したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

みなさま、よいお年を(for 2025)

1桃李庵主人(管理人):2024/12/31(火) 23:45:23
毎年毎年、前年度の「みなさま、よいお年を」がそれまでの最新のエントリだっていうのはヒドすぎるとは思うのですが、ま、半光年先にあるどっかの天体から往復書簡の返事が来てるんだと思っていただければ、どうしてこれでなかなかコスミックな情趣もないこともありませんでしょう。

「私は今北極に住んでいます」って言った人(ニーチェ)もいるぐらいですから、そういうたぐいの人だと思ってください。

2024年の収穫。
・レイモンド・M・スマリヤン先生の論理パズル本。
・たーし『ドンケツ』。
・池波正太郎『剣客商売』改めてちゃんと読む。

『鬼平犯科帳』は量が多すぎてどうにもならず。
何しろ、名前のある登場人物だけで3000人いるっていうから…。
25、6人の『犬神家の一族』『八つ墓村』でさえも全貌が今でも理解できずにいるぐらいだから。

しかし、ま、『鬼平犯科帳』は、『剣客商売』『仕掛人・藤枝梅安』と違って一話完結で時系列あんまり気にしなくてよい(と思う)ので、どっから読み始めても大して変わらず、そういうとこはギリシャ神話に似てるかもしれないね。

てことで、みなさま、よいお年を。
令和7年もよろしくお願いいたします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板