したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

そりゃ愛知大学でしょう〜in豊橋

1左翼いっぱいの愛大さん:2002/12/22(日) 00:18
管理人氏のコメントに微妙に受けたので新レス作成。
ここを発展させてみよう。

2左翼いっぱいの愛大さん:2002/12/29(日) 13:53
集結力あるかねぇ?
愛大生の結集力つーたら
自治○だけのような気が?

3左翼いっぱいの愛大さん:2003/01/06(月) 09:34
学校メンドイ

4左翼いっぱいの愛大さん:2003/01/07(火) 16:27
電車の音が気になる。
あの電車って名鉄のおさがり電車だろ?
もうチットましな電車はしらせい!!

5左翼いっぱいの愛大さん:2003/01/07(火) 19:39
>>4
漏れか見たところによると
東武か西武だったと思う
製造年月日は昭和30年代だったような(((;゚Д゚)ガクガクブルブル

6左翼いっぱいの愛大さん:2003/01/07(火) 20:49
>>5
マジかよ?
俺生まれてないぞ!!!!!!!!!!!!

7管理人☆SAKAZAKI:2003/01/07(火) 22:49
昭和30年代の電車なの?
あれ?
私の場合はあまり乗らないから音までは気にしたことがないけど、
ドアーが一車両に2個しかなくて出にくいと感じたぐらいにしか
考えたことないので。。。。
今度、豊橋にいった時に乗って見ます。

8名の無い愛犬生さん:2003/01/09(木) 11:50
>>6
俺どころか両親も生まれていない・・・

9名の無い愛犬生さん:2003/01/09(木) 23:48
ちょっとびっくしだ。
豊鉄の車両がこんなに古いとは考えてもみなかった。
製造年月日は電車のどこでわかるのでしょうか????

10名の無い愛犬生さん:2003/01/10(金) 01:07
車両と車両が連結してる所で壁の上の方

11愛大殿下☆:2003/01/10(金) 20:27
>>10
>>4
>>5
なんとなく気になって確認してみた。
昭和39年製と書いてあった。
怖すぎるぞ。クルァ!!

12管理人☆SAKAZAKI:2003/01/11(土) 11:55
>>10
なるほど。
電車は日々使っていますが、
そこまで注意して見ることはなかったです。
今度見てみますね(^-^)

13KEIKO◆</b><font color=#FF0000>(BWp.b2Yo)</font><b>:2003/01/11(土) 18:55
ちょっとびっくり。。。
私なんかは車で動く方だから電車はあんまり乗らないから知らなかったけど、あの電車ってそんなに古かったんだっっ。。。
故障とかしないのかな?って思っちゃう。だって私生まれてない頃の電車が間近を走ってるなんて考えたコト
もなかったです。。

14名の無い愛犬生さん:2003/01/12(日) 07:35
あしあと付〜

15名の無い愛犬生さん:2003/01/12(日) 21:15
どうでもいいけど名無しの名前代わったのか??

16名の無い愛犬生さん:2003/01/16(木) 11:09
>>15
今まで気付かなかったけど
名の無い愛犬生さん(あいけんせい)だったのか
今になって笑えてきたよ

17名の無い愛犬生さん:2003/02/11(火) 18:34
なつかしのスレあげ

18名の無い愛犬生さん:2003/02/28(金) 23:19
愛大豊橋のほうが三好の愛大より楽しそうだな。

19('A`):2003/03/01(土) 00:44
('A`)タァノシィゾゥ

20名の無い愛犬生さん:2003/03/01(土) 13:56
>>19
はっ!いつもと違う!

21('A`):2003/03/01(土) 14:13
('A`)ファ?ナンダヨオメェ

22('A`):2003/03/02(日) 02:12
('A`)ファ?ナンダヨオメェ

23除籍:除籍
除籍

24('A`):2003/03/03(月) 00:42
('A`)ダァレダオメェ

25除籍:除籍
除籍

26除籍賢★:除籍
除籍

27除籍賢★:除籍
除籍

28除籍委員会執行委員が除籍決裁★:除籍(削除人決裁)
除籍(削除人決裁)

29名無的愛大生:2003/12/25(木) 23:08
豊橋校舎の図書館の閉館のときに鳴ってる音楽って、何って名前の音楽??
耳に残って離れない・・・。

30除籍委員会執行委員が除籍決裁★:除籍(削除人決裁)
除籍(削除人決裁)

31名無的愛大生:2005/03/06(日) 00:10:09
愛大豊橋は楽しいよ!女も多いしサークルも楽しい!大学生活を満悦するなら
豊橋校舎を選択すべし。

32名無的愛大生:2005/03/07(月) 04:15:23
豊橋って田舎ですか?

33名無的愛大生:2005/03/08(火) 00:07:29
('A`)トヨハシナメンナ

34名無的愛大生:2005/03/08(火) 00:41:34
豊橋は人口50万人を有する引きこもりシティー
市内で大卒ができ、それは文理どちらもいける
しかも地元企業がいっぱいあり、宅地も郊外にたくさん

原因:名古屋から中途半端に遠い、経済か文しかない脆弱な愛大、
内容不明な豊技科大、地元産業=ちくわ作り、宅地=つつじが丘

35名無的愛大生:2005/03/08(火) 03:38:16
ウッセーヴォケ凸('A` )

36除籍委員会執行委員が除籍決裁★:除籍(削除人決裁)
除籍(削除人決裁)

37除籍委員会執行委員が除籍決裁★:除籍(削除人決裁)
除籍(削除人決裁)

38名無的愛大生:2005/03/21(月) 22:46:55
とよはしいいとこ

39名無的愛大生:2005/03/21(月) 23:46:32
いちどはおいでよ

40名無的愛大生:2005/03/22(火) 01:42:30

よいよい

41名無的愛大生:2005/03/22(火) 11:37:42
聞いた話なんだが、豊橋技科大って技術的にはなかなか高度なことやってて、
産業に即直結するような研究してるんだって。
だから、産業界ではまあまあ有名らしいよ。

愛大は中国語界では有名なのかな?

42名無的愛大生:2005/03/23(水) 01:58:37
自分は新入生なんですけど大学にスーツ着ていくのは入学式のときだけですよね?

43名無的愛大生:2005/03/23(水) 10:35:56
普段からスーツというキャラ付けという戦略もあり。

44名無的愛大性:2005/04/19(火) 22:58:21
大学内でもスーツの奴いるよな

45他スレで書いたけどあがらないからコピペ:2005/05/27(金) 21:10:53
豊橋校舎ってキャンパスらしいというかおしゃれだよな。
三好は後からできたのに何であんな風なんだ?
うらやましいよ。
あの正門からの歩道の脇にある雑木林を整地して芝生広場にでもしてくれないかな。
せめて授業をしている建物(教室棟っていったっけ)の裏にある芝生みたいに。

46名無的愛大生:2005/05/30(月) 12:57:24
豊橋は人口50万人もいないよ。約38万人だよ!愛知県第三の都市だし。
豊鉄渥美線の今の電車は、東急のおさがりです。

47名無的愛大生:2005/05/31(火) 21:59:58
第二はどこ?

48名無的愛大生:2005/05/31(火) 22:25:20
豊田市。

49名無的愛大生:2005/05/31(火) 22:48:08
岡崎だろ

50名無的愛大生:2005/06/02(木) 08:11:56
何でもいいけど、遊びにしか目がいっていないような愛知大学生の多さ(蛸ども。蛸)に嫌気が差す学生の多さも、
言わずとも周知の事実である。

51名無的愛大生:2005/06/02(木) 09:36:18
遊びに行きたくても、一緒に行く相手がいません

52名無的愛大生:2005/06/02(木) 14:32:57
>>48>>49
愛知県第2の都市は豊田市。今年の4月、編入合併したから、豊橋市を抜いた。

53除籍委員長が除籍決裁★:除籍(削除人決裁)
除籍(削除人決裁)

54名無的愛大生:2005/07/12(火) 14:39:53
豊橋の教務課は態度が悪い。
質問しに行ったら、(゚Д゚)ハァって顔された…
なんか怒られてる気分でむかついた。

55名無的愛大生:2005/07/12(火) 15:14:57
&spades; &clubs; &hearts; &diams;

56&rlo;ナーリアテロテ&lro;:2005/07/12(火) 15:17:01
&hearts;

57名無的愛大生:2005/07/12(火) 15:17:23
>>54
どんな質問をしたかにもよると思うけど。
唖然としてしまったとか。。。

58名無的愛大生:2005/07/13(水) 09:56:43
>>54
それ私も経験しました。
眼鏡かけた50代ぐらいの女でしょ?

59名無的愛大生:2005/07/15(金) 02:53:08
教務課の丸っこい坊主の方すごくいい人ですよw

豊橋の花火っていつ?

60名無しの中京大生:2005/07/21(木) 13:30:43
愛大(+д+)ちかー
豊橋出身の俺からすれば。

61クマー・アズナブル ◆ees2VNlsig:2005/07/22(金) 00:14:09
        ll     ll
        l| -‐‐- |l
       ,イ」_  |ヽ_| l、
      /└-.二| ヽ,ゝl
      l   ,.-ー\/. 、l
     |  /.__';_..ン、  
     / /<二>  <二>!゙、 <豊橋出身の中京大生は負け組みクマー
    //--─'( _●_)`ーミヘ
   <-''彡、   |∪|  ミ __>
   彡、      、`\  /       
    / __ / ̄ ̄ ̄ ̄/               
___(___)/  sotec /_____
       \/____/

62名無的愛大生:2005/12/18(日) 22:32:27
最近行ってませんが、どうですか?

63名無的愛大生:2006/04/12(水) 11:16:50
かわいい娘いないか?

64名無的愛大生:2008/05/25(日) 00:02:44
愛大のいいところはのびのびしてるところ

65名無的愛大生:2008/05/25(日) 00:48:00
それは確かにいえますね、ほっとします

66名無的愛大生:2008/06/16(月) 08:21:29
雰囲気は大切だな

67名無的愛大生:2008/06/30(月) 00:20:47
>>29

今は何か知らんけど、俺が豊橋にいたときはL'amour est bleuだった。
「恋はみずいろ」っていう題で歌ってる、日本の歌手もいたはず。

68除籍委員長が除籍決裁★:除籍(削除人決裁)
除籍(削除人決裁)

69名無的愛大生:2010/06/13(日) 21:06:02
豊橋、マンセー

70名無的愛大生:2010/09/11(土) 12:28:43
名古屋出身の都落ち学生の多くは学歴コンプで、
未だに出身高校を自慢したがる。
そして理想と現実の差を嘆いている。

勉学意欲が著しく低い推薦入学組は軟派なサークルに所属し、
連日のように飲み会で馬鹿騒ぎする。
そして翌日に空き缶や吸殻が散乱している。

71名無的愛大生:2010/09/16(木) 21:24:23
この際豊橋も閉校し、ささしまに移せば良かったのに、残念!

72名無的愛大生:2010/09/16(木) 22:26:15
残念!
http://www.youtube.com/watch?v=qOeZCmE5L1c

73名無的愛大生:2010/09/17(金) 01:38:31
ささしま行きたくねー

豊橋最高!

74名無的愛大生:2010/09/17(金) 06:25:22
また自治会か!

75名無的愛大生:2010/11/10(水) 21:34:21
豊橋の教務課は態度が悪い。
質問しに行ったら、(゚Д゚)ハァって顔された…
なんか怒られてる気分でむかついた。

76名無的愛大生:2010/11/10(水) 22:51:49
>>75 の態度が悪いんだろ

77名無的愛大生:2010/11/13(土) 22:06:39
教学課の職員に限らず大学当局の人間は自治会の奴らの前ではオロオロしていることが多いです。
何せあいつらは平気で偉そうな口きいたり時には恫喝(恐喝と言えるかも)してますから。
あの人たちは自治会の掌に泳がされているようなものだから。

78名無的愛大生:2010/11/13(土) 22:49:12
>>77

うそ

79名無的愛大生:2010/11/13(土) 23:53:55
75が糞だからだろう。
おい! 糞の75!
冗談はお前の醜い顔だけにしておけよ!

80名無的愛大生:2010/11/14(日) 08:59:17
名古屋出身の都落ち学生の多くは学歴コンプで、
未だに出身高校を自慢したがる。
そして理想と現実の差を嘆いている。

勉学意欲が著しく低い推薦入学組は軟派なサークルに所属し、
連日のように飲み会で馬鹿騒ぎする。
そして翌日に空き缶や吸殻が散乱している。

81名無的愛大生:2010/11/14(日) 09:03:58
高校4年生だねw

82名無的愛大生:2010/11/14(日) 10:57:01
ささしま行きたくねー

豊橋最高!

83名無的愛大生:2010/12/02(木) 23:22:15
文学部も笹島に移転して欲しかったなあ〜

84名無的愛大生:2010/12/02(木) 23:24:25
>>75
ちなみに
教務課 ×
教学課 ○

85名無的愛大生:2011/02/08(火) 02:28:59
来年4月に必ずささしまに移動する?

86名無的愛大生:2011/02/08(火) 06:24:14
>>85
ささしまスレでもみろ

87名無的愛大生:2011/02/08(火) 13:43:26
愛大医学部を発見!!
http://www.naviiz.com/gen_bar-snack/shop_84662/

88名無的愛大生:2011/02/08(火) 21:16:52
豊橋はいいよ。赤羽根海岸。中田島砂丘。名古屋とは違う世界がそこにはある。

89名無的愛大生:2011/02/11(金) 13:07:32
 来年からは、公務員・グローバル関係を勉強したいなら「ささしま」
地域への貢献・まじめに文学関係を勉強したければ、環境がよく大学らしい
雰囲気の豊橋校舎を選択すればいいよ。

90名無的愛大生:2011/02/12(土) 11:14:11
公務員を本気で目指すというなら、
高校生のうちから実教出版の「公務員試験オールガイド」とか、
「受験ジャーナル」に目を通しておいたほうがよい。
http://www.jitsumu.co.jp/

91名無的愛大生:2011/02/26(土) 08:39:55
地域政策学部なので豊橋で4年間過ごします。地域の活性化
に興味があるので、自分なりのテーマを決めて勉強したい
と思っています。主に豊橋・田原です。

92名無的愛大生:2011/02/26(土) 09:04:28
91 頑張って!
その志を忘れないでね!

93名無的愛大生:2011/02/26(土) 09:41:18
>>91
では、豊橋市役所の採用候補者試験の概要(平成21年度)でもどうぞ。
http://www.city.toyohashi.aichi.jp/jinji/pdf/21youkou.pdf

94名無的愛大生:2011/02/26(土) 13:12:33
92・93の方、ありがとうございました。

95名無的愛大生:2011/03/01(火) 22:04:02
>>94
三河地方の自治体はだいたいどこも、
幹部職員のなかで愛大出身者が占める割合はかなりのものだ。
先輩が多いってことはそれだけ仕事もしやすいってこと。
公務員目指してがんばれよ。

96名無的愛大生:2011/03/05(土) 14:26:08
豊橋校舎オープンキャンパスと入試で行ったんですけど、
のんびりした雰囲気ですごく良かったです。
4月を楽しみにしています。

97名無的愛大生:2011/03/07(月) 17:58:50
豊橋キャンパスは良いところだよ。
旧司令部とかの跡地だけあって何かと歴史を感じるしね。
私は桜の季節が大好きだよ。

98名無的愛大生:2011/03/07(月) 18:54:05
秋はキンモクセイの臭いがプンプンするよ

99名無的愛大生:2011/03/07(月) 21:06:06
>>98
いい感じねえ

100名無的愛大生:2011/03/07(月) 22:19:09
やっぱり大学はビルの中じゃなくて木々や散歩道のある広いキャンパスがいいな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板