したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

■■理工学部・化学科■■

1名無しさん@青学生:2003/04/18(金) 23:22
理工の中では女性の宝庫です。

理工学部スレッド
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=1819&KEY=1031015457
☆★理工学部の就職活動★☆
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=1819&KEY=1044884724
☆誰か理工でカワイイ女の子教えて☆Part2
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=1819&KEY=1034678721

69名無しさん@青学生:2004/01/14(水) 20:48
化学Ⅱ先生だれ?

70名無しさん@青学生:2004/01/15(木) 00:25
>>69
あべじ ろう

71名無しさん@青学生:2004/01/16(金) 01:00
いとう

72名無しさん@青学生:2004/01/20(火) 22:12
あげ

73名無しさん@青学生:2004/01/21(水) 23:46
化学科の2年って忙しいんですか?

74名無しさん@青学生:2004/01/25(日) 00:05
>>73
忙しいと聞いたことがあるが、どうなんだろう?
実験が3つぐらいあるみたいなんだけど。
バイト行けなくなったらどうしよう・・・。

75名無しさん@青学生:2004/01/25(日) 00:14
忙しい度
4年>>>>>>>>>化学2年>>1年>化学3年

76名無しさん@青学生:2004/01/25(日) 12:57
4年やばいじゃん

77名無しさん@青学生:2004/01/26(月) 00:03
卒研はすごい大変だから・・・

78名無しさん@青学生:2004/01/26(月) 20:40
頼むから金曜の無機Aのノートくれ。

79名無しさん@青学生:2004/01/30(金) 23:41
もりあがんないスレだなここは。

今日の無機どうだったよ?あんま難しくなかったよな。
まぁ単位とれるかどうかっちゅうたら微妙やけど。

80名無しさん@青学生:2004/01/31(土) 00:57
とりあえず、無機は最後の問題が意味不明だった。

81名無しさん@青学生:2004/01/31(土) 01:25
いきなり応用問題出されてもなぁ。
配点低いことを祈るのみだ。

82名無しさん@青学生:2004/01/31(土) 10:23
最後の問題わかんなかったからやんなかったよ。

解けた人いないのか?

83名無しさん@青学生:2004/01/31(土) 11:38
無機の先生、誰?

84名無しさん@青学生:2004/01/31(土) 13:15
長谷川先生です

85名無しさん@青学生:2004/02/02(月) 22:19
みんなどこの研究室に入りたいですか?

86名無しさん@青学生:2004/02/02(月) 22:18
みんなどこの研究室に入りたいですか?

87名無しさん@青学生:2004/02/03(火) 18:52
まだ研究室にはいるっていうのがどういう仕組みなのかわかんないんだけど・・・。

とりあえず長谷川教授がいいなぁと思っています。

88名無しさん@青学生:2004/02/03(火) 18:53
>>87
参考までに。

研究室に納得行かない人
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/study/1819/1047308497/

89名無しさん@青学生:2004/02/03(火) 20:00
大変なところに行くか、楽なところに行くかそのどちらかだ。

90名無しさん@青学生:2004/02/17(火) 01:57
age

91名無しさん@青学生:2004/04/03(土) 20:52
ageてみようかな。
新入生の諸君!
まずは入学おめでとう!
一つ忠告しておくと、前年度から単位が少し取りにくくなったので、
ある程度マジメに勉強しとくように。

92名無しさん@青学生:2004/04/06(火) 01:21
化学・生命科学の1年です。
先輩方よろしくです。

93名無しさん@青学生:2004/04/06(火) 14:05
おお〜!!!
このスレにも一年生が!
まずは、しっかり単位をとって、遊びまくってくれ!

94名無しさん@青学生:2004/04/11(日) 20:55
1年がくるかもだからあげ。

95名無しさん@青学生:2004/04/11(日) 22:21
1年生です。。よろしくおねがいします!!

96名無しさん@青学生:2004/04/13(火) 19:32
でもまぁ1年だけが集まっても意味がないゎな。

97名無しさん@青学生:2004/04/16(金) 23:03
age

98名無しさん@青学生:2004/04/20(火) 20:55
1年なんですけど、学校に行くのがつらいです・・・
助けてください

99?年生:2004/04/20(火) 21:10
なぜつらい?
1年ならまだ楽しいでいけるはず。

100名無しさん@青学生:2004/04/20(火) 22:10
化学科は2年の方がキツイんだぞー

101名無しさん@青学生:2004/04/21(水) 20:16
勉強ついてけないし、友達ともうちとけられない・・・・・・・

102?年生:2004/04/22(木) 01:22
一年のときは同じ学科で友達は作りにくいからなぁ。
まあ、有機とかでは可能といえば可能だが、1年は、授業はほとんど他学科といっしょだからな。
漏れは、1年のときは、ほとんどが他学科の友達だったよ。
同じ学科で友達ができ始めたのは、2年の6月くらいかな。
それまでは、ほんと数人。

勉強は、1年だったらちょっとがんばれば余裕!

103一年:2004/04/22(木) 21:40
誰か青スタの自己理解の小原の授業受けたやついない?
あれ次回要教科書だったっけ??

104名無しさん@青学生:2004/05/04(火) 22:13
age

105二年:2004/05/10(月) 22:16
レポート漬けで死にそう・・・

106?年生:2004/05/11(火) 08:09
最初はそう思うんだよ。漏れも同じだった。
一週間で1本レポと予レポ書いて出すのがつらいんだろ?
そのうち慣れるから。
一番大変なのは、有機と生物実験のときだから。

107名無しさん@青学生:2004/07/29(木) 01:05
キムジュンage

108名無しさん@青学生:2004/07/30(金) 04:05
ネタがないなぁ〜
あ、ここで話せるようなって意味だが。
ここに3年いないのかな?
そろそろ気になってくる研究室の相談にのるYO!

109名無しさん@青学生:2005/04/24(日) 21:00:50
過疎っておるねえ

110名無しさん@青学生:2005/04/24(日) 23:35:06
いや、いちおういるよ。3年です

111名無しさん@青学生:2005/04/26(火) 22:35:52
留年は入れてくれない研究室ってどこですか?

112名無しさん@青学生:2005/05/05(木) 01:09:52
中田研はOK

113院生:2005/12/04(日) 16:04:36
ここは寂れすぎなインターネッツですね。

114名無しさん@青学生:2005/12/07(水) 15:23:39
火の始末しっかりな!

115名無しさん@青学生:2006/01/29(日) 00:53:01
もうすぐ研究室決めなくてはならない時期ですね。
今年は生命系の研究室が人気ということですが・・・

116名無しさん@青学生:2006/05/21(日) 02:35:40
死ぬよ!死ぬよ!!忙しすぎて死んじゃうよ〜。。。

117<削除>:<削除>
<削除>

118<削除>:<削除>
<削除>


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板