現→印は片言丸判断です
(日経は□と○の区別がつきにくいので、○に統一
 「先行」表現はニュアンスを読み取って区別)
自民公明の公認は白、それ以外は黒

日経12345678910111213141516171819202122232425
北海☆○☆△○△▲★△○○○
青森○○○○
岩手●○●★
宮城△○○○●○
秋田△○☆
山形○☆★
福島○○●△○
茨城○○○○▲○▲
栃木○☆☆○○
群馬○○○○○
埼玉☆○○○☆☆○○○○●○○○○
東京○○☆○○○★○○○○○○○☆△○○○○★○△○○
山梨△☆
千葉☆○○●○○○○△○○○○
神奈○○○●○○○▲☆○○○○○○☆○○
新潟○○☆☆○○
富山○○○
石川○○△
福井○○
長野★○★○○
静岡○○○○●▲○○
岐阜○○○○○
愛知○▲☆△☆○△○○○☆△△△○
三重○●●○○
滋賀☆○○△
京都○●☆☆○☆
大阪○○○☆○○○○○★△△○△○△☆△★
奈良●○○○
和歌☆○○
兵庫△○△○○○○○○○▲山
鳥取○○
島根○○
岡山○☆●○○
広島○○○○○▲○
山口○○○○
徳島△○
香川△▲○
愛媛○○○○
高知○○
福岡★○○○○○○○○△○
佐賀☆○
長崎○○○△
熊本△○○園○
大分☆○○
宮崎○○○
鹿児○○▲○○
沖縄☆●●○

5367 名無しさん :2014/12/06(土) 21:40:55
>>5365
共同の情勢まとめってどこのサイトにある?

5368 名無しさん :2014/12/12(金) 07:14:09
民主、維新に迫られる

毎日新聞 比例区投票先全国調査(12/10)

自民 35%(-3%)

民主 11%(-1%)
維新 10%(+2%)

共産 *7%(+1%)
公明 *6%(+0%)

生活 *1%(+0%)
次世 *1%(+0%)
社民 *1%(+0%)

ttp://mainichi.jp/select/news/20141211k0000m010068000c.html

FNN・産経新聞 比例区投票先全国調査(12/8)

自民 37.5%(-4.5%)

民主 13.2%(+0.5%)
維新 10.6%(+3.1%)

公明 *8.2%(+3.4%)
共産 *5.2%(-0.2%)

生活 *1.9%(+1.3%)
次世 *1.5%(+0.7%)
社民 *1.4%(-0.6%)

ttp://www.sankei.com/politics/news/141208/plt1412080019-n1.html

5369 名無しさん :2014/12/12(金) 08:11:34
菅直人
http://i.imgur.com/2wDRy54.jpg

5370 名無しさん :2014/12/12(金) 08:14:28
菅元首相vs安倍首相

http://i.imgur.com/2wDRy54.jpg
http://i.imgur.com/DAjgZKZ.jpg

5371 名無しさん :2014/12/12(金) 08:44:46
日経
http://imepic.jp/20141212/107850

5372 名無しさん :2014/12/12(金) 15:21:18
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00282538.html
衆院選 自民、単独で300議席上回る勢い FNN情勢調査
12/12 13:14

14日投開票の衆議院選挙について、FNNは、調査や取材に基づいて、終盤の情勢を探った。自民党は序盤の好調を維持し、単独で300議席を上回る勢いであることがわかった。
自民党(公示前293議席)は、小選挙区の定数295のうち、240程度で先行し、比例代表とあわせて、単独で300議席を超える勢いを維持している。
公明党(公示前31議席)は、比例代表で序盤よりも勢いを増していて、公示前の31議席を上回る見通しで、自民・公明の与党で、参議院で否決された法案を衆議院で再可決できる3分の2(317議席)を超える勢い。
一方、民主党(公示前62議席)は、小選挙区で先行しているのが30程度にとどまり、比例代表とあわせて公示前の議席を上回るものの、70議席台に乗せることができるかどうかといった状況が続いている。
また、維新の党(公示前42議席)は、20議席台の後半にとどまる公算が大きく、次世代の党(公示前19議席)は、1桁台前半への後退を余儀なくされるとみられる。
共産党(公示前8議席)は、比例代表で、議席の倍増をうかがう序盤の勢いを維持していて、生活の党(公示前5議席)は、公示前勢力の維持が困難な状況。
社民党(公示前2議席)は、議席の増加を見通せない状況で、新党改革(公示前0議席)は、議席獲得のめどが立っていない。
ただ、まだ投票行動を決めていない有権者も多く、その動向次第では、情勢が変わる可能性もある。

5374 片言丸 :2014/12/13(土) 16:56:26
金曜の読売と日経を見比べていますが、同じ調査をベースとしているのに、順番や表現がけっこう違いますね。
日経は比較的素データそのままな感じがする。

あと、以前、自民党がアナウンス効果に文句をつけて、各新聞社の情勢調査報道が投票約1週間前までで打ち切りになるということがありましたよね(終盤情勢報道の廃止)。
このへんの実質的規制は、民主党政権に切り替わったときに一度クリーンアップされたということなんでしょうかね。
まぁ、また1998のようなことがあれば、また自民党がいろいろやるのかもしれませんが。

5375 名無しさん :2015/01/24(土) 05:38:13
test


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

思春期 - 谷 郁雄

淡く、切なく、儚い写真詩集
エッチな気持ちとピュアな気持ちの狭間で悩む男子
日々大人へと変わっていく心とからだに戸惑う女子
私たちが忘れてしまった、儚く残酷なー思春期
女子高生の写真と、詩で織りなすエロティシズムの世界

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa